2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part60

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 10:54:47 ID:wey5TAFV0
PS2版DanceDanceRevolution SuperNOVA2 発売中!
!⌒( ;ω;)⌒! <オレハデテナイケド、カエ☆

<関連>
DanceDanceRevolution HottestParty 公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/hp/
DanceDanceRevolution SuperNOVA 公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrsn/index.html
DanceDanceRevolution SuperNOVA2 公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrsn2/
DanceDanceRevolution X 公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/gs/ddrx/
DDRシリーズ公式サイト
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ:(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part59
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210938748/

アーケード:(DDR)AC版DanceDanceRevolution X Part116
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216653092/


DDR ロケーション情報提供スレ Part.4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154035247/
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211943580/
DDR中級者スレ Part7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208209697/
【形の悪い】DDR準上級者スレ Part3【グルーヴレーダー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207623996/
【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレPart8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206940195/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209894295/


489 :478:2008/09/10(水) 11:12:17 ID:VbUduaPc0
>>479
ありがとうございます。
PSか…中古屋巡って探してこよう。

490 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:32:31 ID:OPRQylAh0
AC版初代DDRが稼動した頃には、中年のプレイヤーが結構居たぞ。
さすがにゲーム自体が「ダンス」から離れた今となっては少ないだろうが。

491 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:35:01 ID:1uVXtds50
地元のゲーセンではおばちゃんがよくやってるのを見る

492 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:51:13 ID:lWCOBBwN0
>>483
>>485

そんなこと言ってると何年か後には笑われる立場になる。
かっこつけて「ゲームは卒業した」なんて言うなよな。


493 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 12:49:17 ID:xp/AJS4H0
>>492
ほっとけ!
彼はアレだ…まぁアレだ…
とにかくアレだから放っておいてあげるんだ!


494 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:54:53 ID:bZM8ShPG0
>>485
リズム天国GOLDのCM見たこと無いの?


495 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:58:38 ID:RNDEadXG0
ほんと、視野が狭いガキってやーね

496 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:33:19 ID:lWCOBBwN0
>>493
なるほど!突然変異種か。確かに放っておいたほうがいいな。
くわばら、くわばら…。

497 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:15:15 ID:K20ul4nK0
醜い豚共が喚きよるわww

498 :445=203:2008/09/10(水) 23:21:09 ID:n3mWmAFJ0
流れをd切ってアケコン改良の件。

>>476で懸案に上げていたパネル接点部の盛り上げ加工の施工しなおし。
3mmのゴムシートでやってみたらかなり良くなった。
のだが、やってるうちにパネルを踏まなくても反応するようになってしまったので結局失敗。
明日またホームセンター行って2mmのゴムシート買ってくるか…

>>474
ttp://www.youtube.com/watch?v=TgeBwGKRKV0
↑パネル面をアップで動画撮ってみたよ。結構ぺにょぺにょなってるな(汗
プレイしている時は全然違和感感じないんだけどね…

499 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:23:04 ID:ELRepK6T0
>>3のパァーノゥってどういう意味ですか?

作ろうと思うんですが教えていただけると幸いです

500 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:28:09 ID:QM78uCC70
>>499
まずはチュートリアルモードをやってきてもらおうか。

パネル、のこと。

501 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:21:01 ID:K3v/I8D70
俺もさっき自作のマットをメンテしてみたら、色々改善できる点が多かった。

テンプレどおりにつくるより、塩ビ板のところに厚さ1センチ以上の木板を入れるとすごいやりやすい。
週末ホームセンターに行けば90センチ×180センチの板が1000円しない(OSBボードとか)から、
半分にカットしてもらえば厚さ2センチの板に。防音はもちろん重さも結構あるから滑り止めは不要になる。
あと長持ちさせたいならコントローラー表面も当然処置を施すべし。


−−− ←パァーノゥ部分を切り取ったアクリルダンボール
――― ←透明プラ板
━━━ ←初代専コン or 専コン2
─  ─ ←木材
─  ─ ←木材
━━━ ←ウレタン製のジョイントマット

3000円で収まるよ

502 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:31:26 ID:ELRepK6T0
そこまで費用がかかるなら
素直にDXコントローラー買った方がよくない?

DDRの全部で8000円くらいならない

503 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:55:06 ID:7EU48LIv0
現在でもDXコンが新品で売っているのならばそれでも構わんだろうな。
売ってないから工夫してるんじゃねえか

504 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:57:17 ID:K3v/I8D70
やりやすいからデラコンは売り払っちまったよ
家でしこたま踏みたい人や、集合住宅住みの人向けだね
俺はパァーノゥ部分が盛り上がってるのが嫌いだからなあ

━━━ ←初代専コン or 専コン2
━━━ ←パァーノウ部分以外にジョイントマット5枚
─  ─ ←木材

こんな感じだとやっぱコントローラーの回路を傷めるのかな

505 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:40:13 ID:xA67e6W40
>>502
DXコントローラ売ってるところある?
欲しいんだがどこにも売ってない…

506 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:51:06 ID:7OCiRDI/0
>>505
ヤフオクに先日までかなりたくさん&安価で出品されてたけど、今は出てないね。
タイミングがよければ競合無しで2〜3000円で買える事もあるからこまめにチェックしる!
未使用新品を5000円くらいで落とせることもあるんだぜ…

507 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:00:18 ID:89etAjqy0
>>501
木材が2つならんでるけどパァーノゥ部分に2cmの山作ればいいのかな
てか専コンサイズの透明プラ板って売ってるものなんだろうか

しかし2cmもでっぱりがあったら逆につまづきそうだ

508 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:18:08 ID:7OCiRDI/0
>>507
プラ板だと割れやすいので、値段はちょっと張るけどアクリル板希望。
サイズは自分で切って合わせるのさ…

509 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:19:22 ID:K2xzUAfz0
>>501
写真うp希望
買うか作るかで最高に悩んでるんだ…
出来ればどんな感じか詳しく

510 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:28:11 ID:89etAjqy0
>>508
専コンサイズのアクリル板ってあるのかな
俺は見た覚えないけどなんか凄く高そうな気がする
今度色々材料見て回ってみるか…

てか木材敷くのってそんなに防音対策になるの?

511 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:55:19 ID:Xtdgi8VK0
>>509
http://www1.axfc.net/uploader/Img/l/9758627617/Img_20333.jpg
見れるかな?前にあげたことあるんだけど
板2枚ははキリで穴あけてボルト固定してる

専コンサイズのアクリル板じゃなくてもパァーノゥサイズのものを4枚調達すればいいよ
俺も実際そうしてて、100均で大きいアクリルファイルってのがあるからそれを流用。

512 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:56:29 ID:Xtdgi8VK0
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/20333
連投スマン
これでだめならロダ変える

513 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:58:05 ID:MSP55r5T0
なぜそんな使いづらいロダを、、、

514 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:11:37 ID:89etAjqy0
>>512
見れたd
思ったよりパァーノゥ部分がでっぱってないのね
しかし靴は必須かな

515 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:16:25 ID:K2xzUAfz0
>>511
thx
大体分かったような希ガス

んで話は多少それるが、プラ板 アクリル板とかより、もっと強度がある奴の方がいいんじゃないかな?
もし割れたら大変そうだし。
プラ板とかがどれくらいの強度持ってるか分からんから何ともいえんけどね…

516 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:31:32 ID:TIZx0Wwk0
>>510,515
280mm×280mm厚さ約10mmのアクリル板はそう無いと思われ。(アーケードサイズ)
この厚さだと普通にコントローラー一個買えるんじゃないか?
さすがに6mm以下になると割れ易そうだし。
加工・値段・強度を考えると4mmくらいの木製合板がいいかと。
後はとげが刺さらないように鑢がけ+油性ペンキを2重塗りならまず棘は大丈夫。

517 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:33:27 ID:Xtdgi8VK0
>>514
俺は靴下でやってる。でっぱりが気になってるみたいだけど、全然大丈夫だよ。むしろ滑らか。

−−− ←パァーノゥ部分を切り取ったアクリルダンボール(黒)
━━━ ←初代専コン or 専コン2

アクリルダンボールの厚さは3ミリで、切り口は黒ガムテで保護してるから鋭くないし。
靴よりも足袋が一番いいだろうね。


518 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:55:33 ID:njbwhd/t0
みんなしてパァーノゥ言ってるのがなんか笑える

519 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:07:59 ID:boEhH2au0
公式呼称だから大丈夫!
あなたも私もパァーノゥだぜ!

520 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:23:45 ID:VTGWTdE10
あのチュートリアルを一度見たら最後・・・パァーノゥと言わざるを得ない・・・

521 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:07:51 ID:SKDZd+dD0
もうマットの話飽きた

522 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:18:05 ID:6KGL7aBi0
じゃあパァーノゥ以外で盛り上がる話題振れよ

523 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:29:20 ID:1wnwFV1S0
次作は赤丸付けて欲しい。
パッと見PFCの区別付かないのは痛いぜ。

524 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:54:15 ID:nDv/3LALO
PFC以外削除削除ォ!!!

オレンジ○は欲しいけど999〜ってスコア並んでれば判るから困ったことはないなあ
でもあるに越したことはないか

つか家庭用ってアーケードと比べて、マベ幅は同じだけどパフェ幅は明らかに広いよね
マットでやること考慮してんのかな?

ACでなかなか潰せない譜面が海外製アケコンで簡単にPFC出てびびった

門前雀羅とかサターンとか

525 :445=203:2008/09/12(金) 03:09:57 ID:u/sgyhzt0
なんか俺だけ「パネル」って言ってるな(w

アケコンのパネルだが、結局2mmのゴムシートをアルミテープで貼ることで安定使用出来るようになった。
http://www.uploader.jp/user/8rinyu/images/8rinyu_uljp00028.jpg
昨日の異常反応は、アルミテープをぴっちり張りすぎたことによる破れも一因だったので、
今回は少しゆるめに貼る事で対処した。
暫く様子見は必要だが、今日激しく2時間プレイして異常無しなので大丈夫と思いたい…

これにて俺のアケコンレポ終了。見返すと、くどいレポでウザかった人もいたと思う。申し訳ない。
RedOctaneのアケコンレポ激しく待つ(w

※以下、アケコン(TX1000系)でパネルの反応に不満がある人はご参考まで。

■ METALPAD(TX1000系)のパネル反応改善対策手順(画像は上のを参照) ■

●用意するもの:1mm厚50mm幅ゴムシート、70mm幅アルミテープ

1) ゴムシートを15mm程度の幅に切る。
2) アルミテープを50mm程度の幅に切る。
3) 1)のテープを2枚重ねてパネルの中央方向に面する部分を下とみて、
下側からパネルに貼り付けてある接点用アルミシートの内側10mm、
横は本体側接点の端から10mmくらいの位置を目安に2)を使って2箇所に貼る。
この時アルミテープが張り過ぎないように少し余裕を見る

>>524
パフェ幅の広さがまだわかりませんorz。アケコン慣れしてないからかな…
まぁもっともスコア能力無いから永遠に判らんかもしれんが(w



526 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:44:02 ID:1wnwFV1S0
>>524
俺は一緒に感じるかな。
ただ遅いとか早いとかの判定は別物だから、曲によっては取り易いのもあるな。

つーかアケの判定ズレは酷いのが多いw

527 :524:2008/09/12(金) 04:37:58 ID:nDv/3LALO
>>526
さすがに一緒ではないと思うんだよなあ

門前雀羅もサターンもアケコン二回目でPFCとかどんだけ甘いんじゃ!ってツッコミそうになったもの


ACスパノバは曲を脳内削除したくなる様な判定ウンコ早めが沢山あったけど、
ACスパノバ2は大体修正されてEXTREMEっぽくなったと思うんだけどなあ


家庭用が合ってると思うのは判定が甘いせいかもよ?

三毛猫とか100secとかも、明らかにアーケードだとGREATになりそうなとこがPERFECTで拾えたりするし
bagなんかも譜面を12分のつもりの曲合わせで踏めばAA出ちゃう
(ACでこれをやるとフルコン程度は可能だけどA判定が関の山)
もちろん目押しできない様に等速の話ね

528 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 05:55:42 ID:vUGBgxeb0
とりあえずCSSN2の判定は程よく甘くて素晴らしい判定だと思う
んー・・・やっぱ甘すぎか?MAX2ほどでは無いと思うが

529 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:32:55 ID:nuzQtmaF0
http://www.ddronlinecommunity.com/static/dance-dance-revolution-universe-3
http://www.ddronlinecommunity.com/static/dance-dance-revolution-x

530 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:54:11 ID:oGbDLn/30
ユニバース3は10月
北米版Xは16日発売か

それにしても海外でもコンマイクオリティとは…

531 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:13:48 ID:XbVTBThO0
16日発売か
日本だと9月末ぐらいに入ってくるかな?

532 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:27:53 ID:zxWGpRN+0
>>531
稼働は1月なのにそんな早く入ってくるの?

533 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:38:24 ID:/gghc6Oh0
稼動ってDDRXはPS2じゃないの?
とりあえず来週末にカオスとゲハリに特攻するけど

534 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:40:58 ID:nxdLDNiQO
PLAY-ASIAで予約したんだけど発売日につくかな?

535 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:51:03 ID:9sLAeqdp0
>>534
プレアジは発送方法による

536 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:21:35 ID:nDv/3LALO
>>532
北米版のCSが日本に入ってくる

537 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:32:47 ID:nxdLDNiQO
>>535
d。じゃあ発売日から5日後くらいかな

538 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:57:16 ID:4pzc3w4r0
>>524
>つか家庭用ってアーケードと比べて、マベ幅は同じだけどパフェ幅は明らかに広いよね
>マットでやること考慮してんのかな?

パーノゥの問題じゃなくて、
テレビ各種の表示遅延を考慮してると思う。
とくに遅延どころか残像の多い旧式液晶とか。

>525
参考になったし楽しかったぜ!

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)