2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ギターフリークス 201 ■■

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:38:49 ID:AIyfgKw00
EXTRA LEVEL UPで旧曲復活祭りに期待しよう!

■■ ギターフリークス 200 ■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1204896205/

公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv5/

BEMANIWiki
http://voiddd.com/wiki/


★mp3や解析等の危険な話題は【 厳 禁 】です。見かけても絶対に放置してください。
◎以下の話題は荒れる原因になるので控えめに。
 ・コテハンや特定のランカーの話題
 ・(高難易度曲の)クリア報告や自慢ネタ
 ・KONMAIの詐欺、逆詐欺難易度問題

◎リアルギターの話は板違いですよ。
◎初心者は質問の前に【過去ログ】や【公式のQ&A】を読みましょう。
◎SP稼ぎに関する質問は散々既出です。アドバイススレの過去ログを読みましょう。
>>970を取った人は次スレを立てましょう。無理なら委託を。
◎sage進行でまったりと


2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:39:24 ID:Xeh9f8/KO
1

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:41:41 ID:AIyfgKw00
関連スレ

■■ ドラムマニア475 ■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189919819/

CS GuitarFreaks & DrumMania 57 ギタドラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1205456045/

【ギタドラ】GuitarFreaks&DrumMania総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215826880/

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 11:42:14 ID:AIyfgKw00
高速滝早見表(16分換算 / 9連打以上)

(☆shining☆ / 390)
THE ENDLESS SUMMER (HSE) / 320
over there / 250
R#1 / 248
Concertino in Blue / 226.5 → 232.5 → 244
Purple storm / 240
Slang / 240
MODEL DD4 / 232.5
しっぽのロック / 232
Dream Again... / 229.5
USED TO ROCK'N ROLL / 195(中盤2連)→200(ラス前2連)→ 225(ラスト)
Balance / 222
Electric Sun / 220
The Legend / 220
Panasonic Youth / 218
一網打尽 / 217.5
Burnt / 216
Timepiece phase II / 215.25
MIDNIGHT SUN (Long Ver.) / 215
蛍 / 214
going up / 212
Jake in the Box / 207(JET WORLD) → 212(DRY MARTINI)
虧兎に告ぐ / 212
CLASSIC PARTY復活。 / 211
INSIDE-OUT / 210
Spellbound / 210
子供の落書き帳 / 210
差無来!! [BASS] / 210
NEMESIS / 195 → 205
SILLY GIRL / 204
MODEL DD2 / 204
MODEL DD8 / 204
涙のregret / 202.5
RЁVOLUTIΦN / 202
RISE他(※) / 200
White tornado / 199.5
CRIES IN THE WILDERNESS / 198
The Least 100sec / 198
Not So Bad / 195
r.p.m RED / 195
SUNRISE STREET / 195
真実 〜GFDM Ver.〜/195
妄想学園ino-koi組 / 194.25
SA-DA-ME / 192
綾乱ヒットチャート / 192
SUZY AND THE TIME MACHINE / 190
ZЁNITH / 190

※ 777 / AFTER A HARD DAY / Black Sheep / DEPARTURE / Funky sonic World /
  On Cloud Nine / Riff Riff Orbit / RISE / 大和撫子魂

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 12:04:40 ID:orUSZUFt0
>>1
乙。確かに出し惜しみせずに復活曲どんどん出して欲しいんだが…。

ヒコーキ / 219
Hocu Pocus / 212
LAST SCENE / 205

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 16:24:45 ID:NriOoU/vO
>>1
乙lang


中村さんのngシリーズ新曲マダー?

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/18(金) 22:49:38 ID:Hhu/7V6sO
シャッター(笑)

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 03:12:31 ID:zs7r4N1D0
スクリーンと思ってやって1曲目で死んだ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 21:38:23 ID:9oMgO3pg0
NextStepは肥塚さんだったのか

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 22:09:50 ID:DmawTwlaO
一乙打尽

>>9
そうなのか
久しぶりのYuei曲だと思ってた

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/19(土) 23:32:02 ID:4DQJG75u0
昨日から公式で曲紹介出てるよ。
Yueiは今回も書き下ろし無しなんじゃないかなあ…。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 00:13:39 ID:L62hngsM0
YueiがACに居ないってことはCSを進めてるってことだよな

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/20(日) 10:00:53 ID:z/Cn0bZu0
古川さんもそういうことなんだろ?

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:02:18 ID:OFQ0vDrw0
いきなり質問なんだが

V5に蛍って入ってる?
今日ゲーセン行ってやろうと思ったんだけど見つからなくて
探しきれなかっただけかな

誰か教えてくれorz

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:26:33 ID:fMdWvDaM0
今やコナオリが突然削除されることなんてないんだから、そりゃ残ってるよ。

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 16:43:23 ID:VIRJDlnrO
3-3設定で1曲やったあとだったとかじゃない?

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 17:04:15 ID:OFQ0vDrw0
>>14です

>>15
だよな、ありがとう

>>16
・・・もしかしたらそうだったかもしれないorz
ありがとう



18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 05:23:50 ID:Tlo2vnYFO
ギタフリ11thMIXからVにかけてPCBユニット変わった時、ハーネスも増えたりしてるかわかる人居る?あとセキュリティプラグってどういった役目かわかったら教えて下さい

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:46:33 ID:y3m4rknQO
日本語でおk

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:24:28 ID:Tlo2vnYFO
〜11thMIXまではバージョンアップの際カートリッジとディスクのみだったよな。11thからVへのバージョンアップはPCBユニットも変わったよな。
その時に新PCBユニットに接続するハーネスなどは11thまでのPCBユニットに接続されてた物だけでOKなのか知りたいのです。
後筐体用の白のセキュリティプラグはe-AMUSEMENT OFFで稼働させる際はいらないのか、OFFで稼働させる際も必要なのか知りたいのです。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:26:39 ID:RpvTNhS00
ゲーセン店員に聞けばおk

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:30:03 ID:Zjapro3J0
そういやその手のスレって無いんだろうか。
語れる人間が少なすぎて立っても落ちるのかね。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:21:50 ID:Tlo2vnYFO
以前は「筐体買えばゲーセン行かなくていいんじゃね?」ってスレタイのがあったんだが…
類似スレがなくて

今11thを積んだ筐体にV3を稼働させたいんですが色々と壁を突破せにゃならんらしく、
でも詳細がわからずここで知恵をお借りしようと思いました

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:38:57 ID:m5YDBj0EO
【店員】音ゲー筐体のメンテについてpart2【AC】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197256791/

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 02:23:35 ID:fDMVRvnL0
piece of hitsory、ベースパートにすると何かが変わるらしいがさっぱりわからんかった

何が変わるの?

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 02:32:33 ID:E1d0paV+0
ヒント:ミラクル

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 09:01:35 ID:Jc/aZPHGO
最後に嘘ですって書いてなかったか?

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 10:20:08 ID:tYHXK7iQO
いややれば気付くだろ

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 10:59:40 ID:TIyWRM+TO
ベーススレで聞いてみ

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 12:57:28 ID:xKypRwoMO
ゴマエのロケテver来ないかな

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 13:23:51 ID:RICUHCQWO
正直あれは封印して正解。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 14:59:28 ID:8+ZHbTsj0
ハイランやればOK

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 19:01:57 ID:pLytjDpE0
ゴマエの発狂が何故消えたか
それはプレアンにあのような譜面の曲が来るからだ!

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 20:13:33 ID:ygUx/FhP0
まあ曲調さえ相応しければ別にいいかとは思うけど…。

しかし残りのボス担当は誰なんだろうな。

既に称号が出たDes、古川さん、TAG、TERRA、Yuei、仁、佐々木さん、ショッチョーは可能性低いな。
96ちゃんはまだ出てないけど、さすがにENCORE2回は考え難いな。Yoshitakaも2回はないだろう。
妹尾さんは称号自体今回無いかもしれないし、LEDとか顎は1曲で打ち止めの可能性大。
小野隊長も高難易度のインストあるからボスは無さそう。

つーわけで、残るはあさき、Jimmy、王子(Trick Trap)、泉さん、中村さん、wacあたりか。
wacはもっと難しい曲作る宣言してたから可能性高そう。TOMOSUKEは…。
あと阿部さんとかNaya~nとか来れば面白いんだけど。

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 20:14:02 ID:s62XcxsS0
ゴマエミラクルバァージョンとな!?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 22:54:59 ID:Sob/TWGS0
中村さんとwacはありそうだね。楽しみ。
トリトラ来たら超嬉しいが、多分無いだろうなあ。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 23:21:44 ID:E1d0paV+0
Jimmy新曲はたかたん作ではないらしいので、
ミラージュみたいなアンコールが来たりするかも

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 01:29:37 ID:KqHcj1tZO
FT3がくるんじゃないのか?

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:38:20 ID:9pyQMMrLO
でも、feat.96とかvs.96とかでまだ96ちゃん絡んできそうな気もするけどね。MutsuhikoIzumi vs 96とかでツインギターのボス曲が

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 06:55:43 ID:XsxAGWI1O
んでB譜面がギター音になって、ベースレ住人が嘆くわけですね

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 09:25:48 ID:b5XEKYpdO
どうしてOPに配置しなかったのはなぜなんだぜ?

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 13:56:50 ID:xt1CSM8/0
>>39
やめろおおおおおおおおおおおおおおおお

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 21:48:19 ID:DDbsdHHzO
>>42
ベースレ住人かwww不覚にもワロタ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 23:47:49 ID:/6OHSqOrO
オートピックオートネックがクソ面白いwww

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 22:30:12 ID:B/v6Mq430
> 高速滝早見表(16分換算 / 9連打以上)
>
> THE ENDLESS SUMMER (HSE) / 320

BPM320って魔人レベルと思ってたけどできるオッサンもいるんだな・・

ttp://jp.youtube.com/watch?v=BynUZOJc8QI

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 23:52:12 ID:+X6u5oQZ0
>>45

BPM300で蒼白始まるのかと思ったww

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 05:30:07 ID:4jaF4yi7O
蒼白の二倍とか

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 05:42:06 ID:jX6Lx7SA0
ドリルピックが要るな。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=O8Wbb8r8PUs

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 22:34:17 ID:s1tTbT//0
バトルアイテム:ドリルピック

このアイテムを装備すると、常に一回のピッキングで三重反応するぞ!

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 22:37:27 ID:BREkdJzE0
カニデーがやりやすくなるNE!

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 23:17:58 ID:b+ENGRXR0
実際やってみると3連オルタのほうがやりやすいんだろうな

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 23:12:23 ID:KLLv3SkQO
64分で三重反応

カニデーがやりやすくなる‥‥ね?

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 13:01:06 ID:LkhP/9AsO
むしろ俺の場合は、ミス出まくって死ぬわw

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 13:29:03 ID:TCZfmiXh0
ずっと裏打ちで弾かなきゃね

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 20:37:56 ID:+a5///9a0
100秒SRANでフルコンとかランカーはどこまで行くんだよ…。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 21:24:37 ID:v9BNhK9r0
オバゼアSRAフルコンまでだろjk

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:37:18 ID:yhk1uahV0
全曲埋めをしていると思わぬ名曲に出会うことがあって楽しいです

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 21:38:55 ID:V+1IY1Ah0
ああ、DANCE FOR THE FUTUREの話ね。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:34:04 ID:myeDw6BVO
DREAM RUSHか

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:50:37 ID:d7ykXm+C0
Dedicationの魅力に気づくとはなかなか見所があるな

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:51:19 ID:B5CZ2PRk0
頭文字Dの曲は名曲の法則

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:02:42 ID:WPfkVfqi0
Drymartiniのことですね、わかります

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:04:30 ID:7AcPmD+Z0
Depend on meを忘れちゃ困る

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:13:51 ID:eBQlNc+X0
dream againとか

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 03:23:50 ID:pM5Fu8cY0
Double Troubleは俺のテーマ曲

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 04:07:15 ID:myeDw6BVO
デイ…デイド…なんだっけ?

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:01:51 ID:IDb/+9LoO
>>66
おいおい、AFTER A HARD DAYの間違いだろ

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:43:06 ID:GbSglB6G0
>>66
ジュディマリですね。分かります

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:54:32 ID:gqOWMEFq0
デュランダルまだー?

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:24:05 ID:pvF8FKjH0
>>61
だがDesert rain
てめーはダメだ

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 13:26:10 ID:hrtcf7eS0
>>61
あー、曲名の頭がDって事か…
「なんでギタスレで…?」って俺マジボケw

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 14:08:12 ID:Ejx+T+lq0
ですてにーらヴぁーずを忘れちゃだめだろ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 15:16:13 ID:CnVDoult0
ナイトメアが曲紹介デスラバを挙げてたのはなんか嬉しかったなー。

「昔ゲーセンでやってました!」みたいなコメントは今までにもあったと思うけど、
具体的に曲名挙げるとあー、ほんとに好きだったんだなーみたいなのが伝わるよな。

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 08:49:05 ID:w5WKjMIc0

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 23:42:29 ID:TQ0KEW0D0
これはノートが上から降ってくる設定になりませんか?

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 00:15:36 ID:49nsUdfiO
なります。

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 00:57:09 ID:dhFck1Si0
おめでとう!

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 17:51:15 ID:xUouD0280
 

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:14:28 ID:Omb82CwnO
ちょっとアドバイスをくれないか?
他の音ゲはそれなりにやり込んでるんだが、
最近セッションさせられた時に、ギターの楽しさに目覚めたんだ。

で、本腰入れて練習しようと思うんだが、練習曲がさっぱりわからん。
SPすらどのくらいなのか判断できない。LV40くらいならクリアできるんだが。
なんかオススメ曲・譜面あったら教えて欲しい。
とりあえず、ゴーイングマイウェイ黄OPENに粘着してる。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 14:28:48 ID:0d0HN9taO
>>79
最初はスキルなんて気にするな
ゴマエ黄OPクリアできるなら色んな曲クリアできると思うから、最後の1曲は色んな曲にチャレンジしてみな〜
あと、ギタドラは弐寺と違ってクリアよりフルコンを楽しむゲームだから、簡単な曲をフルコンする事にも慣れておこう

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 15:00:10 ID:Y8a2KQYQ0
最終的にスキル上げにも飽きるとクリアラーでも気にしなくなるけどな

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 16:07:28 ID:G3PoKC220
そんなあなたに
つ「遅延」

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 17:01:41 ID:H5ypHaXHO
ゴマエって言うとGO MY WAYと、
ゴーイングと言うとGET GOINGやgoing upと被るので
別の呼び方にしよう運動

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 17:38:42 ID:dcjlmIsVO
じゃあゴーイングマイウェイで

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 18:05:56 ID:15F2LBFeO
ゴマエ!で

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 19:35:03 ID:je68AP+BO
ローターで

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 21:06:03 ID:Y8a2KQYQ0
>>82
遅延狙いでコンボ切ってgdgdになるんですね。経験済みです/(^o^)\

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 22:39:10 ID:l4xfw70x0
>>79
是非バージョン順にいくつか選んでやってみて欲しいもんだ

40がクリアできるくらいなら、スキルは600弱ってとこだな。
まあやる曲にも依るからもっと高い可能性はあるけど

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:13:49 ID:Omb82CwnO
>>80
DMはV4まで下手なりにやり込んだからコンボゲーってのは承知してるぜ。
GFだと切りまくりだがな…。20台くらいしか繋がらないorz

>>88
ってことで好きな曲は結構あるんだ。
GFだと泉曲が楽しすぎるなw
DM糞譜面曲を中心にいろいろやってみるぜ。
SP600前後の人の選曲も参考にしてみる。

いろいろthx。明日から頑張るぜ

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:57:10 ID:M25q6fZn0
初心者スレを一通り見てみるのもいいんじゃないか。
俺は長らく見てないが、かなり参考になると思う。

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 11:20:32 ID:6arnt3c60
>>83
そこ気になってた
ちゃんと区別してほしいよな

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 13:27:21 ID:azfCZrZm0
GO MY WAYとかほぼ全ての人が存在すら覚えてないから大丈夫

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 15:43:45 ID:ObKSclhpO
>>92
しょっちゅうやってる俺に謝れ

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 15:52:00 ID:d40hR2mT0
>>92
しょっちゅう赤Oで落ちかけてる俺にも謝れ

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 22:38:13 ID:cGKkeT6w0
>>92
とりあえず>>83の俺に謝れ

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 20:56:50 ID:uigCGh060
おっぱいちんげふぁいやー

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 19:43:02 ID:w7wovU0E0

  / ._,   ,_  ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C   ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|      |
 'l    /  'l    /   >>970はよ次スレ立てんかい
  \   ̄ ̄ ̄   ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |
              //\k ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ




98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 21:54:12 ID:jK9pfbpn0
復活曲妄想でもしようぜ

AFICION

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 22:11:49 ID:rXx8+i7G0
>>98
アドベンチャーズ
ベースとdm赤譜面が追加されたらもうコンマイって呼ばない

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 22:13:10 ID:UDaYO15H0
セッション対応で復活してないのがあと6曲だけだからその辺が優先されるのかな。
個人的にはECLIPSEとESCAPEさえ復活してくれればある程度は満足できる。

ぶっちゃけ初代の簡単すぎる曲が復活しても、懐かしいなーと思いながら一、二回やって終わりだし…。

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 22:15:06 ID:PVZlsWj+O
今ならスナイパー繋がる

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:25:58 ID:wSuOjsV90
古川さん参加させないならせめてボディオペ早く復活させろよコンマイ

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 00:25:59 ID:I/AwUK8bO
ここでまさかのHSE

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 17:37:20 ID:+yzvL/3NO
>>102
古川・・

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 00:27:46 ID:WExY1lcGO
ボディオペとホリデーは復活しそうだね

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 02:51:16 ID:UCI13+Mm0
今復活して無い曲はほとんどがTAG先生がサルベージしないとデータ無いんじゃない

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 05:02:28 ID:zobaENqp0
TWILIGHT MOON復活しないかなあ
juke〜で一部弾けるけどさ

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 09:49:15 ID:8Ntjtfj9O
TAG先生に頑張ってもらうしか風馬天空をやれる道はないのか
もちろんツインでよろしくね

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 22:05:31 ID:IIl+djsP0
>>106
MUSEはあくまでも家庭用の話だから、また話が違うんじゃない?
まあ基盤とか何度も変わってるから昔よりも手間はかかるだろうけど。

>>107
Jakeな。

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:28:56 ID:zhN7NYMTO
超久々にギタスレきたけど
3日で8レス…なにこれ…まったり進行とかってレベルじゃねーぞ
ゲーセンで廃墟ってるのは知ってるけど、これはまじで今作か次回作で最終作の可能性あるね

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 08:45:37 ID:HjP/Qi7uO
暗黒期に比べればやってる人はいる方だろう。

スレは過疎だが。

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:38:30 ID:HfL9bqfa0
スレの速度なんてV2ぐらいからずっとこんなもんだし何を今更としか…

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 11:26:57 ID:W2dqk5660
総合スレがあるしな

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 11:47:47 ID:mL6RsONuO
>>110
もう何年もこのペースなんだが

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:02:45 ID:TJOoXX4n0
V2あたりの方が圧倒的にスレの速度自体は速かったぞ。中身は愚痴ばっかだけど。
本格的に過疎るようになったのはV3で情報スレをいつまでも乱立させるようになってからだな。

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:27:55 ID:he1egy6jO
スレの進みが遅い→最終作の可能性っていう思考がまったくもって理解出来ないんだが

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 13:34:35 ID:vLq4e0tu0
だからこんなスレもういらないって言ってるじゃないですか

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 14:06:47 ID:3OSRXQUZ0
その発想は無かったわ。

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:08:55 ID:HjP/Qi7uO
やっぱり本スレがいい俺が独り言でも書くよ。

シャッター使ってるかい?

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:20:11 ID:CnjDipEcO
天狗赤Oエロ過ぎるwww

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 17:23:01 ID:N7CtQr/A0
>>119
サドゥン+40%で

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 18:26:25 ID:46/LZPhJ0
>>120
kwsk

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:11:01 ID:CnjDipEcO
>>122
スカスカな中に発狂が混じるタイプ。
4連が多いがとにかく早くて、ハイパーランダムみたいなごちゃまぜ運指。詐欺

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:50:03 ID:LASGJdch0
>>122
http://gdlife.sakura.ne.jp/srp/
ここに天狗の譜面載ってるな。赤だけだけど。

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:24:08 ID:he1egy6jO
確かにいやらしい運指でなかなか難しいが詐欺ではないだろう。あれで妥当。

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:27:22 ID:WzklkKp50
こんなサイトあるのか。知らなかった。

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:38:03 ID:46/LZPhJ0
>>123>>124
dです。BPM155だっけ?速いジグザグみたいな感じかな?

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:01:40 ID:32FDKF4YO
たまにこのスレが上がってて目に止まると色々高まるじゃないか

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:03:41 ID:RXDizU5Z0
天狗といい一人遊びといい久々に直球な曲名で来たな

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:20:46 ID:M4TayLqkO
天狗で一人遊びハァハァ

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 10:29:32 ID:9WBa4EY/O
TENGUはアレを思い起こすのでエロ曲

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:52:32 ID:O3Y0MKvuO
TENGUを詐欺とかいってるやつは下手くそしかいない

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:14:23 ID:KBIVn7jKO
どうみてもワンフレよりムズイんだが

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 13:14:45 ID:mJnJ4PaZ0
ギターフリークス買おうかなと思っています。
初心者にもやさしい、クオリティがいい、おすすめはどのソフトでしょうか?
V5というのに創聖のアクエリオンがあったので買おうかなと思っていますが・・・。

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 13:27:05 ID:o7dHv6ZRO
>>134
家庭用V5はまだ発売されてないです
V3が絶賛発売中でV4が開発途中かな
とりあえずV3かマスターピースゴールドをおすすめします
ここよりCSスレの方が丁寧に教えてくれるよ

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 14:39:49 ID:gLB/hhogO
>>134
家庭用買う前にアーケードで30回はプレイしたほうがいいと思う

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 19:00:25 ID:6upB2uqK0
>>132
正規でフルコンしてから言って暮れ

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 19:27:36 ID:RT821oaB0
客観的にレベルを判断できない時点で無能

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 21:49:07 ID:gnYvhjui0
詐欺とかどうとか言う奴はスキル厨くれぇだろ?ww

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 22:51:28 ID:6DX3OkEx0
スキル気にせず楽しんでます厨キターーーーーーー

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 23:03:56 ID:wUqzP6/H0
TENGUが妥当ならミミズは逆詐欺もいいところだなぁ・・・

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 23:27:54 ID:oc5zyZExO
スキル気にしなくても難易度気にする人間はいくらでもいると思うが…。

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 02:14:03 ID:7a1zo51H0
天狗のレベルは妥当なんじゃないか
柿ネの俺でもギターは正規フルコンできたし
長い滝が無いのでフルダウンでもなんとかなる

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 04:40:12 ID:FH8sCofT0
同じ柿ネでもなりたてと後半じゃえれぇ違いがあるぞ



・・・と、アゲアシとってみる

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 05:01:25 ID:byFfVCzz0
そりゃ1200と1290じゃ全然違うだろうよ

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 08:53:35 ID:r660OHu+O
茜でも繋がりません

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 17:13:42 ID:wkIQmx2/0
バトルきたけど曲解禁こなくてがっかりしてるのは俺だけじゃないはず・・・
もう少し解禁ペース上げてほしいよな・・・

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:29:08 ID:byFfVCzz0
もう全解禁してから本気出す

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:36:39 ID:nEnh+im6O
>>148が本気を出す日はこなさそうだな

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:37:31 ID:MBncG2oI0
V4だと全解禁なかったもんな、確か

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 21:44:25 ID:Ufd1PoAZ0
HRAN流行り過ぎだろwwカードネームにSRA入ってる俺涙目www

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 22:41:13 ID:euUpZGql0
判定が変わるアイテムってどうよ?

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 03:00:25 ID:AWITi2XJO
なんとかチューナーだっけ?

俺は別に問題ないと思うけど

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 11:16:48 ID:EeVJnQBc0
地デジチューナー?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:17:25 ID:mPB390550
Jimmy先生…今回ちょっとやりすぎです。
コメントマジワロス。

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 19:41:34 ID:t+Gycyo00
>>152
お互いにSS安定の曲なら遅延勝負になるよな
それが楽しいからほぼ毎回つけてるけど

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:57:18 ID:SzS8wW1p0
オートネックつけたらマジ遅延のみ勝負

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 21:17:05 ID:Ubeo+3hk0
アタックエフェクトBってなんかもっさりしてる感が・・・
もっと種類出るんかな?

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:19:16 ID:oIEgnlfN0
>>158
アレって過去のシリーズのアタックエフェクトだっけ?

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 13:58:20 ID:QzO2S99q0
>>159
GF8〜V3のエフェクト

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 19:37:10 ID:d+qmm0zH0
>>160
トン
あれV3でも使われてたのか

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 05:08:54 ID:BnhDWWUD0
難曲をオートネックにしながらも指は一応動かしてランカー風味だしてたら、
彼女できました。みなさんもやってみてください

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 12:55:51 ID:/o+cWpEk0
俺の顔には常時HRANかかってるから無理だわ

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 13:35:08 ID:vGy314gPO
当たり顔面待ちだな

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 14:07:52 ID:YHeT6abA0
しかも性格はDARK-FULLだもんで。

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 18:07:43 ID:n29bbMrkO
行為はHS-MAXだしな。

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:09:07 ID:xaitD5oYO
しかもCHINKO POSITION、いわゆるチンポジはOFF

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 19:53:58 ID:7t8MDrTC0
更には存在感もステルスという

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:36:46 ID:j3aa2iSk0
MAXコンボは常sに072

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 21:45:17 ID:pNz6iWnc0
天狗大好き!(性的な意味で)

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 22:27:21 ID:Y0F2VRHo0
>>162-170
ここまでテンプレ

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 20:58:06 ID:uqqsVtwy0
コンチェ赤OPついにつながったんですね・・・

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 21:24:38 ID:3pUgL99VO
赤OPはLOSTがV4で繋いでなかったか?

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 22:40:58 ID:DIShioeq0
LOSTが繋いだのはV3の時だな。V4は別の二人が繋いでる。
今作で初フルコンされたのは100秒赤Oだな。

デイドリ赤Oは一応前作でLIGHTで繋いだ人が居たけど、普通のフルコンはまだ誰もいないな。
赤Gもいないし、黄Oあたりももしかしたらまだいない?

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:09:28 ID:Xv9gYzVL0
                 ____
               /__.))ノヽ
               .|ミ.l _  ._ i.) 
              (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)   .しi   r、_) |   STILL OF THE NIGHT
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ    |  `ニニ' /
    \___    \  ノ `ー―i´_
           \_ 〉          (⌒)
                 .      ノ  Y`Y´`Yヽ
                    (´ ̄   .i__人_人_ノ
                     ` ̄ヽ      /

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:18:26 ID:Id+LGJjc0
ワロタ

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:18:22 ID:ZVke/J2bO
アタックエフェクトBにするとなぜか判定がわずかに広くなったように感じる。

178 :modeath:2008/08/24(日) 23:11:04 ID:yp7cgQV00
LOSTは上手すぎる。
V4のとき愛媛のゲーセンで見たけどFCばっかりだったな

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 23:47:21 ID:oioRedyS0
ランカーの話題とか出なくなって久しいな

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 01:55:22 ID:WGneMoW2O
今のランカーってどんな人がいるの?KAGE氏とかシュバルツ氏はまだいるの?
詳しい人解説して欲しい。

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 03:55:17 ID:2QMc4sX30
【GF】ギタドラランカー総合スレッドpart20【DM】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216389800/l50

話題の消失はスレの細分化だな。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 06:16:34 ID:Vh6uGYlR0
>>180
ゼルギウスさん

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:29:26 ID:Tmj4OBjO0
アケ板時代は牧歌的というか、和やかな雰囲気だったからランカーがコテで話題に参加したりしてたけど、
今コテハンで書き込んでるランカーって変な奴ぐらいしか居ないからなあ…。

ランカーの絶対数が増えたせいか素行の悪い連中も目立つようになったしね。
その極め付けが代行王子だと思うけど。

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:07:44 ID:8oizLlvEO
>>183
代行王子って、おっくそ?

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:07:34 ID:sqIDNSYb0
音ゲ板できてからスレが細かくなってこのスレで話す内容がないよな

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:56:42 ID:8g49CmlZ0
無駄にスレが乱立してるからな
俺としては
各音ゲーの本スレ
スキルや段などの腕前別のスレの大きく2種類でいいと思うな

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 11:49:39 ID:ae99U63J0
家庭用スレとかは必要だと思うけどね。

まともに機能してるポップンやDDR、jubeatスレが羨ましい。
寺は相変わらず、ギターは過疎、ドラムは廃墟、ギタドラは子供の遊び場だし…。

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:40:58 ID:Stq1A9fH0
総合スレひどいな、しょうもない雑談スレと化してる
というか総合だとギターとドラムがこんがらがるから別にして欲しい

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 20:40:02 ID:UZR0PqT9O
その場その時で各自思ったことを書く、ニコニコみたいなスレになってるからな…。
まともな雑談すら成り立たんだろあれじゃ。

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 21:17:11 ID:2oFsLdOuO
こういう話題でも、スレが盛り上がるのは嬉しいね

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:27:50 ID:ae99U63J0
がっつり語り合うって感じのスレがどこにもないからなあ…。
ギタスレは今でも相変わらずそんな感じだけど、なにぶん人が減りすぎた。

最萌とか懐かしいよなあ、と思ったらあれもう5年近くも前なのかよ。

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:23:53 ID:HVfNsEM60
まともな話が出来る分まだギタスレはいい方。
ちなみに最萌は第2回が去年ひっそりと開催されました。

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:31:32 ID:ukJT0sqg0
ハイランokにしてる人少ないよ悲しいよ
スパランまでokにするならハイランokにしようよ

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:34:30 ID:IjqHu63w0
オルタの中に3押しが来るとなぜか対応できないんですよねぇ

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:53:23 ID:HVfNsEM60
スパランおkは嫌だがハイランはおkにしてみたい

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 05:53:51 ID:rp1Iys65O
あの乱系許可の仕様はダメだと思うんだ
なぜ普通にそれぞれ選択できるようにしなかったのか小一時間

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:21:36 ID:ukJT0sqg0
俺もスパラン×ハイラン○とかやってみたかったな

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:09:40 ID:FLdGrUAC0
面倒だから全おkにしてるが、それはいかん仕様だな

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:13:16 ID:NJTTVD290
スパラン、ハイランを利用した狩りをする馬鹿が居るからねぇ
ドラムはともかくギターでオート使う人いるのかな

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:25:25 ID:r6/zUbT90
>>199
ノシ
明らかに格上の人相手にネタで使うくらいだけど

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 14:26:58 ID:hbB84FAM0
ハイランオバゼアオートネック楽しいです

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:05:15 ID:xhdv1KB80
俺正規×にしたいw
あとオートはネックとピックで分けて欲しい
R1オートネックでかなり繋いだ奴いたんだけど
運指へぼ過ぎでわらた

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:32:31 ID:PV2FnwxfO
前作までの仕様に比べれば、俺は今のシステムでも全然許せる。コンマイにしては上出来だよ。
相手がSRAN付けてたからTPP緑BSRAN投げたら、相手が素譜面で来るとかもうね('A`)

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:36:10 ID:HVfNsEM60
>>202
お前アホか
正規×にしたら自分の思い通りになってしまうだろうが

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:42:10 ID:emNnmrug0
>>193
俺A1A2ループしてるけど、半分以上は排卵OKにしてくれてるけどな〜?
まだ50戦かそこらしかやってないからたまたまなのかな…

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:52:41 ID:0Ere4MIj0
今回のRAN系オプションに関する仕様は正直GJと言いたい。
ただ早速、明らかにランク不相応のHRAN譜面をぶつけられて狩られたが。

流氷、すげーかっこいいんだけど譜面酷いな…。あさきにしてはゲーム性もクソもない。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:44:52 ID:zevrSear0
HRANぶつけてくる奴は決まってフェアリーテイルだのゴマウェイだのばっかりだからな

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:40:18 ID:xMGzziq+O
EXTRA LVアップキター…って旧曲かよ('A`)

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:35:40 ID:toaUEpiv0
正直V3はやると思わなかった…。しかも強制赤かよ。

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:45:45 ID:IaKVxU5rO
ミラクルだけかよwww

ノーマルのほうの背景も期待したのに

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:11:00 ID:RgjHHfrE0
正直バトルのアイテムとか面倒くさいな
こういうと折角頑張ったコンマイに悪いが

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:30:11 ID:EKGXSt960
いらなければ無視すればいいだけっすー
購入画面では毎回ミュートボタン大量購入して、装備すればいい

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:20:45 ID:5c5Yf6iS0
今日初めて消費アイテム使ってみたけど、複数持ってれば次回でも装備しつづけるのね
うっかりすると次の対戦でも間違って使いそうで怖いわ

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:39:38 ID:K7wpyTjk0
ttp://tnpt.net/uploader/src/up23408.jpg

地元のボーリング場にひっそりと置かれているGF5th。
エフェクターが壊れてる以外は特に問題も無く、
誰もやらないからか筐体に傷がほとんど無い。

とりあえずスタダでクラパ3→100秒、ボトラでマジカルジェットlongを堪能してきた。

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:43:00 ID:sDgw02/d0
ツインギターで100秒をやるんだ

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:49:42 ID:QZD9IJaV0
LAロングとかECLIPSEとかESCAPEとかが出来るなんて羨ましい。
あと新聞紙赤Bもやっておくといいんじゃね。

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 14:06:53 ID:ocanetWC0
どこにあるか教えるんだ!
近かったらやりに行きたい

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:12:48 ID:ydvUT/dW0
GFの4とDMの4があってもセッションできないウチのホーム
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71604.jpg

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:14:27 ID:YdhDHIW50
ちょwwwwww
4thMIXやりたすぎるwwww

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:27:41 ID:un9fy9aV0
GFとDMの4thじゃ無理に決まってんじゃんwwwとか思ったら
どういう組み合わせだよww


221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:51:24 ID:mYCC5U/H0
受注ミスですね、わかりません

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:44:52 ID:8WMr9hUb0
>>215
忘れてた!
今度やってきます

>>216
エフェクターが壊れててベースパートができない件

>>217
四国で一番知名度の低い県です

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:19:28 ID:QZD9IJaV0
ガチでどこかわかんねーよ。高知か?

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:12:39 ID:Pt7IU5if0
阿波踊り、みかん、うどん、坂本竜馬。
全部有名じゃねーか

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:23:40 ID:K8AtX9Bq0
高知は4th無くなった。
徳島か香川だな。

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:09:26 ID:2fWvTEpH0
香川に一票

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:24:50 ID:AOizn5UZ0
徳島に一票

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 09:52:49 ID:bbTQFs6lO
埼玉県民だけど4th置いてるとこで
ダンカー→ECLIPSE→アドベンチャー→ライアー→デイドリってやってきた

ECLIPSE難しい。。

あとスナイパーってCSしか入ってない?

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:28:46 ID:JSqMvUdB0
SNIPER'67は家庭用にしか入ってないよ。

それよりヒトリアソビが96ちゃんだったのに驚いた…。
これでボスの可能性があるのは泉さん、王子、中村さん、wac、TOMOSUKEぐらいか。

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:08:23 ID:pztnttov0
Snow Goose(GFDM ver)まだー

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:55:48 ID:hKdbSTGS0
いらん! ポラリスで十分w

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:15:39 ID:bbTQFs6lO
シミュレーターのスキル変わってる件



233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:46:02 ID:AOizn5UZ0
>>229
え?

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:59:51 ID:oTYmFQJzO
計算変わったらしく、エクセ以外全曲0.01減ってたな

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:03:14 ID:V8eq4OVN0
>>234
とりあえず手動修正しか対策はない

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:10:14 ID:rfCyDUYw0
今までのでぴったり合ってたのに何故変えたんだろう


237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:19:49 ID:bAfpDPAT0
元、中の人もいろいろ苦労してたんだな。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm4484914


238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:29:49 ID:TTBpM5LX0
まだ出だしだけど、これ結構前のみたいだな。よく残ってたもんだ。
まあ、ゲーム業界自体ブラックなのにコナミなんてその中でもブラックなんだし、
中の人は大変だろうよ。NAOKIとかあさきとか泉さんは余裕で過労レベルなんじゃないか。

>>233
何に対して?

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:46:09 ID:dEPW4uVn0
久々の過疎ですね

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 05:14:06 ID:2VUQOI38O
V3の頃からだっけ?情報スレにみんな流れたのは・・・

ウェッコータイムとかの流れ今見ないな、懐かしい

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:09:53 ID:9Gw37iaZ0
V2の時も情報スレあったけど、ちゃんと収束したからな。
いつまでも引っ張ってgdgdになったのはV3からだな。

ウェッコータイムは元々ドラスレの話だけど、あっちはここより酷い廃墟っぷりだな…。

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:10:04 ID:xJBryWtl0
最近までドラスレは落ちたと思ってた
ギタスレは上にある事が多いんだけどな

総合スレは完全に終わってるな

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:57:26 ID:pUimQo5U0
明日は何か更新されるだろうか

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:03:44 ID:7W8otejHO
タルトでナニの人は元気にしているだろうか

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:21:27 ID:9Gw37iaZ0
そしてこういう話題になると必ず思い出されるバナナの人。

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:08:59 ID:ftYHsItiO
質問なんだが、コンボグラフィックが変わるアイテムを手にいれたんだけど、スタダでの設定はどうやるの?使えない?

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:12:13 ID:3fpkJNo30
使えます。
万一使えなかった場合は使えません。

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:19:07 ID:ftYHsItiO
わかりました。なんとかやってみます…

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:27:49 ID:kU2Q2b/CO
>>248
カード入れた後、G押しながらSTART押しなさい

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:22:32 ID:ftYHsItiO
>>249
お陰で使えました。
ありがとう。

251 :247:2008/09/05(金) 02:34:46 ID:OvKSqmxd0
どういたしまして

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 08:43:47 ID:gIaFTbj+O
おはよう愚民ども

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 09:04:50 ID:/pEnUOqIO
おはようしねかす

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:59:55 ID:7T9A6r0/0
初めてここ来たんだけど場末の酒場みたいな雰囲気漂ってるな
昔からこうだったの?

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:22:28 ID:crx1PV/3O
YES

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:29:31 ID:gWVr0Rg50
昔から基本的にマターリ雑談て感じだな。よく選民思想とか言われもしたが。

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:40:13 ID:d2lyAEE10
本当に選民しか残らなくなりました

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:00:36 ID:YRSK4YVRO
灰乱って確立偏ってない?

素で単色の所は簡単だけど3色とか2色の所は難しいって言うかさ。。

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:13:08 ID:kTdU4TgX0
>>258
3ヶ月近く寝てたのかな?

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:11:17 ID:xN17ymZ20
JET WORLDのロングとかプレイしたの何年ぶりだかわからんけど、
こういう初期のクオンタイズされてないような譜面は正直ちょっとなあ…。

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:45:46 ID:sLsvLBmBO
>>259
本スレにそんな話題出てたっけ?

総合スレは解析が嫌だから見ていないけど。。
話題重複だったらすまん


あと
○確率
×確立だよね
恥ずかしい

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 03:18:28 ID:fE/9tHea0
>>260
おっと、shiningの悪口はそこまでだ

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 05:31:32 ID:w2l6dCMs0
>>258
Pagerのニュースの過去ログを読んでみよう。統計があるから。

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:13:56 ID:dhYoY5vO0
※注意
天候などにより回線が不調になってよく切れる状態になったら注意。
何度もバトルで回線切れが起こるとコンマイ側が「不正行為」と勘違いして、
勝手にデータを消すことがあります。

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:36:47 ID:v7jGKLL80
ちなみに現在こんな感じです。
合作は1としてカウント。

       V  V2  V3  V4  V5  計
泉     7   5   4   3   2  21 
あさき   .4   2   3   3   3  15  
肥塚    4   4   3   1   2  14  
Jimmy   4   2   2   2   1  11 
小野    4   3   2   0   1  10 
中村    3   3   2   1   0   9
千本松  0   0   1   3   3   7
NAOKI  .1   3   0   2   1   7 
Des    1   2   2   1   1   7 
黒沢    0   0   0   3   3   6
佐伯    1   1   1   1   1   5  
TAKA   .1   1   1   1   1   5 
古川元  2   1   1   1   0   5  
智介    3   1   1   0   0   5  
TAG    0   0   1   1   2   4  
宜隆    0   1   1   1   1   4
wac    1   0   1   1   0   3
古川竜  0   0   0   1   1   2  
L.E.D.   0   0   0   1   1   2
佐野    0   0   0   1   1   2
零士    0   1   0   0   1   2
Yuei    .2   0   0   0   0   2  
松井    0   0   0   0   1   1
村井    0   1   0   0   0   1
Naya~n  0   1   0   0   0   1
Tatsh   0   0   1   0   0   1
jun     .0   0   1   0   0   1
Thomas  .0   0   1   0   0   1
杉本    0   0   0   1   0   1
阿部    0   0   0   1   0   1
星川    0   0   0   1   0   1

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:00:41 ID:DbCc2uHr0
阿部さんってだれだっけ

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:02:51 ID:dIeKl7S50
>>265
Vのナオキって2じゃね

>>266
太陽のアレンジャー

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:29:27 ID:q8XM7bL3O
>>266
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:57:15 ID:1pi9n1c60
>>268
なんだ、FLY HIGHのバナーの人か

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:14:45 ID:HNdHbmlX0
TWILIGHT MOONのクリップって完全にゲイ仕様だよね。

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:35:09 ID:MUxiCD940
あさき曲多いよな
でもあさきボーカルしか興味ない腐女子は「今回あさき曲無いの!?」とか言い出すんだろうな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)