2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】社会人音ゲーマー2【推奨】

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 13:40:41 ID:1A9Y48IW0
まったりといきませう。

前スレ
【マターリ】社会人音ゲーマー【推奨】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1200304795/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:06:03 ID:aZXKpK4U0
>>1
これは乙ではなくて、わっちの自慢のしっぽじゃから勘違いをするでないぞ!
              |\       |\
              l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ  つ
                 シ~ /" `ヽ ヽ  `、l     つ
             //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ  つ
             〃 {_{\」」 L|l|/リ l │ |ヽ   つ
  ____.      レ!小l●    ● 从 |、| )
 く  ノ::::::;;;;;;\.     ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノハ´
   ̄ ̄フ;;;;;/ /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !ヽ
    /;;;;/  . \ /ヽ.| l>,、 __, イァ/  ///ハ
  /;;;;∠___ /ヽ./| | ヽヾ、 /,{ヘ、__∧/ハ !
 く:::::::::;'::::::;':::::::;'::::::7ヽ< } /   l丶× / ヾ l l''ハ∨

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:18:14 ID:cv5a+xim0
重複しとる

【若い者には】年配音ゲーマースレ【負けられない】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218812022/

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:26:21 ID:yfa32BfU0
>>3
社会人だから年配とは限らないじゃん!
どっちかというと三十路スレと年配スレが被りかと。

それに年食ってる人ほど自分を年配と思ってないしw

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:29:14 ID:cv5a+xim0
>>4
ぼくたち、高校生からみたら
22以上はおっさん

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:44:32 ID:yfa32BfU0
>>5
三十路からみたら高校生も新入社員もガキだしな。
人の価値観なんてそんなもんだから
「年配」という括りじゃ人は集まらんよ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 14:47:28 ID:EPQ/JZL90
>>4
同意。
重複はしてないと思います。

今、自分の結婚式のプロフィールムービー作ってたけど、
曲にWanna Party? と Time is money を採用したよ。
音ゲーの曲って短い時間の中に起承転結があるから、
ムービーが作りやすい。

あと1曲はEyes on me ・・・ゲームミュージック100%。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 15:02:23 ID:dK4FVAbW0
こっちが次スレ?あげとくわ。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:18:47 ID:cXjs3HKEO
>>1
新スレ乙

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:34:44 ID:ezzKkVs/O
>>7
ハッピーウェディングにしなさいお。

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 16:38:52 ID:PCihXiDQ0
>>10
いや、締めはジュデッカしかないだろ。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 18:19:16 ID:cXjs3HKEO
>>7
嘆きの樹もオヌヌメ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:00:24 ID:XTpTQPyr0
>>7
Injection of Loveを忘れているぞ

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:24:46 ID:6+W30aBt0
>>7
正直キモイ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 19:44:21 ID:YrMHUX9J0
>>14
そうでもないっしょ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 21:30:30 ID:cv5a+xim0
社会人って言うけど、みんな何歳?
俺26

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 22:35:59 ID:W4A2TurfO
>>16
前スレ初期を彷彿させる質問ですな。俺23。

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 22:58:06 ID:tbeqvPvJ0
ちょっと気になったなんですが、皆さんが一ヶ月に
AC音ゲーで使う金額はどのくらいですか?

地域によって多少の差はあると思いますが

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:35:39 ID:+cDtehPB0
23歳。一ヶ月1500円くらい使ってると思う。
この歳になってポップン始めたんで、皆が言う
「学生時代の吸引力と神がかり的なチカラ」ってのを体験できなかった…
今最高35なんだが、学生時代なら40とかでも出来たんかな

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:52:43 ID:cv5a+xim0
そっか 23か、26以上はいないみたいだな
なんかこの頃、やばくなってきた
明らかに自分の反応が鈍ってるんだ、腕が成長どころじゃない
集中力もなくなってきた
引き際を感じる日々なんだ・・・

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/30(土) 23:58:29 ID:EjXQWOuT0
いや引き際も何も遊びなんだからさ
自分が楽しけりゃそれでいいのよ

周りがどうであれ自分はずっとParanoiaを踏み続けると思います
・・・少なくともDDR筐体がある限りは

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 00:00:23 ID:iehUvZIz0
24歳。月1万〜2万かな。
今でもけっこういい感じに上達し続けてる気がする。

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 01:07:43 ID:Td7HUteO0
28歳。今は月5000円前後か。
腕が落ちたってことはないのですけど、周りの若い子たちに追いつかれ追い越され…。orz
若い子がやらないような曲で曲別スコアランキング狙いのスキマ産業中。

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 13:02:57 ID:QVLgmOnHO
仕事終わってから行くMHが音ゲーガラガラなんで、月5万くらい使ってしまう…

後悔はしてないけどね

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:49:52 ID:iPgKFh6h0
28歳。月1万5000円程度。

とりあえず数こなして頑張ることにしているよ。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 15:56:24 ID:INg9q0140
>>20
今ならまだ前スレのログもあるから一通り見ときな。

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 17:11:51 ID:4m6Aklw/0
>>19
俺と音ゲの始め方が同じだわ、23歳でポップンだった。今26歳。月5000円くらい。
初めてから二作目が出たあたりで40挑戦レベルくらいだったかな?
若者より呑み込みは悪いかもしれないけど数やるしかないよね。


28 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 18:11:17 ID:V+BfST9lO
27才。月に二万いかないくらいかな。

夜は空いてるから、短時間でもたくさんプレーできるけど、あんまり上手くなってない。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 05:16:34 ID:TBmw7G7I0
25歳。月に5000円くらいか・・・。会社入る前の5分の1くらいかと。

皆伝はやっぱりある程度プレイ時間確保しないと取れないんだな、と実感。
腕前落とさないようにするだけで精一杯・・・。

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:34:06 ID:PbkmNAJ80
29歳。
まわりよりも遙かに上達が遅い。
光らない、譜面見えない、手が動かない。
おまけに悪いクセがつきやすく呪われやすい。

>>「学生時代の吸引力と神がかり的なチカラ」
あるよねぇ・・・俺は「超能力」って呼んでたし、
ずっとそれにばかり頼っていた。
貫徹や修羅場も軽く越えられたのに、今じゃ全然ダメ。

体力がどんどんヘタれていくからこそ、
年取っていくにつれて気力の方が大切になるんだと思う。
気力・行動力が無い年寄りは無力も同然。

同じ年頃で仕事以外やることがねーって人が多いけどなんとなく分かる気がする

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 16:40:15 ID:QMvSV0epO
麺です

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:37:56 ID:6UfXwX8kO
仕事始めいってくる

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 02:18:28 ID:FtMBwr6TO
21歳

月3000円くらいかなあ
大学辞めて、就職して日が浅く、金も時間もあんまりない。
どんどん音ゲーの腕前が劣化していってます。
腕前を維持できる方が、うらやましい・・・。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 04:14:18 ID:VQveVT6EO
23歳 月1万くらい
最近仕事が落ち着いたから帰り際に寄ったら成果出まくりな件
やっぱりモチベ維持は成長しないことには続かない。
今まで週1ペースで腕が全く伸びず引退フラグ立ってたんだけどな。まだ学生には負けんよ。

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:34:08 ID:+XQlqlNj0
21歳月5000円ほど(CSIIDXは毎日30〜1時間ぐらい)

IIDX未クリア3まで頑張って皆伝もそろそろ見えてきてほしいけどスコアも発狂ダメダメ…
BMSに手を出そうか迷ってる
ドラムも柿が見えてきたから超頑張ってるけどモチベが続かない

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 11:40:02 ID:o0o5hvb00
モチベ維持だけはどうしようもねーよな
それプラス上達遅+悪癖つきやすい、だと高みなんて望まない方が良い
「まわりはこんなに上手いのになんでオレだけ・・」
って劣等感・コンプレックスに拍車が掛かるだけだから

反射神経ゲームだから若さにはどうしても勝てないのよ・・・
学生時代・若い頃からやってる古株でもないともう続かないかと

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 15:28:05 ID:lPvSxmBlO
23の俺は、そうだな、今の自分から見たら33くらいからおっさんと呼べるかな。

みなさんの、オッサンボーダーラインは?

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 16:38:39 ID:k61CCmLR0
おいら26だから、36からおっさんかな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 18:58:06 ID:YVqTvg9kO
おいら26だけど、25からおっさんだと思ってる

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:06:59 ID:k61CCmLR0
>>39
真面目な奴め

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:09:16 ID:yXc+GknD0
俺も26だけどもうおっさんだと思ってるよ。
10代の子と話すと良く分かるわw

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 19:47:55 ID:VQveVT6EO
もう見た目でいいじゃんwww

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 03:13:38 ID:YCKSLHIYO
30の俺は既にオッサンですね

>>18
ジュース代含んで15000円前後
月に10回はゲーセン通い

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:13:01 ID:xvCLerOe0
ぶっちゃけ18〜20になると6才未満の子にはおじさんと言われるようになる可能性が飛躍的に高まる。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 09:34:38 ID:qS3ybDq00
俺は13の時に姪っ子が生まれたから中学生時代からリアルおっさんだけどね

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:29:40 ID:e5qdA87OO
>>45
それはおじであって、おっさんではない…と思いたい。

できれば4〜5歳とかのお子さんには、お兄さんとかで呼んでいただきたい。
20代にじじいとか勘弁('A`)

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 11:36:52 ID:qS3ybDq00
>>46
それが姪っ子がしゃべれるようになったときからおっさんと呼ばれてたんだ…(当時高校生)

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 20:58:24 ID:h5cAuHgU0
私は36。もう言い訳も聞かない程の立派なおっさん
(「ムーンクレスタ」&「パックマン」の頃からのゲーマー)

ポプ代は月1万前後かな

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:23:28 ID:NqbFBV960
>>48
【若い者には】年配音ゲーマースレ【負けられない】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218812022/

さようなら

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:24:24 ID:NqbFBV960
>>47
顔が老けてるだけだろ

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:16:16 ID:ghB2sye70
>>47
 子供って、「おっさん」って言葉を発するときに限って
ニヤニヤして元気よく言いやがるからなぁ…。

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 00:28:39 ID:V1gt6G570
>>50
(´・ω・`)…

(´;ω;`)ブワッ


>>51
そうそう、普段舌足らずな発音だってのに、おっさんだけやけに笑顔ではっきりと言ってくるのがね…

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 11:41:56 ID:Bk7qDVoTO
>>3 たしかそのスレが前スレの重複のはず。中見ればわかる。

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/04(木) 13:46:19 ID:rD4fYQzB0
重複じゃなく、スレとして別物。
まあそんなことは>>4以降で済んだ話。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 13:41:22 ID:Pmy1idR6O
たまの休みでなにしたらいいか分からなくなります…
音ゲーは仕事帰りに出来る環境なので、折角の休みをゲーセンで過ごすのもちょっとなぁ…
なんて考えてたらもう昼過ぎなんだよorz

皆さんは、人生の目標みたいなのってありますか?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 14:50:44 ID:U/2W8li40
仕事でいっぱいいっぱいで人生設計なんてとてもとても

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 21:25:35 ID:c+tUQPAnO
明日も仕事ぬるぽ

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:03:55 ID:jUz9pFBp0
>>57
ガッ

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:20:17 ID:1676YxNc0
>>57
ガッ!んばれ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:15:33 ID:FQa9RxRy0
>>48
ガッ!んばれ

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 15:58:36 ID:j+pOEQm30
土曜日は昼まで仕事なのがうれしいような悲しいような。

やっとDDR足紙さまになれた。
学生時代よりも確実に体力ついた。
そして明日はハーフマラソン走ってくる。


62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:25:35 ID:F+8ExshiO
太ったorz

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:54:17 ID:r3UX3yhy0
みんな頑張ってんやなあ。
俺も冷蔵庫のビール空けたら本気出す!

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 21:41:12 ID:+r3dPGLb0
>>61

すげえなあw

自分も2ヵ月後にハーフ走りにいきます
お互い頑張りましょ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 10:21:11 ID:2HaIVu51O
えっマラソンはやってんの?

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 23:34:31 ID:3H7qcENmO
うらやましいな、唯一の運動は徒歩でゲーセンに行くことだけだ…
マイブームは常に音ゲーです

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 21:17:56 ID:wZiNWhwV0
そーなのかー

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:28:46 ID:bGoo/XAcO
出る

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:11:31 ID:f1qX9N/oO
上司にブチ切れたことある?

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:35:08 ID:UEWkOKuV0
殴ったら負けかなと思ってる(男性、28)

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:18:04 ID:jYemHKDRO
>>69
ウチは結構言い合える職場だから無いな。社長にも文句言えるし。
仕事時間多くて文句言う暇無いときも多いけどな。
今日だって今飯食ってまだ残業だよ・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)