2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ8

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 20:57:32 ID:lG/nswDO0
ここはポップンミュージックのNET対戦のはるかなる大海原に集う人たちが集まるスレです。
選べるレベルはLv.37まで、つまりかなりのH譜面が遊べちゃいます。
DDRH、倉9Hを出されてもまだ泣いちゃだめですよ。諦めたらそこで試合終了です。
太陽の城⇔大海原スパ、ならびに大海原⇔竜神の島スパの皆様もお気軽にご利用ください。

★前スレ
ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209218416

※ 重 要 ※
・馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
・ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
・このスレはNET対戦を議論したり、 狩りプレイヤーを晒したり、どこまで狩りなのかを議論する場所ではありません。
・CNやコメント、スレで縛り(NS、S乱、キャラポ等々…)発言は荒れる原因となるのでやめましょう。
・スレでの縛りサブカの是非論争はスレ違いです。NET対戦スレでやって下さい

海スレwiki
http://www42.atwiki.jp/shima-umi-shiro/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:03:17 ID:lG/nswDO0
↓おとなりの部屋スレ↓

ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1214607349/

ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218303230/

↓関連スレはこちら↓
ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/

ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/


3 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:05:32 ID:lG/nswDO0
Q.コメント欄に@C とか @うみ とか入れている人いるけどどういう意味なの?
A.それらが入ってる人は各部屋(太陽、大海原、竜神等)のスレを見ているというサインです。
  因みに各部屋でのサインは以下が多いです。

 ・太陽の城     @3 / @しろ
 ・はるかなる大海原 @C / @うみ
 ・竜神の島     @しま

  なお、亜種として太陽⇔大海原のようなスパイラル状態にあるプレイヤーは @3C のように、2種類以上をまとめて組み合わせるパターンもあります。
  その他、@2ch、@vip、@xiなどのネット住人同士がわかるようなサインもあります。

★出撃用テンプレ
【CN】
【地域】
【キャラ】
【コメント】
【お邪魔】
【ジョブ】
【時間】
【選曲】
【ポプともID】

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:08:28 ID:lG/nswDO0
 ★★★海スレでのお約束★★★

・海に限らず、NET対戦にはいろいろなタイプの人がいます。
 高難度曲を使うもの、逆に低難度曲を使うもの。お邪魔を使う者にそれにお邪魔なしで立ち向かう者…。
 ですので、決して自分とスタイルと違うからといって叩くのはやめましょう。

・このスレのスタンスとしては狩りは厳禁。海に来ないでください。つーか熱帯しないでください。
 海部屋をリハビリに使うとか、言語道断です。

・このスレの住民内でも実力差はかなりあります。40がクリアできる人もいれば35も安定クリアできない人もいます。
 クリア自慢、スコア自慢、縛り宣言、bad1でフルコンできない呪い…等の話は避けたほうがいいでしょう。叩かれても責任は取れません。

・基本的には部屋違いの人にもここの住民は寛容ですが、狩りと荒らしはお断りです。
 謙虚にしてても自慢してるのは分かるもんです。そんな構ってちゃんは無視するか、専ブラですっきりNGしましょう。

ルールとマナーを守って、楽しいNET対戦&海スレライフを!

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 21:22:32 ID:aE7O9fu60
前スレ埋まってないが1乙!


最近熱帯に入っても人がいない
太陽〜神部屋にかけて全然人がいないのは何故なんだ
狩りでも何でもいいからマッチングしてくれと祈る日々が続く

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/31(日) 23:59:01 ID:f/nEk0JG0
>>5
毎作こんな感じだから何も心配しなくていい。
次回作の熱帯解禁まで待ちましょう。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 01:41:17 ID:rhRmAqRiO
スレ立て激乙です。
火曜日か水曜日に出撃予定。


8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 02:34:33 ID:WMHJ22mqO
1乙

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 04:22:16 ID:nvksXAyb0
>>1


ついでに晒し
【ID】5403-3010-3510
【熱帯】太陽〜海スパ
【最高】39
【安定】35
【モード】普チャレ、超チャレどちらでも
【傾向】ちょっとスコアを気にしているクリアラー
【一言】 セシル使いのコメントが危ない系の人です。


10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 10:33:53 ID:4h3nzEJHO
いくら過疎でも狩りはやめてくれ

11 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/01(月) 11:34:27 ID:4bWAFj/q0
大海原はマジで狩り多すぎ。
天空でも通用しそうな人がいるから困る。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 11:43:17 ID:PbkmNAJ80
熱帯未経験の参戦決定が選べる最低の部屋が海であることが多いから
そこからスタートしてるみたいだね
熱帯開始直後は酷かったよ、島の方が全体スコア低いくらいだった

13 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/01(月) 11:44:56 ID:4bWAFj/q0
ギタドラよりはましかな。
ランカーが中位部屋いたりしてたしw

14 :前スレ124:2008/09/01(月) 13:13:43 ID:nG8OrZxl0
>>1乙←オジャマ攻撃中のディーノ君

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 14:42:21 ID:XzLx8n8J0
ギタドラは部屋の移動が激しいから違和感はないな。
ほぼガチ勝負で、四連敗もすりゃ下の部屋に落ちるし。

16 :9:2008/09/01(月) 17:52:00 ID:nvksXAyb0
海は普通に41クリアしている奴もいるくらいだしな・・・
ギタドラは負けたら負けたですごく部屋が落ちるからな。




17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 18:20:29 ID:PbkmNAJ80
42埋まってても35安定しなくても光った方が勝ち、それが熱帯
トラウマEXや演説EX安定してる奴と亜空間Hできない奴同士が
僅差の戦いするってのもそれはそれで面白いけどな
スコア力のないクリアラーさんにはたまったもんじゃないが

18 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/01(月) 19:37:34 ID:4bWAFj/q0
ポップンニデラはスコア重視だから、そこは我慢しなければ・・・
クリア力が問われるのはギタドラのほうだし。

19 :9:2008/09/01(月) 20:32:15 ID:nvksXAyb0
まあでもはっきり言ったら「楽しんだもん勝ち」てゆうことですね^^

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 20:51:57 ID:nG8OrZxl0
オジャマ力も忘れてはいかん

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:24:43 ID:pKImCxo50
>>1おたつ

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/01(月) 22:58:09 ID:5JdqSIO+O
>>18
ギタドラはコンボ重視

23 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/01(月) 23:16:00 ID:4bWAFj/q0
>>22
まあ、今の時代クリアって誰でもできるような風潮だしね・・・・
でも、コンボ力っていうのもおかしい気がするからさ。


24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 00:25:57 ID:CSCoFN1m0
じゃあ、これから変態力を評価するバトルシステムを考えようか

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 01:53:21 ID:ac/yvojXO
なんならオジャマ付けて部屋IRでもする? 対戦のシステムの話とかは関係ないけど。

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 06:57:58 ID:xD5no0dRO
雑談するなら前スレ埋めろよ

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 13:13:56 ID:0VQevQAz0
236 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 12:01:22 ID:w/ARLm390
全部考えてみた
はじまりの村    @V(village)
旅立ちの丘     @H(hill)
不思議の森     @F(forest)
神秘の湖      @L(lake)
時空の塔      @T(tower)
太陽の城      @3(sun)
はるかなる大海原 @C(sea)
竜神の島      @D(drangon)or@I(island)
天空の大陸     @S(sky)
神々の聖域     @G(god)
これで本スレで宣伝したいんだがどうだろう
城と海とここ以外のことはよく知らんからもし他に使われてる記号とかあったらすまん


28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 14:02:02 ID:o0o5hvb00
はじまりの村    @む
旅立ちの丘     @お
不思議の森     @も
神秘の湖      @み
時空の塔      @と
太陽の城      @3
はるかなる大海原 @う
竜神の島      @し
天空の大陸     @て
神々の聖域     @か

こっちのがわかりやすくていいじゃん
スパなら「@うし」とか「@して」とでも書いておけばいい

29 :9:2008/09/02(火) 14:08:11 ID:Xfje+AxH0
>>28
俺もそれぐらいがいいと


30 :オサスナ ◆ZsQK3moevc :2008/09/02(火) 19:44:55 ID:mdfhbpEp0
@して だと西村雄一みたいで嫌だな。
別に1文字にこだわる必要はない。

つーか、"3"と"C"と"しま"以外、見たことないんだが。

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 22:57:53 ID:ac/yvojXO
前スレ埋め終了age

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/02(火) 23:13:35 ID:4WQZV/W80
今はLv37に癖のある譜面がたくさんあって海部屋は楽しそうじゃのう

33 :前スレ124:2008/09/03(水) 00:59:04 ID:uI4ZIODJ0
【CN】バニモン!!
【地域】 岩手県
【キャラ】 ココ
【コメント】 てんしこうせいくみあいをどうぞよろしくぅ
【お邪魔】ボンバー、ダンス、キャラポップ君、ツインビー、オジャミックス
【ジョブ】 メインは魔導師
【時間】 不定(夜が多い)
【選曲】 ロックフュージョン、アイドルガール、クラシック8他
     N譜面から高難易度曲まで何でも満遍なく


34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 07:25:13 ID:fb29X83E0
@りくもあったな

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 10:00:33 ID:xElg0WI7O
>>33 ああ、あのブサメンメガネねww最近は、夜が多いのか。椰子のプレーのキモさ(ダンス&キャラポ)は県一

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 12:47:15 ID:k72UCH8s0
熱帯プレイヤー、てかポップンプレイヤーなんてやりこんでる奴の大半がキモいでしょ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 15:09:27 ID:318PCNN/O
>>35
つ「鏡」

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 19:01:17 ID:McuErOHvO
>>35
県一とかwww
毎日県内の全ゲーセン巡回でもしてんのか?w

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 21:02:47 ID:ks0Plnnk0
スレ立て乙!
前スレで曝したけどまた曝しておきます!

【CN】C−WEED
【地域】 埼玉県
【キャラ】 チップ2P
【コメント】 弐寺のダーティっぽいコメ@C有り
【お邪魔】ほとんどガチです
【ジョブ】 今はポップンマン育成中
【時間】 休日朝〜昼にかけて
【選曲】 ヒーリングデュオとかウチュウリョコウとか
【ポプともID】2030-5010-9222

Vとか来たら100%死んでるけどよろしく!

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 22:22:42 ID:GdSZFgyu0
@DだとDreamになるな

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/03(水) 23:07:25 ID:Mjr8pJzQ0
>>25
ksk

42 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/04(木) 12:09:49 ID:K5SskAX+0
>>35
黙れ。

43 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/06(土) 04:22:26 ID:byPtpCB4O
>>35の実力知らない奴は黙れよ><
ダンスとキャラポは間違いなく県一レベル

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 09:12:57 ID:r9a6gZzWO
でだしから大荒れwww

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 12:02:46 ID:SRSyJFm/O
ネタがないと過疎か荒れるかのどっちかになる。いつものこと


46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 13:05:15 ID:FQa9RxRy0
>>43
><なんて表現をしている時点で説得力皆無


>>25
本格的に過疎ってくると思われる10月下旬〜11月頃でいいんじゃない?

47 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/06(土) 16:57:58 ID:byPtpCB4O
>>46
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><
><><><><><><><><><><><><

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:34:23 ID:FQa9RxRy0
必死だな
と言うか
>>35
>>43
自演乙

49 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/06(土) 17:45:17 ID:byPtpCB4O
シャオロン君のこと馬鹿にする奴は一生ナゴヤドーム来るなよ!

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 17:55:16 ID:FQa9RxRy0
なーんだ   





 夢色か

51 :シャオロン君 ◆WrB/AVcJRE :2008/09/06(土) 18:17:45 ID:byPtpCB4O
夢は何色?

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 00:59:33 ID:aSGcOzCg0
なんだかいろんな相手からVH投げられているうちにクリアが安定してきてしまった
チアパラEXもラヴパラEXもよくて逆ボーダーだと言うのに・・・(ガチ・オジャマ戦問わず)

>>33某誌のアレ、CS15で使ってみたいですねw

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:29:14 ID:BpkFKwKfO
>>33
ホームは店舗名未設定なの?

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 11:24:52 ID:rLPuB8mZ0
>>32
自分は海島スパなんだけど、その癖のあるLv37譜面がきつくてきつくて…
華爛漫とか華爛漫とか華爛漫とか…未だにクリア出来ないorz
でも色々変化も個性もあって勝負が面白いのは確かだな
早くクリアできるようになって相手に失礼のない勝負が出来るようにならなくては
現状だと捨てゲにしか見えないwwww


>>33
お、海に来るとよく当たるお方じゃないですか
ここでは名前を名乗れないのですが、いつも対戦ありがとうございます
前作位から20時前後に東京都+ガチ+N譜面でよく当たっておりました者です
また当たったらよろしくお願いします


55 :>>39 今は小次郎使い:2008/09/07(日) 18:06:14 ID:KYTXV/wV0
さっき5時過ぎ頃に当たった@C付きのポップンマンでカケル君使いの方お疲れ様でした!
@Cついてる人に当たったの実は初めてだったので嬉しかったです。
そしてそれなのにリンセイH当ててすいませんでしたorz

56 :ゆきや:2008/09/07(日) 19:26:04 ID:lvlLfJWaO
>>55
もしかしたら私の事かな?
対戦ありがとうございました!

リンセイHは気にしないで下さい。
ただ安定しないだけなので。

また当たりましたらよろしくお願いします。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 21:01:26 ID:cEna8T47O
島から落ちたまま一つも勝たずに城に落ちかけてる。

やっぱクリア力をつけないとだめだ。
あと、ビーマニの破壊力は異常。青が全然見えない。よくみんな堪えられるなと。


58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 22:01:44 ID:ra/8f3qyO
>>57
俺もビートポップが全く出来ない。
来るとゲージが空になる。

ポプコンでCS弐寺を問題無く出来るんだけど、
ビートポップはそれとは全く違うもんなんだなw

59 :DEME>( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2008/09/09(火) 21:30:43 ID:RWgM1MTc0
BEAT付いてないと平均クリアレベルが7下がる人もいることを心に留めておいてください…

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:49:58 ID:kabXcegrO
36がクリアできれば、海で生きていくには十分だと思うよ。

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:58:36 ID:n4M+GLV70
そーだそーだ。
ドラムンフライHとDDRHだけでも安定していれば、海で生きていくには(ry

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:48:09 ID:roRg8PqZ0
42がいくつかランプついていても海で降格の危機の俺はどうすれば
N譜面光らないんだよぉ・・・

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:46:31 ID:pjpFW2ye0
海だとあんまN譜面とんでこなくね?

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:27:56 ID:ASGyIgFK0
飛んでこないというか、そもそも人がいない。

65 :9:2008/09/11(木) 17:35:16 ID:iKqQ5lj80
>>63
結構飛んでくるぞ
いや飛ばすのは逆に俺
それと晒し

【CN】 ごわっぱ
【地域】 北海道
【キャラ】 セシル
【コメント】 ふへっおにいちゃんなにを@うみ
【お邪魔】 なし固定
【ジョブ】 ギャンブラー
【時間】 いろいろ
【選曲】 N譜面中心
【ポプともID】 5403-3010-3510


66 :33:2008/09/11(木) 23:25:55 ID:H+Xw0ZZ00
>>53
メインにしているホームのポップン3台のうち一台が未設定
そこでプレイした時に当たったのだと思いますよ。

>>54
ど どうも
(CNの文字数だけでも教えて頂けたら・・・)



67 :54:2008/09/11(木) 23:58:17 ID:pYYra595O
>>66
えーと文字数は「ひ」で始まる3文字です
あとついでに使用キャラはカニバの中でも割と空気扱いのキャラかな…?w

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:05:40 ID:boEhH2au0
名前や使用キャラくらいはっきり書きなよ

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:17:21 ID:CydDVnfdO
>>68
すまん。
でも54でも言ったけど、ちょっと晒せないのでね。
でもいつも会う相手には挨拶だけはしたかったんだ。

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:31:41 ID:hqP5dZ6b0
名乗れないくらいならしゃしゃり出てこなければいいのに
相手に対して誰だったか詮索させるわけでしょ?失礼だよ

つか、前もそれで荒れなかったっけ?

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:10:02 ID:+L1K+Z7UO
>>66
サンシャorラウンコってどっか未設定だったっけ?

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:19:19 ID:wQHgeZzRO
海部屋戦績1-17-9
1位なんてCPU戦のガチ勝負でたまたま相手が低難易度苦手だったらしい時しか取れてないOTL

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)