2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネガ】ポップンが大失敗で終焉なのか【キャン】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:01:56 ID:kpgW/hOt0
ポップン16はなぜ大失敗する運命なのか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1205340057/
ポップンが終焉に向かっている件について2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208269307/

の続きみたいな感じで。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:02:52 ID:kpgW/hOt0
関連スレ、というか生きた化石のご先祖様

なぜポップン15は大失敗したのか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184043083/


3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:06:05 ID:n0LszWO30
削除依頼出せよ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 03:08:52 ID:kpgW/hOt0
なんで?

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 05:21:46 ID:il/nmzC1O
関連過去スレ

なぜポップン14FEVER!はAC・CS共にガッカリだったのか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185034590/

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 06:31:12 ID:L157S59V0
普通に1にあるスレの次スレだろ

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 08:04:21 ID:T8wFIft4O
おれはもうやらないから終わっても続いてもどちらでもいい

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 08:05:52 ID:ZhZd3D+G0
>1の下の直系の元祖w
ポップンが終焉に向かっている件について
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206456685/

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 08:24:00 ID:AaQlN/OnO
お、次スレがたってるw

10 :夢色:2008/07/05(土) 10:38:41 ID:MLGg/RjhO
double thrashをポップンに移植しないから失敗と同時に終わりに近付いているんだ!

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 10:41:04 ID:ThfhH9xDO
>>10
知らんがな(´・ω・`)

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 11:52:50 ID:F6xaJTziO
ポプ終わったら

ポプ流れのクラッシャー増えそうだよな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 13:23:29 ID:AaQlN/OnO
>>10
このクソ暑いのにグダグダうるせえんだよ。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 23:30:31 ID:0NNbmIBj0
>>10
このクソ暑いのにグダグダうるせえんだよ。

氏ね

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 00:30:33 ID:HcfDg92N0
お久しぶりです、無職さんwwwwwww
相変わらずいい感じにクレーマーすぎて吹いたwwww消えうせろwwwwwww

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:05:40 ID:FODqd6bs0
個人的感想
10周年のまとめっていうテーマを最後まで貫き通した所は評価できる
その分新参は入りにくい雰囲気になったかもしれないけど、こういう作品が1つぐらいあってもいいと思う
純粋な新曲が少ないのと15のスキンシステムを継承しなかったこと、解禁スケジュールについては見直して欲しい部分もある
ポプともとかJ-POP版権とか新しい趣向も取り入れられたし、これからのポップンに期待したい

スレ違いでした

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:49:22 ID:2ETXAsrTO
やはり今回はスキンはないのか。
弐寺スキン気に入ってたのに…。

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 16:25:26 ID:+rMTK4Wq0
移植曲があまりに厨ホイホイで萎えた
もう全解禁までやんね

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 16:38:04 ID:W5ayowAqO
J-POP版権はやめてほしかった。
J-POPそのものを否定するわけじゃないけど、ああいうのはギタドラでやれって感じ。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 21:17:26 ID:zrzruWq10
これ同じKONAMIの音ゲーだからいいんだろうけど
他のシリーズから曲使いすぎだろ・・
こんなんなら音ゲー一種類でいいじゃん
ポップンとDDRはマジで酷いわ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 23:59:07 ID:4XrCds3q0
DDRに関しては 移植曲が
新規獲得にそれなりに役立ってると思うよ
踊るのに向かないのも結構あるけど

まあ冥とか移植されたトイズマーチに比べれば・・・

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 15:55:47 ID:MwkIsad5O
DDRは他の音ゲーと別物だから
多少の移植はいいと思ってる。
場違いな曲もあるけどな。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 17:03:33 ID:/8rfOkPtO
ポップンは構造上、特に曲に縛りがないからな

DDRは踊れる曲
IIDXはDJっぽい曲
ギターはギターを弾く曲
ドラムはドラムを叩く曲
と結構制限あるからな

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 17:56:31 ID:oHq3M70E0
>IIDXはDJっぽい曲
そんなものないよ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:23:42 ID:NvnVExaoO
弐寺にもハザードが来るんだし、ポップンにもフルコン埋めの為のオプションが欲しい
オジャマDEATHの上位版で、1個BAD出したら即曲自体終了(設定の曲数保障)。こうなれば回転率がかなり上がるのに

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:24:48 ID:LIv6kFe0O
弐寺にDJっぽい曲って…

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:28:51 ID:jKtNSQKL0
今作はデフォが版権だらけで隠しは移植だらけ
10周年の割りに手抜き

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:37:41 ID:FWbrLo/v0
ぶっちゃけ新しいものって何もないよな
ポップンは

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:02:42 ID:W57Wyvtp0
は?

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:09:21 ID:LIv6kFe0O
新しいもの…
ポプとも???
まさかね。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:18:09 ID:KdnWRQeZ0
ギタドラIIDXはなぜ大失敗しないのかスレより遅くたって早々に抜き去るあたりもう駄目だ

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:23:04 ID:/8rfOkPtO
ギタドラはV4・V5の
IIDXはCSGOLD・EMPRESSの
失敗本スレがそれぞれあるしな

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:31:22 ID:/isYSc+gO
あっちはプレイヤーによる失敗したと思われる点を出し合うスレ。
こっちは非プレイヤーのネガキャンスレ

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:39:03 ID:LIv6kFe0O
ポプも弐寺もやっててごめんね。><

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:55:20 ID:1BPCMiDCO
10周年なら、旧コナミゲームの曲沢山入れろや!
月風魔伝、幻想水滸伝1&2、魂斗羅、イーアルカンフー、ときメモ、ツインビー、モウリョウ戦記マダラ、メタルギア


36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:00:44 ID:LIv6kFe0O
ポプやっててネガキャンなら文句ないよね?
>>33

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:52:26 ID:muktEh3C0
…って言うと「文句言うなら辞めろよ」とか言うんだよなw
狂儲は。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:57:51 ID:7A0v4hIL0
いくら言ったところで、やってもいないものを辞められる訳ないじゃないかwww

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 23:30:30 ID:tPtuDNFi0
>>35

しつけーよ臥龍

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 23:49:08 ID:muktEh3C0
>>38
確かにw

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 11:35:04 ID:xVD5tS8c0
>>39
>>35だが・・・
だから、何だよ、その臥龍って。


42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 12:37:08 ID:G0n8z3eZO
^^;

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 17:20:47 ID:KFFqWfgnO
全部で77曲用意されたらサスガに手抜きとは言いにくいな…俺には。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 05:05:06 ID:oa1sa3zI0
手をかけてるのにダメだから余計問題なんじゃね?

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 06:25:21 ID:6Rpnmb/E0
いくら名曲が多くても、譜面で台無し。
その位今回の譜面は酷い。

ゲームなんだから遊んで楽しくないと。
曲を聴きたいだけならサントラで良い。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 11:06:34 ID:pcnjcwoBO
収録曲数多くても完全新曲数はあまり変わってないな。
版権移植で半分占めてるとか異常過ぎる。

10周年で力入れたみたいだけど
移植という楽な方へ逃げたとしか思えん。

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 11:15:14 ID:3Kam4gE6O
しかもその移植がことごとく糞譜面

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 11:15:33 ID:UMqrAX4JO
最近はデフォ曲で印象に残る曲が少ない
空気曲ばっかり

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 13:02:06 ID:Wmr9DBOuO
弐寺の使い回し譜面とかもうね…
いくら曲が多くても譜面が糞じゃどうしようもない。
クリアもしくはパフェフルコンしたら終わり。

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 13:55:20 ID:LAHPcc1Q0
華爛漫来たのは嬉しかったけど正直DDRSN〜SN2のメドレーが欲しかったんだよな

51 :旧コナミゲームのファン:2008/07/09(水) 14:31:08 ID:GHKdho0z0
今回も魂斗羅と月風魔伝の曲は未収録ですか!?いい加減にしてください。
くだらない弐寺の曲なんて誰も持ってません。ファンが期待してるもの
ちゃんと据えてください。ポップンに来てほしいコナミ曲アンケートにおいて、
1位〜2位を争うほどの月風魔伝と魂斗羅を避けて弐寺の曲とはもう
お話にならない。正直呆れ果てています。素人の俺でも月風魔とビル・ライザー
が華麗に各アクションすればキャラとして成立するのを想像できるのに、玄人の
貴方達がそんな事でどうするのですか?とりあえず、何でもいいから、
月風魔伝と魂斗羅をお願いします。

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 14:44:35 ID:QhpBp4bhO
自分や自分の周りの人間が今作を気にいらないと言うからって、みんなもそうだと決めつけんなよ

今作に良曲良譜面が多いと感じる人間だっているさ
もちろん糞曲糞譜面が無いなんて言わん

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 15:51:40 ID:Wmr9DBOuO
擁護きめえwww

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 16:08:46 ID:GHKdho0z0

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.      今回の隠しは手抜きおおい。  
   |::::._____ __)     ) /  よってスタッフども全員、2年間収容所   
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (   ですごしてもらうニダ!!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、



55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 16:36:18 ID:GHKdho0z0

|  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      ..... |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫


56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 17:53:30 ID:m/MP+8Fx0
単にノーツが多いだけの譜面ばかり

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:27:28 ID:bMvhlhFe0
今までのはあくまで10周年イベントです
本当のパーティは全部完全新曲、お盆辺りからスタートです
だったらいいのに

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 12:50:54 ID:eZUEATGc0
シンメトリーとか繰り返しとか無駄に増やしただけの同時とか左手延々リズム刻みとか、
譜面に工夫がないから面白みもない。

同時押し連発譜面は「叩いてる感」があって楽しいのか知らんが、
クラッシャーが発狂しながらバンバン叩いてるわ。
あの時クラ8EXを入れなかったくせに、
そんな気遣いすら忘れてただ「難しくすること」だけ考えてるんだろうな。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 23:38:15 ID:WW+RdwjD0
>>58
まあ魔王はアレ過ぎたが、最近のポプの高難度は何かおかしい。
ノート増やすしか難易度上げることができないみたいだ。
どの曲もEXだと余裕で1000ノーツ超えばっか…

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 01:46:32 ID:L60KMbbR0
>>59
そんなあなたにスクリーンEX

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 07:27:02 ID:9LlXN9NbO
>>60
でももう兼田先生は…

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 11:11:34 ID:SbmCvcopO
スクリーンEXは何とも思わないのに
トイコンEXとかニエンテEXが糞譜面に見えちゃうのはなんなんだろう

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 12:11:25 ID:wbwcA+vRO
>>62
ヒプロ3ゲージのせいかと。
スクリーンの最発狂ゲージ0でも全繋ぎでクリア可能だという

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 12:23:49 ID:9LlXN9NbO
無駄にノート増やしてる感がプンプンしてるからな〜

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 23:45:10 ID:L60KMbbR0
ゲージで難易度上げるのはずるいよな

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 13:48:34 ID:Ld1pcy/8O
保守

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 19:20:59 ID:cfGHI9VZO
ポップン体操とは比べものにならないぐらいソフランを激しくした曲があってもいいと思う
まぁその前にPluto、CHAOS、FAXX、MAX.を移植希望

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 19:32:56 ID:3wzejehb0
>>67
蔵でもやってろ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 19:49:35 ID:B9jXKmH70
ソフランはつまらん。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 20:21:09 ID:z/1MpgaOO
今作、個人対抗のグラフィックやシステムが手抜き過ぎで非常に萎える

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 21:40:50 ID:SRg2YkbY0
ところでCS15はいつ頃?

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 23:26:34 ID:q1gvSAk70
>>69
ワニワニパニックでもやってろ

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 23:30:29 ID:SRg2YkbY0
ワニワニパニックwww

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 00:43:03 ID:OR8FsC2EO
そこはビシバシチャンプだろ

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 00:51:18 ID:mufmIhq9O
まあ、ACで神作ばかりだと、wacやらともすけべが死ぬから16は手抜きでいいや
そのかわり17でもくそ曲くそ譜面ばかりだったら、爆破よ、爆破!

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 01:07:16 ID:lafHVvh8O
>>70
システムは確かに面白くなかったがグラフィックは別に悪い所なくね?

それより20, novemberが問題だろ…

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 11:44:49 ID:OR8FsC2EO
>>76
他のイベントのグラフィックに比べて、なんだこのショボイ糸人間とキャラ張合の使い回し・・と思った
個人の好みもあるかも分からんが俺には全体的に安っぽくしか見えなかった

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 12:29:18 ID:Z3VHQ3rKO
隠し曲をみんな完全常駐にするから
イベントがダメになるんだよ。
EXステージをもっと活用しないとな。

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 12:38:52 ID:4EyZ5eMt0
CSからの移植が
腐女子やキャラヲタ狙い感がして否めない。


中華ロック、ノルスタジック、ネオフォークロック1&2
マダか?

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 14:16:48 ID:ZvNkXch9O
ではどうすればいいんだろう
これまでの意見をまとめると、

移植なしで新曲60超
1のバス打ちはつまらんからやめろ
下手にノート増やすな
面白くてあまり金がかからんイベントやれ


うわ、並べてみたらものすごくワガママにしか見えん

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 16:07:49 ID:ZRLler4l0
8割9割GREAT打ってるのに、クリアもできない仕様って何なの?
こんなクソゲーがライトユーザー向け気取ってる時点で終わってる

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 17:33:47 ID:yxLaup6J0
POORの出しすぎですね、わかりません
ビーマニもそんな調子だし

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:17:56 ID:Z3VHQ3rKO
ヒプロ3ゲージが無くなれば
色々譜面作れるし、上級者も満足できるよな。

モードじゃなくて仕様という点に納得いかん。

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:20:42 ID:anewGbAM0
ポップンにもイージーオプションの登場とみた。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:04:33 ID:VmcHv592O
>>78に同意。
解禁なんてただの作業なんだから、作業の中に少しでもやることを作ってほしい。

今回なんて、3クレやる→曲解禁→次クレで解禁曲やる→残り2クレやることない\(^o^)/

これの繰り返しとか本当酷いわ。
キャラに興味ない人にとってはさらにどうしようもないアホみたいなイベントだしな。

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:30:48 ID:Q4ee/ORk0
キャラ好きでも順番に顔出すだけじゃなあ・・・

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:59:40 ID:ZJJ4pnAFO
こうやって文句言ってる人は14以前の店舗対抗に貢献する気も無かった人なんだろうな
その時に比べれば、2プレイの間やること無いとかアホとしか思えん

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 23:31:14 ID:aVmT/w2sO
>>87
やることないって…
その2プレイ普通にポップンプレイすればいいだけだろ
700曲あるんだぞ
前譜面パフェメダルでもついてんのか

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 00:25:57 ID:95NODB0w0
最近のうちは

隠し曲やる→熱帯→熱帯→解禁された曲やる→熱帯→ね(ry→解禁さr(ry

のローテーションだけどな。
熱帯やってると自然と超チャレスコア力もついてくるしいい感じ。
まあ作業なのは否めんなw

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 00:39:15 ID:4RfW0mR8O
今作も前作も全解禁させたし全シリーズの店舗対抗にも貢献したが
今回は10周年記念とは思えない程つまらない・・・
あと二回やらなきゃ隠し曲出せないのか〜・・と思わせてしまう所も問題なんだろうな
スタッフ全員で企画練ってるのか、ある程度企画担当がいるのか分からないが
もうちょっと考えた方が良いんじゃないかな

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:59:12 ID:EB8y3UxU0
>>37-38
やってもないのにネガキャンって、やった上でネガキャンするよりアホらしいと思うんだが・・・
やってないもののアンチってどんだけ暇なんだ

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 11:15:45 ID:Fefj5FirO
批判すれば「アンチ」扱いか。
儲ウザイ。

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 11:27:10 ID:Fefj5FirO
あ、ごめん。最後の行はいらなかったなw

しかし作業イベントも飽きたな。
金かかるしな。
やーめよっと。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 14:03:36 ID:eT+M9UR4O
ポップンは色々と可能性を秘めてるゲームなんだがなぁ。
システムや仕様を全く変えず勝手にマンネリ化しているのが勿体ないな。

今回は10周年とか言いつつ移植で水増しして
結局やることはいつもと同じだった。
曲だけで魅せるのには限界がある。


95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 16:43:00 ID:L26DibTr0
>ポップンは色々と可能性を秘めてるゲームなんだがなぁ。
それそれ、「ポップンは何でもあり」なのに
スタッフの手でその可能性を閉ざしてる感じ。

もっといろいろはっちゃけてもいいと思う

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:17:42 ID:VnYi1gR00
むしろ予算を削られすぎて
はっちゃける暇もないとか

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 20:23:32 ID:5LfXHF3/O
プレイしてて思ったんだが、今回は割とライトユーザー向けだった感じかな?

前回みたいに難民出ないイベント仕様になってるし、ヘル曲以外は、全体的にぬるめな難易度だし。

つまり次回作はかなり鬼畜な仕様になってると予想。冥か嘆きか総ノーツ2000くるー?

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 20:37:57 ID:u5RdcXBYO
ぬるめ…か?

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 20:54:35 ID:9flFgiVDO
難しすぎるから簡単にしろというバカ多いよな、ポッパーには
基準は自分の腕前w
自分がヘタクソなんだと自覚してりゃまだしもねぇ

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 21:13:21 ID:0Q7yx3q1O
次回作には是非、魂斗羅メドレー収録してほしい
当然、担当キャラは、ビル・ライザー(2Pはランス・ビーン)で

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 21:49:39 ID:PsrtSxDI0
>>100
あなたの脳内限定で、好きなだけやってくらさい。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 22:04:04 ID:0Q7yx3q1O
101
お前に何が分かるんだ?

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 22:54:58 ID:D+96mXRa0
101ではないが、分かりたくもない。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 08:38:04 ID:c6H+xweSO
>>97
冥も嘆きもいらんわ。
弐寺で十分。

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 12:08:49 ID:UlWD1DcT0
>>99見てMHP2Gの信者を思いだした。
言ってることが全く一緒。

向こうは雑魚を増やしたり単純に体力・攻撃力・防御力・サイズを上方修正しただけ、
と言った安易な難易度調整が叩かれてる。
「『難しい』じゃなくて『面倒臭い』『理不尽』だ」とね。
分からない人はロックマンでもマリオでもいい。
アクションゲームでそういう調整をすればどうなるか想像してみて欲しい。
それに対する信者の言い分。
「下手糞乙w」「ゆとりw」「嫌なら止めろw」

出た時期が近いせいもあって、MHP2Gとポプの印象が被るんだよ。
「増やしただけ」の安直な難易度調整方法も、それに対する批判の内容もね。
どちらも「水増し」と言う言葉が相応しい。

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 14:53:17 ID:uR7wcHdj0
よろしい、ならばクラ9だ

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:53:14 ID:mtOCZ1P4O
・ヒプロ3ゲージ廃止
・EXゲージオプション
・5ボタンオプション
・Hランダム(無理押しを排除したSランダム)

これぐらいあってもいいんじゃない

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 21:33:47 ID:dF4996P00
>>108
それなんて弐寺?

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 21:35:26 ID:dF4996P00
安価ミスとかヘコむわ……

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 17:44:40 ID:YaezkdQS0
ポップン公式やDesのQ&Aに寄せられる質問が揃いも揃ってキモイんだが
マジで今のポップンやってる奴ってあんなのばっかなのか?

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 19:28:33 ID:FZaa2rhm0
逆にそういうキモい奴らがQ&Aに質問するんだろ

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 19:47:24 ID:jq1rl6v60
むしろスタッフがおもしろがってそういうの
選んでるんじゃないか?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 19:59:13 ID:yelgb0WWO
他に来てる質問がもっとろくでもない内容だったりして・・
とりあえずきの子そろそろ自重

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:53:49 ID:GO/jV6eN0
ヒプロ3ゲージは自重して欲しいな
かといってラスト殺し乱発でも萎えるけど

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 23:52:31 ID:1QbXuyKM0
あさきが参加した頃から
特に極卒君が出てきたあたりから
ポップンらしい雰囲気が崩れ始めたと思う

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 01:25:38 ID:5X8utRQh0
>>115
ずいぶん最近の話だな

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 02:56:29 ID:t292tIigO
>>115
以前にも言われてたがコンポザがアイドル化し始めた辺りから・・って感じだな

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 03:09:43 ID:Z80FDoIu0
やっぱりヒプロ3ゲージに不満持っている人は多いのだろうか

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 15:49:57 ID:+bz0yccN0
普通に考えればBAD50も60も出してもクリア扱いの方がよっぽどおかしいけどな

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:55:07 ID:vSqkSvQ90
オブジェ1000overに対して50
5%のミスを多いとするか少ないとするかは難しいところだな

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 18:10:47 ID:t292tIigO
今後は当たり前の様に43が出てくるのかな・・

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:01:55 ID:QscsKSUW0
今日ゲーセン行ってポップンやってたら
女子高生に後ろから携帯動画とられた……。
俺ってそんな上手かったのか

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 20:05:32 ID:xiyI/BoQO
どんな事もポジティブにとらえるヤツは嫌いじゃない

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 23:03:25 ID:t292tIigO
ちょwww

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 15:53:59 ID:V5vC9GtQO
ホームシック(ソフトロック)みたいな曲こないかな

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 16:53:24 ID:+W4SiTDD0
bikke来ないかな

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 22:49:06 ID:gzlgnzxVO
>>125
リトルロックじゃご不満ですか

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 23:30:03 ID:h8wu778Y0
>>127
どんな曲でも不満に決まってんじゃん
ネガキャンスレだぞここは

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:15:46 ID:mjxywsyP0
CS15にポップンリクエストはあるだろうか?

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:31:57 ID:zL89e7BB0
ヒプロ3ゲージで上昇度は補正されてるのに
ミスした時の減り幅が全曲一律ってのがおかしいんだよ
スタッフに腕前がないならテストプレイヤー雇うなりなんなりして調節しろよ

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:37:35 ID:qnUQf5vN0
そもそもヒプロ3ゲージ自体おかしい

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 16:15:03 ID:KRK+Y8Uj0
自力不足をゲージのせいにするなよ。
この曲は難しいから多少失敗してもOK、
なんてコンサートや演奏会なんて無いだろ。

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 16:24:33 ID:roD8uCXb0
きの子っていうスイーツ(笑)のせいでキモいのが湧いてるな。

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 17:29:38 ID:HOK86gwgO
>>132みたいな奴ってなんなの?
偉そうに。

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 17:36:02 ID:dWYDZd0HO
>>134
要するに>>105

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 19:17:30 ID:D3TgUU+OO
ポプが大失敗だとして、ここの奴ら的に他のゲームはどうなんだ?

何故失敗したのかみたいなスレよく立つけどここまでぐだぐだと湿っぽい感じも見えないし、大失敗とは思ってないのか?


137 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 20:21:59 ID:MV3TAQUsO
他音ゲーやっている人にとって
今回は異常な移植ラッシュで大失敗、と感じる。

ポプ専の人なら神作に感じる。


実際こんなところだと思う。
今まで以上にスレ伸びているのは
前者が多いという証拠かな。

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:41:40 ID:J/pttIhy0
>>137
ポプ専だけどまさにその通りだわ

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 23:44:04 ID:D3TgUU+OO
>>137
ああなるほど、なんか納得。
ホームにギタドラ無いから嬉しかったんだ移植。キーマニは触った事もないし。

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 03:11:12 ID:i34U6ZBeO
ポップンが主で他の音ゲーもやる。移植は素直に嬉しいが神作とは思わん
何故なら他の部分がアレだから

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 07:21:23 ID:F2RLovIKO
とりあえずこれを貼っておきますね

710:爆音で名前が聞こえません[sage]2007/10/10(水) 11:27:39 ID:Zo+HMUrmO
1→こんなビーマニの劣化版成功しないだろ
2→難易度上がりすぎ、ポップン終わったな
3→さらに難易度上がりすぎ、もうダメだ
4→シリーズ集大成、ポップン終了?
5→旧曲大量削除でインカムも激減、終わったな
6→アニメロ混ぜたりデザイン変え過ぎ、もうダメだな
7→ビンゴgdgd、ポップン終了
8→他bemani移植だらけ、もしやもう終わるんじゃないか
9→旧曲全収録、これは明らかに終了の兆し
10→ユーザーからのお星様のお願い実現、ポップンの最後の輝き?
11→地味すぎてインカム激減、もうポップン終わったな
12→熱帯sugee、もしかしてこれでシリーズ終わらせる気か
13→イトケンとか下村とかやりすぎだろ、もしやもう終わるのか
14→まってダーリン、ポップンのライフはもう0よ!
15→豪華すぎ、ニエンテの件もあるしもう終わるんじゃね?
16→

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 15:38:59 ID:UtiMXm8sO
>>137
ああ、納得した。
確かにそうだわ。
ちなみに自分は前者。

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:00:37 ID:i34U6ZBeO
>>141
何だこの頭悪いコピペ

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:01:41 ID:0c70TFTF0
そりゃポプ専の人から見ればめちゃめちゃ楽しいと思うよ
他機種でメイン張ってるような曲が目白押しなんだから
でも掛け持ちしてるプレーヤーからするとVやらSigsigやら今更?って感じだし
wac移植嫌いてゆーてたやん!うそつき!な気分になってしまうんだなあ

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 22:18:49 ID:oDsc+lNS0
♪ 音ゲー 801 Version 13.5thstyle ♪
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1198753294/


146 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:04:43 ID:Ag73FWlX0
>>135
 本スレの連中なんか、そんな奴ばっかじゃん。

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 15:16:08 ID:bzzVYwBc0
ポップンにwacの曲って他にあった?

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 17:12:08 ID:Oe0azLnCO
なんかスコア至上主義者みたいな人達がコミュニティ作ってたり、とにかくCOOL出そうとして
神経質にプレーしてる様を見て、昔のDDRが廃れていった様子を思い出すよ

ポップン上手くなると弐寺に流れていく人も多いし
新規にしたって今のガキはポップンよりギタドラや太鼓にいくからね
上級者だらけになったポップンに未来はあるのかな

海外展開も無理ぽいし

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 18:20:40 ID:OE9pT+xoO
むしろ最近は弐寺で挫折した奴がポップンに流れてくるのをよく見る。

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 20:40:37 ID:4GMwIIKh0
正直ポップンより弐寺の方が難しくないか?
7鍵片手でやらなくちゃいけないし

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 20:52:45 ID:wyFS1aq2O
>>150
弐寺は基本両手

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 20:55:52 ID:IE83SOVQO
ポップンから流れると大体DPだからじゃね?

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 22:38:21 ID:vPjMmfCiO
>>149
というかどちらかが行き詰まると流れてくる気ガス。
しかも時期的に弐寺解禁するときにはポプはめんどくさい解禁作業。弐寺解禁して何にもなくなって飽きてくるあたりでポプ解禁みたいな。

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 23:49:28 ID:DiiB/Z4x0
ポップンで全COOLできる奴いる?
俺は確実に無理だ

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 00:38:52 ID:4/L+F7iN0
>>154
簡単な譜面だったら出来そうだけどな。

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 00:46:20 ID:sgcH/if+0
前にガーリィで全COOL見た覚えがある

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 19:43:14 ID:Gu7FZVsL0
曲や譜面以外にデザイン面もどんどんマンネリでお粗末になっていってる気がする
新しく男のデザイナーとか入らねーかな。色んなの描けるセンスある奴

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 20:58:06 ID:M9D/KjSb0
あまもんの描くキャラのちょっとブサい感じが好きだったな
なんか今のキャラはお行儀が良すぎてちょっと飽きる

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 21:56:51 ID:Ft/vH2mIO
今日の没とか見ても以前の様に面白いとか思わなかったなぁ
どれも味気無い人間キャラばっか・・途中で見飽きちゃったよ
辞めていったデザイナーの方が良かった

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 23:38:40 ID:NIaQKLkA0
>>159
そういやイロモノが無かったな
女の子の服が可愛いとかそういうのも悪くないけど多すぎやしませんかと

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 18:23:26 ID:hZQArtx2O
なんか人間キャラとかもゴチャゴチャしてて目が疲れる。その割に印象に残らない
デザイン関係も迷走してる感じがするな

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 18:20:58 ID:3z/MtY5s0
別に新しいキャラ作らなくても既存のキャラでいいのに
特にNK2000

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 17:47:50 ID:N2C7zuOWO
昔はどの曲もメインという感じがしてたんだけど
最近は前菜とメインディッシュにばっさり分かれちゃってるって雰囲気が残念
トリはやっぱりこのコンポザ!とか最後は高難易度!って決まりの様なものが出来ちゃってるのも
仕方無いんだろうけどマンネリ化の一因にもなってる様に思う・・

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 17:47:30 ID:GW4EzOg/0
新堂曲全削除はつらかった
サイバーロカビリーが残ってたら
サイバーHELLコース作れたのに

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 18:33:28 ID:zCEHHWlSO
738 凵y-~ ◆OKE/bP./9g sage 2008/08/04(月) 15:14:57 ID:j6tqvhg0O
ビーマニのサントラは全部mp3にして売り払った

745 凵y-~ ◆OKE/bP./9g sage 2008/08/04(月) 15:19:14 ID:j6tqvhg0O
チンチラってすげー卑猥な響き

748 携帯すかい 2008/08/04(月) 15:20:38 ID:6K9VT3rKO
(ToT)えろげのきょく

763 凵y-~ ◆OKE/bP./9g sage 2008/08/04(月) 15:37:39 ID:j6tqvhg0O
イカにちんぽ突っ込んだら気持ち良さそう

781 ggn ◆gagin5muRI sage 2008/08/04(月) 16:32:29 ID:6ICn+zJP0
ぷりんぷり〜ん
おれぷりんきらーい

790 mur ◆U5/wYYZzZU sage 2008/08/04(月) 16:56:37 ID:BNLEliWa0
maybeshewillかいたいSonic Coaster PopかいたいRefelyかいたい
しんだ

791 携帯すかい 2008/08/04(月) 16:57:01 ID:6K9VT3rKO
お弁当だーわーい

800 ggn ◆gagin5muRI sage 2008/08/04(月) 17:35:42 ID:6ICn+zJP0
あぁん?いこ でそう・・・

808 sky ◆DREAM/u64E sage 2008/08/04(月) 18:10:13 ID:l+8qF3GL0
>>805
いっしょにエレベーター逆送してあそぼーぜー

818 sky ◆DREAM/u64E sage 2008/08/04(月) 18:20:31 ID:l+8qF3GL0
もしかしたらこのなんとなく言った「あづいよぉ」といふ言葉もえろげのことばなのかもしれない

うおー!えろげこえー!ひくわー

819 sky ◆DREAM/u64E sage 2008/08/04(月) 18:21:09 ID:l+8qF3GL0
ビーマニの曲しか聴かないとです

なのでカラオケとか行きません

826 携帯すかい 2008/08/04(月) 18:27:44 ID:6K9VT3rKO
あいやっまーぺぇん

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 19:44:44 ID:u5AkY3RPO
移植祭でマンネリムードになってる中、トイコンテンポラリーで一気にトドメ刺した感じ
もちろん難易度的な話ではなく、曲的な話

どこかで聴いたことがあるような「なんちゃって感」は確かにポップンの売りの一つではあるが、
今回の場合、ただ難易度を上げるためだけに「自動演奏のために作られた曲」を模造したようにしか見えないんだ
なんちゃってじゃなくて「ほら機械曲パクったぞクリアしてみろ」みたいな放漫さ

それと、そろそろ新風が欲しいな
wacパキセイヤアサキスケベもそろそろ飽きてきた頃だし
ヨシタカデスロに至っては既に飽きられてるし

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 04:58:10 ID:7jqrFYCD0
そこで版権ですよ。

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:42:59 ID:SZ2seuQ/0
トイコンはなかったな...あれにはがっかり
難しくする為の曲って感じで、叩いてて楽しくないわ忙しくて曲聴いてる暇ないわ
曲を聴いて楽しめず、ただただ膨大な量のポップ君叩かされるってどんな苦行だよ

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:48:39 ID:s/5ksaXS0
>>168
それはEXだけの話
N、Hは普通に良譜面

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 04:43:09 ID:tMa3/xT60
>>168
Nやれよ禿。

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 20:41:19 ID:SZ2seuQ/0
>>170
Nじゃ簡単すぎてつまらん
Hまでいくと難しい

Hも忙しすぎて疲れる印象しかない

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 20:59:48 ID:s/5ksaXS0
>>171
Hをクリアするくらいの体力はつけようよ

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 03:04:59 ID:BwfhWoRtO
クリア出来ないとは言ってなくね?疲れるってだけで
体力だけが問題でも無いと思うしなぁ。それにまぁLV39じゃ疲れる人もいるんじゃないか
クリア出来る楽しさと譜面の楽しさってのはまた別だしな

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 07:48:59 ID:Gs1vJu9r0
アフターパーティのアニメーションを見ていると、
「ポップンは16で終わっちゃうんだな」
って気がするのは自分だけだろうか

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 10:17:09 ID:Ioa4In1vO
>>174
(ニエンテが出て)"?"の名前と言い難易度と言い、これラスボスだろ…もう終わりかな…(15)
(16のテーマが発表されて)Partyって…ポップンパーティーってのがキャラ達の目標点じゃなかったっけ…もう終わりなのかな…(16)
(アフターパーティーが出て)ああ…もう本当に終わりなのかも…(16:今ココ)

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 15:19:29 ID:MoU2a+g30
トイコンNもNとしては結構どうかと思ったが

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 17:59:00 ID:lyUAwISC0
ポップンが終わってポップンIIDXになります。

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 00:11:51 ID:pSBDrW510
11鍵かぁー

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 05:03:36 ID:x55O+rNb0
>>176
でも結構評価できる譜面だと思うぞ。
Nで26ってのは若干アレだが

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 13:39:22 ID:qDkiiDAM0
>>171
トイコンNにずっとEXCITE+ずっとダンスをつけてプレイすればいいと思うよ

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 23:36:40 ID:OM3vOWZq0
家庭用ってコントローラー何でやってる?
俺はアナコン

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 01:28:06 ID:lu+s4/8L0
やってない。

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 15:13:46 ID:ulmAewqQ0
俺アナコン、でも階段が押せないから全部あんみつ

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 03:25:11 ID:yTLwu0UJO
アナちゃんコントローラー

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 04:25:17 ID:lUmkYSl50
右に曲がります

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:35:36 ID:f9AzOAKUO
インド人を右に

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:17:11 ID:k5oybWwV0
ザンギュラのスーパーウリアッ上

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:03:53 ID:89bo5phoO
もうネガキャンネタは出尽くしたということで、ポップン16はおおむね成功ということになるな

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 00:37:26 ID:Lh+h0KJP0
常連みんな上手くなっちゃって
素人が観てて凄いというより正直キモい譜面レベル行っちゃってるから
新規取り込めなさそうな気がするw

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 16:55:05 ID:9W8IbhRZ0
それは昔から言われてる。

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 22:38:51 ID:PxZ5lKn10
今日4クレやったけど
廃人優遇過ぎて新規なんて誰もやらね
ミドルユーザーまで苛めて人口減らす始末

9割Great出してるのにゲージ減りすぎでクリアできないのは異常
製作者は首釣れ

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 23:19:28 ID:NLKD1G5R0
やっぱりゲージおかしいよな
難易度上げ自体は嫌いじゃないけどゲージじゃなくて譜面で勝負してくれよ

って書くと大体「下手糞乙」て一蹴されるだがw
何故か譜面が難しい曲はやる気出るんだけどゲージがきついとやる気出ない
自分でもよくわからんが理不尽に感じる

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 06:58:20 ID:2QiXnuwjO
ヒプロ3とニエンテとトイコン以外にゲージ増えにくいのってあったっけ?

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 12:45:08 ID:jYeWL4oe0
全体的にもうね

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 16:01:18 ID:82JGrakx0
譜面がつまらない。
反復横飛びでライン間の幅を広げて、「難易度高いでしょ?」って言われてる気分。
疲れるだけで全く面白くないのはゲームとして致命的。

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:33:07 ID:2QiXnuwjO
たしかにつまらない譜面…というよりも単調でノーツが多い無難な譜面は増えたかもしれない。所謂、癖のある譜面があまりないから印象に残らない。ターバンとか初めてやった時は衝撃的だった。

そして全曲クリア者がウジャウジャいる今、トイコンみたいな大きな壁が出てきたのは必然かとも思う。これはユーザーの要望に応えてる気がした。

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:50:27 ID:s2jBPbybO
左右振りの激しい譜面は上手く力を抜いて叩くと滑らかに出来て楽しい。
DDRでトリフェニ激やストイック激が慣れると楽しいのに通じる。


198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:54:17 ID:M3RAVJmM0
譜面がつまらない奴はS乱でプレーしなさい

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:15:45 ID:O6f+zI3m0
更につまんなくなっちゃうんだけどw

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:21:08 ID:M3RAVJmM0
なら何も言わずに引退しなさい

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:34:31 ID:O6f+zI3m0
もうほぼ引退状態よ。デラメインでポップンはカード維持するためにたまにやる程度。
お盆中にそういえばそろそろ全解禁だったなと思って一度カード入れたらスパイの新しいのが
あって面白そうだからやってみたら正に>>192>>195こんな感想。

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:52:14 ID:M3RAVJmM0
ゲージについては
15のゆとりに慣れすぎたから辛く感じるだけでしょ?

実際ヒプロ3EXも60以上BAD出してもクリア出来たくらい甘すぎる

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:54:38 ID:eyTDw3aw0
>>202
わかってないなら言わない方が…

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:24:56 ID:M3RAVJmM0
まあ・・・確かに分かってなかった、スマン

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 23:44:56 ID:L0CDKN0l0
>>192に同意
ゲージで無理やり難しくすんなヴぉけ
ニエンテのBAD数がオイ0(クリア安定)より少ないのにクリア出来ないとかおかしいだろ

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 10:25:57 ID:r9BSa6auO
伸びないゲージのせいで作れる譜面が制限されてるから
面白くないのは当然だよな。
強制正規鏡もいい加減飽きてくるし。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 10:56:11 ID:2oLkvwS2O
>>193
ノート数が1024をちょっとだけ越えるやつはかなりキツい
チアパラとかコンポラ3とか

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:15:39 ID:OH0ANxx4O
>>207
そうだったのか。その辺りのLVだとあんまりゲージを気にしてないから気付かなかったわ。
探せばもっとありそうだね。

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 13:11:39 ID:ZMZCI+uhO
譜面(#´・ω・`)

ならもう最近のDDR並にはっちゃけたらおkwww

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 15:26:19 ID:r9BSa6auO
今のDDRをポップンに置き換えると
トイコン並かそれ以上の譜面を毎回5曲くらい入れるということになるのか…
DP基準にすると世界で数人しかクリアできないようなボス曲。
おまけにノーマルからレベル40とか酷いことになるw


こういう妄想は楽しいが、現実になってほしくないな。
DDRは既になってしまったけどさ。

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:59:24 ID:Kj/kR6SGO
>>210
それ言ったら弐寺だって…

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:49:21 ID:FNM3WkmP0
『フルコンされない譜面を作る』のではなく、『楽しめる譜面を作る』べきだよな
寺もポプもギタドラも、とにかく最近の譜面は腐り過ぎ
1曲2曲程度なら判るが、こうも多いと流石になぁ

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:00:18 ID:ivkEElw40
無難すぎてつまらんって人はクラシリーズみたいなのが譜面が良いってこと?
糞ゲージでつまらんって人はクラ8やスクリーンみたいな譜面が良いってこと?

俺にはチアパラやリトルロックが↑より糞とは思えんがなぁ
癖譜面だってネガメとかPSGとかあるし

『楽しめる譜面』ってどんなのなんだよ


あと癖譜面が少ないってのは寺のほうがひどいぞ
増えるどころが削除されてる

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:35:57 ID:HuuvKtfzO
楽しい譜面って難しくする事だけじゃ無いと思うけどなぁ
パキの曲や6のトランスなんかは個人的に叩いてて楽しいと思った
そんな簡単なのやんねーよって言われりゃそれまでだが…

最近はまた階段か、また同時かみたいに淡々と叩いてて気付いたら曲終わったみたいな事が多くなったなぁ

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:40:25 ID:88/hpkol0
癖譜面うぜえって奴と
無難譜面つまんねえって奴と
両方いてどっちも嫌いな譜面の話題しか言わないからな
文句いってる奴は基本的に自分が全てで想像力が足りてない

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 10:35:24 ID:/cfwqt4MO
やっぱり無理押し出ない乱が必要だな。

寺の場合、正規はワンパターン譜面だらけで正直ポップンよりも酷い。
それでも譜面にあまり文句出ないのは乱があるからこそ。

極端に言うと、良譜面でも100回もやれば飽きて糞譜面に感じてくると思う。
腕肘押しも減って見た目良くなるし、マイナス面皆無じゃないか。

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 11:01:50 ID:gemCRkGeO
>>216
弐寺はボタン間隔が狭く、実質無理押しは存在しないようなもんだから乱常備できるのかと。

ポップンで、たとえば無理押しが来ないように同時押し2個以下に制限して譜面密度を増やしたとする。それで乱かけて1+4と6+9の高速交互押しとか来たら肘とか使わざるを得ないと思うし。結局無理押しのこない乱なんて無理かと。

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 15:57:16 ID:gO9+Mk9aO
叩いてて楽しい、と思えた譜面はみんなしてExが35↓だったからな…
やっぱあのレベル位が音を判りやすく叩けていいよ。高レベルは大半しらん音が増えてる。


つまりパキ譜面は大体当たり。

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 20:23:23 ID:MVFf/TEo0
小林絢子

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:16:28 ID:pMdUuZ5D0
触れないの譜面は他にない特徴的な譜面が多かったと思う(当時だから今となっては微妙?)
譜面とインストだけでいいから復活しないかね

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:06:54 ID:HuuvKtfzO
>>220
そんな復活の仕方したら物凄く切なくなってしまいそうだwww


222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 04:23:41 ID:KCZcqMEeO
触れない譜面の自重しない縦連が好きだった
パワフォが消え、倉シリーズも終了した今では縦連曲もほとんど見なくなりました

223 : ◆8ll0DtPXyM :2008/08/21(木) 10:08:14 ID:/il4envj0
>>218
パキ譜面だいたいつないでるけど、
テクニック重視の譜面が多すぎてきつい。
スカイHとか下手なレベル30台よりつなぎづらいし。

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 10:23:07 ID:RkuOz9KTO
>>222
PSGは久々にアレな縦連だと思う。
確かに少ないよなあんな感じ。

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:24:10 ID:JJRL6FSf0
昔みたいに気合で取りにいくとか、単に認識力や同時を押し分ける力を上げるのでなく、
譜面通りに「手を動かせる」能力重視に一気にシフトした感があるな。
物量譜面はいいとして、今作のラス殺し、階段、交互、綺麗な譜面は偏にそう。
亜空間、手芸、デジビート、玉響、ビジュ4、V、PSG…
今までそれ系の譜面への対処をサボってきた奴を時代から排除せんばかりの勢いで萎えた。
弐寺でいう「さっさと固定打ちに変えろ」的な脅迫観念に通じるものがあったな

…はいそうですよ14,15で上級曲41以下全部マークつけてたのに↑前2曲のせいで…な奴ですよスイマセン;

だが何と言おうとポップコーンEXが近作屈指の神譜面だったことに光を見た



226 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:09:11 ID:sZFM+AxPO
以前はゴリ押しでもできたが、今は指押し必須ということだな。


そういう譜面はかなり前からあったけど、今の41以上という一部の高難易度にしかなかった。
それが今ではレベル30あたりから出てくるんだから、対処できるわけがない罠。

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:57:49 ID:+OwLWzK50
>>226
ケマリHのことかー!

15で逆詐欺多すぎって言われたから16は詐欺増やして調整しに来たんだよきっと


228 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 15:59:35 ID:FxA0rxwnO
まさか
「移植曲ができないなら、移植元のゲームもやってから挑戦してね!」
ってことなのか?
指押し出来ない→弐寺やってね! って感じで

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:58:07 ID:47ETlqYGO
ゴリ押しじゃ出来ないし萎えるなんて言ってるうちは上達しないよ。
とば氏みたいな人がゴリ押しであそこまでいけるって証明しているし、仮に指押しが必須だと思うなら指押しすればいいじゃない?
それでも押せないならただの地力不足でしょうに…。

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:51:19 ID:pozeQ6AMO
>>225
ゆとりで41制覇したのに亜空間手芸うぜぇ
まで読んだ
アニヒRデスゲゲラメントクリア出来るの?

>>226
ケマリ程度で指押し必須って言ったらレッスンやレディメタだって指押し必須になるだろうが
今に始まったことじゃない

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 00:22:37 ID:UvlKQxNbO
どんどんスレチになってきてるが

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 13:12:51 ID:qnhNHSot0
すいませんちょっと熱くなりました>>225です

>>230
ゆとり後(だったっけ?)の芋2の2曲はともかくとして、
当時最後に残ったラメは14で奇跡的に越しました。今はもう無理;
Rは今も安定だがデスレゲやDDRは…って外れすぎだな

スレチの元凶すまなかった。では、話を少し元に戻そう
蹴鞠EXの最後の1個の狙ってやりました感についてどう思う?(ゲージ的な意味で)

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 17:07:47 ID:Na/A0sQpO
>>232
それもスレ違いってツッコんだら駄目?

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:54:46 ID:FEpJqKjv0
ここの住人って高難易度高譜面しか興味ねーの?
ポップン譜面議論スレでも作った方が良いんじゃないのか

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:56:20 ID:FEpJqKjv0
間違えた

× 高難易度高譜面
○ 高難易度譜面


236 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:04:18 ID:jqDZkGoS0
ポップンに飽きた方はどーぞ弐寺へ




そこでフルボッコされて帰ってきてください

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:24:15 ID:x/ubhee10
ポプに飽きて弐寺に行って皆伝取得してまたポプに戻ってきてトイコンに絶望した

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 10:41:04 ID:qReBnbUSO
イベント終わって3週間近く経ったが、また過疎ってきた。
やっぱりやり込み要素無いと埋めて終わり→次回作待ちになるよな。

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 11:34:21 ID:XSdD6bqxO
点数伸ばせ

と言いたいところだが、
クリアランクとか無いから今一指標がなくてモチベ維持に難があるよな

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 23:22:32 ID:KLSkWDhF0
弐寺は熱帯が無いから糞。

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 05:05:56 ID:ntqOMf/iO
弐寺はスコア詰めと発狂譜面が楽しいからどっちもどっち
つか今更だけど熱帯のガチオジャマの争いは何とかならんのか
一応戦士の特性やリフレク早期取得等でガチに配慮はされてるが、一部の奴らが嫌いあってるのは変わらないんだよな

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 17:13:25 ID:EXYj7sTV0
ギタドラみたいにお邪魔許可みたいなのがあればいいかも
あるいはよく言われるようにガチ部屋を設けるとか

個人的にはお邪魔が全員に影響するようにして欲しいな
スパ乱勝負とかもしてみたい

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:35:21 ID:6qQqGN7tO
熱帯でのオジャマにはマイナス要素しかないから嫌がられる。
これで打たれた方がオジャマレベルに応じて点数が増えやすくなるなどの
見返りが無いとやってられない。


244 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:50:31 ID:8cKIk9oYO
オジャマが3人全員に行けば良いかと思う。

撃った本人にも行くので、そのオジャマの耐性が無ければ意味ないし、逆に撃った人にそのオジャマの耐性があるならば、それは武器にする為に練習したことが窺えるしガチラーも黙るしかないだろ。

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:43:55 ID:wAV52shJ0
>>243
>>244
 その通りなんだよな
今のオジャマは相手に不利を押し付けるだけ

 オジャマが全体化(自分含めて)なら文句なく完全対等条件だし
それで負けるなら納得もするさ


 今の対戦に嫌気が差して超チャレオンリーの元ガチラー
でも今更KONMAI様がシステム変えるとも思えないんだよなぁ

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:59:11 ID:RVk/1RLq0
>>245

・・・君は敵が弾を撃ってこないシューティングゲームをプレイして楽しいと思うかい?
ストIIで相手が必殺技を連発していて相手に「卑怯だからやめろ」とでも言うのかい?

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:15:21 ID:tp/YnGuV0
俺→耐性無い→撃てない
相手→耐性ある→撃ちまくり

点差が更に広がるだけ。

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:00:35 ID:wAV52shJ0
>>246
 へー最近のポップンはシューティングだったり
対戦格闘だったりするんですかね??


>>247
 オジャマ込みでポップンは成立してると思うから
そういう相手だったら面白い対戦相手だと思うのよ

 だけど今も昔もオジャマ打つ奴が全員耐性高いとは思えない

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 22:15:43 ID:GSkm3ZOBO
>>248
ネット『対戦』なんだから他の対戦ゲームに置き換えても構わんだろうよ。

>今のオジャマは相手に不利を押しつけるだけ
自分もオジャマ装備すれば五分五分じゃん。何で装備しないの?


てかスレ違いだ。
ここって何のスレだっけ。

250 :248:2008/08/30(土) 00:33:07 ID:eZP4/fxm0
>>249
 勝敗に拘らなくなったからオジャマ装備しなくなったんだろうね、きっと
それでもネットプレイしたかったからだろうね、当時は


 オジャマでもガチでも割り切ってしまえば
超チャレの方が融通利くし、サド駅も ぷれぷれも 楽しめるし

 馴れ合いたいだけだからオンラインは指糸オンリーにするわ
実質オジャマも勝敗さえも有って無いようなモンだし


 スレ違い申し訳ない

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:41:13 ID:PjXyigWKO
>>247
耐性ないなら練習しろ。ろくに練習もしないで自分が出来なくてやりたくないオジャマを相手にやらせるんじゃねぇよ。

252 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/08/30(土) 09:30:08 ID:TSrfXyYW0
>>244
つ【カーニバル】

>>246
つ【ムーンクレスタ】

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:07:32 ID:4aYYMCXv0
>>252
お邪魔無しプレイ→ブロック崩し
お邪魔有りプレイ→スペースインベーダー

でもいけるんじゃね?

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:44:47 ID:amMY/gvO0
熱帯自体は面白い。だがクリアマーク付かないからあまりやる気にならない
別に付いてもいいと思うんだけど

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:30:09 ID:2/hMJmBvO
熱帯で初めてクリア出来るって気付いた曲もあるな。次プレイでチャレで選んでマーク付けてる。

最近マジでお邪魔嫌悪な奴多すぎ。
レベル1の打ち合いとか苦手お邪魔の読みあい出来る相手少なくて悲しいわ。

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:06:07 ID:PenVekMsO
ポップンだけ廃墟のうちのホーム。
イベント終わるとこんなもんか。

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 01:30:54 ID:T2cRBeej0
熱帯はコメントの使用文字数激減、使用可能オジャマ縛りまくり、おまけ要素廃止でカオス度が一気に無くなった。
今作に関しては称号集めしても意味ないし、レアオジャマも何も無いし
オジャマラー・ガチラーにとっても面白くない仕様だと思う。

258 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/08/31(日) 09:36:41 ID:0/H/S1kT0
>>253
ブロック崩しは一部のゲームでは自機を破壊してくる奴がいますが(アルカノイドのモアイや謎の壁のメニーレッグス等)それでもOKだと思います。

>>257
14ではたくさん使えたのに・・・と今でも感じてしまう今日この頃
このへんがホントコンマイクオリティですね。

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:10:38 ID:9nvPkJf4O
あげとこっと。

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:04:46 ID:e1o1BxIgO
てす

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:44:36 ID:GVM6dyTX0
最近になって一層ポップンやる人減ってきたな。
熱帯もかなり過疎ってる。

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:57:23 ID:PY6lhxKM0
それは当たり前じゃないか?
もうイベントも何も無いし

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:37:36 ID:yGsRvqwXO
前作でひぷろ4しか埋まってなかったけどゆとりなくなった今作で40〜41全部埋まった\(^o^)/

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:05:33 ID:GhKVKWUD0
>>263
腕が上がったんだね、おめでとう!

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:14:08 ID:C/fq4bkZO
やり込み要素が足りない。


266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:48:16 ID:NzH6O9T0O
ポップンスタッフだけは作るだけ作ったらハイ終わり、みたいにやっつけ仕事でやってる感じがするんだよなぁ
新規ユーザー獲得に必死になりすぎてコアなユーザーを蔑ろにしてるわ

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:54:32 ID:YpIG5Ay70
最近ポップンにハマって熱帯もはじめたオレはやや涙目です

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:09:50 ID:py4h5VqJO
スタッフやる気なさ杉。

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:49:48 ID:NFfM4fxtO
コンマイ上層部が創価だからどうしようもない。

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:53:14 ID:mnjK3kFnO
やる気だけじゃなくセンスも感じられない
最近はイロモノキャラとかにも全く愛着が持てないなぁ
イラッとくる事はあるが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)