2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V4】CSギタドラ 58【マダー?】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:06:05 ID:v1XMO4C80
■前スレ
CS GuitarFreaks & DrumMania 57 ギタドラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1205456045/

■CS GuitarFreaks&DrumMania 公式ページ (GF&DM GATEWAY)
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gamesoft/index.html

※質問する前に自分で調べましょう。
■CSギタドラwiki (収録曲など調べ物はこっちで)
http://wikiwiki.jp/csgfdm/

次スレは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
立てれなかった時は早めにアンカを指定してください。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:06:43 ID:v1XMO4C80
■CS公式サイト
【V3】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv3/
【V2】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv2/
【V】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv/
【MPG】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmmg/
【MPS】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmms/

■【最新作】GuitarFreaks & DrumMania V3
□特別版・通常版共に好評発売中!
【特別版の仕様】http://www.konamistyle.jp/customfactory/gfdmv3_sp/index.html
【予約(特別版)】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item41570.html
【予約(通常版)】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item41528.html

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:08:07 ID:v1XMO4C80
■コントローラー関連
□ギターフリークス専用コントローラー
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26112.html

□ドラムマニア専用コントローラー
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26114.html

□ギターフリークスアーケードスタイルコントローラ
【商品化までの流れ・アケコン画像】http://www.konamistyle.jp/customfactory/gf_acsc/
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26232.html

□DTXPLORER
【YAMAHA紹介ページ】http://www.yamaha.co.jp/product/drum/column/col05043001/
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item32594.html

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:09:18 ID:v1XMO4C80
★☆★☆     重     要     ☆★☆★
CSV3も遂に発売しました。
更なる完成度UPの為にハガキかWEBでアンケートに答えよう。
アドレスは→ ttp://www.konami.jp/info/quest/index.html
シリアルナンバーはCSV3購入時についてきたアンケートハガキに書いてあります。

最も重要な事は、
「このソフトの次回作がでたら購入しますか?」→【必ず購入する】
にチェックする事。他は各自ご自由にどうぞ。

ユーザーがCS次回作発売を待っている事を直接コナミに伝える事ができる唯一の方法です。
協力よろしくおねがいします

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:09:52 ID:v1XMO4C80
よくあるレス

Q.家庭用ギタドラを買うの初めてなんだけど、おすすめの作品は?
A.システムと音質が一番まともなCSV3がおすすめ。
 2本目以降は自分の好きな曲が入っている作品を買うのがいいかと。


Q.家庭用だとスキル○○なんだけど、アケでやったらどれぐらいまでいく?
 アケだとスキル○○なんだけど(ry
A.初期:家庭用だとスキルどーんとあがるけど、アケはちょびちょびしか上がらない。


Q.DTXの動作に関して
A.古いDTXでも動作する。
ドラムチャンネルが適切なものを選んだがいい。
反応しないのもある。
MIDI端子のINとOUTを間違わないように。説明書に書いてある。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:11:48 ID:v1XMO4C80
以上テンプレでした。

アケコン改造まとめサイト見つかんなかった・・・誰か補完してくださいorz

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:12:05 ID:FVhyxekiO
いち☆もつ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:26:01 ID:lEA1JOfJ0
何だこのスレタイは

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:31:35 ID:HKgSGD16O
1乙

まあ…分かりやすくていいんじゃね?w

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:43:24 ID:qxrkllns0
スレタイが微妙だから、誰かが重複させる予感

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 22:57:44 ID:iYDykZTV0
一さん乙です。そしてB4はやくきてくれーーーー!

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:04:53 ID:CIYKIzKEO
>>1GJ!
V4出るまで俺は100secクリアしてやるぞ〜

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:16:25 ID:lEA1JOfJ0
とりあえず戸田恵梨香はもらっていきますね

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:28:14 ID:+zfkNa250
スレタイが酷過ぎる

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:39:28 ID:Aeswl5dm0
何故無駄に改悪する

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:40:04 ID:0DkUMCyA0
【】はどうでもいいけどせめて
GuitarFreaks & DrumManiaいれんと
検索ひっかからんだろ屑>>1

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:40:42 ID:lEA1JOfJ0
検索なんかどうせ「CS」でしかしないし、いいよもう

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:45:20 ID:0DkUMCyA0
ACよりスレ消費少ないのに変なスレタイは困るな
まじでこれ長く使っていくんでしょ?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/21(月) 23:59:16 ID:gV7xlyEH0
別に変でもないだろ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:28:11 ID:61kdmA6HO
ギタドラって入ってるし別にいいんでない?

それより何に使おうね?総合もあるしV4旧曲予想スレもあるし

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 00:59:41 ID:bcBxtkta0
ああ・・・・・・嫁に任せたばっかりに・・・ホントすまんorz

初めてのスレ立てだったんだよ。これからミッチリ勉強させるんで、許してやってくださいorz

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 01:48:26 ID:yEJbpYbf0
ログ保管してる俺にとっては困るな
揃わなくなるからね
・・・けどまぁ>>1

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:23:58 ID:BkLwjap4O
なにこの気持ち悪いスレタイw(特に両側のが)…まぁともかく>>1
次たてる時は元に戻してくれよ、>>950よろしくね

さっさと使い切りたいなこのスレ、V4発表で盛り上がることを願うわ

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:28:20 ID:dCoZdM9C0
>>21
いいわけすれば許してもらえると思うな、このゴミカス!
てめぇはもう、二度と音ゲー板にくるな!

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:47:14 ID:RpvTNhS00
向こう3年は戻ってこない方がいいとオモ

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 10:59:13 ID:gcXo+Eqp0
おかしいよね、>>21には嫁なんていないのに…

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 11:09:08 ID:N8ZPncRu0
初めてなら普通慎重に前スレを踏襲するもんじゃね?そんでまんまコピペしてまた57になっちゃったーとか
それならまだ可愛げもあるけど…このスレタイのノリノリ具合はとても初めてとは思えん。どう見ても確信犯だろ
ま、今さら何を言ってもしょうがないしもうどうでもいいけどさ

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:22:42 ID:61kdmA6HO
まあまあ、その辺にしといてやれよ、950越えて誰も立てなかったウチらもウチらだしw

ギタドラの方がスッキリしていいんじゃね?整合性なくなったのは気持ち悪いけどw

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:27:49 ID:+c75d0wE0
だからといって、きちんと出来ない奴が、余計なことをするなってわけですよ
逆に迷惑なんだよね

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 12:44:22 ID:GL4uO/5w0
文句だのケチつけてる時だけは大繁盛だな、このスレ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:03:52 ID:qBW6xKrV0
最初からこうなることが

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:09:11 ID:g709W0EQ0
んなんでもないようなことが〜

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:10:26 ID:r8LOyGuX0
V4発売するか怪しくなってきたからカスタムファクトリーに要望出した
みんなも頼むぜ

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:23:16 ID:Bz3vG3SfO
なんでモーオタに立てられるよりはマシと考えない?

そういや最近見なくなったな>モオタ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 13:54:15 ID:J3vXZe+/0
>>34
去年の今頃はDM超初心者スレで暴れてたなw>モヲタ

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 15:38:34 ID:rRkAoEDc0
2006年がんばり過ぎたから2008年はV4出さないのかな?

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 16:54:22 ID:LsRGXE6s0
新スレおめでとうございマース
ゆっくりして言ってね!!!
ドラムアナコンでやってて、オートつけるの嫌じゃない人以下の設定でやってみ。一回でいいから。

ハイハット・・・←,□
スネア・・・↓,×
ハイタム・・・↑,△
ロータム・・・→,○
シンバル・・・L1,R1
バスドラ・・・L2,R2

バスドラをオートにしてやれば、アナコンギターより遥かに簡単。
とにかくハイハット連打がデフォルトに比べてとても楽。


CSV4?V6製作で忙しいからまた今度なwwww
ということで試してみるといいかも。


38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 18:20:08 ID:1qd6tGESO
>>37
毎度毎度すまないが死んでくれ

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:02:58 ID:Uy645zUYO
>>37
死んでね(^-^)

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:29:09 ID:I+LWdLbf0
>>37
前は>>10までには書いてたのにな


そんなことはどうでも良いから
死んでくれるか

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:30:54 ID:322++H9J0
>>1

責任もって早く死ね
もしくはカスタムファクトリーにV4要望毎日出して来い

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:34:12 ID:wEwGirR2O
このスレ立てが>>1と嫁の離婚に繋がるとはまだ誰にも(ry

しかしお前らは叩く対象が見つかると途端に元気になるな。

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:39:49 ID:V9g/7SO80
>>42
ドラムマニアですから^^

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:48:28 ID:BsSpAdZ60
このスレ埋める?

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 19:54:53 ID:erMq7xIL0
ひどいスレだね

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 20:20:07 ID:WDhFvsw9O
音ゲ板の精神年齢の低さを改めて実感した
まあどんまい>>1

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:27:46 ID:TMs5EQ3ZO
そんなことよりVの好きな曲教えてくれよ

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:41:12 ID:61kdmA6HO
やあギタドラ板の諸君、私が>>1だ!このたびは変なスレタイすまなかった!

だがCS続投への熱い気持ちがこもっていて、なかなかいいスレタイだと思うぞ!我ながら(笑)

これに懲りず楽しく話そうじゃないか!

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:43:05 ID:61kdmA6HO
あれ?日付勘違いした…今のなし°・(ノД`)・°・

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 21:54:58 ID:M+INrklCO
とりあえずCSV3発売から一年経つまでは音沙汰なくても我慢する
それ越えたらちょっとしんどいなー 先行収録5-10とか来てくれたらよかったのに

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 22:01:16 ID:hPCYYwpR0
>>48
自演乙。消えろ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 22:08:45 ID:Vjickdr+0
あははは
もうどーでもいいわ

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:13:26 ID:wEwGirR2O
CSオリ曲が空気過ぎるのは何とかすべき。
ハードなインストかからぱすみたいなブッ飛んだボーカル曲は欲しいな。

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:22:58 ID:OP3SJsqxO
専用コントローラー買おうと思ったらコナミスタイルに【在庫なし】って…
近所のゲーム店なんかで見たことないし、いったいどこに売ってるの?


55 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:26:10 ID:RKhR02E+O
ここでまさかの333秒収録

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:29:14 ID:ApiT1h+C0
>>47
say

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/22(火) 23:46:58 ID:ALrDmwjB0
ギターアケコン、デフォだと高速が抜けてピック改造すると単発が抜ける
どうすればいいのこれ?

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 00:11:28 ID:j4s6y4Bj0
どんな改造したの?

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 00:40:11 ID:Oe2JMi+a0
>>54
あまりオススメはしないが、ネットオークションにならあるんじゃねーかな

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 00:55:34 ID:IrIcWzQ80
アケコン買ったから専コンが余っている俺のような奴もいるw
引っ越しの時に邪魔だからって、箱を捨てなければ良かった…

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 03:04:03 ID:95vKMbxe0
>>60俺も俺もw専コンは押入れで眠ってるよ

新品ソフト3本くらい我慢すれば買えちゃうし、思い切ってアケコン導入も
選択肢に入れるのはどうか

ところで2代目アケコンなんだけど、無改造でも単発抜けることない?オルタは大丈夫なんだけど・・・

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 07:06:47 ID:Yr78bjCdO
つーかコナスタに在庫無しとかホント糞だなコナミは
売る気ないのか馬鹿なのか

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 08:42:10 ID:V9WHUYpdO
再販したら予備用に一つ購入しとくか…

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 08:46:28 ID:3AsK17mO0
もちろん、アケコンの方ですよね?w
専コン、マジで処分したい…

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 08:47:54 ID:C5HtK0Ky0
V4が出ればそれに合わせて再販されるとは思うが…在庫なしってのがCS死亡フラグだったりしたらどうしよう><

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 09:28:52 ID:V9WHUYpdO
>>64当たり前だろ!専コンだよ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:20:51 ID:5Em3TxvS0
>>62
定期的に在庫があるように生産してたら利益出ないってのwww
アホな携帯厨はさっさと首つって死ねばーか。

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:28:55 ID:LWwpCfyK0
デラ15が発売ほぼ決定したようです
発売は早くて3月ごろでしょうか。

ギタドラに関しては、YueiがACに戻ってこない限り大丈夫だと思う
今後隠しでYueiの曲出たらCS\(^o^)/オワタ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 11:44:31 ID:ZQjAHJKs0
あさきの声って、なんであんなにキモいの?

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 12:33:48 ID:G9Klr8ni0
おまえ・・・さされるぞ

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 13:14:02 ID:7ZeLJQ7T0
>>68
別にYuei一人でCS作ってるわけじゃないだろ…。
ACに曲作ってないのも、ACでの裏方作業が多いからだろうし。

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/23(水) 13:31:30 ID:EmAQeE6m0
CSV3オリ曲でユーエイ作曲の曲ってあったっけ?

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 00:16:38 ID:tmNId1WJ0
ないけどV3オープニングはYueiが発案して収録されたと思われる

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 14:46:51 ID:RxGUGA2RO
今MPSやってるんだかいきなりパフェが出なくなったあとダウンが抜けるんだがなんでかな?
パフェは多分俺が下手なだけだが

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 18:21:42 ID:CGYKy6p10
>>74
お前が下手なだけ。
単にリズムキープ出来てないだけだろw

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 18:47:32 ID:RxGUGA2RO
なんとかスキル1000まで来たがやっぱりダウン抜ける

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 19:03:14 ID:d5idIyW3O
MPSは2P側になんでもいいからコントローラー差したら反応よくなったと思う

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 19:41:36 ID:WOq9MOr10
俺も最近MPS買ったんだけど、全然ルーレットがめくれない
やっぱりタイムリリース解禁が普通なの?

あと気になるんだけど、
ルーレットのON、OFFの切り替えしてもプレイ時間はリセットされないよね?

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 20:50:10 ID:RxGUGA2RO
>>77
ありがとうよくなった
>>78
多分大丈夫

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 21:58:17 ID:WOq9MOr10
>>79
さんくす
安心したぜ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 22:07:16 ID:k4lpxi640
>>78
俺はルーレットでやった
ギタフリならmotto赤3連奏→ワンフレ黄B→アンコールを繰り返すとわりと速い

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 23:11:52 ID:+ItErJF7O
MPSはタイムリリース推奨。
そんな俺も今MPSやってる。
かなり熱い!

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/24(木) 23:23:27 ID:r/fIB5Yc0
>>77
空いてる差込口にアナコン差すと良いよ
USBにも何か接続しとくと尚良し

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:10:50 ID:+f70D0ImO
俺もタイムリリースだったなぁ。一曲出ちゃえば後はボロボロ出始めるし

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:11:22 ID:NS9mZs7IO
みんなMPSやってんのか分かったファミレスボンバーやりたいんだな

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:17:19 ID:cBUoDvEG0
MPSはルーレット頑張ったけど全解禁するころには飽きてきたな
3日くらいかかった気がする

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:47:05 ID:Rk5SXO4G0
MPSとV2だったかな・・・?2周したのは
V2がちゃんこのキャラ変えたら全消えしてMPSはセーブ忘れてたような

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 00:50:34 ID:Rm9595l10
俺はオートセーブ中に電源切ってデータ壊れてもう一回やり直した

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 11:43:27 ID:UjqJOooOO
ふと思った。
CSギタドラの説明書を開いて「ストーリー」って項目があったら面白いのではないかと…

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 12:02:50 ID:DL6viPkd0
そりゃ面白いね

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 13:45:25 ID:crpZH+5z0
そいつぁすげぇや

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 13:59:08 ID:0dInfIQJ0
マジで感動した!
おまえ、ゲーム制作者になれ!

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 14:06:35 ID:0BOUf0bw0
夏っぽい流れになってきました

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 15:41:41 ID:Rm9595l10
>>89
3年前から言われてることだな

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 15:53:31 ID:+f70D0ImO
スレタイからして夏だしなw

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 13:23:57 ID:8k1pxEOA0
いい加減にドラマニの専コンをコナスタで買えるようにしろよ!!!!

コナミは在庫管理もできないのかよ
てかどんだけ殿様商売やってんだよ
もっとユーザーのこと考えてよ

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 14:06:55 ID:aAhBOIrS0
サイレントドラム買えよ貧乏人

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 14:10:38 ID:kAQskf2vO
貧乏人だから買えねーだろwwwwwwwwwwwwww
CSV4?そんな糞ゲーでなくていいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 14:28:19 ID:i9broGkvO
シルバー買ってきた

ボタン慣れませんorz

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:07:48 ID:8k1pxEOA0
はぁ????
貯金2000万あって月200万稼ぐ俺に言ってんの?

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:08:30 ID:8k1pxEOA0
ゲームのためにドラムなんか買ったら邪魔だろバカかw

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:09:13 ID:uXckwjp00


103 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:57:22 ID:UySGR9lZ0
お金がたくさんあって、広い家に住んでいるようなお金持ちなら、雑貨を買う感覚でサイレントドラムを買えるのでは?w
ゲームのためにと言っている時点で、嘘がばればれ…
貧乏人かわいそすw
貯金2000万ギル乙w

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 15:59:08 ID:ZSvnYcjk0
>>100
うさぎ小屋に住んでいたら、お金があっても買えませんよねw

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 18:41:17 ID:eL/isfERO
なんかVやってからシルバーやるとGREATばかりになる…
気のせいか

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 18:47:35 ID:QJYSd+tn0
>>96
コンマイは顧客管理もできないがな

今度V4の特別版とか出るとしてアンケートあるとしたら絶対に

1.あなたはコナミスタイルで買い物をしたことありますか?
2.あなたはコナミスタイルで同シリーズの特別版を購入したことありますか?

って質問くるぜ
ついでに性別と年齢も答えましょうか?wとかいいたくなるぜ
どういう層にどれだけ売れたか調べてないのかと

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 21:02:30 ID:1LaqyiRq0
>>96
需要が少ないから生産に踏み切れないんだよカス。

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 02:09:31 ID:7eedhlLd0
月200万なのに貯金2000万って少ないな

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 17:17:06 ID:aIgknPoR0
埋め

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 17:22:31 ID:a8Pc8P+B0
ちょww埋めんなwww

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 17:23:58 ID:s2UAfDMi0
スレタイがひどいと、スレの内容もひどくなるな
マジで>>1は反省しろ!
そして、もうこのスレに来るな

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 17:58:34 ID:P4oUSL/+0
レスしないでdat落ちさせたほうがよくない?このスレ
ポプスレより酷い

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 19:13:33 ID:JulEx6+B0
発売決まるまで無くていいよこのスレ

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 20:09:56 ID:GV41tL4M0
もう終わりだろ。CSギタドラみたいな手抜きソフトなんか開発打ち切れ。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 20:12:32 ID:Mbx8+nO20
手抜きって言うか、システム変更とかおまけ要素とかいらないから、純粋に曲をプレイできるようなソフトを出してくれ…
普通に遊びたいだけなんだよ

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 21:10:51 ID:IZ4yh3BMO
コンマイはきっぱりCSV4は出しませんと言えばいいのに‥

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 22:58:56 ID:TTVCnzd30
こんなの>>111-112しか居ないからスレタイがまともでも大して変わらんよ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 23:31:40 ID:P4oUSL/+0
>>117
>>1さん必死ですね^^涙目ですか?(笑)

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 23:34:33 ID:GV41tL4M0
>>118みたいなゴミが垂涎しながら遊ぶギタドラって素敵やん。

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 07:02:18 ID:raOs+3OT0
発売してもどーせNEMESISもLeavingも入らねえんだろ?

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 18:00:19 ID:eTvLz8vm0
V4の情報、まだぁ?

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 18:25:40 ID:6tX0bgJXO
>>121 >>869見ろ。書いてあるだろ

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 19:39:24 ID:p7iZfzwaO
糞スレ上げんな
スレタイがきめぇんだよ

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 19:52:24 ID:g65VZae80
スレタイがひどいから、荒れ放題だな
マジで1は反省しろや、このクソが!

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 19:54:22 ID:mNvyKl6A0
125だったら、1の家庭は崩壊して離婚する

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 20:29:16 ID:ZAYTrpa30


127 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 21:19:16 ID:ArSC5e5a0
スレタイ以前にギタドラプレイヤーの大半が知的障害者だから荒れるんだよ。

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 21:33:25 ID:ZKtomgep0
>>127を見て>>127を理解する

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 22:43:59 ID:YwNquA1Z0
>>128
笑ったw

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 06:10:52 ID:ap20Viv+0
ギターアケコンのピック部分の改造方法教えて下さい

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:14:08 ID:AQvvl/XY0
>>130
自分で考えろよバーカ
教えて君は、マジでうざいし
消えろや、このクソガキ!

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:16:02 ID:bKpGhNfI0
>>130
どんな改造をしたいのか書けないお子さまには、何も教えることはありません
カエレ

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:21:38 ID:PsoxcGBI0
>>130
ググれ

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:22:17 ID:s3ySNH9d0
>>130
ヤフれ

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:25:04 ID:S1y0uxOF0
>>130
妹うpれ

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:26:30 ID:5LmQP+7I0
>>130
アケコンは悪く無いよ
おまえがへたくそなだけ

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:30:19 ID:yYVmr0vRO
なにこの一斉叩き

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:37:39 ID:yZmaC8z40
>>130
動作に不満があるなら、コナミに修理を依頼しな
ぶっちゃけ、君みたいな素人には改造は無理
壊してしまうか、以前よりも反応が悪くなるのが関の山
どんな改造をしたいのか具体的に書けない時点で、無能さがバレバレだしね
やめておけ

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:39:49 ID:/VEvtbap0
>>130
ネック部分を持ち、アケコンをPS2に叩きつけると反応がよくなるよ!

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 08:43:49 ID:x+PLn7N30
>>130
アケコンよりも、あなたの右手を改造した方が良い
あと、あなたは頭も悪そうだから、脳改造もおすすめする

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 09:11:21 ID:rMNO9SBQ0
いつの時代も、教えてチャンは嫌われるんだな

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 11:31:09 ID:wBklh38Q0
なつだねぇ

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 11:32:34 ID:9th4Kc+v0
>>130
ドライバーでネジをはずし、ケースを開け、あとは好きなように調整しろ

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 11:35:39 ID:lD++xQQz0
>>130
教えてもらえないと出来ないようなら、手を出さない方が良い
悪化するだけ

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 12:06:37 ID:GvU2lGMBO
>>130
スレタイが糞なのはお前のせい

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 12:29:45 ID:lzHvuB1A0
さすがにひどくねww

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 12:37:15 ID:EGDrcfX80
ギタドラスレらしい流れだw

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 12:50:02 ID:ffH6uvWO0
でも書き込んでるのは>>130も含めてみんな糞デラ厨

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 13:20:12 ID:XxmXTutV0
CSGOLDはゴミ以下の屑作品だったがCSV3よりは長く遊べたな。
皆伝譜面が遊べればCSGOLDも無難な出来になっただろうに。

何が言いたいかっていうとCSギタドラはCS弐寺には到底及ばない糞作って事。

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:07:42 ID:ffH6uvWO0
神ゲーだったはずのデラもいよいよギタドラと比較しないと良い部分が見えないようになったもんね

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:28:29 ID:XxmXTutV0
>>150
弐寺がウンコ作になったのは認めるが
>ギタドラと比較しないと良い部分が見えないようになったもんね
意味不明過ぎwwwwwそれは無いわwwwww
ギタドラとか欠陥品過ぎて比較できる要素すら無いってのwwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:32:19 ID:ffH6uvWO0
デラ専コンはドラコン以下の欠陥品だよね
ボタン埋まるのが仕様だもんね

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:40:23 ID:nuCLV/hVO
>>152
シリコンスプレーかけるだけで快適にプレイ出来る事を考えればねぇ。
ゴム板で改造しても10分程度で終わるし。少なくともACとはまるで違うギタドラの糞専コンよりマシ。

まぁお前が欠陥品と馬鹿にしてる弐寺専コンはギタドラの糞専コンの数倍売れてるんだがなw

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:43:43 ID:XxmXTutV0
>>152
どう頑張ってもACとはかけ離れた環境でしかプレイ出来ないドラコン(しかもスタンド無しw)
20分程弄くれば割とACに近い環境で遊べる寺専コン。


くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 14:45:07 ID:nO3E2hh10
必死ですね

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 15:02:23 ID:iv3CI2ia0
結論:専コンなんて貧民が使うものだ

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 15:08:13 ID:GvJqwMfV0
金持ちは業務用をかうしなw

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 16:14:29 ID:nTrguxdY0
書き込み内のwが多い奴ほど
知能指数が低くなるという典型を見たな

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 16:30:27 ID:7pH4Ojz/O
ffH6uvWO0が必死過ぎるw

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 18:28:38 ID:vC/UZX0Z0
>>158
スレタイがアレなこのスレを早く埋めるのに貢献してくれてるんだからいいことじゃないか
何の取り得もないカワイソウな子なんだから、せめてこういうときくらい役に立ってもらわないと…ねぇ

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 19:19:41 ID:nO3E2hh10
なんとかとハサミは使いようってやつか

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 20:43:04 ID:ydxLYU3L0
残念ながら次スレも似た感じで立てさせて頂きます

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 21:40:35 ID:ffH6uvWO0
次スレ

「CSギ 59」

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 21:44:45 ID:4RXz6NoU0
CS音ゲ総合だろw次スレは

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 22:40:06 ID:5+SjQ4P10
20 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2008/07/22(火) 00:28:11 ID:61kdmA6HO
ギタドラって入ってるし別にいいんでない?

それより何に使おうね?総合もあるしV4旧曲予想スレもあるし

28 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2008/07/22(火) 12:22:42 ID:61kdmA6HO
まあまあ、その辺にしといてやれよ、950越えて誰も立てなかったウチらもウチらだしw

ギタドラの方がスッキリしていいんじゃね?整合性なくなったのは気持ち悪いけどw

48 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2008/07/22(火) 21:41:12 ID:61kdmA6HO
やあギタドラ板の諸君、私が>>1だ!このたびは変なスレタイすまなかった!

だがCS続投への熱い気持ちがこもっていて、なかなかいいスレタイだと思うぞ!我ながら(笑)

これに懲りず楽しく話そうじゃないか!

49 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2008/07/22(火) 21:43:05 ID:61kdmA6HO
あれ?日付勘違いした…今のなし°・(ノД`)・°・

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:17:29 ID:JGGD0HwE0
なんか急に荒れてきたなぁ
あんまり夏だ夏だと言いたくはないが、こればかりは夏だとしか言いようがないな・・・

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:28:05 ID:yvVrtIKTO
CSオリ曲がゴミ揃いなのは改善した方が良い。

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:42:01 ID:Bp58Ur3C0
ドラムマニア専用コントローラーは新型PS2に対応してますか?

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:05:34 ID:dcSsGnCJ0
デラ厨はデラとテラスレに帰れよ

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 02:15:26 ID:oLNAysYl0
>>168
新型も内部仕様は一緒だからもちろん使える

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 13:28:50 ID:3UXFL8/l0
容量スカスカなのに70曲程度しか収録されないギタドラ(笑)

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 14:51:53 ID:tIS/NORI0
スカスカを逆から読むと?

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:56:59 ID:kF1RIB6U0
うさくさk

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 21:45:15 ID:pvF8FKjH0
ギタ・ドラ両方で遊べるので実質140曲

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 21:59:31 ID:RzEgzK+i0
そのうちベースも遊べるので実質(
譜面の数だけ実質(ry

あ、それならDDRはダブルプレイで実質(ry
ダブルプレイなら弐寺にもあるじゃん実質(ry
ポプは5ボタンもあるので実質(ry

とかいいはじめるな

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 22:08:44 ID:pvF8FKjH0
ギタドラ 70×11(ギタ8、ドラ3)=770
デラ    90×7(SP3、DP3、ビギ)=630
ポップン 110×6(5ボタン、9ボタン3、バトル2)=660

よく考えると凄い数だよね

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 22:14:14 ID:RzEgzK+i0
>>176
というかギタドラは昔の曲だと譜面が3つ全部なかったり、オープンピックがなかったりするからな
ロング曲はギターしかないし

まあ譜面が均等にあるのはDDRくらいだけど、鬼譜面が出てきたからそれも崩れた

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 22:39:53 ID:pvF8FKjH0
>>177
それも考慮して70なんだけどな
実際V3は80曲あったはず

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 22:47:01 ID:TN0XhDMo0
CSでV4が来る前にアケ版が流

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 21:06:08 ID:2CSHzzmm0
あと一ヶ月以内にCSV4の情報が来なかったらお前ら全員脂肪

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 22:39:46 ID:NuNlcIX9O
だから次出るのはCSV4&V5なんだって

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 11:56:22 ID:j8YXvMTq0
CSV4
まだかこら
はよだせや
まだかこら
はよだせや
CSV$
まだか
みんなみんなしんだらいいねん

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 13:09:22 ID:FCe1tk7W0
もう誰もCSギタドラに期待してないだろ。CSV3も手抜きだし。
CSV時代の半数以上のユーザーを失ったギタドラとか続けても意味無い。
糞スタッフがCS担当したのが運の尽きだったな。

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 13:16:23 ID:mz4rJ9Og0
CS待てないなら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1213502130/

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:48:22 ID:a5A7TwcH0
でも俺は出たら買うぞ

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 21:58:05 ID:eRdey7Iv0
でも環境整えないとまともに遊べないよね

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 01:23:11 ID:8LUige+a0
最近またCSやり出したからCSV4が欲しくてしょうがないんだぜ

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 12:24:28 ID:C9B+I1us0
H乱も選曲画面での譜面別ランク表示とかも先行収録は無いだろうな。

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 12:27:22 ID:enfTOO5H0
システムは今までのままで良いから、早く新曲をくれ…
餓死しちまいそうだ

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 14:20:40 ID:27a1plbA0
遅くても良いからH乱とミラーは先行収録してほしい

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 15:05:19 ID:nxrvWYkK0
>>188
当たり前だろ
そんなことしたらV4じゃなくなっちまうからな!

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 15:16:56 ID:PtaEBJyx0
2〜3万になってもいいから出して欲しい…

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 17:30:33 ID:sMdkafir0
今コナスタ見てたんだが、ギター専コンが在庫ありになっとったぞ(今更な情報かもしれんが)
欲しいけどどこにも売ってないと嘆いてた人は要チェック

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 18:07:56 ID:PeWazpmaO
>>190
ハザードも先行しなかったし、オプション関係の先行は期待しないほうがいいと思う

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 18:59:57 ID:8LUige+a0
オプション先行はしなくてもいいけどハザードは欲しい

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 20:17:38 ID:wgutaPfG0
どうせ無くなるだろうな

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 20:20:09 ID:rC82AuyN0
なんでもいいから、新曲だけでも…

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 00:08:26 ID:wVXWh35x0
きっと先行収録のために苦労してると信じてCSを待ってる

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 02:15:07 ID:yJZrASLQ0
>>181
すごいありそうw
Exrush再現されるのかなーとかのんきなこと思ってる場合じゃなかったな
インフィニの奴すごい再現してほしいんだけどなー

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 10:03:22 ID:yM+eoIuQ0
CSギタドラシリーズは、でっかい奇跡で出来ていたんですね〜

と思うようにした
新作が発売されることが奇跡だったんだと

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 10:32:12 ID:IBdLTppPO
ビーマニ15にこされる

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 16:08:24 ID:UQE2kLAjO
ヤフオクにV4のハードディスクが出てるぞ
CS待てない奴は買えば?収録曲数も文句なしだろ

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 16:15:05 ID:aHubIJ/x0
アホか

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 16:19:15 ID:tJ/emF4L0
HDD買うくらいなら(ry

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 21:48:07 ID:YbOPp8oA0
>>200
恥ずかしいセリフ禁止

家庭用に収録されていない旧曲だけの作品も出ないもんかね
MJTが激しくやりたいわぁ

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 22:00:40 ID:oaBdAQDb0
>>205
え?

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 22:06:44 ID:PzEC5c+I0
ロング版なら家庭用に入ってないが、普通のならMPSに入っているぞ

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 10:18:39 ID:d9n/CIe70
>>206
あらあら^^

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 16:39:58 ID:GTwpMYeoO
CSV4にシャッター入れてくんないかな。
まぁギタドラスタッフに期待するだけ無駄なんだろうが。

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:07:53 ID:AY/z8D7t0
CSなら紙でいいじゃん

211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 23:53:39 ID:mhBNnjVK0
なんでV5が稼動しているうちに
V5を家庭用で出さないんですか
おしえてくださ

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 00:00:27 ID:/6qRapPN0
なんでV4が稼動終了してるのに
V4を家庭用で出さないんですか
おしえてくださ

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 02:36:45 ID:kc9Zt8gDO
そろそろ情報あるかなーと思って久しぶりに来てみたけど相変わらずか

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 02:50:15 ID:IUIAviTv0
>>184

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 06:22:58 ID:fEMS7ouN0
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     気  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     配  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    が  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  出
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   る
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 06:36:16 ID:K+j9YGM00
ポップン15に比べればまだマシ
向こうは前作発売からもう1年以上経つのに全く音沙汰なしなんだぜ…

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 12:59:06 ID:4+RRoRzQ0
こっちはまだAC新作が稼動してちょっと経ったくらいだしな。

あっちなんてもうAC次回作の影が見えてきそうなのに・・・

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 13:44:32 ID:8acFb+i40
おねがいだからV4だして!
サイレントドラムも買っちゃったし…

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 21:59:21 ID:NSPxG5qS0
もう…ゴールしてもいいかな…?

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 22:25:38 ID:A0NOYOZe0
ダメーー(ブッブー)

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 06:54:33 ID:H2voMSefO
まずはポップン15の情報が出るのを待てって事か?

V4の曲でじっくりやり込みたい曲があるから、家庭用欲しいんだけどな…

222 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/15(金) 07:01:37 ID:JHVQfTDUO
ポップンやニデラにくらべて曲数少なすぎんだろ
曲選択でいちいち読み込んで停止とかありえん

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 07:01:41 ID:wUR5vfWI0
システムは今までのままで良いし、少々値段が高くなっても良いから、新曲で遊びたい…

224 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/15(金) 07:06:36 ID:JHVQfTDUO
ポップンもギタドラも発売の情報が流れないってのは
もしかして次世代機で作ってるからじゃね

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 10:19:00 ID:j8aRvAzPO
次世代機用に専コンを作り直す訳がないからそれは無いな

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 11:17:04 ID:pIPp2kdN0
ドラマニ専用コントローラーってクソなの?
いままでドラマニやったことなくて専コン買って、やってみようと思ったんだけど
あまりいい噂を聞かない

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:40:15 ID:wgsiIxQH0
過度な期待しなければ最低限は遊べるよ
一部のソフトでコントローラの接続状況によって
反応がおかしくなったりするのはアレだけど・・・

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 12:50:18 ID:ubEHZ4TO0
でもやっぱり、サイレントドラムはあった方がいいね

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 14:13:54 ID:jZ50ez2X0
専コン→アーケードのあまりの違いに困惑するけど
それでもあるとないとではかなり違う
と、最近始めた俺が言ってみる

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 14:57:29 ID:fynWSs7k0
トレーニングモードでスティック持ってエアドラムしてたほうがマシ、ってシロモノさ
お金貯めてエレドラ買っとけ

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 15:20:52 ID:GIJg2a5nO
dm専コンでもかなり上達したしACでも通用する
MPSが1番練習になったな

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:13:50 ID:vR+Lz9j90
そろそろこのスレもCSギタドラと共に終幕としようじゃないか

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:17:50 ID:pIPp2kdN0
参考にさせてもらいます

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:31:23 ID:74EYRp080
置き場所があるなら、マジでサイレントドラムおすすめ
別世界です

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 20:49:01 ID:qPGJmtev0
シリーズ終了かも知れないのに今更買ってられません

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:44:59 ID:gfqdhawy0
CSVの時は弐寺よりも売れたんだぜ?それが今や…

やっぱアケコン2度延期とかCSV2までの手抜きが祟ったな。
ユーザー舐めてるスタッフが開発担当したのが運の尽き。

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:53:38 ID:mKOrHjo8O
MPSとMPG出して失敗したからだろ

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:28:18 ID:yP7txF+YO
CSV→音質最悪CSオリジナル要素無しの手抜き劣化移植で、復活要望を出し続けた古参を落胆させる。
MPS→待望のベスト版なのに、CSVの不満点が改善されてない、糞ルーレットのダブルパンチでファンをノックアウト。
CSV2→CSオリ曲を作ったり音質を大幅に改善させたりと頑張るも時既に遅し。初動8000本台で大爆死。
MPG→体験会の評判も高くCSギタドラ復活の兆しが見えるも、結局はFREEの意味不明なセーブの糞仕様のお陰で残念な子扱い。
CSV3→色々と頑張るも地味な出来に。欠点は少ないが長所らしい長所も無い。CSギタドラ最後の作品。

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 08:26:03 ID:zabjfHiXO
>>238

勝手に最後と決めるな

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 09:26:24 ID:T9OwFMqN0
最後っていうなー><

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 04:10:20 ID:NrFh0IcMO
最後だろうな

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 04:16:42 ID:H2NgmQuqO
最後だろうね

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 10:30:16 ID:kfA2eQlF0
こんなマイナーゲーを短期間に5作も出してくれただけでも御の字だったのかもね

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:35:07 ID:FiAODbcO0
肝心の一作目を手抜きカスソフトで出した時点で既に終わりは見えてたよな。
CSギタドラスタッフは死んで詫びとけ。

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:28:29 ID:NrFh0IcMO
お前ら(俺も含め)が次回作まだーとかベストまだーとか言ってCSギタドラスタッフに無理させた結果がこれだろ

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 12:59:39 ID:HB0hW0PZO
>>245
あっちが勝手に出しただけだろJK

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 15:50:16 ID:mOdHa8Wr0
版権厨・あさき信者・べふぉゆヲタと、
飽きっぽいだけの糞低脳に媚び尽くした結果がこれだ

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 16:06:05 ID:1u2dPNYr0
あさき曲いらね
あさきの声って、貧相だから聞こえてくると萎えるんだよね

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 20:11:07 ID:cq4YgtEO0
カツ「地下にV4が隠してあるとくらい言ってくださいよ!」

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 20:46:25 ID:FiAODbcO0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり出さなかった結果がこれだよ!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y人人人人人^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


251 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 00:30:44 ID:a0B3jfDr0
なんだこいつら・・・

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:34:57 ID:88gOpHVP0
TENGUのムービーにドラム専コン出てきたから、まだ希望は…

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 01:41:36 ID:nLvTGdJI0
>>252
あれギターのアケコンも出てるよね?

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 05:31:26 ID:ciNDLSVg0
CSV4にTENGU先行フラグだな

255 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/18(月) 09:08:14 ID:eJX5FkGQO
MPS買ったから久々にドラム専用コントローラー引っ張り出してみたら糞すぎてわらた
フットペダルが前進していくよー\(^O^)/
昔よくこれでやれたな

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 09:14:56 ID:8Io46Xqz0
裏面に滑り止めを貼らないと、どうしようもないよなw

257 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/18(月) 09:17:30 ID:eJX5FkGQO
その手があったか

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 09:38:15 ID:N/TB+xaGO
両面テープで固定

ついでにドラコン改造してアケ仕様にしろよ

259 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/18(月) 09:55:12 ID:eJX5FkGQO
YAMAHAのドラムパッドだけでも二万とかしなかったっけ

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 08:16:25 ID:Wl5vt+fMO
珍しいな、久々の緊急浮上age

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 02:19:38 ID:WAIKU1TVO
ギタドラは、ポップンや弐寺に比べてCSオリ曲が少なすぎるよな
先行収録は無くてもいいから、そっちを重視してほしいわ

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 11:40:22 ID:scz1YBzkO
>>261
V3は結構頑張ったと思うが、まだこれからって感じだよね

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 01:31:29 ID:KIO47mmR0
4&3やGF2ndは凄かったのにな

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 01:35:56 ID:cnE+7Vnt0
よっちゃんに曲提供させるとは頑張ったよな

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:55:30 ID:snOwt2cE0
ニコニコでこんなの発見
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4357683

コメントで動作確認取れたとか書いて有るけど、
専コンより使い勝手は良くになるのかな??

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:47:05 ID:bS7IrFLDO
さて…
久しぶりにVやるかなV
we areや大見解な気分

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:48:55 ID:GGo7aXkA0
大見解とかいいな



268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:52:51 ID:jaqDoTH10
>>265
叩いた感触がないから、個人的にはいらないな
いかにもドラムを叩いたことがない人が作った感じなのが丸わかり

269 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/24(日) 01:24:00 ID:k+ynxO86O
いやゲームだし

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:07:00 ID:AYm1s7NC0
>>269
おまえ、あほだろ

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 05:21:31 ID:yCFJtpvNO
アホだからコテ付けてんだろ

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 06:43:02 ID:27vt5StA0
Vってやつはなあ
Vってやつはなあ


気づいたら旧曲ばかりやってるんだぞ

273 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/24(日) 07:58:05 ID:/3h25eatO
すいません>>272、そんなことも知らないで…

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:00:53 ID:AL969A39O
謝って許されると思ってんのか?

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:13:50 ID:KrFZtI8k0
>>273
おまえ、誰の許しを得て、酸素を吸ってるわけ?

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 13:37:51 ID:Ohtpx17o0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが許した
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:14:43 ID:Q9zg91LKO
君たちモバゲー(笑)にいってらっしゃい

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:15:56 ID:F/YvTUAt0
うるせー、二酸化炭素吐くな

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 19:53:59 ID:c+EFrT1kO
V4が出ないのは黒羊を…


と信じたい

280 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/25(月) 13:32:16 ID:S8gTA/3lO
いやゲームだし

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:35:07 ID:G0k4RZc3O
>>280
おまえ、アホだろ?

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:57:13 ID:WUDZAFESO
アホだからコテ付けてんだろ

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 15:20:47 ID:aCD+4oBN0
ちゃんとコテ付けてくれているんだから、NgWord登録しようねw

284 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/25(月) 16:03:27 ID:S8gTA/3lO
いやゲームだし

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:30:17 ID:d8bTQN0QO
----ここまでテンプレ----

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 18:18:28 ID:XKNfb/WE0
なんだテンプレか

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:10:54 ID:Skbf+kacO
テンプレなら仕方ないね

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:43:00 ID:bA6AUNiP0
>>285
おまえ、テンプレだろ

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:40:09 ID:g7dctlZK0
なんだテンプレか

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:18:56 ID:9RqSGSAe0
テンプレなら仕方ないね

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:33:37 ID:EvVOd8Km0
>>285
おまえ、テンプレだろ

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:14:28 ID:/XaLFagZ0
なんだテンプラか

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:19:10 ID:0HW5V6fqO
すいません、知っている方がいたら教えてください。
先日ローランドのTD-9を購入し、PS3に接続してドラムマニやろうと思ったんですが、うまく認識してくれません。

何が原因なのでしょうか?
ケーブルの接続は間違いないはずです。

変換ケーブルはローランドのUM-1EX

ソフトはドラムマニアマスターピースシルバーです。
よろしくお願いします。

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 01:57:29 ID:BCRmJJkr0
音が出ないのは我慢してプレイしましょう。

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:16:39 ID:Tuz5dPnhO
PS2でやってみ

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:13:13 ID:0HW5V6fqO
>>294,295さん

レスありがとうございます。

PS2で試してみたいと思います。

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:36:38 ID:0AFtViay0
PS2がぶっ壊れた
PS3で電子ドラム繋げれないならPS2買いなおさなきゃならんなぁorz

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:41:03 ID:lz/DE28v0
音ゲーやるならPS2は必需品だろな

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:47:21 ID:fWT3hC7zO
>>297
なんなら俺のPS2と君のPS3を交換してあげよう。

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:34:49 ID:CZEq0Ewg0
みんな、新作を絶望視してるね…

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:31:44 ID:2QU/fO4JO
>>295だけどCS一本も持ってないのに(当然電ドラも)適当にアドバイスしちまった
これで良かったのか

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 03:25:20 ID:b74PbCLj0
久しぶりにMPS起動したらセーブデータ消えてるし・・
もう全解禁する気力がない

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 06:53:16 ID:DHisodJj0
そしてだれもいなくなった

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:30:03 ID:PKrXTYBz0
・∀・)ノシ

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:03:53 ID:uO39v4m30
ID記念

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 22:08:12 ID:L8oO4pBD0
よし、おまえがV4をつくるんだ!w

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:30:52 ID:85cOZKFS0
ギタフリのアケコン買ったはいいんだけど改造方法書いてたサイト無くなったのね…
だれか保管してる人いますか?

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:31:04 ID:WgLP6ulc0
GF2ndって1stの曲全部入ってるの?

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:39:57 ID:2K5FCgKj0
曲は入っているのもある
だが譜面は入っていない

でもEDITできるから気合いあればどちらでもどちらの譜面ができる
つまりコンマイの嫌がらせ、どうせ1stないと2nd起動できないというのに

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:39:29 ID:/c6+S6Ud0
J-STAFF・HSEの一部は1stじゃないと出来ません

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:19:52 ID:cO2SnPr00
>>307
百均とかで厚さ5mmだかそこらのスチロール板(?)を買ってきて

ピック部上下に両面テープで張る
ネック部に2〜3枚両面テープでry
RGBのボタンにあわせてry

簡単に言うとこんな感じ

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:46:12 ID:YZVLpBh80
>>311
それ専コンの話じゃ?


313 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:23:44 ID:cO2SnPr00
ごめん読み違えた

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:32:24 ID:/hz7D4i90
的外れな事を偉そうに語っているのを見るのって楽しいですね

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:55:36 ID:e3fwWxtq0
コナミのばかー!
V4出してよ…;;

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:14:49 ID:/FfGvH/YO
>>311バーカバーカwwwwwwwww
日本語読めない文盲兼池沼乙wwwwwwwwwwwwwwwwww


V4出ないよ
あのARCH ENEMYが収録おKなんて言うはずがない。ソースは俺

317 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:15:51 ID:QTLAVPre0
>>311
超恥ずかしいage

318 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:46:23 ID:TMGnpPmE0
何この異常な叩き
変な奴しかこのスレに残ってないのか

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:24:46 ID:InUhc8X10
読めないんじゃなくて読み違えたんだろ
いや正確には読み違えたわけでもなく、アケコンという言葉で専コンを連想した
要は勘違いをしたんだろう。
文盲とは違う。ただこれを文盲というのは勘違いでも何でもなく言葉の意味を知らない無知
恥ずかしいね

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:27:57 ID:DieDomRc0
>>319
アケコンは、どうみてもアーケードスタイルコントローラーです
読み違えようがありません
いいわけは、恥ずかしいですよ

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:28:48 ID:C4d1Xkln0
>>319
もういい
もういいから、恥の上塗りだけはするな…

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:29:46 ID:QGdtHajs0
>>319
ばーかwwww
恥ずかしいのはおまえの方だよw

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:46:41 ID:InUhc8X10
俺は>>316の文盲という言葉に反論しただけ。

>>320-322
頼むから日本語を理解してくれよ

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:47:50 ID:InUhc8X10
ちなみに>>311と勘違いしてるのも日本語を読めてない証拠な

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:08:10 ID:nvib+k7J0
>>319
>アケコンという言葉で専コンを連想した
読み違えたって本人が言ってるのにw
だから文盲で正しいじゃん。馬鹿かお前?

326 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:10:00 ID:nvib+k7J0
つまり>>313を読めなかった>>319が文盲って事ですね。
中々高度な自虐ギャグだ。流石はCSギタドラスレ。
ソフトは期待を裏切るがユーザーは期待を裏切らない。

327 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:15:45 ID:InUhc8X10
読み違えたの意味をそのまま受け取るなよ
恥ずかしくてあわててたってのもあるだろうし
鞄と靴ならともかく、カタカナの「アケコン」を読み違えるか?
この場合の読み違えるってのはアケコンとは読めていても、それでセンコンを連想する勘違いと
考えた方がよっぽど合理的だが。
ちなみに、アケコンをセンコンと本気で読み間違えたとしても、
それはミスであり文盲とは違う。人間だれしも読み間違いくらいあると思うが、
全員文盲か?
ついでに>>321-322はおれの主張を読み取れず、自分を正当化する>>311と勘違いしているので
こちらは完全なる理解力不足

328 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:23:25 ID:Jjqn0ifp0
久々にスレがのびてるから新作発表かと思って来たら・・・

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:29:32 ID:nvib+k7J0
>>327
>鞄と靴ならともかく、カタカナの「アケコン」を読み違えるか?
その有り得ない読み違えをやったから文盲って言われてるんだよw
センコン連想とかこじつけじゃん。合理的でもなんでもねーよw

大体文盲って煽りに何マジになってんのw
池沼とか煽られたら「俺は障害者じゃない!!」とか言い出すのかお前w

330 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:32:50 ID:bqkhMpwZO
文盲って煽りに食いつく奴は初めて見たw
一生ROMれカス

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:36:45 ID:sVrATW8s0
この妙な荒れ方はCSV4が出ないストレスのせいだな

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:48:49 ID:oM8u6PC10
アケコンと専コンを間違える馬鹿がいると聞いて飛んできました!

333 :307:2008/09/09(火) 15:13:52 ID:TMGnpPmE0
煽ってる暇あるなら方法教えてくれよ・・・

334 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:14:21 ID:CaGCLNUC0
>>333
おれはおまえのママじゃねえ

335 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 15:18:38 ID:TTtqjjWYO
くだらんことで叩かれすぎわろた

336 :CARSEXにくつぼマン ◆STU./MNdRU :2008/09/09(火) 15:24:07 ID:RUgQbp2gO
叩く奴も叩かれる奴もどちらも基地外だな

337 :脇乃下臭子:2008/09/09(火) 15:31:16 ID:b8LGfscfO
そんなことよりギタドラもっとやりこもうぜ!

338 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:53:07 ID:JD61ll+fO
そんなことよりコンマイにV4出せってメール送ろうぜ!

339 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:55:17 ID:srhOjrSE0
アケコンと専コンを間違えやすいってメールを送っておいたw

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:15:09 ID:MZK8GIdA0
>>328
こんなに激しく同意したのは久しぶり

341 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:26:22 ID:hv15Zdmh0
V4発表まだかよ

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:30:07 ID:LcFwz8oT0
TGSで発表じゃね?

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:51:57 ID:iuEGCs9g0
3回目のV4希望メール出そうかな・・一人で何度もやっても無駄そうだけど

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:15:07 ID:nvib+k7J0
>>343
余計な事すんな。

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:54:44 ID:iuEGCs9g0
そういわれると出したくなるというものだ、よし余計な事しちゃうぞー

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:41:43 ID:n0Gp182m0
>>345
お前、自分が同じことやられたらどうだ?
同じ奴から何枚も同じような内容のお便り着たら、うざくね?

347 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 19:42:17 ID:TTtqjjWYO
キーマニ4th要望も出しといて

348 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:00:09 ID:iuEGCs9g0
>>346
俺がコンマイの要望受付係としてならうざいどころかむしろ嬉しい
自社の製品にこんなに期待してくれているんだぜ

キーマニ4thいいね、いっとこう

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:01:31 ID:a0iDd47h0
今jubeat2作るのに忙しくて無理

とか返答があったらどうしよう・・・

350 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:55:12 ID:GsEBGUN50
>>346の言ってることもわかるような気もするけどこれは違うような

よし、俺も送ってこよう

351 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:04:09 ID:YUNKtPKu0
>>328
俺も今日の新着今チェックしたところで、
このスレの伸び方は…やっと来たか!
っと思ったらこんな事か。

352 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:42:35 ID:QyB/mUhu0
なにこのスレ…
期待させやがって!

353 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 22:48:44 ID:TTtqjjWYO
期待させるためにもう1レスしておこう

354 :EGACHAN:2008/09/09(火) 22:59:52 ID:fPmWKc6XO
俺漏れも!

355 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/09(火) 23:05:00 ID:TTtqjjWYO
ついでにV4キターとレスしておこう

356 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:38:31 ID:xbsDE0ef0
散々言われてるが
新作発表だと思った

357 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:11:17 ID:4kvLxpQxO
雑談でスレ伸ばして新作発表と勘違いさせようぜ

358 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:15:41 ID:Ag0Rc0p90
ずっとスレをみてて勘違いする要素はないが

新作きたのかとおもた

359 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:25:10 ID:vH2zwO2n0
ギタドラtQyの最新記事見たか?

"そろそろこの時期だからYUEIに・・・"



この思わせぶりな内容は・・・・!

360 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:52:36 ID:DbCc2uHr0
そういえばV3が発売されてもうすぐ1年かあ

361 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:18:27 ID:P9NjWInV0
早くV4で遠雷漬けになりたい
早くV5でからふるぱすてる漬けになりたい

362 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:53:14 ID:VCYDAfT40
V4でービング漬けになりたい

363 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:23:58 ID:WvnzHzL40
>>359
?!

364 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/10(水) 07:26:42 ID:N4CekYhSO
多分出るだろうな

365 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:41:57 ID:Eid8Bwo30
まずはTGSに期待ってとこかな

366 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:12:25 ID:4kvLxpQxO
売れないのにな

367 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:35:30 ID:lXK13dLiO
いつもの人キター?

368 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 08:38:53 ID:8V7zlm280
何個かレス飛んでるね

369 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:28:32 ID:Mc5rZB+C0
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

V4キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
公式はまだだが有名なリークサイトからの情報だから確実かも知れん。

・ACV4の曲は完全収録
・V4サウンドトラックからACでも人気だった「恋は臆病(long.ver)を収録」
・先行収録はWhite Sketchbook、Terpsichore、腐斯偽堕日本 の三曲
・家庭用に未収録のee'MALLを全部収録 勿論新規クリップを新たに追加
・BATTLEモードも引き続き搭載 携帯サイトと連動するとの事
・「pop'n music 15 ADVENTURE」の発売と合わせて二作共通のCSオリジナル曲を収録
・CSオリジナル曲は十曲以上。CSbeatmaniaUDXのようなコラボ企画を予定。

370 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:31:44 ID:DbCc2uHr0
中国学生がどうかしたか?

371 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:36:23 ID:EXdTZunX0
・先行収録はWhite Sketchbook、Terpsichore、腐斯偽堕日本 の三曲
この辺地味にありえそうで嫌だ

372 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:12:02 ID:uVA0U1YP0
URLがすでに釣りだってバレバレじゃん・・・
まあ、正直ここまで気合入れて作らないだろうな。

373 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:40:52 ID:5mVeidBp0
その先行収録だったら買うの先送りしそうだわ・・・

374 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:42:53 ID:YNeAS3JS0
からふるぱすてるは、はずせないよねw

375 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:56:35 ID:eJqhpknQO
ドキッとした

376 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:09:39 ID:S6LQNk+hO
先行で入れるならパワゲーにしろよな…ふしぎだ日本とスケッチブックはいらん

377 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:12:15 ID:QITZoF/c0
それもこれも、V4が出ると決まってからの話だけどね…

378 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:18:58 ID:S6LQNk+hO
>>374
からぱすは欲しいが千本松の曲が先行で来るとしたらOpusになりそうな悪寒が…

379 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:23:27 ID:R5s6/U3q0
V4…出て欲しいね…

380 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:24:08 ID:4kvLxpQxO
ギタドラスタッフに期待する奴って何なの?

381 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:38:19 ID:yt8uJqExO
>>319はさっさと死んどけよwwwwwwwww

382 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:39:34 ID:ysKP0tOy0
アケコンと専コンをまちがえるとか、普通ありえないしなw

383 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:43:43 ID:W79rueYcO
Vでやっとホムシクまで解禁したわ
これもにゃんだふる55やりまくったおかげ

384 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:02:35 ID:01M1qHyf0
先行は田んぼの田とMU-DAIだろ

385 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:04:40 ID:bkWYa0Yt0
あさきはいらない

386 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/10(水) 19:35:40 ID:N4CekYhSO
あさきははいらない

387 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:40:50 ID:ze+ipaua0
CSV4をみんなに買ってもらうためにどうすればいいのか考えよう

◎オリジナルe-pass(数種類用意)を同梱する

◎トレーニングモードを充実させる

◎アケコンを店に置く

他になんかある?

388 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:45:21 ID:I3e+HBlpO
弐寺と同梱で発売する

389 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/10(水) 19:45:59 ID:N4CekYhSO
◎ドラムコントローラーの改良

これで二倍は売れる

390 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:50:22 ID:Mc5rZB+C0
CSオリ曲で佐々木復活、外注でBeForU入れる

ドラムアケコンを販売

391 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/10(水) 19:55:27 ID:N4CekYhSO
◎前作の収録曲を入れない
ただでさえ曲数少ないってのに

392 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:56:45 ID:Mc5rZB+C0
>>391
V3は入れてないでしょ。

393 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:39:46 ID:a0R5yDHG0
来年の今頃発売でいいから、ギタドラV4&V5を出してくれ

394 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:58:16 ID:Y6ZuTuL10
>>387
半額

395 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:12:15 ID:dD8LiFIoO
えらくレスが伸びてる思ったらこおゆう事かーーーーーーーー!!!!!!

396 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:50:54 ID:iq44GuzQ0
>>390
サイレントドラムじゃダメなん?

397 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:54:13 ID:OiJSqfrZ0
◎KONMAIとYAMAHAの共同開発でお手ごろ価格のドラムアケコンを販売する

◎DM1,2,3のディスクをV4のプレイスタイルメニューで遊べるようにする

◎特典DVDを付ける

◎ネット限定版販売をやめる

◎CSV4のセーブデータ入りのメモリーカードで弐寺やポップンをやると移植曲で遊べるようになる


398 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:44:12 ID:VN4WAiVa0
なんだよえらく伸びてると思ったら文盲かよw
期待させやがってage

399 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/11(木) 02:53:40 ID:4PkiJsq1O
文盲の意味わかってる?

400 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:40:56 ID:pjomsiZC0
先行収録なぞいらんわ
PS2で未収録の旧曲を1つでも救済してくれたほうがいい

401 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:57:47 ID:uF+pHDZv0
マスターピースプラチナまだぁ〜?

402 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/11(木) 09:01:13 ID:4PkiJsq1O
プラチナなのに残り物の寄せ集めっすか

403 :突然すみません:2008/09/11(木) 11:29:56 ID:YUI/PKtf0
ギタドラV以降の作品持ってる人に質問なんですけど、ハイスピードを上げると判定ラインが早くなって曲と音がズレルのは何でですか?
V以降の作品全部そうなんですけど。
なので、タイミングを-20に設定して、ハイスピを7.0倍⇒5.0倍に落としてやってます。それでも微妙に曲と譜面がずれてます。
5.0だと詰まっている譜面が見えないので、7.0倍でプレイしたいのですが何とかなりませんか?


404 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:09:36 ID:Z4d/oYOQ0
>>403
>>139

405 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 14:11:34 ID:3+DLp+5wO
>>369
あなたを信じますよ。

406 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:10:58 ID:2TuoDbHWO
>>403
PS3を使うのはやめるべきPS2でやってください
テレビはできるだけブラウン管使ってください
応急処置として画面に紙を貼ってノーツの見える位置を狭めれば擬似的にスピード上げた状態になります

407 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:13:12 ID:6S6J/LeN0
V3では先行収録、家庭用オリ曲、サントラからの収録曲
という名目でACV4の曲が収録されました、というか先に出たACに家庭用曲を収録しちゃだめだろうよ
隠しで後から出るとしても

ACV4登場
家庭用V3発売
ACV4で隠し曲として家庭用V3のオリ曲登場

って順番なだけなんだから・・・

408 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:18:42 ID:oo/Cvy/70
なんでだめなの?

409 :403:2008/09/11(木) 15:26:48 ID:YUI/PKtf0
>406
ありがとうございます。
プラズマテレビしかないので終了な悪寒・・・

410 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:30:12 ID:oo/Cvy/70
>>409
ゲーセンの中古を買ってくれば?

411 :403:2008/09/11(木) 16:16:51 ID:YUI/PKtf0
>>410
何とかブラウン管手に入れてみます。

412 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:17:42 ID:zkmvUO4y0
置く場所がないとかだったらあれだけど、今結構安いよ

413 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:24:57 ID:I89Uf8SuO
>>408
V3サントラから収録とか言ってCSオリジナル曲のように宣伝しておいて、
実は単なるV4からの先行収録曲だったとかいう点。

414 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/11(木) 18:33:36 ID:4PkiJsq1O
なんでマスターピースにSA-DA-ME入ってないの?
耳腐ってるの?

415 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:35:56 ID:xtJdNHph0
tQyがブログで言ってる宿題ってなんのことだ?

416 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:35:58 ID:wSm/7Z3h0
>>414
何でおまえはI-KI-TEるの?
頭腐ってるの?

417 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:53:56 ID:5fUwI7zU0
>>412
ちょっと洒落たインテリアにもなるな

418 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:42:06 ID:vnCtUFkc0
コンマイCSギタドラチームへ

次回作にはマウンテンアゴーゴーを是非入れてください!!

419 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:26:05 ID:NKXOroTo0
入れてない曲の数からして今の段階ではマスターピースは無いと思う。
とにかくV4出すからにはACのV4新曲全部収録、ブラシやリブラなんかのCS未収録曲、CSオリジナル曲を充実させるべき!

420 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:20:37 ID:48DlDuG8O
大型量販店は無理だが、町の電器屋やリサイクルショップで
ブラウン管テレビが置いてあったりする
ただ画面がデカいとめちゃめちゃ重いからな
腰には気をつけろよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)