2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆伝底辺同士で嘆きあうスレ rage餡蜜失敗4回目

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:19:52 ID:B9VPxE8c0
皆伝底辺スレです。中級レベルもいるので実質皆伝スレかもしれません

歴代スレ
皆伝底辺同士で嘆きあうスレ 飴難落ち3回目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209699394/
皆伝底辺で嘆きあうスレ まぐれ抜け2回目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1194762835/
皆伝底辺同士で嘆きあうスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182610713/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:25:15 ID:c1HbhiI80
>>1
何こいつ早く死ねばいいのに

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:51:47 ID:nLelN44rO
スレタイにセンスを感じた

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 12:54:51 ID:oZmAnWJpO
ガチ押ししたやつなんているのか?

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 13:51:37 ID:6kG7D5p9O
ランダムでなら

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 14:00:40 ID:X6fSrqAaO
CSでクソ当たりきたからガチ押ししたことある。

当たりでも意外と速くて押し辛い

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 14:11:17 ID:B9VPxE8c0
パラリラ地帯当たってたからガチ押ししようとしたらBADはまりしたから困る

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 15:39:50 ID:DES7L5Qb0
>>1
乙。
なかなかいいタイトルだ。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 19:36:16 ID:c3pxBXB60
>>1
いいセンスだ
俺はどう餡蜜していいかすらわからないから未だに難つかねぇ

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/28(月) 19:45:16 ID:pZwRWmiD0
>>2
きみ、色んなとこでソレ言ってないかw


皆伝の人も大変なのね…

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 00:47:23 ID:Rmal5XPy0
プリドン鳥でた
初☆12鳥記念真紀子

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 01:34:21 ID:i7/ZmjqIO
皆伝らしいクリア状況ってどんなもん?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 02:44:19 ID:FT+B9jNk0
>>11
おめでとうございます

>>12
マジレスすると未HARD3曲前後かな

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/29(火) 08:17:38 ID:Fm8wOEXNO
皆伝取得時は3強+零時

一時未難1に追い込む
麺はスムーズに行けたがハデスに苦戦した
今は未難1

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/30(水) 10:10:33 ID:K1GsY4VAO
何故か過疎になる皆伝スレ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 21:01:28 ID:IexNtrI00
ほおっほ

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 21:56:57 ID:1dKdcglC0
レイジ餡蜜よくわからんからガチ押しハードクリアした。

皆伝とれるひとなら当たりがこれば越せるよ。たぶん



18 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/31(木) 23:39:38 ID:PluV/Owy0
冥の加速のコツ…ってか皆伝対策なんだけど、皿が増え始めるあたりからなんか気をつけたこととかありますか?

皿のリズムを崩さないようにやってみようと思ってるんだけどどうだろう

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 00:56:35 ID:DK/CpQhMO
いっそのこと皿全捨ては?

むしろそれでしか皆伝取れたことない\(^o^)/

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 02:28:37 ID:GInDUwTXO
>>18
軸連打のBADハマりさえなければ抜けられるよ。
慣れると60%ぐらい残る。

問題はそこまでどれぐらい残ってるかによるけど。

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:00:54 ID:IQ8+S266O
なんか2ヵ月周期くらいで左手が鍵盤押した時に、しっくりこない事があるんだけど(2P)
手がもつれると言うか、押してて常に違和感がある
BPはそんなに変化ないけどスコアが結構落ちる
それも1〜2週間続く
そんな体験ある?


22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/01(金) 23:50:40 ID:nNJhgdAu0
>>21
それと同じかどうかはわからないけど、俺はたまに突然運指がわからなくなることがあるなあ

ちょっとやってると治るんだけど、4番を両手の人差し指で同時に取ったりしてハチャメチャになる

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 00:41:59 ID:lyZ4l68F0
>>21
2ヶ月ではないが、似たような状況にはなる。
しっくりこないってのがすごいわかるわ。

ただ指が疲れてるんだと思ってたけど、違うのかね。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 01:11:16 ID:RYs5B8rJO
同じような人いたかぁ
俺の場合は、指の疲れが原因じゃない気がするんだよね
地力維持の為に週4回くらいはCSDDで、冥*5、嘆き*5のオリコ1回ずつプレイしてる
ACは週1〜3回くらいかな
だから指を休ませてるってわけでもないはず
でも突然普段通り押せるようになる
立ち位置、腕の角度、指の位置もちゃんと意識してるけど原因が分からない


25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 06:25:46 ID:QBPsY9Q6O
それは一種のスランプだよ。
めげずに練習続ければ確実に上手くなるからがんばれ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 10:47:39 ID:wh+dWGtg0
自分もよくあるんだがそれってなんでなんだろうな>>21みたいな現象

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:11:17 ID:XoJtaw6u0
昔はその日の調子とかに一喜一憂してたけど
慣れちゃったな。
スポーツでもそうだけど波があるからね。


28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 12:42:22 ID:Cf+t4x+h0
日によって実力に激しくムラがあるんだけど
例えば穴冥だと調子のいい時ではBP100前後だが、悪い時は普通に200〜300出る
穴AAもBP10前後の時もあれば40〜60出て難落ちする事もある

まるで段位が一階級下がったような感じです
ここまで好不調の差が激しいとアベレージがはかれません
モチベも上がらず上達しないんだが皆こんなもの?


29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 15:39:31 ID:aviC0BNGO
俺も調子悪い日あるがそこまで範囲ない
AAでいい日は10前後、悪い日は20前後といったところ

まあAAにもはずれはあるし、眠いときは調子悪いはず

むしろそこまで差あると調子いい日はモチベ上がりまくるんじゃないかな?
俺実はこんなにうまかったんだ、みたいな

アベレージ的には確実にやっただけ上達してるんだから気にしなさるな

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 17:13:35 ID:Pb8F5AXHO
調子悪い日は諦めて脱力しながらフルコン埋めに徹するかな?
軽く流す程度に

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:18:45 ID:2jcKMLCN0
冥HARDできたら何かが変わると思っていたでも何も変わってなかった

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 18:47:10 ID:EORoUmed0
>>31
俺もそう思っていたんだが結果米山みたいな超クリアラーになっただけだった

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:15:44 ID:aviC0BNGO
冥難してる人は周りから嫉妬を越えて素直にすげーって思われるよ。
俺十段ときそうだった

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:25:13 ID:1yiXuD7F0
別に上手い人に嫉妬しない

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:54:07 ID:934tBlDX0
上手い人に嫉妬はしないけど
自分より下手なプレイを見てるとヤキモキする
何でそこ押せないかな〜、みたいな
逆に俺もそう思われてるのかもしれんけど

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/02(土) 23:58:51 ID:TJZRVpjJ0
圧倒的にうまい人がいると緊張するな。
ホームの☆12ぴかぴかの人と遭遇すると自分が下手糞だと
思えてくるから困る。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 00:14:07 ID:jcOjemvm0
皆伝のときもそうだけど取れて3日ぐらい経つとすごい空しくなってくる

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 01:16:41 ID:fRZiMXxWO
突然光らなくなる事がある。今までのHSが速く感じたりもする

液晶〜ブラウン管を繰り返すのはよくないかな?

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:30:56 ID:947oKUbT0
冥難クリ出来た人はどう考えても底辺じゃないっすw
冥ノマゲすら安定しないのが底辺クオリティw

>>38
1週間くらいずっと新筐体でやってて、マイホの旧筐体でやったらスコアグダグダになったw2日で元に戻ったけどねw
それ以来、新筐体の店にずっと通うのは避けてる

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:33:14 ID:jEnfhiU30
>>39は十段だな


41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:39:27 ID:947oKUbT0
>>40
底辺でサーセンwwwww

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:45:33 ID:jEnfhiU30
さっき私のHORIネタで笑ってくれたのは君だね?
ありがとううれしかったよ

そうそう実は私も九段なんですよ、こちらこそスンマセン


43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:50:17 ID:947oKUbT0
ランカースレもちょくちょく覗いてるから不覚にも吹いてしまったよw
てかスレチ自重

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 02:54:08 ID:4c/7xGkWO
スコアは皆伝平均以上だが穴冥はイージーで死ねる

3曲目に冥やってる十段がうらやましい

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 03:02:29 ID:jEnfhiU30
>>43
そうだな、また今度本スレ辺りであおうぜ!

>>44
もっとポジティブにいこうぜ
君も穴AAがイージーでもしねる時期があっただろう
今はどうだ?ほら安定してる。きっと時が解決してくれるさ


46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 03:18:27 ID:947oKUbT0
>>44
正規EASYなら1〜3曲目に選べる@1P
乱はEASY付きで3曲目で落ちて以来EXでしか選べないわ

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:21:27 ID:87RUNHW0O
>>21
亀レスだが、それは上達の前兆。
多分叩き方に新しい発見があって、今の打鍵感と新しい打鍵感を右往左往している状態だと思うよ。

自分は最近、そんなスランプとか毎日実力が変動するなんてことがなくなってきた…

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 14:23:24 ID:du8mPLjDO
皆伝なった!
嬉しいのぉ−

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/03(日) 22:06:27 ID:lBMp4x5WO
たまに手や腕がピリピリする事があるけどこれって成長?

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 06:29:58 ID:WOJJVMi/O
>>45
だよな
スコアやコンボ狙いだったのを発狂練習をしてみたらちょっと殻をやぶれた様な気がする
まぁ気長にやるわ


>>46
ありすぎて困るwwww
1回冥落ちたらしばらく選べないよな

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 10:32:56 ID:m1cWCUovO
それは腱鞘炎の前兆

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 21:21:07 ID:gNTpKbKTO
1ヶ月ぶりにACで穴AAやったらEXスコア2700でた\(^o^)/

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/04(月) 22:28:42 ID:Fen6xNj4O
>>51
うわ知らなかった…覚醒の前兆と思い込んでやりまくってたよ
痛みはないけどしばらく休むわ

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 08:09:44 ID:hiTJ6F9/0
Spica難落ちかけた/(^o^)\

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 09:51:08 ID:CGIRotmi0
いつものこと

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 11:25:26 ID:FSRH1dlHO
スピカの一撃の重さは異常

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 18:21:43 ID:TF2d19Fr0
いまだにサファリ正規難やると皆伝とは思えない下手さなんだけどw
6段くらいのころに苦手意識ついたらマジやばい
V灰正規は十段で克服できたけど。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 20:31:58 ID:d8ApqbqaO
>>57
サファリは鏡でフルコンできたが正規はどう考えても難しい。
123と皿の絡みといい3の縦連といい☆11はあると思ったが、クリアできる人もいてかなり凹んでいた八段時代。もちろん飛び級

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/05(火) 20:55:53 ID:untbiYj00
サファリ飛び級してギガデリとはwwww
今作での話しだったらすげーやりこんだんだな

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 00:15:02 ID:MIOUCSOc0
今作は白壁です

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 15:09:39 ID:Nna76Xm3O
俺は9th時代に飛び級はしなかったものの、七段合格した同じ日に次のクレジットで八段、また次のクレジットで九段も合格した

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 16:05:45 ID:qH5ZKbtU0
10th時代に7段だった俺は、飛び級をするしかなかった

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 20:31:43 ID:YYv4MsqM0
>>60
いやそりゃわかってるよ
ただ今作八段から現在皆伝とはあんま思えないだろ?
だから前作以前の八段で考えたわけで
今作八段から皆伝だとしたらすげーやりこんだな!?って話

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/06(水) 21:30:41 ID:gWCfTI7/0
>>61
俺も八段〜九段で同じことしたw
そのまま調子に乗って十段やったけど駄目だったのはいうまでもないですがー

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 02:01:53 ID:jRSb9Cwg0
このスレの住人はオリコとか組んだりしないの?

人数が集まらないか・・・

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 05:40:18 ID:5gqGb7l80
スレオリコ?
やってたけど3回ぐらいで自然消滅した気が

67 :65:2008/08/07(木) 14:38:36 ID:84Vh6OFh0
やっぱり人数が少ないのが原因か
十段スレ見てたらやりたくなったけどやってもまた自然消滅するのがオチか

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/07(木) 19:22:13 ID:62u7Q4xO0
一回目はかなり参加者がいたんだけどね
それ以降どんどん寂しくなっていったよなあ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 00:11:46 ID:oAxP3ueMO
オリコ作っていたものだが、実力がある程度ついてきたので作成するのをやめた。
まぁ仕事で忙しかったのもあるがw

やりたいのならば安価出して作成してみては?
意外に募ると思うぞ

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:27:42 ID:3BgCv526O
じゃあ
>>71
>>73
>>75
>>77


71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:45:19 ID:7A5yO5Kc0
スクスカ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:55:28 ID:OfbCpEDd0
ksk

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 01:56:58 ID:OfbCpEDd0
プリドン

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:15:18 ID:3cea5w+RO
かそく

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:16:11 ID:3cea5w+RO
Indigo Vision

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:16:51 ID:3cea5w+RO
ついでに加速下

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:19:20 ID:YhHEm18X0
ワンモア

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:47:30 ID:zffrgvExO
クソやる気でないのができたな

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:51:59 ID:wFSdlaMs0
これはひどい

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:56:40 ID:3cea5w+RO
インディごめんなさい

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 02:59:46 ID:UbXPRAsc0
V→AA→嘆き→メンデスの方がよくね?唐突っすけど


82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 04:59:56 ID:LK8znMVCO
>>81
なんという俺のオリコ

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 05:07:25 ID:st9hMZTk0
>>81なら安価のがまだいい


84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 13:07:37 ID:zLpOK/0qO
じゃ
スクスカ
プリドン
インディゴ
ワンモア

かな?
一つだけ☆9w

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 19:36:18 ID:OaGkMsszO
☆9とか見えないんだが目が悪いのかな?

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 22:28:11 ID:7FuWI3Hr0
結局皆伝底辺って
どれくらいなんだろうか

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/08(金) 23:09:04 ID:Bc5TLRQ4O
正規インディゴが繋がるぐらいじゃないの

88 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/08(金) 23:32:13 ID:P/6QnhDc0
他のこと考えながら蠍難をやるレベル

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 00:44:11 ID:ZsLCjzyu0
俺くらい

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 01:08:36 ID:hQJrE8YfO
仮に皆伝底辺を脱出したスレが有るとしたらそっちに移る奴挙手

ノシ

更に過疎るだろうがな

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 02:15:35 ID:fEMtOLsM0
ノ 多分そうなると思う

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 03:09:41 ID:4YNXTmsu0
スレ1つしか無いんだから
普通に皆伝総合スレって立てちゃえばよかったのにな、ここ。

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/09(土) 15:45:30 ID:rFSZVD2c0
元々ただのネタスレだしどう使っても良いでしょ。
皆伝にもなってレベルに応じて住み分けとか馬鹿馬鹿しすぎる。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 13:15:14 ID:na9mEEcL0
そういえばDDの頃の皆伝スレはほとんど皆伝がいなかったな
お前らほんとに皆伝なの?って聞いたら実は俺7段とか8段みたいなレスが5個くらい続いて笑った記憶がある

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 13:25:39 ID:AUdgGthk0
DDの頃皆伝粘着しまくったが無理だったし、糞判定の頃はスコアラーやってたほうが楽しかった

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 19:15:17 ID:fA0Idb4NO
>>94
大半がネタだろうがな

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 20:39:14 ID:heV4/MW40
今は1400人以上皆伝がいるのか・・・
DDの頃と比べたらプレイヤーのレベルもインフレしたな
当然といえば当然だけど

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 23:23:50 ID:fA0Idb4NO
そろそろ冥や嘆きを越える譜面がきてもいいと思うんだ
でも発狂BMSみたいな終始鍵盤発狂じゃなくて密度に変化があり発狂に皿が絡むような弐寺らしい譜面が欲しい

目標を見失った皆伝の地ら裏ですた

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 01:52:26 ID:xQVcB9JWO
ゲンガオGODぐらいは来てもいいだろ。簡単だが…。

個人的にはAirGODぐらいがいい

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 03:41:25 ID:HeIyBPOL0
★8→ 蠍火→★6 冥→★9 嘆き→★3 Sense→★5 MENDES
3,5,6,8,9
ときたから次は4か7か10くらいの譜面なのかな。
あと冥嘆きよりDUEの方がクリアもスコアも個人的にはむずい。
発狂BMSの難度表なら奇跡で入ったとしても★?だろうけど。

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 08:30:27 ID:Uyb/H6pqO
クエルって発狂BMSだと★どのくらいになるんだ?
BMSやらないからわかんね。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 08:49:25 ID:U6ynffo1O
>>101
7か8じゃないか?

俺もBMSやった事ないけどなw

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 10:09:14 ID:YpuKa9980
クエルは4、5くらいかな。たいしたラスト殺しじゃないし
まあ難易度なんて個人差だからあれだけど

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 10:18:25 ID:xo+u8vPV0
クエルハードだったらそんな難しくないよ
麺ですのが絶対ムズイ

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 11:47:46 ID:yeKC+UKd0
クエルはAAの一段階上のレベルの譜面だから16に入れて欲しいな
正直AAだと物足りない

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:05:15 ID:+sz/Rdj00
CSDDのコラボ曲3つ全部入れてほしい

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:19:57 ID:pDfLDWeG0
ゴビヨだけは勘弁

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:28:50 ID:Uyb/H6pqO
クエルって思ったより評価低いんだな。
所見で難しいって意識付いたからか、過大評価してたかな。

>>107
ゴビヨ来て皆伝3曲目だったらもう皆伝無理かもしれない

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 12:51:19 ID:JRAh9uEx0
俺の実力だとクエルは結構きついな。
だから練習になる。

蠍よりはノマゲもハードもクリアしやすいけど。

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 13:05:13 ID:qVIQulC20
クエルはクリアは楽だがスコア出すのがかなりきつい

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 16:21:39 ID:Z+WFRZ0/O
嘆きとクエルってほぼ同格じゃね?

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 16:36:16 ID:qGTN5u5t0
それはないでしょ…
嘆き無理ゲーで緑すら付かないけどクエルは乱当たりで白付いてるし…

ノマゲだと、嘆き>>>クエル>蠍
難だと、嘆き>>>>>>蠍>クエル

くらいじゃね?

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:14:15 ID:wGMnhSiZO
>>112
当たり基準にしてもねえ

個人差あるからなんとも言えんが俺は>>111に同意
皿の絡みがなんとも嫌らしい
AAの強化版とか聞くけどクエルは皿ゲーだからねーよw
AA発狂が何度もくる譜面と考えたらあるかもしれんが

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:42:04 ID:88Migzpt0
どう考えても嘆きのが難しい

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:43:17 ID:tfAS+xxU0
俺も基本的にはクエル>嘆きには同意かな。ただ嘆きはハズレがやべぇぃ

外れ嘆き>>>外れクエル>正規クエル>正規嘆き>当たりクエル>>>当たり嘆き

ただクエルって皿ゲーなのか?
皿があった記憶すらないんだが(笑)


116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:48:30 ID:LmMhxRz7O
クエルは塊が3回くらい降ってくる印象しかない。残りは回復地帯

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 18:59:04 ID:qGTN5u5t0
嘆きが見切れる腕前になるとクエルと大差無いと思うのか…ありえないな

>>113
当たり基準というか、白付いた当時は当たりだったってだけ
今はクエル乱難勝率5割以上だけど、嘆きは未だに全く見切れない

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 19:35:12 ID:TLeO/QP/O
嘆きも階段とデニムの押し方さえ身につければそんなでもない

でもそれが全然出来なかった時期が俺にもありました

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:30:46 ID:xQVcB9JWO
どう考えても蠍火が最強だろ…常識的に考えて

レベル的にクエルとか嘆きと比べるべきじゃない
比べるなら冥と比べるべき

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:33:23 ID:tfAS+xxU0
冥(笑)

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:39:09 ID:Tdyb7+P1O
ごめんなさい皆伝だけど蠍は緑です

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:55:03 ID:yeKC+UKd0
とりあえず移植するもんは移植してくれれば文句ないな
ただしゴビヨ、てめーは駄目だ

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 20:57:54 ID:FOl3wmVZO
どっかでfirefireが星12の中で鳥とるの簡単な方とか聞いたけど、普通に39曲中18番目くらいに難しい気がする。
39曲中24曲鳥ってるけど、firefire100回くらいやってて2、3回しか鳥でてない

124 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/11(月) 21:01:11 ID:E2T2zngf0
☆12好きとしては

σ(゚∀゚ オレ!! 様が唯一☆12または☆12相当でプレイ出来ない

ハイプザコア収録してほしい ゴビヨももちろん欲しいな

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 21:03:11 ID:mojCpoy1O
米山かわいい

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 21:06:56 ID:n6JkVZYP0
米山たんとちゅっちゅしたいよ〜

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 21:50:03 ID:UMzF9r5VO
米山のしっこ飲みたい

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 23:35:00 ID:mZLCxfRk0
>>115
>>111だけどそれが言いたかった

嘆きは運
クエルは地力

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 01:31:56 ID:/bsycNAy0
>>123
なぜ皆伝底辺スレにいるのか

俺なんか☆12でAAAなんかひとつもねーぞwww

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 04:55:10 ID:XnYWSnBnO
>>125ー127
きもい

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 07:11:27 ID:Gi5/iVfrO
>>129
よう俺!
まあ皆伝スレここしか無いし別に良いじゃん

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 08:40:25 ID:Cmu+xUAG0
もう底辺ってタイトルとれよ
いつも>>129みたいにつっこむやつがいるし

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 11:28:14 ID:j63lG+Dh0
皆伝平均に勝てるようになったら底辺卒業か?

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 12:08:41 ID:tenAq+nA0
もう一個皆伝スレたててもいいけど片方が過疎りそうだし、次スレから「底辺」を抜けばいいかな?

>>133
卒業おめでとう

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 12:28:35 ID:EvmCkszF0
初代スレ以外スレ立ててるけど次スレになったら「底辺」外します
後beatmaniaIIDXって入れたほうがいいかな

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 12:33:13 ID:OVFGHky/0
元々が皆伝スレっていうかただの自虐スレみたいなもんだしな
皆伝相当の話がしたいなら新しく建てれば良いと思うよ

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 13:08:32 ID:XnYWSnBnO
十段も統合して下級やら中級やらがなくなったんだし
ここも底辺つけるのやめようぜ!

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 15:14:37 ID:xgYd9Ozx0
底辺抜かれちまうのかよ・・・・
ドゥイットやスティールニードルのハイパーで勝率3割切る俺はここにいていいんだろうか。

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 15:18:17 ID:Xow0lS6CO
皆伝なら誰でもウェルカム

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:03:38 ID:jOuZnM4TO
IDの頭がXなやつ多すぎだろ…

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 18:03:33 ID:vb8TohnOO
最近スランプなのか自己ベが全く更新できない
冥とかここ3ヶ月更新してないよ
嘆きとかもう4ヶ月だよ

誰か助けてくだしあ
てかBPM速いのが押せない

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 19:57:18 ID:Xow0lS6CO
嘆きとか冥とかもう一年以上更新してない。
というか難しすぎて選曲する気にすらならない

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 20:49:27 ID:COf/XnR00
いっきょくめにスチールニードル穴正規をハードつけてやったら
落ちてマジはずかしかったわ。逃げるように帰ったw

144 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/12(火) 21:01:19 ID:ItybAj370
σ(゚∀゚ オレ!! は結構安定感はある

去年の12月に1曲目に灰VHARDで死んだ以来は

常にEXTRA ST∀GEにいってる

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:54:46 ID:rhmHIwAfO
引退したってきいたんだが、聞き間違いだったか

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 14:26:06 ID:MG5iBENtO
GO BEYONDがハードできません・・・

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 14:33:18 ID:QwIaN1M1O
米山ってゴービヨ難埋めしてるんだっけ?

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 15:56:35 ID:Jj0JcJCBO
次回作にゴビヨきたら十段スレに帰らざるをえない

発狂むりこわい

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 16:50:26 ID:pDqXNQmoO
ゴビヨきてくれ
冥越える譜面もきて多すぎる皆伝を減らしてほしいわ

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 16:51:58 ID:NH/S6OYe0
ゴビヨ来ても皆伝受かる自信はあるけど
難クリに粘着するのが辛い

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:40:07 ID:bxWvU5e3O
皆伝が多すぎるというより全体的なプレイヤーの能力のインフレが異常なだけじゃね?昔はスゲスゲヴォーとか言われてた蠍難も今じゃfoonで終わってしまう。

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:50:16 ID:lRkP+DTkO
ゴビヨは簡単なくせにフルコンは無理だからイヤ
まだクエルのほうがいい

てかここ一応皆伝受かった人がレスしてるんだよな?
なぜゴビヨで落ちる?

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:01:24 ID:e3QJGMGPO
>>152
段位皆伝にゴビヨがあるのはCSDDだけだし、抜けられない奴がいても不思議ではないだろう。

単純な密集譜面を捌く地力という点においては、ゴビヨ発狂のそれは冥を凌ぐと思う。

154 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/13(水) 19:04:07 ID:DNWQHgzW0
>>147
してるよ 難埋めできないのは

FAXXと冥

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:22:05 ID:lRkP+DTkO
>>153
なるほど理解
確かに本家にはあの速さと密度はないな。

こんな見下したようなレスに返答d
書き込んでから後悔した…orz

>>米山
ポルァでageるな


156 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:51:48 ID:QwIaN1M1O
>>154
うぉー
流石米山だな…羨ましいぜ
俺もせめて皆伝にはなりたいなぁ

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:58:42 ID:KIuSMwIM0
CSコンならゴビヨ来ても皆伝余裕
てかACだと皿届かなくて冥正規無理すぎる・・・手大きくなりてぇ・・・

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 21:31:58 ID:eFkQk+OxO
CSが皆伝でACはやったことないんだけど、このスレにいてもいいの?

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 22:01:41 ID:42aZ34FzO
皆伝なら誰でもウェルカム

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 22:03:10 ID:3WyLtelmO
穴冥正規の序盤のピアノの前のとこはどうやったら上手くなるのか・・・
一応穴冥ハードはできるけど正規だけは序盤だけで下手したら段位ゲージでも死にかける。

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 23:11:39 ID:e3QJGMGPO
>>160
4-7を右手がしっかり担当出来ると上手くいくケースが多かった

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 00:07:30 ID:GYZY5/cQO
冥正規が苦手な人は1048式に多い気がする。逆に対称は何回やろうが癖はつきにくいであろう

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 01:08:02 ID:6txzLvcV0
CS皆伝ゴビヨが一番むずい冥9割抜けられるけどあれでほぼしぬ

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 01:44:05 ID:o+10TDzOO
ゴビヨは9割抜けられるけど、冥はほぼ確実にしぬ

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 03:08:12 ID:tIbAAIsO0
嘆きで死ぬ8割死ぬ

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 10:17:40 ID:yIF14JN7O
>>162
同意
4番を左手でフォローできるかできないかの差だと思う。
1Pの話しだけど。


167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 11:24:01 ID:GaFU/akGO
あんまり関係ない。
対称で完全固定の自分は問題ないから右手の運指力が足らないだけだと思う。

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 11:25:50 ID:6txzLvcV0
1Pは前半ぼろぼろでもなんとかなるな

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 04:21:22 ID:tr//mOzE0
2Pでもなんとかなる

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 08:11:03 ID:t8nV7OwS0
両サイドの俺は2P低速80あってもだめだわ左手持たない

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 13:28:01 ID:A+AaqaKcO
過疎

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:13:32 ID:ZDVzZv8L0
俺はゴビヨは発狂でも40%以上残るけど、嘆きで9.5割の確率でおちるよ
冥までいったことあるけど低速に入った途端即死した
ゴビヨは正直どこらへんが段位ゲージ空になるほど難しいのかが分からない
嘆き正規平均BP170、冥正規平均BP220の俺だが、補正でゴビヨ発狂突入しても多分ギリギリ抜けられる

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 16:16:57 ID:LXsfEQl7O
冥前半がいつまでも押せない人はクセや苦手意識の可能性が大きいぞ
苦手意識なんか地力ありゃ吹っ飛ばせるだろ、とか思ってた俺は発狂★15できても飴ラストで手がとまった
冥前半も譜面はみえるが手がなかなか動かなかった
だけど2ヶ月寺からはなれたらクセも抜けてモチベもあがった
寺に飽き気味な人は是非一度

174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 17:01:46 ID:LmHZOy81O
麺白ランプ着かないからjubeatに逃げて久々に寺やったらストイコ穴繋がた\(^o^)/



175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:17:49 ID:Q6g/I2NqO
jubeat1クレやってそれからやってないな

成果ないとわかっててもデラやってる方が楽しい

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:01:06 ID:mM56WZnDO
麺ですハードつけてやるからストイックくれ\(^o^)/

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 01:47:44 ID:H9uikQHm0
>>176
白壁とかスクリプとか結構難埋め苦労したんじゃ・・・

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:25:03 ID:ptrVnCG5O
>>177
よく見なさい。フルコンボイだ。

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:43:24 ID:gGcUOdW20
再び過疎

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:54:37 ID:OSH3/7EZO
今日は俺の誕生日だぜ!


181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 21:06:24 ID:aa8Jtgb10
>>180
おめでとう。君にはGAMBOLのフルコンランプをあげるよ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 22:08:31 ID:OSH3/7EZO
ありがとう!一生大切にするよ。

でも穴冥ハードマークのほうがよかった(´・ω・)

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 22:11:10 ID:YdPLjb9WO
穴冥ハードランプやるからストイックくれ

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:01:45 ID:sObtXymH0
またまたご冗談を

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:22:04 ID:nUD+oE4O0
MENDESでも嘆きでも白くしてやるからスクリプ白くしてくれ・・・

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:52:22 ID:ov3JMV0Q0
またまたご冗談を

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:09:12 ID:YjLh0yx2O
ストイック穴繋いでるけど2度と繋がる気がしない…
FCPHPでもレート13ちょいて…



188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:57:14 ID:rlJ19n2dO
☆12を一曲くらいフルコンか鳥取りたいんだけど、やっぱりカゴかな?

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:56:45 ID:Rw4pBK+10
フルコンならギガデリハイパー
AAAならカゴかV当たりとか

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 02:57:45 ID:Rw4pBK+10
カゴかVの乱当たり待ち、ね

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 03:13:39 ID:82eSxvB30
フルコンならAが楽。
鳥は>>189に同じく。

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 04:16:04 ID:ih1ildnuO
なんだってーーーー!!??
俺穴AA以外鳥コンないんだけど…

そんな俺からは鳥もフルコンもAA推奨

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 04:22:36 ID:82eSxvB30
AAは慣れれば接続率も上がって繋ぎやすいけど、Aは飛びぬけて楽すぎる。

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 06:03:49 ID:SRzbR74q0
鳥といえばプリ丼だろ

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 09:16:42 ID:zgEnVJ0y0
50歳寸前の親父が冥難で発狂の終わりで80%を残し最終的に10%でクリアした
という夢をみた。

俺は鳥はRistacciaがとりやすいんじゃないかと思うけど
意見われてるからどうも言えんな。




196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 10:20:14 ID:eFnvTSV3O
☆12鳥は皿強いならTROOPERSが簡単

FCはAかカゴかギガ?

俺も☆12FC欲しいなorz

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 10:51:02 ID:T+4rywrQ0
鳥は半分位は出てると思うんだが押せなすぎてフルコンは絶望的・・・

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:31:47 ID:fNGCx/GN0
プリドンとか雪月花とかAAA取りやすい言われてるけど
穴冥HARDの方がまだ希望あるぜ

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 11:42:34 ID:0InYUVOW0
>>198
大丈夫、穴冥HADRのが先だったから
☆12も鳥よりフルコンのが多いわ

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 14:29:42 ID:ih1ildnuO
いやでもハドルに反応したくなっちまうじゃないか!

でも自分もフルコンのほうが多いな

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 18:10:57 ID:rlJ19n2dO
そうか、色々な意見をありがとう!
つか俺は地力が十段に近い底辺だからAAは今んとこ無理だわww
確認したらトルパとカゴとVがあと40点くらいだったからコレかな、Aは縦連か皿の絡みでいつも切るんだよなー
灰ギガはスコア付けてなかったから今からやってくるぜ!

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 22:29:11 ID:x/ubhee10
☆12どころか☆11すら鳥A無理

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 23:19:29 ID:EsqbApeh0
寸止めキング

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 03:06:36 ID:whsRoaIkO
☆12鳥は1曲、皆伝平均超えてるのもその1曲しかない。平均が遠いぜ…
何か昔みたいにスコアやクリア大幅成長するきっかけが欲しいなぁ

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 11:54:13 ID:P9ztFgFf0
今作がメンですぐらいしかやる気起きない品もうモチベが

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 11:58:47 ID:VH3ou7Vt0
今すぐBMSをやる作業に戻るんだ。

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 12:19:30 ID:w3yFQSGg0
☆11未鳥チェッキンだけ☆12未鳥6曲だけど穴冥ハードは出来る気がしない
ましてや☆12に一曲もフルコンランプがない なにこれ

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:28:46 ID:8vEOcuaM0
>>207
もの凄いスコア力特化型だな
☆12の未鳥6曲は何?

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:43:02 ID:d1i5h0JXO
冥、桜、FAXX、蠍、DUE、メンデスだろ?

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 13:46:05 ID:w3yFQSGg0
>>208
DUE、FAXX、皆伝四曲
麺と嘆きと蠍が鳥に少し近い感じ 冥、DUE、FAXXは絶望的


211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:24:22 ID:8vEOcuaM0
やっぱDUEは厳しいよね
それにしても上手いな

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 14:53:54 ID:PHWueaHkO
ACとBMSは別ゲーというやつがいるがむしろ俺にとってはDUEと寺の方が別ゲー。

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 16:41:59 ID:OKYwRqTx0
今皆伝が1600人ぐらいいるらしいけど1Pと2Pの割合はどれぐらいなんだろう。

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:19:00 ID:whsRoaIkO
皆伝までなら半々じゃないかな
ランカーなら7:3かそれ以上で2Pだろうが

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 05:33:11 ID:r0lfsUmbO
なんで2Pに抜けてる奴が多いんだ?

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 05:36:23 ID:vys26ZLN0
これから1pも増えてくるよ

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:32:46 ID:aZRCqQ2v0
7:3どころじゃないだろ。もっと1Pが多い気がする

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:42:25 ID:8nXJsVrlO
愛知は何故か1P皆伝が多いよ。7:3くらいか下手すると8:2くらいは居る。

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:38:38 ID:FY7GvRo40
私十段だけど、未だに1P皆伝しか見た事ない

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 12:39:45 ID:4urxACdnO
愛知なら9:1と言ってもおかしくない。
それぐらい2P皆伝がいない。

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 13:52:20 ID:Zxexeh51O
皆伝の知り合い6人いるけど3:3と綺麗に別れてる
そんな俺は2Pです。


222 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 14:29:43 ID:MwO19SLBO
今までずっと2P皆伝の方が多いと思ってたんだが、そういえば皆伝の知り合い3人とも1Pだ。

俺は2Pだけど。

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 15:30:34 ID:2XhXCPjDO
プレイヤーのレベルが上がってきたからそろそろ皆伝をもっと難しくしてもいい頃だと思うが、
冥と同等かそれ以上の曲が出ない限りは今後も難易度は上がらないな。

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 15:31:45 ID:na/ij71QO
個人的だか穴冥的に2Pが多いでしょ。

今作は分からないけど達成率が低いのが2Pに多い。

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:27:27 ID:JnqgbhxM0
俺のところも1Pが多い

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:53:49 ID:PL23GuEc0
うちのゲーセン俺含めて3人皆伝いるけど3人とも1P側だわ

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:24:45 ID:VcmQ508J0
うちのゲーセンも3人皆伝いるけど3人とも1P側だ。

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:39:57 ID:XN2ZMXrdO
2pのが穴冥低速地帯が鬼蓄だってのも1pに皆伝が多い理由の一つだろうな。2pは左手の連打力をつけない限り穴冥抜けられない
そのおかげで穴嘆き難安定してる十段とかゴロゴロいる。中には穴冥白ランプの人もいるくらいだしな

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:41:40 ID:9/Bk7YTZ0
穴名白で皆伝受からない銃弾はまずい無い

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:44:59 ID:XN2ZMXrdO
それがいるんだよ
その一人が今BMS皆伝の人。BMSで★22あたりがクリアできるようになってから皆伝取れたという。AC皆伝取れて間もないうちにBMS皆伝取ったらしいしww
それくらい穴冥正規は個人差あるんだよ

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:51:55 ID:Ho4cmCcbO
俺を含め見た限り
1P側9人、2P側13人だな

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:52:21 ID:1oegjiFz0
とりあえずミラー使用OKにしてほすい

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:55:18 ID:Ho4cmCcbO
>>230
とりあえず十段の糞残月はしゃしゃってくんなよ
うぜー

234 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:42:54 ID:AAHkYXqXO
>>230
ALICE*?

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:57:16 ID:2XhXCPjDO
>>228
穴冥正規の低速は寧ろ1Pがやばくないか?
俺2Pだけど1Pは非利き手で(右利き前提で)縦連打と皿を
同時に捌かないといけないからかなり難しそうに思うんだが。
まぁ1P側で穴冥とかやったことないから想像にすぎないけど。

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 22:16:51 ID:yTJnTwBb0
1Pは160BPMあたりまで左で123皿そこそこ拾えるな
170あたりからクソだけど

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:55:04 ID:FGjSXZDvO
>>235
  左 右
1P S12 34567
2P 123 4567S

どちらが難しく見えるかは人それぞれ。
俺は2Pに見えるが、別にどうということはないな。


皆伝は1Pが多く、ランカークラスだけで見ると2Pが多い気がする

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 00:26:15 ID:xRcFHYL+O
全体の人口でみても1P側の方が多いから皆伝も1P側が多いだろう


239 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:10:01 ID:5ANK5TroO
>>226
>>227

お前等が同じホームな気がしてならないんだがw


>>230
それって埼玉の子だよね?○気って名前使ってないか?

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:15:40 ID:EtQzKudnO
個人的に
S12 34567
これの 3 まで右手で取る てのが不可能。
絶対
S123 4567
でガチで押したほうがいいと思う。

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:28:47 ID:oeds4Cd1O
>>239
前の発狂皆伝は埼玉にもいたけど今の発狂皆伝は埼玉にはいないハズ(受けてないだけだと思うが)

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 04:17:54 ID:kf/zNKyMO
2P穴冥とか簡単だろ
鏡かけてやったが…
何故抜けられないのか理解出来ない。

2Pの難所は蠍火だろ
光らせづらい、BPがなかなか減らせないの2点がネック
達成率観点ならどっちもどっちたが突破だけなら2P

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 04:20:19 ID:PQ6XXpGQ0
上手い下手関係なく左側でやってる人を殆ど見ない


244 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 05:58:16 ID:r03VypJ0O
2Pだと2も3も左手で連打するんじゃないの?厳しくね?

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 09:58:24 ID:BpTpSTgy0
左利き1Pだけど右親で3がうまくさばけないからすごく大変です
ミラーかけてーよ

それみんな思ってることだなw

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:33:54 ID:fFQGGPXcO
>>242は左利き?
もしそうでないなら1Pに鏡かけたところで2P正規とは体感難易度全く違うはずだよ。
非利き手側にあの縦連打がくるのが難しいわけだから。
正規と鏡だけで言えば右利きで1P鏡、左利きで2P正規が最もやりやすいパターンだと思う。

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:48:14 ID:1s6bNGtaO
どう考えても1Pのほうが簡単

アホみたいに何度も特効するんじゃなくてさ

ちゃんと譜面研究しろよ

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 11:06:13 ID:weqgSsBd0
2P側だけど、皆伝の各曲終了時ゲージ残すだけなら
蠍>冥>嘆き>メンデスなんだが。

2P正規蠍もそんな厳しくない
正規だとスコアは出し辛いけど、それは全ての曲に言える事
部分的に最強なのはどう考えても穴冥の縦連と、メンデスのラスト。
メンデス下手すぎるだけだが、俺には皿が取れん

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:55:16 ID:xRcFHYL+O
BP100以上出ても抜けれるゲージなのにどっちが有利とか不利とかないだろ。
癖ついてるか地力不足

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 13:12:28 ID:/b7kK/C3O
同意

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:09:57 ID:kf/zNKyMO
>>246
いや、自称右利き1Pだが皿手に連打で簡単な理由を教えてくれ!

3番カバーなしで説明お願い。

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 15:18:39 ID:J73HpwV/0
1P冥の低速は皿小2中3親で150BPMあたりまでなら普通に繋がるけどね
鏡が楽な理由は連打を右手で押せるってことだと思う
俺も鏡の方得意な人だけど左手だから連打を押せない右手だから押せるっていうレベル

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 16:08:43 ID:xr/31ffD0
1P冥正規の低速って、左手で皿+2・3鍵の連打捌くのがまずだるくて
そこで運指を3:5にすると3〜7鍵の配置が個人的に片手七段ぐらいの難易度になるのがきついんじゃねっていう
何度3と5が入れ替わったら…て思ったかわからん

254 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/27(水) 17:20:04 ID:49wNSnxD0
段位ゲージはゆるすぎるので

死ぬ気がしませんよ

それこそおっぱいのこと考えながらやってもおk

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 17:23:14 ID:VRcO71SBO
つか鏡ありなら2P十段中の上以上は全員皆伝確定だろ
ってくらい2P正規はひどい

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 17:28:04 ID:VRcO71SBO
あ、ちなみにメンデス2Pの難所はむしろ序盤なんだよね
終盤はBADに気をつけながらずっと57を親指ベタ押ししてれば良いだけだから2Pでも大して殺しじゃないんだよ

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 20:24:18 ID:AFV4xeAA0
皆伝曲で2Pで不利な曲なんてないよ

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 20:49:11 ID:whecBApoO
正規が無理でミラーがつけれたらとか言ってるレベルならミラーつけたらつけたで他の部分が難化するぞ。

DDの解禁時は1Pサイドで穴冥の前半が苦手だった口でミラーがあれば全曲ミス半減して楽になるのにとか思ってたがw

段位ゲージなんて逆側移って皿無視ってもいける程度なんだからプレーサイドもあんまり関係ないぞ。ちょっと譜面が見にくいけど。

利き腕をどっちにもっていくかプレーサイドもどっちかによって変わるからこれも個人差だな。
好き好んでやってるんだから不利とかいうなら逆に移れ

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 20:53:51 ID:PQ6XXpGQ0
周りに1Pが居ないのと、2Pの方がスコア出るから2Pに移った

260 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 21:16:43 ID:kf/zNKyMO
それよりもインペリD+をなんとかしてくれ。あれが安定しない

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 21:59:44 ID:oeds4Cd1O
>>260
場違い

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:34:51 ID:J73HpwV/0
フルコン埋めし出すとストレス溜まってだめだな

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:01:48 ID:oodGCQGi0
フルコンより、とにかく高スコア出すのが好きだな

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:14:01 ID:3ZsF6ajlO
フルコン埋めって一番辛く感じる
弐寺が楽しくなくなる可能性あり

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:16:21 ID:KFmR4AmS0
俺もフルコン埋めは性に合わないからやらないな、BP5くらいまで減らせればもう満足
スコア狙いのほうが楽しい

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:29:10 ID:bATJYvtvO
だよな
フルコンよりウィークリー上位狙う方が楽しい

267 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:51:20 ID:PQ6XXpGQ0
ウィークリー楽しいとかランカーかよw

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:53:01 ID:J73HpwV/0
GOLDの時は穴でもそこそこ入れて楽しかったけど
今作みんな判定掴んでて無理

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:54:34 ID:PQ6XXpGQ0
>>268
判定が上だからスコア出せる人が増えた

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:02:04 ID:RpWA+ifyO
スコアと無縁な俺はフルコン頑張るぜ

ところで、色とAAどっちがフルコン楽だと思う?

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:04:41 ID:ONGEEcb90
色>>>>>>>>>AA

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:06:39 ID:swl9wgLQ0
AAフルコンしてる人はたまにいるけど色は見たことない

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:17:33 ID:NS4Q4r8lO
やっぱり色は相当厳しいかな
とりあえずAA頑張るか

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:34:08 ID:SM7cPxqpO
フルコンランプは引き継ぐからスコアより頑張ってるのは俺だけじゃないはず!!
☆11、フルコン50まで来たが☆12が未だにフルコン出来ん…

ギガデリとか良く繋げられるよな…



275 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 02:58:53 ID:tqiugQZqO
桜とかプリドンが残る辺りから絶望するな…。
未フルコン50切ったがもう諦めかけてる。

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 03:13:42 ID:D0h2X3IgO
お前ら凄すぎ
俺は☆11のフルコン10個くらいしかねえ
☆12のフルコンは当然無し
カゴノトリを繋げたいところ

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 04:18:20 ID:o97NorE60
中盤のアレがつながるようになればAAフルコンは見えてくるけど色は全くビジョンが見えてこない

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 04:36:17 ID:w5xEWyT1O
>>276
よう俺!繋がる可能性が0ではないのはカゴ、A、灰ギガくらいか

つかweeklyの穴とか異次元すぎるから俺は分相応に毎週灰だけやってるよ

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 09:56:17 ID:n/CyFgu8O
色は右利き1P鏡
発狂ラストの24分トリル以外安定しやすくなる
後は餡蜜ゲー

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:01:24 ID:YeSC1lgNO
正直AAと色どっちがフルコンむずい?
なんて質問皆伝取ってる人なら聞くまでもないと思うんだが……


281 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 12:14:53 ID:aU1kzflWO
AAの最発狂はそこそこ繋がっても
色の最発狂は繋がったことないなぁ

未フルコン20曲ぐらいの人でもほとんどの人が色はその中に残ってると思う


282 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 13:37:11 ID:+yzgyyqI0
色は正規で餡蜜考えて繋げた。
AAよりははるかにむずいわ

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:05:18 ID:41QnbDUFO
20はない。47だが色は潰れてるし。

50辺りから個人差があるから分からないが、
自分は縦連が苦手だから未だにDXYとか残ってるし。

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:14:06 ID:gbb8DrcN0
DXYが埋まるなんて都市伝説。
灰ですら両手で交互に叩ける配置以外不可能。

そんな皆伝はあんまり居ませんのでしょうか・・・

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:19:05 ID:fHOgsZ+1O
DXYのせいで4THフォルダーが光らない

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:34:56 ID:RKRRLYa10
DXYは2Pの人鏡お勧め
利き手で連打できる+皿絡みも正規よりはマシ

1Pは鏡キツイ、連打以外が繋がらない

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:43:04 ID:KjQHS9xIO
AA穴やると指がバテて動かなくなるんだけど、これってやりこんだら動くようになりますか?

それとも指配置が俺に合ってないんですかね?

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:59:27 ID:gbb8DrcN0
>>287
おそらく力みすぎ。
打鍵音めちゃくちゃ出す人っているけど、疲れないのかなって思う。
AA穴10本ノックしても大丈夫なぐらいに、筐体に優しい叩き方のほうがいいと思う。
そうでないと☆12→☆12→☆12→☆12とかきついでしょ。

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:26:33 ID:jjIrGI6n0
EXITのブログにある嘆きのズレってまじ?


290 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:30:17 ID:MXlIUAhO0
ずれてる気もしなくもない

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:46:46 ID:WN8CXIl20
EXITのブログがどこにあるのかが分からん

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:07:01 ID:41QnbDUFO
>>287
俺なんかめちゃくちゃ力んだ叩き方だけど、
「力む」=「打鍵音が大きい」とは違うから永遠と高密度を叩くのに慣れてないだけじゃないか?

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:05:35 ID:7antVay6O
>>287
譜面認識力が十分に高ければほぼ疲れずに(もしくは光らせることだけを意識しながら)完走可能。
6〜7段くらいの頃はAA灰でも腕パンパンになったかもしれないけど今は楽勝みたいな。そんな感じかと思われる。

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:06:34 ID:dRkeJkHu0
俺なんて☆10で腕がパンパンだぜ

なんか慢性的だから少し休んだほうがいいのな

295 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:48:42 ID:WtGKNIZ00
>>292
×永遠と ○延々と

296 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:09:08 ID:h4IJIPOUO
リアルかくれんぼ思いだしたw

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:28:53 ID:WtGKNIZ00
>>296
リアル鬼ごっこなw

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:27:09 ID:uyRJCT6yO
リアルかくれんぼ吹いた

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 03:44:35 ID:f/KJMeDVO
永遠と吹いた

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:20:44 ID:UkY/5m1hO
皆伝板は平和だなー

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:44:01 ID:q/b22OzfO
「永遠と」ってのよく見るけど、これってガチで間違えてんの?
「ふいんき」とかみたいなもんだと思ってたが…

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:31:48 ID:dKiZZc+4O
意味でわかれよ
永遠に叩き続けるのか?w
延々くらい中学生でもわかるぜ

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:36:32 ID:DrSKmAD+0

永遠に叩き続けたっていいじゃない

皆伝だもの

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:47:33 ID:q/b22OzfO
>>302
わざと延々→永遠て書いてるってことでいいのか?
どうも本気で誤用してるヤツもいるような気がするが

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:56:07 ID:a8WJw0LPO
>>303
みつを乙

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:03:38 ID:3f0RuPBWO
本気で誤用してる奴が大半だと思うよ

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:04:51 ID:j2b0hpGm0
ここ皆伝スレだよな

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:44:30 ID:3RCdnIAHO
こんなとこで腹筋やられると思わなかった…
完全に油断してた…

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:16:28 ID:dKiZZc+4O
こりゃ永遠にスレタイに永遠っていれるしかないわな

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:48:23 ID:bmvlFUq+0
で実際”延々”ってなんて呼ぶの?
えいえんでは変換されないんだけどマジレス希望


311 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:54:17 ID:2AnLrci30
>>310
君は「のぶのぶ」とでもよんでいればいい

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:12:12 ID:VqYax6cQ0
で実際”雰囲気”ってなんて呼ぶの?
ふいんきでは変換されないんだけどマジレス希望


このコピペの改変?

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:12:16 ID:HhKJo+C40
ひぐちカッター

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:48:56 ID:jOXveBSCO
もうリアルかくれんぼスレでいいよ

315 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:01:44 ID:5m73bR7NO
>>312
ふんいき

とマジレス

316 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:32:11 ID:bmvlFUq+0
ぶっちゃけどうでもいいしそろそろ話題を戻そうぜ

えーと穴AAで疲労する話だったな
見切れてないから余分な反射力を使ってしまう
この反射力が疲れの原因 一時的に使用する筋肉を断続的に使ってしまうわけだ(笑)
ちゃんと認識して叩くと疲れないぞ



317 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:40:18 ID:dKiZZc+4O
普段バネなしとか鍵盤軽いセンコンとかでやってるとACの鍵盤固い筐体でやるとき異常に疲れるな
皆伝にもなってAAでシボンヌとか恥ずかしくて逃げました

318 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/30(土) 23:55:40 ID:bqDN7Phn0
もうおうちで弐寺やんなくなったな

お母ちゃん喜んでたよ

うるさくなくっていいって

319 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:02:05 ID:PedhI2Q70
CSはなんか面白くないからACオンリーになった
出費が痛い

320 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:10:01 ID:uhjwAGeIO
>318

リアルで言われたことあるわ

321 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:35:31 ID:AHUJyOT0O
AAとか家では一番最初にやる指ならし曲だろ。皆伝にもなって見切れん奴なんているの
ACはボタン固いから1クレ目からでも選らばんけど

322 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:03:42 ID:VDHayHMzO
AA落ちは無いけどワンモアなら落ちた

323 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:22:16 ID:PedhI2Q70
>>322
それ普通

324 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:23:12 ID:I3Kb3g2N0
その日一発目の一曲目に穴冥やると何故か全然押せん・・・

325 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:35:25 ID:PedhI2Q70
>>324
それも普通

326 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:42:23 ID:ZA3OGUzS0
3曲目に穴色難やったら落ちた


327 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:48:13 ID:PedhI2Q70
>>326
かろうじて普通

328 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:49:52 ID:XD4AQifNO
冥(A)白いけどDo it!(A)で落ちた

329 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:53:23 ID:PedhI2Q70
>>328
m9(^ω^)プギャー

330 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 11:05:43 ID:EJTl9ogAO
ラクエンでSUD+召喚ミスって落ちた

331 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 11:17:25 ID:PedhI2Q70
>>330
あるあるある

332 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:20:16 ID:dn8A8QyIO
S乱外し忘れて穴冥落ちた

333 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:20:36 ID:ZA3OGUzS0
選曲ギリギリにMENDESをやろうと思ったらNEMESISだった


334 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:24:08 ID:9KHqJJKy0
>>330
SUD+召還とともにハイスピも変更しちゃう

335 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 12:35:03 ID:PedhI2Q70
>>332
このうっかり屋さん!

>>333
ないないない

336 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:08:38 ID:GFJsxKma0
ID:PedhI2Q70がやけに頑張ってるww
うん、ここはこんな感じでまったり進行が一番いいと思う

337 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:16:48 ID:uhjwAGeIO
皆伝だけど、その日の一曲目は☆11ですらgdgdになる

押すのに必死でスコア狙ってなれないくらい

338 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:31:45 ID:tHwbYnLQO
ヨシタカラブアゲイン穴で死にかけた。
すごく押しづらい…

339 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 16:37:44 ID:6ngaJLwLO
>>333
俺もリアルであったから困る。

340 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:19:39 ID:Dc3j7Jj40
>>338
スコアもなんか出にくいよな。

341 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:36:52 ID:HG2g3p+b0
ヨシタカラブアゲインは譜面はアレだが曲はいいと思うんだ
春雨っぽいし スコア今日締め切りなのに目標を果たせなかった くやしいっ! ビクビク

342 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:13:18 ID:FvvuckA00
Spica2%まで落ちた/(^o^)\閉店しないだけましだけど

343 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:42:53 ID:KBsZffgZO
Spicaはそもそも難でやりません!><

344 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:09:42 ID:FwIrcB+dO
ヨシタカアゲインは序盤のオーライナゥ!の皿がBAD嵌まりする事がある
あとキックの2連が嫌らしい

345 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:48:37 ID:h9Y2YOioO
レイジ正規のパラリラ地帯って4は両手で取ってる?

346 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:15:38 ID:2YnkbMtV0
基本ランダムだし

347 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:34:11 ID:AXPlRua6O
縦連の練習になるやってて楽しい曲ない?

やっぱS乱かな

348 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:47:20 ID:FwIrcB+dO
灰冥S乱

自信があるならハードつけてやってみよう。


つまらん汗をかくかもしれないが

349 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 15:47:24 ID:E8WCULZ60
白壁 Mな人ならCS10thで穴ハイプS乱 地味に穴冥の連打取れるようになる

350 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:45:42 ID:h9Y2YOioO
>>346
いや、俺も基本ランダムだけどさ、CSでなんとなーく練習してみようかなと思ってね

351 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:48:49 ID:6SBZS0VE0
>>347
縦連練習ならINORIスパ乱やってみれば?
ハードでも落ちんと思うし

352 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:10:37 ID:lzM5Uxzi0
ワンモアはいいかもね

AAとか穴クエはただ疲れるだけって感じがする

353 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:06:21 ID:qGyCNYcbO
>>352
前後のレスにワンモア、クエ、AAがいいなんて誰も言ってないのに突然どうした?

354 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:34:34 ID:idWtm9NR0
>>348 349 351 352
レスさんくす

でも、挙げてもらった曲やらないで穴オーロラS乱やってた俺…スマソ。
とりあえず、ワンモアは鬼畜すぎてまだ楽しめそうにないかな


355 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:00:25 ID:MoKjhPLBO
ハモラブ
ブッコロ
クエ
センス
おすすめ。

356 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:29:53 ID:u9As1pvk0
ハデスがどうしてもクリアできないんだけどハイスピどうしてる?
0.5だと低速が見えないし1だと高速が見えない

途中で変えるタイミングも難しいし…

357 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:21:08 ID:/oqOCL9iO
1でするべき。0.5でガン下げなんてダサい

358 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:27:01 ID:7UQgzYVz0
俺も1を勧めるな〜
BPM150くらいを4.5とか5でずっとやってりゃすぐ見えるようになるよ


359 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:55:11 ID:2qBEFnIN0
1で速いってことは目線の位置に問題があるからそこらで微調整。
普段ガン下げしてるとありがちなミス。


360 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:05:47 ID:u9As1pvk0
>>357-359
レスd
1でやると画面の一番上を見ないと間に合わなくて、判定が視界にはいらずBADはまりしても気づかずに死にました
普段150にハイスピ2でサドン350とかでやってるから速いの全然見えないw 目の位置を離せばいいのかな

361 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:28:39 ID:g2h6b9ti0
前十段スレだかで見たんだけど、ハイスピ0 サド+450くらい 低速ハイスピ1でやるのも試してみては?何回かやってギアチェンのタイミングつかめばいけると思うよ

362 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:48:14 ID:7wqTBqRwO
あの程度のソフラン押せないからってギアチェンとかやってたら未来ねーぞ。

363 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:52:40 ID:h3OsFsrU0
1.5・・・いやなんでもない

364 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:28:29 ID:OLzOCW4H0
HADESはHARD抜けるだけならギアチェンしなくてもいけるけど
スコア狙うときは低速入った瞬間に0.5から2.5に上げてる。
低速地帯もハイスピそのままでしっかり光らせ続けられる人はすげえわ

365 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:39:39 ID:fQH8Plz6O
いや1.5も人によるけどアリだな。DJT筐体はHS遅く感じるから1.5でも見切れるかも知れんし低速も少しは楽になる

366 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:27:45 ID:AzmYjekJ0
>>360
判定見えないくらいあげる必要ない
真ん中かそのちょい上くらい

367 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:12:54 ID:y28213J1O
SUD下げ下げの奴はHS上げると認識力が超下がるんだよな
ハデスHS1.0だと前半だけでゲージ持たないわ

368 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:20:38 ID:H10/+DulO
IDの数だけ穴冥やろうぜ

369 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:32:19 ID:+uyJ7W7H0
おk

370 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:52:17 ID:b/090qKP0
ゲーセン行ったら2回は冥4連*2やってるから
むしろオリコすらできなくなりそうだな

371 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:53:44 ID:b/090qKP0
ランプつけるのに粘着してた頃でも90回なんてやってねえぞ!

372 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 15:26:47 ID:rER5lC7L0
俺はどうなるかな。

373 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:41:36 ID:Bf/CffZa0
ちんちん

374 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:42:56 ID:Bf/CffZa0
数字ねえし!
ガッカリだよ

375 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:07:55 ID:eEhcs/kF0
>>367に頑張ってほしい。

376 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:17:00 ID:jWPY5jVY0
流れ戻してクリアするならハデスは1.0だな
スコアなら断然0.5のSUD+265ぐらいだわ

377 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:01:44 ID:z4EIVfr70
おまえらよくHS1でbpm75、150とか見えるな
何が起こってるのかさっぱりだよ
それとも回数重ねてけばわかるようになるもんなのかね

378 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:53:55 ID:NU/dOOdF0
>>377
低速苦手でも瞼sudでラクラク

379 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:54:48 ID:7QT40Txn0
コンボ表示をサドプラ代わりに使えるようになれば結構いける

380 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:56:46 ID:/ODAoJM60
>>379
ガン下げすぎるww

381 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/09/04(木) 23:13:50 ID:G4tr7cgJ0
新作っていつ出るの?

暇すぎてビチバシチャンプ極めちゃったよ

382 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:14:53 ID:AzmYjekJ0
>>377
リズム押しでなんとか。
低速直後の最初のリズムがわからなくてHARD越えはてこずったな

383 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:15:18 ID:eEhcs/kF0
あと二ヶ月くらい

384 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/09/04(木) 23:17:52 ID:G4tr7cgJ0
>>383
なげーEEE

思わず漫画みたいに目が飛び出ちゃったよ

385 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:53:06 ID:ULOPWURy0
出るのが当たり前と思ってる辺りがクリアラーっぽいな
俺なんか感謝の気持ちでいっぱいでスコアの涙が出る


386 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:00:35 ID:eEhcs/kF0
むしろ新作出るペースが早く感じる
もっとスコアをゆっくり詰めたい

387 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:31:51 ID:JiprpqnvO
感謝の正拳突き1万回

388 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:03:57 ID:HJYfJ3t30
感謝の穴冥2000打
あの十段ですら果せなかった分間1000の超規格外
それを俺達はものにした



389 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 02:57:47 ID:hXiDE7+Y0
>>387を日が暮れる前に達成する頃には冥穴フルコンできるだろうな

390 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 03:41:50 ID:eKu+J14kO
>>377
そんなんじゃ穴冥ハード出来ないぞ?

391 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:23:28 ID:pg8hs2rrO
>>377
見えない俺でも穴冥ハードは出来たから気にすんな
出来る人にはわからんよ適正スピード早すぎて極端に遅いと瞼使うことすら無意味なことは

392 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:25:29 ID:BjFLXUqt0
>>377
見えるけどHS1でbpm300が見えない
サド+はそこまでさげないんだが

393 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:37:16 ID:AmL/L73eO
皆はS乱はどんな感じ?
とりあえず、AAノマゲ、V難は粘着に粘着を重ねて越して今玄武難を頑張ってるんだが、この3曲のS乱はそんなにレベル高くなかったりする?

394 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:47:39 ID:CyZHowrn0
>>393
スコア主体なのでS乱はやらん。
縦連打より交互とか階段光らせる方が苦手だし。
ギガ、桜、白壁とかスコア更新狙える曲にはS乱常備してやってるけど。


395 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:17:03 ID:EUKiJUWG0
スピカが凶暴化するのは覚えてる

396 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 02:01:11 ID:yYBIVupyO
S乱はR5にだけ使えばいいや

397 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 05:54:07 ID:BZBOQQi50
S乱用にサブカードつくってどこまでクリアマークつけれるかやったな
あれはクリアマーク付けるのに頑張ってた昔に戻ったようで楽しかった

398 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:22:36 ID:TXq7Q7i/O
今作になっていきなりカゴとレイジがきつくなった

399 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:25:17 ID:v+q32UQKO
>>393
もちろん灰の話だよな…?
俺はAA灰ハードが精一杯だぜ

400 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:21:10 ID:+z0EZgCcO
どう考えても穴の話

401 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:33:59 ID:qBSymGdw0
S乱の事なら灰だろうな

402 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:51:36 ID:01s0h4ue0
ついこの前皆伝取った最下層だけど、昔のS乱ならAAもVも穴ハードできたよ
今作の仕様だと多分無理

403 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 12:58:38 ID:/Q0xT/EO0
昔のS乱ってそんなに今作と比べてそんなに楽だったけ?
あまりやってなかったから覚えてないな…。

404 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:29:10 ID:+z0EZgCcO
今作のは連打がきやすい

405 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:07:37 ID:mXSbDChPO
ここの人で低速が苦手すぎて皆伝冥の低速時ギアチェンして取れたって人居る?
後は加速の皿は無視しても平気だろうか

406 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:17:14 ID:SnHquzRcO
ギアチェンジはしらんけど、皿は捨てても死なんかったよ

407 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 22:47:49 ID:UuTYtNAh0
スレチかもしれませんが
皆伝取れる程度の地力がついたので☆8〜10くらいのスコア出やすい曲でMAX-が出るようなスコアをバンバン出せる用にしたいのですが(AC)
効率のいいスコア上げの練習法ありませんか?
現在はCSで☆5をマターリ練習していますがこれでいいのか自身がないもので・・・

408 :407:2008/09/07(日) 22:57:16 ID:UuTYtNAh0
訂正
×スコア上げ
○スコア力上げ
でした連投スマソ

409 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:08:14 ID:+jKC+uZvO
>>393だが、その3曲はもちろん穴S乱の話。
CSで粘着を重ねて越しましたが、玄武は僅かに力及ばず(´;ω;`)
もう少し挙げると、飴はノマゲ微妙で金十字はノマゲクリア、な感じですが、ここのスレの人でS乱マニアみたいな人はいてないでしょうか?
トレーニングの+4も大好きです( ^ω^)

>>407
☆5とかしても無駄に近い。せめて☆8〜9くらいからじゃないと☆11辺りのレベルに応用出来ないと思います。
長文スマソ

410 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:31:02 ID:TAGK/sKS0
トレーニングなら
+4の飴
+2の嘆き、冥

あたりが好き

411 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:02:16 ID:+jKC+uZvO
飴の+4は鬼畜過ぎる\^o^/

412 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:55:28 ID:WbnSWt1wO
405
はじめてぬけたときは、ギアチェンじゃなくサドプラのだしけしでやってたな(CS12裏七級)
そしてその方法でCS13皆伝は全勝
あと、今年3月中盤でACやりはじめて(それまでは家庭用のみ)、皆伝がでた日にやってとったときはそういうの使わなかったな


413 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:08:36 ID:heSZAFxqO
>>406ちょっと皿無視でやってみる。


>>412普段サドプラガン下げだから消して付けてだと多分高速が押せない

414 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:12:22 ID:QNJxmDXR0
>>409ここの人たちならS乱好きだと思う

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207562585/

415 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 09:22:58 ID:Z/Dz/t220
>>407
AAAと半分があんまりでないようならNORMAL埋めや4つ打ち系オススメ
判定が掴めてきたら徐々に簡単目の乱打に移行していくといいよ
409と意見が違うけどまずは判定ラインを見極めることが大事だと思う

416 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:39:04 ID:F/xMfaXm0
>>407
とりあえず☆8全譜面を全曲鳥取れ
ソフラン、ズレ、簡単な皿はそれで有る程度対応できる
恐らくFAXX(N)が最難だろうが、どうすればより鳥を狙えるか、より光るか
考える能力も鍛えると良い
終わった頃にはそれなりに基礎は出来上がってると思う
皆伝クリアできる力はあるから☆10でも十分対応出来る

ちなみにACで練習した方が良いよ

417 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:07:07 ID:/jUFuqBUO
冥BP400切れん

なんか練習無い?

418 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:20:16 ID:gTlL4Gbj0
☆12を万遍なくやりましょう

419 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:46:48 ID:TUr1HmHrO
>>417
400もBP出るってことは完全なる地力不足。
感覚でいうと☆10ギリのやつが☆12挑んでるみたいな感じ。冥は一旦放置して他の11、12やるべき。

420 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:33:24 ID:0/N3MCA2O
全曲クリアしたけど穴冥ノマゲ安定しない

421 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:48:36 ID:l/03qza80
俺も安定しない

ゲージ100%近くまで戻るんだけど連打の位置が悪いと削られて70%くらいになtっちまう

まぁ地力不足だとはおもうが

422 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 17:58:41 ID:m4IXAqMB0
100%あるなら3連打の真ん中無視したら普通に耐えられたりする

423 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:51:45 ID:23W2okWi0
三連打のとこは連打無視で8分のテンポで押し続けるとほとんどゲージ減らない

424 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:08:50 ID:MVZIqwgyO
>>418-419
把握した
とりあえず色々やってみるわ

425 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 07:53:06 ID:xJLbIwdTO
麺白を目指してるんだが無理すぎ。
2P左手北斗右手対象配置、567皿とかほぼベチャ押し

難で回復地帯まで到達した事ないw地力不足なんだが麺やりまくればランプつくのかな?選曲300回以上やってるのに…死にたい



426 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:23:44 ID:gJFg9aC4O
メンデスは正規か鏡が当り

427 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:34:36 ID:cKvH+g/KO
>>425
ノマゲ乱でひたすら練習してればそのうち前半も押せるようになると思うけど

メンデスの最小BPと他の曲のクリア状況はどんな感じ?

428 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:52:56 ID:xJLbIwdTO
>>427

最小70/(^o^)\ほとんどBP100以上でる完全な地力不足

緑:嘆き
赤:冥、麺、零時
他白



429 :407:2008/09/10(水) 18:45:09 ID:9ZAR1bBh0
>>409 415 416
レスサンクス
とりあえずACで☆8あたりをスコア上げしまくっときます
クリア力はCSで維持できるようにしたいです

430 :407:2008/09/10(水) 18:48:42 ID:9ZAR1bBh0
>>425
麺は物量譜面だから素直にAA穴とかで地力上げしたほうがいいと思いますよ
CSDDあるならクエル穴が超オススメ
あれほど麺の練習になる譜面は無いと思う

431 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:38:28 ID:OQq2Tvn+0
手の汗で皿が滑って回せないっていう人いる?

432 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:51:58 ID:iTYklkhzO
あるあるw
筐体と店舗によって程度はまちまちだけど…

433 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:16:36 ID:D9X92wcs0
回せないわけじゃないけど極稀に滑る。
フルコン梅中に切れるとどうしようもないのでタオル常備してる

434 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:46:40 ID:BhEMEU1o0
季節によって違うって人いる?
春から夏にかけては大丈夫だが
秋辺りからだんだん酷くなって冬になると1曲やるごとに手汗が酷い事に
寒さで緊張とかそういうのだろうか

ちなみに俺はベビーパウダー使ってる
即効性は無いが1曲終わるごとに使ってけば1クレ終わる頃には大分マシになる

435 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:18:43 ID:ZssBNkNGO
パウダーって鍵盤とかにつくとはまりやすくなったりスイッチの寿命が縮んだりするって前聞いたぞ

436 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:03:52 ID:XWa0TaEm0
マジか!?
はまりやすくなるってのは何となく分かる気もするが・・・
手じゃなくて鍵盤を拭くタオルが必要になるってことか

437 :431:2008/09/11(木) 10:32:14 ID:Rv0F/Mo30
人それぞれ皿を回せる工夫をしてるのね。
俺は家でやる時は指サックをつけてた。さすがにゲーセンでつける勇気はなかったが

438 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:39:02 ID:RGcXFUMc0
どうせ汗で困るのは皿くらいだし小指だけに付ければいいんじゃね?

439 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:43:49 ID:jb0x5p6wO
ゴールデンクロス+4 BP26 ktkr

440 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:49:32 ID:9hOI59Yx0
はいはいすごいすごいですねー

441 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:29:54 ID:VCUiTvzJO
5.1.1.(N)
フルコンと同時に閉店ktkr

442 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:16:56 ID:qU8kqb2LO
はいはいすごいすごいですねー

443 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:00:38 ID:clyyE3JNO
*「ここは報告厨の里です。」

444 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:12:23 ID:8pyLPkOV0
まあ別にいいと思うよ
音ゲーなんて成果自慢してなんぼ

445 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:40:52 ID:DUR+fLGVO
麺灰スパランでやったら息出来なかったwwwなんぞこれw

446 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:10:54 ID:71oP87FAO
みなさん灰譜面とかやってるの?
灰はDJP増えないから金払ってまでやる価値はないって最近は感じてるんだけど

447 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:15:58 ID:8pyLPkOV0
>>446
LABとか灰の方がおもしろい曲だけはやるかな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)