2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンド】音ゲ曲生演奏しようぜ!【セッション】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 01:09:43 ID:Jn1J+faI0
音ゲー曲を実際に演奏して楽しもう!
そんなスレです。

・参加したい時
名前欄に在住地方、担当できるパート。
本文にやりたい曲や意気込み、楽器歴を書くとウマー。

同じ地方でメンバーが集まったらセッション始動!
このスレを活用して楽しいセッションにしてくれ!
もしかしたらバンド結成しちゃうかも?

参考サイト
ビーやろ
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/tsutomu/b-yaro/

実質前スレ
音ゲーバンド作ろうぜ!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191148900/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 01:10:49 ID:J6XYbiuB0
まんこ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 01:30:06 ID:ORUqCHYj0
>>2
もうやだこの板

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 06:12:55 ID:YoEgodpW0
まんこ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/06(日) 13:33:58 ID:slOp/Y+w0
今日のライブ行く?

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/07(月) 22:44:24 ID:hBNxCygc0
昨日のライブ行った?

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/08(火) 17:27:05 ID:1kWZ29zzO
何度も言われていることだけど、6日のライブに出てたESCAPEは音ゲー板のこの手のスレ出身だったな。

ダメ系とくらべて音ゲーバンド界隈はバンド演奏のクオリティが総じて高いバンドが多いね。
333秒とかやってるバンドもいたな。あれを崩れず通して演奏出来るのは凄い。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 05:52:44 ID:7b4T+9uu0
誰か詳しいレポよろ
友人の結婚式があって行けなかった。。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 15:36:26 ID:z9VfJ5VyO
詳しくないレポ

ポップン曲限定ライブイベント
〜ポプソニ〜


・anfel
新堂とかビジュアルとか。
皆イケメンでコスだからずるい。

・MagicFruits
ライブというよりショー。
まったりした曲を退屈せず聞けた。
全体的に雰囲気の凄くあるすばらしいバンド。

・ESCAPE
音ゲー板発バンド。とにかく疾走感がやばす
MCがgdなのに面白いし、ずるい。
メンバーの誰かにプロがいるって話を聞いたが頷けるほど演奏力は抜きんでてた。

・sprite
ライブ慣れしてるイメージ。ボーカル二人ともいい!
多彩だしバンドにとらわれない曲を演奏してていいバンドだなと思った。

・Full Speed Sounds
バンド名のとおりノリがすごい。演奏力とかじゃなく会場をまきこむトリにふさわしいバンド。
ボーカルとギターは初ライブ…だと…


全体的には確実に値段以上のライブ。
本家よりも演出がこっているし、演出もひけをとらないし、
音ゲー好き同士で同じ目線でいられるから、客も楽しめる最高のイベントでした。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/10(木) 17:23:02 ID:a4lV+eSy0
プロって、迷彩男?

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/11(金) 00:58:28 ID:rsmKEoaY0
ttp://15.pro.tok2.com/~pocky/b-nation/index.html
グラディウスかっけー!

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 07:34:22 ID:2jmyBcQE0
2008/09/14 福岡
http://run-restart.x0.to/palse/

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 13:07:34 ID:6Jryq7vKO
この手のスレって最初絶対伸びないよなw

前に初めて音ゲーバンドとやらのライブ見に行ったんだけど、この板だとあまりいった事ない人が多いのか?
人一杯いて酔った

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 14:54:04 ID:2jmyBcQE0
絶対ってことはない。

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/14(月) 21:14:56 ID:KalwCztN0
自分も音ゲーバンドやってるので、他のバンドのライブの感想は良くも悪くも書けない。
なんつーか、いろいろと。仲間内のシガラミ抜きにしても。

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 02:17:05 ID:eI/MUx3R0
なんだそれ。自分のためか?

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 15:15:30 ID:WVQV1naVO
ライブの感想も言えないほど音ゲーバンドやってる人同士って仲悪いわけ?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 19:44:21 ID:iyCgALCg0
>>17
>>15が特殊なだけ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 22:51:10 ID:uM6LSzBF0
>>18
正解www

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 23:25:42 ID:X/lZhKPEO
俺も音ゲーバンドやってるけど、音ゲーバンド界隈は仲のよさはもちろん(ウマが合うやつとはプライベートの付き合いも多い)、新規さんを暖かく迎える姿勢が素晴らしいと思う。
ライブの客だった人がステージに立つっていうのはよくあることだし。

だから>>15の書き込みにはものすごく違和感を感じる。
しがらみ抜きにしても、って他に何の理由があるのかと

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 00:06:26 ID:sjz9GlPA0
仲いいから、ブログとかmixiの日記とかに書きたいことを書ける。
わざわざここに匿名で書かなきゃいけないような事柄って
あんまりないんだよな。

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 06:44:47 ID:LIb1LhYj0
2chやってる人がみんなあなたのブログ見てるわけじゃないから。。。。
せめてブログのURL張るとかしなよ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 12:42:35 ID:EGoPW1Cc0
mixiしかやってないけど演奏・ライブについては結構皆正直に書いてると思う。
すげぇ率直にダメな部分をバシバシ書く人もいるし。でも仲悪い訳じゃないよ。
演奏側もどう聴こえていたかとか知りたいしね。もちろん「楽しかった」も嬉しいけど
厳しい意見も多少は欲しい。ありすぎるとヘコむけどww

このスレもライブの感想を書いてくれる人がいて凄く嬉しい。
匿名の必要性は分からんけどここはここ、mixiはmixi(あるいはブログ)でいいんじゃない?
「音ゲーバンド」とかライブ名で検索すりゃ個人ブログも多少出てくるんだし。

何て言うか>>15は音ゲーバンド界隈の空気というかそういうのを勝手に勘違いして
突っ走ってる感じがする。周りを気にし過ぎて感想も書けない程シビアな界隈じゃないよ。
正直に書いて孤立すんのが怖いのかどんな理由か知らんけど・・・。書き方の問題じゃない?

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 16:33:14 ID:hW9LpaOrO
初代スレのESCAPEなり前スレのセッションなり、2chから音ゲーバンド始める人は沢山いる。
あまり匿名とか関係なしに書きたいことあるなら書いてほしいと思うけど。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 22:49:24 ID:hW9LpaOrO
そういやESCAPEのキーボード以外は全員ニコニコで演奏してるんだよな。

ギターは山賊王。シャムシェイドひいてる。
あともう一人は名前ないけど古川のオーシャン弾いてる。
ベースはデストローイ。携帯壊した人だ。からふるぱすてる弾いてる。
ドラムは迷彩男。この人はわりとニコでは有名だな。落書きロングとにゃんだふる叩いてる。

あとは楽宴祭の333secとか、音フェス2007のオバゼアとか、Dryade Jadeってバンドのスタミューとか。
音ゲーバンド界の人はニコニコにあげてる人多いから雰囲気つかみたいひとは見るといいです。

26 :東海ドラム2:2008/07/20(日) 23:19:21 ID:mdjujZf30
実は今日オフ会やりました。
自分の通っている大学にて録音を一応しときました。
花の唄
涙のリグレット
ありがとね
の三曲です。
それではどうぞ。パスはotogebandです
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/52235




俺、はしってんなあ……

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 14:17:55 ID:0/32NM6fO
名前ない人の動画まで調べあげてるとかw
24が自演じゃないなら逆に怖いww
333secだけは見たことあるかな。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:52:34 ID:+DKB3XKt0
>>26
おお、東海オフやってたのか。お疲れ。
歌いい声してるね〜。

セッションにしては結構演奏まとまってるね。いいなぁ・・・

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 03:22:19 ID:7UKY1uDr0
関東オフ(といってもmixiの)参加者です。
東海オフの音源聞かせていただきました〜。
ウホイイ声・・・・・。演奏もかっこよくてステキです。
関東オフで自分が参加した音源はあまりにひどくて泣き寝入りした後は一度も聞いてません。。。。

音ゲーバンドやってみたいよ!っていう人は、ここでセッションするのもアリだけど、
mixiのコミュニティの大セッション会に参加するのいいかも。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=69636
参加者は60人ぐらいいるから、気の合う人も見つけられるし、
なによりプレイヤーさんのレベルが高くて凹むw

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 08:50:46 ID:/8UfdTZSO
東海いいね〜
リグレットすごくカッコいい

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:40:33 ID:8vWpYubp0
>>25
自演まじキモイ。
迷彩男とかたいした再生数じゃないし全然有名じゃないじゃん、本人乙。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 14:51:52 ID:ZAvyIOaCO
穏やかじゃないねえ。もうすっかり夏だ。

昨日の演奏カテ新着ランキング一位迷彩だったな

東海のメンバーは何人いたの?

33 :東海ドラム2:2008/07/23(水) 21:48:44 ID:e/Rb/2OQ0
>>32
ボーカル2人、ドラム、ギター、ベース、キーボードが各一人ずつっす。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 18:12:22 ID:MLdtYKruO
バランスよく集まってるねー
大学で録音って事は何人かは同じ大学で、プラス参加者ってかんじ?


mixi関東音ゲーバンド界隈は人数が多くて皆音ゲー好きだけど、典型的オタクみたいな人がほぼいないのが好きだ。ていうか音フェス常連の出演者は大人が多いよ。
新規にもお客さんにも優しいし、仮にKYがいても華麗過ぎる大人の対応ができる。

まぁ昔某迷彩の人なんかがブチぎれてほぼ追放されたような人とかもいるんだが、アレはキレたほうもやりすぎだったが当事者も非常識すぎた。

という身内の発言。

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 19:56:12 ID:4PKD0SdhO
追放なんてあったか?本人の被害妄想か迷彩の自意識過剰だと思う

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 20:19:00 ID:7g7aJJb90
そんなんあったっけ。
誰のこと?

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:15:43 ID:sj7q/ZeX0
こういう身内話題はスレ違いだしそこそこにしようよ。
犯人探しみたいな事しても得する訳じゃないし当事者間でやってほしい。
セッション会に限らずオフ会関係は不特定多数の人間が集まるんだから
何度かやってる内に個人的に合う人・合わない人が出てくるのは当然でしょ。
確かに過去には正直KYの度が過ぎる人もいたけどそういう人って自然と疎遠になって
淘汰されていくものだと思うよ。周りからやんわり注意されて気付いて直したっぽい人もいるけど。

つーかわざわざ身内と明言して>15とか>34みたいな発言してる方がよっぽどKYに見える。
誰かを陥れたいのか音ゲーバンド界に不満があるのか分からないけど。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:18:40 ID:IqzDDgKHO
おK、じゃあオフ会やるか。


北海道で\^o^/

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 13:12:59 ID:EuDc8WRY0
やだよ熊出るし

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 14:32:59 ID:IqzDDgKHO
(^ω^) …

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 17:22:49 ID:TQPJrakc0
ごめんワロタ

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:13:25 ID:Nptdv6WO0
熊もセッションやればよくね?

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:46:15 ID:IqzDDgKHO
このサカナやろう!

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 20:42:00 ID:EuDc8WRY0
>>43
君ちょっと鮭臭い

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 21:55:48 ID:FiNXxFBNO
次の音ゲーライブは10月でおK?

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 22:29:13 ID:Nptdv6WO0
>>12

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 22:35:03 ID:FiNXxFBNO
ごめん、関東で

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 01:38:11 ID:/iudnIfP0
B-nationだろ?10月でおk
本郷家が久々に音ゲーバンドが出るとなりゃー行くぜ
http://otogeband.news-site.net/
そのうちこっちも更新されるだろう

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 10:35:30 ID:7kU78USqO
過疎あげ

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 14:34:21 ID:WstiWvysO
よく前スレ1000いったよな。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:10:28 ID:rnuquep9O
ここのスレの人って音ゲーライブ見た事ある人ばっかり?

気になるから教えてくれー
身内だよってのは荒れそうだから勘弁

俺は4〜5年前ぐらいに一回行っただけ。
あんときはお世辞にもいい演奏とはいえなかったんだけど、今どうなん?

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 20:25:22 ID:tttR8CkU0
その頃だと「ギタドライブ!」か?
本家スタッフの方じゃなくアマチュアバンドの方の。
あの頃と比べるとだいぶ層が厚くなってるよ。

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 00:42:52 ID:KLxW/A1/O
そのあたりから今までちょこちょこ見にいってたけど、今は演奏の技術も演出も色濃くなってて楽しいよ。


ここだけの話、音フェス2005らへんまでは正直お金払って見るには高いと思ったよ(関係者の方いたらごめん)
アマチュアだししょうがないかなと思ったし、あの雰囲気好きだったから満足はしてたけど。
また行きたいとは思うけど。演奏面だけ見るとそう思ってしまってた。
今はそんなことないですすいません死にます

54 :東海ボーカル1:2008/08/10(日) 12:32:17 ID:V+9WX5nHO
保守

次回の東海オフ、来月くらいに出来たらいいなぁ…(´ω`)

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 20:13:35 ID:psQ6dura0
音ゲ演奏スレってここでいいの?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 01:59:55 ID:dsFpvR6S0
スレタイ読んでみ。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 16:27:05 ID:io7PU3vZ0
いや、募集だけのスレかなと。
単発うpは他?

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:33:58 ID:dsFpvR6S0
ここでも別にいいんじゃね。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 18:22:58 ID:io7PU3vZ0
下手でよければニコニコにでもあげるけど

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 18:25:38 ID:io7PU3vZ0
下手でよければニコニコにあげようかと思うんだけど、ここのレベルはどれくらいなんだい?

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:57:33 ID:wW1n4o+ZO
下手でよければ、なんて謙遜はいらない。

まずはうpしてみれば?

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:00:39 ID:i4h/Ef5aO
あげてどうしたいかによるでしょ。本音の感想を聞きたいならここかニコニコにあげればいいし、ただ褒められたいなら少なくとも2chはすすめない。
好きにするといいよ。とりあえず興味はあるから楽しみにはしてる。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 22:35:29 ID:S4Yzo3s70
けっきょく上げるのやめたの?

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 03:32:32 ID:AFlRQPXp0
意外と期待しているみたいだね

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 11:20:12 ID:uPe5yiDx0
上げても上げなくてもどっちでもいいんだけど
言いっぱなしで消えるのはいかんでしょ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:27:27 ID:6vaXdt2iO
うpまだー??

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 07:19:38 ID:lQqQvh3oO
音ゲー出身のドラムは、高い目標を持ちたがる傾向がある。

高レベルの曲に挑戦する意気込みは買うけど、バンドやるんなら、それだけじゃダメって事がわらない奴多すぎ。

別にバンドに限らず、いるでしょ。覇気のない顔してて何考えてんのか分かんないような奴。

そうゆう奴ってあるものが欠如しているどころか、ハナから無いんだよ。

それが何だか見当もつかない人間はたかだかバンドでも、マシな演奏になりゃしないよ。

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 09:59:51 ID:JBpgQF3J0
突然どうしたの?

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 16:39:17 ID:WSAlhpPAO
そういうお年頃なんだよ。

ここで発言する人のうちで「演奏してみたい」という例は少数。
言うだけなら誰でもできるしな。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 20:35:02 ID:FnNWsbj+O
自分とこのドラムの志が高すぎるなら本人に言ってやれな?

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:58:37 ID:CPaGYHyVO
過疎

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:50:49 ID:w8PjuvknO
よし、じゃあDJTが終わったら俺がここでビシバシしごかれてやんよ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:54:04 ID:tqRaGFQCO
バイオリンの俺は需要無さそうだな。

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:18:08 ID:lLpLVbTU0
>>73
いやいや、あるよ。
地方どこ?

75 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/02(火) 14:21:38 ID:jXy99Qt1O
オフやんないでもここに音源あげてそれぞれのパート合体させればよくね?
TAKAHIROさんはカスタネットならできますよ

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 15:06:26 ID:tqRaGFQCO
>>74
福岡県ですよw
ツインアマデウスのトルコやりてー

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:05:36 ID:qD0mw3a/O
>>75
まじでできるんだな?

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:23:49 ID:p+pZy58C0
カスタネットのやつなんてあったっけ

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:46:27 ID:ttMmS7YHO
バイオリンはAgnusとポルターカイストですねわかります

80 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/02(火) 17:08:41 ID:jXy99Qt1O
>>77
ス、スイマセン

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:16:14 ID:6yIA2EFMO
Vってバイオリン?

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:21:52 ID:5oEjranS0
>>79
アニュスのメロディーやってんのはヴァイオリンじゃないと思う。。。
実際に演奏するんなら素直にギターにやらせた方がかっこいい。

>>81
ヴィヴァルディの四季でググると幸せになれるかも。

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:23:07 ID:lLpLVbTU0
>>75
カスタネットって言ってもいろいろあるけどどっち系?
フラメンコとかやってた?

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:27:20 ID:lLpLVbTU0
バイオリンならthe keelだろ!

85 :東海ボーカル1:2008/09/03(水) 11:38:55 ID:rjT5AXGYO
ハーモニカなら任しとけ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:37:02 ID:v7Z5C/mCO
キーボードならまかせろ

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:38:15 ID:KyX29nch0
>>86
地方どこ?

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:13:52 ID:v7Z5C/mCO
>>87
関東、埼玉、大宮

まぁでも学生ですが

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:28:04 ID:KyX29nch0
どういう曲やりたい?

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:31:16 ID:v7Z5C/mCO
基本なんでもやりますよ

いますぐなのは
FT2
コンチェ
The Least
タイピ
ドラブレ


ですかね

基本的にギタドラです

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:45:16 ID:knd0RMbKO
The Leastやりたいなー

同じくキーボードだけどw

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:38:52 ID:tIHJ65DaO
学生が、りーすととかの耳コピはできない気がする。
難しくないかな。
それとも、あれは結構簡単なのかな。

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:58:16 ID:rmRrIjtY0
何その偏見。
むしろ社会人より時間の自由度が高くていいんじゃね?

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:04:35 ID:YniHbWgjO
やりたい奴は寝る間を惜しんでもやるさ。

そういうもんじゃないの?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)