2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけた話、IIDXの本当の中級者ってどの程度よ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 00:46:50 ID:+J5NmFJI0
十段や皆伝はとれて当たり前みたいな風潮になってるけど
たとえば3万人のプレイヤーがいた場合、15000番目の腕ってどの程度よ?

俺は☆10がやっと数曲クリアできるくらいの腕だと思う

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 00:48:47 ID:lxROnhXB0
またくそすれたてちゃったんですか


3 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 00:51:24 ID:q/MtR4Zo0
糞スレ立ててるうちはまだ中級者

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 00:58:06 ID:LkYXqjiuO
中級者どころか初心者でしょ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 00:59:58 ID:lxROnhXB0
なんでスレタイで質問投げかけといて中身が 〜だと思う なの?バカなの?

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 01:01:00 ID:PDlj9zA7O
ハイパーばっかりやってる人は中級者

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 01:04:57 ID:DUDeJvdRO
今の密度だと十段でやっとこ上級な気はしないでもない

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 01:09:35 ID:fHkyWicC0
どうせ今回もまた結論なしでしょ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 02:05:06 ID:Di2ge/XQO
六段ぐらい

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 02:06:00 ID:YC7gNema0
SP7級  1725
SP6級  1559
SP5級  1064
SP4級  845
SP3級  744
SP2級  1220
SP1級  1907
SP初段 2596
SP二段 2089
SP三段 2381
SP四段 2502
SP五段 4497
SP六段 11952
SP七段 4080
SP八段 14342
SP九段 6405
SP十段 8897
SP皆伝 1428

で計7万人ちょい
皆伝〜七段の合計が3万5千ちょいなので真ん中はちょうど六段と七段の間くらい

人数でおおざっぱに三等分すると
7級〜五段 初心者
六段〜八段下位半分 中級者
八段上半分〜皆伝 上級者

上が高すぎるので十段程度じゃ自分が上級者だなんて思えないという人も多いだろうが
客観的な数字だとこんな感じ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 03:13:10 ID:/hdELeNuO
十段取って初めて初心者……は昔の話か

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 04:27:12 ID:gMqbxcSxO
>>10
なんだ俺はもうちょっと頑張れば上級者なのか
こんど八段やって上級者の仲間入りしてくる

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 09:31:13 ID:kTH4Evs4O
九段最底辺の俺も上級者

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 10:45:05 ID:yPCI/9d70
こうしてみると七段結構少ないな
今回の六、八段が弱くて七段が強いけどここまで差があるのか

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 10:49:15 ID:YC7gNema0
ちなみにGOLDはこう

---- 初心者:1-25330 ----
7級 2729
6級 2182
5級 1692
4級 620
3級 1132
2級 2896
1級 1170
初段 2776
二段 3099
三段 2348
四段 3681
五段 6210の下位1005
---- 中級者:25331-50660 ----
五段 6210の上位5205
六段 11564
七段 8018
八段 7364の下位543
----上級者:50661-75992 ----
八段 7364の上位6821
九段 8723
十段 8608
皆伝 1180

どう見ても今回の八段が失敗作です
本当にギガーでした

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 11:20:46 ID:gX6pETUVO
やあ、君にはおしりがかゆくなる「おしりかいかい病」になった
たぶん一年以上は絶対治らない
しかしひとつだけ治療する方法がある

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211123517/
この↑のスレに

GOLIが嫌いなら自殺しろよw


と書き込むんだ、検討を祈る

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 11:55:46 ID:Lr7p0RbOO
五段取ったら上級者でいいんじゃねもう
一般人から見たらこの辺から「なんか分からんけどすげえ」だし

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 12:15:03 ID:dK6Ddkcx0
一般人は☆6でついていけません

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 12:47:20 ID:fHkyWicC0
俺も>>17でいいと思う

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 13:19:45 ID:ju/Swth90
五段以上;上級者
七段以上:超上級者
十段以上:超超上級者
皆伝以上:超超超超超超(ry

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 13:29:49 ID:nnGF5Gp70
バイオリンやってる友人はソッコーで金8段とったけどな・・・・
やっぱ個人差だなw

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 14:57:01 ID:q6OCf9xJ0
必要なのは音楽のセンスじゃなくて指の器用さと動体視力じゃないか。


23 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 15:12:28 ID:yb05BMJ40
一般人から見るならどこからが「キモイ」になるのかも決めないとな

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 15:40:04 ID:mXmmMlbHO
AS・5鍵解除から上級者でいいよ、もう

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 16:13:28 ID:gB9N+EXrO
はじめから付けてない人も上級者か

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 17:27:30 ID:fHkyWicC0
>>25
そうでなければはじめからつけていない人は一生初心者

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 18:16:39 ID:G/AgS5cp0
見たことない人からの基準いれてたらしょうがないだろ

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 18:52:50 ID:aVsOOiW80
銃弾底辺:中級車
銃弾中位:上級者
銃弾上位〜皆伝下位:超上級者
皆伝中位〜:ランカーレベル

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 19:07:39 ID:+ewkEga40

初級 〜初段
中級 〜八段
上級 九・十段


初級 〜八段
中級 〜十段
上級 皆伝

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 19:09:42 ID:YNWVQxSgO
初心者:7級
中級者:6級〜9段80%未満
上級者:9段80%以上〜皆伝

カテ別に【どんな曲がある、この曲は死ぬる】
ってのがわかったら初心者卒業だと思う

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 19:10:07 ID:XaypXeSzO
中級者:3級〜
上級者:初段〜


32 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 20:27:13 ID:FBuOOLobO
皆伝めざして弐寺メインでやる奴なら、十段とりたてで中級者って感じるんだろうな。
そんくらいなら三曲目に安心して選べる☆12とかないだろうし、
スコア詰め以外にまだまだやることがある。


稀にいる、全機種上手い奴を除いたオールラウンダーから見れば、
七段くらいから中級者じゃね?

俺は寺メインでドラムたまにやる感じだけど、
ドラムメインの知り合いに、緑ネームから中級者かな?って聞いたら、
中級者は黄色〜柿ネくらいじゃないかなって言われた。

ふざけんなって思ったけど、
寺メインの俺が、寺は十段取れて中級。って言ってるのと同じようなものなのかも。


33 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 20:29:21 ID:5lPDzrK70
穴AA越してからぐらいが上級じゃない
中級はなんだろう☆10の曲らかな

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 20:36:03 ID:6v5sbRqXO
個人差ゲーで定評のDPはどういう区分けだろう?

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 20:56:40 ID:YC7gNema0
DJT DPの段位人数的にはこう

---- 初心者:1-4279 ----
5級 947
4級 1001
3級 407
2級 689
1級 340
初段 677
二段 904の下位218
---- 中級者:4280-8558 ----
二段 904の上位686
三段 606
四段 993
五段 264
六段 1593
七段 203の下位137
----上級者:8559-12839 ----
七段 203の上位66
八段 1848
九段 707
十段 1413
皆伝 247

結構壁になるところがはっきり分かれてるね

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:05:59 ID:+J54D5CT0
>>35
四段の超最下層ですが、二段の人に全然勝てません\(^o^)/
「段位の曲を抜けられるかどうか」ですからな

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:25:09 ID:OCeSnkPY0
>>10が完璧すぎる。これ荒れたときのテンプレしていいだろ。

38 :37:2008/06/29(日) 21:26:32 ID:OCeSnkPY0
”ときの「ために」が抜けた。”
連投スマソ。

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:32:57 ID:YC7gNema0
>>36
DPのスコア力はSPのうまさにもよる部分があるからねー
皆伝クラスの超うまい人がDP始めたりすると
その人がクリア出来ない曲のスコアに俺のハードクリアのスコアが負けてるとか珍しくない

40 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/06/29(日) 21:45:29 ID:JzYWHphA0
>>37そうかな?

>>10の表またはレスなんて俺様の普段のレス以上に意味のないものだ

俺がいい例えをしてやろうか?

例えばすずみやハルヒで一番かわいいのは誰かという

議論でただ単に一番人気があるからながもんだって

いう意見と同じものだろう

ただ単に出番が少なくて人気がないだけでちゅるやが一番かわいいに決まってるし

>>10からは本質が見えない 建前だけだ

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:55:18 ID:uo8yUdRtO
お前からは本音は見えるが論点ずれとるので終了だわ

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:59:16 ID:neukQdq5O
お前こそわかってないわ
どう考えても朝倉さんが一番

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 21:59:19 ID:yb05BMJ40
ってか米山まだ生存してたのか

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 22:01:53 ID:r7+71gvYO
>>10の八段って半数がめんどくさくて段位止めてるでしょ
九段以上って取得しても解禁条件とか無いし

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 22:02:55 ID:YC7gNema0
>>35を見ててあれ?なんかおかしいなと思って見直してみたら七段の人数が0一つ抜けてたわ

というわけでDJT DPは正しくはこう

---- 初心者:1-4888 ----
5級 947
4級 1001
3級 407
2級 689
1級 340
初段 677
二段 904の下位827
---- 中級者:4889-9776 ----
二段 904の上位77
三段 606
四段 993
五段 264
六段 1593
七段 2030の下位1355
----上級者:9777-14666 ----
七段 2030の上位675
八段 1848
九段 707
十段 1413
皆伝 247

Total 14666

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 22:58:16 ID:9AwgRHFP0
ビギナーズ→初心者
N中心→初級者
H中心→中級者
A中心→上級者
でいいよ。

あるいは
〜☆3:初心者
〜☆6:初級者
〜☆9:中級者
☆10:上級者
☆11:超上級者
☆12:最上級者
皆伝:皆伝

これでも厳しいほうなんだろうな。

47 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/06/29(日) 23:52:11 ID:vDvhYaEy0


48 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/29(日) 23:59:12 ID:kTH4Evs4O
俺九段だから九段からが上級者でいいよ

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 00:01:24 ID:FJjwTy2AO
SPの場合スコアの全国平均が九段平均ちょい下ぐらいだし
>>10と合わせてみても八段上級が平均なんだろうね
・・・18段階で上から4番目が平均ってのもどうかと思うが

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 00:03:47 ID:nJsLVUQaO
スーパーハイウェイがクリア出来たら中級でいいよ

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 00:12:23 ID:LdMKpQ6TO
>>46
こんな感じでいいと思うんだけどなぁ・・・

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:22:55 ID:NGgeByUa0
ランカーから皆伝中級が超超超上級で
皆伝中級から皆伝が超超上級で
皆伝から十段冥難民が超上級で
九段から十段が上級で
五段から八段までが中級で
初段から五段までが初級で
級から初段までが初心者

俺的にこんな感じかな?
三つにくくるからおかしくなると思う

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:23:50 ID:NGgeByUa0
ランカーから皆伝中級が超超超上級で
皆伝中級から皆伝が超超上級で
皆伝から十段冥難民が超上級で
九段から十段が上級で
五段から八段までが中級で
初段から五段までが初級で
級から初段までが初心者

俺的にこんな感じかな?
三つにくくるからおかしくなると思う

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:27:17 ID:NGgeByUa0
二重になっちったw
八段から九段ぬけてるしw

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:31:41 ID:u8wVEi3S0
お前のは格付けで
SSS、SS、S、AAA、AA、A、B、Cとかやってる厨房と何も変わらん

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:38:51 ID:HOewSc5g0
SSS+,SSS,SSS-,SS+,SS,SS-,S+,S,S-,AAA+,AAA,AAA-,AA+,AA,AA-,A+,A,A-,B+,B,B-,C+,C,C-
ぐらいしとけよ

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 01:42:50 ID:A81HTK3U0
D,E,Fもあるっちゃある

58 :sage:2008/06/30(月) 15:05:06 ID:NGgeByUa0
>>55
ほう
中級者とは格付けじゃないと


59 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 15:10:42 ID:zoIVBg8GO
ぶっちゃけ中級者と思った範囲が中級者だろ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 15:13:46 ID:A8Of24wQ0
俺が中級者だ!

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 15:14:31 ID:opQGdzAKO
そーゆー意味じゃないだろw超超とかそういうののことだろ。

前スレの最有力は段位の色別だったから、それでいいんじゃね?

つまり
BEGINNERMODE…初心者
7級〜1級…初級者
初段〜八段…中級者
九段〜…上級者

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 15:55:10 ID:nVXch5pAO
初段から五段くらいまでなら
センスある奴は数回のプレイで到達するから
八段でAA灰がクリアできるぐらいで中級だな
下手な人って見栄だけははりたいから
中級のハードルを下げようとするよねw

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 15:58:14 ID:ds4yLCy4O
>>62
でっかい釣り針が見えてるぜ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 16:18:11 ID:pkJDU4ZLO
なんでも釣りで済ますとか頭悪すぎ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 17:01:07 ID:lxOzSdLU0
六段に一万人ぐらいたまってるからそこまではすいすい行けるんだろうな。
七段以上なら中級といってもいいと思う。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 17:27:07 ID:vmHak1yVO
サファリ倒したら中級でいいだろ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 17:29:27 ID:A81HTK3U0
確かにそこが壁ですな
次に立ちはだかる壁・・・は

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 17:50:08 ID:opQGdzAKO
ムンチャだと思うけど、九段はボス変わるからなぁ…サファリがわかりやすい壁といえば壁。

でも八段飛び級とかあるからなぁ…サファリを八段一曲目に置いてボスとしてではなく足切りにすればいいのに

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 17:52:58 ID:2Sz2X+JZ0
SPの皆伝ってまだ1500いってないのか…もう3000人ぐらいはいるのかと思った。


70 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/06/30(月) 18:32:56 ID:ya9ciC4S0
曲で分けてみましょう

自分の考えによる中級者は7段者レベルだが

7段者にとって穴クエがどのくらいのレベルなのかわからない

クリアだけなら何とかいけるレベルなのか それとも全く歯が立たないのか

仮に全く歯が立たない場合

じゃぁ☆10の曲ってことになる

☆10で分けにいい譜面といえば正統派っぽいスノストかやりにくい譜面に定評のあるDXYだろう

スノストは偶然にもCSでは7段ラスボスとなってる DXYだが

これも7段者にとってどれほどのものかわからない

ぼくの考えではコレを越せば中級者は

穴スノストノマゲクリア か 穴DXYノマゲクリア か 穴クエノマゲクリア

であると考える 

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 18:40:20 ID:lgZK8CqF0
>>70
みんみんみらくる まで読んだ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 19:07:57 ID:uAjVqRyW0
なんで公式が色分けしてるのに議論するの? 馬鹿なの?

七級〜一級 初級者
初段〜八段 中級者
九段〜十段 上級者
皆伝      超上級者

チュートリアルは初心者って感じでいいだろ

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 19:44:20 ID:lgZK8CqF0
>>72
大正解

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 20:21:32 ID:e/jSsIzkO
>>72
気持ちは分かるが、幅が広すぎる。
九段ギリギリと皆伝まであと一歩が同じとか……。


75 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 20:24:22 ID:K5+M9TBW0
同じって考えがまず間違ってる

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 20:53:27 ID:XHep95KL0
>>74
頭弱すぎだろwww
少し考えてみろ糞

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 20:59:52 ID:f4zZilp9O
>>74
気持ちはわかるがその考えだといつまで経っても解決しないぞ

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 21:15:26 ID:lgZK8CqF0
>>74
八段50%と51%にだって1%の差があるだろ。無意味

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:36:38 ID:dRrxmjxfO
じゃあ勝手に300段階くらいに分けろや
Aと冥が同じレベルとかちょっと…言ってるのと同じ

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 00:12:30 ID:gVD67D6A0
他人と比べようとするからこうなるんだ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 00:19:36 ID:x7xZ+WgG0
格付けにおいては一定のラインを超えてなければどんなに差があっても同じ扱いでしょ

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 02:02:58 ID:SpyxvDMpO
6段って初級者?
中級くらいはあっていいと思う。

ここから俺の主観になるけど、この曲が出来れば中・上級みたいな区切りも大事だと思うぞ。

エラノス穴クリアで中級
これは色んな要素詰まってるからいい区切りだと思う。

上級者って言うのは区切りをつけにくい。
シグシグ穴難安定くらいから先は上級者かなぁ。
いや、花粉症穴クリアくらいか。

以上、ブッコロ難安定なのにセカ天クリア出来ない(笑)10段底辺からでした〜

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 02:24:17 ID:/fSqqtBo0
一般向け
初:七級〜
中:六段〜
上:九段〜

廃人向け
初:十段〜
中:皆伝〜
上:ランカー

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 04:04:08 ID:AAqvVHEI0
この曲がっていうなら、散々出てきてると思うが
穴クエができたら中級者だろうな
サファリができたら初級者
AA穴ができたら上級者
超上級者は3強クリアってとこか

ヘタクソは自分のいる位置を中級にしたがるが、
DJTからはじめたとしても穴クエクリアできないっていうのは
もう望みがないくらい才能がないか、障害でもあるか、とりあえず普通じゃない

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 07:18:56 ID:ve/bMSRFO
全体のレベルか
段位で考えるかで
個人差出てくるだろうし
中級がどこまでってのは難しいだろうな
スコアが全国平均越せたら
中級者ぐらいじゃないかな?

でもレベル高いのは
段位高い人ばっかりやるだろうしな〜
結論





うどんより蕎麦がうまい

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 11:53:07 ID:UbhD3cH20
カード使わない→初心者
使う→中級者〜

つか段位やったことないしわかんね

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 19:58:11 ID:H+htqCCdO
例えば段位にしても、譜面別なら四桁にのぼるほどの数の曲がある中で、たかだか特定の四曲が少しできたからお前は中級者、君は上級者ってスパッて分けるのはなにか違うと思う。この曲が出来れば〜だ、とかってのはそれに輪をかけて極端。
それぞれ個人の思ってる基準が違うんだから、段位の数字や特定の曲のクリアマークやスコアで、全てのプレイヤーが初心者か上級者か決められるなら世話はないと思う。
とはいえこの理屈だと、誰にでも当てはまる統一した区分けなんか存在しないってことになるけど…。
どうしても決めたいなら、やっぱり自分なりに基準を決めるしかないと思うよ。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:23:24 ID:FWWt1B1e0
じゃあ俺の基準は
七級・・・・・・中級者
六級〜三級・・・上級者
二級〜二段・・・初級者
三段〜六段・・・中級者
七段・・・・・・上級者
八段・・・・・・初級者
九段・・・・・・上級者
十段・・・・・・中級者
皆伝・・・・・・上級者
こうだな

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:23:45 ID:SpyxvDMpO
>>84
さすがにサファリで初級はいい過ぎ。
特にデラ始めたばかりの人が聞いたら(ry


>>88
初級者の中で〜級
上級者の中で〜級
って考えがあったか。
かなり同意。



90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 23:47:58 ID:l8zNIYc90
>>84はどう見ても釣り

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:00:19 ID:GJ5V+zi10
>>88
この手の議論に絶対つきまとう
「寺やらない人目線」と「☆12当たり前な人目線」のジレンマを
解決しうるこの考え方に同意。

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:14:37 ID:nE8SqmPY0
>>88だけどまさか同意されるとは思わなかった

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:56:07 ID:zPlUCWZQ0
>>92
や、でもその目線毎にまとめてるってのは実際良い考え方だと思うぞ。
七級目線と初段目線や十段目線と皆伝目線ですら全然違うものだしな・・・

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:16:52 ID:bKhoQrw4O
なんだ、ヘタクソの自己弁護か
上から目線とか、客観的に見たら底辺なんだから当たり前だろ
そうまで必死にヘタクソを認めたくないかね
八段までは誰でもすぐ到達できるんだから
中級は赤段位からだろ

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 09:54:23 ID:KHV84iQ50
>>94
DJTでの
7級〜8段の登録者計 53503人
9段〜  の登録者計 16730人
全登録者計の1/4以下が中級者とかね。

ちゅう‐きゅう〔‐キフ〕【中級】

中位の程度や等級。
[ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 13:36:51 ID:1rSzbdQeO
>>94
必死の自己主張乙ですwwwwwwwwww

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 15:06:46 ID:bKhoQrw4O
>>95
程度が中くらいなんだろ?
人数も中くらいの数ってどこに書かれてる?
なんだ、ただのバカかw

ほとんどプレイしない奴も多数いるだろうし
要はクソカスの数がやたら多いだけ

バカは実力主義だと取り柄なくなるから
やたら平均にこだわるよねw

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 16:56:48 ID:zPlUCWZQ0
「これだから携帯は」が飛び交う理由が何か分かった気がする

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 17:15:32 ID:wdBGaruA0
このスレは>>88で終わらせるべき

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 17:35:40 ID:PwOkYf4P0
全曲虹ランプ:変態
全曲白ランプ:上級者
全曲赤ランプ以上:中級者
全曲緑・点滅以上:初級者
全曲埋まってない:ひよっこ

AAAが1000以上取れる:ランカー
800以上1000未満:上級者
500以上800未満:中級者
200以上500未満:初級者
200未満:ひよっこ

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 17:40:09 ID:IoQF5ugY0
WRのNで偏差50以上→初級者
WRのHで偏差値55以上→中級者
WRのAでランクイン出来る人→上級者

と違った視点での指標を新たに提示してみる

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 20:33:29 ID:/xk8A0JX0
八段だけど>>97に同意
弐寺はこういうゲームなんだと思うよ

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 00:22:19 ID:EULLYzGE0
IRの偏差値が、
57以上 上級者
48〜56 中級者
48以下 初級者

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:27:33 ID:ek6nICy6O
>>97>>102
お前さん達、>>1読める?

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:33:02 ID:wZtfzkaE0
1年後にこのスレがあったとしても、同じ話題繰り返してそうだな

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:54:39 ID:2sxB06Jv0
ニートは皆伝取っても人生初心者

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:39:16 ID:i2rRiLX+0
10段でスコアも平均くらいあるがゲーセン行くと7割がた俺よりうまいやつがやってる件
残り3割は誰もいない時

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)