2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACポップンミュージック☆1644 金座

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:47:43 ID:vF8ZNMlN0
前スレ
ACポップンミュージック☆1643 ロケテまだー?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1220397865/

★ポップン16PARTY公式ページ
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music16/
★BEMANI wiki
http://voiddd.com/wiki/
★ジズ様推奨のIR検索ほか
携帯用:http://momoko3.sytes.net/ac/k16ir.asp
PC用:http://momoko3.sytes.net/ac/16ir.asp
PC用(キャラ検索) http://momoko3.sytes.net/ac/16irchara.asp
ポプとも情報データベース:http://momoko3.sytes.net/poptomo/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★ポプスレ用語辞典wiki
http://popn2ch.my.land.to/pukiwiki/
★うpろだ 他
・PMうpろだ http://0bbs.jp/pm13/
・画像うpろだ  http://0bbs.jp/dinokawaii/
・霧のお絵かき板とか http://djmisty.hp.infoseek.co.jp/

テンプレ>>2-10あたり

※※注意!※※
・スレ違い雑談、アーティスト叩き、お題、AA荒らし、変な口調の奴。
 HS論議、腐女子、空気曲論議、その他荒れる話題は放置。
・コテ叩きは最悪板の該当スレにて叩くか、各自でスルーやNG登録推奨。
・もせ、解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・質問はする前にググろう。  http://www.google.co.jp
・次スレは>>900でそれ以後は>>910>>920>>930...の予定です。

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:48:30 ID:vF8ZNMlN0
【関連スレ】
★NET対戦スレ
 ポップンミュージックNET対戦スレLV.57
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1212837781/
★キャラの濃い話題・キャラ台詞調査等は
 ポップンの萌えキャラを考えるスレPart30
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217596758/
★日記などはこちらで
 チラシの裏 in 音ゲー板 48枚目
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1218858432/
★ポプともID晒しスレ
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209004154/

【旧曲関連】
☆削除曲24曲(50音順)
 009・味っ子・アメリカ・ガンダム・キミョウ・笑点
 太陽にほえろ・パーマン・ハイジ・バカボン・バブルバスガール
 パレード・フランダース・マリオ・ムーミン・ヤッターマン・ルパン
 9カテゴリのLONG曲7曲
 ※ウォーターステップはある、マリオは削除

☆旧カテ追加曲、追加譜面(LONG譜面代替措置)
 ミスティREMIX(9カテ) N17(334) H27(650) Ex38(1014) …ミスティLONGの短縮版
 ヒップロック(6,7カテ) EX39(947) … 曲がLONG版の2番からになっている
 スーパーユーロ(4,5カテ) H32(670) EX35(813) … 曲がLONG版を縮めたものになっている
 フレンチポップJ(4,5カテ) H20(315) EX26(557) … LONG版を縮めたもの。間奏が微妙に長く
 ※ケルト・スウェディッシュ・ハードロック・シンパシー・プレリュードは追加なし

【オジャマ・その他】
 ファンキー・リッチ・クルクルラボ削除
 QMAは選択可能に

 判定:ADVENTURE初期と大体同じ。空BADの出やすさは戻った

【追加キャラ】
 MZD(15)・フランダースニャミ・ムーミンミミ・バカボンニャミ
・ビバップニャミ・バブルバスミミ・ホクトミミ・ワンピースニャミ

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:49:21 ID:vF8ZNMlN0
【ポップン16・チャレンジポイント】
3曲
 →126以上でEXステージ出現
4曲
 →168以上でEXステージ出現
5曲
 →210以上でEXステージ出現

※全ステージクリア必須、原則的に"設定曲数×42"でEXステージ出現
※新曲EX譜面は5/21に解禁されました。
※『CHALLENGEモード』のみ、全ステージクリアして
 EXステージ出現ポイントを満たさなかった場合、代わりにケーキが出現。
 3段集めるとポイントに拘わらずEXステージが出現。
 EXステージが出現するとケーキの段数がリセットされる。

Q,EXTRAステージ(もしくは新曲高難度EX譜面)が出せません><
A,お好きなのをどうぞ。
オジャマ嫌いの人
・『普:95000点以上/超:85000点以上』+『MAXコンボ300以上』
・『普:95000点以上/超:85000点以上』+『BAD5以下/BAD10以下』
・『95000点以上/100000点』+『NO BAD』(普チャレ低難度限定)
・『85000点以上/NO BAD/BAD5以下』+『もっとHELL/DEATH』(超チャレ低難度限定)

オジャマあってもいい人
・『GOODがBADに!!』
・『ランダムHID-SUD』(オプションSUDDENもしくはHID-SUDとあわせて)
・『EXCITE』(ランダム推奨譜面でオプションSUDDENとあわせて)
・『強制ロースピ』(3倍速が合う譜面でオプションSUDDENとあわせて)
・『ふわふわ判定ライン』+『地震でぐらぐら/カエルポップ君』

【SECRET解禁コマンド(非e-AMU用)】
非e-AMU台ではタイトル画面で以下のコマンドを入力することで全解禁できます
コマンド:【 2933 4786 3636 8137 2719 】
入力が成功した場合、音が鳴ります。
タイトル画面左上に『MAXケーキ』がある場合は既に解禁済です。

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/10(水) 23:50:07 ID:vF8ZNMlN0
【NET対戦】

5月28日(水)15:00〜より遊べます。e-AMUSEMENT PASS必須
<確認方法>
タイトル画面の右上に 『NET対戦OK!』 のアイコンが出ているのを確認
[NET対戦 OK!]ならNET対戦が遊べる
[NET対戦 NG…] なら一時的にNET対戦が遊べなくなっている

■登録制交流サイト(名簿、掲示板、出撃予告等) ジズ様推奨氏作成
http://momoko3.sytes.net/neet/k.asp

【NET対戦 FAQ】

Q,称号はどこで替えれば……?
A,対戦準備中に戦績に入る
 緑ボタンで称号選択画面に入ればおk
 「決定」後や携帯サイトでは変更不可

Q,マスターオジャマ無くなったの?
A,いいえ、むしろパワーアップして帰ってきました
 ジョブを成長させた際に獲得できるオジャマは
 そのジョブ専用になります。
 新しいジョブ出現時に貰えるオジャマは新しいジョブ専用
 ジョブをマスターしまくれば……

Q,新オジャマまだー
A,こんなんどうよ。
  【ズームポップ君】
 最初からあります。NET対戦プレイすれば多分おk
  【ツインビー】
 称号を「コナミマン」にして対戦
 「コナミマン」はKONAMIゲーム曲を過去5戦で3曲選曲でGET
 同じ曲の場合は不可
※基本的に店内対戦時やチャレンジ送りした場合は不可

Q,「○○○○」の条件は〜?
A,そういうのはBEMANIwikiを見たほうが早いぞ


【ポプとも】
・コナミネットDXのポップン16携帯サイトで登録
・IIDXのライバル機能に似た機能、登録した20人のうち4人をアクティブにできる
・選曲画面(あいうえおソート・レベルソート以外)で白2つ同時押しで表示
・選曲画面&リザルト画面でアクティブにしたライバル4人とのスコアランキング表示
・この機能によって選曲画面でハイスコア表示ができるように
・必然的に普チャレでは遊んだが超チャレではやってなかった曲が分かる(逆もしかり)
※NET対戦でチャレンジ移行された場合は選曲画面でポプともが表示できないバグあり
http://www.konami.jp/bemani/popn/music16/ht/ht_poptomo.html

☆ポプとも情報データベース
http://momoko3.sytes.net/poptomo/

★ポプともID晒しスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209004154/
★ポプともID晒し 中級者スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1209058125/

5 :ggn ◆gagin5muRI :2008/09/10(水) 23:51:25 ID:vF8ZNMlN0
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |    以下
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \     \_|    /

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:06:43 ID:SqNNXH54O
がぎんおつ

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:14:14 ID:YmfZz4Ss0
  ∧_∧=Π=
  /<・>_//・
 (( ‐ ‐ノE)
 ( `つ//ヽ   >>1乙タナティブロック
〜ノ (.〃.ノ    /Prince on a 乙tar
 (__)_)

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 00:20:19 ID:HzyllU0zO
>>1
乙wー


9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:04:54 ID:I6XmDCvEO
>>1乞Z之〜

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:06:20 ID:Dxwd/ff+O
【芸能】電気グルーヴのヒット曲「Shangri-La」をセクシー美女軍団BeForUがカバー!PVで腰をくねらせ熱唱(画像あり)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220910125/

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 01:23:58 ID:dbjdXlOn0
>>1
ろけ乙

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 02:40:44 ID:3KwxnUjfO
いちおつ

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 04:28:56 ID:g2WLGKynO
>>1
マキナのジャンル名とsig乙igのキャラ名教えて下さい

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 04:36:51 ID:dWa8ecqSO
>>13
それマキナってるよ
sigsigがマチガで曲名とキャラ名がジャンル名だよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 04:45:14 ID:p3m+ohtc0
分かりやすっ!!

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 05:31:46 ID:Opah9XTD0
>>13-15までまとめて一つのネタです

17 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/09/11(木) 06:21:26 ID:chAE9og50
ボス「ズコー」

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 08:01:27 ID:JevA/Qvl0
konmaiがニコ動に広告だしてるぞ

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 12:34:56 ID:Z+CRwBUq0
ttp://ad.nicovideo.jp/images/00002082_s_zOgZV6.gif

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:16:35 ID:kAZy+k1q0
ニコ厨死ね

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 13:24:25 ID:T9rv9lw0O
>>18-20までまとめて一つのネタです

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:18:38 ID:hhqG65vs0
ニコ厨ってのはURLだけ張ってさも見るのが当たり前みたいな顔する奴だ

内容も書けよっての

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:35:57 ID:oiBJNvwr0
で、このスレタイ何?

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:05:53 ID:8t4ML6G8O
なんだ、どうしたんだ
FF5おもしれー
ファリスレナクルル萌え

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:39:52 ID:QMKsu01Y0
昨日ポップンをやっりにいこうとゲーセンに行ったんだがあたかも連コインをしようとしていた厨房がいた
俺は後ろにならんでいた反動で「おい」と注意したのだがそいつは聞こえないフリをして100円を入れた

俺は一瞬堪忍袋の尾が切れそうになった反面まあこいつの実力を見てからでも遅くないと思い
そいつが超チャレモードを選び1曲目はラブリーパラダイスヒッチューンEXを選択
俺なら8割ほどの確率でパーフェクトを取れる曲なので後ろからプレッシャーを与えてやったら
そいつはわずか40秒ほどでグッドを出した
「こんな曲程度でグッドとは他愛無いな」と言うとそいつは動揺したらしく最終的にバッドまで出していた
2曲目と3曲目と4曲目は何をやっていたか覚えていないがおそらく記憶にかすりもしないような曲だったのでしょう

俺の番になったので俺はそいつが逃げないか不安ではあったがちゃんと俺の後ろに並んでいた
格の違いを見せてやろうとして俺は1曲目に近代のEXを選んで90000点出してクリアすると
そいつは悟ったんだろうな、連れらしき人物に言い訳をしているようだった
だがリザルト画面でGRESTの文字の多さにビビったんだろうな、急にちゃんとした
そのまま演説のEXを選んでノルマに90000点以上を選ぶと相当なビビリっ気が伝わってきたので
「お前の人生では連コインをするような人生ではないでしょう?」と言ってやると一目さんに逃げ出した
俺はというともう彼が連コインをするようなことをしなくなってくれればよいのだが、と平和を願っていた

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:42:43 ID:oh5ocDOc0
コピペ乙

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:43:54 ID:giXGrGvo0
パンデスうめえまで読んだ

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:45:34 ID:sXCPpzlIO
>>13-27までまとめて一つのネタです

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:50:20 ID:Dxwd/ff+O
あーあ、>>16のせいだ

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:51:47 ID:VMzMo2VHO
>>1-1000までまとめて一つのスレです

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:52:59 ID:giXGrGvo0
当たり前だろw

32 :ぐおへ ◆U9riESP4fE :2008/09/11(木) 20:27:13 ID:chAE9og50
凄ぇ!!G.T.!!

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:51:06 ID:lEZUb6pQ0
おはようからおやすみまで見つめるライオンです

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 20:51:29 ID:sXCPpzlIO
ところでこの新スレ誰?

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:10:25 ID:MSP55r5T0
町田今何人?

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:20:12 ID:lxDyUvm6O
パンデスかわいい俺の嫁と聞いて飛んで参りました

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:24:54 ID:AOFZD/YC0
おやすみさな

38 :Ratte*推 ◆rAtTEseXYk :2008/09/11(木) 21:28:58 ID:t9MDrrIq0
おはようさな

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:31:27 ID:Dxwd/ff+O
ふと考えた

ター子はミー子のことを呼び捨てで「ミー子」と呼んでいる
ではミー子はター子のことを何と呼んでいるだろうか?
おしとやかな感じだから、呼び捨てではなく「ター子ちゃん」ってところか
もしくはもっと親しく、さらに縮めて「ターちゃん」とか…

!!! ターちゃんwwwwwww

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:34:12 ID:6S6J/LeN0
なぜかターミーネタが見えた

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:34:35 ID:/pZj1EUS0
いや、タ子だろ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:36:59 ID:TZ5b4Y/hO
>>40
一瞬ターミネーターに見えた

43 :ggn ◆gagin5muRI :2008/09/11(木) 21:37:03 ID:a6njFGC00
そして夕子(ゆうこ)が生まれる

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:37:54 ID:f+Ii8fjn0
だがちょっと待って欲しい。
ター子というのは本名ではなくあだ名なのではないだろうか。

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:41:19 ID:KK/i6/JB0
つまり本名は蛸子なわけですか

46 :ggn ◆gagin5muRI :2008/09/11(木) 21:42:15 ID:a6njFGC00
そしてター子2007

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:45:31 ID:o5wVadPKO
ター子→夕子
と仮定すると

ミー子→ミ★子→流星子→流星ハニー

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:46:30 ID:timY/VFX0
私のウチは老舗のたこ焼き屋でした。
近所にハイブリッドなお好み焼き屋さんが出来ました。
その店の娘は私のクラスメイトでした。
お好み焼き屋の盛況に腹を立てた父はお好み焼き屋の主人を殺害しました。
当然、お好み焼き屋の娘と私の仲も崩れ去りました。
私はあんなにあの子の事が好きだったのに。
楽しい事をしたかったのに。
気持ち良い事もしたかったのに。
大人はいつも勝手に戦争を持ってくる。

49 :智羅様推奨 ◆ChiranCOE. :2008/09/11(木) 21:49:02 ID:Td75DUmGO
ター子の唄か

50 :ggn ◆gagin5muRI :2008/09/11(木) 21:50:20 ID:a6njFGC00
http://www2.uploda.org/uporg1665146.jpg

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:01:32 ID:wj6R+kOD0
本スレドコー?

52 :Ratte*推 ◆rAtTEseXYk :2008/09/11(木) 22:06:04 ID:t9MDrrIq0
俺の隣で寝てる

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:25:00 ID:3YsGngem0
とごしくんは漫画の中へお帰りください

54 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:09:16 ID:sXCPpzlIO
>>47
ふくべえ=服部=ハットリくん=ともだち
の推理思い出した

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:36:19 ID:r9cso/rt0
この糞コテは何がしたいんだ

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:43:49 ID:Vmyze0UL0
糞コテが多すぎてどいつを指してるのか分からない

57 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:47:55 ID:vUDQTnZY0
鳩は消えます
悲しみは消えません

あの人は消えました
思い出は消えません


炎はきれいに消えました
ただしおうちも消えました

何から何まで消えました
嫌なことだけ、消えません

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:55:13 ID:/pZj1EUS0
あああああマジアカDSの情報見ようかとサイトアクセスしたら
コナミのサイトページがどこも全然開かないマジコンマイ!マジコンマイ!!

59 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:56:37 ID:y8pPnYXj0
>>25
近代ラブリーパラダイスピース
まで読んだ

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:06:31 ID:YKs8WaKv0
自分よりもイケメンで身長高くていかにもモテそうなやつが俺よりも断然うまくて42とか涼しい顔でこなしてるの見ると
キモ顔デブで38ぐらいを汗だくで必死に叩いてギリギリクリアみたいな俺って何なんだろうなって思うわけよ

今日もメッセージソングEXをクリア出来なかった

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:12:33 ID:b5NealjTO
>>60
そんなの気にしちゃダメ。
音ゲーは楽しんだ者勝ちだよ?



私みたいに脳内削除とか卑屈な事しちゃダメだよ。

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:16:55 ID:0N9P3lGU0
>>60
こんな所に俺が
39や40に手を出してる所だけどメッセージソングEXは出来る気がしない

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:20:47 ID:grPwu7+z0
おまいらと同じその状況で頑張っているがおにゃのこがいたら、俺は後ろに並んでめっさ応援してやってるだろうな・・・
そして、抱きしめたい
ポップンやってるおにゃのこのそのプレイする姿を、体を見ると、それだけでもう幸せ
触りたくて、話しかけたくて仕方がなくなる

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:22:04 ID:xeyLZ79W0
あれってサビと低速部とイントロ部の取りこぼしを極力減らせばメロのところですっからかんでもクリアできるんだけどな
メロも右手は一定のリズムだから手を開いて中指薬指辺りと親指とでペケペケやったら割と残るぞ

65 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:24:01 ID:OBzxKwHXO
>>57
>おぎやはぎですけど何か
まで読んだ

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:27:55 ID:jVq3IXjv0
>>60
外見が駄目なら内面を磨けばいいじゃない。

俺も少し前まではメッソンEXで撃沈していたような腕前だが
今では42の簡単な曲なら「涼しそうな」顔をしてこなせるようになってるんだから
あんまり気にするな。

それと一口に42と言っても難易度の幅はかなり広いぞ。
プロバロやニエンテを涼しい顔でこなせるならともかく、
近代絶頂やV程度ならたいした腕前じゃないよ。

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:30:49 ID:vbF8N5h7O
42出来るだけでもたいした腕前だろ…

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:32:08 ID:9kOcjYvJO
>>60>>62
今日やっと初めてLv38(ガールフッドEx)をクリアした俺が泣いた

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:38:08 ID:OqcdFFnxO
バカシブ/DJ SIMON

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:45:43 ID:jVq3IXjv0
>>67
まあそうなんだけどさ。
ぶっちゃけ金と時間を費やせば誰でもできるんだよ。
実際にそれをする奴が少ないだけ。
規格外の人間なら数ヶ月でやってのけたりするし。

んで、42がクリアできたとしても
それを評価してくれるのは音ゲープレイヤーだけ。
社会的には何の意味もないことだよ。

でも、ポップンが好きだから。
少しでも上手くなっていくことが楽しいから。
だからやり続ける。趣味ってそういうもんだ。

個人的にはLv30あたりのクリアマークを増やしてるときが一番楽しかったな。
それ以降で、あのとき以上の喜びを感じたことは…ないかもしれない。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:51:13 ID:grPwu7+z0
42が半分以上埋まったのに41でクリアできないのが6曲もあるのはどうしてなの

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:58:00 ID:jVq3IXjv0
>>71
・弱点を克服しないまま放置している
・譜面研究が足りない
・42でクリアした曲の大半はマグレである(=地力不足)

このどれかだろうな。全部かもしれんが。
超上級スレで聞けば意外と役に立つアドバイスがもらえるかもよ

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:58:37 ID:Sjl0156oO
何となく、こんな流れに、なるのではないかと、
思ったのだ。

つ個人差、なのだ

74 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:01:27 ID:0N9P3lGU0
>>71
倉4、倉7、倉10、亜空間、DDR、ラメントと見た

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:02:15 ID:W6Qhg5OD0
Lv的には多少手が届かなくても好きな曲ならそっちをやってたほうが楽しい。

適正30の時にスイスイEXに特攻したけど後悔はしなかった。ハピコア好きだし。




76 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:22:06 ID:1Q5Pf8S80
テクノカヨウHに苦戦してたぐらいの頃が一番楽しかったかもしれんわ
あれでオニムズだったんだな、当時は

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:31:29 ID:xNwAWFeU0
42半分埋まってるのにマキナEXノーバッド出せない俺は間違いなく地力不足

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:33:22 ID:ubROpXA20
>>77
はいはい異端異端

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:34:34 ID:jVq3IXjv0
>>77
マキナのジャンル名とs(ry

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:10:38 ID:OqcdFFnxO
結論
楽しんだ者勝ち、なのだ。
ひとつのことに、とらわれると、すべてを、みうしなって、しまう、にゃ。

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:15:03 ID:zgkuufnvO
39なら出来るだろー、と初美でHに挑んで
終了時にゲージを全て失ってしまう、にゃ

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:20:55 ID:HdxrfL7Y0
は・・・初美!?

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:33:33 ID:H7qxpSHTO
初美でHってどういう事なの!?…答えなさいよ!

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:56:46 ID:8hZvRrmdO
しょみワロタ。新生だな

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 03:19:06 ID:fDNWqgMB0
マキナEXはコンボカット譜面だからごみ
やっぱりSigSigはDPAよね(ニッコリ

>>83
すけべですねぇ

86 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:14:29 ID:x9ntRnosO
しょみもねぇよw

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:23:33 ID:VTGWTdE10
しょみちゃんはすけべですねぇ

88 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:31:25 ID:1PHkyXyTO
す(ry

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 06:53:56 ID:qU8ALbYcO
初見はハッケンって読むに決まってるだろうが…
なんだよハツミって
ゆとり以下だな、釣れますか?(藁

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:22:39 ID:+L1K+Z7UO
初見(笑)
所見(?)
書見(´・ω・`)

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:26:02 ID:Bd8bz0S+O
初見(はつみ)の方が分かりやすい

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 07:31:37 ID:Rjd6UlxO0
子供生まれたら
初美って名前を
つければ良いじゃないか。


たとえ男だとしても。

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:03:03 ID:grPwu7+z0
>>74
残念
アニメヒーローR、亜空間、ジャパメタ、シューゲイザー、デスレゲ、DDR
でした

42っていつのまにか23曲もあったんだな
オイパンック、クラ11、敬老、サイガガ、ニエンテ、フィーバーロボ、プロバロ、PSGが未クリア

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:15:52 ID:i2qsbPtS0
>>93
その中ならジャパメタかな。ミラー入れるといいかも。
DDRはbagとブロークンで減ると見たがいかに。bagはHを片手で処理できるようにできるといい感じになるかと。

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:42:15 ID:Tszhr2swO
>>92
末崎さくらですねわかります

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:21:04 ID:OBzxKwHXO
>オイパンック
読みにくいな

97 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:12:16 ID:SPyfoPbcO
んんがぁん゙っん゙っ

98 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:21:28 ID:hqP5dZ6b0
話題蒸し返すけど、正直、音ゲーって
要求されるお金と時間と技術のわりに見返りが本当に少ないよな

俺も2〜3年、足繁くゲーセン通って
チマチマと一喜一憂しながらポップン続けて、
LV41がこないだやっと数曲埋まった程度。
音ゲー以外でここまで努力・継続したものは何もない。

なのに、ちょっと大きいゲーセンにいくともっと上手い奴が
当たり前のように存在してるしなぁ・・・

結局やりこんでも自慢にもならないし、
必死さと情熱をアピールできるだけなんだよな
それだけなら別にLV関係ないし、切ない

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:30:19 ID:R58Zu+mR0
大人になればわかるだろうが、力を尽くしたってそうそう報われることなんてほとんどないのさ。

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:32:03 ID:QUfDnLaS0
6年前からやってても40がチラホラできる程度の俺もいるから大丈夫だ
プレイしてて面白いと思わなくなったらやめどきだと思うな

101 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:32:26 ID:5B2zpCwq0
見返りて

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:37:43 ID:Rjd6UlxO0
趣味に見返り求めちゃ
楽しめんよ。

103 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:46:34 ID:QC+ONGsG0
好きな曲やって楽しいねあははだけじゃダメですか

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:52:05 ID:x4uTmpe90
その一喜一憂が楽しくてやっているわけだが?

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:14:33 ID:VakLb7GY0
10年やっててLv.39であっぷあっぷの俺は(ry

106 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 13:23:50 ID:jVq3IXjv0
「ポップンのプレイ歴は長いのにあんまり上手くないorz」
というのはよくある自虐話だが、そりゃあ中身が薄いからでしょ。

実際のプレイ時間や回数が少なければ、
いくらプレイ歴が長くたって上手くはならんよ。

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:03:22 ID:0c0LtDwf0
8年くらいやって41は無理だからそんなもんだ

108 :顔面偏差値Fランカー ◆8ll0DtPXyM :2008/09/12(金) 14:08:38 ID:V3cmIwQ/0
所詮、才能ある人には勝てんよ・・orz


109 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:12:08 ID:QUfDnLaS0
音ゲーの才能ってバステじゃないか……

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:20:18 ID:JgwD1ss7O
ニュータイプとオールドタイプの差

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 14:22:56 ID:1wGSCHD7O
埋まらなくなったのでS乱カードを作った

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:29:43 ID:hqP5dZ6b0
友人がみんなして神部屋常駐だから困る・・・
楽しめればいいとは言うけど、そいつらと遊びに行っても
店内対戦で盛り上がっている時に、俺は後ろで
クソ高いスコア争いを「すごいねー、俺にはできないよ」と僻むだけ。
いっくら練習しても神部屋はおろか、天空でも勝てない実力だし・・

でもいざ音ゲーから少しでも離れると>>109の言うように
バッドステータスでしかなくなる罠
一般人に音ゲーやってる現場を見られようものなら
「きめぇwww奇才現るwwwww」で乙だし

俺なんで音ゲーなんて始めたんだろ・・

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:34:32 ID:ra7KeN8v0
楽しめなくなったんなら辞めちまえ

114 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:35:10 ID:hqP5dZ6b0
それができれば苦労はない

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:41:30 ID:jVq3IXjv0
>>112
>いっくら練習しても神部屋はおろか、天空でも勝てない実力だし・・

もう1年くらいやり続ければ、41はだいたい埋まるし、42も少しずつできるようになる。
そうすると天空なら安定して勝てるようになるよ。

それと、「いくら練習しても」と言うくらいなら、少なくとも1作あたり1000回はやってるんだろうな?
周りとレベル差がありすぎるなら、ポプとも機能を有効に使え。
同じくらいの腕前の奴を登録しておけばモチベはけっこう上がるぞ。



まあ高難易度だときめぇかもしれんが、
Lv20くらいまでならそう悪いイメージは与えないと思うけどな。
まあゲームを趣味にしてる自分が嫌なら
すっぱり止めて他の趣味にのめり込めばいいんじゃないの。

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:48:53 ID:Yx5qjuxuO
正直、25くらいから30台前半をきれいに叩く方が見栄えがいい。

117 :携帯がぎん:2008/09/12(金) 15:50:11 ID:LexxgxybO
出来なくても曲知らなくてもやってみろよ

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:51:06 ID:hqP5dZ6b0
>もう1年くらいやり続ければ、41はだいたい埋まるし、42も少しずつできるようになる。
>そうすると天空なら安定して勝てるようになるよ。

その思いでやって去年からまったく埋まってない
新曲は41以上はボールズとVだけ埋まったが
どいつもこいつも逆詐欺とか誰でもクリアできるとか
クリアしていながらそのスコア(笑)とか鬱陶しい


>1作あたり1000回はやってるんだろうな?

蟹から毎回1200回越えですが何か


>同じくらいの腕前の奴を登録しておけばモチベはけっこう上がるぞ。

むしろ同じ奴がいつの間にかスコア更新しまくっててモチベ激減
俺1位の曲=だれもやってない曲
もう誰も登録していない



他の趣味に、とは言うけどどうせそっちでも
他人に出し抜かれたりで楽しめなさそう
マンガや小節でも読めばいいのかなw

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:52:38 ID:0c0LtDwf0
ポプ友消しちゃえよw

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:56:45 ID:cId4pale0
本当に上達する気持ちがあるのか
音ゲーは楽しくやらないとモチベだって下がるさ

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 15:57:58 ID:3/lLRHQ/0
ゆるキャラのウオヲ鬼畜すぎ

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:01:07 ID:PRV0EXVh0
激しく同意

俺なんて熱帯でお邪魔戦したいが為に空に必死に張り付こうとしてるんだぜ。
もう何回降格フラグ立ったか分からない。


・・・だって島とか全無しばっかなんだもん(´・ω・)

123 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:03:28 ID:hqP5dZ6b0
>>120
気持ちで上達できるなら苦労はない
クリアするぞー!光らせるぞー!と躍起になっても結果が伴わず落ち込む

上級wikiも毎日見て研究は怠らないが所詮才能なんだよね
稼働当初のホーム連中の初見クリア初見フルコン自慢は正に拷問

楽しいか?って聞かれたら首を傾げてしまうな
でも続けてる現実

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:10:18 ID:jVq3IXjv0
>>118
1200回か。けっこうやってるんだな。
だが、漫然とやってるだけじゃ伸びないぞ。

>>72にも書いたけど、
自分の弱点を認識して、それを克服する。
クリアできない譜面は、どういう要素が難しくて、
それをどう捌けばゲージを残せるのか。


スコアに関しては、
まず8分と16分のリズムを体で覚えろ。
リズム感のない奴はそれをつかむだけでかなり伸びる。
曲が始まるまでの間に交互連打の練習をするのも効果がある。

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:14:44 ID:cId4pale0
他の音ゲーに浮気したり
常に音ゲー曲を聴いてたり

楽しまなきゃポップンじゃないよ ホッフンだよ

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:16:04 ID:zgkuufnvO
そういや他の音ゲーとの連動隠しってアケじゃまだ無いよな

127 :携帯がぎん:2008/09/12(金) 16:24:24 ID:LexxgxybO
CSならやった

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:32:49 ID:JgwD1ss7O
CS12のあれか

129 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:46:53 ID:R/AMikr50
レベルあげるためにはまず好きな曲から粘着して・・・とかやったな。今もだけど
多少レベルが高くても特攻する価値はある。
粘着してる内に譜面を拾う癖とかが染み付いて出來るようになったりする。

で、そのクリア出来た曲と同じレベルをやってみたら・・・意外に譜面が見やすかったりするし、
要はチャレンジ精神必要じゃないかと思う

まあ後はレベルが上がるごとに一般人からの視線が痛くなったりするが・・・

130 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 16:55:06 ID:1Q5Pf8S80
>>123
ハイスピを一段階変えてみては?

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:04:51 ID:JgwD1ss7O
適度に放置するのも手
放置期間明けに爆発的に伸びる事もある

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:53:22 ID:yZTQ2wpMO
しょせんは趣味だけど研けば立派な特技。30後半をクリアする程やり込んだなら、必要なものは続けられる情熱
楽しみとやり込む理由がないなら違う趣味を見つけるのもひとつの選択肢

上手くなるだけじゃない目標あると違うと思うよ
自分は好きな曲中心に選んで楽しんでる。好きな曲全部パフェるまで止める気はない
他機種の曲も知ってると「あの曲ポプで叩けないかなー」なんて夢見れるし、移植された時のドキムネは異常

しばらく放置して叩きたいゲージを貯めるとどれだけポプ好きかわかる。叩きたいシンドロームが出たらまだ情熱を失ってない
それでも楽しめないなら引き時

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:55:27 ID:OqcdFFnxO
あるある
俺も3年ほど前に神経内科系の難病発症して入院して
1ヶ月半ほど放置せざるを得なくて
んで退院したら悪い癖とか全部抜けてグランヂEXとかサイガガEXとか出来たし

次入院して退院したら
俺トイコンEXできるようになるかもな

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:05:36 ID:SPyfoPbcO
なんだアンチのネガキャンか イベントが無い時期になると必ず沸いて出てくる
危うくマジレスするところだったわ

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:27:07 ID:Pjr7SChK0
俺はポプ始めてから酷いリズム感が人並みまで回復することに成功した。


136 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:38:35 ID:JzmZGVCtO
キャラ萌え、レベル上げ、スコア上げ、音楽を楽しむetc…。
ポップンにはいろんな楽しみ方があるからやめられない。

俺はレベル上げに息詰まったときにはキャラ萌えに走って、キャラ目当てで選曲したりしてる。

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:14:27 ID:CEL0qilZ0
ポップン楽しいよポップン
ボールヅNのBメロ叩いてるとすごい楽しくなる

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:39:55 ID:4BTvBTsi0
41、42クリアに躍起になってる時に、テクノ'80とニューウェーブやったら涙出るほど楽しかった

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:53:04 ID:MOFsBO6J0
http://ytteter.so.land.to/up/up2903.jpg

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)