2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 六段スレ ☆11

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:35:00 ID:jcj/PrpL0
DJ TROOPERS六段レベルの人が七段を目指すスレ。
更なる高みを目指して頑張りましょう。

☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段の方(要は各種難民)も歓迎。
 ただし、わざわざ難民を自称する奴は帰れ。
 反応して騒ぐ住人も同類、帰れ。
・七段スレはレベルが高すぎてちょっと……などという方の残留もOKです。
・対象曲の目安は単曲で☆9〜☆10下位、段位認定はDJT七段の曲です。
 ☆10を話題にするとレベルが高くなりがちです。
 七段スレや☆10スレも使い分けると良いでしょう。
・☆11以上の話題は禁止です。スルーしてください。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・次スレは原則的に>>950の人が立ててください。

○DJ TROOPERS 七段
FIRE FIRE → V → Concertino in Blue → THE SAFARI

関連スレ、リンクは>>2-3、その他テンプレは>>4-10くらい

■前スレ
beatmaniaIIDX 六段スレ ☆10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1215067693/

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:35:56 ID:jcj/PrpL0
■公式
beatmaniaIIDX15 DJ TROOPERS 公式スペシャルサイト
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx15/index.html
CS DistorteD 好評発売中!!
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/gs/13distorted/
CS GOLD Coming soon...
■姉妹スレ
beatmaniaIIDX 六段・サファリスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188669806/
■隣接段位スレ
beatmaniaIIDX 初段〜五段スレ 59th style
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1208574366/
beatmaniaIIDX 七段スレ ☆3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1207409847/
■単曲難易度スレ
【beatmaniaUDX】LEVEL9攻略スレ Part4【SP☆9】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206114014/
【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 8曲目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1204056899/
■ライバルスレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210507830/
■スレ違いな質問、妄想段位、チラシの裏はこちらへ
どんな質問にもマジレスするスレ41@音ゲー板
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210961322/
IIDXオリジナル段位認定を考えるスレ 八段
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209565889/
チラシの裏 in 音ゲー板 41枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1211092893/

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:36:42 ID:jcj/PrpL0
■その他関連リンク
・六七スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/iidx67thread/
・譜面サイト(譜面データへの直リンク(〜も含める)は"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認"との事)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/
・弐時弐時 専コン改造
ttp://ww41.tiki.ne.jp/~kanameda/home/senkon.html
・BEMANIwiki
ttp://voiddd.com/wiki/
・★ぷろとらドットコム★
ttp://purotora.com/
・beatmaniaIIDX SP☆9〜12攻略サイト
ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/top/top.html

☆ガオー難民の人、俺tueeeee!をする人へ
 このスレの七段取得簡易攻略テンプレおよび、
 beatmaniaIIDX SP☆9〜12攻略サイト 内のTHE SAFARI段位認定
 攻略専用ページを読み、サファリ対策をしてください。
 ・ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/top/tokusyuu/safari_h/safari_h_kaisetu.html
 ・ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/top/tokusyuu/safari_h/safari_h_kaisetu2.html
 ・ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/top/tokusyuu/safari_h/safari_h_kaisetu3.html

 このスレでは○○できるけどガオーされるから六段、という発言は
 不要です。☆10以上の話題や難埋めの話題は☆10・☆11攻略スレや
 七段・八段スレなど、適切な難易度のスレで書き込むようにしましょう。
 サファリの話をしたい場合は下記専用スレに移動してください。
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188669806/


4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:37:38 ID:jcj/PrpL0
・FIRE FIRE(BPM150、Notes927)
階段+皿曲。
☆10の中でもかなり簡単な部類の曲な上、テンポもとり易い為、
人によってはGOLDの課題曲だったsmileよりも簡単に感じる人もいるはず。
1P側では若干難しくなるものの
皿と1鍵から始まる階段は皿+1+2の同時押しと思い込んで
残りを無理やり右手で取ればこなせるはず。

・V(BPM150、Notes1272)
対象譜面・皿・階段・トリル
対象地帯をどうにかしてしまわないと次に落ちるのは見えている。
2P側が相当不利な譜面。対象地帯はBADでもいいので
とにかく見逃しpoorだけは避ける事。
回復できるべき回復ポイントは絶対にもらしてはいけない
ここでは苦手であっても回復ポイントを駆使しつつ60%↑は目指したい。

・Concertino in Blue(BPM103〜155、Notes927)
ソフラン、階段、同時押し、皿と要素が多い。
2p側であれば左手で階段、右手で皿と分担がはっきりしているが
1p側では階段と皿を左手でこなす必要があるため難しい。
BPM変化もこまめに起きるのでまずはソフラン部分を覚えよう。
同時押しはきっちりとって回復、GOLDとは違い、最後がサファリとなっているため
とにかくゲージを落とさないように勤めること。
最後のBPM減速後に2度程簡単な譜面があるのでそこもきっちしとってサファリまで繋げたい。

・THE SAFARI(BPM150、Notes900)
発狂の始まる21小節目までにほぼ100%に出来るようにしよう。
ここまではどちらかというと地力勝負。
21小節以降の76767地帯は各小節3拍目が辛いので、
1・2拍目と4拍目に注力し、3拍目は76767だけでもしっかり取ろう。
最低限このことさえ出来ればBP120でも7段は抜けられる。
また、27小節目などの回復地帯をフル活用しよう。


5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:38:47 ID:jcj/PrpL0
六段での階段練習曲

smile(H)←階段箇所自体は少ないが、高密度の階段が出てくる
Sun Field(H)←階段が長い上に多少複雑なので、ある程度階段を処理出来る実力向け
Votum stellarum(H)←階段+皿を処理する良い練習曲
INORI(H)←中盤が鬼畜。多少体力ゲーでもあるので体力付けにもお薦め
RED ZONE(H)←所々に癖のある階段多発
snow storm(H)←階段としては中の中だが密度が高いので注意
TRANOID(H)←中盤から複雑な階段が続く
KAMAITACHI(H)←ある程度階段力が求められる上、皿も処理出来ないとラス殺しに遭う

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:39:37 ID:jcj/PrpL0
テンプレ終わり

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 22:42:06 ID:MoQf1jWx0
いちおつ

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:24:20 ID:jXMFVe/fO
>>1
RED 乙ONE

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:46:08 ID:6yQ2jUgZO
>>1

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/05(金) 23:52:45 ID:US0qZ2Nz0
>>
乙ERO ONE

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 04:36:08 ID:gs1bUHOG0
多分俺のこのスレ最後の>>1
鬼門の飴前半抜けたらそのまま逝っちまった
八段下級スレ逝ってくる('A`)ノシ

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 11:57:51 ID:kMO2GAm1O
テンプレ更新しろアホ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 18:57:53 ID:qq/9yZAZO
>>1
乙ig乙ig

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:33:34 ID:5Yn/ywJQ0
CS GOLDだけど、やっと7段取れました。100→66→6→40
ここでもらったアドバイスのおかげで成長できました。ありがたう。

Freeのクリア状況
☆9:28/36    ☆10:9/44

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/06(土) 20:49:29 ID:nbCXzMXz0
MOONRACEやれ

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 01:52:16 ID:/GVZUpFU0
GOLD、DDは7段ダメだったけどHSで受かった
結局曲次第だな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 13:09:25 ID:vmUJQlgI0
>>16
今すぐCSRED七段をやってくるんだ

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 18:31:55 ID:r67BbklS0
>>16
9thも簡単だよ。

10thが鬼( ^ω^)

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:51:12 ID:Rylf+sHy0
ムンチャ⇒雪月花⇒1or8⇒No.13

全部穴

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 19:52:35 ID:Rylf+sHy0
八段だった
釣ってくる

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:21:26 ID:4e5XeyBYO
いずれにせよ10thは鬼ですね

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/07(日) 20:58:04 ID:DhtzynNy0
最近忙しくなってきて、ACは一週間触ってないし
CSも一日30分程度しか出来なくなったけど、何故か上達を感じる

常に難つけて、一曲ごとにもの凄く集中するようになったのが俺にはいいみたいだ

23 :52の者だす:2008/09/07(日) 23:25:01 ID:m4n0v4sN0
>>22 その精神、確実にプラスになる。
俺も見習おう(´・ω・`)

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 15:43:37 ID:odJL4nFsO
サファリは皆も半分過ぎた辺りでガオーされるのかな
自分の場合はそうなんだけど

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 16:17:06 ID:STg0X3vj0
ここはそれ以前の問題のスレです

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:01:05 ID:XQuPUEdpO
>>24
おまえは俺か?w


2Pプレイヤーなんだが、Vで24%だったり100%だったり
日によって安定しないんだが、そんなもんなの?
まぁ、何故かコンチェで必ず30%になるから、意味が無いっちゃ無いんだが…

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:32:05 ID:HfxARycF0
>>26
Vの最終ゲージは単にトリルがはまったか外れたかの違いだと思うんだけど。
コンチェで30%安定→どこか終盤で補正まで削られる原因がある
と言うことだからコンチェ練習した方がいいよ。

かく言う俺も55小節でずれてゴリゴリ削られてしまう

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 17:55:48 ID:odJL4nFsO
今日は
炎炎80%
V24%
コンチェ36%
サファリガオー
だったな
Vが安定しなすぎる

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/08(月) 18:16:13 ID:+3OEOCyq0
CS GOLDのさちまゆの曲やりまくってたらVが弱体化した

炎やコンチェは適当に自分のできる皿多めの曲のBP減らししてればおk
または非皿側の指の機動力をあげるってのを意識しながらの練習

サファリは日ごろからリズムに合わせて叩くようにしてれば楽勝
どのキーがどこの音鳴らしてんのか意識したりな

まあCS買って毎日やれば受かるよ
八段受かるのにコンチェやVが苦手だから〜とか言ってるやつはただの地力不足

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:19:42 ID:5Rxq7NGIO
八段受かるやつに地力不足は無いだろ

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 07:58:19 ID:jltdtkGa0
>>29
こういうのって八段の癖に何言ってんだって思う

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:03:22 ID:ZyLCDX7g0
まず八段にコンチェ、Vはねーよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 08:38:17 ID:xSwRgATwO
>>29
おかげでコンチェ灰ノマゲできた、ほんt(ry

サファリは54545のテレテレでグダグダになるんだが
練習曲なんてありませんよね?

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:12:07 ID:W8PS921tO
>>32
的外れなレスして荒らすなよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 10:21:44 ID:wj/L4pWV0
Risen' Beauty穴がてれてれてっての練習になるらしい
なぜらしいのかというと、俺は七段なかったことにしたかr(ry

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:00:46 ID:UY92R9r60
>>30
じゃあなんでできない?
Vやコンチェやサファリができねえとか苦手なんじゃなくてまだそのレベルに達してないってことだろ?

>>31
別に関係なくね?

まあいいや、個人差個人差

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:37:49 ID:BOs0XLZwO
言い訳キモいよ

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 16:55:59 ID:jgGRKu+z0
煽ってないでアドバイスくださいお前ら

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:01:15 ID:xSwRgATwO
>>35
ライズン穴の話はよく聞いてたから
CSで乱粘着しててACでもノマゲ済だった。
HARDくらいできないとサファリは難しいのかな…

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:03:14 ID:xSwRgATwO
ageちまった、すまそ…orz

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:08:41 ID:Vsph2Saq0
まぁ単曲攻略以前に、☆10下位くらいノマゲ安定するように地力付けなさいって事だよ。
七段段位曲は粘着厳禁だってずっと言われてるんだし。

八段受かるなら六段で言うところの地力はある。
七段出来ないのは地力不足の場合もあれば、癖付きすぎ苦手意識持ちすぎな場合もある。
今作の段位の仕様上、八段合格する方が早い人も多いんだしね。

>>33
曲としては>>35のライズン穴が一番練習になる。
とにかくまずはテレテレテッテの部分を譜面サイトで見てみるといいよ。
そしてどういうリズムでどういう運指で押すかをしっかりイメージすること。
>>4も参考にしてね。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 18:59:05 ID:OLoWskgVO
>>36
三曲とも個人差譜面だと何度(ry

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:30:11 ID:fAdvXjF1O
>>42
いや地力上げれば十分ゲージ残せる
出来ないからって個人差とかw

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/09(火) 23:47:33 ID:kGCv9ChU0
>>42
出来ない理由を個人差で片付けるな。そんなんだから七段受からないんだよ。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 00:58:08 ID:f3xhHRHLO
>>43-44
いやいや俺八段だし一応全部ノマゲ済みだが。ましてVに至っては難済みだが。
Vはトリル苦手な奴は何時までも出来んし
コンチェは皿複合が苦手な奴は(ry
サファリは発狂が(ry
人によっちゃサファリが出来ない九〜十段もざらだし、コンチェ又はVが出来ない八段なんかもいるぞ

46 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 01:04:54 ID:vRb8/rBc0
巣へ帰れ

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 02:59:33 ID:UFuv1W/XO
>>45
サファリが出来ない十段なんていないからw正規で難落ちする奴はたまにいるけどな。
サファリはノーツ数が少ないし曲も短いんだからわしゃわしゃ(親指くらい使えなきゃ無理)やって抜けるしかないよ。
ガチで取れるのは九段上位になってからじゃないかな。
@十段中級より

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 04:27:40 ID:fkB5TDKu0
八段できて七段できないってのは
単純に皿が苦手なだけだろ
八段受かる時点で七段見切れる力はあるはずだから
AA灰とかの乱打曲練習するより皿メインの曲練習したほうが近道だ
皿が下手だと後々きつくなってくるから今のうちに練習するべき

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 06:23:48 ID:bqIux4WpO
>>48
俺tueeeeになっちゃいますけど、サファリ、コンチェ、炎炎ノマゲしてるけど、Vが苦手で七段落ちてた自分がいましたよ@八段下級


50 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 10:10:33 ID:s1ULB82PO
>>49
それは別に書き込む必要なかったのでは

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:26:29 ID:+SQrbVSLO
何故六段スレはいつも殺伐としているのか

52 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 11:30:05 ID:7maTbWC70
とりあえずここで言い合ってる上位段位者は>>1を100回読めよな

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:15:36 ID:mjRV4BUGO
黙れよ下手くそ

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:19:49 ID:RI7Gd4uwO
黙れよ廃人

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 14:41:04 ID:qzgaAGFB0
>>1を100回読むと、自称七段底辺と七段未取得なら八段以上でもいてもいいことになるな
だからと言って限度はあるとは思うけどさw

すいまえんでした;;以後自重します;;

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:08:15 ID:91qQrUsG0
・七段未取得の八段の方(要は各種難民)も歓迎。
 ただし、わざわざ難民を自称する奴は帰れ。
 反応して騒ぐ住人も同類、帰れ。


 ただし、わざわざ難民を自称する奴は帰れ。
 反応して騒ぐ住人も同類、帰れ。

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 16:33:11 ID:hwwgj7GtO
そして誰もいなくなった

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:08:05 ID:91qQrUsG0
このスレに六段はいないだとっ!?

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 17:45:17 ID:+SQrbVSLO
六段になったばかりって人もいるんだからさあ
もっと明るく行こうぜ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:47:23 ID:M9X8N3Qn0
☆8が埋まり始めたあの頃

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:53:06 ID:cvcLlbkL0
調子こいて☆9やって閉店してたあの頃

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 18:54:42 ID:Q5J1Sgxl0
七段に突っ込んだらオーロラだけで閉店したあの頃

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:35:07 ID:s1ULB82PO
上位段者がこのスレにいるってわかってるんだから、六段なりたての奴は特にバンバン質問すればいいと思う

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 20:42:39 ID:bW3/zCEe0
>>48

>八段できて七段できないってのは
>単純に皿が苦手なだけだろ
>八段受かる時点で七段見切れる力はあるはずだから

こういうの地力不足って言うんじゃないの?
見切れれば地力あるって訳じゃないんだし。
乱打ばっかやって鍵盤力の方上げてるだけでしょ
トリル苦手ならトリルを練習したり、皿が苦手なら皿の練習をしないと。
克服した時、地力がつくんであって、それ以外はただの地力不足。
好き嫌いせず、色んな曲やって万遍なく地力上げてる人は七段も受かるよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 21:43:36 ID:4f7It65g0
☆10ノマゲ2曲くらいしか出来なかった六段底辺だが、気分転換に七段受けたら突破出来た。

90→28→36→14

貰ったアドバイスとはちょっと順序が変わってしまったけど、今までありがとう。
八段はダーティで余裕のガシャーンだったから、これからクリアランプ増やしつつ地力上げに徹しながら八段を目指す。
七段スレのレベルには全然及んでいない上に、六段スレの方々に教えていただく事も沢山あると思う。
そんなわけで、ひっそりと六段スレ、七段スレを参考にさせてもらうよ。
恐らく俺のレベルじゃあ、出来るアドバイスなんて殆どないからROMってるだけになってしまうと思うが・・・
今まで本当に、ありがとう。

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 22:45:05 ID:+SQrbVSLO
>>65
行ける人はすんなり行けるんだなぁ
おめ

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:22:40 ID:Qolm2TQG0
>>65
おめ。羨ましい(´・ω・`)
七段攻略のコツとか分かったらおせーて(-.-)ノ

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:45:10 ID:xckXeuxS0
とりあえずサファリは譜面を良く見て(コレ大事)、
必死に食らいつく意識を持ってプレイすること。
諦めたヤツからホントに落ちていく。
始まる前から気後れしているようでは勝ち目はない。
テンション上げていけ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:49:53 ID:5vtnPg5fO
サファリと戦うためにはまずはコンチェでゲージ残すことを考えよう。


あとは何をすればいいか分かるな?

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:15:08 ID:xELlSFwtO
てか>>65は、コンチェでほとんどゲージ残ってないやんw

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:16:39 ID:jQC7c+MX0
結構気持ちの問題もあると思うぜ
お前らがサファリサファリ言うからそんなに難しいのかと思ってたが
「まあ余裕だろ」って気持ちでやったら初挑戦で七段受かった

落ち着いてやればリズムも譜面もちゃんと理解できる

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:34:23 ID:OWe5D4oTO
炎炎は80ぐらい残るようになったんだが、Vで指が死ぬ。

これが体力不足ってやつ?

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 09:39:49 ID:nF0bE0A40
そのとおり。Vで疲れるようじゃまだまだ体力がないね
Vは前半階段、後半トリルばっかだから最初はかなり疲れる

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:16:18 ID:OWe5D4oTO
体力譜面ってのをやるのが一番なのかな?

乱打頑張るかな(`・ω・´)

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:26:29 ID:ERB/dr4h0
体力譜面
LvC→MOONRACE穴
LvB→AA灰
LvA→飴灰

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:47:47 ID:FuJRfCNtO
>>74
シリーズ別に書いてみる
DD→クエ灰乱、Look To The Sky穴、ヘブンリーサン穴、ジーニアス穴。
GOLD→スノスト灰乱、革命灰乱、ゴールデンクロス灰、No13灰。
ハビスカ→lesson5穴、リトプリ灰、PLASMA穴、ゼファー灰
特にLook〜が☆9の中でもNote数が多いのでオススメ。携帯なんで見にくかったらゴメン。

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:07:27 ID:i99VJfyPO
スタダで四曲やるだけでもかなりつらいなぁ
俺も体力譜面やりまくった方がいいのかな

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:26:36 ID:HmdhQEzV0
八段そっくりオリコにすると鍛えられる気がする

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:12:06 ID:i99VJfyPO
やっぱりオリコを活用した方がいいのか
全然使ってないからなぁ
やってみるよ。ありがとう

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 05:37:39 ID:ZX5AcbyB0
八段なら飴よりも電人のほうが体力いるような気がするけど、俺が階段スキーだからか
あとCSあるならハピスカのDAWNもめっさ体力いる
DDだとSSSとかテレポとか
GOLDだとデトネータとかぬことか☆10だけど難易度そこそこで地力というかひたすら体力譜面

というか角ちゃん体力譜面作りすぎ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:59:46 ID:80CC7zhMO
体力譜面出してくれてありがとうございます。

簡単そうなのからEXTRA召喚としてやってみたいと思います(`・ω・´)

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:34:03 ID:bwNkVzptO
Vができない人は同時押しでやればいいんでないかな?タカタカタカをタッタッタにすれば減らないから。

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:41:58 ID:TXDSlu6jO
7超絶連打とか、17s連打から1357s連打とかどうやって取ればいいんだ…
かれこれ5クレぐらいはこいつで消し飛ばされた(´・ω・`)
かたや後半の5か6てれてれてって目で確実に食われるし…

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:45:36 ID:fy9SkIX80
段位ゲージなら、1357+皿は皿無視で良い

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:47:07 ID:j7Bg9pPR0
壁は357を片手で取れると多少マシになる

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:51:42 ID:XblqyCrJO
>>83
白壁ですね、わかります。

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:59:41 ID:qQiMutWd0
そもそも八段攻略はスレ違いじゃないのか?


88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:10:59 ID:TXDSlu6jO
皿無視は白壁ゾーンだけすよね?
さすがに腕死亡のお知らせになりかけているので、次の機会に試してみますお

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:48:30 ID:ZX5AcbyB0
七段も八段もウイニングラン直前じゃねーかw

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:27:09 ID:EGssNIQB0
みんな☆10はどのくらい難抜け出来てるんだ?
俺は2曲だけ

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:21:42 ID:fM0qEE1PO
アビ天と青龍1とみた

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:37:44 ID:TXDSlu6jO
たぶん15前後
CS限定の入れると20超えると思うけど、たぶんこんなに難抜けしなくても七段取れる人は取れると思います
Vとコンチェが癖付きまくりで(´・ω・`)

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:51:12 ID:xWt/B9hR0
>>92
悪い事言わないから未取得でも八段底辺スレ行っとき

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)