2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UDX熟練者の多い今、キーマニを復活させるべき

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 08:00:09 ID:e5Pks0xr0
いやUDXやったことないけどさ

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 08:03:57 ID:SJRt6L3SO
これには同意せざるを得ない

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 08:05:27 ID:FoVThs/iO
ju-beatだか作ってる場合じゃないだろ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 09:08:09 ID:MhTftVDcO
難易度がインフレしている今なら、弐寺プレイヤーが結構食いつきそう
まぁ全くの別物なんだが
復活したら修の樹とか移植して欲しいよ

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 09:35:16 ID:68ZqBvc9O
あの押しっぱなしノートが好きだった。演奏してる感があって良かったなぁ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 09:38:29 ID:V/Ax6B2dO
むしろピアノマニア(88鍵)をだな

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 10:35:41 ID:QXVtNfQdO
弐寺er「俺皆伝だしwwwwwwwrealでおkwwwwwww」ピチューン
弐寺er「おおおおおおおおおおおおPinkRose入ってるしwwwwwww」ピチューン
弐寺er「穴フルコンしてるし余裕だろwwwwwwwwwww」

なかないでー

弐寺er「おおおおおおおおwwwwwwwwww」

んでSTAGEFILEDになりそ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 11:09:07 ID:x6aNbjrFO
>>7
いや、案外いけたぞ?
弐寺の「叩く」感覚でやると初めてでもなんとかなる。
でもしっかりとキーマニを遊ぼうとするとできない。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 12:21:53 ID:BJ1AJoQfO
演奏感は全音ゲーの中で一番だと思うがどうよ?

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 13:07:44 ID:UrZblE+4O
同意

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 13:10:10 ID:i3OzmafU0
やったことないけど実際どうなん?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 13:28:59 ID:uNVywuiOO
家庭用1〜3、専コン持ってるけど面白いよ。

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 13:38:25 ID:H86iAzAEO
キーマニは他機種と比べると浮いてた感じがあった
難易度的な意味で

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 14:02:34 ID:V/Ax6B2dO
上下スクロールじゃなく、五線譜で流れてくれた方が個人的にはありがたい。

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 15:00:43 ID:MhTftVDcO
DPならそれで良さそうだけど、敷居が一気に上がりそう

切り替えられるなら良いかも

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 16:42:08 ID:serYQwN/O
もう贅沢は言わない。
せめてFINALを出してくれ。

っつーか、ホイール要らなかったと思うんだがどうよ?

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:07:02 ID:m3Xzo5inO
DDR新作の情報が来ない?
馬鹿言ってんじゃないよあんな糞ゲー誰もやんねえし終了だよ終了。The Finalだよ。意味わかる?最後ってことだよもう出ねぇんだよ。
わかったらてめぇらはさっさとお家帰ってディズニー(笑)レイブでもやってろ禿

ところでキーマニ4thのロケテ情報はまだか?今回随分遅いな…

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:16:30 ID:rwUW+vbp0
>>17
まだまだDDRの続編出るにきまってるじゃんw


俺もキーマニ続編希望。また100秒たりたいなぁ・・・
IIDXにCSから移植されればBM THE FINAL IIDX ポップン DDR GF DM KMで一斉プレーができるというのに!

つかIIDXにもLN来いよ・・・  あれはキーマニから受け継ぐべき

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:19:00 ID:ATIICNdyO
当時弐寺5段の自分がクラパ3やる中
弐寺8段の友人が緑の風をクリア目標だったから
勝手が違うだろ

黒鍵が押し難いと悩んでたし


あーDDRXきたんだし
KMも来ないかな
無理かDDRには海外があったからKMには…

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:24:25 ID:FoVThs/iO
蠍火やらタイピやらが入ったら難易度どのくらいになるだろ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:27:00 ID:9flFgiVDO
難易度はたいしたことなかったな
穴彼や穴100秒でも弐寺LV9程度くらいあるかどうか
やったことないのに過剰反応して難しいとかいうバカが多すぎる

DPも今の弐寺の方が圧倒的に難しい
ノート数多い剣の舞DPで弐寺DP六段から七段程度

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:27:58 ID:FoVThs/iO
>>21
ニデラやったことない俺に日本語で説明してくれ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:31:05 ID:BJ1AJoQfO
このスレ見てたらやりたくなってきた
押し入れから引っ張りだしてまたやろうかな

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:36:20 ID:kF0Q+etT0
ピアノやってる子に楽譜渡すと初見でクリアしやがるから困る。しかもダブル。

>>20
某所にド●ミマニアの蠍火ピアノソロ動画あったけど、酷かったぞw

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 18:42:01 ID:5dwrJQG8O
>>21がキーマニをやったことが無いか、とんでもないアホのどちらかというのは解った。


インターフェースがまるっきし違うのに同列で比べることが
そもそもの間違いだと思うんだが。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/15(火) 19:00:10 ID:5/dVjcub0
ノート数が多いだけで難易度のそれほど高くない剣の舞DPを代表に選ぶ時点で
>>21が恣意的なデータを持ち出して極端な自説を通したいだけなのは明らか

>>22
ピアノ経験者は自動的に10段からのスタートになる二寺だと思えば

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 03:20:59 ID:5f5kf5pgO
大暴走 DD4 三毛猫
スピカ 蠍火 叙情
は弾きたいよな

でもピアノと違いキーボードなんだから
ガチョウの鳴き声やトライアングルや
フルートや人の声など出しても良いと思うな
ロッテルとかテラノイドもやってみたい

後は選曲やらゲームとしてのインターフェイスを
きちんとテストしてくれればorz

レベルは
LIGHT REAL DOUBLE
で、鍵盤数が増えて
NORMAL HYPER ANOTHER
で、単音譜→和音譜→両手譜とか

初心者つかないとまた…端っこに

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 04:27:11 ID:5Zu494HhO
今の状況だとキーマニの復活は絶望的っぽいな

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 04:55:00 ID:TpEHjhJ+0
>フルートや人の声など出しても良いと思うな
SUN BEAMとかinspector N.という曲があってだな……

30 :A-4 ◆NZsKeyIstg :2008/07/16(水) 05:36:46 ID:gZSzZBf9O
SPを片手やれる奴は上手い

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 07:22:24 ID:nnxZTGVEO
上位譜面は暗譜がデフォになりそうだな、目押し&反射神経で捌くのは無理だろ。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 08:34:54 ID:8ffJOh57O
楽譜で表示してくれれば楽

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 08:42:22 ID:pmSONdjSO
五線譜よりビマニ式譜面の方がわかりやすい俺中途半端鍵盤経験者
顔6はどのみちイメトレ暗譜だから関係無いけど。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:29:30 ID:1SRlxsdbO
VDXとして生まれ変わります

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:41:54 ID:Vbkcut9rO
ゲームの性質上、RANDOM無いのは寂しい

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:42:38 ID:raLrf7TK0
ミラーはあったっけ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 17:44:06 ID:sGCsEN3KO
キーマニって何ボタンなの
2オクターブ分の白鍵と黒鍵くらい?

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 17:57:24 ID:2as2/KgZO
あとホイールっつーよくわからん物体がある。

ペダルはない

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 18:32:02 ID:STiZe3o6O
寺もキーマニもそれなりに出来るけどキーマニって言う程面白くないよ

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 18:54:00 ID:sGCsEN3KO
皆の者、静粛に。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 19:04:58 ID:+v6V0gdt0
キーマニは家庭用で結構頑張ってみたけど、
モンキーマジック(?)の大階段が押せずに挫折。

でも良曲率は全音ゲーでダントツだと思うから、
ガンガン移植してほしいね。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 22:45:48 ID:p1B7KI0nO
キーマ二やったことないけど、
もし新作出るんだったらやりたいわ。
近場のゲーセンに設置されてねーよーい。

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 09:23:05 ID:U7thMnLjO
>>41
わかるわかる。俺も最初の階段で閉店したwww
Pink Roseとまっさらlongは必ず選曲してた

家庭用はゲーセンと違い画面からキーボードが離れててやりにくく感じたな

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 14:32:24 ID:1JxSFSyLO
88鍵にパワーアップして復活します

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 20:05:35 ID:P/jQhcKLO
>>44
もうピアノ練習ソフトとして売り出せよ
100secが本当に弾けるようになるならプレイする人も多いかも

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 20:23:18 ID:R8I06kaZ0
引けるだけだけどなw
強弱もペダルもできないうんこピアニストができあがる

趣味だからいいけどw

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 20:49:12 ID:Ilg1c6jJO
専コンの完成度はかなり高かった

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 03:07:32 ID:GdkvTHVb0
ll
--ll---------------------------------------------------------
--ll-♪=-----------------♪=---------------------------------
--ll----♪=------------♪=-----------------------------------
--ll-----------------♪=-------------------------------------
--ll---------------♪=---------------------------------------
ll ♪=

これならやりたい ホント

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 03:08:44 ID:GdkvTHVb0
 ll
--ll---------------------------------------------------------
--ll-♪=-----------------♪=---------------------------------
--ll----♪=------------♪=-----------------------------------
--ll-----------------♪=-------------------------------------
--ll---------------♪=---------------------------------------
 ll       ♪=

zu.re.te.ru!

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 03:09:34 ID:GdkvTHVb0
もうAAなんてやらない

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 16:22:48 ID:6yQQHNXe0
コナミは意地でも縦スクロールで出すだろ、権利的に考えて…

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 23:43:50 ID:xQNYr6oJO
ギタドラやる俺としては是非復活してほしい 三つでセッションしてみたい

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:30:17 ID:z4n210PxO
ギタ&ドラ「え、この曲セッションできねーの?つかえねー」
キーマニ「・・・」

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:32:24 ID:azvQhgfS0
もうずいぶん曲増えちゃったし古い曲は曲の元データ残ってない奴もありそうだから
セッション完全対応は不可能っぽいよな
可能な分だけでも対応してくれればいいんだが

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 01:40:29 ID:WZexFHYm0
和音が一個ずつずれてワロスなことになる

56 : ◆KANONeY3Gk :2008/07/28(月) 01:53:08 ID:GOX1qBThO
復活させるならRANDOMいれて超絶カオスにげげごぼうぉぇっ・・・

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 03:22:03 ID:o7820m9WO
キーマニにランダムは入れちゃ駄目だと思う

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 03:52:41 ID:nDToswefO
キーマニって、音ゲーの中でも随一の本物志向で難易度も高いのに、曲もプレイする姿もパッとしないとゆーか目立たないんだよな…

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 04:45:44 ID:9vt4r7JJ0
ドラム4thとギター5thとキーマ3rdでセッション

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 06:22:02 ID:HJf16u2pO
そんな俺は普通にキーボード始めた件

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 16:01:22 ID:9kEJT5Ot0
>>6
しかもハンマー鍵盤で。
筐体の値段どんだけになるやら^^;

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 16:03:48 ID:9kEJT5Ot0
うちらは縦スクロールで慣れてるからアレだけど、
5線譜にしてくれたら、ピアノの練習出来て、譜面も読めるようになるから
需要高いと思うね。

大変そうだが…。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 18:03:41 ID:o7820m9WO
後はノーツの色の濃さで三段階くらいの強弱、ペダルを追加すれば完璧だな。

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 19:43:13 ID:pZwRWmiD0
>>63
ベロシティとかキツいんですがwwwww

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 21:02:56 ID:jWa0WOZi0
キーを全部ベラボーボタンにすればいいんだな

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 08:02:05 ID:mub/QRjRO
あげ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 22:45:17 ID:mub/QRjRO
キーボードマニアは神

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 22:44:20 ID:KWG0h41Y0
>>65
お前オッサンだろ

69 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/18(月) 06:37:24 ID:eJX5FkGQO
ネットで注文したwwww
今日配達される予定wwwww

うはー夢がひろがりんぐ

70 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/26(火) 05:44:40 ID:Hr2ubKbxO
無理ゲー

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 09:12:34 ID:Ll564y9MO
ワロタw

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:01:35 ID:DPre13ASO
ワロスww

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:57:14 ID:J9SGwBJa0
>69-70
まずは手の置き方から始めるんだ
こう……手のひらで卵を包むような感覚で(ry

74 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 06:30:25 ID:7fCrnGD+O
LIGHT+の(^o^)×4くらいまでならできるけどそれ以上状態する気がしないぜ

75 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 07:27:56 ID:7fCrnGD+O
上達な

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:05:02 ID:QBe8rZwW0
>>17
テメーよくも言ってくれたな・・・!
















ごもっともでございますw
あんな規格外は出来てもなんの価値もないでw

ま、キーマニは規格外どころか存在自体黒歴史だけどなw

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 06:30:56 ID:9Frqx4dw0
DDRは今思うと失敗作、
キーマニは最初から失敗作

まぁそんだけの差でしょ

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 06:45:14 ID:u/LjhDkUO
DDR X(笑)

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 07:07:42 ID:9Frqx4dw0
>>78
DDRも大概終わってるけど最初から終わってるキーマニ(笑)なんぞよりはナンボかマシだろうが(笑)

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 08:49:35 ID:hOfx/J8sO
ペダルは流石に欲しくないな
どうやってCSでやる気だ

81 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/02(火) 09:51:29 ID:jXy99Qt1O
いっそキーの数二倍にしようぜ

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:54:06 ID:yZUtIZKmO
専コンが2000円で売ってたんだけど買うべきかな?

83 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/02(火) 14:16:38 ID:jXy99Qt1O
買っちゃえ

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:39:11 ID:deo7goJcO
キーマニしてえ

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:58:40 ID:zDyvpL3rO
ビギナーモードでバイエル採用すれば初心者でも安心。

86 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/02(火) 20:32:49 ID:jXy99Qt1O
CSだけでも新作出ないかな
曲はギタドラとかの使い回しでいいからさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)