2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ9

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 02:33:50 ID:zsPwdjqB0
ここは竜神の島部屋の人専用スレッドです。
なんと倉4以外の全てのH譜面が遊べる素敵な空間。レーシングEXみたいな高難度からファンタジーNみたいな低難度まで自由自在。
海〜島スパ、島〜大陸スパの方もお気軽にどうぞ。
関連リンクは>>2-5あたりで。
★前スレ ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ8
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212565453
★NET対戦の説明はこちら
公式: ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music16/
Wiki: ttp://voiddd.com/wiki/index.php?pop%27n%20music%20PARTY
※ 重 要 ※
・馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
・ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
・このスレはNET対戦を議論したり、 狩りプレイヤーを晒したり、どこまで狩りなのかを議論する場所ではありません。
・CNやコメント、スレで縛り(NS、S乱、キャラポ等々…)発言は荒れる原因となるのでやめましょう。
不快に思う人もいます。やるならこっそりと。
・スレでの縛りサブカの是非論争はスレ違いです。NET対戦スレでやって下さい。


2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 02:36:59 ID:5eSXOiIE0
2ゲトン

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 02:39:04 ID:zsPwdjqB0
☆関連スレ
・NET対戦を議論したい方は
ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/
・忍者の選曲に頭悩ませてる方は
ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/
・おとなりさん
ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ7
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209218416/
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ16
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213450508/
・思わず笑ったコメはここで
【ワラタ】ポップンNET対戦面白コメントを晒すスレ 11【ワロス】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1202389821/

☆竜神の島住人Wiki
ttp://www5.atwiki.jp/dragonisle/pages/1.html

☆出撃予告テンプレ
【CN】
【キャラ】
【都道府県】
【店舗】
【時間】
【選曲】
【お邪魔】
【ジョブ】
【コメント】

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 02:40:34 ID:zsPwdjqB0
以上。
↓以下テンプレ貼り乙

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 04:29:44 ID:fwazUSf40
>>1
乙カレッツァ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 12:38:56 ID:dzqeBI+qO
乙ンミュージック

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/10(日) 14:09:28 ID:Cbl/4dycO
>>1
乙カレード・ア・ゴーゴー

8 :BEE:2008/08/10(日) 23:50:42 ID:D5ugGNUC0
>>1
す乙乙こ捨乙乙いこう
天空から落っこちてきたんで晒しときますねー

【CN】BEE
【キャラ】 2Pマッチュッチュ
【都道府県】 北海道
【時間】 夜が多いかな。
【選曲】 ソフランNをメインに高低難度色々
【お邪魔】気分で。ガチもあるけどキラー装備もあったり。
【ジョブ】 ポップンマン。ジョブ被りの希望あれば変えるとオモ。
【コメント】偏食家です@しまxi

それにしてもトイコン大人気やね。
階段苦手なんでホント大変だ・・・ orz

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 01:36:43 ID:CPHt5r/40
新すれおつですー。
最近香港接続によく当たるなぁ。CNでたいていわかる。
過疎ってない時間帯っていつごろだろう・・
ともすけの人ツインビーありがとう。初めてでした^



【CN】ユリちゃん
【キャラ】ユリ*ちゃん
【都道府県】かがわけん
【時間】日曜・祝日の昼過ぎ〜 夜10時くらい
【選曲】中難易度*らぶ。 はならんまん。
【お邪魔】相手のジョブ見て決めます。
つけててもガチに囲まれたらまず打たないよ。
打たれるのは歓迎です〜 発狂めぇーは稀に打つ場合g
【ジョブ】ギャンブラー育成中。
【コメント】ふぇーん(よく変えるよ)@しま
【ひとこと】フィーバー以前の私とは別人と思っていいです。
安定は38まで、39〜40になるとよく落とします。
ヴィジュアrとかメガメとかあたりは未クリア。
低難易度も得意ではなくなりました。



10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 15:17:08 ID:DGFUrT/BO
ほっしゅほっしゅほっしゅほっしゅ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 21:16:55 ID:x7r8vnkiO
海から拉致されて大苦戦中ですが晒し

【CN】ZOKEN
【キャラ】 称号狙い中のためいろいろ
【都道府県】 愛知県か「なし」
【時間】 不定期
【選曲】 低速曲(スパニッシュバラッドやキュアーなど)やソフラン曲(DDRやコサックなど)
【お邪魔】なし/なし/なし
【ジョブ】 特に決めてない
【コメント】ツーディーエックスゴーーーールド@C

Lv.37ですら満足にクリアできないので海に落ちそうですが当たったらよろしくメカドック

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/11(月) 23:30:38 ID:vbQJkwIRO
新スレ記念に晒します。


【CN】メガネ
【ID】2942-5113-4646
【最高】42
【安定】わかりません
【キャラ】ハマノフ
【都道府県】東京か千葉
【時間】不定
【選曲】特に強い武器は持ってないです
【お邪魔】基本的になし×3。オジャマ関連の称号は取ったので使うことはほとんどなくなりそうです
【米】@しま付き


どちらかと言われればクリアラーです。
ポプとも歓迎ですのでよろしくお願いします



13 :ちゃんこ可愛い ◆MQ/umlg9sU :2008/08/12(火) 00:32:36 ID:KFTRecAJO
>ブリさん
「対戦乙でした」って.が言ってます

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 01:56:29 ID:b3zFm0Rc0
>>11
>当たったらよろしくメカドック

ちょwwwww
お前に惚れたwwwwwwww

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 03:58:37 ID:xkXxe+7SO
>>1さんおつです
新スレ記念に。

【CN】ふぇんねる
【地域】東京 たまに埼玉
【キャラ】Σ
【お邪魔】なし
【選曲】30〜38
【時間】夜型

当たったらよろですー

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 11:48:02 ID:s7c2GjXKO
猫(H)なんて越せねぇよ

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 12:23:14 ID:UYokgtLHO
さすがにそれはないって思ったんだけどSR縛りの方ですね、わかります

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 14:19:20 ID:9VFWQEjrO
いや、結構居るんじゃないか?オジャマ使いとか。

19 :ぶり:2008/08/12(火) 14:21:55 ID:F2Ab06w00
>>13
.さん乙でした。今作初めて当たりました。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 15:06:24 ID:yWzpTJDKO
新スレ乙
そして晒し
【CN】TAK
【ID】0513-7005-0950
【地域】神奈川
【キャラ】ドナ(4)
【お邪魔】付けてないですが撃たれるのは平気です
【最高】42
【安定】39
【時間帯】昼〜夕方>夜

マイナーな曲に強くメジャーな曲は弱めです
もしポプ友登録してくれる方いましたらヨロ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:15:41 ID:TI22aALq0
説明しよう
繚乱EXが飛んできすぎて俺の腕は限界なのである

>>20
スレに晒してませんが10KKの者です
贈呈ありがとうございました
贈り返そうと思ったらあれ以降マッチングしなかった…
海だとよく刺さるキャバレーEX投げてもぜんぜん効かなくて俺涙目ww

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 17:52:56 ID:d0Aw+G5QO
>>16
>>17
>>18
ガチだし別に何も縛ってないけど、俺のことだな。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 20:08:56 ID:yWzpTJDKO
今日エポ飛びすぎ、地味に疲れるよあれ
>>21
あの後天空に拉致られてました、速攻で竜神に戻されましたが
今度当たりましたら次は低速曲送りますねw

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/12(火) 23:27:18 ID:r895vWDTO
新スレ乙です
記念晒し


【CN】カーくん
【ID】5704-1007-2486
【地域】愛知
【キャラ】セシル(12)
【お邪魔】なし。お邪魔自体は歓迎
【最高】42
【安定】39
【時間帯】昼〜夕方>夜(19時前後まで)


こないだ.氏に当たったような……乙でした
次回は負けない!


>>20
勝手ながらこちらからはポプとも登録させて頂いてますよん

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 00:55:07 ID:bcBAjOPi0
たしかにトイコンよりエポのが疲れる

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:21:30 ID:kouCEyhi0
エピックポエトリーEXが点数出るから武器になるかも、と思ったら単に点数出やすい曲だったという罠。
というわけで新スレ晒し。


【CN】 なつき
【キャラ】 新橋3スミレ
【地域】 一応栃木ですがホームは未設定なので見えませんorz
【時間】 比較的夜多め。
【選曲】 比較的点数の出るマジアカ、フレンチメルヘン(両方EX)を中心にその他高難度でイロイロと。
【お邪魔】 CPUがいなければ満遍なく装備してガチにも打ちます。
【ジョブ】 オジャマ使う都合上ポップンマンがメイン。
【コメント】 (オジャマどうですか系コメ)@しまてん


変な時間に出ていて当たりづらいかもしれませんが
当たったらひとつよろしく。あとQMAも同じ名前なので当たったらよろ(ry

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 01:27:35 ID:l599FbLj0
エポEXが点数でやすい・・・・だと・・・・・・・・?
85k届かない俺はどうすれば・・・orz
何度やっても85、調子よくても悪くても、多分ねらって85k出せる

でも周りはほとんど90やら94やら出すね
ポプ歴長いのに切ないぜ・・・

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 04:33:39 ID:ULbSPlbt0
おめーそんな点数でるのに島かよってのが数人

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 06:08:51 ID:vSPbzw2s0
エポEX94kで竜神?

                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

神天スパぐらいの点数だと思われ。

30 :TAK:2008/08/13(水) 06:22:28 ID:NFP1OzKvO
>>24
自分も勝手ながら登録してましたよ、いつか熱帯であたりたいですな
エポは島なら90kフルコンあたりは昨日いたよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 07:17:14 ID:Qffjawn5O
えええー…エポなの?エモの間違いでなく?


orz

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 08:26:53 ID:HB+aXStt0
エモEXなら90k出るでしょ
調子悪くても85は欲しいよ
つかそれくらい出てないと島じゃキツくね?
武器曲持ちならともかく

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 09:19:57 ID:bcBAjOPi0
エモとかエポとか点数以前につまらん

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 09:54:16 ID:8qdScfi90
92Kで島コテ居たぞ
エモがつまらん譜面なのは同意
証とかもありがち譜面でな

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 10:23:35 ID:Qffjawn5O
>>32
エモじゃなくてエポ(ブラジャス)の話だってば…


36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 13:54:15 ID:eIRekfS20
エモもエポも難易度同じくらいだよね?

フルコン難度も同じくらいだと思うし。

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 17:31:11 ID:oT//4H7SO
PSGHフルコンで91Kって海島スパくらい?

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:06:06 ID:0dTNP9zWO
フルコンなら可能だけどそんなに出ないぜ!

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 18:08:09 ID:bcBAjOPi0
個人差

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 19:36:53 ID:c+M9MhRo0
37<<
島最下層の俺が86Kだから島常駐じゃないの?
海のレベル大分下がってるし

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 20:55:22 ID:bcBAjOPi0
なんかさ、(曲名)が(スコアとかコンボ)って(部屋)適正?スパ?とか聞くやつって
何がしたいの?さすがに秋田
ここでたとえば適正じゃねーよとかいわれたら「狩りだ!」とか言うの?
だとしたら頭大丈夫なの?

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 21:08:47 ID:3sqY8ntU0
たしかに
武器曲1曲くらいはあるしな

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/13(水) 22:41:51 ID:g85XyoalO
>>41
全部が全部そうとは言わんが…
自分が負けたから、理由づけとその同意がほしいんだろ
暗に「部屋適性の自分よりうまい人は出てってください><」って言いたいだけ
狩り認定の同意がほしいだけのレスはもうスルーでおk

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 03:35:36 ID:kufRR5DU0
>>41
その曲が武器になるか、あと部屋の平均点みたいなのを熱帯をプレイせずに情報収集したいだけかと
寺みたいに部屋別平均みたいなのがあればいいんだろうけどな

ただ「XXXを90kだと狩りですか?」って聞いてくるアホはシラネ
遠まわしなスコア自慢だと思ってる

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 17:11:02 ID:FXj3LnYO0
ここに居る奴らもN譜面なら神と渡り合える奴多いだろ

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:22:43 ID:z+4ZWK+gO
あなたは神部屋を舐めすぎです。
99kとか出せませんよ。

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:26:34 ID:p8cyMgkWO
99以上は2〜3回しか見たことないぞ…
神部屋に勝てる訳がない

ていうか、N譜面=誰でも高得点じゃなし

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:30:55 ID:guF9qyI3O
ファンタジーN辺りの超単発譜面なら99Kだせる人もいそうだが。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 18:31:51 ID:b/wCFVSN0
ファンタジーって1グレが響くからな
めぞんEXとかのほうがわりと点出そう

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 21:04:15 ID:byoOcVxqO
二人に100k出されるのが聖域。

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 21:25:36 ID:p8cyMgkWO
>>50
うちの弟が聖域だから対戦はよく見るけど、
流石にそこまでじゃないなw

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/14(木) 22:14:41 ID:wTcJXz6uO
>>44 降格、昇格者のことも考えると、部屋別平均はあまり意味をなさないと思う。やはり散々既出だが、ガチ部屋とオジャマ部屋を、完全に分けるべきというのが大勢かと

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 01:31:24 ID:jMlYNNR00
つーか、「●●は何点出ますか?」って聞かれて馬鹿丁寧に答えてるのがおかしい
やる前から敵に情報与えてどうするんだとw

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:25:28 ID:11TDgOlY0
そもそも毎回点数大幅にブレるしなぁ

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:26:25 ID:11TDgOlY0
あと>>52
なに大勢って。そういう誘導したいのはわからないでもないけど
べきとかさ

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 09:53:12 ID:3kIPTBSm0
オジャマ嫌なら耐性付けろ、それか武器曲極めてぶっこめばおk
ネジロックとか忍者インプラまじおすすめ

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 11:25:08 ID:jMlYNNR00
忍者は使えるねぇ・・・嫌われるけど
まぁオジャマや個人差粘着も似たようなものかw

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 16:41:38 ID:o99RmrF9O
>>52みたいな奴がいるから、ガチ相手にお邪魔撃つのは楽しい。



59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 19:17:07 ID:iwzNc2BiO
>>52
オジャマぶっ込まれまくってもトップ取れた時はかなり気分良いので分けなくていいです
そんな俺ガチラー

オジャマ喰らうの楽しいじゃん

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:16:36 ID:vzSzZczLO
>>59
大方同意するw
お邪魔撃たれないで一位とるより、お邪魔粘着されて三位とる方が楽しい^^

負けるって素晴らしいッ!

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 21:50:50 ID:uI6+oGgSO
今日、トイコンHを投げられて乱付けた方が簡単だと聞いたので乱付けたら、エラい事になってクリア出来なかった…
トイコンHって乱付けるもんなの?

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:03:30 ID:jMlYNNR00
んなこたぁない
階段から逃げたいがために乱かけて最後の同時押しを運ゲーにするのは愚かしい
つかトイコンH程度の階段は普通にできておいたほうがいい
どうせ後半回復するんだし

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:43:05 ID:EfkRZeI+0
画面が黒くなって曲名の部分がLV3○○○って表示されてるのに
オジャマ内容は発動しないで、曲終了まで画面黒いのとLV3表示のまま
の状態が続いた事が今まで2回あったんだが、あれってバグなのか・・・?
LV3のオジャマ設定無しでやると、そうなるとかじゃないよな?

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:51:44 ID:jMlYNNR00
ヒント:なしなしオジャミックス

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:52:33 ID:5bGlA5kbO
Lv.1とLv.2になしを装備してオジャミックスを送るとなるよ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 22:55:50 ID:EfkRZeI+0
>>64-65
そうだったのかwwwオジャマ使わないから知らなかった。
レスサンクス。

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:01:04 ID:jMlYNNR00
でもアレってエフェクト変える以外に何かメリットあるのか?
LV3ならもっと凶悪なオジャマもあるだろうに

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:39:01 ID:7M6xsIYa0
>>67
それはオジャマラーの考え方だと思うな。


69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:45:09 ID:5bGlA5kbO
ただのバグと考えるのが吉

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 04:17:09 ID:H99rmkaqO
みんなスコア高いなぁ…
2回やって両方ともボコボコにされた

前作より周りのレベルあがってる気がするんだけど気のせいかな



71 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 12:52:00 ID:bHcqyz0p0
前作やそれ以前からやってる人ばっかなんだから、
緩やかにでも平均は上がってきて当然。

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 14:18:40 ID:TVpk8JdVO
長すぎて衰えた人もいますよ><

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 21:56:10 ID:ZAsRScPC0
トイコンクリアできる人多くて困る。
トイコンとかスクリーンの高速階段の練習になる譜面ってあるかな?
ちなみにアジコンもできない。

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 22:56:47 ID:4z7i/KOH0
>>73
幕とアジコンは乱推奨。
トイコンは高速階段もさることながら、片手力も相応に必要。
芋じゃないユロビとかアントラリミでも。

…っつか、これスレ違だろ。

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 11:19:20 ID:pWKXaHNEO
>>74はいいひと

さて、これからやる相手はいるかな
乱いれて逆に難しくなる曲って何だろう

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 13:37:11 ID:AYZjvv5kO
トイボとかフォルクローレみたいな4つ同時押しとかどう?

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 15:01:26 ID:/A0H3HEQO
メガネEX

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 17:16:24 ID:7HveMtYRO
>>77
S乱推奨

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 20:07:24 ID:2t6PX5t40
>>75
ネガメEX

80 : ◆fatima/rlw :2008/08/17(日) 20:28:49 ID:fyJI/FNtO
今日島に流れ着きましたので晒し

【CN】ファテage
【キャラ】ファティマ1P
【都道府県】神奈川
【時間】不定期
【選曲】〜Lv35で色々気まぐれ
【お邪魔】なしなしなし
【ジョブ】育成中のを適当に
【コメント】@しま付き(今日から)


早速今日@つきの方とマッチしました〜
高難易度は無理ゲーです><

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:37:33 ID:+RCOj2aN0
島コテの末路を見た気がする
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218788599/

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 14:42:48 ID:/cgHbLS+O
ぼちぼち出撃しようと思ってるんだが、誰か出る人いる?

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 15:13:33 ID:6+2JSZC1O
でてるぞー
19時くらいまでいるかも

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:06:35 ID:Pd/tOAQpO
>>81
はいはいスルー

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:11:25 ID:PeBjcUqA0
>>84
『私は嘘つきです』並の矛盾

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:23:09 ID:GJQRs20RO
真スルーのやつ思い出した

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 20:36:47 ID:PeBjcUqA0
これか

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 02:59:01 ID:LyM4XE2lO
3回行き来して、海ではほぼ勝つ。
しかし島では1回も勝てない。熱帯放置かな…

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 04:07:39 ID:0XAEnrGI0
島じゃそこそこ勝てるけど天空じゃ手も足も出ないんだぜ
すんませんまたよろしくお願いします

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:19:10 ID:oAmDtaaqO
なんという俺
今日出撃する人はいるかな?

91 : ◆fatima/rlw :2008/08/20(水) 17:24:13 ID:HhS1tBVkO
ノ 9時過ぎになっちゃいますけど

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 17:34:54 ID:S3hNOBVeO

夜なら私もいるかもです

さっきジズ推氏のポプともDBに登録してきました
新しいポプともにwktkっす

93 :r@dius:2008/08/20(水) 18:54:19 ID:eU/5WRHMO
現在出撃中です〜。マッチングしたらお手柔らかに〜

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:53:19 ID:lz3AoIs6O
>>89
なんという俺

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:24:50 ID:SSRzoxeFO
確かに、天空に上がりたての頃は3戦で島に返されたもんだが、
オジャマをうまく使うことを考えながらやりはじめたりしたら、
だんだんと天空にいれるようになったな。
チャレでもう少しで出来そうな譜面に挑戦するのも地力がつくと思う。

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:48:17 ID:oAmDtaaqO
見てるかわからないけど3連戦したツララ使いの方、お疲れさまでした
クラシック強すww

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:46:31 ID:Pps+MrlQO
どうでも良いかもしれないがポップンマンになって

Lv1 適当なお邪魔
Lv2 道ずれ
Lv3 オジャミックス

とかで戦うのが楽しいのに気付いたわw

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:57:04 ID:NffPd1+X0
え、それってどうなるの
バグったりしそうw

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 02:59:38 ID:U36X4jmNO
効果のわかってない不確定な攻撃で相手を実験台にするのはやめろ
オジャマでも構わないが本気で勝負しろよ

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 11:46:30 ID:1XEAZgGWO
分からないから実験するんだろ

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:19:22 ID:ayztBKQm0
>>99
つまりオジャマも武器も使うなと。そういうことですか。
貴方には超チャレが相応しいのでは?w

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 16:58:43 ID:e07IKvJpO
他人で試すなと言いたいんじゃないかな

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:05:28 ID:ayztBKQm0
超チャレで検証でもしろと?つかできないしw
それに1戦目はどうしても実験になっちまうだろ
心狭すぎなんだよ
そういう奴こそ超チャレに引き篭もってろと

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 17:52:55 ID:wr7N2AO6O
まあ>>97は効果が分からんとか実験とか一言も書いてないんだけどな

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 20:07:12 ID:dW4qhlz80
ID:U36X4jmNOはいろんなスレ荒らしてる池沼だからスルー推奨。

106 :◆BcqoEX83.c :2008/08/21(木) 22:05:24 ID:G8k3Brdd0
海コメつけたBSE牛の人
3曲目だけ捨てゲになって正直すまんかった

直前の倉9でボタンが埋まって
本気でやったけどクリア出来なかったんだ

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 02:38:46 ID:FO07ya1hO
>>106
対戦乙。3曲目のことは気にすんな

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 14:14:48 ID:Ac4UOJ990
>>96
たまゆらの方でしょうか・・
対戦ありがとうございました。ツララ使ってた者です。
コンボが非常に繋がる方で驚きました。

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 19:36:59 ID:71uH1/XOO
>98
バグは起こらないよ。
そのやり方でオジャミックス打つと

レベル 1が相手に飛んでレベル 2が自分に防御を張ることが同時に出来るようになる
今までなら相手がいつ道ずれを張るかを以下に読むのかと言う駆け引きな読みが楽しめるが

こちらから宣戦布告みたいな感じで「道ずれ張りました、打てるものなら打ってみろと」主張出来るみたいな感じがある

キラーをラス打ちしても良くてドロー
Lv 1なら殺されにくいしLv 2は耐性あるかないかで決まるし

ラス打ち打って来なくて2曲目や3曲目の始めに打たれても後半で回復出来るからキラーラス打ちを抑止効果する事も可能なんだw

ただ相手が2人がガチだと駆け引きもヘッタクレもないのが非常に残念な事になるけどね………ors



110 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 01:46:34 ID:enGLt0S10
×道ずれ
○道づれ

1度ならネタだが2度やるとカコワルイ

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 07:23:23 ID:jfx4RLuw0
>>97
3人でこれやったら軽く泥沼化するのか

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 13:28:56 ID:4+Ohvx0r0
>>111
内容的にはLV1オジャマ乱発とかわらなくて寂しい。

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 18:53:43 ID:PnO9kaGz0
上がったので
【CN】 ーーーーー
【キャラ】 テトラ
【都道府県】 千葉
【店舗】 わからん
【時間】 昼〜6時位
【選曲】 ヒップロック3H
【お邪魔】 ない
【ジョブ】 レベル上げをしているからコロコロ変わる
【コメント】 ない

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:00:50 ID:4OFyD0xnO
やっとチアパラにクリアマークが付いたか。

ここの部屋じゃもう武器曲にならないかな?
一個下じゃかなりの武器曲になりそうだけどどうだろう

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 20:36:31 ID:vUhvmK8wO
チアパラは90k越えないと武器にはできないかな

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:28:50 ID:4OFyD0xnO
チャレンジで97kだったけど超チャレはどれくらいいくんかな。

見当もつかない。

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 23:46:54 ID:EV1vrgI70
>>116
49k〜97kのどこかじゃね?

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:23:22 ID:IvWCvXj3O
中盤しっかり押せてれば80k以上はでると思いますよ。

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 00:59:54 ID:VEjA1TxqO
ようやくチアパラクリアでは、今作の竜神では辛くないかい?

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:16:51 ID:bkQTK5wj0
チアパラなんて所詮ラス殺し(道中で稼げるだろう)だから
それなりに点が取れて武器曲があれば島でも問題ないのでは。時間帯にもよるだろうけど。

エンリミ出来ても降格フラグ立つ奴がここにいるから
クリア力なんてぶっちゃけたかが知れてる。

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 01:59:27 ID:SlCMajrJO
>116
超チャレで確認すれば良いんじゃないか?



122 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 05:16:25 ID:KoLeJ3Q10
時間帯もあるけど完全にマッチング運だよね、それに尽きるよ

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 06:26:43 ID:sJyiykaLO
皆さんサンクス
とりあえず投げてみる

超チャレのやり方を昨日初めて知ったんでまだCOOL判定の点は未知だった

>>119
クリアの方は40が半分以上埋まってるんでこの部屋に上がってこれた
でもとにかく武器曲が無くて困っていたところ、下の部屋でくるといつもみんなゲージの残らないチアパラがクリアできたんできいてみたけどさほど武器にならないようだね

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 06:46:41 ID:CqgUPpuNO
チアパラなんて武器になんのか
イベ隠しに詐称曲たくさんあったろ

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 09:05:49 ID:eTerTtTK0
>>124
結構苦手な奴がいる。クリアは稼働当初だけど、未だに安定しないし点数も出ない。
俺とかorz


126 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 09:58:27 ID:Fnv9K6yYO
あれは結局ラス殺しなわけだからラストでHELL系撃てば落とせるんじゃないか?



127 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 15:31:45 ID:23vblNeR0
ほんとにラストギリギリだから効果時間間に合うかどうかだな。

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 18:36:39 ID:KoLeJ3Q10
チアパラより効果的なラス殺+キラーなんていくらでもあるじゃんか
新曲なんてみんなやってるんだから知名度低いラス殺しでサクっと殺すべき

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 19:18:44 ID:RH/LFmCWO
今さっき当たったんですがポップンマンでエレハモニカH選曲の方いますか?

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 22:59:52 ID:VEjA1TxqO
最近は>>129のような、何を言いたいのかわからない、
カマッテちゃんが多すぎて困る。
それを聞いてどうする?というのもあるし、さらに話題振りたいなら1レスで済ませるべき。

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 23:33:28 ID:RH/LFmCWO
>>130
別にかまって欲しくて書いたわけじゃないんですが、聞く理由も書く必要があるんですか?


132 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:08:32 ID:i2Rz+WKG0
聞く理由は別にどうでもいいけど、>>129みたいな書き方じゃ誰も返答してくれないと思うぞ

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:13:49 ID:dwY/8OFx0
>>131
せめて>>129のレスの中に、
「当方は○○を選曲してた●●使いの者です
対戦ありがとうございました」
とかさ、単に質問するんでなくて何の為にそれを訊いたのか、
そういったことを盛り込め、って>>130は言いたいんじゃないのかな。
何故内容を盛り込んだ方がいいのかは、ちょっと考えてみ?

……あ。勿論、「」内は例えだぞ。
何が言いたくて>>129の発言に至ったのかなんてお前にしかわからないからなw

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 00:58:17 ID:PzXdxoLI0
すげーな、日本語もちゃんとできないのに逆ギレだけはするのな
周りの皆はテメーの不便な日本語をちゃんと翻訳してくれてるいい人達なんだろうね

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 06:24:12 ID:NZa8GLhDO
なんて言うか、ちょっと言い返しただけで逆ギレ扱いなのは酷くない?

まぁ、確かに>129の文は意味分かりにくいけどなw



136 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 07:11:03 ID:dlPDUf0VO
わかりにくいってよりは意味不明だろ
挨拶がしたいなら>>133みたいな書き方にするべきだし。
もしかしたら対戦者に因縁つけてくるかも解らない。
相手が何者かもわからないのに「私です」なんてレスは普通しないだろ
半匿名な話題なら最低限の礼儀は必要。>>134は一言多いかも知らんが正論だと思う
そしてこんな話でスレを消費したくもないな


137 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 08:20:39 ID:Qmc0ftA5O
【CN】WRYYYY
【ID】5508-9007-0758
【キャラ】グランドハマー
【都道府県】神奈川県
【時間】主に夜
【レベル】島天スパ。クリア力 > スコア力
【選曲】適当な曲を色々と。武器はサイガガなど
【お邪魔】なしなしなし

ポプとも募集中です。普チャレよりも超チャレをメインでやってます。
よくやるのは新曲のH&EXと中〜高難易度の旧曲。クリアは41が残り3曲です。

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 00:47:03 ID:D1XLZ8M+O
ザ、ワールド!時を止まれ

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 08:15:12 ID:8pywnAcUO
あ〜あ、書き込んじゃった・・・
2日16時間27分だったか・・・
やっぱりポップン終わったな

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 08:32:56 ID:m58tTN/QO
>>137って本物のDIOなんじゃね?

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:08:34 ID:8pywnAcUO
>>140
それなら、言うべきセリフは
「そして時は動きだす」
とかじゃない。

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 11:34:04 ID:4hMZx0Am0
末期厨さんまだ書き込むには早いっすよ

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 19:42:02 ID:DC9IGjn6O
とりあえずもっと熱帯やろうぜ!



今やったらいきなりチャレorz

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:05:46 ID:7tObY+R8O
>>143
俺、さっき熱帯やろうとしたら間違ってエンジョイorz

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:20:03 ID:vgV2VmE8O
前作ゆとりゲージ時代からひさびさの島
37のクリアが怪しいのに上がって来ました。
海でも三着先行なのにさすがに無理。

【CN】ELTHY
【キャラ】さっきまでニャミでしたが、たぶんディックあたりにする
【都道府県】関西
【時間】ほぼ夜遅く。
【最高クリア】15で41、16で37orz
【選曲】36以上とかマジで無理。
【お邪魔】あるだけつける事が多い。
【ジョブ】ポップンマン
【コメント】@しまC3 がついてます

ここではほっといてもかってにしずんでるかと。


146 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:58:15 ID:1nLVvU9BO
>>145
最近は体力落ちてしんどくなってきたけど、お互い頑張って常駐目指そうぜ

147 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:12:32 ID:RduJkblR0
>>145
ゆとりで41できて今37ってのはいくらなんでも・・・
37埋めるまで38やらないとかか?
ガールフッドでもハイパーマスカレードでもいいからやって自信つけたら?
41弱できても37強落とすとかは普通にあるよ。

148 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:55:57 ID:q0SipkLOO
>>147
ゴエモン、カラフルポップ、マキシマムおすすめ。
41ならボールヅ、ヒプロ4、コアダスかな弱いのは。

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:57:03 ID:q0SipkLOO
>>145だったよ間違えた。

150 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 04:10:37 ID:TmPiOSoBO
>>145
いくら過疎とはいえもう書き込まないんじゃなかったのか?

151 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:57:14 ID:M2QrO7viO
>>147
俺も似たような感じだな…。
ゆとりの頃はアンリミEXとかピラミッド辺りの41をクリアしていたが、
今では未来派辺りの40が出来ることもあるにはあるけどカラポやメルト辺りの37落としたり。
ていうか33位まではクリアが怪しいのがある。
ゆとりって本当に罪だ…orz

152 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:33:40 ID:LUrcYzg4O
ゆとり前は40弱だったがゆとりで42を半分ほどまで埋め、今では近代とかVなら出来る。

>>147>>151は単なる地力不足だろ。
ゆとり中だって成長くらいするだろうが。

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:06:03 ID:sCicr8ZcO
この部屋にいるのに、ゆとり前後でレベルが−3とかになった人は、
ポップン歴長くはないと思うがどうか?

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:21:42 ID:7ABGZqck0
ゆとりゲージの違和感から抜けるのに数ヶ月かかったな俺も。
今思えばやっぱりあのゲージ減らない具合はおかしいw

ヴィジュ4、15で出てればなぁ・・・

155 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:38:44 ID:M2QrO7viO
>>152
>>147>>151は単なる地力不足だろ。
んなこと他人に言われんでもわかってんだよwww

ちなみにゆとり中でも成長はしてたよ。
してたから今40が出来ることあるし、落とすことがあるのが33止まりなんだ。
でも忙しくて今作はなかなか触れなくてな…苦手なものはもっと苦手になった。

156 :151:2008/08/29(金) 15:39:45 ID:M2QrO7viO
>>153
4年だが…長くはないが、短いかどうかはわからん。

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:19:36 ID:7ABGZqck0
地力不足って言いたいだけなんだよ
それだけで見下ろしてる気分になれるからな、初心者でも

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 16:45:20 ID:sCicr8ZcO
>>156
長くはないと書いた理由として、
長くやっているとやることなくなってきて、
全譜面制覇やフルコン、ネタプレイをやりだして、
結果地力が上がるというのがある。
ゆとりなくなってレベル−3になる人は、
自分の好きな曲中心にやってるんじゃないかと思って。

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:11:49 ID:RduJkblR0
よく「詐称じゃなくて地力不足なだけだ」みたいなこという人がいるけど、
地力不足ということは詐称じゃないという理由にはならないんだよな。
例えばトイコンEX(NやHでもいいが)がレベル3になってたら、
クリアできないのが地力不足であるのも事実だし、詐称であるのもまた事実だ。

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 17:20:25 ID:0HLRSgIuO
>>158
それなら好きな曲しかプレイしていなくても神部屋常駐って人もいるから、認識力とリズム感の個人差ではなかろうか
正確に押せずに空BADを出し易い人がゆとり判定の被害者なんだよな?

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:22:17 ID:7ABGZqck0
ゆとり時代にちゃっかりクリアマークつけて勝ち逃げした報いでもあるけどな
まぁパカ2やドラムンみたいなウ●コ譜面に無駄に向き合わずに済んだのは大きいけど

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:04:23 ID:M2QrO7viO
>>158
いや、クリアメダル埋めしてる。
好きな曲中心はないな…全解禁するまで新曲には多少偏るが。


163 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:51:43 ID:sCicr8ZcO
>>160
それはある程度の譜面をクリアした上で、そうなってしまうのは仕方ないでしょ。
40が一曲もクリアできなくて神部屋常駐している人なんてほぼいないだろう。
俺が言ってるのは、決まった曲にしかクリアマーク無かったり、
ろくすっぽ39クリアできないのに、40のある特定の曲に特攻したりとか。
嫌いな曲でもプレイして、譜面認識能力をつけなくちゃということ。
すなわち腐プレイは力つかないという事が言いたい。

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:13:58 ID:tPZViiwKO
幕の数百ノーツごときパフェれない奴等が地力不足って(笑)

165 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:20:02 ID:C5zGs0tBO
神奈川県のRE14さん対戦相手を中傷するようなコメはやめましょうね。まだ中高生の方なのかな??

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:50:25 ID:gdrpgXuSO
今日おじゃマラ挑発してるコメントあたったけどマゾなの?

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:20:33 ID:yz64tgeX0
トイコン禅ジャズで85k↑取る奴にアジコンで80k切られると何故か歯がゆい。
どうせなら俺の武器曲へし折るくらいフルボッコにしてくれよ。

168 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:52:08 ID:ZlweZHJr0
武器曲だけ振りかざして威張ってないで他の曲光らせる努力しようぜ

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 03:56:55 ID:nIy7pUcPO
>>165
何自分は名乗らないで晒してる訳?
負け犬がほえんじゃねーよ

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 04:06:59 ID:GXswak4lO
>>163の言ってる事には概ね賛同出来るけど、腐プレイと言う言葉にだけは憤りを感じる
スレチな疑問だが、好きだからって最大にして最強の理由だと思う。粘着や連奏の何がいけないのだろうか?

171 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 06:18:51 ID:VHRfpxNd0
>>169
犬に失礼だとは思わんのかね?

172 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 08:53:08 ID:C5zGs0tBO
>>169
165ですが、たとえ私が勝っていたとしてもそのようなコメだったら晒しますよ。

173 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:42:30 ID:YQQhE2HRO
>>172
おいおい…釣りか?
お前の人間性には問題があることだけはよくわかるが、
どっちにしろ晒すなら他のスレ行けよ。


174 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:48:05 ID:YQQhE2HRO
>>170
まったくだ。一言二言多すぎる。
腐(腐女子含)とか全然関係ないし、
その曲が好きで何度も叩くことに何の問題が。
色々な譜面を経験することは上達の近道ではあるだろうが、
好きな曲や譜面に粘着する人間を貶す理由にはならない。
あと、女性にも向上心あるプレイヤーは多い。
彼女たちを「腐」の一言で括るのは如何なものか。

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 09:48:42 ID:5i6aQcSe0
まあ中傷コメは良くないな

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:19:45 ID:Trmtw8HVO
>>174
腐=女
こう思ってるあなたは、ネット歴浅いの丸わかりだから、
あまり書き込まない方がいいよ、腐女子さん。

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:15:09 ID:XQcNkbJs0
>>176
うわぁ、お詳しいんですね!

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:50:37 ID:YQQhE2HRO
>>176

>>174
> 腐=女
> こう思ってるあなたは、ネット歴浅いの丸わかりだから、
> あまり書き込まない方がいいよ、腐女子さん。

179 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:55:13 ID:YQQhE2HRO
↑操作間違えた

>>176
ん?
「腐(腐女子含)」って書いたじゃん?(笑)

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:58:07 ID:XQcNkbJs0
>>179
相手しちゃいけません

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:34:43 ID:fLIqecVbO
特定の曲だけに固執して肝心の攻略から逃げてる腐り切ったやり方を言ってるだけだろ
本末転倒も甚だしい、上達することから逃げた者には成長などありようがない
時には出来なくても発狂に挑むくらいの意気込みがなくて何がポッパーだ
チャレやって出直して来い

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:45:21 ID:crhqllq50
ガツガツしてますなあ
好きな曲だけ適当にやってバロニエあたりまでクリアしちゃってる人のことも忘れないであげてくださいね

183 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:01:31 ID:YQQhE2HRO
あのさ、ゲームって楽しんでやるもんちゃうの?趣味じゃないの?
他人にプレイスタイルとやかく言われる必要あるの?
音楽が好きだからとか、そういう理由でこのゲームやっちゃあかんの?
みんな同じ価値観な訳無いだろよ…。


ていうか前述の「ゆとりでレベル下がった」って言ってる奴も、
別に何か一部の曲に粘着してる訳でも無いみたいじゃん。

この流れだとその発言を無視してるし、
ゆとりでレベル下がった=最近ポプ始めた奴=一部の曲しかやらない=腐ったやり方だから上達しない
ってのはどうなの。

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:18:40 ID:V8Xq2tLx0
>>179
勝手に腐女子含むのがおかしいだろ。

「俺はソフラン(洗剤含)は得意だ」っていってるのと同レベルだぞ。

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:14:13 ID:fLIqecVbO
>>183
ならお前は何の為に熱帯やっているんだ?相手に勝つ為にやってるんだろうが
スコア、クリアどちらも出来れば越したことはないがせめて部屋の上限レベルまではクリアして臨むべきだろ
平均的に勝てないようではあまり熱帯をする意味が感じられない、上に行く程それが見に染みる
同じ事の繰り返しをしてるだけなら絶対に勝てない
馴れ合いたいだけならそれこそmixi相手とでもポプ友やってろ

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:25:14 ID:ITgFsuCg0
なんでこんなに命でもかけてるみたいに必死な人がいるの?
ゲームでここまで必死になれる人ってキモいけどちょっとうらやましいね
そんなにゲームに時間かけられるほどヒマないもんな

マジレスすると、色んな価値観持ってやってる人がいるんだから、
双方目くじら立てるなってこった


>>185
少し頭冷やそう、な?

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:39:25 ID:fLIqecVbO
つまりその程度の覚悟で熱帯なんかするなってこと
考え方からして弱過ぎる

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:56:09 ID:YQQhE2HRO
遊びに対して覚悟?何だそりゃ??
なんか、普通にレスしようと思ったけどアホらしくなったわ…。
ただの釣りであることを祈るね。
これが真性だったら正直人間として怖い。

189 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:18:31 ID:UYnhgJPJO
なんだまたいつもの人か
名無しでもすぐわかるんだからいっそコテつけてくれよ(´・ω・`)

天空スレでキャラ合わせやるみたいだけど島スレでも条件同じでやらないか?

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:19:19 ID:XQcNkbJs0
だから相手するなって言ったのに……

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:21:11 ID:C5zGs0tBO
みんなの今作熱帯プレイ回数はどの位?
ちなみに私は70回程です。

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:31:31 ID:fLIqecVbO
思考停止状態で惰性だけで続けるのが一番怖い
どう取られようと構わないが自分のレスは常にマジレス

193 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:40:30 ID:pKbfbY32O
じゃあマジキチさんだ
向上心(笑)とか語りたかったら神部屋常駐してからにしてくださいね

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 17:40:55 ID:YQQhE2HRO
>>189
orz

ああそうか、いつもの人か…。
すまない、キチ相手にマジになった俺がバカだった。

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:34:18 ID:4aYYMCXv0
>>191
もうちょっとで350回だな

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:34:30 ID:veo9VeuSO
>>191
640回

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:42:14 ID:KMWTdd2fO
上限レベルをクリアできなきゃ部屋にいちゃいけないなら島天スパな俺もレベル40埋まってないから海常駐。やったね!

こうですかわかりません


発狂投げれば勝てるんだから文句ないだろ
低レベルスコアラーをバカにしすぎだ

戦術は人によってピンからキリまであるんだから自分が気にくわないからってすぐ叩くのはよろしくないと思うが(あからさまな狩りを除いて)。

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:53:25 ID:afgXqebZO
15→16でスコアが落ちたわけでもないのに
BAD数だけは三杯くらい増えた。

空BAD無視ってすごかったんだなとつくづく思う。

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:42:26 ID:RmrUyONtO
二度とこの手のじこちゅーちゃんの話題は延ばさないで欲しい、見てて不愉快

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:47:24 ID:C5zGs0tBO
>>195
>>196
チャレ超チャレやるヒマあるのかい!?

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:41:35 ID:veo9VeuSO
>>200
640じゃなくて、660だったよ。

ちなみに、その他のプレイ回数はこんなもんかな。
ttp://imepita.jp/20080830/804780

1クレ50円っていう、絶好な環境があるからこそなんだけどな。

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:18:57 ID:qZkcPGCdO
ところで熱帯ってなに?

203 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 01:01:34 ID:6AGnONDHO
>>201
50円とは…羨ましい…
私のプレイ回数です。
チャレ-224
超チャレ-772
熱帯-78
…それだけやってれば1回位は当たってるかもしれませんね。

>>202
モードセレクト画面でNET対戦を選択すると…
ねっったいせんもーど!って言われてませんか?

204 :195:2008/08/31(日) 01:07:41 ID:KnDuExmk0
>>200
やってるよ
基本的には熱帯メインだが


ランダムエキスパも面白いよ

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 04:42:21 ID:v671OqN8O
ENJOYモード
0回
CHALLENGEモード
30回
超CHALLENGEモード
462回
BATTLEモード
11回
EXPERTモード
0回
NET対戦モード
218回

まだまだか…

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 04:44:24 ID:lc6oCyN9O
バトルの回数が気になったw

207 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 08:55:46 ID:X8RnqwxAO
>>203
ちょww超チャレ回数wwww

今のところ、竜神は300戦位です。

208 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:20:09 ID:33g+JqPuO
超チャレ291
エキスパ5
熱帯235
週2しかできないんじゃこんなもんか

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 11:27:13 ID:z9HNIkD+O
みなさんやはり超チャレの方をプレイされるんですね。
私は一曲目に特攻したいのでチャレしてしまいます

210 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:03:47 ID:ARhsVWN40
(;・ω・)やぁ


211 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:31:27 ID:X8RnqwxAO
>>199
超チャレの方が、色々お得だからね。
まず、3or4曲は中難易度あたりをプレイして、基礎を練習できるし、
SーEXステージでクリア出来たら、ちゃんとマークもつくからね。
また、COOL判定にも慣れる。
まったりと頑張ろうぜ。

212 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:32:38 ID:X8RnqwxAO
安価ミスごめん
×>>199
>>209

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 19:46:31 ID:sr4AZmG5O
1307回……………………6万5千350円か
結構経済的かも

214 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:03:50 ID:6AGnONDHO
>>207
携帯とeパス亡くしてしまったんですよ…
それでとりあえずやった事がlv3から…みたいな。
現在のメダル数は…
E-437
H-721
B-780
…となっております。

215 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:36:11 ID:z9HNIkD+O
>>214
バトル?

216 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:40:25 ID:zg/Fdt2R0
>>215
ベーシックじゃね?

217 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:02:09 ID:U237ITvB0
>>202
ねっとたいせん
ねっ たい
亜熱帯マジska爆弾

わかったか?

218 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:40:56 ID:6AGnONDHO
>>215
間違えました…
B-780ではなく
N-780です(ノーマル譜面)
失礼しました。

219 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 03:02:45 ID:TFSHqtJC0
マジSKA系譜面が壊滅的に光らない

220 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 03:15:59 ID:dA2DNoO1O
マジすか?

221 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 03:20:02 ID:TFSHqtJC0
ちょっと体育館裏に来い

222 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 10:24:06 ID:4h3nzEJHO
スカ難しいよね

223 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:36:37 ID:PbkmNAJ80
15のスカNが未だにクリアできない
熱帯で投げられて乱ハズレもあってかなり涙目になった

224 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:16:38 ID:TWnQZpsRO
スカN乱かけ忘れて他二人フィバクリの中ひとりで落ちて涙目になった

225 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:19:36 ID:rpw9oXP60
クリアだけなら餡蜜安定。スコアは知らん。

226 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 19:39:23 ID:+oZOSWoP0
毎回、15スカN出される相手がいるんだけど
そんな曲固定ばかりして楽しいの?

はっきりいって練習にならないと思うし
なにが楽しいのかわからない
対戦しててもつまらない

227 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:05:07 ID:PbkmNAJ80
つ 超チャレ

228 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:13:32 ID:94Rho/eDO
クラ9楽しいな〜っと

229 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:09:47 ID:6OD1+TqGO
スカ顎NはS乱が一番スコアは出る。
たまに落ちるけどw

230 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 21:30:10 ID:+J1p3fZqO
15スカNww

231 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:00:03 ID:AjhUvW2EO
カラオケN最高だぜ?

232 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:29:00 ID:w/ARLm390
1つ質問
何で島のサインは2文字も使ってるの?
6文字しか付けられないCNに@入れて3文字も使いたくないんだけど
城と海みたいに1文字にできないの?

233 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:45:52 ID:AMnarhrOO
男は黙って、@島

別にCNじゃなくてコメントでいいじゃん。
それか文句言うなら@以降自体つけなきゃいいじゃん。


234 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 05:51:39 ID:xtEs8y+IO
>>233
でもコメントにサイン付けると対戦直前まで住人かどうかわからないのが難点。
その点CNに付けておけば対戦準備画面でわかるので板でのイベント時に便利。だが指摘の通り@を含めると3文字も使うのが難点。

ここで提案。竜神=ドラゴン=DRAGON
ということで@Dというのはどう?
 もしくは島=ISLANDで@Iとか。

235 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 07:40:38 ID:pp/rOlyLO
私は@D派かな

236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:01:22 ID:w/ARLm390
全部考えてみた
はじまりの村    @V(village)
旅立ちの丘     @H(hill)
不思議の森     @F(forest)
神秘の湖      @L(lake)
時空の塔      @T(tower)
太陽の城      @3(sun)
はるかなる大海原 @C(sea)
竜神の島      @D(drangon)or@I(island)
天空の大陸     @S(sky)
神々の聖域     @G(god)
これで本スレで宣伝したいんだがどうだろう
城と海とここ以外のことはよく知らんからもし他に使われてる記号とかあったらすまん

237 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:21:42 ID:F0y49/mlO
@Sっていう糞のようなチームがあってだな

238 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:47:30 ID:tqRaGFQCO
チームシャインだっけ

239 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:00:03 ID:o0o5hvb00
コメントの表示時間が短いから読んでいられないという事実

240 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:32:51 ID:NQuFYnqsO
15の時海島スパの自分は@IC使ってたよ

241 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:08:59 ID:MTsVDA4xO
住民のCNって覚えるもんじゃね?
ポプとももあるし

242 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 21:19:19 ID:Zth9kfgcO
俺のコメは2文字だからだいじょぶ

243 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:25:01 ID:JJy+rphF0
>>241
ちょっと前まで城海スパだったはずがいつの間にか海島スパになっている俺みたいなのもいる

244 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:04:07 ID:3jRZz8r40
熱帯初期に島に居た人は今結構天空にいるんじゃないか

解禁直後とは違って各部屋のレベル下がってきてるよ

245 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 04:15:08 ID:MvPnNEYYO
レベルが下がったわけじゃない。
熱帯過疎化→COM戦増加→勝率が上がる→上の部屋へ上がっていく

マジCOMがバランスを崩しているんだよな〜

246 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 06:37:54 ID:/aLleL1CO
確かに。3人揃わなかったときはチャレに移行するか
CPU入れて対戦するか選ばせて欲しい。

247 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 07:02:44 ID:MvPnNEYYO
>チャレ移行orCOM戦
確かにそれは良い案ですよね。
ただ、根本的にCOMが強くないと、ほとんどチャレ移行するような気がするな。

もしくは、COMにも勝敗表みたいなのを付けて、降格に近くなると強くなって、昇格に近くなると弱くなるみたいにすると面白いかも。

248 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 12:50:59 ID:/aLleL1CO
>>247
意外と難しいよね。レベル関係なしに得点とか決まってる感じだからね。
クラ系で90000とか出されてもきついし、譜面ごとにCOM設定するのは難しそうだし。

COM戦もプレイヤー同士が同程度の腕ならいいが、一曲で8000とか差が付くようだときつい。
次回はそこら辺を改訂してもらいたい。

249 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:11:17 ID:hto/g0970
最初からCOM入れないで1位・3位的な扱いにすればいいと思うんだがな
二人勝負の時は2曲でいいよもう
お互いの選曲同士がすげー僅差だったのに、
エンリミとか空気読んでない曲をCOMから投げられるとかなり興醒め

250 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:51:48 ID:O0HNRQbE0
他に誰もこなかったときはチャレに移行するか
CPU×2を入れて対戦するか選ばせて欲しい。

251 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:11:21 ID:4K3S6yN50
寺みたいに(って寺やらないので違ってたらすまん)
全国平均を算出して、それをCOMに反映させれば面白いと思う。

252 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:20:00 ID:a8JVSI870
>>249
寧ろ「そんなお前が大好きだ!」と喜び勇んでプレイする俺は異端なのだろうか?

253 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:45:13 ID:R0HbMZ3AO
降格戦でCOM混じりだとやり直しさせろと言いたくなる
意図的に捨てゲーしないことには絶対落ちない
捨てゲーは絶対しないが、最近人居なさすぎだろ…

254 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 03:05:53 ID:NEPc4YodO
>>252
奇遇だな俺もだ

俺は、どんなに格好悪くてもこの部屋にしがみついていたいんだ…

255 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 03:17:03 ID:LvcL2j+g0
>>253
いないから上に詰めていっているだけだろ?
全部屋で過疎するよりはいいってことさ
だから最近は天空でも40で落とす人もちらほら

256 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:16:06 ID:FXV81qxU0
>>253
ID: R0HbMZ3AO

お前、分かってて書き込んでるだろ?
そろそろトリップ付けようぜ
てかひょっとして、LV42を7割埋めてるのに島天スパ・・・?w

257 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:32:23 ID:NEPc4YodO
>>255
そうそう。そんなもんだよな。
俺も竜天スパで40にはクリアメダルが無く、35が完全には安定してない。
色んな人間がいるから、仕様についてはある程度諦めた方がいいと思うんだよな…。

258 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:59:54 ID:7WjynnZLO
誰もいねえ

259 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 10:53:03 ID:rC/nOk2L0
>>258
このスレに?それとも熱帯に?


260 :djドアラ ◆66R9o7.hQc :2008/09/05(金) 12:05:30 ID:JVCONVly0
さて今日も竜神ランカーのドアラさんが出撃するみたいだぞ!

261 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:12:27 ID:qar+IWuyO
久々にポップンやったらエモが65kしかでなかったorz

262 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:46:02 ID:U/2W8li40
黄ばんだら軌道修正する癖つけてる?
スコア地力無い人がただなあなあでやってたら
甘判定同時押しでも70kだったりするよ

軌道修正が最後までgdgdだともっと酷いことになるけどな
ケルティックウインドEX55kとか

263 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:50:09 ID:g+vYKssM0
糞遅延モニターのIIDXやった直後にポプやると普通に50kとか60kとか出るから困る

264 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:08:43 ID:qar+IWuyO
BPM180以上の曲だけ軌道修正しづらい
アフターパーティーなんかはベストとほぼ同じスコアでた

265 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:24:27 ID:1dHC0OuLO
>>260 島にランカーなどいない!

266 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:03:31 ID:sZyup9RF0
シマランカーってなんか弱そうな響きだもんな。

267 :どあらさん:2008/09/06(土) 13:12:21 ID:US1ApLHtO
まぁランカーにも色んなタイプが居るんだよ(笑)

268 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:34:39 ID:GH0w59x60
それにランカーだったら上池って言いたくもなるなw


いつか神部屋で狩りしてると言える様になって見たい。

269 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:42:12 ID:5rtFD9Rg0
まぁほら、「チキン切りランカー」とか「ケツプリランカー」とか「台バンランカー」とか色々いるんだよ





俺はそのうちのチキン切りランカーだけどな

270 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 14:58:30 ID:3+xQuUc9O
じゃあ俺ケツプリにエントリーします。

271 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:30:39 ID:wu9Gld+V0
このスレの人をポプとも登録して相手のスコア見ながら超チャレやってるんだが
自分のよくプレイする曲が相手も頻繁にスコア更新してたりすると楽しいね
抜いたはずの曲がいつの間にか抜き返されてたりとか。

272 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 18:10:32 ID:8SC9EabCO
jubeatやればスコア落ちまくりだよ!
俺の場合はコンボ力は落ちず、スコア力が落ちた。
なんか目線がどこ見てるかわからないんだよなー

273 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:40:41 ID:Of1xmIlLO
>>271
それわかるわ
たまに1クレ後とかに抜かされたりしてるときもあるし
そういう時はかなりテンションあがる

274 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:47:13 ID:JVz/kPzHO
そんなに勝ってないはずなのになぜ天空逝かなきゃならんのよ…
今から落ちるまでやりに行ってきます…

275 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:58:59 ID:rLPuB8mZ0
>>274
2位があれば内部数値が上がっていくからな…乙。
また会おうな。

276 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:21:21 ID:8axJQoxq0
>>274
頑張って居付こうという気概は無いの?

277 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:24:49 ID:SIpLzy+PO
ここに常駐の人が一個上行ってもつまらんだけだと思うけどな

レベルが違いすぎる

278 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:26:47 ID:0EyJM7Mc0
まあ現状じゃCOM戦や捨てゲerにマッチする率が半端じゃなく高いから
普通にやってりゃまず落ちないよな

279 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:10:45 ID:hZEtqBpTO
みなさんどうも
天空でプレイしてきました
思ったより高難度投げられなかったのが意外でした…降格試合発生しましたが、まだなんとかしがみついてます。
頑張ろうとは思いますがそれ以前に人いませんね…

280 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:23:15 ID:FTYLkTzt0
ハイスピで迷った挙句自分だけ見事に捨てゲーみたいなスコアになるとさすがに申し訳なくなってくる
捨てたんじゃないんだよ!気づいたらどんどん判定が赤く…(´;ω;`)ブワッ

281 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 20:31:25 ID:ra/8f3qyO
>>280
あるあるwww
そして晒しスレで名前挙げられたりなorz
悪気は無いんだ…!!

282 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:21:09 ID:24RU5z8SO
寺からきた俺にとっては240とかきてもとっさにハイスピがいくつかわからないからな。

携帯のメモ機能にメモっとくと便利よ

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:01:19 ID:Td41G/rh0
>>282
HS1.5にしてアッー!ですねわかります

BPM150あたりは3.5にしてしまうクセが抜けん・・

284 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:47:46 ID:4mAiXZeEO
>>ニャミ
……低くないか…?

って思った

285 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:28:45 ID:mbIedCtWO
>>283
寺でも低すぎ、SUD+ガン下げタイプと見た。そうじゃなければ奇人。
150なんて寺でもHS5じゃないと見えないんだけど。

大体速い曲なら、ポップン±0、寺-1くらいに合わせてるかな。290ならポップンHS3、寺HS2。
でも175までならどちらもHS5だから不思議。159以下はポップンならHS5.5。
寺にHS6が欲しいわ。

286 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:34:36 ID:oEjxGWDO0
>>285
はいはい高速厨乙

287 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:40:13 ID:mbIedCtWO
でもDDR、オービタ程度なら等速でも出来るから高速厨ではないと思う…。
禅ジャズ、ケンカのHS3おいしいです^p^

288 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:12:08 ID:khyCBGuoO
等速で出来ることと適性HSが速いのは関係ない気が…
直計算でBPM800を下回るのは受け付けないというなら高速厨だろう
290×3=870とか一昔前のサイガガみたくついてけない人多数になる

289 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:43:03 ID:W68BgZPNO
150なら4〜4.5の俺涙目。5にするとグドアタになる

290 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:35:31 ID:aFY0SWJK0
サイガガは2速だとHもEXも最初の低速でゲージ0からのスタートに

291 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:50:02 ID:cI1cKYES0
サイガガは0.5速でも最初は叩けるけど高速になった途端に2.5速でも無理ゲー

292 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:25:41 ID:JpS2561pO
ここは自虐スレですか?

293 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:58:35 ID:D4LUkQv40
オイ0EXの低速部分をNSでもつなげる俺は低速厨

294 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:34:12 ID:OxLkkQ2AO
オプミスして自分に合わない速度であぼんしたとかそういうのは別に構わないけどさ、
個人差でしかないHSの主張は本スレ同様に禁止にしたいんだが。
微妙に自慢も混ざるし正直ウザい。


295 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 15:30:40 ID:roRg8PqZ0
同感だな
だから何?としか思えないんだよね
本スレだったら「俺は俺は〜」もある程度通るだろうけどさ

それにしてもまぁ、みんな自己主張好きだよねぇ・・・


296 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:07:01 ID:nmEvmRuoO
あと、異端って言葉も好きだよな。

あ…これはギタドラが多いか

297 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:22:12 ID:D4LUkQv40
そんな奴がいたんか

298 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:38:09 ID:9D4jhB2xO
ガールズオルタナティブEXって何点出せば勝てる?

これで流れ戻りますか

299 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:48:48 ID:bCJHLwcV0
100k点出せば勝てるよ

マジレスすると判定甘い方だから90k乗るか乗らないかではちょっと不安かもね

300 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:33:36 ID:MM56l46S0
>>298
相手が悪ければ95kでも負ける
良ければ80kでも勝つる

301 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 03:59:40 ID:d2mmpoBt0
ガールズロックをガルロと略すならガールズオルタナティブはガルオだよな。

302 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 05:56:54 ID:3KwxnUjfO
ガールオナでいいよもう

303 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 06:10:36 ID:2S7MiINkO
ガルオタでええやん

304 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:39:36 ID:vTPGgTHVO
縦連打系はGreatハマリする人は点酷いからなぁ……
どっちみち呪われて、鏡でも92kが限度な俺

305 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:52:39 ID:w08VSaOsO
ガオルとかガオブとかガオーとか

306 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:57:12 ID:Wu5fI9c5O
ガオーww

307 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:59:45 ID:bqicXzK/0
ちょっと質問、ここの人って幕Hスコアどれぐらいいくの?(できればコンボも)
自分は69〜72kくらいで運が良ければ200コンボ位なんだが…

308 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:11:14 ID:lQ07YCdv0
>>307
乱当たりで70kくらい
乱外れで79kくらい

309 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:12:48 ID:CJ96Z9JF0
いつになってもこの手の質問がなくならない
熱帯で選べばいいだろうに

310 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:14:01 ID:MM56l46S0
意気揚々で選曲してフルボッコにされるのが怖いから
念のため情報収集しておこ〜っと♪って魂胆でしょ
ガセネタ吹き込まれるのがオチだと思うんだがなぁ・・・

311 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:41:27 ID:/aRhb9TEO
キャラポとかダンスが来た時の事を考えてる人っているのかなあ

自分はキャラポ来たら死ぬ覚悟でジュディだけど

312 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 04:24:35 ID:E0dUqNQAO
>>311
自分はあえてVトラン。
たまにノクス。

313 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:28:36 ID:wIK9NlaW0
茨の道を歩んででも使いたいキャラで参戦する、って人は少なくないと思う
アロエやしろろも見るからなぁ

まぁダンスやキャラポが楽だから、って理由で選ばれるキャラも不憫だわなぁ、さらさとか
そうでない人もいるんだろうけど、さらさの多さは異常

314 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:17:52 ID:VakLb7GY0
>>311
ジュデイはバージョンにもよるからなあ
楽なのが7か13
キツイのが2か5あたりか

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)