2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北米版ポップン】Beat'n Groovy

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:16:32 ID:LmZAxblZ0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6815
スタッフは何もわかっちゃいねえ…

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:25:03 ID:svrWMC4YO
あっちじゃ意外と受けるかも分からんよ。北米版なんだし日本人向けな訳無い

3 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/25(月) 19:32:28 ID:S8gTA/3lO
パチもん臭くてわらた

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:34:36 ID:2kD3i+p7O
な…なんぞこれ…


これは黒歴史になりそうな予感…

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:36:01 ID:zHxa9rV80
>>1
クソワロタwww

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 19:39:12 ID:pFMmyhnU0
何故キャラをいじる

7 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/25(月) 19:47:42 ID:S8gTA/3lO
海外でもきめぇって言われてんじゃねーか

余計なことしないで使い回せよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:07:06 ID:RQz3WOLmO
ポップンはまんま海外輸出でもウケると思うんだ。
最近の海外オタクは割りと日本アニメに理解を示しているし、ポップンのデフォルメ絵柄ならどこ行っても通用するだろう。
それに、北米版ポプのキャラはとにかくキモい!
海外の評価はわからんと言うが、日本人がキモいと感じるものは海外でもキモいと思われるものだ。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:08:07 ID:LmZAxblZ0
MOONのキャラがキモいババアな時点でこのゲーム終わっとるよ

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:08:22 ID:/oQ7HXKZ0
海外PSP版のときメモの画像はもっと恐ろしかった
あれって本当に発売されたのかはわからんが

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:56:08 ID:aoFDzedf0
まだ「信頼できる筋からの公式未発表情報」なのが救い。

だがbemanistyleの情報はだいたい正確なのでやっぱり救えない。

米コナミのセンスは凄いな。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:01:40 ID:rtbsCAQiO
ディーノの運命が気になる

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 10:15:55 ID:WQI8aQd/O
でっていう

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 13:28:59 ID:Vu/A7jngO
ポップンのキャラは日本ではOKだけど
北米ではNGになりそうなキャラが結構いる。

15 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/26(火) 13:32:54 ID:Hr2ubKbxO
たとえば?

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 13:34:39 ID:JnpgGtlOO
ウオヲとかだめそう

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 13:47:50 ID:UJmOuFM8O
拳銃とか悪魔とか、そういったものに関してはかなり様変わりするだろうね
特に悪魔なんか角付いてたらなくなるだろうよ

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:21:37 ID:/0yR9DlLO
>>15
DICK

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:52:19 ID:3FbhZaik0
正直キャラは最悪だと思うけど、
ぶっちゃけキャラなんてどうでも良くね?

問題は専用コンなりアケコンなりが出るのかどうかだ。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:55:06 ID:URG6ZDU20
XBLAに出せるという事は、CSポプのXbox360移籍フラグ?
コントローラーという問題はあるけど、
基板との互換性とかオンライン要素とか考えるとやっぱりそっちの方が

>>18
名前なんてナンボでも変えられるし問題ないんじゃね?
実際、海外展開してたこともあったんだし。あっという間に消えたけど

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 18:06:53 ID:/2FUz/vE0
どうせガセネタだろうけど
マジだったらBe-Mouse並みの黒歴史の悪寒

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 00:46:25 ID:KMWFhY8r0
Lala Moore - We Two Are One (スーパーユーロ/AC4)
good-cool feat. Aundrea L. Hopkins - Gotta Get My Groove On (ソウル/AC6)
dj TAKA feat. Erika Mochizuki - Moon (哀愁ユーロ/AC13)
Sakurai Yasushi feat. Kudo - Missing Cat (オルタナティブ/AC10)
Waldeus Von Dovjak - R.C. (クラシック2/CS2)
Orange Lounge - 100Sec. Kitchen Battle! (スペシャルクッキング/AC8)
猫叉Master - Beyond The Earth (コンテンポラリーネイション/CS10)
Ryu☆ - Starmine (pop’n mixx) (ハッピーキュートコア/AC12)

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:40:40 ID:RDvxRUmu0
オン要素とかDLCで曲配信とか考えれば箱○がベストだろうな。
Wiiじゃ容量が足りないし、PS3じゃいつオンのサービスが終わるかわからん。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 08:53:28 ID:vWxGkdWs0
Wiiだとデフォのコントローラーじゃ遊べないか、本来の遊び方じゃなくなるかの二択だしな
XBLA版見ると、そういう遊び方があっても良さそうな雰囲気だが

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:06:35 ID:wX79k6TM0
PS3でもPS2のコントローラ(アケコン)が使えたら一択だったのに・・・。
もったいない話だ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 13:06:15 ID:qhbH6svs0
色が違う時点でやる気しない。緑が奥で黄色が手前とか絶対混乱するわ
これで慣れたらアケでプレイ出来なくなる

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 17:40:54 ID:D0XtzZMSO
>>26
KWSK

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 18:48:28 ID:CrInONPN0
謎色耐性が多少はついてやったね?

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 10:00:34 ID:Uz8cRUV1O
>>28
もじくん「にほんごになってないよ!」

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:31:16 ID:TTQSyWjV0
>>23
つまりカタログから好きな衣装を購入してキャラに着させることが出来るんですね

なんか面白そうだな

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:45:57 ID:WGp5Rwq10
本来そのバージョンでは出ないキャラを配信ってのはアリかもしれない
例えば未だに家庭用で使えないポ6やポ7の版権ニャミミミとか

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:01:21 ID:/kbmtuUC0
ビートゥンの世界に本来のポップンキャラが来たら激しく浮きそうだw

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 03:49:43 ID:8vSlE1IDO
100歩譲ってキャラがアレなのは目をつぶるが、せめて配置をいじるのは止めててくれ…。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:16:51 ID:vLTZFJ2X0
記事と画面写真見る限りでは7ボタンまでしかなさそうな感じだな。
つか3ボタンモードとかいらんよね。どんな初心者でも5ボタンからでしょ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:04:24 ID:KO38L7SW0
2人連れ以上の団体様は大体バトルモードやってるわけで、
あれは規定曲数確実に遊べるしボタン数も少ないから真の意味で初心者用と言える

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:03:43 ID:bJlRzFDEO
L2R2ポジションがトリガーだからなぁ
これだけのために専コンも出さないだろうし…

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:54:17 ID:G6coZiTt0
専コン出すか、PS2の(もしくはDCの)を使わせてくれ・・・・・・・。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:00:23 ID:KO38L7SW0
専コンは出せると思うが、コンバータは権利的に無理だと思うよ

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 18:08:16 ID:/hJJJCudO
そもそもポップンに良く似た別のゲームであって
ポップンじゃないしな

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:34:04 ID:nG6oTx6r0
まあコンバータとまで贅沢は言わないが専コンは普通に必要だな。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:03:32 ID:KtQAlQ/eO
既存ユーザー向けではないということを忘れてないか?

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:23:41 ID:5i6aQcSe0
XBLAって確かダウンロード専用のゲームだよね。
専コンは出そうにないかな

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:03:39 ID:6cUa+hk30
専コン出ないんじゃDJMAXと大して変わらんぐらいの扱いだわなあ・・・。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:02:52 ID:LBuKGC+h0
悪魔のような影を持った男が唯一神って
改めて考えるとやばいかもな

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:41:45 ID:pzhzcqNj0
他に神様キャラ何人かいるから唯一神ではないけどな

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:30:05 ID:WW36rHYZ0
ポップンの世界観なんてあって無いようなもんだしなぁ
だからこそ長続きしてきたとも言えるけど

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 03:01:12 ID:eVyG8/ZF0
唯一神というか創造神か。
MZD以外の神キャラはMZDかその部下に作られたのか
それともポップン世界外からやって来たのか
気になり出すと止まらないな。

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:33:48 ID:kYa89I6GO
>>36
あのトリガーはFPSやTPSだとやりやすいんだが、音ゲーには向かないよなぁ

ギターヒーローの専コン使えないかな。5ボタンだし。

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:39:05 ID:xs6okWt/0
>>48
GH3専コンでやってみたらがグランジデス40Kいかなかったがw

まず3(+5)+7とか_

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:09:14 ID:oTolSzvK0
しかしXBLAはいつ来るのかわからんのがいかんな

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 12:17:07 ID:tu0msBCB0
どうせUSAのみだよ

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:29:15 ID:25aeqhEe0
むしろUSAミミだろうよ

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:19:23 ID:Xg8hnuHCO
いいえ、USAん臭いオヤジです

54 :桃栗三年 ◆Fruits.Vdk :2008/09/05(金) 19:13:07 ID:W7qa7sfs0
レインボーブリッジをふUSAせよ

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 12:52:18 ID:SbPNfy/W0
いい加減駄洒落はUSAいんだよっ

56 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/09/08(月) 13:15:05 ID:DCz1F7+0O
そのまま使えるキャラはUSAおくんぐらい

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:03:18 ID:SItCstBIO
こUSA点

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:42:50 ID:aDUpgqG1O
何このミミスレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)