2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ17

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:04:37 ID:MV43Ra5S0
前スレ
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213450508/

天空の大陸専用スレWiki
http://www11.atwiki.jp/islandinthesky/

〜天空の大陸で泣かない誓い〜

顎ックEXを出されても泣かない
ニエンテEXを出されても泣かない
N譜面で固定されても泣かない
というか大陸の時点で全曲選択出来るのだから曲選択でわめくな
逆に出した側も粘着されてからといってわめくな
オジャマ論議は不毛な煽り合いになるからやめれ
度の過ぎたオジャマ議論、捨てゲー議論はネット対戦本スレで
COM戦でオジャマ装備するかしないかは個人の自由
個人CN晒しは程々に
ここの運用は前スレが埋まってから
別スレが同時に立ってたら、そっちを優先してくれ
ひとりよがりは「知らんがな( ´・ω・`)」推奨の方向で
たまには触れないの事も思い出してあげて下さい(´・ω・`)

次スレは>>970、立てれなかったら>>980

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:06:10 ID:MV43Ra5S0
※ 重 要 ※

・馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
・ただし過度の馴れ合いは禁止、ここは2chです場所を弁えて下さい。
・ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
・このスレはNET対戦を議論したり、
 狩りプレイヤーを晒したり、どこまで狩りなのかを議論する場所ではありません。

・NET対戦を議論したい方は
 ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/

・狩りプレイヤー等を晒したい方は
 ポップンNET対戦痛い奴のCNを晒すスレ29
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211987637/

■隣り合った各部屋スレ
ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218303230/
ポップンミュージック NET対戦 神最下層スレPart12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213100396/
ポップンNET対戦 自称神下層&糞コテ専用スレ Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218967184/
ポップンミュージックNET対戦 神々の聖域専用26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1199237108/

■出撃予告テンプレ
【ネーム】
【キャラ】
【都道府県】
【店舗】
【選曲】
【ジョブ】
【お邪魔】
【コメント】
【時間】
【備考】

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 16:37:28 ID:vPfw3eCG0
>>1
>というか大陸の時点で全曲選択出来るのだから曲選択でわめくな

これそろそろ修正した方が・・・

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:33:32 ID:4WmQ01ZFO
>>3
いやいやいやいや、選べるモンはしょうがないっしょ

出された物は残したらいけないんだぜ?

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 17:58:00 ID:CNoovpr9O
>>4
3が言いたいのはLv43がスルーされてるって事じゃないか?
まぁLv43は3曲しかないし天空で全曲選曲可能と言ってもいい気もするが……
ついでに別にそこまで気になる訳ではないが全曲というより全レベルのがしっくりくる

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 18:34:44 ID:gUFOwWbWO
デスレゲエが選べる32部屋以上なら全曲選べるって事になるわな
語弊があるのは事実だから変えた方が良いとは思う

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 19:13:05 ID:4WmQ01ZFO
なるほど、そういう意味か
読み違えてた…すいまそ…

たしかに修正した方がいいかも
「上限Lvが42の部屋なので、諦めて頑張りましょう」くらいに

8 :ひだり:2008/08/26(火) 19:53:31 ID:WW4VqwnsO
ていうかそのやたら長い部分は要るの?

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 20:03:34 ID:WC/jiNvP0
前スレ
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1213450508/

天空の大陸専用スレWiki
http://www11.atwiki.jp/islandinthesky/

〜天空の大陸で泣かない誓い〜
わめくな

次スレは>>970、立てれなかったら>>980


これでおk

10 :なーさん:2008/08/26(火) 20:46:41 ID:bhopTT3VO
その「ら」抜き言葉もいい加減修正してくれ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/26(火) 21:05:09 ID:vPfw3eCG0
「ら」抜き言葉も美学です

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 01:56:02 ID:nlNlDEIZ0
わめらくな

こうですか?

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 02:06:04 ID:x1EB8FPzO
ら抜き言葉は生理的に受け付けれない

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/27(水) 03:16:09 ID:yCNs9X+hO
めぇ

羊かよ

15 :トルタ:2008/08/27(水) 07:04:59 ID:tkzeWSRbO
>>1に乙レスの無い天空スレ
乙です

16 :おこるオヤツ@十四戦士 ◆mur2DfMERA :2008/08/27(水) 07:59:54 ID:a+8QBZFh0
これは乙では無くファイナルレターだ!受け取れ>>1

     γ ⌒ ヽ    「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~/
     ,イ |iiヽi.|ノlゝ,  .|/ ̄ ̄ ̄ ̄,/ /
     ゝ(l.゚ □゚ノ,!         ./ /
    ,/´<lんl>ミ\ ヽ/    / /
.   (ミ/く」天Lゝ`fシ[○二二二>      ,/|
     /_,/  |_,|  八 / ∠_____| |
     (_ヽ  L_,〉   .く_________ノ

17 :おこるオヤツ@十四戦士 ◆mur2DfMERA :2008/08/27(水) 13:55:09 ID:CVvM2U2+O
大陸IR一番乗り!…でいいのかな?まあとりあえず

ラップN
ttp://imepita.jp/20080826/699570
97254(6速+S乱) COOL数98

アニメヒロインH
ttp://imepita.jp/20080826/700050
95053(4速) COOL数430

倉10EX
ttp://imepita.jp/20080826/700430
74410(4速+乱) COOL数425

合計:266717 総COOL数953

レベル42はVしか出来ないけど簡易譜面はしっかりこなすよ!

18 :川高:2008/08/28(木) 22:57:22 ID:ScXDMrlUO
>>1乙ピックポエトリー

触れないになってるw

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 23:06:30 ID:R4vlKZ2t0
人いないなら週末ON会でもやるかね。

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:38:06 ID:+hnzWZciO
キャラ、曲、ジョブ称号が欲しいです

>>1
乙ポップ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:49:11 ID:q0SipkLOO
いつもみたいにアンカで決めてみる?
とりあえず土日の30、31日予定で協力出来そうならしてみようかと


>>22 キャラ
>>24
>>26 ジョブ

22 :なーさん:2008/08/29(金) 01:08:56 ID:cPvnZ54XO
豚シンディ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:12:46 ID:oWRCVGiCO
ksk

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:39:05 ID:pm9iRYdY0
トレンディポップ

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:48:34 ID:q0SipkLOO
ksk

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:00:28 ID:Kvp75auEO
ギャンブラー

27 :もかべ ◆DTMKBmvtAE :2008/08/29(金) 02:02:35 ID:4v1ik+8v0
あのランダマーのやつ
なんだっけ
って言おうとしたら書き込まれていた
まあ俺行けないけど

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:17:19 ID:q0SipkLOO
8/30、31日夏休み最後だよキャラ、曲ジョブ合わせ in天空部屋

キャラ…シンディ(CSカテのインストラクター豚さん)
曲…トレンディポップ(10カテ)
称号…ギャンブラー



とりあえずこんな感じでいいかな。
土曜日はちょっと分かりませんが、日曜の夕方以降なら合わせられます。
宿題たまってる人は頑張って終わらすんだ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:45:22 ID:ZWqivnTCO
キャラ変は無理だが曲とジョブならやろうかな
どっちも夜のみだけど

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:15:15 ID:5RrjnoOm0
相手がバラスピ持ってたのででSUDかけたら普通にバラスピ食らったほうがマシなくらいスコア下がった
SUDで光らす練習ってみんなしてる?

31 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/08/30(土) 00:20:25 ID:svd6pSOg0
今更ながらいちもt…もとい>>1


>>30
最近はエキサイトつけるときすらSUDは基本的に活用してない
精々アジコンだとかキャバレーだとかスパニッシュバラードとかそういうのでもやらない限りは

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:14:39 ID:Trmtw8HVO
>>30
バラスピにサドって組み合わせても対策にならなくない?
お邪魔耐性無いからかもしれないが。
しかし、サドは合う人と合わない人がいるから、チャレでいいので得点比較した方がいい。
もしくは、低速に慣れることかな。

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:43:00 ID:GGaMR5cr0
>>32
バラスピ仕様
NS << HS5 or HS6 <<<< HS2 or HS4 <<<<<<<< HS3
だったと思う。違っていたら申し訳ない


”バラスピ対策だけ”考えるなら
通常画面 HS3 よりは Sud + NS の方が耐えやすい場合も多い


 ただ、対戦となるとバラスピの発動時間やら
他(第三者含めて)のオジャマとの相性やら
ゲージ(= クリアボーナス)やらも影響してくる……


 アジコンなんかは意外とHS6で勢いに任せた方が
いい結果が残る場合もあるかもしれないし

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:52:46 ID:veo9VeuSO
バラスピって、.5の時ってどうなったっけ?

それより、IRプレイしたら、クラ10EXが酷いことになった件について。

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:57:54 ID:fLIqecVbO
部屋別IRはコンボやBAD数の少なさは集計から対象外なのか
チャレしかやらないから競える相手がいないんだよな、ポプ友なんていないし

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:03:41 ID:XNTVPzLoO
IRって言ってんじゃん。スコア以外に何か競うのか?
コンボ数やBAD数を集計の対象にするのも面白いと思うけど、そんな面倒なことをわざわざするくらいならやらない方がいいでしょ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:56:01 ID:YkQbZ+PQ0
天空IR初参加です。

ラップN 98529(99)
http://imepita.jp:80/20080830/666780

アニメヒロインH 95031(428)
http://imepita.jp:80/20080830/670700

クラシック10EX 67493(379)
http://imepita.jp:80/20080830/677140

合計 261053(906)

42なんか一曲も出来ませんとも。
クラ10、ノーマルは武器なのに・・・。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 20:11:02 ID:qLrDqz4D0
>>35
だったら超チャレやればいいだけだろ、何か問題があるのか?

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:18:46 ID:5RrjnoOm0
>>38
熱帯本スレでID検索だ

40 :川高:2008/08/30(土) 21:27:38 ID:HznUqWn2O
>>33
リンクN等速サドでやってみたらクリアできてワラタw
バラスピとか無理ゲーと思ってたからすごいうれしいありがとぅー!

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:20:58 ID:rzej/nVUO
昨日少し出てましたが、夏の風物詩のデザートの方連戦お疲れ様でした。

【ネーム】○○○○○
【キャラ】シンディ
【選曲】トレンディポップ
【ジョブ】ギャンブラー
【お邪魔】基本フル装備、ガチの人にはなるべく合わせます
【時間】本日まで
【備考】楽しい対戦が出来ればいいかと思っています。称号がまだの方はこの機会にぜひ!

今日は夕方から出ます。

42 :マコ@超天空シンデレラ ◆MAKO/XyX6g :2008/08/31(日) 13:43:31 ID:MYGOO1zMO
参加したかったのに聖域に上がっちゃったぜ

遅ればせながら>>1お疲れさまでっす

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:29:14 ID:rzej/nVUO
これから出ます。終日プレイ。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:44:49 ID:uIiBG1KN0
武器に頼りきりな神天スパですよっと

クラシック10EX 76635(448-237-52-12)
http://imepita.jp:80/20080831/664730

アニメヒロインH 94797(425-38-6-0)
http://imepita.jp:80/20080831/665840

ラップN 87941(79-21-2-0)
http://imepita.jp:80/20080831/666300

合計:259373

はいはい単発弱い単発弱い

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:00:32 ID:/XhjymtN0
月末なのでそろそろ集計させていただきます。
連発IRは過疎の原因にもなるので、その辺は空気を読んでもらえるとありがたい。

<天空IR4結果発表>
課題曲:ラップN、アニメヒロインH、クラシック10EX

・ラップN
1位 98529(99) >37
2位 97549(97) 前スレ910
3位 97254(98) おこるオヤツ◆mur2DfMERA
4位 95098(92) 川高
5位 93137(88) トルタ
6位 87941(79) >44

・アニメヒロインH
1位 98315(454) 前スレ910
2位 95884(436) トルタ
3位 95223(429) 川高
4位 95053(430) おこるオヤツ◆mur2DfMERA
5位 95031(428) >37
6位 94797(425) >44

・クラシック10EX
1位 83243(541) 前スレ910
2位 76635(448) >44
3位 76380(450) トルタ
4位 74410(425) おこるオヤツ◆mur2DfMERA
5位 73270(424) 川高
6位 67493(379) >37

【総合】
1位 279107(1092) 前スレ910
2位 266717(953) おこるオヤツ◆mur2DfMERA
3位 265401(974) トルタ
4位 263591(945) 川高
5位 261053(906) >37
6位 259373(952) >44

前スレ910さんおめでとう!

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:45:06 ID:rzej/nVUO
さらさ使いの方、ユリちゃん使いの方、それからアヤ使いの方などなど
当たった皆さまお疲れ様でした!
最後の選曲だけ曲固定解除してみましたw

オジャマ戦が多くて楽しかったです。

47 :川高:2008/08/31(日) 23:58:35 ID:qYil+vwXO
>>45
集計乙です!
37の人と44の人が熱帯であたったらおもしろい戦いになりそう

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 00:40:59 ID:4lr2nF/I0
>>46 さん
さらさ2P使いです 連戦お疲れ様でした
23時台の連戦の前に、私がCN変えてましたが2戦当りイベント把握しました
最終連戦で曲とジョブ揃いのお祭り出来て良かったです^^
最終戦で、称号変え忘れ&シンディに浮気した報いか、ランダムがバラスピに化けて逆転負け悔しい
お邪魔撃ち合い大好きなので私も楽しかったです

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:10:11 ID:cjypa1Jg0
>>46さん
ユリち○んです。4〜5戦超おつでしたー。
最初のトレンディで合わせ意図には気づいてたのですが
次当たったのに曲なんだっけでど忘れしてごめんなさい;
さらさちゃん戦で2個成立したのでよかったです!
牛とか馬を投げてたのはいたずらでs

>>48さn
最後の試合で張り合いコメに気をとられてしてキャラに
気づかなかったらパーリィの最初で豚に気づいてコンボ
切っちゃったじゃないですk
曲が終わるまで笑いが止まりませんでした^

ケツトランスの人にもいっぱい当たったかなー。最後ガチ
であわせたんだけど微妙になっちゃってごめんなさい。
今日はツインビー喰らい過ぎて練習になった!

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 03:05:08 ID:TFSHqtJC0
トレンディポップがやたら来るなと思ったらスレ民だったのかw
俺だけ光らなすぎて笑うしかなかった
ともあれお疲れ様でした

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:43:53 ID:a38L2tsJO
>>46
たぶんアヤ使いです。昨日でゲーセンが閉店したので、
アフパとおおみそかに固定させていただきました。
一回目のマッチングでスレ民だとはわかっていましたが、
二度マッチングするとは思わず、ジョブ合わせできませんでした。
しかし、オジャマの撃ち合いは楽しいですなぁ。

52 :ねこ屋 ◆nekoyaNdH2 :2008/09/01(月) 05:11:19 ID:mhsMZSTh0
スレに久々キタw

トレンディポップの人と二回当たった希ガス

53 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/01(月) 12:05:47 ID:DoHVJP1+O
>>1さん乙!

簡単に晒しときます

【CN】最後が数字の9
【キャラ】ローラ
【お邪魔】常に装備



昨日祭りがあったらしいですが会場がわかりませんでした

天空で13戦したのに
(;^ω^)




>>49
昨日は乙でした〜
DDRex選んだやつです

ソフラン苦手みたいなんで次回は趣向を変えていきますネ



>>52
対戦乙です☆

さらさの人と撃ち合いしてて氏に余裕負けしたので、もう一度会ってリベンジしたいです^^;



>88な人
ニ戦ほど乙ですv

Jポッポ3exで逆さまが来て驚きましたw
中盤なんで回復間に合いましたが^^;



>パルテナの人

対戦乙でした!

米に和ませてもらいました
(´ー`)



>かおり氏

対戦乙乙

リンセイexでヘルグッドバッドミックスを三回撃ったにも関わらずクリアは驚嘆の一言でした!
(*゚д゚)


次回はお邪魔戦でw

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:09:57 ID:+oZOSWoP0
キャラあわせ祭り、出たかったなぁ・・・

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 04:18:04 ID:E1xo+9kh0
>>53
乙でしたー。
ソフランが苦手なわけではなくて単に発狂が全く
押せないだけです;


56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 10:30:12 ID:lliJyI4cO
>>53
おや! まさかスレ民とは!
何回か対戦してますね、乙です。
オジャマは相手によりけりなんで貴方がオジャマラなのは存じてましたが、第三者が因縁ある人だったんでそっち合わせました!
次はオジャマOKよ!
輪生でミックスは来なかったような…
コンボ500↑行ったのに負けてくやしす(´・ω・`)

57 :ガルベージ@DIR.H:2008/09/02(火) 22:36:40 ID:IAZhF27K0
新スレ乙です。最近引っ込み気味だったけど、明日またちょっと出ようと思ってます。

【ネーム】DIR.H
【キャラ】リエちゃん(リトルロックの)
【都道府県】千葉県
【選曲】低中難度多め 負け越しとか降格ピンチの時はソフランN譜面
【ジョブ】気分次第
【お邪魔】普段ガチだけど、こっちがオジャマラーと把握している方がいたら付けます
【コメント】なんかの宣伝っぽいです

一応高難度の練習もしてるけど、出来が悪くて笑われないか怖いです…


58 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/02(火) 22:42:50 ID:TR9G5/fO0
俺も残りのジョブ称号ギャンブラーと魔道師だけだったんだよな…
多少無理してでも出かけとくんだった

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:18:56 ID:JH+UmVmrO
またやってみる?
とりあえず土日予定で。


>>60 キャラ
>>62
>>64 ジョブ



個人的にジョブは忍者か魔道師が…。

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:27:21 ID:ltty4VN70
アンナ

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:46:47 ID:RgBqoRPiO
安価ならスパニッシュバラッド

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:48:02 ID:NwpmZzO50
輪舞曲

63 :おこるオヤツ@馬術訓練中 ◆mur2DfMERA :2008/09/03(水) 00:48:15 ID:Uh4yFzP7O
ピコパンク

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:23:25 ID:ikAVhMC/0
忍者

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 01:39:26 ID:JH+UmVmrO
6、7日開催 キャラ、曲ジョブ合わせ祭り。

キャラ…アンナ(13カテ)
曲…円舞曲(14カテ)
ジョブ…忍者


天空住民の方の参加、お待ちしています。

66 :アンナ1P:2008/09/03(水) 02:13:51 ID:awAqJRsY0
キャラ変えは別に構わないけど曲指定は勘弁だなー。
固定に文句言ったらいけないけど連戦した時とかしんどい。
せめてDormirとか幅広げてほしい。

2日の夕方オフィーリアで昔の自分と似たCN使いいたけど別人なので。
勘違いしてる人いたらごめんなさいね。@は基本的に好まない人なのでつけません。
タイマーの人最近良く当たるね。ここの住人か知らないけど乙ー。
エレゴス投げられたのでエレゴスリミ返してみたよ。


67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 02:45:59 ID:JH+UmVmrO
気持ちは分からなくもないけど、それだと曲称号が手に入らないわけで…。
任意だからその辺は個人の裁量に任せるしかないですが、称号持ってるけど協力してる人もいますよ。

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:34:58 ID:foFzwQmKO
>>67
CNに何か指定した一文字を入れとけばいいんじゃね?

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 04:48:40 ID:i+eyYRIWO
竜神でそんな話出てたけど、今回アンナなら
@ア
とか

決定後にあれだが、忍者と踊り子は指定しなくても手に入るんじゃないか?

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 06:12:23 ID:vkN5w9KZO
忍者が3人そろったときだけ指定曲選ぶようにすればいいんじゃないかな

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 06:42:35 ID:/aLleL1CO
>>70
鬼才現る。
確かに事前に確認できることはネームとジョブだけだからなぁ。
ジョブかち合ったときに曲合わせすれば効率よさそう

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:30:56 ID:5wCu6Y3HO
つーか円舞曲なんてあったっけ
スウィングワルツでも月のワルツでもスペースワルツでもジャズワルツでも良いの?

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:32:23 ID:5wCu6Y3HO
よく見たら輪舞曲か(´・ω・`)

74 :要はNYAM ◆SASORI.g.w :2008/09/03(水) 12:47:55 ID:Pf2obQ3yO
新スレ乙です

【CN】NYAM
【ID】3737-7013-5670
【キャラ】青さらさ・狼少年・オフィーリア
【地域】東京(千葉埼玉)
【時間】平日21時以降・土日休日はランダム
【選曲】だいたいレベル35以下やN譜面でまったり。
【お邪魔】ウェルカム&あまり容赦しません(・ω・)ノ

あと30分くらいしたら出陣するかも

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:02:46 ID:9h5viyr60
キャラは特に変える必要はないけど曲固定は正直なぁ
アンナで忍者相手取った時の面白みがなくなっちまうのが淋しすぎる


というわけでキャラはともかくジョブと曲は変える予定ないので
もし俺らしきプレイヤーに遭遇したらジョブ称号と曲称号はあきらめてもらうか( ´・ω・`)
連戦するようなら合わせるけど

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:04:03 ID:9h5viyr60
×ジョブと曲は変える予定ないので
○ジョブと曲は固定する予定ないので

何書いてるんだ俺

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:13:14 ID:hto/g0970
被せイベントやるのか
合わせる気無いから暫く入るのやめておこう
オレだけ違うキャラ・曲で空気読んでない言われるのも嫌だし

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:34:35 ID:RtM6Fqyy0
天空にきてから自爆が多い感じがした
点数低いから発狂自重してるけど選曲者が終了時で空ゲージなものを選ばないで欲しい

素点海島なのに昇格つくとか勘弁して…

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 18:44:38 ID:hto/g0970
相手の選曲にいちいちケチつけてる奴ってなんなの?

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:42:05 ID:z/uQE7+6O
俺様

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:41:47 ID:4E5JiRHR0
選曲者も常に空だが最終的にコンボ賞込みで15kくらい離されるのも珍しくない
要は戦略の一種

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:48:20 ID:lszvM6/EO
せっかくスレで企画出てんのにこれはないわ
参加しない発言自体場を冷ますんだからROMってろよ

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:44:51 ID:OkiOKKWB0
>>82

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 01:56:12 ID:ieA5n9a1O
N曲がやたらめったら強い+ある程度の発狂耐性のある相手に対して負けがかさむと自爆発狂はたまにやる。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 02:15:53 ID:R0HbMZ3AO
42は7割方クリアしてるが余程むかつく相手でない限り絶対に選ばない
自分はクリアラーだとは間違っても思っていないが、ろくに点数も出せずにクリアすら出来ない馬鹿は発狂譜面を選ぶ資格なし
最低限、勝負出来る曲で挑もうともしない雑魚は戦う前に逃げている

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 05:14:19 ID:ILf8Ti0dO
俺から言わせれば、所詮はゲーム

熱くなりすぎじゃね?もう少し気楽に行こうぜ!

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 05:15:57 ID:K+hWAcFUO
>>87が良いことを言った

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 07:56:26 ID:ibrjfRk1O
クリア出来る曲しか選ばない≒向上心を持たない ことだと思うけどどうざんしょ
自分の発狂耐性を確認するには熱帯で他人とプレイするのが一番だし、チャレをやるより100倍やる気が出る。難しい曲も楽しい曲も共有できるのが熱帯だし。


ところでトイコンの中盤で「にゃぁ〜〜ん♪にゃぁ〜〜ん♪」って猫のコーラスが入ってんだけどかわいくね?
個人的に
トイコンの猫コーラス>>>Sig娘>>スパイREMIXの「ワンツースリー・ゴー!」>>「ウチ、イヤやぁ〜」>>>>>>>>>>>>>>>「LOVE☆BAZOOKA」>>>「光の扉!?」
なんだが

89 :川高:2008/09/04(木) 09:28:18 ID:uUEMJ/aiO
>>88
「爆 破 ヨ゛オ゛オ ォ゛ォ ッ ォ゛ォ ッ ッ !!!1!」が入ってません><

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 09:35:59 ID:wnORgTLJ0
>>88
その中にSig娘が入ってる時点で、お前には向上心無いけどな


91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 10:01:12 ID:Du5gJvAcO
また向上心とか言ってると彼が来るぞ……

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:31:45 ID:BK2doESzO
>>87

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:32:40 ID:ysPGCR+JO
熱帯は別に成長の場じゃなくて戦いの場だし。
向上心≠難しい曲選ぶだし。

理屈は分かってもクリアできない曲選曲とか不快しか残んないんだよ
体力削りは大概にしてくれ。

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:37:50 ID:FXV81qxU0
体力削りも立派な戦いの駆け引きになると思うんだが
つまり「私が疲れない選曲してください><」ってことか?
それこそ仲間内で天体か超チャレやってろとしか思えないんだが

相手の選曲にガタガタ抜かしてる時点で熱帯やる資格ないだろ
代打ちや捨て、縛りサブカで愚痴るんなら同意もするけどさ

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 12:33:26 ID:8ALmxuyPO
自分が選曲最後の時は発狂投げる時もある
無論クリア済みの曲から選ぶけどうっかり落ちる事もあるし
急に調子がガタ落ちして空ゲージって事もある

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:17:58 ID:R0HbMZ3AO
>>88
自分が出来もしない発狂で他人を巻き込んで練習台にするな、相手に迷惑
いい加減、クリアも出来ない馬鹿が選んで来た曲で一人勝ちとか熱帯やる意味がまるでない
氏ね

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:51:53 ID:1xlhrIzgO
同意しかねるな。
たとえば俺はオイEXはゲージ空安定だが85kくらい安定して出るし運が良ければコンボも取れるから落としても勝てる事が多い。
全員落とす事が前提なカオスお邪魔戦の時は薦んで選ぶ。
クリアできない曲を選ぶなという意見には同意できない。

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:00:04 ID:R0HbMZ3AO
そういう特殊な例は否定しない
例えばニエンテで空ゲージだが、80k以上コンボ賞安定しているなら選ばれてもいいと思っている
ただ、そういう相手は少ないだろ
大半はスコア、コンボも出ないで勝負も考えずに出して来る馬鹿
だから自爆は止めろと言いたい

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:17:56 ID:FXV81qxU0
538 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2008/09/04(木) 02:39:41 ID:R0HbMZ3AO
スレタイも読めない馬鹿が多過ぎ
何の為にスレが分かれてると思っているんだ?

聖域から落ちないで書き込みしてるクズは全員氏ね


253 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2008/09/04(木) 02:45:13 ID:R0HbMZ3AO
降格戦でCOM混じりだとやり直しさせろと言いたくなる
意図的に捨てゲーしないことには絶対落ちない
捨てゲーは絶対しないが、最近人居なさすぎだろ…


8 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2008/09/04(木) 02:54:08 ID:R0HbMZ3AO
こんな糞スレ立てんなよ
35以下でフルコン如き普通にやってれば出来ない方がおかしい
これくらいの腕前なら未クリア曲を埋める方が先決
もっと目標は高く持てよ

960 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2008/09/04(木) 03:21:45 ID:R0HbMZ3AO
発狂でもないガチ相手にキラーオジャマを粘着するのは勝負を投げた卑怯者のする事、他は話にならない
ガチの定義などポップンではなし三人でガチバトルと表記されるからそうだとしか言い様がない


962 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2008/09/04(木) 04:04:56 ID:R0HbMZ3AO
代打なんてしてないし、放置や捨てゲーなど絶対あり得ない
粘着された挙句落ちたら知るか
無抵抗で発狂でもない相手に粘着するのは無法者のする事
まともな相手とは思わないし、そんな奴は熱帯から消えろ

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:27:38 ID:m/UOp+u70
残月さん弐寺だけじゃなくポップンもやってたのか・・・

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:28:13 ID:b8hXmnxt0
ラメントクリアしろよ

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 14:42:55 ID:B1KIPqwmO
つかニエンテ80kなんて上層なら余裕だろ
天空民の発言とは思えない

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 15:49:31 ID:u4lV90QSO
>>102
上層の基準て何?
自分は16の初めの頃は天竜スパだったけど、最近は長く天空に止まり、
降格試合が発生しないばかりか、昇格試合が発生する始末。
たぶん平日中心にやるからだと思うが、自分は上層ではないと思う。
42も弱しかクリアできないし、コンボ力も普通、
オジャマには少し弱く、オジャマバンバン撃ちまくってる。
当然ニエンテもクリアできないし、80kもでない。

あと、その人いろんな所に愚痴ばかりしか書かずに、
他人の意見聞かないから構わない方がいいよ。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 15:58:47 ID:SaLqT2/i0
>>102
神天スパですがニエンテEXでは80k出ません
神でもニエンテEXで80k出せる人はほとんどいません

つまりニエンテHの話ですね

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:26:15 ID:WU00Qu/mO
お前らの持論がウザイって話

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 16:59:29 ID:96GPbp8EO
お前ら2chの大原則も解らないのか


かまってちゃんはスルーして放置が基本
もっとも荒れるのが嫌ってのが口先だけなら俺は知らんし勝手にしろ

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:12:15 ID:B1KIPqwmO
>>103
個人的な上層の基準は熱帯解禁初期に一位を取るのが一番多いとかかな
>>104
神部屋じゃ85kクリア安定くらいでやっと中層相手に武器になるくらいじゃないか?

つかいい加減スレチだな、スマソ

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 18:42:07 ID:V1V9qaiTO
>>104
聖域下層の私でもスコアだけなら80はでるよ。
聖域で80でない人は発狂が苦手な下層か、スパだと思っていい。

109 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/04(木) 19:47:47 ID:K5SskAX+0
発狂というかブレイク地帯の同時押しでcool出せるかだな。

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 20:39:32 ID:3LmqLGRQ0
呪いっていうのもあるな。

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:31:27 ID:lszvM6/EO
荒らしの相手する気はないんだけど、テンプレに「〜出されても泣かない」ってなかったっけ

選曲者がどんな結果だろうと、出した曲出された曲を精一杯やって勝利を目指すのが熱帯なんじゃないの?

112 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/04(木) 21:45:50 ID:EIDwFjeA0
>>111
いや…それが解っているなら
それを引き合いに出してあとは「はいはいわろすわろす」で放っておけんのか、と


まぁ俺としては正直どうでもいい

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 02:35:23 ID:hDU9dTzCO
>>111
かっこいい。惚れた。

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:52:37 ID:A0UxVmd/0
相手が体力削りでくるならこっちは忍者でひっかければいいんじゃないかな。
最近はポップンマンばかりでそういう試合が少なくて寂しい気もするな。
お邪魔ラーと当たっても発動時間短いし。

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:49:52 ID:U/2W8li40
煙玉での化かし合いは楽しいよな
H譜面BPM13?
EX譜面BPM14?や16?はかなり怖い
あと月並みだが14?〜28?とか

まぁ一番被害の少ないオプにして守りに入るのが基本になっちゃうけど

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:07:31 ID:FS2dCV+dO
明日は称号祭だっけ。
忍者×3とかカオスになりそう。

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:31:56 ID:rKe+Dy530
しかもアンナは背景が見えないため曲が始まるまで何が来たかわからないしな

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 15:36:53 ID:U/2W8li40
そういえばそうだなぁ
てか、ひょっとしてたまゆらのキャラも見えないこと無い?

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 17:33:46 ID:BF9F7PCjO
背景で曲がわかった事なんて一回もないわ
自キャラ曲すらわからんかった

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 18:32:32 ID:9ouSxsI4O
>>118
見えない
アレはドキドキするぞ

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:02:48 ID:X/CKpriOO
デスロックの出番がきたか。

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 19:32:17 ID:nqDxTo/dO
確かレーシングのキャラも見えなかったよな
名前覚えらんね


123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:39:08 ID:Z+ti88boO
>>川高さん
さっきは3連戦乙!
贈呈ありがとうございました* ・ω・)



124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:02:06 ID:fbaqrvP4O
明日は何時頃入んの?

125 :川高:2008/09/05(金) 23:08:40 ID:X2JfS8QEO
>>123
住人さんでしたか!3連戦乙でしたー
あなたとの対戦はいつもテンション上がりますw 旅立ちの唄で華麗に旅立ててよかったー ε=ヽ_〇ノ
次は俺も踊り子で当たりたいな

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:37:30 ID:heXhmKgPO
本日開催!6日(土)、7日(日)新学期が始まっても負けない、キャラ、曲ジョブ合わせ祭り。

キャラ…アンナ(13カテ)
曲…輪舞曲(14カテ)
ジョブ…忍者


キャラ換えが無理な方でも曲、ジョブだけでもいいので
天空住民の参加、お待ちしています。

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:39:34 ID:heXhmKgPO
>>124
とりあえず入れたら明日の4時頃から入ろうと思います。

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:36:34 ID:wkEvfuY70
夜9時頃、ダンス投げの好きなEMIと対戦した方…
1曲目終了と同時に落雷の影響で停電落ちしました…。どうもすみません。

そんなことより、ダンスしようぜ!

129 :DDR推 ◆MAI/yn8h1U :2008/09/06(土) 23:15:17 ID:7bn90yHrO
そんなことよりDDR固定(笑)しようぜ

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 23:30:12 ID:YIN6MBtMO
久しぶりにプレイして天空に昇格したら、
新曲41↑がV以外絶望的だと気づいた

>>129
DDRHで8万と1000コンボ出せたら天空でも勝てますか

131 : ◆MAI/yn8h1U :2008/09/06(土) 23:40:49 ID:7bn90yHrO
>>130
らぶあげ繋がったら聖域でいいです(←

132 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/06(土) 23:52:14 ID:byPtpCB4O
>>130
75k300コンボで勝てますo(竜・・竜)o

133 :アンナ2Pの人:2008/09/07(日) 07:00:12 ID:i3PrzTvOO
うお、アンナ祭が開催しとるw

これは是非今日出なければ

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 07:48:24 ID:ffW5fxSPO
【ネーム】アンナ○○○
【キャラ】アンナ
【選曲】輪舞曲
【ジョブ】忍者
【お邪魔】基本フル装備、ガチの人にはなるべく合わせます
【時間】本日まで
【備考】一つ一つの対戦を意味のあるものにしたいと考えています。称号がまだの方はこの機会にぜひ!

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:09:11 ID:QgW7jFUI0
こいいうの見ると普通に遊びづらくなるなぁ…
忍者なんかまだなれないし

136 :なーさん:2008/09/07(日) 14:17:04 ID:gfZwLRKPO
分かってないなぁ。
こういうイベント時にこそ敢えて決まったキャラ、選曲、ジョブ以外で出て称号獲得試合を潰すのが楽しいんじゃないか。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 14:52:48 ID:dNpj7RjFO
>>136とは気が合いそうだw


138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 15:34:21 ID:SpjDgvKCO
>136
正直お前大っ嫌いだけど
たまに俺と気味悪いくらい意見合致するから困るw

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:11:24 ID:hZZPimIqO
神部屋から降格できないので助けてください

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:46:38 ID:y7oCx56r0
17xのHがほとんどクラシック4しかこない。
15xのEXがほとんどXしかこない。
ヒプロリミとポップコーンとJ-テクノリミが全然飛んでこない。
HELL曲は高確率でEXのみ。最近の天空の感想でした。


141 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 16:49:55 ID:ffW5fxSPO
まだ他のジョブを育て中の人もいるだろうし、自由参加なので選んでもいいといわれる方はお願いします。


5時から出ます。閉店まで。

142 :アンナ2Pの人:2008/09/07(日) 18:05:59 ID:i3PrzTvOO
住人らしき人と2人当たっただけで終了でした、残念

143 :ぜるしゃー:2008/09/07(日) 18:14:25 ID:YmBl/SJ1O
今作で初めて天空まで来て「こいつぁ無理だ勝てるわけがねえ」と思いしばらく地力上げにいそしんで、今日再び参戦。

昇格試合の踏み台にはされちゃいましたがそれなりに踏ん張れたので満足。
マッチした方ありがとうございました。
演説で序盤大ハマりして落とした時は泣いた

144 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/07(日) 19:52:40 ID:Z9RzPlbW0
>>139
お前が本当の天空民ならそのうち嫌でも落とされる


8カテのハウス面白い(^ー^)

145 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:02:38 ID:uu2dXXrbO
>>139
時間教えてくれれば対戦しますよw
もうそろそろ天下無双取りたいし。

146 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 21:54:42 ID:3vHyanYhO
今日アンナ2Pを使ってる人とマッチしたけど>>142の人と同じかどうかはわからない。確かその人も忍者だった気がするけどもしかしたら遭遇したのかも?

147 :ガルベージ@DIR.H:2008/09/07(日) 22:06:42 ID:YMKbsLno0
キャラ合わせ祭り、昨日しか出れなかったけど当たった皆さん乙でした。

よく当たったのは香川のユリちゃんの方かな?最後にソフロNくれてありがとうでした。
その試合で同時に当たったエミ使いの方もこっちのCN見たからなのかたまたまなのか、ヴィジュアルNでほくほくさせていただきました。
でもオジャマラーなのわからなくて(最後以外忍者だったし、オジャマラーに合わせるタイプの方だと思ったので)
こっちもオジャマつければよかったのに付けなくてすみませんでした。
あと>>135さんにもあたりましたが、わからなくてオジャマつけ忘れてしまいました。
次はぜひ撃ち合いしましょう。なるべく覚えるようにしますんで(←

のらぎつねの方とかいろんな住人さんにマッチしたいです…

148 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/07(日) 23:11:31 ID:Z9RzPlbW0
>>147
そういえばフィバ以降見かけないねぇ


結局今日も過疎だったということで良いのだろうか?
忍者のマークも一回しか見かけなかったから普通にジョブも曲も好き勝手やってた

149 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 00:58:15 ID:VdTFFFheO
アンナ1Pの人?
コテの人かわからないけど、10?で版権曲が飛んできてびっくりしたw
連戦できなかったけど、お疲れ様でした。

150 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/08(月) 00:58:44 ID:clw0eQfQO
>>148
過疎は正解だけど忍者は結構いたよ

八戦やって遭遇率33%くらい




多分>>134の人かな?フル装備だったし

>〇ンナコッタ氏

二戦ほど乙です!


ターバン選んだあとで忍者だったことを思いだし乱は使っておりません^^;


ひたすらロンド選曲ご苦労様です
なかなかのクリアカでしたので次回は曲制約なしで戦ってみたいと思いました
(;`・ω・)




〇〇りぷす氏

ロックビリーex選んだものです
ミラーでも大丈夫だろとやってみたら捨てゲーみたいなスコアになってすみませ><;


151 :ミュージたん ◆BsanDApVqI :2008/09/08(月) 01:14:09 ID:ouXgb2+l0
土曜の11時半頃に当たった人へ。
周り2人とも輪舞曲の中、曲合わせの件忘れて普通に選曲して申し訳ない。

その後、輪舞曲投げ続けたけど称号取れずな事考えたら、勿体無い事したなぁ・・・。

152 :64:2008/09/08(月) 01:33:54 ID:JkaB7lZG0
忍者被らなかった。しょんぼり。

153 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 02:05:20 ID:KdUuK4RM0
ロンドのおかげで昇格しちまったぜフゥハハ- orz

>>151
3連戦しましたダンス厨です。乙でした
最終戦はジョブ合わせてもらって楽しかったです。thx!
そんなことよりダンスしようぜケイアー

154 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 04:30:38 ID:QcwQB0J90
>>147
数え切れないくらい当たったようなw
基本的に相手のCNとジョブを見て判断してるから
合わないと思ったら通常モードにしてます。
もともとがガチ出身なのでどちらでもいいのですよ。
同じ発狂苦手タイプみたいですがN譜面は波が激しく
て私はもはやちゃん・・

>>151さん
きのうはスカってごめんね。
↑に書いたように判断してるのでとコメに書いて
連戦したら当たらなかった;;
レッソンは変化球すぎたかな^^;

あとアンナちゃん2人に囲まれたけどたまたまジョブ
踊り子に変えててごめんなさい。揃ってたらダブルだったのに;
狐めー(


今週発狂多すぎ・・


155 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/08(月) 04:52:34 ID:pJI2tCw/O
輪舞曲ってどのぐらい点数出せば勝てるの?

156 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 06:56:08 ID:W+Q8ZFQBO
マジレスすると








N→99.8K
H→99.7K
EX→99.6K

157 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:18:57 ID:Zfl1xRum0
>>155
10万出せば勝てるよ

158 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 10:23:25 ID:k4PRMjSK0
バカしかいないスレなのか

159 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:24:27 ID:Fb0IR0SRO
天空の民でもケル風やロンドみたいな曲が極端に苦手なら80000出せないやつもザラにいる。自分とか

確実に勝ちたいなら90000くらいいるかもしんない。
素点だけなら92000出せればまず誰も勝てないのは友人が検証済み

160 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:34:28 ID:goSfQ1/R0
神天スパのクリアラーだが輪舞曲は

N  98k
H  95k
EX 94k

こんな感じ。

161 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:45:28 ID:VdTFFFheO
>>159
どこからの自信かわからんが、EXは92k程度じゃ勝てないぞ。
確実に勝ちたいのなら96kは欲しいところ。

ケルティックみたいな遅くて判定がつらい曲は苦手だけど。

162 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 13:53:00 ID:goSfQ1/R0
ケルト風って判定辛かったっけ?
今は92k程度でも楽勝なのか。それぐらい過疎ってるってことかな。

163 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 14:23:55 ID:VdTFFFheO
>>162
光づらさは中の下程度で、少なくともロンドよりは難しく感じる。

N譜面苦手だからそのスコアは羨ましいな。

164 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:03:30 ID:goSfQ1/R0
>>163
確かにケルト風よりは輪舞曲のほうが光りやすい気はする。


俺もN譜面は苦手だけど、
輪舞Nは粘着してたらけっこう出るようになった。99kもいけそう。

自分の好きな曲で、かつスコアが出しやすい譜面をやり込めば
N譜面が苦手でもそれなりのスコアが出せるようになるよ。
好きな曲なら飽きにくいしね。

165 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/08(月) 15:21:42 ID:5W7XF1O60
ロンドはbpm100なのが問題。

166 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:06:42 ID:fYczr7Cv0
低速(〜110)になるといきなりスコアがガタ落ちする人はいるね
勝てなくても良いけど3位はヤダ、って人は武器にしてみるといいかも

しかし・・慣れていてもリズム感が無かったり
グラつきやすい性格だと慣れ親しんだ曲のN譜面でも光らないもんは光らない
ソースは俺

リトロNがいくらやっても94kも乗らないとか・・・
愛だけじゃ点数は出ないんだなぁorz

167 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:06:19 ID:weZlphXUO
昨日天空に上がって初対戦だったんだが
天庭で落としてる奴がいたんだけど捨てゲーだよな?

168 :なーさん:2008/09/09(火) 00:26:39 ID:jGKGDnnVO
はぁ?

169 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:30:41 ID:pnnK9nwA0
携帯厨かつ高難易度厨ですか。
…まあ違うとは思うがいつもの阿呆と似てるなあ。

170 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 00:38:38 ID:+0E/KlAn0
多分違うと思うw
アイツはもっとウダウダウダウダと主張しまくる

171 :なーさん:2008/09/09(火) 01:00:07 ID:jGKGDnnVO
つーか詳細くらい書けよ

172 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/09(火) 01:14:10 ID:vvQkBhRp0
絶頂EXなら落とすやつくらいいくらでも居るだろ
俺だって調子悪いか密集地帯でもっHELLでも喰らえば余裕で死ぬ

NやHなら問題あるが

173 :167:2008/09/09(火) 02:29:18 ID:weZlphXUO
>>172
EXだが
そいつの名前晒して良いかな?

174 :なーさん:2008/09/09(火) 02:31:17 ID:jGKGDnnVO
却下

175 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:47:11 ID:w1MBT6uc0
島も過疎ってCOM混ぜて勝負してるし
クリアできない人が混ざってもなんら不思議じゃないと思うんだが
別に晒すなとは言わんけど

176 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 02:54:03 ID:1UyXEvUG0
42の近代EX落としたら晒されるなら
41のクラ4やデスレゲエが出来なくてHJP3で落としそうになる自分も危ないという事か…
近代は出来るけど

というか上限レベルの曲落としたら晒しって無茶ってレベルじゃないだろ…
そんな理由でというかただ42を落としただけで晒したら、痛スレだったら猛烈に叩かれるぞ
というか多分ここでも叩かれる

ただ昇格認定試合で最初から最後まで完捨てとかだったら昇格スルーで晒す理由にはなる

177 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 03:20:34 ID:YtBaq4A80
42が1曲もクリアできない俺でも工夫すれば神部屋に行けるんです

178 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 05:43:46 ID:3aPOQUtf0
俺近代天空で落としたばっかだが、真面目にやったぞ
そんなことで何故晒したいのかわからん
晒すなら自分のCNも晒せよ

179 :要はNYAM ◆SASORI.g.w :2008/09/09(火) 06:18:10 ID:SfxcYnOyO
調子悪い時とか連続で40以上がくるとフロビEXだってゲージ空だよ!
天庭EXなんてプレイしたこともないよ!(´・ω・)

180 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:40:16 ID:XC6tLGmF0
167が低層スタートってことだけはわかった

181 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:44:40 ID:KKYxRQ190
天空も昔と比べておかしいよな。
昔だったらLv42どころかLv41自体もなかなか脅威で、
クリアできる人とできない人で二分されたのが昔の天空なのに、
今じゃ「Lv42弱くらいはクリアできねーとおかしいだろ」と言った
空気が流れている。
ましてやそれでCNを晒したがる奴がいるんなら、誰も熱帯なんてしたくない罠。

182 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 06:44:48 ID:IR8PlBEIO
>>167みたいなのがいるから熱帯やりたくないんだよな

183 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/09(火) 07:23:35 ID:32uTSGRVO
調子MAXじゃないとメロパンexで氏ねます

。・゚・(ノд`)・゚・。

184 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:40:00 ID:4mAiXZeEO
ごめんねケシゴム出来なくてごめんね

185 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:27:59 ID:WYFHfvf40
ごめんね、倉9Hクリア出来なくてごめんね
あとオオサカHとドラムンフライHも出来なくてごめんね

186 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:38:11 ID:rkJRV9Jz0
>>167
つーかお前が強制Lowとか撃ち込んだからじゃね?

187 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:53:08 ID:YJrl8eiiO
VHがクリアできないのは俺だけでいい

188 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 11:37:22 ID:pnnK9nwA0
以下ヘタレ自慢禁止

189 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/09(火) 12:12:28 ID:vvQkBhRp0
要するに>167はかまってちゃんなんですね
わかります


かつての晒しスレでも詳細状況も書かず
一方的な理由で晒そうという香具師がどう扱われたなんていうまでもないと思うが

190 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 12:55:36 ID:srSvSa/G0
でもさ、「こんなの無理!」みたいな譜面でも諦めずにできるとこだけ光らせる努力は重要だよな?
意外と選曲者もクリアできてなくて、曲総合で5k程度しか差が開かなかったりってのはよくあること。

167はほっとこうよ
天空にそこそこ在駐してる人なら可哀想な人か釣りだってすぐにわかるでしょ

191 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:46:47 ID:mbIedCtWO
次回天空IR

>>193 -20
>>195 21-37
>>197 38-42

192 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 13:48:49 ID:mbIedCtWO
ksk

193 :川高:2008/09/09(火) 14:04:18 ID:NwSbOrt+O
ハート(Pink Rose)N

194 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:13:42 ID:zmcRAhIXO
↓どうぞ↓

195 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:14:25 ID:srSvSa/G0
コサックH

196 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:56:29 ID:QVpAJJe9O
絶頂EX

197 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 14:56:43 ID:dBRa8xZW0
クラ6EX

198 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:12:04 ID:mbIedCtWO
IRお題

ハートN
コサックH
クラシック6EX


マリタレ\(^o^)/

199 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:14:54 ID:YJrl8eiiO
いやコサックも十分カオスだろw

200 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 15:19:35 ID:C2PEk+4K0
コサックなんて80k出ればいいほう\(^o^)\

201 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:51:56 ID:4mAiXZeEO
どんなポーズだ

202 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 19:29:40 ID:JpS2561pO
『ばんざ〜い、なしよ』だろ

203 :トルタ:2008/09/09(火) 21:43:23 ID:yskJw8bNO
何と言う年齢がばれそうなネタ……

204 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:48:17 ID:mbIedCtWO
ボルトの世界最速、欽ちゃん走りしか考えられない。

205 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:33:22 ID:2AFrvWv+O
>>203
25だが、何か?

206 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:46:50 ID:incTCsXu0
特に何もないようだ

207 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/10(水) 22:07:56 ID:+OkrUdyGO
http://imepita.jp/20080910/776350

http://imepita.jp/20080910/778190

http://imepita.jp/20080910/780050

初参加してみました
倉6のみS乱です
(゚ω゚)

208 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/10(水) 22:18:50 ID:+OkrUdyGO
詳細忘れスマソ;
ハート 96785
コサク 88202
くら6 77992
計 262979

209 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 15:16:36 ID:Ra/kgiEAO
そういえばこの前、たぶん空気読まない人と2連戦して、
1回目に俺のコメが「同じジョブの称号がもらえない」になってたからか、
2回目に合わせに来てくれたのに、自分がジョブ変えして
揃わなかったと思うんだが、本当にスマンかった

210 :ぜるしゃー ◆2bOv7f2LwM :2008/09/11(木) 17:24:05 ID:U5hIfSrhO
ビビッドとラメントとトラパンのクリアと素点が安定したからこいつら武器にして戦おう!
と思ったらことごとくお邪魔にやられてクリアできんかった。

ボンバーも全部叩くわ竜巻やダンスですら使われるとボロボロになるわでお邪魔耐性が0に等しいことに気がついた。

ダンス真ん中見辛いけどかごめは絶対に使い続けてやるぜ。

ともあれ耐性付けてまた出直してきます…狐の方、連戦ありがとうございましたバラスピは勘弁してくだしあ


211 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 17:47:59 ID:NsvbZ6Yy0
>>209
その時の第三者だけど楽しかったよ。

212 :のら(ry ◆kagoP7Fymw :2008/09/11(木) 18:57:20 ID:kNdHWT5s0
>>202-205
稲中でも使われたネタだから
元ネタ知らなくても稲中読んだことのある人間なら知ってるだろ

俺も稲中で知ったし元ネタの番組放映してたのなんて30年位前だぜ


>>210
あのコメントがなんか俺の逆鱗をかすった臭いので撃たせてもらった
反省は特にしていないんだ、済まない( ´・ω・`)w

最近発狂よく投げられるから破壊力のでかいオジャマを手放せなくなってる気がする
困ったもんだ

213 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:22:08 ID:0Go0NRh1O
ハートN 95535(撮り損ねた)

コサックH(452) 86013
http://imepita.jp/20080911/729770

クラ6EX(335) 76174
http://imepita.jp/20080911/729830

総合257722

214 :210:2008/09/12(金) 01:54:56 ID:ngbjMBZPO
>>212
おお、こんばんは。かごめスレ覗いてますよ。
一つだけ言い訳するとブラジャスは倍速間違えたんだあの素点は忘れて下さい。
発狂…と言うか低難度勝負があんまり向いてないの自覚してるから、必然ほぼフルコン確定の36〜38の同時押し譜面か、クリア安定の41上位〜42下位がメイン武器になるんですよね…ついこの間まで低難度出来なくて海から上がれなかったぐらいですからw

ちなみに
コ メ ン ト は 絶 対 変 え ん
いいか、
絶 対 に 変 え ん

215 :空気読まない人 ◆PvAllLU/Ow :2008/09/12(金) 10:44:44 ID:cTHnr1Z0O
>>209
最近熱帯を一日平均五試合以上やってるんで記憶に薄いんですが多分偶然とゆう名の贈呈ですw


>>211
乙!誰だかわからないけどまたよろしく!




昨日も少しだけでてました
天空でゴールデンタイムでも過疎ぎみですね;

com戦&チョレ移行は悲しいので予告すれば少しは賑わうかしら?



>トナリ氏
時間があまりなくて手慣らしなしでやったら自選JAMで逆ボダとかグダグダでした

次回はもう少しバンガリます!



>〇〇〇ぽっぽ氏

ねぶたのわっしょいゾーンでお互いコンボ切りでしたが、
俺→478
氏→477
で地味に吹きましたw


氏選曲のターバンはS乱でやったら見事ハズレてくたばってしまいましたorz

次回はおとなしく乱でやります^^;



>〇ロン氏

白ポみくろミックスは初めて撃たれましたが効きました^^;

次回は撃ち合いたいですw


>Pain〇氏

いつも接戦のような気がするんですが今回はピラミッドのコンボだけで勝たせていただきましたw

俺→196
氏→195


一日に二回もコンボ差1があるなんて
(;´д`)


216 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:58:18 ID:wS6ov1J40
ハートN 85642(202-75-3-0)
http://imepita.jp/20080911/710350

コサックH 83496(433-151-25-6)
http://imepita.jp/20080911/711110

クラシック6 85549(404-91-22-18)
http://imepita.jp/20080911/711490

三曲計:254687

そういえば神天スパなのに前回の天空IRは最下位だったな。
やっぱりIRと熱帯は全然違うね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)