2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若い者には】年配音ゲーマースレ【負けられない】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:53:42 ID:3Nkiw9lh0
ここは学生を終え、社会人になっても、
音ゲーを続ける人たちが、音ゲーを語るスレです。

公式
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/
ttp://www.konami.jp/bemani/gfdm/
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/
ttp://www.konami.jp/bemani/jubeat/

BEMANIWiki
ttp://voiddd.com/wiki/

譜面
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
ttp://www.guitarfreakspager.com/

スーツ姿でも気にするな!

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/15(金) 23:55:53 ID:3Nkiw9lh0
ちなみに自分は、社会人2年目
仕事の昼休みにゲーセン行ったりしています
私服通勤なんで、見た目は気にしていない

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:01:56 ID:Wh1RKheDO
社会人音ゲーマーのスレなら既にありますが…

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:09:13 ID:1ridiL/W0
すみません、次スレとして使ってもらうよう、依頼してみます

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 00:53:48 ID:FWh8iqDyO
67歳足神が通りますよ

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 01:25:17 ID:sVSIE/Rl0
社会人2年目で年配とは…

次回作までに足神は絶望的な社会人20年目

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 01:16:35 ID:GOBu/9Y1O
つか、スレタイが気に入らん。俺まだ20代だし。
でもマターリな社会人スレが世代で分けられたら間違いなく過疎るね。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/17(日) 03:03:34 ID:zBtN1yVU0
ごめん、年配って言葉よく知らずに使ってた

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 11:35:48 ID:LzIt3kd30
20時に帰宅し、着替えて夕飯を食う。
一段落した21時頃、まだ2時間も遊べるじゃないか、と
愛車を走らせゲーセンへ向かう。音ゲCDを聴きながら。

音ゲーが混んでる場合は、STGや鉄拳6をやるのも好きだ。

24時前に帰宅。風呂入ってPCして寝る。
翌朝8時に起き出勤。

26歳。今日は公休なので夜にゲーセン行きますぜ。

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:33:58 ID:N7bKySAy0
↑がんばりすぎ

俺は平日は昼休みに数回遊ぶくらい
んでやりたいときは、19時で上がってゲーセンかな
土日はどっちか大体逝く

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 23:57:36 ID:LzIt3kd30
>>10
さすがに毎日は無理だw
グッタリしてる日は早く寝るし、嫁が居てお小遣い制だから財布と相談。

ゲーセンが好きなのはもちろん、夜のドライブが大好きだからダブルでストレス解消になってる。
音ゲは目の疲労と体力の疲労を考えると5クレが限界…。2時間も居れれば満足だよ。


12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 08:42:30 ID:KNth/gTe0
おお。俺以外にも音ゲでストレス発散してる人がいた。
かくいう俺も音ゲプレイ目的はそれだ。
仕事で疲れた時とか嫌なことがあった時に音ゲで好きな曲やるとすっと疲れが飛んでいく。
それが快感でずっとやり続けてる。
音ゲって言い方は悪いけどある意味麻薬みたいなもんなのかも知れん。
おかげで他のジャンルのゲームが長続きしなくなったw

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/21(木) 00:38:01 ID:KQ9S14580
俺は逆にストレスの原因となっている

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 01:58:12 ID:0QrZOHSl0
 

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 22:07:58 ID:ji3124HUO
>>13
やめればいいだろがwwwwww

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 23:31:23 ID:2dxcLkLl0
>>13
フルコンでも狙ってるのか?
音ゲーをしていてあれほどイライラするものはない。

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 23:48:51 ID:aBORFb1OO
朝7時30分に起きて身支度。
家を出るのは8時30分で会社には9時30分。

会社は郊外にあるので食事は社員食堂。

そして今、駅で帰りの電車待ち。
自宅に帰る前に1プレイ出来るかな?

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:41:55 ID:gZTv4A7p0
>>15
辛いからってやめればいい?それは逃げることと一緒だ
君は仕事が辛いから、仕事がストレスの原因だからって辞めるのかい?
そんな大人にはなりたくないな

>>16
まさにその通り、IIDX、GF、DM、3機種においてFC埋めしている26歳
いやもちろん、スキル上げやAAA埋めも兼ねてるけどね
今日も会社さぼってゲーセンさ

>>17
あまり無理は推奨しないよ
土日にゆっくり休んで元気に遊ぼうぜ、そしてバトルで会おう!
see you again!

19 :(牛'・ω・) ◆VJsGIFQs3w :2008/08/26(火) 06:48:35 ID:v+t6kxQdO
ぽっぽんがストレスたまんなくていい。
あとは発散にDDRと。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 09:03:22 ID:fXnMiWXrO
仕事が忙しい時必死に頑張り、暇になったら有給取ってDDR遠征に行く。
ただ親にバレるとマズいので、あまり遠方には行けないけど
たいてい2〜3軒を2〜3クレできれば満足なのでこれでヨシ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 21:51:19 ID:ZFKoohtJ0
フルコン諦める大人よりも
会社さぼってゲーセン行く大人の方がカスだと思うんだが

…俺釣られてますか

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:22:48 ID:av37vypH0
>>21
会社の方針による
ちゃんとやることやってれば、規則に縛りがない会社もある

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:26:54 ID:B1wGf6j30
縛りがないからと言ってサボる奴は何考えてんだか。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:53:25 ID:av37vypH0
勝ち組と負け組じゃ?
たとえば、ビルゲイツが会社行かないで遊んでたらカスかなぁ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 19:29:41 ID:PMFs4L5B0
極端な例しか挙げられないあたり…

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:25:16 ID:QnQ6zAdU0
スレ違い

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:05:00 ID:3qGkxJ8t0
年配集まれ

松田聖子の夏の扉をなぜ消した!!

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:06:29 ID:VCbEkzqhO
ドルチェはワシが育てた

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:12:57 ID:3qGkxJ8t0
DJ ITOHの踊りはわしが教えた

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 03:37:47 ID:/tVAugzxO
そこはワシは教えとらんだろう

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 05:38:33 ID:ipemGJwfO
30歳以上で自分の他に弐寺皆伝の人居ませんか?


32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 09:48:46 ID:6c5F5iY+0
このあいだ三十路ってDP9段
DDRはさすがに体力がなー

米寿DDRアイドル信様はまだ健在なのだろうか?

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 20:23:55 ID:3ul1YFMA0
仕事前とか、休憩時間中とかにプレイするのは俺は無理。
時計が気になって落ち着かないし、
まだやり足りないのに「はいお時間です」ってなるのが嫌。

>>>31
嘆きの樹のデニム地帯、どうすれば抜けれるのか教えてくれ…。
餡蜜は可能?



34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:14:13 ID:KtlmFibMO
>>31
いるよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:42:44 ID:xdrmEeUKO
>>21 >>23
仕事毎日100件近くさばいてますが。もろちんほぼノーミスで

有給は使わないと捨てられちまうので、閑散期にチマチマ取ってるんですがそれでもサボりと見なすのですか?


36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:51:00 ID:YKDlqxyc0
見なすも何も、自分で「会社さぼってゲーセンさ」て言ってんじゃん。
突っ込まれるのが気に喰わないならハナっから言葉選べばよかったのに

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:59:34 ID:3ul1YFMA0
信じない奴は何言っても信じない。けど仕方ない。

例えばここで「ガチで年収1000万だけど?」って言ったって、
それを証明する事は不可能なんだから。

やっぱ見る側の先入観や感性に任せるしかないと思う。
有給使えない会社で働いてる人からしたら、「そんなに有給取れる訳ねーだろ」ってなるだろうし、
長時間勤務+安給料で働いてる人からしたら「26歳で年収500万?しかも定時帰りだと?嘘つけよ」ってなるだろうし、
読み手の視野の広さに任せるしかない。

かと言って、嘘を嘘と見抜けないのも困り者だしね。いやぁ、ネットって難しい!

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:52:38 ID:NqbFBV960
>>36
それ書いたの俺

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:24:23 ID:z3PmKvwCO
>>33
私が嘆きを抜けた時は
デニム地帯直前から
皿+皿側の鍵盤2つに視点集中して
残りは感覚で押したらあっさりぬけれましたよ

最近は黒腱集中押しで安定して抜けれていますが

>>34
では40台で皆伝は・・・

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:33:13 ID:hto/g0970
なんだか実年齢だけで中身はアレげな人が多いな
まぁ予想はしてたけど

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 09:06:25 ID:rD4fYQzB0
ああ、流石ですね。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:55:13 ID:Jt4P25vE0
音ゲー仲間と結婚しました

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:59:23 ID:zEbiPmCKO
>>33
多分ってか十中八九デニム最初の4鍵二連でBADはまりしてると思う
まずはよく譜面見ましょう

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 05:20:25 ID:5Z6GMZNx0
27の俺の居場所はここですか?

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:32:15 ID:M/DcUO9mO
26の俺もここにいる

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 22:56:21 ID:MSzJxf/60
年配:中年よりさらに年上。

中年:40歳前後から50歳代後半あたりまで

らしいよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)