2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7禁、ピカ7の時代が懐かしい

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:49:55 ID:u8wVEi3S0
Colors、G2、サマバケ、NEMESISは6thの四強として怖れられた
今ではどれも真ん中ぐらいの難易度だな

そんだけ

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:51:01 ID:jJq48Fab0
トレイシス普7じゃねーだろとか思ってた

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:52:51 ID:RvxglJi+O
styleシリーズは神

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:52:50 ID:MFLGdbDF0
Take it Easy涙目

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:53:56 ID:R+pArXDJO
Vは?

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:58:59 ID:FMsCQIjK0
1の立てたスレがBM開発陣に波紋を起こしています。

djTAKAさん
イエィ、ワッツアップオール、アイムdj TAKA。
難易度至上主義のドキュソの皆様には、大変お待たせいたしました、遂にシリーズ最強曲「V ANOTHER」のリリースです。
今回も最強の同時押し、乱れ打ちを多数招聘、DayDreamをはじめとする他のビーマニタイトルの収録曲や
BM98シリーズの難易度を参考にし、より幅広いキティガイ譜面を収録することができた。
変にHOLIC ANOTHERを意識しすぎることなく、素晴らしいと思える適当譜面を積極的に収録しているので、
それをみんなが受け入れてくれたらうれしいゼ。

TaQさん
普通のスレだけ見るのは芸じゃない。たまにはゴミのようなスレも覗くさ。
駄スレは立つは、駄レスはつくは。悲惨な1がいるは。
ふざけたスレにはふざけたレス。
しかし駄スレを素で解説する程惨めな仕打ちは無い。
こんなスレを立ててくれた1へ、窮窮窮!

DJ SIMONさん
ディスコーダンシンベイベー、アイアムDJ SIMON(シモンではないのですよ)。
BPM変速ヲタの皆様には、大変お待たせいたしました、遂に僕の最新作「GUILTY(SLEEP MIX)」のリリースです。
DOCTOR S名義でのリミックスは久々ですが、全国三千万(推定)のファンの皆様の期待を裏切らないクソ曲、クソ譜面に
仕上がっていますので、くれぐれも怪我に注意して軟着陸しまくってください。
この曲では実験的に300OVERのBPMを多用してみましたが、如何だったでしょうか?
ちなみにこのREMIX、出来上がって一番最初にDJ SETUP氏に聴かせたら、「文盲はツライネー」と一言(藁)。許せ。

NAOKIさん
■■■■■■■      ■■        ■■    ■■        ■■
■■        ■■    ■■        ■■    ■■        ■■
■■        ■■    ■■        ■■    ■■        ■■
■■■■■■■        ■■■■■■■    ■■        ■■
■■        ■■                ■■    ■■        ■■
■■        ■■                ■■    ■■        ■■
■■■■■■■                    ■      ■■■■■■■

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 22:59:59 ID:l4D/XzPDO
>>5
それは6thではなく5thから

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:02:49 ID:FMsCQIjK0
目の前でVをクリアするのを見てすげぇと思ってたあの頃
目の前でTake it Easyを片手でAAA出されるのを見て萎える今日この頃(´Д`;)

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:04:44 ID:aHq9MfNs0
ゼロワンは7禁だろと思っていました。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:07:44 ID:D/DAi/wyO
灰スピカってピカ7だっけ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:10:01 ID:aHq9MfNs0
>>10
確かそう。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:18:53 ID:D/DAi/wyO
あり得ないよな。
ありえないありえないありえんワールド!

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:38:51 ID:y125BGz20
12禁を作れってことだな。

でも12禁って聞くとCSGOLDのCERO話思い出しちまうぜ…。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:40:33 ID:Nv18KwFE0
轟とか極とか禁とか
こんな表示今となってはありえないよな

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/06/30(月) 23:53:05 ID:LO6aOusf0
レグルスは7禁だろJK

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 01:04:27 ID:Sd0yj8o1O
B4Uは2Pサイドだけ7禁だった記憶が今、脳内を駆けていた

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 01:14:39 ID:NaOg9YY50
7禁の光ってる表記は良かったね。 それクリアできればすごい時代だった

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 02:05:16 ID:7cPjyOjdO
古参はこんな糞スレ立てるの得意だよな

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 04:13:38 ID:8p0XVGuKO
7禁の概念自体は4スタ(3スタ?)からあったんだよな。
4スタの頃、同じ☆7なのにボルテージのあとに溺死が並んでいて
あれっ?と思ったもんだ。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 04:18:30 ID:lXZgBqqcO
EXEと壁が同じ難易度だったもんなぁ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 06:35:46 ID:P0iTB4NwO
なんだかんだでCSの中で3rdが一番面白かった

そんだけ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 11:42:46 ID:nVbxSsmC0
たまにはREDの8+も思い出してあげてください

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 15:38:28 ID:4qEH/W1dO
8+はREDだけだったな、今で言うLEVEL10が中心だった気がする

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 18:17:31 ID:JKf5kUhO0
そういや灰と穴で難易度表記変わらなかったんだよな
今思うとありえない

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 19:46:18 ID:6VE4gnJE0
mr.Tにレイプされた初心者は一体何百人に上るのだろうか

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 20:32:22 ID:QCemxxAB0
airflowのことかー

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 20:59:39 ID:3BJVai/xO
airflowのことじゃないと思うよ。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 21:04:49 ID:78gGgUGv0
穴が☆10辺りに居ると思うぞ、Mr.T(Take me higher)

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 21:05:13 ID:4qEH/W1dO
Mr.T(Take me higher)のことかー

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:26:17 ID:YTOAu24w0
俺は5.1.1穴に蹂躙された口です

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/01(火) 22:45:46 ID:mFYrInQs0
HEARTBEATがハピウェと難易度同じとかアホかとか思ってた。
今考えるとあの大味なレベル分けもいいな。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 00:03:49 ID:TrzNJiBZ0
>>30
ネタかと思いきやマジで難しい穴追加で笑った

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 02:08:33 ID:WDitdAyD0
当時祭りになったんだっけ511穴

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:35:53 ID:EOh8nb3s0
6thの盛り上がらなさっぷりは異常
Colorsは穴ないし、G2ネメの穴はたしかに難しかったが
前作のVのインパクトが強すぎてやはりパッとしなかった

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 03:41:47 ID:7sVqQ5370
rottel-da-sunが6thでピカ7じゃなかったのが納得できない。
>>1に挙がってる4曲は余裕だったが、これはなかなか出来なかった。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 05:39:42 ID:4rkA0/GqO
>>24
確かに今じゃ考えらんないけど
でも、個人的にあの表記が変わらないっていうのは
もしかしたらこの曲地雷かも!
っていうドキドキ感が味わえて凄く楽しかった

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 08:18:19 ID:orbVL9TB0
>>36
その時代に散々地雷を踏んで未だに未プレイの穴は★8でもEXステでプレイする俺が来ますよ

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 14:39:40 ID:5zqqcQev0
8thで二曲目にプリドンアナザーえらんでひどいトラウマになった記憶が・・・しばらくアナザーやんなくなったなビビってwww


39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 16:42:49 ID:fnO0W4wxO
DPサンバケNが☆6とかねーよww

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 17:17:27 ID:IoQF5ugY0
九段にいた時代もあるからな
九段にLight14が入るのはさすがにもうなかろうて

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/02(水) 19:09:23 ID:7gT/IgcTO
良スレ発見。

俺は9thの穴funで一曲目レイプされたなー。当時は六段くらいだった。

ナツカシス。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 15:53:25 ID:/qZ4VQrgO
>>33
本当だったら筺体の上でちんこ音頭踊ってやるよの彼は何をしてるんだろう

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 01:23:31 ID:QDqgeGAd0
6thのfly through the nightを一曲目にやって死んでトラウマになった
しかも穴じゃなくて7key

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 01:28:21 ID:0Y5tj41r0
>>38
新規十段曲どころか当時の段階では最強と言われてた
穴色穴V穴桜すら雑魚に思える難易度だったからな

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 02:13:33 ID:73Hsjt9vO
プリドンはH☆7、A☆12だもんな。5つも差がある曲はこれぐらいじゃないのかな?

9thでlet the snow横田リミ穴とリスリミ穴は愕然としたなぁ〜

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:14:10 ID:LljHnyl40
春巻きとかもこの頃か。

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:46:20 ID:SPX1QrR0O
LOVE WILLも地味に地雷だったな

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 04:21:40 ID:4s3T9IBCO
>>45
今ならポリノシスとかそうじゃない?
灰☆6で穴☆11だったような。
8th当時はプリドン以外多分ないと思うけど。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 07:02:46 ID:7cPBQIiHO
8th当時なら5.1.1が一番離れてたような

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 09:20:34 ID:hdEamiQl0
fun、グラフル、A-JAX、ワンブルあたりも
乱HARD入れるような上級者の初見キラーでした
特にA-JAXのBPM詐欺は鬼畜の領域

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:51:09 ID:Cdb0JZHI0
BPM詐欺といえばJAM。遅くなるの最後の最後だけかよ…

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:04:14 ID:A6ebUOvE0
funは今難易度決めるとすると☆11くらいかね。
思い出補正があるせいか、今でも越せる気しない

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:46:37 ID:TXS1XQcR0
9thの判定でのfunの鬼畜度は異常

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 07:36:33 ID:Cr7ZvPDR0
>>52
☆10じゃないかな。冷静に見れば削られても2回目のBPM200以降で回復できる。
私はReally Love穴で1曲目地を這ったトラウマがあって、今でも越せる気がしない。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 11:04:24 ID:Ix1+JE/c0
9th判定でのreally loveのスコアの出難さは異常。 つか穴は普通に難しいね

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 22:40:59 ID:+pcoPEq80
穴冥や穴嘆き→12禁

もうすぐピカ12表示が出たりしてw

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:01:20 ID:pnlfuQb20
12+を設置するにはまだ曲が足りないと思う
でも現状の12だとピンキリ過ぎる

そんな感じだと思う

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:12:25 ID:FJVnYcgxO
DPなんか酷いだろ…

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:17:07 ID:Q+rmC5hU0
6thで穴色無かったて本当?
いつ穴譜面できたの?

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:24:15 ID:CT8CsBqf0
SP穴は7thで追加

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:34:47 ID:4xWsGiBpO
7thのレベル表記のデザインは良かった。なんか新鮮だったな

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:53:07 ID:7FFlD+O00
穴の難易度が不明なドキドキ感は良かったよな
そして穴プリドンの恐怖

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:54:01 ID:Q+rmC5hU0
>>60
へぇそうなんだ
そいつは知らなかったわ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 04:34:00 ID:3Z+lmOr1O
亀レスだが>>51よ、JAMは詐欺でも何でも無い

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 11:03:10 ID:/Cx/cfaq0
>>57
そんなに沢山いらなくね?むしろ3〜4曲だけしか無いのがいいと思うんだが
DPはいっぱいありそうだけど

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 17:19:25 ID:PJr1UD+6O
SPだとゴビヨやワンモアの位置に困るな

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 14:40:21 ID:Yr6DmYSQ0
>>64
難易度は詐欺だったけどな

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 15:26:58 ID:6IdveOS50
お客様!お客様の中にflowers for AlbionのDPL(☆1)がトラウマの方はいらっしゃいませんか!

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 15:41:59 ID:ulP8U8xc0


70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:53:30 ID:270ywtQaO
アナザーに難易度ないころは
エキスパの詐欺ぷりにM野郎が増えたもんだぜ

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 20:47:10 ID:1Hp1NAzK0
IIDX難易度表ももはや過去の遺物

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:13:11 ID:Yr6DmYSQ0
DP GOBBLE(SPH)が☆5だった時代もあるもんな…
未だにジェノや蠍、DXY、革命等と並ぶ最強のDPH譜面の一つなのに

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 03:00:06 ID:1mxFZckO0
あんときはDPの難易度がなくてSPと同じだったから

74 :72:2008/07/22(火) 03:10:23 ID:J5MP3op20
DP GOBBLE(DPH)だた

>>73
そういう仕様だから、CS4thのDPサバイバルはえらいことに…

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 03:15:46 ID:1mxFZckO0
>>74
あのIRページは今見ても笑う

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 04:32:56 ID:qDQ/K2z10
SWEET LABも大概だったけど、格が違ったなw

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:32:08 ID:4wQ4yC660
>>74
なんかステージ12の人が多いなーと思ったら、
そこに奴がいたのか!!
53か12がほとんどってw

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 20:48:45 ID:noLUtfPC0
AV革命桜色

蠍麺嘆きの冥
でおk?

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 23:18:13 ID:k/XR6iUN0
>>78
それなら

蠍麺です嘆きの冥

の方がごろ的にいい気がする

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 05:33:12 ID:Gk0IpKaw0
ナツカ( ゚д゚)スィ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:19:25 ID:5yhcuK+VO
この頃はどこの店行っても選曲一位はVだった気がするのは俺だけでいい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)