2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIDX ☆12に没頭してる人のスレ その10

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:06:02 ID:NjDZ+48l0
SPの☆12の曲の話題のみを扱うスレです。
段位云々はスレ違い
☆11以下もスレ違い
全攻略目指してひたすら没頭し続けたまえ。

前スレ
IIDX ☆12に没頭してる人のスレ その9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209817466/

テンプレなどは>>2-5あたり

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:06:23 ID:NjDZ+48l0
SP☆12(AC DJT) 全39曲

A
AA
Candy Galy
Colors(radio edit)
Concertino in Blue
DUE TOMORROW
FAKE TIME
Fascination MAXX
FIRE FIRE
gigadelic(H)
gigadelic(A)
ICARUS
Innocent Walls(H)
Innocent Walls(A)
LASER CRUSTER
MENDES
moon_child
One More Lovely
one or eight
oratio
PARANOiA 〜HADES〜
PLEASE DON'T GO
rage against usual
Ristaccia
SCREAM SQUAD
Scripted Connection⇒ A mix
Sense 2007
tripping contact
TROOPERS
V
VANESSA
カゴノトリ〜弐式〜
電人、暁に斃れる。
少年A

嘆きの樹
ピアノ協奏曲第1番”蠍火”

雪月花

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:06:51 ID:NjDZ+48l0
SP☆12(CS)

BLUE MIRAGE
DRUNK MONKY
eRAseRmOToRpHAntOM
Go Beyond!!
in the Sky
quell -the seventh slave-
SOLID STATE SQUAD
GOLDEN CROSS

あとCS10thのHYPE THE COREも多分ここ
GAMBOLはシラネ

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:07:34 ID:NjDZ+48l0
【過去ログ】
その1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1139293217/
その2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1148730492/
その3 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158398374/
その4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1174761330/
その5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181819790/
その6 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190684128/
その7 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1197736322/
その8 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1203694476/

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:07:50 ID:NjDZ+48l0
『自分ルール』について
IIDXのシステム上はどんなオプション・プレイ方法でも
最終的にゲージを残せばクリアとなりカード使用時は
オプションに応じたクリアランプが点きますがなんらかのこだわりで
オプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わずまずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。
特に明記されていない場合はAS・5KEY以外は何でもありということで。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 20:17:44 ID:58f+xv4lO
AAとかRistacciaとかTROOPERSとかレート高いのにできない
違うのがどんどん埋まってく

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:23:51 ID:Y1T74R/I0
>>6
はいはい異端ですよw
少し調べてから出直してください

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/25(月) 21:28:04 ID:NjDZ+48l0
>>3 修正

SP☆12(CS)

BLUE MIRAGE
DRUNK MONKY
eRAseRmOToRpHAntOM
Go Beyond!!
in the Sky
quell -the seventh slave-
SOLID STATE SQUAD
GOLDEN CROSS
The Least 100 sec

あとCS10thのHYPE THE COREも多分ここ
GAMBOLはシラネ

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 01:27:34 ID:s4qei9bRO
今、嘆き難埋め中なんだけど、なかなか出来ない
ってか嘆きってやればやるほど譜面が面白く感じる

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 18:44:33 ID:XQOXw1DjO
やればやるほど凹む

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:47:29 ID:+muV0kPaO
赤 FAX 色 レイジ
点滅 冥 嘆き 蠍 メンデス センス ハデス
ここから3ヶ月くらいたったのですが次はなにがいいでしょうか?色とセンスは粘着して両方150回くらいやってますがいっこうに白くなりません;;


12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:57:04 ID:o7NjE740O
>>11
1Pなら案外色は正規

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:15:44 ID:+muV0kPaO
すいません2Pです

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:51:46 ID:9/Bk7YTZ0
え・・・2Pだったら鏡で、ってことでしょ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 22:19:44 ID:shPuO+8kO
1P正規と2P鏡は別物だろ・・・

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 23:22:07 ID:dRfmro01O
1p正規と2p鏡が別物に思えるってのは地力不足だと思う
利き腕が関係なくなるくらいに鍛えるべし

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 00:23:03 ID:TC48TjXTO
それが難しいんだよなぁ
1P側だと37→5トリルを右手だけ、って状況でも余裕で取れるが
2P側で15→3を左手のみだと積むわ
皆伝にもなってこの穴の空いた地力

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 08:18:52 ID:4peff/XhO
>>11
ほぼ同じだ。ハデスすげー。
センスはミラーで67あんみつ。最後の2連は気合いで。
色は当たり待ち。トリル曲たくさんやって練習。
DCやHOPEやハモラブフルコン見えるくらいまでやるといいかも。

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 10:51:57 ID:3FaWJj8+0
>>11
3ヶ月で150回やってハード無理ならまだ地力が足りない、もしくはギリ圏内で余裕がなくて大当たりを上手く活かせない段階
扇子は乱ノマゲに変更、縦〜ラストの練習にもなる
あとハデスを乱ノマゲ、道中は交互か片寄りのどっちかだから色の交互当たりの練習にもなる

イージーあり派なら蠍と冥を加えて刺激するのもいいよ
どっちもイージー可能圏内

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 11:22:17 ID:rv8thlTOO
>>16
その理屈だと鏡とか関係無いだろ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 11:30:08 ID:Gy0lY0ac0
>>20
皿+1+3と皿+5+7、どっちが好きですか?

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 12:15:35 ID:l5gHsp8O0
利き腕が関係なくなるくらいに鍛えるべしとか言ってしまったら
冥難クリアできるまで鍛えるべしでこのスレが終わってしまうからな

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 13:24:08 ID:/b9mFLTS0
それはいくらなんでも暴論すぎる
利き腕の差なんてたいしたことじゃないのにやたら強調するのはどうかと

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 18:49:58 ID:Gy0lY0ac0
それは両手使える人の意見だと思うぞ
普通の人は非利き手側は文字を書くことはおろか箸を「持つ」ことすらままならない

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 19:06:33 ID:mKgMr8QH0
そういや俺は去年、右人差し指を骨折したんだ。
で、しばらく左手だけでやってた。まぁ、4段くらいまでしか取れなかったけどな。
その後で 右人差し指を使わないプレー を数週間。
で、十段怪しかったレベルだったが、右手完治してからすぐ未クリア2まで行った。
やっぱ利き腕じゃない方を鍛えるのは効果あると思うよ。
まぁ、ギプスつけたまま音ゲーやる奴は馬鹿だと思うけど。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 22:53:34 ID:7WgMZ9Rt0







どっかの山か?
それとも力士か?

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 23:53:50 ID:mKgMr8QH0
いや別に縦読みとかじゃないけど…

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 05:44:34 ID:MvcBrK7YO
そでそでやまww

29 :そでそで山 ◆o47hP9Kzgs :2008/08/28(木) 23:06:07 ID:a7kPJJBS0
こうして、一人のコテハンが生まれるのであった…

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:23:39 ID:nW/j4ZFa0
袖々山さんかっけー

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:06:15 ID:0TyPRo6rQ
なんじゃこりゃー

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:13:22 ID:WZGe3zg0O
コテハン嫌いだけどアンタは温かい目で見守るよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 19:08:41 ID:H5fcvo77O
袖袖さんスペックたのむ

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:19:56 ID:a4i6SLPCO
そでそでやまさん!
好きです!つきあってください!

35 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :2008/08/29(金) 20:23:34 ID:MAPus+wZ0
スマン

俺二次元にしか興味ないんでーそこだけはわかってほしい

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:29:10 ID:aGWp5qMd0
二次元三次元年上年下熟女ロリ(後半2つは二次限定)

気分でいくらでも乗り移る

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:55:46 ID:HPR9fJhf0
12歳に没頭してるスレ

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:57:06 ID:AV1JCfVK0
こんにちは。最近新しいクリアが増えなくて困ってます。助けてください。

1P乱苦手気味 半固定

白  A V リスタチア TROOPERS ギガ2つ スカッド トリコン イカロス
赤 壁2つ 桜 レザクラ 18 コンチェ VANESSA ムンチャ 雪月花 スクリプ
ほか点滅
とりあえずDUE,FAXX赤以外でアドバイス頂けたらと思います。
特に以前は70%くらいのこせてた電人が最近全くダメになってて次なに狙うべきか困ってます。
それとどちらかというと皿が得意な感じのクリア状況なのにプリトンに全く歯が立ちません・・・
鏡難つけても1回目の壁までには間違いなく死んでます。なにかコツなどあるのでしょうか

ちなみに☆11以下未難は 扇子 虎 侍 ライオン 花粉 DXY メンメル です。

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 04:21:21 ID:UHJgurUv0
>>38
11未難見る限りお前は皿が得意とは言えないw
皿が得意なんじゃなくて地力がそんなに無いんだ。
でもV白いんだね。

プリドンはリズム崩すと無駄なミスが出まくるからまずは曲だな。
で、皿より鍵盤をしっかり取る。
1Pだしプリドンの前に雪月花を白くしてみたら?

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 04:30:42 ID:AV1JCfVK0
>>39
確かに侍扇子ライオンと皿残りまくりでしたね ごめんなさい スカッドとトルパ白くしていい気になってました。
雪月花白は全く考えてなかったのでちょっとやってみます。

地力はほんとないですね。今まで乱つけるのサボって正規か鏡譜面ばっかやってきたのでVとかスクリプ対称地帯からとか押しやすい正規譜面はできるんですが、
AAとか電人とか高密度になると今までなかった同時押しパターンやトリルがでてきてあうあうあーという感じ
時々ちょっと押しにくい配置くるとアンドロとかの☆11乱難でも落ちるときあるんで地力あげ中心で行く予定です。
ただ4曲目にはやっぱり特攻したいので何かオススメなのあれば嬉しいです。

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 06:11:56 ID:UHJgurUv0
実は、ちょっと前の俺にそっくりで気になったんだ、正規メインだったところとかw
DD後期の俺みたいな感じ。

1曲目:D.C.fish(乱)、浄化(S乱)
2曲目:INAZUMA(乱)、INORI(乱)、Broadbanded(乱)
3曲目:quasar(乱)、ANDROMEDA(乱)
4曲目:One More Lovely(乱)、AA、未難埋め

まぁ、さっさと11白くして12に没頭しようぜ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:06:26 ID:hS1v0EmlO
>>38
特攻して可能性の高いのを書いておくね
乱前提
羽、ムンチャ、雪月花白
籠、炎乱当たり赤か白
ハデス乱当たり赤

この辺かなー
18は鏡でいけそうなら狙ってもいい
プリドンは正規鏡できないなら乱粘着でもいい

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:52:20 ID:puSoLmTj0
>>38
正規得意そうだからスクリプ白は?
正規だと縦連叩きやすいところにくる(おまけを別の手で処理できる)から、難所は対称から縦連までの間くらい。
縦連でがっつり減らされるならスルーしてくれ

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:24:30 ID:AV1JCfVK0
>>41
INORI、ブロバンはスルーしてましたが、無理やり繰り替えし譜面なので意外といい感じの練習になりそうですね
試してみます。

>>42
ムンチャ乱 カゴ乱 羽乱も乱当たり引くまで練習になってよさそうですね!4曲目に試してみます

>>43
それが前半の24トリルと45トリルが壊滅的に押せなくて・・・特に45は無理やり右人差し指でスライドしてる
地力が足りないのでちょっと厳しそうです。対称いったら希望は少しあるんですが

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:16:17 ID:AAcRrr1y0
スコアの話題で申し訳ないですが、
センス、rage、桜、ハデス、イカロス
上記の曲で鳥が取りやすい順を教えてほしいです
乱当たりのセンスが一番上で、桜が一番下ぐらいですかね?

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:25:32 ID:Bclp5EaxO
自分の場合はハデス>桜>イカロス≧扇子=レイジかな
ソフランのできぐあいにもよるがギアチェン使えばハデスが一番簡単だ


47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:47:18 ID:Bclp5EaxO
連続すまん
上のは自分のじこべのグラフの高さでいってる
曲のやってる量も結構ちがうしレイジとか当たりひけば、桜ぐらいになるかもしれないしな(グラフの高さ)

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:13:05 ID:glmbQJJI0
意外に桜上位なんですね
BPM320以降から徐々に鳥ペースから離れていくんですが、
これもギアチェン必要な部類なんですかね?
あと、イカロスはやっぱり高速交互半分は光らせないときついです?

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:50:47 ID:Bclp5EaxO
自分の場合、桜は
最初HS1,sud+71
bpm13でsud+を250から260くらいにしてbpm320のスクラッチのみのところでHSを0.5にしたり、bpm13でsud+をbpm150のHS1にあわせて、スクラッチのみのとこでsud+をはずす方法でやったりする
あと、俺はハデス以外はAAで、桜AAA-28、イカロスAAA-85.6、他はこれ以下
これの書き込み中にしらべたが扇子が一番スコアレートひくかったわ
さっきのハデス(90.2)>イカロス(85.5)>レイジ(85.4)>扇子(84.7)に訂正
長文スマソ

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:05:51 ID:Bclp5EaxO
またも連続すまん
84.7→85.0
あと、で、〜以下は蛇足

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:31:28 ID:m+/RrCCS0
丁寧にありがとうございます
ハデスと桜をギアチェン身に付けつつ粘着してきます

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:01:29 ID:eiKDFpvr0
DUEがクリアできる気がしません。
何かコツか練習方法はありますか?

☆12クリア状況
白 A、ギガ×2 トリコン
赤 色、コンチェ、FAXX、ICARUS、白壁×2、
  レザクラ、ムンチャ、18、プリドン、リスタチア、
  TROOPERS、スクスカ、羽、桜、少年A、
緑 AA、FAKETIME、FIREFIRE、⇒A、oratio、V、籠、電人、雪月花

2P左右対称運指ですが、恐らく左手がかなり弱いです。
あと、普段はHidden+ と Sudden+を付けています。

自分としては、ワンモアとR5を練習しようかと思っていますが
(ワンモアは今日初プレイ、R5は以前S乱で白くしました)
他にアドバイスがあったらお願いします。

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:14:14 ID:i4oes1ca0
DUEはランダム当た待ちの運ゲーだろ
最初は気合で越えて最後までに回復してあとは餡蜜で乗り切るしかない

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 03:01:29 ID:bHFvdklJ0
>>52
ワンモアで速さに慣れる。
DUEはただのトリル譜面。所詮、元11。

55 :52:2008/09/05(金) 12:49:46 ID:rBPByZTaO
>>53
ランダムですか。
確かに正規とミラーばっかりやってるんで、試してみます。

>>54
やっぱ、ワンモアがいいですかね。

あと、ICARUSもクリアしたとはいえ、
かなり苦手なんで練習してみようと思います。

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 17:26:11 ID:a0F0bV82O
未クリア
嘆き 蠍

未難
扇子 FAXX 冥

1P側です。
扇子を埋めようと頑張ってるんですが、ラストの細かい縦連&最後の皿地帯で死んでしまいます。
オススメオプション、練習曲なんかあったら教えてもらえると幸いです。
乱で30回ほど粘着してますが、一向に埋まる気配がない…

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 20:47:53 ID:bHFvdklJ0
>>56
俺1Pだけど扇子難は正規だよ。
メンデス出来てるなら出来そうなもんだが。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 02:42:18 ID:pCSZN5pNO
桜ギアチェン…
初めて聞いた…
試しにやってみた…
感動した!

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:25:08 ID:YoyKtqK/Q
扇子の終盤ででてくる縦連(×2)はどう押すの?

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 19:26:16 ID:0WPbWn0c0
2回押す

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:52:30 ID:iheoDO6HO
質問です。
フリー粘着でここまで埋めたのですがどうしても埋まらなくなってきたのでアドバイスお願いします。

未難 FAXX、灰白壁、零時、扇子、
未クリア DUE、麺です、ワンモア、冥、嘆き、蠍火

+未難 デジタン

ワンモアは正規・鏡が無理なので乱難粘着してますが最後の交互であっけなく閉店します。
AAの平均BPが4〜50、冥の平均BPが190後半程度です。
皿と鍵盤の複合が苦手で白壁や扇子はすぐぐだぐだになります。
よろしくお願いします。

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:36:39 ID:8PBlf90r0
どう見ても釣り

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:05:18 ID:MDtyYT01O
>>62なんで?

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:17:21 ID:FoLHGzF20
ここまで埋まってデジタン埋まってないとかあり得ないだろどう考えても

デジタンクなんか皿地帯に鍵盤殆どないし皿も8分と16分だけだぞ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:04:21 ID:uuN38ljk0
ワンモアと零時を白くして以来クリアが停滞している2P北斗です。

ノマゲ:灰穴白壁、少年A、オラショ、炎、扇子、色、FAXX
緑:飴、ハデス、Fake Time、蠍火
点滅:麺、嘆き、冥
他は白で、色、飴、冥がクリアランプ昇格候補です。

軸鍵+皿が極端に苦手で、炎難は最初の発狂で落ちることが多いです。
次に狙えそうな曲や練習曲があれば教えて下さい。


66 :61:2008/09/12(金) 12:58:21 ID:MDtyYT01O
>>64釣りじゃなく大真面目に聞いてるんですが・・・・・
デジタンは灰でさえ白くするのに30回はやったし穴は50回はやってますが白くなりません。
デジタンできなくても支障ないしすでに放置気味だけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)