2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番カッコいい音ゲーを決めるスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:05:25 ID:hNH7UhKo0
一位はダントツで弐寺
ソースはトプランDVD

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:07:38 ID:O8Qb/GcO0
「一番カッコいい」じゃなくて「一番カッコ悪くない」を決めた方が無難

3 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2008/08/28(木) 20:09:46 ID:lq3YEu1p0
>>1
確かに弐寺は顔気持ち悪いやつで糞メガネでもかっこよく見えるからなwwww
残念だけど。これは同意だし。

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:10:44 ID:4fNgxaJzO
イケメンが華麗にプレーすればどれもかっこよく見える

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:11:27 ID:EXYj7sTV0
開発スタンス的に、ポプでない事だけは確か
KONMAI的には弐寺を一番かっこよくしたいと思ってるだろうね

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:12:16 ID:ZQl7fA+WO
やっぱドラムじゃないの?
一般人のギャラリーもたかってるし、見た目派手だし


7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:12:39 ID:+KE28XXxO
jubeatのデザインはカッチョイイ


8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:13:33 ID:Ho3GxCsDO
確かにユビートは悪くないかも

9 : ◆8ll0DtPXyM :2008/08/28(木) 20:13:42 ID:xKxTOpqj0
>>3
1行目同意できません。
キモイやつはキモイ。


イケメンは、おれのなつやすみやってもカッコよく見える、これマジ。
ありとあらゆる女を一騎当千出来ます見たいな感じで

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 20:14:44 ID:a3NNiPgSO
しかし姫寺をカッケーと称賛することはできない

11 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 20:19:03 ID:7fCrnGD+O
どう考えてもキーマニ

12 :彗星石 ◆A7CCu26DVY :2008/08/28(木) 21:30:27 ID:tGZew0IZO
ドラマニですぅwwwWW

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 21:36:56 ID:fnXGVoY3O
ユビートのきょうたいはかっこいいな
プレイした時はムスカになった気分だった

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:06:12 ID:HUlPkNfuO
今時音ゲーがカッコいいとか、どこの厨二病だよ

15 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/28(木) 22:21:01 ID:7fCrnGD+O
ユビートのイメージは今後次第
キモヲタ寄せ付けたら終わりだ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:22:33 ID:F7HwsxmlO
>>5
それはない
ソースはEMPRESS


指が一番カッコいい


17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:31:36 ID:dbZzfruZO
IIDXだろ

HESがデザイナーだから

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/28(木) 22:35:07 ID:k7U1ynOg0
一番カッコいいのは弐寺
二番目はドラム
三番目はギター
四番目はポプ









DDR(笑)

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:35:34 ID:ekwBIQjAO
DDRは地団駄ゲーって感じだからなぁ

そもそも、音ゲーのカテゴリーの中に
DDRがあるのって違和感がある。
なんていうか、特異なんだよなあ。

DDRが音ゲーであるならば、昔あった、
ファミリートレーナーのエアロビクスの
やつも立派な音ゲーだよね。
関係ないけど。


20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:38:33 ID:IunZKxBw0
マーシャルビートに決まってんだろが馬鹿どもが、必殺技が習得できるんだぞ

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:47:30 ID:fT33+5oRO
DDRと書きたいところだが

クラッキンDJ一択だろ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:49:53 ID:wbQUxJ1JO
まぁ弐寺が一番かと

ソースは俺

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 00:57:27 ID:6fodsWbd0
ドラム以外もぐら叩きだろ
ドラムも下手くそがやるともぐら叩きになるが


24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:00:27 ID:kz0BhVZoO
ずっと前に、ギターはオモチャを持ってプレイするからダサイっていうレスを見てから、俺の中でポップンよりもギターが一番カッコ悪くなった

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:25:35 ID:lu0oIo7eO
jubeatがいいと思う

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 01:44:44 ID:jDWynhIVO
DDRの新筐体のライトユニットがかっこいいぜ

現行の筐体も、マドンナを初めとした有名アーティストのプロモPVで使用されたりしたな



弐寺(笑)
ポップン(笑)

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:15:49 ID:xMoNqPxPO
ドラム≧IIDX>>>>>>ギター>>>>ポップン



こんなもんじゃね?ちなみに俺は弐寺er
てか音ゲーってこの4種類くらいしかないんだな…
あと強いて入れるとすればキーマニ、5鍵、jubeatか。
それ入れても7種類かぁ

28 :†ドラム神§DAISUKE† ◆DAISUKEmmw :2008/08/29(金) 02:17:52 ID:n4cB1NTGO
結局はプレイスタイルの問題

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:30:35 ID:jDWynhIVO
筐体自体のかっこよさだろ?
プレイヤーなんてピンからキリまでそれこそ何万人いるんだよ

30 :なーさん:2008/08/29(金) 02:32:36 ID:cPvnZ54XO
カッコイイ音ゲーを決めるんだから、
やってる奴の顔やプレイスタイルを一緒に考えるのはナンセンスだろう。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:37:16 ID:cppWLYvgO
ラップフリークスに決まっておろうが

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 02:59:41 ID:A+xTpsuzO
DJ ITOHレベルまで行けば神

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:34:02 ID:GzEeVjVdO
ダンシング☆おにぎりだろJK

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 05:53:42 ID:N/YMYkD5O
ユビート>>>>5鍵>>キーマニ>>>IIDX≧ギター>>ドラム≧ポプ≧リズム天国>太鼓
かなあ
マンボアゴーゴーとかeeMAILなんかは見た事ないからわからん

35 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 06:42:13 ID:DqjqoqwZO
ニデラはアニメ絵がキモいからポップンと同レベルね

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:15:43 ID:Ys0745W50
DDRはやってる人が必死なのがねぇ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:32:20 ID:OvQA1sejO
>>36
昔、バタフライのアナザーをテンポ良くステップしてるのを見てあこがれたことがありました。

今のDDRは難しくするあまり必死ゲーになりましたねぇ。

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:45:35 ID:FVlUazMBO
IIDXとjubeatはガチ

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:47:28 ID:PLuaqivb0
>>18>>27>>34
ふざけんなボケがカスがゴミがくたばれ屑
似たようなもん同士で貶すなウジゴミ豚が

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 07:56:54 ID:YrzpfkZyO
マジレスするとGuitarFreaks

41 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 07:58:14 ID:DqjqoqwZO
筐体自体なら

ユビート>キーマニ>>ドラム>>DDR>ギター>>ニデラ≧ポップン>>太鼓

42 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 07:59:16 ID:DqjqoqwZO
>>39
DDRerですね

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:02:44 ID:/bLbPXrvO
どんな機種でも必死な動きじゃなく華麗にプレイ出来てれば問題ない。

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:03:46 ID:PLuaqivb0
と、いいたいところやけどDDRなんざ落ちぶれゲーであり、音ゲーと認めない。俺もそう思う
1st時代でPARANOiAクリアしたときはプチヒーロー、
2nd時代でPARANOiA MAXクリアしたときはまさに英雄だった
あの頃はよかった。今はどんだけできてもただのイタキモくん。
でもそれは他のもんも一緒か(笑)
デラポプギタドラも音ゲーじゃないからな。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:07:55 ID:A+xTpsuzO
では何が音ゲーなのか

46 :ライノレ:2008/08/29(金) 08:08:49 ID:PLuaqivb0
DDRと5鍵は8年前におわったんやで
デラポプギタドラキーマニ太鼓Uビートは始まってもいないけどなw

でもこれからはデラポプギタドラだけできたらとりあえずゲセンじゃステータス
これは間違いない。
まぁ10段、レベル42半分クリア、垣根が最低条件だけどな。
でもカッコヨさはない。そもそもゲームにかっこよさって(笑)

47 :ライノレ:2008/08/29(金) 08:15:11 ID:PLuaqivb0
>>45
そらアンタ、2ndのDDRと3rdの5鍵まででしょ
世間であんだけブームになって新聞やテレビCMでも取り上げられまくって
めざましテレビで「ビートマニアウイルスがどんどん広まってます」とかね
軽部真一がカンフーのEDIT持ってゲーセンでDDRやりに行ったりとか
あの頃はすごかった。PS用もどっちもミリオン行ってたしね。
それ以降、もしくは今あるのはオタが惰性でやってるオタゲー

ここで言うのもなんだけど今時デラポプギタドラにしがみついてシコシコプレーしてるヤツって
かっこいいどころか負け犬だと思うんだよね
5鍵3rdやDDR2ndが流行ってた99年あたり、
その頃に思いっきりやりまくってブームが去るのと同時に足を洗う、
それが一番頭のいい賢い人間だと思うわ。
お前らもそう思うだろ?ピーク時のあのスゴさを知ってる者だったらなおさら。
>>18>>34とかは同じオタゲー同士で貶すから次元が低いんだよ

48 :なーさん:2008/08/29(金) 08:15:53 ID:cPvnZ54XO
jubeatは筐体すら見ない件。

49 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 08:29:32 ID:DqjqoqwZO
とりあえず関西弁はウザいからやめろ
そのコテもやめろ

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:30:39 ID:PLuaqivb0
>>49
お前もそのコテキモイで
はよやめろやw

51 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 08:31:56 ID:DqjqoqwZO
関西弁KUSEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

52 :なーさん:2008/08/29(金) 08:35:20 ID:cPvnZ54XO
関西人が関西弁つこて何があかんねん。

53 :ライノレ:2008/08/29(金) 08:37:30 ID:PLuaqivb0
>>51
なにゆーてんねんもうかりまっかさっぱりやわですわホンマホンマ
関西弁は世界の言葉関西世界の中心地

54 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/29(金) 08:38:32 ID:DqjqoqwZO
わてもそうおもいまっせ
パンおいしいねん

55 :ライノレ:2008/08/29(金) 08:48:58 ID:PLuaqivb0
だからさ、俺が言いたいのは、音ゲー、じゃなかったオタゲーなんてやめて、QMAやろうよ。
オタゲーなんぞより賢くなれるよ。若干だけだけどね。単語覚えられるし。

萌え面でも非常に優秀な作品でもあり、
ハツラツ巨乳、まな板ツンレデお嬢様、三つ編みメガネ、ノーパン幼女、半じゅぼんショタ、
根暗エロス、プリキュアコスプレ、中華娘、ロリ系ショタ+幽霊姉さん、πタッチ店員
キング先生、天然乳先生、魔女っこロリ先生、おっぱい未亡人先生、17歳先生
と、そういう面でも死角は全くありません。

ついでに腐女子とホモ用に汚い粗大ゴミも何匹か用意してあるんで、マイナーな趣向の人にもオススメです

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 08:55:46 ID:MOKbcLx8O
キーマニだろjk

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 09:11:37 ID:nGH17Tw7O
>>54
こち亀w

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:14:15 ID:6phYzSQFO
マジレスするとギターとドラムのセットが一番だと思う。

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:18:24 ID:wlZRn66t0
1位 弐寺
数年前流行った5鍵の正当な続編だからこれが一位でしょ

2位ドラム
一般人でも結構プレイしてる人は多い

3位ギター
ドラムにくっついてまわる金魚の糞みたいなもの

4位ポップン
プレイしてる姿が全音ゲーの中でダントツにキモい。そしてプレイヤー自体もキモい。
いい年こいたオッサンが必死にプレイしてるの見ると悲しくなってくる。

5位jubeat
稼動したばかりでよく分からんがすぐ消えてなくなりそう


60 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:19:58 ID:PLuaqivb0
やっぱギタドラだな。演奏してるところがでかい。
デラとかポップンとか簡単だろうが難しかろうがパンピーには理解不能な行動でかっこいいどころじゃねえだろ
DDRは言わずもがなwでも大会で優勝するクラスのパフォは別かな。あれはすごい。

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:23:02 ID:PLuaqivb0
>>59
DDRは音ゲーとして認めたくないらしいけど、
デラポプギタドラも音ゲーちゃうで。
同じ規格外同士で見下し合いなど醜いだけや。
そこんとこよく覚えときなさいw

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:27:20 ID:gBVnuQnoO
マジレスすると、カッコいい奴がやればカッコいい、キモい奴がやればキモい。

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 10:30:53 ID:PLuaqivb0
ギタドラはパンピーの知り合いに見られても平気だが
デラやポップンは無理だわ。絶対に音ゲーマー以外に見られたくない。

>>62
そんな見も蓋もないこと・・・

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:19:18 ID:eshjocg/O
mad blastとかやってるとドラムが目立つ

弐寺は蠍火とか

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 11:26:24 ID:PLuaqivb0
ラブ社員をやってるイケメン
ラブメをやってるブサオタ

キモイのはどっちだ!?

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:16:33 ID:xMoNqPxPO
結論:DDRは音ゲーじゃない

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:18:00 ID:uhHCBqJgO
ギタフリは遠くからみるとオモチャ

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:28:22 ID:6qQqGN7tO
今のDDRはスポーツだからな。あれはマジで音ゲーじゃない。

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:28:27 ID:bGn3J1EYO
同意
ギタドラは見てて本物と比べちまう

上手い人がやるという条件ならDDRと弐寺のどちらかだなぁ

ポップンはそもそもカッコよさをコンセプトにしていないし

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 12:30:42 ID:wbQUxJ1JO
稼働当初を振り替えるとビーマニやギタドラよりもDDRの人気はダントツに凄かった
DDRには進化がなさすぎるのが不人気の原因

71 :ライノレ:2008/08/29(金) 13:05:27 ID:PLuaqivb0
>>66
その通りやで
コンマイは意地でもあの落ちぶれゲーをビーマニシリーズに入れたがってるようだが
俺ら正式な音ゲーマーは認めねえ。
ま、俺はデラポプギタドラも音ゲーじゃねえけどな。

>>69
ポップンは女の子とキャッキャ言いながらやるもの

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:15:37 ID:fc1Y2oCMO
>>34
それは少し無理がある
ギタフリとポップンをかっこいいと思う奴なんていないだろw
 
まぁ音ゲー自体かっこよくないんだけどな…

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:22:50 ID:PLuaqivb0
そもそもカッコイイゲームとはなんぞや?
ポルコロッソが教えてくれたらなぁカッコイイとはこういうことさって

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 13:40:10 ID:PLuaqivb0
>>70
出た当初は珍しい・ブームになったから絶大な人気を誇っていた。
昔は今から見ると痛くて寒いネタばっかりだったが
誰も文句言わなかった。僻みもなかった。
かっこ悪くとも楽しんでいた。
それは、DDRという素敵な魔法が社会にかかっていたからなんだね。
それはまさしく「赤信号、みんなで渡ればこわくない」という言葉をそのまま表していた。

今はもうその魔法が解けてしまった。
そしてその魔法は二度とかからない。
だが今やってるヤツは「赤信号、一人で渡る酔っぱらい」という言葉がよく似合う。
あの魔法は幸せだったのだろうか、とも時々思う。
騙されていても楽しめていたんだから。

いままでありがとうDDR!!そしてさようなら!!

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 20:39:12 ID:ZsbEJmdrO
昔の音ゲーは、他ゲーに比べたらまだカッコ良かった
平成生まれのゆとり共がメインになってから違う方向に逝ったんだよ

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:50:38 ID:fT33+5oRO
動きだけを見るならドラムとDDRだな
必死wwwと思われない程度のプレイならの話だが


77 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 21:54:31 ID:8bf+v8rgO

DDR>>>>>ギタ>>ポプ>>ドラ>>>>弐寺>>>>>キマニ


弐寺>>>ドラ>ポプ>>ギタ>>>DDR

こんなもんか

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:51:05 ID:zjpbBZXeO
>>77
キーマニかわいそうです

こういうスレが立つと
ナルシスト糞コテとか
DDRやjubeatを音ゲーと認めない厨二病とかがよってくるのな
実際イケメンがやってりゃなんでもかっこいいだろうよ
すぐにどれが一番とか決めようとするほど滑稽なものはない
てかネットで方言使う奴って痛いわ

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:54:49 ID:PLuaqivb0
>>78
だから何度も言わせんなって
音ゲーは5鍵3rdとDDR2ndまで、
それ以降&デラポプギタドラは音ゲーではなく
オタしかやってないオタゲーだっつの

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/29(金) 23:55:50 ID:ZsbEJmdrO
>>78
そのイケメン率が高い音ゲーこそ、>>1の言う弐寺だろ

81 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/30(土) 00:04:21 ID:yfTAudmWO
一番カッコイイのは俺だろ常考

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:10:13 ID:3qcopmet0
ポップン必死にやってる人かっこよくみえるじゃん

83 :†ドラム神§TAKAHIRO† ◆McBsYOvPJg :2008/08/30(土) 00:17:06 ID:yfTAudmWO
ポップンがカッコイイならワニワニパニックもカッコイイわ

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:39:18 ID:1yocMJlVO
ワニワニ馬鹿にすんなよっ!

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:39:31 ID:PzV363Yx0
ネラー率からいってここでは弐寺を押す奴がいるが
実際はギタドラ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 00:48:25 ID:LVg/RJJ70
ものほんギターを極めた人がギタフリを見たらボタン3ことゆうシンプルに爆笑せざるを得ないよ

まぁ実際 本物ギターよりGFの方が3倍難しいんだけどね

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 01:41:45 ID:uyRJCT6yO
ギターは音ゲーの中で一番ダサイだろ。オモチャを持ってチャラチャラプレイするんだぜ

88 :(+ω+`):2008/08/30(土) 01:45:39 ID:i6whoN2mO

音ゲーやってるんミンナがかっこいいと思うよ、
だって音ゲーだもの

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 02:47:57 ID:AsZdU9lq0
つかデラのどこがかっこいいんだって思う皆伝

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 05:46:58 ID:NRD+/RcvO
てかこのスレいらなくね
実際プレイしてる人は自身がやってる音ゲーが至高とか言い出しちゃうし

弐寺やってるけど自分がやってない音ゲーは皆カッコ良く見えるな

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 10:31:10 ID:zTDF/NHJ0
自分がやってるゲームをカッコイイと思っている奴は
残念ながら、たいがいナルシスト

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 11:27:38 ID:gQ2gXZA0O
「一番かっこいい音ゲー」なら弐寺かjubeat

「一番プレイヤーがかっこよく見える音ゲー」という意味なら皆無

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:04:03 ID:et863jXa0
自分がかっこよくないと思ってる物をやりこむわけ無いだろう

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 12:48:49 ID:VBZFAqpyO
ポップンがかっこいい訳ないだろ。
別に、かっこよくみせるために遊んでる訳でもないし。

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:03:20 ID:DJqOU47lO
>>93はナルシスト


ギタドラ弐寺DDRやるが、自分の中ではドラ>DDR>弐寺>>>ギターだな
上手い人のプレイを見る時だぞ。

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:07:02 ID:vmpS783vO
筐体の雰囲気からして弐寺

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 04:12:31 ID:29X6CvGW0
ユビのポップだかポスターだかのノリノリでプレイしてる男がカッコいい
DJItohみたい

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 10:05:43 ID:oiNGKmefO
弐寺だと思う
動画見たけどえのさんのカッコ良さはガチ

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 13:14:55 ID:6bOusjsd0
>>98
だがデラプレーヤーの9割以上は以下略な見た目・・・

筐体はカッコイイねデラ

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 07:54:09 ID:CZ4/r9HWO
音ゲーがカッコいいと主張してる時点でおかしい

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 08:38:56 ID:Xoj/XISOO
弐寺:筐体、ゲーム画面はカッコ良いがやってる人の動きは地味(手元以外)
ポプ:カッコ良いは狙ってない
ギタドラ:ゲーム画面はカッコ良い、動きはドラムは目立つけどギターは普通にやってたら地味
DDR:筐体、ゲーム画面は≦弐寺(主観)プレイヤーの動きは最も目立つがカッコ良いかどうかは別の話

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 10:13:42 ID:6U59M0bPO
>>99
そんなこと言ったらポップンプレイヤーの13割が以下略な見た目に

103 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/02(火) 10:58:02 ID:QM6Hf28h0
ポプ女はまともなの多いだろ流石に。

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 17:45:28 ID:MoKjhPLBO
1番カッコイイのは寺
1番ダサイのも寺

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 00:53:35 ID:KjP93LG+O
ゲーセンに行きまくってる時点でカッコいい訳がない

106 : ◆KANONeY3Gk :2008/09/03(水) 00:59:30 ID:wn4JQO9IO
家庭用ならいいのか

107 :脇乃下臭子:2008/09/03(水) 01:47:47 ID:cpp2WRwvO
どの音ゲーがカッコ良いとかじゃなくてプレイヤーがカッコ良いかどうかだろ。


108 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 04:12:37 ID:m6/MGoGvO
ガチはドラムかユビート。特にユビートは進化の可能性あるし。
あと「可愛い」を目指してるポップンはこのスレには合わないよね。




まあポップンの「可愛い」もレベル低めの曲やってる間だけだけどさ
40超えの曲必死で叩いてるポッパーはきめえよww私含めてwww

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 14:24:33 ID:8flUpiA90
まぁパンピーにはレベル32も42も一緒にしか見えんらしいからね
「何やってんのかわからん」という意味で

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 16:52:25 ID:15TN3gfx0
こないだゲーセンに行っててヤンキーが初めひとりでやってたけど、オタクが乱入!

もちろんオタクが圧勝 しかもヤンキーに中指立てて挑発! ヤンキーがそれでぶち切れていきなりオタク髪つかんで振り回して服もビリビリになって乳首が出て

しかも色んな角度から殴られまくり!! メガネは飛ぶわ、鼻血やら口の中切れるわで大騒ぎ

   最後はオタクがフラフラになって「すいません!」で終わった その時間役20分 

    あんまり激しかったんでデラを中断してまで高みの見物したんだけど面白かったよ。

    でもオタクは現実とゲームの世界が区別できないから気をつけような




     あと音ゲーオタもオタクと変わりないから気をつけような







111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:06:15 ID:MljxbmsO0
>>110
守るもんのないヤツは強く出られてええなぁw

112 :なーさん:2008/09/03(水) 17:24:57 ID:J4rjYpYUO
そのヤンキーも現実とゲームの区別が付いてるとは言い難いけどな。

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 17:26:27 ID:tSER3iVFO
堕ちるとこまで堕ちたら何も怖くないって、どっかで聞いたな…

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:27:26 ID:twH5Iy18O
jubeatって後ろから見ると筐体を愛撫してるように見えるからあんまかっこよくは見えないなぁ

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:53:49 ID:lj4JmdrzO
>>1が意見言ってる時点でこのスレの存在意味なし

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:58:00 ID:I40KJGdO0
>>110
オタクはマイナー武道を極めてるからチンピラより強いって聞いたけど、やっぱり弱者か



弐寺ってムービーとか曲によってカッコいいとか変わるよね
筐体自体は個人評価でAAランク+だな

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:08:41 ID:AWGl2joyO
誰かプレイ中のイメージ画像あげてやれよ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 17:28:01 ID:9K0mD4noO
jubeatとDDR SNのポスターはかっこ良い

筐体はjubeat≧DDR X≧デラ>DDR≧キーマニ>>>>ギタドラ

ポップンは可愛い路線だな

人は比較的弐寺がかっこいいけど、きもい奴もいる
用はかっこよくて上手い奴がやれば、それなりに見れるものになる

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 19:31:23 ID:9YD0B51h0
ポップンは可愛いコがレベル20あたりやってりゃ絵になるんだが
無理して30以上やろうとするから・・・

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 21:00:49 ID:7Pcv7Bei0
進化したキタキタ踊りだぜw
DDRが一番かっこいいよw

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 22:52:06 ID:/+sG164YO
パラパラパラダイスはどうよ

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 00:28:51 ID:7j83QKqqO
キーマニで蠍火やりてぇ。

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 01:08:44 ID:roVelLuQO
まあ一番アレなのはDDRだね
あれだけ動きが大きいと、イケメンや可愛い子でも相当マイナスになる

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 07:16:57 ID:wFekEQEg0
イケメンは彼女と一緒にやるから問題ない

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:25:41 ID:jfJ8vEUIO
弐寺がカッコいいとか思ってる奴は病院池

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:57:56 ID:EjzOw43VO
VJを忘れないで

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 00:57:19 ID:94W3hwETO
弐寺自体はカッコイイんだけど、やってる俺らが残念なので普通だな

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:40:01 ID:DXk0K22VO
筐体と楽曲の面で言っても弐寺が1番かっこよく見えるな

ポプ論外過ぎて全俺が泣いた

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 01:51:14 ID:rj6KSq1a0
コナミが一番カッコイイ路線を目指して”いた”のは弐寺だろうな

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 04:41:02 ID:rKBR7XtF0
>>123
それでも2ndまでの頃は・・・
冗談抜きでステータスだったんだぜ・・・

ま、今は一番マシなのはIIDXかな

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 10:08:25 ID:G9JaMM9p0
>>127
悲しい真実だ・・・

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 16:52:37 ID:i2rRiLX+0
おまいら弐寺かっこいい言うけど、後ろ並んでても弐寺は全然動き見えないぞ
ああ、見えないから一番マシなのか

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:32:05 ID:rKBR7XtF0
かっこいいんじゃなくてキモさ、痛さが見えないってだけじゃねえかwww


134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:47:38 ID:CQbAbmp5O
一番カッコいいのはBMSだろ

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:10:39 ID:OUrN958gO
弐寺が一番カッコいいんじゃね?
俺としてはドラマニを推したいが……

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:18:14 ID:64TtRDZFO
筐体×人物×姿勢=格好良さッッ!!

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:56:02 ID:czb/Mhpa0
弐寺=ネクライケメン
ギター&ドラム=ファッションセンス良いフツメン
ポップン=20代前半ぐらい女性
DDR=足マッチョのさわやか男集団

音ゲーやってる人がみんなこんな感じだったらどの音ゲーでもカッコいいかと

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:59:17 ID:PKQbboQHO
実力に関係なく、イケメンじゃないとキモいの一言で片付けられる件

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:01:46 ID:TuUyIEHjO
世は事もなし

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:04:15 ID:CLvN7C9e0
ドラマニが見てて一番かっこいいな

IIDXは手元動画とか見てるとかっこよく見えるけど

後ろからみてるとただカシャカシャなんか手が動いてるくらいにしか見えない

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:30:38 ID:XRvTc82sO
リービンGを華麗に繋ぐギャル男ワロス

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:18:28 ID:w4Pv9AuPO
小太りのアニキのダズリン、ダイスケ、扇子2007とケツプリしながら皿を回す姿が素敵ですー><

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)