2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタフリSP1000〜1100の人が集うスレ7

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 19:28:18 ID:yyPRWEcu0
SP1100に到達したプレイヤー達がさらなる高みを目指すスレです

【公式】
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv5/

【BEMANIWiki】
http://voiddd.com/wiki/

●前スレ
ギタフリSP1000〜1100の人が集うスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1198749390/


●関連スレ
■■ ギターフリークス 201 ■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216348729/
今日からギタフリ始めようと思います。24曲目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211363296/
ギタフリSP600〜800スレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216567812/
ギタフリSP800〜1000の人が集うスレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216115821/
ギタフリSP1100〜1200の人が集うスレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216032185/
ギターフリークス1200〜1300の人が集うスレ13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216561090/
【ギタフリ】ギターフリークスSP1300〜1400スレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1214245800/
【ギタフリ】ギターフリークスSP1400〜スレPart5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211969940/


●スキル1100テンプレ
稼ぎ曲などを知りたい人は、質問する前にまずここを見ましょう。

【PC】 http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g10518
【携帯】http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g10518

なおPC限定ですが上のスキル帳をメンバー登録していると便利です。
登録方法は自分のIDでログインして画面上、登録情報変更をクリック。
登録メンバの欄にg+登録したい相手のID(この場合g10518)を入力すればOKです。
スキル帳の登録メンバ情報からSP差や曲別のSP比較が見ることができます。


●その他

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 ロング未使用でSP1100目指すとか、自分でルール作ってる間は自分でどうにかしろ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:06:43 ID:vZ2oCgJ1O
>>1
だが一行目がおかしい

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:09:27 ID:yyPRWEcu0
SP1000に到達したプレイヤー達がさらなる高みを目指すスレです
ゴメンね

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 20:45:14 ID:D1AV/C5L0
>>1
乙igzag Life

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/18(月) 22:56:56 ID:WfBUvp5RO
>>1


もう一つのテンプレも貼っておきますね
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g5421&ft=1
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g5421&ft=1


6 :g5421:2008/08/19(火) 00:06:26 ID:TojdziP20
>>1
乙です。

g5421の作成者の者です。
何かテンプレで修正箇所等ありましたらどうぞ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 05:13:26 ID:P/bCzO82O
先日1100到達したので晒し。テンプレには大変お世話になりました。

所々に特攻曲やおかしな曲が入っていますが、単色運指と直線オルタが得意な人は参考にしていただければ幸いです。

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1445
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g1445&ft=1

アドバイス等あればよろしくお願いします。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 12:24:52 ID:CajDe4mg0
最近伸び悩んでいます
アドバイスおねがいします

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g6195
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g6195&ft=1

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/19(火) 22:10:23 ID:ULqSY18m0
新スレ誰も立てなかったんだな
>>1おつ


>>7
ライバル登録させてもらってもおk?

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 00:05:38 ID:SrPjKs080
>>8
見た感じ全体的に詰め不足な感じがする


新曲
取りあえずダウンで頑張れる曲を繋いで250Pを目安にしよう

アクエリオン 赤B  何度も挑戦して当たり待ち
Piece of History 赤 最後付近のオルタはダウン終わり
LAST SCENE 赤O  90%以上を目標に
アフターダーク 赤O  オプション何でも良いので繋ぐ
A Blast Beat 赤O  オプション何でも良いので繋ぐ

後は新曲やり込んで少しでも上げるしか無い


旧曲
新曲で稼げない分頑張るしかない
780P↑を目標に

RIGHT ON TIME→黄Bへ以降
蛹         →95%以上
月光蝶      →88%以上
極東史記     →HRANで試す 目標85%以上
差無来!!      →最初の3連以降を繋いで88%


新規
Secrets of your heart 黄B
HEAVEN'S COCKTAIL 赤B
under control 黄B or 赤B
GLIDE 赤G or O
ESCAPE TO THE SKY★彡 赤G
prism 赤O
BREAK OUT 赤G
秋風 赤G or O


ロング
タルトを対象から外すよう頑張ろう。ロング目安は65P以上
下にあげた曲は今のLVじゃ特攻になると思うけど、対象になるよう頑張ろう

SOME HARD REACTIONS 赤
Riff Riff Paradise 赤
MISS YOU 赤 or 黄



11 :7:2008/08/20(水) 05:57:43 ID:P24zBkrhO
>>8
オルタネイターの自分ですが自分より運指ができると思うので参考になれば。

新曲
Far Beyond〜
繋ぐならGの方が楽。Gも試すべき。
Electric Lady
他で稼げない以上80以上は欲しい。オプションはご自由に。
Discommunication
中盤切っても90%はつく。羽
お薦めではないがオルタの練習に。落ちるかもしれないので最後にやってみよう。

旧曲
Venus
最後のオルタ切りを目標に。それでも90はいくはず。蛹
RANも試してみて。SRAだと所々が難所になる場合もあるので。最低でも90%は欲しい。
プライミ
フルコンまで頑張る。
ライトン
黄B苦手なら黄Gでもいい。自分に合う方で。
大和撫子
滝まで頑張って繋いでその後も繋げば90%つく。
クラパ2、ワイライ
SRA当たり待ちだと思う。たまにやる程度で。
KING G
終盤にオルタがあるけど気合いで繋ごう。

運指派なら新規でレボ、ナメクジ(SRA?)、Day'sをやってみよう。

ロングはクラトラもやってみよう。


>>9
ライバル登録おkです。枠が埋まっていますがちょくちょくローテーションしてますので。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 12:16:22 ID:upZ3LyLuO
>>10 11
アドバイスありがとうございます!

ところで、ワイライ、ナメクジ、プライミってなんの曲ですか?

13 :9:2008/08/20(水) 15:08:28 ID:thNItFIJO
>>11
多分似たタイプだから目標にさせてもらうわ


>>12
WILD RIDE
GIANT SLUG
plastic imitation

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 21:46:36 ID:vjlBPmk40
よかったらアドバイス下さい。
もうちょっとなんですが、ここからがしんどい…。

http://ime.nu/xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g5066

お願いします。

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 22:27:30 ID:zZdZqYAL0
>>14
新曲やらなさすぎw
からふる、Far、in〜は赤GでイイからFCする
ダウン派ならDynamisは黄ベの方がおすすめ
田んぼとELady、LAST〜(赤OP)もやってみる

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/20(水) 23:30:15 ID:vjlBPmk40
>>15
アドバイスどうもです。
確かに新曲やらなさすぎでしたw
言われた曲を何度かローテしてみます!


17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 18:49:41 ID:tAH7MaDd0
バトルで3人ぐらいにHRAN投げられて死亡してランクがB2→C1まで下がった私が通りますよ

わたし自身はOrbitalとトカタを素譜面で投げまくるアルファベット三文字の厨です。

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 19:32:47 ID:mt8ppxDiO
>>17
俺はオルタ曲にSRAN、HRANかけたやつをぶつけられたら絶対負けるからOFFにしてるわ

ところでバトルで空ネの人と戦って、
その人が一網打尽緑GをA評価でクリアしていたんだが(一網打尽を選んだのはその空ネの人、俺はC評価)、
このスレのレベルでは一網打尽緑ぐらいできないとダメなんだろうか


19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 20:06:26 ID:s63MV+TDO
>>18
オルタ得意なら出ると思う。オルタネイターな自分も緑ならA以上安定するし@1098

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:48:01 ID:/92sCtwg0
>>18のはまだ現実的だけど、今はバトル始まった直後だし、狩りの巣窟じゃない?
昨日12勝0敗の香港の青ネに赤Misirlou繋がれて惨敗したわ

やっと終わったと思ったらも1回当たったわ('A`)

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/22(金) 23:50:36 ID:mt8ppxDiO
>>19
ああ、できる人はできるんだな
俺も高評価をとれるように練習するわ、レスサンクス


22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/23(土) 06:02:31 ID:CDDzYrNi0
テンプレの運指曲が対象になる気がしない
しかも、実家帰ってて10日くらい空けたらかなり下手になってた・・・
スキル的にも最近停滞してるし、アドバイスを頂きたいです
よろしくお願いします

http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g6218

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/24(日) 08:54:00 ID:GGusgck3O
B2〜B3安定の自分は羽緑Gスパランをよくぶつけられるな。あの曲に狩る要素があるのか?

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 22:20:39 ID:F9SWLLzU0
>>22
亀だが
Orbital VelocityできてるならTHE OCEAN AND YOU赤BとかTOCCATA赤GOできる
FCしたら柿ネ狙うときに追い出す目標になるはず
あとパプスト赤BSRAも似てる譜面と自分は思う
月光蝶も赤G移行、蛹できるならできるはず

自分運指派なんでオルタ稼ぎはわからないんだ
根本解決には至らないアドバイスですまない、共に頑張りましょう

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 00:22:50 ID:dd+P+W3PO
>>23
羽緑は1000↑でも素譜面で切るやつが多いよ。

26 :22:2008/08/26(火) 04:10:43 ID:NpiRuBPj0
>>24
前作、オビタルはフルコンしてるのにトカタ粘着しても繋がらなくて、今作まだやってない
オーシャンは多分一回もやったこと無い
パプストはダウンが追いつかない
月光蝶というか全体的に二色、三色混じりの運指が苦手、極東もできない
とりあえず、トカタとオーシャンやってきます
でも、22に書いた通り、今とんでもなく下手になっているので
当分MPSとCSV3で練習することになるかも・・・
正直、今の状態じゃお金がもったいない
ともかく、アドバイスありがとうございます
何か良い運指の練習方法ありましたら教えて欲しいです





27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 05:23:05 ID:phRHbESs0
運指の練習・ワンフレのベース→S乱→排卵
S判定安定するまでやるがいいさ!

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 11:06:56 ID:jbQ7qK9Y0
運指練習ならしりとり黄ベスパラン→ハイラン

これでかなり上達するぜ

S判安定までやりこむのだ!

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 06:23:35 ID:jplFe7eL0
ぎりぎり1100越えたので晒してみます。
FCできそうでしてないチキン曲ばかりですが、ダウンピッカーに参考になれば。
完全にダウンピッカーでもなく、ダウン7:オルタ3ぐらいかも知れません。
改めてみるとGばかり、ロングつめてない、特攻ばかりかも・・・

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g1540
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g1540&ft=1

30 :22:2008/08/27(水) 14:25:51 ID:rIKMy/cQ0
>>27,28
ありがとうございます
どちらもMPSに入っているので、ひたすらS乱で練習してみます
あと、オープンも練習しなければ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:30:20 ID:dtdumIKTO
このスレ見てて不安になったんだが、
皆ベロシティとかフルオルタでやってんの?
今1000に届いたんだが不安になってきた

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:41:46 ID:NhlEJ04L0
GLIDEもフルダウンじゃ腕が持たない俺は
ベロシティはフルオルタだな
まぁ78%だけどね・・・

もうAgnusぐらいの速さの運指ぐらいから
フルオルタにしようと最近は専ら低レベルB曲のSRAばっかりやってる。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:51:31 ID:D4kGs9pv0
オレもベロシティはフルオルタ
申し訳ないけどパプスト赤Bフルダウンとか信じられん

アニュスは微妙なところだがダウン
オレはアトムスとか絶望ビリーくらいが境界
複色運指苦手だからダウンでがんばってるけど

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:05:36 ID:NJTTVD290
ダウンでもオルタでもできる
でもダウンでやると運指が疎かになりがちだからオルタでやってる

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:46:07 ID:ugzM0GidO
ベロシティもパプストもどっちでもある程度繋がるけど、アニュスはオルタで撒けない。
ダウンで撒ける曲はダウンで撒いた方がいいよ。ダウンはブランクの影響をモロに受けるから。

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:53:01 ID:q0zdMIvo0
基本はダウン、S乱で崩して同色になったらそこだけオルタみたいなやり方
速いからフルダウンは疲れるよ
まあV4、V5共にベロシティフルコンした時はS乱が大外れしてフルダウンしてたんだけど
そもそも、運指オルタ出来ないからフルオルタなんて選択肢は無いが

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:30:54 ID:aRXKFwcSO
オビタルぐらいならフルダウンでいける。
でもトカタぐらいからフルダウンが厳しい。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:54:39 ID:q4kno9EmO
>>35
撒く?

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:42:36 ID:u8myRO6H0
豆でも撒くんだろ

40 :g5421:2008/08/29(金) 09:33:59 ID:STNNJ2Xv0
とりあえず天狗は保留でいいよね?

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:15:23 ID:hKUbEB6sO
パーストもオビベロもフルオルタだな。
単色運指と2色交ざりなら大丈夫だけど、全押しとOPEN交ざると途端に出来なくなる。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:03:24 ID:1j6eT+vE0
そろそろ厳しくなってきたので
何かアドバイスあればお願いします

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g8023
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g8023&ft=1


43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 14:43:55 ID:6p7+G4RD0
>>42
ぱっと見オルタ寄りなのかな?ちょっとパフェ低めだし。

この辺りなんかどう?
ESCAPE TO THE SKY★彡 赤G(75)
最速逃避行 赤O(71)
Metal Queen 黄B(70)
STAR OF MUSE 黄B(67)

デスラバ黄Bでそこまで出てるんだったらMetal Queenは結構稼ぎに
なると思う。
ジェッ娘は今は赤Gじゃなく黄Gで繋いだほうがいいよ。

全体的に60台のフルコンが少ないので60台を重点的にやれば
あっさり1100届く感じ。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:23:13 ID:q0zdMIvo0
>>42
・・・HS2.0・・だと・・・?
信じられん、凄すぎる
高速オルタ曲や、2連曲が入ってないのはこのせいか?
タイピ赤Bとか繚乱赤はどうなんだろう
あと、ライトン赤出来ないなら、今は黄でフルコン狙いでもいいと思う


45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 15:37:33 ID:1y1JGomoO
>>44
ハイスピなんて個人差だから驚くことじゃない。
むしろパフェの低さから見てハイスピ合ってないんじゃないか?
フルコン95%とか勿体無さ過ぎる。せめてフルコンは98%↑を安定させよう。

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:26:16 ID:hVv1wa47O
>>43ー45
アドバイスありがとうございます
紹介曲とパフェ伸ばしメインでやってみます

あとHSは前作まで等速しかしたことなかったので現在調整中なので2.0なだけです


47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:56:13 ID:0xp8AXCu0
フルコン95で駄目なのか・・・

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:07:47 ID:2Fuw2HN20
ドラムだとこのスキル帯なら95あたりでいいけど
ギターは基本的に97は欲しいかな。

同じFCでも95と98じゃ一点近く変わってくるしね。
まぁエクセとか出せる人は人間じゃないな^p^

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:16:24 ID:1y1JGomoO
>>48の通り、低パフェばっかりだとスキルも相当変わってくる。
あと俺が思うにグレがたくさん出るって事は焦ってるって事だと思う。
だからまずは20〜40台の赤GO黄Bを99%↑埋めしてみたらどうかな?

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:17:01 ID:Rz3x0y5G0
今日はバトルでイソギンチャク赤ぶつけまくってました。
ああいう譜面ってCOMBO重視にすると得意な人だとかなり勝てるね。
ミミズとかもその類か。

51 :22:2008/08/30(土) 01:44:13 ID:WMzdnXsD0
>>22です
今日、「何かダウンが調子良いな」とか思って8クレくらいプレイしてたら、1100になってしまいました
きちんと確認してなかったのですが、多分SPが40位上がりました
原因は、昨日運指練習にMPSの低レベルのオープンフルコン埋めをしていて、
2時間くらいSave A Little Something黄Oをで粘着してたことかと
おかげで、対象外からの大幅アップな運指局曲が6曲も
すでに対象だった曲も何曲もフルコンしたり、スキル上位に来たりしました
特に、>>26で出来ないと書いたオーシャン、パプスト、月光蝶、極東が嘘の様に出来ました
加えて、アニュスはグレ1という奇跡の様な出来
今、あまりの伸び具合に、本当に自分が出した記録なのかと疑問に思うほどです
しばらくは、このスレのテンプレ曲で目標を上回るように練習しようと思います
とりあえず記念晒し

PC:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g6218
携帯:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g6218&ft=1

出来そうな曲があったら教えて頂けると幸いです
明日にはさっぱり出来なくなってる可能性もありますが
長文すみません

52 :51:2008/08/30(土) 01:46:58 ID:WMzdnXsD0
黄Oをで粘着→黄Oをフルダウンで粘着
です

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:28:14 ID:xfuEhK6W0
>>51
おめ!
>>24でアドバイスした者です
参考にしますww
オルタ技術に運指技術が加わったんじゃないかな、まだまだ伸びるよきっと
上のテンプレとも相談して、今までできなかった曲や達成率出なかったのにも果敢に挑戦
いけるだけ行っちまえー
とにかくおめでとうございました

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:25:27 ID:yHMeHpTe0
こちらで書き込むのは初めてですがテンプレ参考にしながら1100達成できました。
ロング無しで1045まで上げてからロング解禁したので1110になってますが、
運指苦手な人の参考になれば幸いです。

PC:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g7219
携帯:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g7219&ft=1

何か「これやってないの?」的なアドバイスあれば是非お願いします。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:33:59 ID:zLtPfwE5O
最近伸びなくなったのでアドバイスお願いします
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g2514&ft=1
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2514&ft=1

これといった長所がないのがつらいところです


56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:57:34 ID:tplNzYY9O
苦手多すぎだろwww

57 :51:2008/09/01(月) 01:14:40 ID:+HiBTKoz0
>>53
ありがとうございます
多分、ゲーセンで出来ない出来ない言いながらやるよりは
家庭用でひたすら練習する方が、自分にとってはいいみたいです
今日外出ついでにゲーセン行くと思うので
今まで出来なかった曲を片っ端から試してみようと思いますw



58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 02:38:09 ID:tzXNMcXGO
>>55
アクエリオン赤BをH乱orS乱で頑張ってみよう。

ワイライがもったいない
Lv高い曲だから1%上げるだけでも大きいよ。

ライトンを黄Bでも赤Gでも良いので練習して対象入りさせよう。
オプションは色々試してみて

タルトは頑張って繋ぐ!


まだまだ伸びますよ。

59 :55:2008/09/01(月) 09:39:50 ID:Hda5Kzn4O
>>58
レスどうもです
魔法のタルト以外苦手曲ですが、これを期に粘着してみます


60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:06:25 ID:WwEfwUDrO
>>55
逆に考えるんだ。
苦手が多いんじゃなくて、満遍なく出来るんだって。

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 12:09:47 ID:pZtyTl0O0
Revolution赤Bハイランで遊んでたら落ちました^^

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 17:27:50 ID:vy9/lTsXO
>>55
ちょっと苦手が多い気がしますね。全体的に難易度を下げてパへ向上かつFC狙いから練習してみては。

また、対象曲のオプを赤Gに変えたら少し楽になるかもしれません

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:13:54 ID:Hda5Kzn4O
>>62
レスどうもです
最近、自力不足を痛感しているので、難易度が低めの曲をもっとやってみます


64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:58:32 ID:YRGiIaPP0
流れ切って申し訳ありませんが質問です。
自分はフルダウンでこのスレまでやってきたんですが(現在1050くらい)・・・
もう少しフルダウンでもいけそうな気がする反面、
限界も悟ってきました。
皆さんは、いつごろからオルタを始められたのですか?
また、フルダウンでの限界はもうすぐそこでしょうか?
人によると言われればそれまでですが・・・
よろしくお願いします。オルタ練習に移るべきか悩んでいます。

数十レス前の話ですが・・・ちなみに自分はオビタルもトカタもフルダウンです。
が、トカタはFCしていません・・・

長文すみませんでした。

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 23:29:11 ID:QCD46aa50
LONGのSOME HARD〜ってやったことないんだけどどんな譜面?
SHORTのどの曲ができればいけるカンジ?



66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:34:38 ID:5bvxq8SdO
>>64
Vの同じくらいのスキルの時かな?(初代からプレイ)
感覚としては流れてくる譜面の半分の速度で
フルダウンしてついでにアップを混ぜる感じ。
手は人差し指と親指が『つ』の字か『コ』の字
になるようにして動かす。
フルダウン時は鏡に映った『へ』の字の形に
なってたりしないかな?
その状態から人差し指側を親指側にすぼめる感じ。

練習用の曲はまず3連のあるMy Frends黄ベ、
カニデイ緑ベ辺りでどうかな?

トッカータはフルダウンでいけるけど運指で
切れてるのならパブスト黄ベがいい練習に
なるよ。スバランは初めは無しでね。

67 :64:2008/09/02(火) 08:36:05 ID:xWvBm8SE0
>>66
わあ・・・かなりわかりやすいご説明感謝致します!!!
フルダウンしてついでにアップ、これはかなりできそうです!!!
どのオルタも(アニュスとか)、いつもパフェパフェ・・・だんだんグレグドプアミス・・・
となってしまい、オルタが一本でも入る曲の達成率がつかなくて・・・。
指はまさにその通りなので、指も意識して今日夜やってみます!

3連は、なんとかオルタで捌けますが、
だんだん意味不明になってFCはしてなかった気がします。
カニデイ緑か黄Bを投げられた時そんなかんじでした。
今日もう一度やってみます、マイフレンドもやってみます。
パプストも了解です!

ちなみに、
フルダウンにて、オーシャンはオビタルはFC、パプスト赤Bは1箇所切りです。
Far Beyond Blackenedをフルダウンで挑戦、1箇所切り以上伸びず、
それにアニュスやKING GをFCできないことを思うと・・・
オルタって大事だなと考えさせられていたところでした。

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:17:30 ID:idWtm9NR0
>67
俺と同じだな。
アニュスのようなオルタが一本あるだけでgdgdになって達成率上がらない。
おかげで、アニュスは対象外だし・・・。

これからのことを考えるとオルタも練習していかなきゃとは思ってるんだけどね。

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:42:52 ID:idWtm9NR0
連投スマソ

>>67
需要あるかわからないけど、フルダウン、運指寄りのスキル表晒しておく。

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g11914

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g11914&ft=1

オープンも一から練習しなくてはorz

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:04:19 ID:mmk2GrqiO
>>65
ひたすら運指オルタ譜面(sr推奨)。
GIANT SLUGとかBREAK OUTあたりが得意なら出来るかも。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:39:10 ID:ygc1VjOzO
>>68
アニュスは運指だけつないでも85行くから頑張れ

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:00:50 ID:4FQGNFDWO
あと16で1100なのですが、もうどこをつめればいいのか…って感じですorz
とにかくスキル19p代を追い出したいと考えているのですが…
是非アドバイス等お願いいたします

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/skilledit_v5.php?gd=g

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g9789&psize=1&ft=1


73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:41:08 ID:JMNzCtwL0
>>72
PCのアドレスが違ってるので代わりに直す。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g9789

One Phrase Blues黄Bは死ぬ気で繋ぐんだ!
これだけで10上がる。ツミ子も初見ならもっと詰めれるんじゃね?
この2曲更新だけで16上がりそうだけど。

あとはESCAPE TO THE SKY★彡 赤Gも稼げると思う。
他にはアンコン黄B入れたり、WE AREも赤Gか黄Bに変えたい。

月光蝶と極東史記は黄に上がっても稼ぎ曲なのでやっぱり
もうちょっと頑張ったほうがいいんじゃないかな?
例えば黄Gに落としてフルコンできるようにしてから赤Gに戻るとか。

74 :73:2008/09/02(火) 17:11:38 ID:JMNzCtwL0
ボーっとして達成率とスキル値見間違えてた。
87%=>97%になったって10もスキルあがらねぇよなorz
ごめん。

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:02:22 ID:BFNhzjQdO
>>72
新曲
初見の曲はまだ詰める価値があるかと。

Electric Ladyはもう少し頑張ろう。まだまだお世話になるだろうから。


旧曲
Venus、ZENITH、蛹、クラパは詰め足りない。クラパ2はSRAも試す。

メッセンジャーが好きという事は鋸に抵抗が無さそうなので、デスラバ黄B、マイフレ黄B、メタクイ黄B、最速赤Gあたりをやってみて。


ロング
ママレ、絶望ビリーはまだ伸びそう。新規でミスユー黄をやってみよう。

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:03:06 ID:0Unv2AhH0
>>73
One Phrase Blues とツミ子さっきやってきたんだがやっぱり切ってしまった・・・orz
One Phrase Bluesは若干伸びたけど・・・。

ESCAPE TO THE SKY★彡は苦手譜面なんだよなぁ・・・頑張ってみようとは思うけれど・・・
WE ARE赤G黄B両方ともしっくりこなかった

あと、アドレス修正サンクス!

>>75
Venusは最後のほうの小さい3連滝(?)で切ってしまうのさ・・・
クラパは余裕でつなげられるはずの譜面なのに繋がらないんだよね・・・orz

鋸譜面ね、把握した。やってみます。あと、ミスユー黄も。


お二方とも指摘&アドバイスサンクス!頑張ってみます。

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:51:46 ID:xWvBm8SE0
>>64で質問した者です

フルダウンついでに、と意識すると、ものすごいできました・・・
ビックリですww
マイフレンドはサビ後Aメロ前で切りまくりましたが、3連はいけそうです!
タイピ黄Bも、FCはできなかったですがかなりいい感じになりました!
この調子で羽やゴマウェもできるようになりたいです・・・。。これらはできませんでした・・・
あと、右手自動化のコツをつかんだらしく、今日フルダウン曲もやたらスキル上がりました
本当に感謝しています

>>68
ありがとうございます!この上なく参考にしますw
このスキル表見て、あ、自分まだダウン派名乗ってはいけないと思いました・・・すっげー
自分実はオプもできなくて困ってまして・・・
しかし食わず嫌いでした、意外にいけますよw
オビタルとか月光蝶とかはオプに移行できました
黄ネ以降はオプオルタ必要だと思われるので、共に頑張りましょう!!

とにかく、まだオプもオルタも練習します・・・あ、運指も・・・
長文失礼しました

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:38:20 ID:lHXMJDJ60
行き詰ったのでアドバイスいただけないでしょうか・・・
スキル表は
PC→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g4690
携帯→http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g4690&psize=1&ft=1

左手が弱いのか、極東とか月光蝶みたいな譜面にスキルつけられません・・・

79 :66:2008/09/02(火) 23:55:50 ID:jhA1K2GF0
>>77
それはよかった。
オプとオルタが効率よく練習できる曲だと、

スタアの恋人
BREAK DOWN!(中速オルタ)
Immortal Bind

この辺りがかなり長めのオルタとかオープン多めだったりと練習しやすいよ。
特にImmortal Bindは1200の下限まで残るか残らないかくらいまでいけるので
おいしいです。

あとこのオルタの問題は中村さん曲の変則オルタにとても弱い。
この辺りは実際にやって徐々に覚えていくしかないよ。
RINGとかドゥーンもといDragon Bladeとか。

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:28:44 ID:WU0POlmo0
>>78
60後半〜70台の曲を詰めてみるのはどうかな?
稼ぎの筆頭な蛹黄Bとかプライミ赤Gとかパプスト赤Bとかないし。
オープン苦手な感じではなさそうなのでこの辺りも対象いけるんじゃないかな?

チカラ赤O
Tail Spin赤O
To the IST赤O

ISTはオープンと全押し交互とか出るのでこれで鍛えれば最速逃避行赤Oも行ける
ようになるよ。
あとはやっぱり月光蝶、極東が出来るように運指キツ目な曲やるしかないかな?
明鏡止水ベースでHRANやってみるとか。

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:49:54 ID:tJdvU/4sO
>>78
エレディ赤Oがそれ以上伸びそうにないなら黄B繋いだほうがいいよ
19近くになるはず
まあスキル帳見るかぎり今1097の俺より間違いなく上だから頑張れば黄ネいけると思うよ

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:47:54 ID:83XnAeLk0
>>79
芋樽死にましたwww
オプ→二色とか、いつ押せばいいのか意味わかんなすぎて
むしろあんまり考えずにやったら微妙に繋がったりして
結局最後の方でガシャーンしました・・・
やっぱりまだまだだめぽいです・・・orz
オルタは、偶然必然赤GOとかタイピ黄Bとかアニュス赤GOとか繋がれば合格ですかね?
その次に、芋樽Oとか、そっと。赤GOとかですかね?
ちなみに・・・スタアとブレークダウンは・・・耐えられずダウン弾きしてしましました・・・低速オルタ尚更デキネ

オプ的には、A Blast Beat赤OとLAST SCENE赤Oのフルコン目標です
どちらも必ず1ヶ所は切ります・・・
ただ月光蝶赤Oは2ヶ所切りくらいまでいけたり、るるる赤O死にかけたり
・・・オプもよくわかんないです。。

ただ、トライを続けてるせいか、スキルがかなり上昇してます、ビックリですw
感謝、感謝・・・

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:14:58 ID:ACUVH5MR0
1100到達したので晒します。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g8806

オルタがほとんどできなくて、レボリューションの赤ベで慣らして芋樽で練習してたら
ツミナガラ赤Oフルコン(グレ多めですが)できるまでになりました。
この一週間ぐらいで1030から1100まで上がったので
覚醒したか神が降りたとしか思えませんでした。
新曲下限がかなり低めなのはすみません。

84 :83:2008/09/03(水) 23:16:15 ID:ACUVH5MR0
芋樽自体はSP貢献してません。オルタ主体の曲はやはり苦手のようです。

85 :78:2008/09/04(木) 11:17:23 ID:cBUoJFEhO
>>80
前の3曲はクリアはできるんですけどかなりgdgdなんすよね…
パプストにいたってはバトルで投げてる黄Gの方が現状SP高いという始末…

まずは後ろ3曲やってみます。

>>81
かなり粘着したのに結局80越えてません
黄Bやってみます

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 23:56:53 ID:oOzUx1Jj0
>>83
芋樽落ちた者です 参考にします!
つみこはスキル候補からも消えている状況なので・・・

関係ない話ですが、誰かの役に立てるかもしれないんで書きます
アクエリオン赤Bクリアマークつけるせこい技 70〜75% 18〜19くらいつく
上スレで書いてあった、カニデイ赤Bの裏技の流用

ハイスピ早めの人は0.5から1下げる
アクエリオン赤Bハイラン選択、サビまで繋ぐ

サビ、3連は最初の1音しか弾かない 3連以外は拾う 次来る3連をよく観察したらできる

次くる3連をよく見て、同じの3つとか単色運指だったら拾うと尚更イイ
とにかく、3連一塊に対し、2ミスってこと 他は拾ってね
死にかけても死なないことになってる気がする

で、スキルつきます・・・
どうしてもクリアできない人はお試しあれ

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:43:49 ID:LOyBwKkkO
運指オルタが全然出来ないんで、何かいい練習曲教えて下さい!

既にアニュス緑Gと天体観測緑Gsrは死亡済みです
レボ赤Bも三連部分をダウンしなきゃ繋げません

本気で駄目なんで助けて下さい(´;ω;`)
コツとかもあれば是非



88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 04:18:30 ID:Tr2ninSt0
VertigoベースSRAN
ベースSRAN
ひたすらベースSRAN
出来てきたと思ったらルックス赤Gとかその辺頑張ってみる

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 23:01:26 ID:s6wGvKIz0
>>87
普通のオルタができるなら、そういう微妙な速さの曲より若干速くて音がわかりやすい曲で練習した方がいいと思う
オレはトカタ赤GSRA、ライトン黄GSRAで練習した
初めはクリアでやっとだったが、今では理接だぜ

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 01:05:23 ID:CINkEN4r0
>>87
直線はオルタで出来るの?

俺は 大切なもの赤G 素→SRA→HRANで練習してた。
HRANでは理接までいけたから、赤O HRANで練習してる。

>>89が言うように音が分かりやすく、
自分のリズムの乗れる曲でオルタを練習してみては?

一応SRANスレから抜粋したものを載せとくね

[LV1]
大切なもの:赤G
メモリーズ:黄B
キト:黄B
シャイニング:黄B
シナリオ:赤G

[LV2]
FIRE IN THE DARK:赤B
ルーザー:赤G
花の唄:赤G
termination:赤G
ライズ:黄B
ロマンス:赤G



91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 09:01:07 ID:JkhA+lGUO
>>88
ありがとう。
早速やったケド死んだ
ゴメン…
もっと鍛えてきます(´・ω・`)

>>89
トカタとライトンね
今日やってみるよ!

>>90
偶数オルタなら出来るつもりです
リストありがとうございます

頑張って今作中にフルオルタ習得します!



92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:26:24 ID:53TAEnu30
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g12109
1100達成。
苦手曲も多かったので得意分野だけで頑張った。
DD3とかやらないと無理かと思ってたけどそうでもないんだな

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:18:28 ID:TVe+6V6WO
R#1みたいな滝が全く出来ないんだが
黄でも死ぬ
あれなんなんですか?
運が悪いと落書き帳の滝落ち多々あります

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:35:29 ID:oiRjgj560
あんなのまだできなくていいよ
それより繚乱とかをできるように

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 01:40:14 ID:TVe+6V6WO
繚乱は75%です
80欲しいとこですね…
Vertigoが81から上がらない
オルタが苦手過ぎる
極東とかは一桁ミス安定の癖に

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:20:01 ID:qJoJj5OrO
>>93
俺もR#1黄Gや落書き帳緑Gの高速地帯は安定しないなあ
パプスト緑Gや一網打尽緑Gの高速ではほとんど削られないから、
俺の場合は長い高速がダメか、運指がおろそかになっているかのどちらか(もしくは両方)のようだ


97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:24:09 ID:TPcXgauaO
高速オルタは力を抜くのがコツ

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:45:53 ID:hkwznPzPO
スレのレベル的にR#1なんかできなくてもかまわないよ

知り合いはいまだに黄Gクリアすらしてないが柿ネまでいった
これは極端な例だが、今できる曲の精度を上げることの方が大事な気がする

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:55:04 ID:sMsKXHCT0
PC:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g9080
携帯:http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g9080ft=1


5クレに1回ぐらいしかスキルが伸びなくなりました・・・。
流石に厳しいのですみませんが、アドバイスをお願いします。

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:53:30 ID:QCnQD7Po0
>>99
特攻し過ぎで全体的にパフェ低すぎじゃない?
ワンフレも繋がってないし、運指がまだ弱い。
あとはやっぱりオープンへの移行かな。

とりあえず当面の目標としては、
Dynamis 赤G→一旦黄Gに落とす
White Sketchbook G→O
A Blast Beat G→O
CRAWL G→O

One Phrase Blues フルコン
Tail Spin G→O
Orbital Velocity G→O
Ru-Ru-Ru G→O
KING G G→O
brave! G→O
魔法のタルト→Riff Riff ParadiseかCLASSIC PARTY triathlonに移行

この辺りかな?

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 20:12:07 ID:A1msJ55R0
>>64
亀だけど、フルダウンだけでも茜まではいけるよ
ソースは俺

でもオルタ出来た方が達成早いし、何より疲れない

102 :99:2008/09/09(火) 21:16:43 ID:nACswFnAO
>100
ありがとうございます
特攻抑えて、パフェ率意識してがんばってみます

デュミナスですが黄色は5回やってすべて65%を下回っています
2連が苦手なんです('A


しばらくはオプの練習ですか

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:33:28 ID:AjZve/bV0
>>102
 スキル1100テンプレにも載ってないけど、昔のSP1100目指す
スレでは必須だったROOPA赤Oもお勧めです。
プライミにオープンが追加されたような感じなのでまずはオープン
無しでやってみるといいかも。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:19:45 ID:PgzfeZjiO
NEWSPAPERの黄Bが62%しか入らないorz
なんでみんなできんだ…
カクテル赤BもDynamis赤Bも80、79%と来てんのにorz

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:35:42 ID:drlubmB/0
>>104
つ粘着
みんなできるが自分は出来ない→粘着が足りないからだと思う

俺もアニュス苦手だったから粘着して、今はエクセ安定するようになったし

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:57:47 ID:yMiVpsnG0
STANDARDで行き詰ったのでBATTLEやってたらここ数日でスキル6も伸びた

ところでこのスレのオルタが割とできる人向けの稼ぎ曲とかある?

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:06:21 ID:3+1wFLqmO
スレを>>1から読め
あと自分に近いスキルのシミュを検索して見つけろ

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:19:56 ID:SIxcJ9UG0
>>104
カクテルとかDynamisと属性違うし
サビはRBGボタンを押すんじゃなくて軽く叩く感じでやってみよう
あとDynamisは黄Bで90%台付けちゃえば?

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 05:04:36 ID:8u76h+Ru0
スレを参考にして目標にしていた1100についに到達しました!
どの曲がいいなどがほとんどわからなかったのでスレにでているスキル表がとても参考になりました。
自分はオルタが得意で早い運指が苦手です。(特に2色3色混じりがだめです)
そんな方に参考にしていただければ光栄です。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g13260

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 07:54:45 ID:S6tdPTYKO
>>109
P率が高杉w すげー
理想的なスキル表だがこれみたら
俺には黄ネは無理だなorz

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 10:54:35 ID:8u76h+Ru0
>>110
自分は倍速を1.0あげて体全体でノリノリでプレイするようにしたら一気にパフェ上がりました。
ただノリすぎてたまに左手がずれてものすごく弾きづらくなるときがあって困りますが・・

112 :テソプレ主:2008/09/11(木) 13:23:39 ID:g0xwKEmV0
>>109
うらやましい・・・。
1つ言うならばアトムス赤・ワンフレ黄Bが若干もったいないな。
上のスレでもやっていける。がんばれ。

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 14:19:50 ID:vEq64P6FO
パフェ率高過ぎ…?
このレベルならこれが普通だよ

本人が言うように倍速変えてみた
とか色々やって自分に合うスタイル見つければパフェ率は簡単に上がるはず

別に>>109のスキル対象が絶対ではないんだからぜひ>>110にも頑張ってほしい

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:23:49 ID:PTQCvjXeO
>>109
自分と対象曲が似ているからアトムスが稼げないと言っているのがわかる。

でもそのうち稼ぎに思えてくるよ。運指苦手な自分が初見D判定で放置していたけど今はAなら出るようになった。

忘れた頃にやってみるといきなり新曲の頭にきてたりするよ。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:14:11 ID:IATzxNmp0
下のスレから来たんですけど
テンプレのGLIDE、極東、オビタル、月光蝶、パプストってこのスレ的にはオルタですか?

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:13:37 ID:9bPi87FEO
>>115
人による。
上のスレ住民だけど全部フルダウン。
パプストは赤Bね。赤Oとか書いたら地球上生物じゃない。

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:53:50 ID:IATzxNmp0
パプストはもちろん赤Bですw

やっぱダウンでできたほうがいいですかね・・・わかりました。

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:57:15 ID:vhuV5SKQ0
どれもフルオルタだけど
GLIDEしか対象に入ってない
運指ついていけないぜ

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:00:56 ID:vPDemrcVO
>>115
人にもよるが漏れは
極東、月光蝶、GLIDEはフルダウン
パプスト、オビタルはフルオルタ


しかし、皆オビタル稼ぎだというけどよく繋がるな…漏れ62%なんだがorz
プライミ、ブラサン、ワンフレもすごく苦手で対象に入らないまま黄ネ近くにきてるんだけどもやっぱ粘着した方がいいのかな…?
どうしてもgrとgd量産してしまうorz

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:28:05 ID:ozWkA5O6O
>>119
俺パプストもベロシティはフルダウンだよ
ただ、パプストはフルコンしたのに94%しか入らなかったwwwwww
 
極東もGLIDEもラスト繋がらないなぁ87%と82%止まり


121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:23:34 ID:DecO2t0RO
>>120があげた曲は全部フルダウンだな。むしろどこでオルタ使うの?

俺のフルダウン限界はレボのファンキーまでぐらいならフルダウンだなw

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:25:28 ID:DecO2t0RO
安価ミス>>119

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:47:48 ID:ozWkA5O6O
俺もミスしてた
フルコンしてたのはベロシティww
切ったのはパプスト

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:16:25 ID:oHQcKlTsO
>>121
全部
パプストとかオビタルはいい運指オルタ練習だろ

あとの3曲の旨味はオレにはわからん

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:38:45 ID:5DHO+1nnO
>>115
俺は全部フルダウン

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:44:54 ID:mzJ1E+YUO
俺は前作黄後半か橙前半の時かな?
やっぱりパプスト赤Bが苦手でいくらやっても繋がらなかった。
そこで赤Gやってみて、当然高速オルタにボコボコにされたのだが
ふと「これオルタさえ出来りゃ赤Bより楽じゃね?」と思い何度かやってるうちに84%がついた、ということがある。
みんながんばれ(^q^)

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:38:57 ID:5plLgPlxO
流氷に去りて、稼ぎ曲かと思ったがそんなことはなかったぜ
これならアンコ曲の緑O(難易度63)の方がまだ粘着のしがいがある


128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:42:23 ID:5plLgPlxO
>>127
ミス
×流氷に去りて
〇流氷の去りて


129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:09:56 ID:vPDemrcVO
>>120-122 dクス

ダウンピッカーには余裕か…漏れはオビタル、パプスト辺りまでいくと弾いてる途中で右手が動かなくなるんだよorz
力を入れすぎてるだけかもしれんが…オビタル粘着してみるわ

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:23:37 ID:5OqWmil2O
>>127
あれ稼ぎだぞ
赤Gだが74%は出た
78まではまだいけそうな感じ
ってか流氷に去りて、の流氷って読み方「ザエ」でいいんだよな?
宮沢賢治的なので

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:34:05 ID:5OqWmil2O
俺も
「に」って書いちまったorz

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)