2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイコンは僕らに酷い事をしたよね(´・ω・`)

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 15:50:59 ID:9EnVrezx0
難しいです

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 15:52:35 ID:xkeeMB+HO
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 15:56:38 ID:03IdrcSSO
そうだね

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:00:29 ID:QhErvOjxO
ファンタジーNの方が難しいよ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:08:33 ID:21ne/+Mh0
トイミュー2やろうぜ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:09:00 ID:LPtqOLZUO
こんなひどい譜面作って、精神的苦痛を与えたコンマイに謝罪と賠償を(ry

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:10:12 ID:YfhSwIvgO
トイコンまだ見てないけど
糞譜面最高!

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:12:41 ID:UJC4ntYcO
ACスレから保管

N:ファンタジー(3)〜デスレゲエ(30)
H:J-テクノ(11)〜クラシック4(41)
EX:むかしばなし・マインド・イノセント(22)〜スクリーン・クラ8・クラ9・カウボーイ・もうしま・トイコン(43)
5:サザエさん(1)〜彗星RAVE(22)
BN:サザエさん(2)〜クラシック(42)
BH:ジャパニーズレゲエ(7)〜オイ0(48)

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 16:22:51 ID:6/dVudlcO
ニエンテバーローがうんこみてーだ(´・ω・`)

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 17:14:53 ID:+xjwHRktO
穴冥HARDよりまし

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 17:51:42 ID:vT2TiuO2O
イトケンがいとこんをやったらどうなるのだろう?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 18:27:56 ID:E0878SZZO
なんか覚えた者勝ち譜面だ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 20:48:59 ID:W+iG1hjy0
幕の発狂でゲージ真っ黒な俺には縁遠い話だ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 22:48:30 ID:qejo6yO1O
トイコンってなんの略だっけ、

トイポンコン…
トイコンテンポラリー?

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 23:10:47 ID:RCSbS47K0
糸こんにゃくじゃね?

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 23:13:22 ID:qgyZQBjB0
伊藤こん治じゃね?

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/03(木) 23:33:49 ID:D1R2nEd7O
プレイヤーのレベルはどんどん上がってるから、来年の今頃には簡単呼ばわりされるかもな

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 00:25:50 ID:d8ldqYfM0
トイアダルトコンテンポラリーネイション23

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 01:10:43 ID:1pJzKOekO
満を持してクラ8とカウボーイが来るな。
きっと。
次回作の盛り上げ方がそれしか思い付かん。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 01:48:19 ID:L2RJrmZP0
それもこれも、ToyMusicalとColorfulCanvasのせいだ
あんな糞な譜面が公に出てきたからスタッフのリミッターが外れたんだ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 02:10:14 ID:d8ldqYfM0
サーカス・ギャロップ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm591859

これに影響されて暴走

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/04(金) 02:18:13 ID:iJ/H44zk0
>>17
一部のやつがいったからって簡単とは言わないだろjk

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:01:45 ID:0Eo+4WG5O
>>20
それ何

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:06:16 ID:G5YVBa2r0
>>23
ポップン版のBM98みたいなやつ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:13:50 ID:dAQMorzvO
譜面の難しさを3行でkwsk

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:19:45 ID:sCYfa+yB0




27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:40:16 ID:DItF58xKO
>>25
わけの
わからない
もの

28 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/07/05(土) 15:14:35 ID:TNlkELdX0
17のボス曲はきっとトイコンのわけのわからないものが8小節ぶっ通しで来るに違いない

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:55:25 ID:Pl9FRepAO
むしろトイコンクリア者がそんなに出てないから
17はそれ以上の曲は出ないんじゃね?

30 :うしっくす`∀)ノシ ◆RMJOJ6OkVY :2008/07/05(土) 16:45:19 ID:S62ljwleO
Lv42が三曲そろった後、1作品HELLが41四曲でその次の作品のHELLで42二曲(サイガガのレベルが上がって結果三曲)きたから、次回のHELLは42四曲、その次は43二曲+実質43一曲+42という展開。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 17:23:56 ID:j6m+AvilO
ぶーんするお

32 :うしっくす`∀)ノシ ◆RMJOJ6OkVY :2008/07/05(土) 17:26:32 ID:S62ljwleO
⊂ニニ(^ω^)ニニ⊃ブーン

早く称号とってまったりブンブンしたい。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 17:39:52 ID:YojprlCVO
>>25
ポプのアケコンで
といみゅのミネルバとセンチュリーが
出来る人なら
トイコンは余裕だと思うけど
トイコンが出来ても、その2曲は多分クリア出来ないくらいの難しさ=糞譜面

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 20:45:48 ID:QQMijTER0
アズールリミックスEXもうんこだと思うよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 21:25:32 ID:4xCzXm0t0
企業で出してるゲームじゃないんだから何しても良い

36 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/07/05(土) 21:55:35 ID:TNlkELdX0
>>29
実際そうであってほしいですが・・・

>>34
あれクリア余裕ならトイコンEXもBAD10切れるでしょう^^

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 23:10:29 ID:B2GijU7C0
通常ゲージでもっと難しいのだしてほしい

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 00:43:24 ID:DliiRzKuO
ColorfulCanvasはトイミュよりはまともだな、EX最高値が42だし


わけのわからない譜面(うんこともいう)だけど

39 :うしっくす`∀)ノシ ◆RMJOJ6OkVY :2008/07/06(日) 13:10:40 ID:ONy+eZkiO
同人ゲーについて語るスレはここですか?

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 13:24:19 ID:++lS+Inl0
トイコンは俺たちに何を伝えたかったのか

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 14:50:27 ID:b5K4L0qO0
コイトンテンポラリー

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:38:32 ID:XLnlbEd5O
Toymusicalスレはここですか?

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:58:56 ID:ws7f7r/O0
両方トイがつくからたちが悪い

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 16:28:55 ID:DliiRzKuO
高難度pmsスレができたと聞いて

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:11:17 ID:qqT/9K310
>>19
トイコンが出てしまったこれからだとかえって盛り上がらないかもしれない
ACでここまですると逆にCS譜面もフーン程度の印象になってしまって

つまりCSが43の壁を越えることが必要

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:17:01 ID:0lHysgMy0
カウボーイがヒプロ3ゲージなら強い

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:33:15 ID:mbhVP4zb0
>>45
クラシック12が満を持して登場ですね、わかります

48 :(^-^) ◆8ll0DtPXyM :2008/07/06(日) 19:46:37 ID:7pt77+6UO
糞曲糞譜面でCS枠潰す兼田は帰ってこなくていいよ!(^-^)

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 19:51:25 ID:cC6q9RIT0
死ね!(^-^)

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 20:01:12 ID:2411XnuzO
>>46
カウボーイはヒプロ3ゲージ

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 20:17:26 ID:5de52TK0O
ヒプロ(笑)

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 21:39:48 ID:IXvLia2bO
>>51
>>51
>>51
>>51
>>51
>>51


53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 23:35:26 ID:a2yrd1h00
>>45
仮にカウボーイやクラ8が移植されたらフーン程度では済まないと思うんだが

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 01:26:23 ID:B0E0yOvM0
>>53
カウボーイはともかくクラ8はなぁ……

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 01:37:21 ID:km49vWfV0
蔵8が移植されてまず心配されるのはやっぱクラッシャーか?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 01:37:50 ID:IA6c1vZz0
トイコンの時点でクラッシャーが大量発生してる件

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 12:47:50 ID:KdnWRQeZ0
クラッシャーがクラッシュできないような譜面が必要だな。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 18:23:01 ID:PU0X2fCF0
高速スライド連続とか

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:08:41 ID:RYBNui2j0
>>58
後の炎のコマである

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 11:30:57 ID:lzaW114q0
>>1
同意

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 11:36:47 ID:cwpW5YdX0
でもトイコンがACでよかった。
意外と音余ってるし、ある程度は良心的に作ってる。

これがCSで来てたらCSスタッフは44とか45とか平気で作ってきそう

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:04:29 ID:kiDYmxVXO
9以降の各シリーズCS最難曲

9→クラ9EX43…やばす
10→クラ10EX39(後41)…自重
11→カウボーイEX43…おまwwww
12→アスレチックミートEX41…でっていう
13→もうしまEX43…腐っても43。バロニエよりはむずくてやばす
14→リフォームEX42…自重、というか手抜き…?

15はそろそろ44クラスがきてもおかしくないんだよね
トイコンはともかく、少なくともニエンテよりはむずいのもってきそうだし

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:10:28 ID:YC9kmb2p0
トイコンやって分かった事

もうしまは42でいいな

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:17:09 ID:/DH9Q/ajO
43というより変わり種→倉9、スクリーン、もうしま。

実力の43→カウボーイ、トイコン。

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:59:40 ID:czauPuTLO
といぽこてんぽらりぃー?

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 13:15:13 ID:jtS688PfO
既にバイキングの最初の縦連で、クラッシャーが増えてる件

67 :獅子吼子`∀)ノシ ◆RMJOJ6OkVY :2008/07/19(土) 14:00:45 ID:BhsHZsKSO
>>64は実力を履き違えてるな(´・ω・`)

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 14:24:40 ID:vykW2+X1O
カウボーイはACに入れても問題ないと思うんだが、一向に入らない
何故だ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 15:19:56 ID:mKlKF0I30
バイキングとかN10H24でEX無い曲と同じような雰囲気。
ノートが無茶付け過ぎて笑うに笑えない。

トイコンはまだましな部類でしょう

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 23:59:17 ID:pKLwoQa50
>>64
いや、もうしま以外普通に43だろ
もうしまは42、クラ8は44でおk

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 00:12:30 ID:M0/BpxNY0
ニエンテが42ならもうしまも42だよな

スクリーンって初出だとH37/EX42だったっけ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 01:22:45 ID:B1PBsh1FO
トイコンEX、脳内無かった事にしてる人って、どんくらいいるの?

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 03:19:13 ID:TqdaeGg6O
そ〜んな奴おらへんやろぉ〜

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:43:43 ID:iS5UZPzBO
『賭遺恨天洞裏』

かつて古代中国に巓飛・鐶飛(てんと、かんと)の兄弟が存在した。
二人は類い稀なる豪腕の持ち主で哮把(ぽっぱ)と呼ばれる刺客を次々と沈めて行った。
中でも天洞での遺恨を賭けた闘いに(中略)

43年間破られることはなかったと言い伝えられている。

〜民明書房 本当は怖いポップンミュージック〜 より

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:51:10 ID:dJ/PF2MaO
トイコンって曲ビーマニで例えると穴冥くらい難しいの?

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:55:00 ID:Nto1XYI40
やってみるといいよ

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:05:44 ID:hQV+5fqQO
といこてんぽだりぃー

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 00:06:42 ID:55iKI0lK0
ニエンテBAD59(終了時ゲージ空)の俺がHELL16に挑戦してみた

ありのままに起こったことを話すぜ…

トイコン開始15秒でFullゲージからゲージ0

な、何を言っt(ry

79 :ひらり ◆hyakuen... :2008/07/21(月) 00:19:31 ID:ESPAxteo0
Hまでがトイコンと思ってる。

80 ::2008/07/21(月) 00:25:07 ID:yBLAK1RnO
穴冥は全体難だけど、トイコンは局所殺し+辛ゲージって感じかな。
根本的に全く違った難しさだろう。

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 01:16:04 ID:pK8PfsrG0
いや〜穴冥に似てるんじゃね?
超発狂が中盤にあって、あとは全体難って感じで。

皿なし穴冥ハード=トイコンExくらいだと思う。
俺には全然届かないけどさ。

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 01:20:46 ID:ilVeU86D0
俺のホームにいるすごい上手い人(42フルコン数曲)が、トイコンEXの発狂でゲージ0になってるのを目撃した
主観的に見ると穴冥ハード程だけど客観的に見ると穴嘆き難ぐらいか・・・

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 01:49:27 ID:rfqK20DmO
知人がやってる所を見た

馬鹿じゃないのw

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 02:41:45 ID:eRbzR8xqO
冥穴が全体難とかいってるやつは良くて十段下級。

どうみても局所難だろ。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 03:09:43 ID:57lR9pDi0
>84 
それを言ったらトイコンもニエンテもAAも局所難じゃんw 間違ってないけどw

俺もトイコンやってみたけど、マジで常軌を逸してる…(越せてないけど)ニエンテがゴミに見えるくらい…

発狂の雰囲気とかみると冥っぽいっちゃ冥っぽいな。ゲージの回復速度が冥ノマゲの5分の1くらいしかないけど。

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 20:52:31 ID:FriDf6+PO
何クレ注ぎ込んだか分からないけど今日やっとクリアできた

前半発狂までほぼミス出せない上に前半発狂の被害大体4以内じゃないとわけのわからないものに赤で入れないとかもう意味不明
安定とかする気しないわ・・・

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:05:16 ID:7ZnODnOg0
イントロの二重階段でミスってたらやはり不可能か・・・

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:30:27 ID:d3yQmcR2O
>>87
インスト曲にイントロとかwwwwwwww

ボーカルは猫の鳴き声部分ですか?wwwwwwwwww

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:32:23 ID:3yj+h3T4O
>>88
イントロダクション(introduction):音楽の導入部・序奏

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:58:05 ID:RT0OKmv50
>>88
ワラタ

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:17:35 ID:EoLO885R0
>>88
何言ってんだか

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:32:52 ID:D7sjYHS60
>>90-91
おまえら>>88をあんまりいじめんなよw
このスレに書き込みにくくなっちゃうじゃないかww

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 08:19:50 ID:L9saY7kb0
まぁまぁ
イントロクイズの無いこの時代じゃ>>88みたいなのが生まれてもしかたないさww
それもこれも全部トイコンが僕らに酷い事をしたせいなのさwww

それはともかく、初見BAD154だったのが10回程プレイしてBAD100になった。
これはつまり30回プレイすればフルコン出来るって事だよな?

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 08:02:44 ID:/1N74DOY0
プレイ回数とBAD数の減少は反比例の関係だからBADが0になることは永遠にないよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 10:04:21 ID:ACH9HGwIO
>>85

> >84 
> それを言ったらトイコンもニエンテもAAも局所難じゃんw 間違ってないけどw

> 俺もトイコンやってみたけど、マジで常軌を逸してる…(越せてないけど)ニエンテがゴミに見えるくらい…

> 発狂の雰囲気とかみると冥っぽいっちゃ冥っぽいな。ゲージの回復速度が冥ノマゲの5分の1くらいしかないけど。

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:21:33 ID:Iyxm/59uO
>>95は僕らに何を伝えたかったのか

97 ::2008/07/23(水) 11:36:36 ID:lW/nZHvqO
愛と勇気と希望

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:42:30 ID:jMlB8yVfO
トイコンってACでは1番難しいの?

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 12:19:20 ID:KedGhvARO
トイコンEXかクラ8EXどっちが無理ゲーなの?

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 12:50:11 ID:BlL4uLxvO
でももう1200とか繋いでるやつもいるしフルコンされんじゃね

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 11:05:11 ID:aABRNDrtO
1200というとあのわけわからん発狂も繋がったのかな?もしかしたらフルコン出るかもね

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 17:15:58 ID:uYvq0MC50
ついにフルコン者が現れたようだなトイコンEX

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 21:00:43 ID:xKpQE3410
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4149136
すげヴォーよりうるさい

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 22:16:35 ID:Y1rKIS8x0
>>103
人間の限界はどこなんだよwww

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 09:23:15 ID:f8Oz5JhJ0
最後のぬっー!に吹いたwww

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 15:49:56 ID:NUaaKH3QO
>>102
トイコンをフルコンしたその人は人として大切なものをかなり取りこぼしてBAD量産していると思う。

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 16:15:02 ID:b4/bArvD0
冥や蠍はつながれてないのにポップンの最難曲は解禁前につながれるのね・・・


ってキタドララーの友達に言われました
何か言い返せないかな

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 16:24:27 ID:HY0PEV0hO
>>107
キタドララー?


109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 16:25:48 ID:IPC9evea0
たしかデイドリの赤Gとかも繋がってないよね

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 16:36:20 ID:kC7tFIoDO
ギタドララー

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 16:38:30 ID:b4/bArvD0
キタドララーとは・・・キタドラしかやらない人

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 22:44:00 ID:CGIRotmi0
幕まだ繋がれてないんでしょ?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 23:31:08 ID:OebBEaJ40
>>106
上手いことを

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 23:43:27 ID:zIPAu91Y0
>>107
事実なんだから言い返す必要はないでしょ。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 00:18:35 ID:8HtpHq2mO
>>107
wac「分かりました」

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 06:09:19 ID:K6cahTMEO
幕も繋がれてる

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 09:01:45 ID:HjBV/Yec0
あれ、繋がれてたか
誰が繋いだ?

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 11:21:49 ID:dRkusrBx0
ポプと荷寺を比べてる時点で・・・・w
これだからギタドラ住民はwwwwwwwwwwww

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 01:25:58 ID:+I1ULdCD0
幕とクラ9はうみっぽい人がつないだ。

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 06:22:35 ID:VsWoSmMD0
寺みたいにフルコンマークはピカピカ光ればもう少しモチベ上がるんだけどな

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:19:59 ID:cxh9zpFT0
今日やってきたがすごいな。手も足も出ない
寺で穴冥難が飛び抜けてるように、ポプ版の穴冥だな

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 15:22:46 ID:ziy0OH9S0
ギタドララー♪て・・・ミニドラかよw

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:11:18 ID:k1lI9EGzO
無謀にもトイコンEXに特攻してBAD数を報告するスレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216784775/

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:30:45 ID:PP8GGxJOO
DDRも解禁前にプリン繋がれたよね

SPだけ

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 21:24:44 ID:u0afs+s10
(´・ω・`)

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:36:20 ID:HQasarqsO
こないだ某トプランの人が倉9BAD1出してて惜しいと思った。
まだフルコン付いてなかった…。

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:41:40 ID:QFuLMJZxO
>>119
幕はまだ繋がれてない。あれは多人数だってよ!

てか指先しか使わない弐寺と全身使うポプでは明らか前者の方が譜面は難しくなるわけで。

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 04:04:48 ID:2OoRCZNx0
「全曲クリアしてますw」とか威張ってたヤツがこれのお陰で涙目。
ざまぁwwwって思うわ

まぁ、指摘するとマジギレするから触らないでおいてやってるがw

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 04:17:24 ID:b2MkNGBUO
今まで全曲クリアしてたくらいじゃ初見でBAD100越えも珍しくないと思う
神上層の友人もBAD50でゲージ空だったな

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:19:23 ID:jGTSJ+nj0
餡蜜でフルコンしてる人間卒業がいるくらいだ。
難所を餡蜜で乗り切れば…

それが出来ないからみんな苦労してんだろうなぁ…

トイコンBAD100前後だけど釈迦EX餡蜜フルコン目指すのとトイコンクリア目指すのどっちが楽だろろか…

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:32:44 ID:oQGvcsLG0
後者に決まってるだろ、馬鹿なの??

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:05:45 ID:uQryGywD0
釈迦なめすぎだろ
42の中でクリアは簡単だけどフルコン難易度じゃかなりのもんだぞ?

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:57:04 ID:eAkS4NYA0
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい
女の子の耳をハムハムしておっぱいちゅぱちゅぱして熱いキスをしてマンコ舐めたい

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:03:06 ID:bmZm/3VnO
ポップンやってないから譜面見てもいまいちよくわからん。


穴冥ハードクリアとトイコンクリアってどっちがむずいの?
どっちがクリア人数少ないんだろう。
てか、トイコンの譜面自体のむずさを教えて欲しい。

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:14:32 ID:NffPd1+X0
間違いなく穴冥難

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:35:57 ID:4o6+w84c0
譜面は序盤〜中盤まで飴穴、後半はデプスト穴に似ているかと
流石に穴冥難には及ばんだろうが、嘆き穴難クラスには匹敵するとどっかで聞いたな

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:52:34 ID:oxp9MNRhO
>>134
穴色の発狂をゲージ2%で抜けてそこから全繋ぎしても普段なら74%のはずが40%にすら届かないくらいゲージが回復しない

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 01:55:03 ID:FROcW6uH0
譜面は43だけあって難しいんだが、それ以上に伸びないゲージがクリアの壁になってる。
弐寺のエキスパHARDに近いぞあれは。

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 06:30:08 ID:j4UZoU0dO
ぶっちゃけ穴冥難とトイコンクリアはどっちも同じくらいに感じる。

あまり関係ないが穴嘆き難と穴冥難の難易度差は大きいぞww

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 07:42:26 ID:xD6nJeG6O
HならクリアしたけどEXはオワタ

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 08:30:41 ID:LsFU5eZZO
>>127
しおまるさんですね、わかります。

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 08:42:07 ID:dzILUsTvO
俺はむしろFCぐらいしかやる事無くなってたから新たな壁が出来て嬉しいと思ったぞ

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 12:48:38 ID:eI7njz+uO
穴冥難=トイコンチャレンジモードEXステージ

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:00:57 ID:LDJdz887O
まず
フルコン可能なトイコン、フルコン不可能な冥
この時点で既に格が違う
クリアも穴冥難の方が上じゃないかな。

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:51:27 ID:XQ8pgqp7O
ピザまるじゃないの?

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:04:32 ID:TrRaQuGS0
冥がフルコン不可能って決めつけるなよwwww
確かに達成者はいないけどさ。

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:20:57 ID:nuqDj3Mg0
確かトプランの決勝でBP8だっけ?
もう繋げてるのかね?

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:32:04 ID:ayztBKQm0
DJ AUTO氏とDJ TAS氏くらいかと

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:50:03 ID:MHZ89pfoO
ドルがカード無しの時繋いだとかなんとか

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:11:51 ID:4MSWItjvO
>>144
冥穴本人乙

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:23:07 ID:nurKBdrkO
いまいちヒプロゲージ(違ったらすまん)ってイメージできてなかったけど、>>137のおかげで想像できてふいたwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:59:26 ID:63AOVYlDO
トイコンってまだクリア者いないのか?

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:03:46 ID:vsHueg1m0
>>152
既にフルコンされた

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:01:41 ID:63AOVYlDO
個人差って怖いですねー;

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:57:44 ID:wF9q+TtbO
寺と比較してもいまいちわからん。
が、もし冥が移植されたら(もちろん2000ノーツで)多分フルコンされるよ。

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:08:19 ID:zBZjzla00
冥難>>>トイコンクリア>>>嘆き難
無理矢理比較するとこうなるかな
クリア人数的に考えると

今思ったんだが、トイコンでこの扱いだからもしもクラ8EX移植されたらマジで冥難よりクリア人数少なくなりそうだ

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:21:46 ID:ayztBKQm0
クラ8EXはクリア自体は楽だぞ

158 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/08/22(金) 01:01:31 ID:20qBs8CJ0
正直クラ8EXよりトイコンEXのほうがクリア難易度は上かと(ちなみにノマゲ)
ただクラ8EXは超個人差出るけどね・・・

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 01:39:59 ID:EJXCKQ2u0
クラ8EXって縦連捌かないとクリア出来ないんじゃないの?

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 02:10:46 ID:3LXSJeo8O
>>159
冥穴と比べられてしまうような難度43世界になってくると、
あの縱連を耐えられる人も少なくは無いと思う。
動画で見たけど冥穴も相当クレイジーだったし。

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 11:21:43 ID:NN9Fn2l20
あの縦連を耐えられる人なんてごく少数だろ
RoBoでもBAD50以上出してるんだぞ?

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 17:48:56 ID:O3TP111p0
出してねぇよ

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:56:59 ID:nymQOhZg0
ゲージが重すぎてつまらん

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 12:20:08 ID:vKw9KQmrO
あんな譜面にしてゲージも増えないとか何考えてんだ
ゲーム性の崩壊

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:24:07 ID:3Vh8OqydO
干し油

166 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/08/30(土) 00:05:14 ID:TSrfXyYW0
遂にスパ乱クリアが出たという

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:54:24 ID:3I8D2cf4O
なんだかもうトイコンテンポラリーも潮時だね
盛り上がらん

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:54:31 ID:4XtYQtiv0
煮えH逆ボダの漏れは来ちゃいけないということが分かった。

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:28:09 ID:GASNn+l00
あまりにも難しすぎてもうやる気しない

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 07:58:14 ID:Su0NeRmq0
>>155
>>もし冥が移植されたら(もちろん2000ノーツで)多分フルコンされるよ。
UDXコントローラーでフルコン者いないのに誰がポプコンでフルコンできるんだよ笑

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:39:14 ID:1uxxZ56R0
>>170
冥の場合はスクラッチが鬼門だからね。

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:07:56 ID:TZNhRwfEO
http://m.youtube.com/details?v=xaeCy2PxOvo&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:13:10 ID:DNoex4FTO
上げ

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 11:37:29 ID:C29kzpBRO
>>170
家庭用でなら先日繋がれたらしいがな>冥

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:16:55 ID:mv6WipJjO
>>170
皿が無い、あと餡蜜。

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 12:31:07 ID:0NRJPNCjO
>>155
冥が移植されたら譜面が簡単になってるだろうな
Vはただのゆとり譜面だったし

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:37:10 ID:48v3WwemO
>>176
デニム無いとか酷すぎだよあれ

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 17:32:41 ID:uV/Iy3umO
トイコンEX有りならデニムも十分有りだよな
BPM150だし

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:32:43 ID:MTK/8lD60
V移植を望んだ人の半分以上はデニム期待してただろ
何でポプスタッフはあんなに空気が読めないの?

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:39:08 ID:GaTpm1GGO
最近はゴミみたいな譜面しかないからしょうがないな
何の音押してるかわからん

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 08:55:36 ID:ZnDrm+FW0
デニムってどんなんなん

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:19:21 ID:Cx8+tNj7O
白鍵盤4つ同時と黒鍵盤3つ同時が16分連打で落ちてくる譜面
名前は5鍵コンプ2のDENIMアナザーの譜面から由来してる

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 10:00:03 ID:ZnDrm+FW0
d
デニムってデニム柄(がよく分からんが)のデニムなのかと思ってた
柄とかとは関係ないのか

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:02:00 ID:QHYl3mlyO
他機種からの移植はひどい扱いを受けてるからな、最近は特に
ぜったいにボスにはならないように譜面作るから弱くなる

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:42:29 ID:o0PolPCs0
そのくせ42と言い張る

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:22:01 ID:Quj8dBdPO
ポプであのままデニム来たら筐体破壊譜面になると思うが
エンシャントユーロのラスト並みの速さで1小節スライドだろ?

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:31:29 ID:hYvBbRgO0
赤だけ抜けばいい。
さすがに下段全押しは許せない。

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 19:17:37 ID:8TCFsZ6QO
AC13で全曲制覇を機に半引退気味だったが14以降難しい曲増えすぎワロタ
まあ既に41レベルも危うくなってしまったが…
ずっと続けていればもうちょっとトイコンとマトモな勝負が出来たと思うとちょっと後悔
BAD248とかww

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:43:26 ID:ew8sk6x5O
>>188
俺も半引退だったけどやる気さえあれば全然減らせるぞ!

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:38:50 ID:/c6+S6Ud0
ゲージの話ですね!今日こそわかりました!!

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:04:11 ID:aNhK8veZO
>>122吹いたw

192 :188:2008/09/08(月) 23:08:28 ID:ZAg/UHRLO
最近コンスタントにポプやりだしてから徐々に復活しつつある自分に感動
プロバロをあと少しってとこまで追い詰められるとは…
PSGは初見クリア出来たしバイキングも初見でゲージ半分以上残ったからなんとかなりそう!




ただニエンテとトイコンが無理ゲーすぎる
二曲合わせてBAD400越えとかwww
これでヒプロゲージとかマジコンマイクオリティ(^p^)

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:46:00 ID:A6oWk1ne0
難しくしすぎて全く盛り上がらないな
ゲージが普通だったらまた違ったんだろうけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)