2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー界の老害 脇田潤

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:22:57 ID:q+UBQ7Sm0
早く退社してね

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:24:42 ID:kUQkjBXbO
>>1
ニエンテがクリア出来なくて悔しいか。そうか

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:25:42 ID:Cdb0JZHI0
メンヘラ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:27:09 ID:S8Mnskg00
華麗に3ゲト

あと1は地球上から蒸発してね

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:30:26 ID:Xv1rmQzCO
船木よりはマシ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:38:33 ID:DItF58xKO
>>1
oratioがクリアできなくて悔しいか。そうか

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:52:38 ID:9YCU+TN/0
ありそうでなかったスレだな

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 14:57:30 ID:vQ4zLGUyO
嫌いじゃないけど信者ウゼーとはよく思ってます正直。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:00:51 ID:Zkb8UVtO0
wacは別に嫌いでもない
が、知らない名義はなんでもwac認定する腐女子儲は鬱陶しい

今朝ギタドラのポップな曲はみんなwacの曲とか言ってる奴がいる夢を見た

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:04:00 ID:1qf/+WaNO
わっく自体はわるくないよ!
信者とぽんがわるいんだよ!

こうですね。わかります。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:06:12 ID:HRXRWrh4O
信者が比類無き痛さなのはわかるがチラ裏レベルだな

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:16:40 ID:B4AEp/ht0
信者が痛いだけだな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:19:51 ID:4xCzXm0t0
wacって何でwac名義で曲出さないの?

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:21:02 ID:ui7mIr/cO
ポップン14は糞だったが
以降はまともじゃね?
あとはいい加減まともに難易度評価できるようにしとけってだけかな。

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:27:15 ID:Wg30PRqkO
リトルプレイヤーとか蠍火とか神がかってるじゃねーか

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:42:06 ID:zrbR0L7RO
曲は神なんだがコメントが池沼気味てるのがウザい
もちろん信者もな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:43:09 ID:Jtu2UzuJO
みんなシマQみたいなコメントでもいやだろ


18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:47:05 ID:eRY2tCXjO
wac自体が嫌い、とかく信者が嫌い、曲は好きだが信者or本人が嫌い、はどれが多いんだろう。

…これMAYAアンチスレでも話題になってたなぁ似た感じに。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 15:57:01 ID:Wg30PRqkO
熱狂的信者がいるところはどこもウザがられるだけじゃね
なんとかきとかなんとかローとか

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:01:39 ID:yOr7UpbbO
なんとかきって古川もとあき先生のことかよてめー

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:19:16 ID:HtcCclD+O
ファンクフィーバーがwac曲だと判明した途端、ニコニコ動画では速攻でwacタグが付き、さすがwacだの神曲だの言い出してたの見た時は笑った。
ほんとこの人の信者は気持ち悪い。

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:37:09 ID:8uRmfXYC0
>>21
冷静に突っ込むと作曲判明してからタグつくのはいたって普通
あとCS14動画周辺は、発売してからちょことこ見てたけど
そのころから神だのなんだとはいわれてたよ。ミッキーマサシ復活きたーとかだったけどw

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:52:47 ID:KcmoJOb6O
>>20
絶対に違うから安心しろw

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 16:54:32 ID:AQTWLhQ30 ?2BP(2)
>>21
SN2のSaturnもそうだったなあ
公式の曲コメにwacぽい文章が載ったとたん
wacと聞いて〜とあほかと。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 17:02:49 ID:jt8J/dJ9O
>>24
あれはフライング当時からwacwac言われてたよ
それ以上に酷かったのはプリンだ


26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 20:02:01 ID:j2JetKS10
アンチスレかと思ったらマンセースレだった
何を言ってるのかわかんなスピカーーーー!!

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/05(土) 21:26:37 ID:Cif9EDPFO
脇田って、なんか厨くさすぎて無理。


28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 00:27:34 ID:88UmFdxW0
わっくって今33なのか

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 01:43:06 ID:jjJaY16hO
wakkに信者がいること自体に驚きだわ
そんな信者のわきそうな人でもないように思ってた

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 13:17:08 ID:2zIzKgsJ0
wac安置スレとか初めてできたんじゃないか?

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 15:11:08 ID:Cu/lyw1DO
ていうか信者の一部アンチスレでいいじゃないか

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 17:30:54 ID:1E4f5S9z0
>>21
掌返しならガッカリロボだろ
あれは酷かった

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:04:42 ID:Ker6pruiO
名義バレの掌返しは信者の特技

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 18:06:55 ID:fZ2LoT1R0
正直ファンクフィーバーのは酷かったな
判明する前から好きだった俺はどうすれと

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 19:04:57 ID:hRVA9vnLO
PreDAWNは残念だった
もちっと音抑えろよと

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 19:44:02 ID:3Alqz5gY0
wacとwac曲は好きなんだが信者もアンチも邪魔

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 20:33:15 ID:ZVGhLpRqO
>>33
信者もそうだがアンチも大概ではあるな
ファンクフィーバーもモンゴルも判明前は地味な良曲程度の扱いで悪くいう奴はあまりいなかったけど
wacとわかった途端にアンチも湧くようになった

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 20:56:28 ID:3Alqz5gY0
>>37
wacの曲だと判った途端に過剰に反応する信者と過剰に反応するアンチは少なからず居るな。
まぁそんなのはwacだけに限らないが・・・お前ら誰が作ったか以前に曲自体を聴く気は無いのかと

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 22:47:18 ID:W5ayowAqO
wac厨は嫌い

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 04:53:13 ID:Xe/gEdvYO
oratioでやらかした後の言い訳がましいコメントに萎えた。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 07:11:49 ID:7iDW2ZiJO
>>40
なにかやらかしたっけ?

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 08:03:11 ID:xttDpstXO
>>32
ガッカリロボがガッカリロボ言われる意味がわからん
ポップンらしくていいと思うのだが

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 08:10:35 ID:vQwVr0yzO
>>42
解禁方法か、後公式でアニメーションがガッカリだなんだか言ってなかったっけ?

…浪速とかロボとかモグーとか、こういうのがボスはれるのが凄いよなこのゲーム。HELL16も曲はとにかくキャラがかつてなくカオスだし。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 13:29:14 ID:8v2lZwCa0
まぁ14がガッカリなのは仕様のせいもある
個人解禁になってからはある程度落ち着いてる

ロボはeimyがいたから満足だ。
もうeimyは社員やめてLeavingみたいな曲を歌いまくってください

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 19:45:27 ID:el2h6I9j0
正直蠍火は名義がワクマニノフとかつまんねーダジャレでお茶濁してすまされるレベルじゃなくて
あれなら素直にラフマニノフのアレンジだっていうべき
まんまじゃねーか

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:48:07 ID:fvxEUmpf0
>>45
お前はKG聞いたらきっとびっくりすんね
ワックじゃないけど

ていうかつねに上げ進行って必至だなぁ

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 20:48:48 ID:fvxEUmpf0
同じ人が回してる様子は伝わってくるからよしとすっか

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:13:38 ID:UKkieerDO
ID変わるごとに上げてるのがバレバレで見てて痛々しい

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:21:24 ID:8UnOXb+J0
脇田信者の痛さがよくわかるな

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:35:19 ID:ZOsz44EV0
蠍火がラフマニノフなのも、ニエンテがシガーロスなのも
少年Aがレディオヘッドなのも
メガネやネガメがナンバガなのも、スウェディッシュがclub 8なのも
oratioが皆川達夫や荻久保和明なのも
wacは所詮ごっこ遊びをしてるだけと思えんば気にならない。





51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:39:24 ID:dMi8tNI6O
>>50
文章が脇田臭い

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:44:00 ID:jKtNSQKL0
曲はともかく好きではないコンポザの一人だな

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 21:54:57 ID:A5o+SGcKO
曲は好きなの割とあるけど糞譜面製造機だと思ってるDPerの俺
なにあの珍分割

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:11:35 ID:+Y8kwmpDO
マッチョすら良譜面とか言ってるwac信者は頭おかしいの?

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:16:47 ID:qlTGfvbF0
>>41
>>40の言ってるのがこれかは分かんないけど、oratioの曲コメによつあしって言葉が使われてた。今は変わってる
よつあしの何が悪いのかは自分で調べてね

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:17:23 ID:Jli2F49dO
>>50
そう考えれば、初期ポップンの『パロディ』を未だにやってる人なんだろうけど、
長文やら言い回しやらが厨っつーかネット世界の人ぽくて嫌い。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:21:33 ID:el2h6I9j0
>>46
信者はとりあえず
○○に比べればましだから許されるっていう発想を止めろよ

俺は蠍火が曲としてだめだとは一言も言って無いだろ?
むしろ原曲がアレだけ素晴らしいんだから曲としては素晴らしいとは思うよ
ただはっきりアレンジもしくはリミックスべきだと書くべきだってこと
分かる奴がニヤリとするレベルのぼかし方じゃなくてね
結果wac信者がクラ板辺りで蠍蠍騒いで音ゲープレイヤー全体が白い目で見られることになる

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:28:41 ID:/VEkOgcoO
ふと思ったけど信者でもアンチでもない人はなんて呼ぶんだろうね

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 23:18:44 ID:wjtGTQvmO
わっくってかわたかなんだな
すげ〜

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 23:51:46 ID:km49vWfV0
信者でもアンチでもない人かー・・・普通にファンとか?
ファンと信者は違う気がする

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 00:21:02 ID:dpfZkpqe0
http://hissi.org/read.php/otoge/20080707/ZnZ4RVVtcGYw.html

脇田信者ってキモイな

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 00:39:21 ID:iJQ6Fpez0
>>57
原曲について詳しく
一応言っておくがラフマのピアコンに蠍火とまったく同じフレーズは存在しない

63 :62:2008/07/08(火) 00:41:04 ID:iJQ6Fpez0
いや、流石に言い切れはしないな
存在しないはずと言い直す

逆にこの曲のここと蠍がまるっきり一緒とかあれば聴いてみたいので教えてくれ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 00:44:46 ID:sf8Zr0GbO
>>56
とネット世界の人が申しております

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 00:56:55 ID:f+JtbV5T0
>>61
揺るぎねぇ・・・なんだこりゃ

wacの曲はすごく好み
wac信者&安置は暴走気味で不愉快
wac譜面は配置がいやらしすぎて大嫌い

どうしたもんか

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 01:10:29 ID:p7wkYazA0
>>55
それwacじゃない

>>65
ネット離れてサントラリスナーになればおk

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 01:31:45 ID:89ZOH+4n0
最近あさき信者とテラ信者って見ないな

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 01:41:29 ID:+xO3qVRpO
wac見てるー?

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 13:14:21 ID:Lu4gfIhtO
wacのアンチはあまり見ないが、wac信者のアンチはよく見る気がする。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 15:05:37 ID:zI78KIn+0
wacさんの脇をくんくんしたいお

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 23:26:13 ID:a9Z3vt+eO
>>70
アンチ乙wwww

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 23:38:49 ID:8QznCVByO
リアルな話、音ゲー界の老害は泉さんだと思うのだがどうか

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 23:40:31 ID:gxC2xiby0
話題そらしに必死な脇田儲乙

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 23:42:12 ID:DzseF6jEO
wacって誰?

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 23:44:10 ID:BUsjZhUZO
俺だよ

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:01:31 ID:DMALJJJh0
>>72
お前ちょっと表でろ

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:04:10 ID:0KaQjS3C0
wac自身は別にウザくも何ともない
だが意味も無く騒ぎ立てる信者とアンチはウザい

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:08:31 ID:4cDehPVX0
>>72は死ねばいいのにね

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:10:41 ID:7PC7VjKf0
ナオキの名前が出そうで怖い

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:15:38 ID:cN5w9DyV0
すぐ死ねとか言うなよ!
泉さんも草葉の陰で悲しんでるよ!

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:15:44 ID:spAMkshF0
NAOKIはもうゴミ以下

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:16:43 ID:7PC7VjKf0
>>81
死ね

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:18:31 ID:iX1AALxYO
>>72
御大が老害って何事だよ

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:20:43 ID:x6nu56y+O
むっちゃんは老かもしれんが
害ではない、断じて

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:23:13 ID:x6nu56y+O
>>82
落ち着け、>>81はスパムだ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 00:42:13 ID:0KaQjS3C0
>>80
殺すなよw

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 15:33:52 ID:WUUA2lFu0
>>81は死んで詫びろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:15:58 ID:3bh7wmAsO
信者の話題のすり替えっぷりがひどいなwwww

よしたかとは違うタイプのでしゃばりだよな。
俺は人とは違うんですよ〜みたいな過剰な自分宣伝がウザい。
ぷるんとか言う腐女子に手を出したって話しもあったな

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:18:14 ID:bMvhlhFe0
泉消える→ギタドラ失墜
NAOKI消える→DDR終了
wac消える→TOMOSUKE「俺の時代ktkr」

wac消えたら木田や常盤も来なくなるのかな。それは嫌だ

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:29:40 ID:suxAtONrO
泉さんいなくなったら誰がハードロック作るんだよ

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:31:33 ID:W81azUBS0
>>90
山岡にでも作らせとけ

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 20:49:45 ID:B4WVstrW0
そもそもポップンの礎は村井じゃないの?
泉、おなき、顎と同ポジションなのか?

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 21:05:06 ID:spAMkshF0
>>92
HIRO総長(+はやP)だろアホ

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 21:29:24 ID:AYLH7pa90
若い奴らは知らないんや・・・
そのVerの8割以上を泉さんが作曲してた時期を・・・

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 22:30:44 ID:+gbjIWge0
イトケンが書いたTAB譜面をシュレッダーにかけたWAC

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 23:03:10 ID:vTu5m0mG0
wac叩きに来たけど>>72にブチ切れ

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 23:26:27 ID:/1g84tF9O
本スレがwac厨隔離スレ化してたので避難

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 23:40:48 ID:em3wYuMQ0
>>72は強ち間違いでもないような気がするけどね
アルバム出してからの泉さんはちょっと残念

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/09(水) 23:51:50 ID:4cSJQ3ymO
>>72の暴言には許しがたいものがある。


>>98確かに作風に変化はあったかな…ポン太辺りから。その前にもスタァとかあったけどな。

今までみたいなハードロック系も毎作出してくれてるし、別にいいかとも思うけどね。

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 00:03:27 ID:rvDvTlBw0
そりゃあ泉さんだって、ネタ曲のひとつも作りたくなるだろうさ(´ー`)

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 00:30:44 ID:YJb4Uj3fO
陸奥彦スレ化しとるwww

老害と言うのも理解できなくはないが、むっちゃんは何故か本人を叩くことが他の人より憚れる。

多分、TAKA叩きたがらない寺信者と同じじゃないかな?

脇田は…正直、そんなに目立つ存在(自分的に)じゃないと思ってる。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 01:26:33 ID:eemkQF4p0
あー確かに。立場的に結構目立つ事やってる筈なんだけどそんなに・・・。
見た目が割と地味目だからかね?あんまり関係ないか?
wacに関してはウザいのは本人じゃなく一部の極端な信者と極端なアンチだと思ってる

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 01:57:24 ID:mB+sQTDz0
ゼクト信者とマヤ信者の方がキモ杉だろ
勝手にキャラの妄想とかしてて吐き気がする

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 01:58:58 ID:tn7cb81h0
話題をのすりかえ必死だなwww

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 02:04:13 ID:mB+sQTDz0
俺はwac信者じゃねーよカス
お前は一生ノクスとマタン(笑)についてキモイ妄想してろよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 02:06:14 ID:MVTTZNl9O
アンチをスルーできずにスレ違いな別の対象を挙げて、叩くのは信者の常套手段です。

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 02:27:02 ID:VoJ+wn3BO
曲を作れて、ひとりでも評価してくれる人がいる人はみんな凄いと思う。

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 02:28:53 ID:5GzU95Ej0
話題をのとかゼクト信者焦りすぎ
wacアンチスレが出来たからって喜々としすぎだろ

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 03:53:42 ID:HOIrwGwiO
しかしよく釣れるね

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 05:02:24 ID:rfjYrMIUO
ノクスとかマタンって聞くとなんか焼き肉みたい

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 07:52:48 ID:khvw1Qx/O
一番アンチが少ないのって誰だろ

王子辺りかな

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 08:13:09 ID:li8/OdrBO
王子は少なそう。ファンスレの中もえらくまったりしてるし。

ファンが目立たないコンポザ=アンチの少ないコンポザ、な気がするのは俺だけか。
あさきとかwacはファンもアンチも目立つけどSotaや久米さんとか辺りはファンもあんまり表出ない代わりにアンチも大して見かけない気がする。

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 08:56:07 ID:9VVYZBFCO
王子はルックスとか最速とかタルトが嫌いな人とかでアンチがいそうだな。
Sotaさんも譜面嫌いな人でry
中村さんが一番少なそう・・・あまり目立たないからかもだけど

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 11:51:43 ID:eemkQF4p0
>>112
それ俺も考えた。
元々は気にしてなかったのに一部の極端な奴ら(信者)見てたら嫌いに
なってきたって人は結構多そうだよな、と。
その考えで行くとwacやあさきやZektbachが妙にアンチ目立つのも納得かなと思ったりする。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 13:04:29 ID:IIwJ+CDqO
アンチ千本松は見た事ないな

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 13:07:23 ID:rvDvTlBw0
Jimmyさんのアンチは、怖い人に目をつけられそうな気がする

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 15:10:14 ID:lEPDiudN0
>>116
それJimmyさん本人?

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 15:23:12 ID:9diyRzH7O
nagureoのアンチとかも見ないな

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 15:31:52 ID:FOtQo5olO
曲コメントとかで妙なキャラ作りしてるコンポザに信者やアンチが多いと思う

少しズレるがむっちゃんのFTシリーズの曲コメはなんか嫌

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 15:32:56 ID:SrqMj7AQ0
Tatshにアンチっていないな

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 16:11:12 ID:li8/OdrBO
だからアンチにも種類はいると思うんだよね。曲が嫌い、本人が嫌い、信者が嫌いでだいぶ意味も違うし…ってこれ前にも書いたな。

スレ主はどれなんだろう。

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 17:18:32 ID:2egBQuwPO
>>120
正確にはいなくなっただなw

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 18:58:35 ID:VB3RK/zx0
神とか言う信者は、何の信者であれ気持ち悪い。

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 19:06:29 ID:eemkQF4p0
>>120
昔は居ただろw

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 20:24:42 ID:NEVqQA6eO
タッシュのアンチはツンデレばかりだから面白かった

で、結局ここは何のスレなの?アンチについて語るスレ?

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 21:37:50 ID:Zf/jADZo0
まあギタドラ信者もwac信者も同じくらい痛い事は分かった

wacは本人よりも信者がうざいな
まあ本人も十分うざいけど

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 22:05:03 ID:nOtB/6ci0
曲はいいけど本人はあんまり好きではないな>脇田

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 23:40:39 ID:o6wf9rLKO
性格がアレでも俺の人生に関わることはないだろうしなあ
曲がよいならそれでいいと思うんですけどねえ
曲を作る仕事してんですから

以下、曲を批判するレスで溢れかえる予定↓

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 23:58:31 ID:MLN5hZSv0
以下、とか寒いですから

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 00:00:20 ID:w4UPL1kt0
くうきがよめないことだってあるさ携帯だもの

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 06:49:14 ID:EsvEJyr30
曲も別に良くないだろ
みんなピアノに弱すぎ

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 10:57:18 ID:w5r0YiIFO
ファンクフィーバーとかモンゴルは結構好き。

wacはなんつーか、コメントもう少し落ち着けよとは思う。

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 16:49:35 ID:4Q7QqZuG0
曲も譜面も底辺レベル
ネガメロックとか何だアレ どこの素人が作ったのかと思った

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 17:29:37 ID:VN9u1eI1O
メガネロックいいじゃないか

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 17:44:29 ID:gbx8vQsiO
アンチスレで擁護って…

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:05:22 ID:IP3j2FUqO
wacがあんまり働いてないって言ってるフィーバーやパーティはここの住人的には神作なんだろうか

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:16:17 ID:EsvEJyr30
wac曲やwac譜面の量で作品そのものの評価まで変わるわけではない
ただwac曲は質が低水準なのは確か
譜面はたまにいいもの作るけどね

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 19:35:27 ID:lw0pMUxEO
曲の引き出しが致命的に少ない気がする。パッと見いろんなジャンルの曲を書いてるようで、音色や構成・副旋律のアレンジが似たり寄ったりだな

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 20:14:00 ID:LJDIFE/0O
>>138
引き出しの多いTOMOSUKEと比べられがちな理由はそれだろうね

wacはハウス系とネタ系なら好きだな

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 11:42:45 ID:6oLrKQ5c0
ポップンから消えてくれたらうれしいです
キモいオタクの溜まり場IIDXでやってください

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:40:48 ID:WidBCo3V0
俺にとって泉さんはギタドラの曲のバランスを取ってる感があるので避難はやめていただきたい。

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:49:49 ID:S9i33Pwi0
泉さんがいなくなったギタドラはVANESSAが入るほどフリーダムになったからな(笑)

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 12:50:29 ID:xC4kQ5lG0
このスレ見てるだけだとwac信者と泉信者は同じくらいキモイが
泉というかギタドラ関係社員が叩かれないのは
アーティストのアイドル化(be for uとかの事いってるんじゃないよ)
の流れを最初に作って劇的に成功したのがギタドラだからかな
それとも信者の絶対数的な少なさかな
それともwac信者みたいに他のスレやら板にでしゃばってこないからかな

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:27:34 ID:WidBCo3V0
>>143
推測だけど泉さんとかが叩かれにくいのはDDシリーズみたいなカックイイ系も作るけど、状況に応じてMr.MOONとかカニデイみたいなのも作れますよっていうのがあるんじゃないかな。あとjimmyさんとか。

まぁ古参は叩かれにくいっていう法則のせいかもしれんけどね

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 13:50:34 ID:EGNdwPRj0

泉さんってギタドのサウンドプロデュサー降りたの?

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:18:47 ID:7a2DmxVS0
>>145
今そのポジションは某「あ」の人です。

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 14:49:26 ID:wh8UQGWv0
知らんかった
じゃあ今は何してるんだ?

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 15:25:27 ID:WidBCo3V0
>>147
普通に曲作ってるんじゃね?
あと泉さんのブログに書いてあるけど、ヤングギター(あってるかな?)っていう雑誌で連載とか

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 16:57:04 ID:xC4kQ5lG0
>>144
その条件には昔叩かれまくってたNAOKI(勿論古参)も当てはまるしなぁ
もう関係ないのに叩かれてるTatshも幅は意外に広かったし

ギタドラ信者にはまず版権って言う敵(笑)が居るから
各種コンポーザー信者間の仲がいいのはあるね
DDRはむしろ版権こそ熱いって風潮だし

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 21:56:58 ID:s8OOERda0
>>147
jubeatのサウンドPやるんじゃないかと予想

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:12:31 ID:aU54+sTHO
>>149
DDRerにとってもはやNAOKIは神格化されてるからね
DDRが宗教と言われる一端でもあるが

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/12(土) 22:16:23 ID:s8OOERda0
DDRやらない俺からしてもKEEP ON MOVIN'は神

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 06:46:36 ID:fNIzlNUb0
NAOKIの評価はDDRやってるか否かで全然変わるよね。
IIDX専の頃は嫌いだったけど、DDRやり始めたらあっという間に儲になった。
TERRAでもいいから寺にもっとR&Bくださいよと。

顎も今でこそ評価されてるけど昔は相当叩かれてたみたいだね。

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/13(日) 09:10:32 ID:6X3TLXec0
>>153
というかIIDX自体がボッコボコに叩かれてた時期があったな
今もその流れが残ってるけど

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 15:41:58 ID:dtAdAYk70
脇田はいらない
これだけは確か

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 15:44:46 ID:8cqp0rnMO
脇田はいる
これだけは確か

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 16:04:19 ID:BEqqIkIT0
wac曲はムービー痛いのが少ない希ガス。

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 16:16:16 ID:RRCYF6XY0
ほう・・・
そんな餌で我が釣れるとでも思ったか、たわけが

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:04:58 ID:n3dXX2wD0
確かにwac曲は似たようなの多いかも知れんが音ゲ曲全体ではバランス取れてる

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:50:47 ID:HMqmo9XN0
>>139
TOMOSUKEは引き出しが多いわけじゃなくパクリが多いだけかと

ジェッ娘とMarigoldの丸パクリぶりは異常
Retrospective Songの前科もあるし

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 19:52:29 ID:glCgnkWP0
>>160
後半は同意だが前半の奴どっちもTOMOSUKEだろ

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:37:10 ID:AjC7HxohO
ここまでほとんど譜面の話が出ない罠。あいつは髭から何を学んできたのかと。特にいっぺんN譜面全部やって、出直してほしい

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:38:12 ID:HMqmo9XN0
いや、ジェッ娘とMarigoldにモロそっくりな曲があるって言いたいんだが

プラステのrocket coasterとJET LAGのAcceleration
特に後者はボーカルの雰囲気は違うけどメロディがかなりやばい
劇似

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:45:18 ID:Q4ee/ORk0
いちいち、なんちゃって曲に突っ込んでたらキリがない。

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:51:19 ID:Dpg6HVJm0
>>162
トリプルで有名なアニメロやポプのHYPERやIIDXのAnotherを担当していた男に何を期待してるんだ。

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 20:54:23 ID:RRCYF6XY0
わくが担当してた譜面コンチェしか知らないんだけどIIDXでは他になんかつくった?

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:05:39 ID:8BdWj/d80
wac譜面は面白く無いな
まあまあ評価できるのすら4thのファンタジーくらいしかない

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:38:48 ID:7G0Uo0mt0
>>166
ファンタジー、コンチェ、本人が作曲に絡んだ曲。

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 22:07:43 ID:TBMfEMEu0
ミラレジてwacじゃねぇのか
バカの一つ覚えっぷりがwacぽかったんだがなぁ

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 22:15:43 ID:NIRh7EuI0
>>162
wacのデラのN譜面はまだいい譜面があると思うんだが
蠍とかSpicaとか良譜面

ぽっぷんは知らん

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 23:30:47 ID:1a5F4tPFO
>>159
そりゃあ自分の曲が丁度中庸になるようにディレクションしてるからな

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 00:21:19 ID:LG1K4WgaO
>>171みたいな頭の悪い厨に好かれてTOMOSUKEも大変だな

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:04:26 ID:pwtp+uqW0
wacのニエンテのコメントの気持ち悪さには笑いました

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:12:01 ID:hbxjH9810
wac譜面まとめ(公式にソースがある物のみ、本人作曲は除く)

16
ケルトランス、ジグREMIX、スパイREMIX(判定のみ?)

15
シャイポップ、ケンドーロック

14
パペットアンサンブル、トライバルポップ、応援歌
ソニックブーム

13
ノクターン、カイゾク、マンボカヨウ
ハイパーマスカレード(修正)、ちんどんジャズN、メルトEX

12
アジアンコンチェルト、キッズマーチ、プロポーズ
ロックビリー、J-ソウル、ニンジャヒロイン

11
ロシアンポップ、オオサカ、ボヤージュ
ヒルビリー、ホンコンユーロ、大江戸歌謡

10
スキップ、カリビアンビーツ、禅ジャズ
シンフォニックメタル、ハマスカ

9
ガールズロック、ケルトLONG、昭和ブギウギ

8
スペシャルクッキング、ピアノロック、昭和ワルツ
フレッシュ、スカ from GUITAR FREAKS&drummania、テクノポップ from beatmania

7
グラムロック、ラウンジポップ、サニー
ソフトロックLONG、昭和歌謡

6
デジポップ、K-ユーロ、ブルース
スカ

それ以前
パワーフォーク2、H譜面全般

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:13:56 ID:hbxjH9810
版権

クレヨンしんちゃん、エレクトリカルパレード、エヴァ
セーラームーン、一休さん、コナン
クリィミー、高校サッカー、ジャイアンリサイタル
メゾン、アンパンマン、ビバップ
すきすきソング 、サッカー、デビルマン
キューティーハニー、セイントセイヤ、パーマン
マジンガー、魔女っ子メグ、009
バラ、セケン、トラウマパンク
ドラゴンボール、ショウテン
ドラゴンボールZ、ルパンthe3rd、味っ子

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:37:45 ID:0KqeJipf0
脇田譜面:片手階段・露骨なコンボ切り・1+4のような桂馬飛び配置
舟木譜面:物量譜面・階段が珍妙な崩れ方をしている・隣接配置が少ない・見た目ありき
右寺譜面:物量譜面・ドラムパートの配置がころころ変わる・どこで何が鳴ってるか不明
村井譜面:理路整然としすぎてて理不尽・ちまちました動きが要求される

個人的主観で各コンポザの譜面傾向並べてみた

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:45:21 ID:gSluhcwD0
つーか譜面は何人かで作るから
「誰々の譜面」とはっきり言うことはできないって
ポップンのQ&Aか何かに書いてあったと思うんだが

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:50:16 ID:hP6o43YJ0
村井譜面:単調に延々と8分同時押し 無意味に判定が辛い(10まで)

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 01:52:58 ID:LbA5+K0D0
Mr.T譜面:心地よい階段譜面

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 02:01:35 ID:hP6o43YJ0
水野譜面:何かを連打しながら同時押し・乱打・階段

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 05:13:56 ID:D0kAtEjSO
>>176
右寺譜面は何が鳴ってるかわかる方だろう
何名義の曲でも

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 09:37:59 ID:ZAeuN8MoO
PON譜面:曲への思い入れの強さが譜面の質に反映される

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 10:57:17 ID:I37bm3o/O
Ryu譜面:徹底された同時、デニム譜面

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 12:13:15 ID:wPsBQKJEO
L.E.D.譜面:縦連打、物量

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 16:20:22 ID:2bWXhQnxO
ここまで兼田なし

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 16:26:01 ID:23nZcU+20
jun、BeForU関連:同時押しのみ

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:39:59 ID:BEZ8h99TO
Tatsh譜面:きれいな絨毯

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 21:27:35 ID:hbxjH9810
>>177
ほとんどの譜面は>>177の言うとおり分業だろうけどこれらに関してはwacが作った(メインで関わった?)と公式でコメントしてるもの

ちなみにコメントから推察するに小野曲と7以降のパキ、13以前のTOMOSUKE曲は基本的にwac担当みたい
木田曲もwac率高めくさい

譜面担当と言えばグックルとNAOKIは専用の譜面士がいるっぽいな
NAOKIはpureがずっとやってんのかね
あとは顎とかYoshitakaとか杉本とかCSスタッフとか
DDRの譜面担当がヘルプしたこともあったっけか

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 18:47:51 ID:o3nUVc8k0
早くリストラされないかな♪

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 19:19:58 ID:Vz1BodotO
譜w面wなwんwかwどwうwでwもwいwいw

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 00:01:29 ID:nDwwg9v60
譜面も曲もゴミ
それが脇田

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 09:58:13 ID:lRZQ5eC/O
チップポップのコメントはどうかと思った。公式でそういうの書くなよと

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 10:45:17 ID:54fRUO7i0
>>192
なんか問題あるか?

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:05:49 ID:wYmVsEIc0
どこが問題かすら気づけない信者補正

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 12:25:10 ID:VmvZA2k50
いやむしろアンチだから問題を探そうとするんじゃね
どうでもいい側からすればコメントなんて読まないしどうでもいい

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 13:19:44 ID:h8wu778Y0
そこでどこが問題か色々書いたほうがスレ的には燃料になるんだがな
いまいちアンチのやる気が感じられないスレだ

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 13:46:58 ID:I7MI9BxPO
>>192
桜井にしぶといとか何とか言ってた事か?桜井の基地外アンチが大喜びしてたなあれ

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 18:49:10 ID:nDwwg9v60
>>197
むしろコラボアンケートについて
「こうした方がいいよ」
とか言ってる方が問題じゃね?
何お客様の声を自分好みのものに誘導してんの?何様なの?

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 20:41:38 ID:e8R8Uh8Z0
まぁ、最後の一行は書かないほうがよかったかもしれんな。
「お客様」は中学・高校生あたりも多いから、
ガキの発想丸出しな要望もかなり来るんだろうけど。

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 03:38:51 ID:b6BQc7zS0
wacスレの信者補正が凄すぎる…
奴らはなんでもかんでもwacが一人でやってると思い込んでるな。


201 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 13:33:37 ID:vHm6Po7J0
脇田信者って頭悪そうなのばかりだな

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 13:52:08 ID:lRlpyUkt0
正直本人も頭悪そう

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 14:07:54 ID:5ZS/+QPKO
曲作りすら出来ないおまえらのほうがよっぽど頭悪い気がする。

まぁ俺も頭悪いがな。

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:51:47 ID:8hZaMAcp0
>>203
曲作り出来れば頭いいのか
音楽業界内でしか通用しない常識持ち出してくんな

脇田にいたっちゃその曲作りすら引き出しの無さが絶望的じゃねーか

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:01:10 ID:odP2YVbB0
いや、曲作りできれば頭いいと思う

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:22:48 ID:UG+n5gh3O
>>204
脇田は進行とか展開とかで滅茶苦茶細かくて理論的なコトをやってる
蠍火ロングみたいな協奏曲を書ける時点でバカとは思えないがな

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:34:40 ID:vHm6Po7J0
あまりのアホ発言に晒しage

206 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 18:22:48 ID:UG+n5gh3O
>>204
脇田は進行とか展開とかで滅茶苦茶細かくて理論的なコトをやってる
蠍火ロングみたいな協奏曲を書ける時点でバカとは思えないがな


208 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:35:19 ID:odP2YVbB0
どうアホなんだ?

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 18:43:52 ID:DHBlwbkO0
>>207
会ったことも無い相手に対して陰でコソコソと悪感情をぶつける。
このようなことをしても、自分の人生に暗い影を落とすだけ。
愚かなヤツだ。
こんなくだらないことをする暇があったら、脇田の影響力を超える何かを作ってみるといいよ。
そしてここで公開して判定してもらえば良い。
もっともやってみればわかるが、音楽の理論というのは底なし沼のように深いものだ。
君のような頭の弱そうなやつに何か作れるとは誰も思っちゃいないけど笑

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:02:19 ID:BZuFHjwJ0
ここはアンチスレなので信者はさっさと無の世界(笑)に帰ってください

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:04:23 ID:odP2YVbB0
>>210
反論できなくて悔しいんですね、わかります

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:09:49 ID:H4JH6u35O
アホならアホだという理由あげなきゃいかんよ

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:36:25 ID:UG+n5gh3O
お!なんか晒しあげられてるwwうはw

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 19:39:48 ID:lEA1JOfJ0
俺wac割と好きなほうだけど>>206はちょっとアホだと思う

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 20:15:10 ID:i0ogC83JO
wacスレあるのにそっちほったらかしでアンチスレに粘着してる信者はどう考えても頭悪いと思う

まあwacスレの連中なんてこんなもんか

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:07:23 ID:3tRfS7KSO
信者ってすぐに「じゃあお前もっとすごいの作れるんだろ?作ってみろよ」とか言うよね?
なんか小学生の「(そんなの)いつ言った?何時何分何秒地球が何回回った時?」って言うのと同じ感じだよね。
もしかしてリア小なのかな?

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 21:19:49 ID:3yj+h3T4O
どんな作品も、世に出た時点で何がしかの批評なり批判なりに曝されるのは必然だと思うがな。肯定的な意見には全面同意、批判には詭弁…ってどうなんだ。

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:07:07 ID:9nKYR5Ch0
>>217
肯定的な意見に全面批判ってのも同じじゃね?

なんかアンチの言ってることも信者の言ってることもどっちもどっちなんだよな
お互いがお互いに当てはまる

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:20:45 ID:i0ogC83JO
出た、どっちもどっち

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 02:31:38 ID:Y9qS25Eu0
wacは俺の嫁

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 03:46:40 ID:sVhBVKBn0
>>220
老害を無償で引き取ってくれるなんて、おまえ神だな

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 08:27:51 ID:huTiLgpTO
>>214
だからアホな理由を書けよ、聞いてるんだよ

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 09:15:18 ID:mm5xuKmG0
曲が書ける=馬鹿じゃない(笑)

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:13:47 ID:FjzwXjccO
>>222
その為にはどうして蠍火ロングを書けるとバカじゃない、って言えるのか説明出来ないとな。
自分の求めることだけ求めて人の事を考えられないような頭の足りない行動をとったあたりアホだと思うよ

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:01:53 ID:3erAap1gO
特に不満は無いが、強いてあげるならサミットライブのキーボードかな

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:24:04 ID:i2nJVF3tO
ワックがいないと聖夜とともちんが過労死するから駄目

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:44:38 ID:zBexczDNO
マジレスすると、俺が嫌いになったコンポザが
馬鹿じゃないはずがないよ。

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:48:32 ID:nXltq8tLO
wacだけに言える事じゃないが、コンポザアイドル化でヘラヘラ顔出し始めてから
いらん所がやたら見えてくる様になったな
個人的にはスタッフコメントの愚痴っぽさやたまに一言多い所は気になるな
1番キモくてウザイのはデザイナーだがw

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:23:18 ID:1SlAGAd80
wacっていい年して厨二病だよね

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:39:28 ID:21FAB4y0O
>>225
それはセットしたスタッフのミスだろう
そんなにwac好きな訳でも無いけど、あれは可哀想だった

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:01:57 ID:AHPaIDJW0
>>206
まあ九割ぱくりな上作曲者名義とかで開き直っちゃってるレベルの曲だしな
おっと「全く同じフレーズが存在しないからパクりではない」んだっけ?

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:29:11 ID:BBOsqGTCO
パクリ云々はキリがないのでどうでもいいが、脇田の曲は音が詰め込みすぎで音に対するセンスを感じられ無い。
あとピアノがあまり弾けないんだろうか、ピアノの旋律に無理があって美しく響いてない。
進行がいつも借用和音でワンパターン
よせばいいのにいらんパート追加で変な方向に媚びを売りすぎ

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:34:01 ID:wlpItF7K0
本人がいらないと思うけどゲーム用に音足してるって言ってるじゃん。

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:48:11 ID:giEocEf90
まあサントラのロングでも音数が多くて音のバランスが悪いのは変わらんけどなー

いらんオレオレ的な主張が多いと思う
文章も曲もねちっこくて言い訳多いし嫌いだわ


235 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 20:17:04 ID:wxMCxAyk0
同意

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 20:29:15 ID:rEYtrdwpO
神経質すぎね

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 23:42:11 ID:bGYGWALJO
アンチはアンチスレに行った方が良いんじゃないだろうか

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 23:43:32 ID:bGYGWALJO
すまん、誤爆した

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 05:04:30 ID:/10fx5VDO
現世憂う 通り縋りの ぬっ平坊嘲る

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 07:31:32 ID:4N9Vinqu0
昔ポプはかっこいい系の曲は意図的に没にしてたらしいが
自分のニエンテはOKなんすね


いや俺はニエンテは当たり無しのwacのなかでも最高にダサい曲だと思うけど
明らかにほかの曲と空気違うよな

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 10:50:59 ID:36G1KZ5xO
wakkは蠍花道に引退してたらネ申だったと思

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:23:19 ID:nKLvOlCR0
蠍とか独創性のかけらもない糞曲の何がいいのか分からん
穴譜面が若干楽しいくらい

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:35:19 ID:zfPjMTSOO
>>242
独創性のある音ゲー曲って例えば何?

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:37:48 ID:h4J+4CCYO
アンチスレはこういう争いがあるから面白い

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 16:10:00 ID:95K6bXuwO
特にこのアンチスレって、荒らしじゃない本物の信者がしょっちゅうなだれ込むよな

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 16:42:57 ID:fXQYMioP0
>>243
独創性のある音ゲー曲を作ってる人
久保田修、Tatsh

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 16:54:51 ID:qZQ1ySGIO
古賀さんも入れてあげて…

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 20:32:34 ID:texzkQRX0
音ゲー以外のゲーム曲作っている人はいい曲作ってると思う

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 21:56:16 ID:nKLvOlCR0
>>243
意味が分からんのだが蠍のどこに独創性があるの?
もう散々言われてるけどラフマピアコンの劣化コピーでしょ

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 07:20:05 ID:z4n210PxO
中村康三の曲はどれも同じで独創性がない

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 09:04:58 ID:Lz20ODOKO
wacアンチスレなのに、wac以外の人(特にギタドラ関係)叩く人いるね。
話題逸らしのために、信者が粘着してるのかな?お疲れ様です!

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 09:28:52 ID:z4n210PxO
話題反らして何のメリットがあるのか誰か教えてください

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 10:21:01 ID:Lz20ODOKO
アンチスレで話題逸らすメリットなんて一つしかないでしょ?あれあれ、言わなきゃわかんないのかな?
あ!これも話題逸らしなのかな!?信者さんは頭がいいなあ!

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:20:34 ID:C+msW1CVO
wacは好きでも嫌いでも無いが,叩かれたくないがために何故他の人を出すのか。性根が腐ってる。

>>250
お前デザロとドラブレとアタランテしか聞いたこと無いだろ

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 16:30:49 ID:PNJoJD2lO
>>253
ありがとう。
お前は頭悪いね。

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 16:43:22 ID:d6i08iCLO
Seiya(笑)
ゼクトバッハ(笑)

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 18:08:44 ID:0RaoCZpo0
>>249
いいからお前にとって独創性のある音ゲー曲を教えてよ。
そしたら答えられるかもしれん。

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 19:19:49 ID:4VRB5nwL0
独創性も何もないじゃないか。
演奏するのが目的なんだからどれも似たり寄ったりになるのは自然。

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 08:50:43 ID:tx/OsFwQ0
そもそもBEMANI楽曲、特にポップン楽曲の基本コンセプトは「どこかで聞いたような、なんちゃって系」なのだから
独創的である必要すら無い

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 14:18:59 ID:RXUz4hxj0
ものまね大会やってるとたまに本物が来ます。みたいなもんだからな。

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 05:07:27 ID:UG5um3RL0
信者って大変だよね、どんなに滑ってるものまねでも全力で拍手しないといけないんだもの

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 09:46:38 ID:HyojYcVw0
ピアノ協奏曲に関しては“蠍火”なんていうだっさい名前付けずに
曲名を「ピアノ協奏曲」だけにしといて
公式コメではっきりラフマピアコンのアレンジですみたいに言っとけばよかった

そうすれば音ゲー(笑)はクラシックを超えたとかバカなこと言い出して
クラ板荒らす奴も出なかった

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 10:18:25 ID:tWK09u1J0
バカな信者を持つとコンポーザーも苦労するよな

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 11:31:44 ID:MLMNC7Ku0
>>262
ラフマのピアコンに該当するメロディがないのなら
アレンジと言い張るのも逆に問題が出てくる
(同一性保持権とかいうのがあった気がする)
あれはパロディというのが正しい
本人もパロディが通じなそうだったのでフルネームをラフマニノフのもじりにしたんだろうし

クラシック超えた、とか言う馬鹿はどうしようもない馬鹿だが
誇らしげに俺はラフマニノフ知ってんだぜーみたいな知ったかも痛さはたいして変わらん

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 23:44:02 ID:eCZIBEiKO
村井糞譜面
舟木糞厨曲

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:26:31 ID:0be5pjBZ0
脇田糞厨曲+糞譜面

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 03:15:39 ID:1hZV4/p6O
糞譜面と言い出すのは皆ポッパーかw

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 03:36:48 ID:7EFFLbYv0
できないからでしょw

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 05:27:45 ID:tMa3/xT60
>>240
ダサいからOK出したんじゃね?

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 05:30:28 ID:8aRQ9wt80
まぁパロディ程度ならいいと思うが。

顎のVなんて丸パクリだしな・・・

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 06:41:22 ID:zBdD3cXV0
リミックスとパクリの区別すらつかないwac厨さんこんにちは!フライフィッシングがお好きなんですね!!

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 09:34:59 ID:6UF/4HZv0
>>270 これは・・・

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:47:26 ID:z2Exq0Yu0
>>270
あーあ

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:55:15 ID:Y8a2KQYQ0
>>270
最低限公式曲コメぐらい読めよカス

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:47:27 ID:z3F8dryu0
さすがに釣りだろこれはw

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 03:53:52 ID:Vmhu5vj10
ポプ本スレの脇田信者気持ち悪すぎる
早く自殺して欲しいわ

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 09:08:18 ID:V7dPaMDxO
いくらなんでも音ゲ曲がクラシック超えたなんて言うやつはいないだろ


278 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 11:28:24 ID:UQuP1Yo80
少なくとも蠍火初出の時には確実にいた

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 13:45:13 ID:I0hdgdIs0
みんなネタで言ってるのにマジにとらえちゃう奴はいたかもな
お前みたいに

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 15:06:05 ID:DMCobY9FO
>>277
ニコ動見てみな
腐るほどいるから

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 15:15:29 ID:/2kUIGNY0
クラシック超えてるとか思うのは勝手だしどうでもいいけど、音ゲと全く関係ない場で言うなよな。恥ずかしいから。

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 17:44:08 ID:qPmp4z7nO
むしろ蠍火をクラシックと定義してみてはどうか

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:03:30 ID:SurpiWLH0
クラシックってその時代、どの時代か知らないけどその時代の音楽のことじゃないの?
よくシラネ

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 20:58:57 ID:UEJkz5ByO
なんでwacが叩かれてるのかよくわからないんだけど?
トイコンやニエンテがクリアできない奴らが嘆いてるだけなのか?

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:01:10 ID:qPmp4z7nO
>>283
それじゃあネオクラシカルメタルなんてのはどうなるんだ
ネオでクラシカルだからいいのか?

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:10:05 ID:5ko+40HAO
>>284 きみ、2chに来たのは最近かな?
悪いこと言わないから半年ROMって勉強してね

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:10:41 ID:qPmp4z7nO
>>284
信者のウザさと本人の言動が原因だろう
曲そのものを叩く人は少ないはず

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:35:53 ID:DMCobY9FO
>>284
あなたが、なぜwacを叩く人がいるのか理解できないのと同様に、
なぜwacをほめる人がいるのか理解できない人もいるんです
分かったらwacスレに帰ってください

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 00:20:18 ID:L6aQjMBO0
>>284
馬鹿は自分の馬鹿さに気付かないらしいね

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 08:57:36 ID:Pmqx2Ft3O
イトケン直筆コード譜をシュレッダーにかけててわろた

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:00:41 ID:+GoIUCxm0
>>287
曲もゴミじゃん
辛うじて評価できるのは……やっぱないわ

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 19:45:37 ID:s1qJKaQG0
このスレでいうのもどうかと思ったんだけど
ちょっと世界平和がらみの曲かいたからって
神格化するやつ大杉だよね

なんか、こういう曲書く人は寝ゲロしないとか陰口いわないとか言ってそう
寝ゲロするし陰口だっていうじゃん
前者はしなかったらすまん

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:27:04 ID:Pmqx2Ft3O
>>291
音ゲーでどの曲が好きなのか参考までに教えてくれ

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 02:03:20 ID:Bv1CGAga0
よっぽど確固たる信念があってwacを叩いてるんだろうと思って
そういう質問すると何の反応もないんだよな。程度がしれます

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 02:36:21 ID:BGF6+0Hs0
>>294
ほんものの きちがいが あらわれた!

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 04:09:14 ID:9pGBYaxl0
ティッシュや顎に比べて叩かれ方が酷い希ガス

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 15:34:55 ID:uL1jVAKjO
顎は曲でたっすは譜面で叩かれるのか?

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 16:29:24 ID:cLj5WnNSO
>>294
これはひどい

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:08:33 ID:n5ok9H1HO
wacいらね

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 22:00:56 ID:iXOUId52O
>>293
色々あるけど「音ゲー」ってことに拘るならHolicかな

>>296
その二人と右寺は本スレでさえ擁護がネタとしか扱われなかった時期があるわけだが

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:25:07 ID:wSuOjsV90
コンポーザーじゃないけどさくらいれいじのアンチが一番多いのは確実

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:36:36 ID:cLj5WnNSO
またまたご冗談を


真面目によしたか(笑)の方がアンチ多いだろ

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 00:28:04 ID:HQoeCT9BO
アンチは同族嫌悪だろ

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:05:12 ID:03slmkT7O
こんなに人気ならしばらく安泰

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:09:45 ID:ZycX1msD0
wacってあさきとできてんの?やったの?

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:13:13 ID:BH05YgLU0
あさきは最近よしたかとばっかり仲良くしてるよ

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 03:22:23 ID:POs3ASQf0
wacはshioとできてます

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 16:31:05 ID:5nMaozP00
珍ヲタと脇田信者ってよく似てるな

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:13:07 ID:mNhrrhbgO
284:爆音で名前が聞こえません :2008/08/10(日) 20:58:57 ID:UEJkz5ByO [sage]
なんでwacが叩かれてるのかよくわからないんだけど?
トイコンやニエンテがクリアできない奴らが嘆いてるだけなのか?

トイコンの作曲が脇田と決めつけてるのが痛すぎ
日付見てもまだ公式発表してないし

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 15:22:05 ID:M5c0sUwiO
あげ

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 16:31:09 ID:xbz32q140
>>309から無理やり叩き所探しました感が出てるように見える

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 16:47:24 ID:zKtIiqYB0
>>311
出張乙です

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 16:51:51 ID:xbz32q140
>>312
冷たいお茶くらい出せカス

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:57:44 ID:VW9qJd6CO
この人自体は別に嫌いじゃないけど、信者が気持ち悪い印象だなあ
もうスレ見てないから知らんけど、わっくは童貞非処女だとかまだ言ってんの?

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:43:52 ID:xbz32q140
信者もキモいし過度なアンチもキモいし早くお茶出せよ!

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:49:21 ID:/OfppAJJ0
お茶ができたよ!

      シュッ  シュッ
   ∧∧ シュッ   シュッ
   (`・ω・) シュッ  シュッ
   (つ と彡 / シュッ
       /// /
      /c□ /
  /旦 /
 //c□/
/旦 Y/
| |  旦|
|旦  ガシャーン
  ガシャーン
ガシャーン  ガシャー

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:22:08 ID:iYUUuHke0
同意

318 :(牛'・ω・) ◆VJsGIFQs3w :2008/08/29(金) 20:08:49 ID:6blhUiUiO
>>316
       〃∧∧
(牛'・ω・)つΣ旦)‐Д・)=3ブホッ


319 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:55:35 ID:6N1hAZ2pO
最近のwacもいいけどやっぱり昔と比べたら見劣りするよね
Prince on a star作ってた頃が一番輝いてたよな

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:55:50 ID:JOR4Rx+yO
>>319

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:13:36 ID:eI5Ex0JZ0
>>319
釣 れ ま す か ?

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:43:32 ID:4Xf2r48x0
どう考えても>>319は釣りですら無いだろ
ただのバカ

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:43:54 ID:1sjyq6OGO
曲の話とは限らない件

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:56:31 ID:I2ffx0ca0
譜面のこと言ってるとは思えない

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:41:00 ID:pzhzcqNj0
まあプリオンの穴譜面は確かに良いが

326 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:58:36 ID:J0VutUwBO
>>319
こういう
知らないくせに古参ぶる新参
が一番嫌い

327 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/01(月) 17:08:19 ID:vbEiFU80O
アンチスレでこんな事を言う>>319はどう考えても釣り

328 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:09:32 ID:sj0V82Bu0
譜面の話だろ?

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 18:00:48 ID:fdK+4cyFO
わっくって何歳?

330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:12:46 ID:OSKLOVYzO
35

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:41:48 ID:2ZvWXo8g0
age

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)