2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の良さそうな音ゲーコンポーザー

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:10:12 ID:zQPzYZX00
・wac(早稲田卒)
・sota(バークリー音大卒)
・96ちゃん(Dream Theater songwriting contestで準優勝)
とりあえず各音ゲから挙げてみた。他のコンポーザーでも出身大学とか功績とかわかる人がいたら書いて欲しい
単に頭が良さそうな顔してるコンポーザーについて語ってもおk

2 :アッー!の人 ◆K.E.Q.S.Y. :2008/07/16(水) 16:12:43 ID:KUEueuBYO
2get(´・ω・`)

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:14:19 ID:XMcvuewoO
理系のゼクトさん

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:15:35 ID:OYTNFDTwO
まず「頭の良さ」について定義しないと

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:17:58 ID:HPhu7KNH0
東大卒のOsamuKubotaを挙げないとは如何に

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:18:00 ID:FFie0KU2O
舟木は頭よさそう。

個人的に山岡と片岡をあげたい。馬鹿にあの電波曲は作れない。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:24:10 ID:5KZ/Dwjv0
wacは早稲田中退じゃなかったっけ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:27:06 ID:cg7v7v2n0
ある程度頭がよくないと音楽は作れない
ソースは俺

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:36:40 ID:fuyJaDYmO
あさきって頭いいの?
よくわかんねー

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:38:15 ID:7DUPG3gwO
Shoichiro Hirata先生。
クオリティの高い2STEPを作るのってかなり難しそうなので。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:47:38 ID:Tj9+iPD1O
あさきは英語やらドイツ語やらの歌詞を書けるから頭いいんじゃない?

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 16:50:48 ID:fuyJaDYmO
>>11
言われてみればそうだな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:06:43 ID:Tj9+iPD1O
バークリー音大って凄いの?

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:33:34 ID:XcMqStcJO
>>9
文系には長けてそう
塩酸化ナトリウムとか言ってたから理系は…

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:47:39 ID:cM4N6eIiO
ああ見えて教員免許を持っている右寺

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:53:32 ID:zY7ztUJqO
王子や中村さんはどうだろうか?

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:59:11 ID:qWAlTpHiO
逆に頭の悪そうな奴は?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 17:59:48 ID:QC/MN7dHO
>>15
マジかよw

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:00:54 ID:x9zKTVfiO
頭の良さそうなコンポーザーか…U1とかはどうだろ
逆なら結構挙げられるんだけどな

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:01:53 ID:5Hm6ougGO
>>15
確かポップンのDTOかなんかは右寺がモチーフなんじゃなかった?

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:01:57 ID:JEvbEEUyO
>>1
何故そこでともちんと久保田修を入れない

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:02:23 ID:Hlkr6NYCO
コンマイに入社できるくらいの頭のよさ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:02:48 ID:CKYZw9+EO
パッと思い付いたのが佐々木

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:04:14 ID:vZUxeyxvO
>>17
Y o s h i t a k a

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:06:29 ID:lrg7ezvr0
逆に悪いのはほとんどいないような気がする。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:21:43 ID:cg7v7v2n0
たっしゅは・・・

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:37:38 ID:Tj9+iPD1O
右寺はアメリカでギター持って修行してたらしいから英語話せるよ
音ゲーで飯食えなくなったら教員になるとか言ってたような

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:38:30 ID:Tj9+iPD1O
>>17
文章からして泉さん

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:41:39 ID:bxqtRz2O0
コナミという会社にいる時点で…

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:42:08 ID:Za3ddSbgO
コンマイに入社できる時点でほとんどは高学歴じゃね

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 18:57:25 ID:cg7v7v2n0
>>30
ちょっと古株になるけど山岡とナグレオは高卒

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:13:46 ID:ES/arLosO
ヨシタカは頭良いと思う
喋りの巧い人は頭の回転も早いのではないかと

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:21:16 ID:/CUmVxxkO
Ryu☆みたいな人はFランに良くいそう

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:25:26 ID:wHvmCuoU0
Ryu☆は何か在学中みたいな感じがする

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:31:53 ID:9hXHZQ5YO
>>28

頭が悪いというより、口下手、ってイメージあるけどな。
めっちゃ頭良いとも思えないけど

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:51:33 ID:Gv3HxYH10
一口に頭良いって言っても
お勉強ができるのと知識があるのと機転が利くのは全部違うからな


37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 19:58:51 ID:2yVJj8PG0
まあ学校では成績がかなり良かったが
社会に出たらまったく使い物にならない、って奴もよくいるしな


38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:06:22 ID:u4dvzOgn0
>>31
なぐれおはコナミ辞めた後大学通って卒業したはず
まあこの人は学力以前に天才肌な感じはするけど

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:08:17 ID:Fbv+RG2I0
Q-Mexは東京芸術大学らしい

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:08:32 ID:EaU0BcgEO
SLAKEはなんか頭良さそう

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:09:19 ID:moUZC+wlO
久保田は頭良すぎてハゲた感じ。


で、NAOKIは低能っぽい。
理系とか相当ダメそうな気がする

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:14:07 ID:0p6z/zjI0
ともちんは東京理科大だから理系としては上位だよな

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 21:29:08 ID:vZUxeyxvO
理科大を上位と言ってくれてありがとう

2chでは叩かれてばっかりだぜ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 21:45:40 ID:TequfJ/tO
ナグレオとかともちんは今でも進んで勉強してそうなイメージある

ヨシタカは養成スクール出てすぐ入社したらしいから、年齢から考えると大学は出てるんだろう

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 22:22:54 ID:M3W/CAevO
頭がいい、にも色々あると思うが
>>1の例のあげ方からすると学歴スレってこと?
つーか96ちゃんの経歴はすごいけど頭の良さとは関係なくね?

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:13:24 ID:cg7v7v2n0
>>38
コナミに入社した時点の話

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:30:09 ID:ZLuMUoFb0
>>33 Ryu☆は九大だった気がする

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:35:20 ID:gvUF/IJy0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。

@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。
これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 23:51:06 ID:TequfJ/tO
>>45
「頭がいい」と「勉強できる」は違うから難しいよね
とりあえず>>48みたいなのは頭悪い奴

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 00:11:43 ID:Oqis1QpRO
スレタイ見てパッと出たのはsotaさんかな。
見た目も真面目そうだし、なんつーかコツコツやってます、って感じがする。

ここまで出てないTAKA・jun・kors kとかはどうなんだろ?

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 00:25:07 ID:PIK0h3zLO
個人的に脇田は頭いいような…
早稲田中退でも、入れたんだし。
サウンドディレクターだし。

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 02:20:47 ID:7jCwVEHy0
おれおれ!おれ、ひろくん!

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 02:45:39 ID:LdplwwfT0
頭が良くて勉強もできる:TOMOSUKE
勉強はできるが頭はよくない:wac
頭が良いが勉強はできない:YOSHITAKA
頭が悪く勉強もできない:零士

なんとなくのイメージ
零士ごめん

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 03:20:57 ID:92HFLkDcO
SLAKEとか結構頭良さそうに見える

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 06:10:44 ID:W19xbQ9m0
ナグレオは最近青山学院卒業したんじゃなかったっけ?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 09:48:47 ID:uH0Q9h1oO
南雲社長は頭の善し悪し以上にとんでもぱらだいすな努力家

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 09:54:52 ID:SrH6CK/i0
ほっしーってたしか青山学院じゃなかったっけ?

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 10:34:37 ID:BJlrVZTlO
junはどっかの音大
TAKAは何となくインテリジェント
コースケは知らねー

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:40:29 ID:/9vtm2AAO
kors kは天才肌なイメージ
あくまでもイメージ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:54:24 ID:kEiq3rqtO
肥塚とジミーは大卒

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 12:56:38 ID:kEiq3rqtO
あと古川もとあきは神戸商船大学(国立)

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 13:24:57 ID:3LM/H+RLO
>>57
夜間部だよ
加藤あいの影武者やりながら通学

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:03:00 ID:SStIZVsJ0
杉本も音大出てるよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/17(木) 20:23:49 ID:DtZ+rupy0
わっくが早稲田ってことは常盤も早稲田?
大学時代の知り合いだったと思ったんだけど。

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 01:03:15 ID:7DNGniGw0
そんなこと言ったら脇田の関係者がみんな早稲田ということに
どうなのそこら辺。詳しい人教えてちょ

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 01:21:19 ID:9ZfF+/cl0
risetteを大学のサークルで始めたとか言ってたから常盤ゆうは早稲田なのは間違いないと思う

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 01:31:02 ID:5X8utRQh0
モリノ氏や土岐さんも早稲田のはずなので大体は早稲田っぽいね
沖井さんは違ったはず

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:45:49 ID:DU2cGsNOO
>58

音大出てあの歌はヤバイだろうwww

いくら声楽科じゃないにしても…

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 17:47:48 ID:nJx70Rn40
坂本龍一なんて芸大出てあの歌唱力だぞ

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 23:12:56 ID:Z7Tm0yEBO
>>68
知人が音大で作曲勉強してるけど歌は壊滅的だよ
童謡で音外すくらいひどい

音大美大はレベル高めの所だと入れるだけで凄いからね
芸大油絵科の倍率とかやばい

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:42:56 ID:zpHaLj+TO
よしたかって勉強は出来るか分からんが、頭は良さそうだといつも思う

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 15:55:12 ID:1SRlxsdbO
音大はレベルの高低が激しいんだよ

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 16:06:36 ID:ohJ6VXjDO
ヨシタカとレイジはバカっぽそう
ともすけとSLAKEは頭良さそう

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 16:13:00 ID:B5IQlB59O
Yoshitakaは良い意味で、零士は悪い意味で馬鹿っぽい
どっちも好きだけど

右寺は五鍵クラブミックス辺りの公式サイトに黒髪の普通の兄ちゃんぽい画像なかったか
あれは普通に大卒って感じだった

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 17:03:15 ID:51GMw5Na0
SLAKEも天然キャラっぽい気がする

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 18:58:27 ID:720K++3h0
何と無くだがwacとTOMOSUKEとSotaは割と頭良さそうなイメージ

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 19:24:36 ID:eEUvS4to0
肥塚王子は大阪芸術大学卒だぞ
中村さんは知らない

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 20:54:51 ID:SxFROghLO
コロスケは低学歴っぽいな。

79 :ひらり ◆hyakuen... :2008/07/20(日) 22:02:19 ID:IamEo33FO
低学歴だとしても音楽の才だけでコナミに入社できるって何気なく凄いことだと思う。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 01:12:15 ID:vZAuoKXH0
>>68
俺器楽で芸大行ったけど君が代が歌えないほどの音痴です

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 13:57:51 ID:IsPwjxTh0
U1頭よさそう

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 14:18:51 ID:lRlpyUkt0
U1は知識すごそう
でも周囲の空気よめなそう

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 01:41:56 ID:LGVC4Fnl0
読めてたらとっくに他機種に曲提供してます

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 00:21:42 ID:5mCR5iXk0
頭の良し悪しと創造力の良し悪しは無関
てか、アマチュアコンポだから人真似の方が多くない?

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 01:03:07 ID:NGcehpuC0
TAKAはどっかの大学の英文科だったとどっかでコメントしてた気がする

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 13:33:17 ID:G6bMQIfU0
何か言っているようで実際は何も言ってないレスだな

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 13:36:09 ID:GZtRDvua0
何も言ってないようで放蕩に何も言ってないレスだな

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:55:13 ID:HyojYcVw0
まあKONMAIに入れてる時点でかなりのもんだろ

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 17:22:25 ID:GZtRDvua0
よっしゃ、三流公立大学の俺が今度コンマイの面接いってきてやる

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 18:39:09 ID:HyojYcVw0
>>89
琉球大学以外の公立大学はすでに三流とは呼ばないよ
2chの学歴板ならともかく世間一般では


まあKONMAIに受かるとなると最低横国、府立レベルが求められるかもしれないけどね

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 19:26:26 ID:O92mXxLJ0
各血液型の盗用・盗作率ランキング

A型・・・常に内容が無くても表面的なパフォーマンスを徹底、派手なスタイルでアピールする
     中には売上や知名度アップを意識して作る人達が多い。盗作率80%

B型・・・独自の世界観で描く事をモットーとしているので他者の作品に依存しない
      しかし、知らずに人真似をしている描写があるかもしれないので、盗作率25%

O型・・・外観よりもリアリティー溢れる内容を徹底した作品を意識して作る人は他者の作品を気にしない
     でも、A同様に描写を無理矢理組み立てる人もいるかもしれないので、盗作率50%

AB型・・・内容のクォリティ問わず定番な描写が多い、特に情緒的で前向きな物が最も多い
      自分についてきてくれるファン達を意識して作る人が多いので、盗作率70%

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 21:35:44 ID:qPmp4z7nO
TOMOSUKE理系なんだな

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 02:40:48 ID:A1IgN8uE0
オサクボ・・・

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 19:29:42 ID:1PZmQ3xh0
コンポーザーなれてる時点である意味皆頭いいだろうが

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 05:49:22 ID:VLAyoYJA0
コロスケは低学歴っぽいな。

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 04:42:11 ID:KWkR7HNr0
パーキッツの2人は武蔵野美術大学なんだね。
村井さんも美大とかいってたな。

97 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/31(日) 17:22:19 ID:ra/V7UXwO
カレッツァの久保田修頭よすぎてワロタ
・東大文学部卒
・八か国語を喋れる
・四歳からピアノを習う

98 : ◆8ll0DtPXyM :2008/08/31(日) 17:38:32 ID:Dc3j7Jj40
すごすぎ・・・・それでも、削除曲多いから無常だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)