2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろギターフリークスはボタン数を増やすべき

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:23:13 ID:NeUC6OQP0
3個じゃイマイチだよな・・・
もっとあってもいい

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:24:46 ID:ZFhqIJzhO
>>1
マキナのジャンル名とsigsigのキャラ名教えて下さい

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:37:04 ID:6tP+M6PBO
>>2
トランスのジャンル名を教えてください

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 04:42:31 ID:7dCN3hUeO
弐寺と同じく7個とかでもいいけどねぇ>ぼたん

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 05:02:31 ID:CvrlycmWO
>>4
弐寺の略称教えてください

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:23:16 ID:l38TEgVwO
>>7
ゼルダの伝説を教えて下さい。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:41:30 ID:MOcnEpEIO
  


8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 07:53:49 ID:Z+VX8HZbO
>>1
IDがneu

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 08:35:44 ID:75oaTpKbO
つーかボタンて…(笑)

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 08:56:27 ID:v6kjWIL5O
あれボタンじゃねーの?

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 11:25:14 ID:qnTZEAScO
>>9
スイッチだよなぁ?(笑)

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 11:43:50 ID:W40+YSCWO
ギターのDPerがいると聞いて来ました

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 14:05:55 ID:Db7CaEa60
ギターヒーロー買えばとマジレス

ギタージャムはちゃんと腕動かさないと無理なんだよな?
やってみたかった

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:19:47 ID:34HJIrXp0
高難易度はオルタばっかりでつまんない
はやくギターフリークスIIDX作ってくださいよコンマイさん

15 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/07/25(金) 18:22:24 ID:gqhesL780
>>1
3個でも十分難しいけどねw

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:39:36 ID:Jv2dxiwK0
ギタージャムはセンサケチってるから演奏感皆無だったわ

17 :ロキチャソ推奨 ◆2aanMyRokI :2008/07/25(金) 18:43:12 ID:RZRUg08RO
おもちゃフリークス

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 18:58:19 ID:ThPGl6VMO
>>14
いいんですか?そんなこと言っちゃって
デニム作っちゃいますよ?

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 20:23:14 ID:a8lKUwSY0
ボタン5個のギタフリみたいな奴なかったっけ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/25(金) 23:35:57 ID:k4HA4StCO
ボタン4つのパチもんコントローラーなら売ってたよ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 17:14:29 ID:sSJP9UGVO
0個の奴もあったがな

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/26(土) 17:32:00 ID:4bL6Vhv00
ボタン五つあればタッシュが本気をだします


23 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 01:53:20 ID:X0P2SQ7D0
ダーティ移植フラグですね
わかります

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 11:14:57 ID:AG4jmC/A0
3つ押し以外を全部人差し指と中指だけでやろうとすると
微妙にスライドする必要が出てきてそれなりに難易度上がるぞ

面白いかどうかは別として

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 17:58:13 ID:GTlLxw3tO
ボタンを6弦にして、押さえるボタンも実際のギターと一緒にしてくれるとうれしいような…

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 18:09:29 ID:X0P2SQ7D0
ボタン7個のギターフリークスIIDX
ボタン5個でフットペダル付きのギターフリークスIII

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 19:59:02 ID:FYsYvqwzO
>>26
GET IT ALLとかだとワウペダルとして使うのかな?楽しそうだ。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/27(日) 20:14:50 ID:x62b0H0l0
トレモロレバーはギターヒーローに先を越されちゃったけど実装してほしいな…

あとワイリング時の歓声セレクトとか追加されたら地味に嬉しい気がする

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 05:57:20 ID:L/ettNj30
ギターフリークスだけ人気無いよね。他の音ゲーの副業としてやってる人が多いし。
ボタン3個だから「簡単そう」「ショボそう」「つまらなさそう」って見えるのが原因だと思う

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 06:42:56 ID:Hhrn7ebp0
で、実際は
「難しい」「ストレスがたまる」「爽快感が少ない」
だから困る

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 08:02:17 ID:nJnV/UkWO
GuitarFreaks UDX
指盤部にタッチパネルを採用し、プレイ時には22フレットまで使用。
realモードでは更に6弦が加わり、本物と遜色ないプレイが可能。

DrumMania UDX
フロアタムとバスドラ(HHペダルにもなる)が追加。
打面を叩く時の強さにより、音の強弱が四段階に分かれる(判定には影響がない)。
強く叩き過ぎた時はmiss扱いになる。

KeyboardMania UDX
新シリーズ登場により復活。
88鍵盤に。
ゲーム内と実際の譜面が同じために、ゲーム内で弾けるようになると実際の鍵盤で弾けるようになる。
一部で人気が出るが、「弾けるようになったらゲームやる意味ねーじゃん」。
ということで上級者がピアノに移行し、廃れる。

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 08:08:11 ID:LyD0Me3pO
てか実際にボタンを増やしたとして譜面はどうなんるんだろうか?
新曲はそれ用に新しく作ればいいけど旧曲の分まで作らないといけなくなるからな。
スタッフ涙目なんてレベルじゃなくなるぞ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 08:23:37 ID:nJnV/UkWO
大量削除じゃね

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 08:49:36 ID:L/ettNj30
>>32
いきなり高難易度作ってもプレイヤーがついてこれないから最初は旧曲はBSCだけ用意しとけばいいんじゃね
3ボタンも選べるようにしとけば人気曲だけ作ればいいし、
シリーズが進むごとに旧曲ADV&EXTや不人気曲の譜面を追加していくような感じで

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 09:06:07 ID:wawm0iqj0
テスト

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 10:45:15 ID:gEFp96fQ0
そこまでいくと普通にギター買った方がいい
ギタフリは今のままだからこそ面白い

でもペダルは面白そうだな

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 11:18:54 ID:iZU1guwCO
ていうか、もうお前ら普通にギターやってろよ

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 11:45:37 ID:qrzIeNki0
>>28
トレモロアームはギタージャムにあったけどな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 15:07:49 ID:+LRNTpju0
マジレスするとプレイ人口1割以下になってメーカー回収に陥るだろうな

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 13:44:48 ID:mvW2XaXP0
中難易度以上の譜面作るにはオルタきつくするしかないってのがな
6個くらいあってもいいんじゃねえ?

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 14:28:48 ID:Mex32rbpO
>>40
┝┥│┝┥││
│┝┿┿┥││
│││┝┥┝┥
┝┿┿┥┝┥│
┝┥┝┥│┝┥
│┝┥│┝┥│
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

HRANかけるとこうなるわけですね、よく分かります

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 17:53:19 ID:ydkDcYpxO
Tatsh「SRANもバッチリ!!」

┝┿┿┿┿┿┥
┝┿┿┿┿┿┥
┝┿┿┿┿┿┥
┝┿┿┿┿┿┥
┝┿┿┿┿┿┥
┝┿┿┿┿┿┥


43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 15:33:18 ID:IDb/+9LoO
いずれこういう譜面が出てくるだろうな

│┝┥│┝┥│
┝┥┝┿┥┝┥
│┝┥│┝┥│
┝┥┝┿┥┝┥
│┝┥│┝┥│
┝┥┝┿┥┝┥
│┝┥│┝┥│
┝┥┝┿┥┝┥

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 08:48:10 ID:w5WKjMIc0

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:08:33 ID:l4bBAKSW0
>>43
ギター未経験者の発想だな

そんな馬鹿譜面にしなくても、ボタン6つなら演奏感のある高難度フレーズはバリエーション豊かにつくれる

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:10:36 ID:ZsBrvfu3O
さすがギター経験者の言うことは違いますね!すてき!

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:16:39 ID:l4bBAKSW0
自演に見えるから携帯は即レスすんなょ。。。

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:18:20 ID:l4bBAKSW0
あと無意識かもしらんが、コンプレックスは隠しとけ



49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:31:28 ID:KIFVOvLPO
ギター経験者カッコイイ!!

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 05:55:33 ID:tlCy+zTC0
あくまでもゲームなんだから>>31ほどリアルにするのはどうかと思うが、
ボタン6個くらいあれば中難易度以上の譜面にも幅が出て面白くなるかもな

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 06:52:36 ID:AhsB/Ge60
ていうか6個ってどう増やす?

□□□□□□

□□□
□□□

どっち?

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 06:59:01 ID:FZbi7a6MO
オートピックにしてギター二つ持ちながらやっちゃいなよ

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 07:45:38 ID:L5NiHVc9O
>>47


54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 07:51:50 ID:L5NiHVc9O
>>47


55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 08:40:01 ID:BpUdCXLMO
ギター経験者!かっこいいです!ボタン増やしたところで高難度のバリエーションは変わらないと思います!
妄想オナニーは日記でやってください!

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 16:31:07 ID:VDkPcX52O
ギターはセッションやろうって時くらいしかやらないんだよな…
なんでだろ。同じ音ゲなのに楽しさがわからない…

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 08:10:58 ID:CyLGMRFPO
高難易度の曲ってオルタばっかりじゃん、正直やる気にならない

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 18:38:40 ID:QxH67lio0
同じフレーズなのにボタン押す場所が違う
ってのが正規譜面でも普通だからじゃね?

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 08:34:01 ID:KYZdcyi20
┝┥┝┥┝┥│
│┝┥┝┥┝┥
┝┥┝┥┝┥│
│┝┥┝┥┝┥
┝┥┝┥┝┥│
│┝┥┝┥┝┥
┝┥┝┥┝┥│
│┝┥┝┥┝┥


60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 08:43:08 ID:DXWaadAd0
ボタン3個じゃもう限界なんじゃないか?

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 09:53:25 ID:PeWazpmaO
>>57
じゃあ低難度やれよアホ

>>60
なにが限界なのかサッパリなんだが

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 14:19:37 ID:27a1plbA0
ギターヒーローだっけ5つボタンあるやつ
新作体験会みたいなのやってたからやってみたら
ボタン4つまでは指固定でいけたから余裕だったけど
5つになったとたんゲキムズになってワロタ
練習したらできそうだったけどちょっと新鮮だったな

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 21:37:45 ID:9Qmyj6x90
ぎたひろ面白いよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 12:33:37 ID:lJckmQCa0
今ギタヒロはPS2版でいいなら専コン付き3980円で買えるしな。
だが曲クリア→強制オートセーブが毎回長くてうっとうしい

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 18:47:30 ID:6dCN8zEOO
ボタン増やせ→GHやれ
コナオリやりたい→GFやれ
ボタン増やしてGFやりたい→贅沢言うな

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 10:54:22 ID:2bKvqdOm0
ギターヒーロはCD聴きながらエアギターやってるような感じで演奏感ない
コナミゲーのシステムでギターヒーロ出してくれれば最強なんだが
無いものねだりなのは分かってるけど

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:07:16 ID:1mlffi3S0
オルタ厨ですねわかります

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:12:46 ID:oEtxQFtf0
いやわかってないだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)