2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 十段スレ ☆75

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:28:27 ID:rPQ97r3t0
 ('∀`) 住人推奨条件 ('A`)
・DJT十段取得者なら誰でもOK

オフィシャル - beatmania IIDX GATEWAY
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/

前スレ
【十段】beatmaniaIIDX十段スレ【誰でもcome on】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1217174301/

関連スレ
【beatmaniaUDX】LEVEL9攻略スレ Part4【SP☆9】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1206114014/
【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 8曲目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1204056899/
☆11に苦戦してる人のスレ・17ヽ(´Д`;)ノアゥア..
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1210507300/
IIDX ☆12に没頭してる人のスレ その10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219662362/
beatmaniaIIDX フルコン埋めスレ8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216979363/

関連サイト
beatmaniaIIDX SP☆9〜12攻略サイト
ttp://clickagain.hp.infoseek.co.jp/top/top.html
譜面サイト
http://textage.cc/score/index.html

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:29:42 ID:rPQ97r3t0
参考難易度(個人差あり)

「地力不要、対策次第でクリア可能」
DUE TOMORROW、Fascination MAXX、ICARUS
Innocent Walls(H)、one or eight
PLEASE DON'T GO、SCREAM SQUAD、桜

「地力曲、比較的クリアしやすい」
A、gigadelic(H)、Innocent Walls(A)
LASER CRUSTER、oratio、Ristaccia、少年A

「地力曲、乱付けて挑戦」
Colors<radio edit>、Concertino in Blue
gigadelic(A)、moon_child、rage against usual
tripping contact、VANESSA、電人、暁に斃れる。

「目標曲、終盤が大当たりなら」
AA、FIRE FIRE、Scripted Connection⇒ A mix
Sense 2007、TROOPERS、V、カゴノトリ〜弐式〜
雪月花、PARANOiA 〜HADES〜

「いつかはきっと」
Candy Galy、FAKE TIME(A)、MENDES、One More Lovely
ピアノ協奏曲第1番"蠍火"、嘆きの樹、冥

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:30:28 ID:rPQ97r3t0
MYBESTとエキスパ使った地力上げ

・地力系の曲で固めたコース
・速さ/テクニックが必要なラス殺し系背伸びコース
・指の鍛錬いつかはきっとコース
・難易度のバランスが良いコース

CN:10-TEI
ID:7317-5205
oratio→ムンチャ→炎→⇒Amix→AA

オリコ【10-TEI】
[PRACTICE]
籠→雪→V→壁

CN:10-KA
ID:6843-4271
1or8→トリコン→ワンモア→飴→蠍火

オリコ【10-KA】
[SCR-MIX]
少年A→ギガ→レイジ→扇子

NAME:LV12
ID:3650-6126
AA→蠍火→麺→嘆き→冥

エキスパ裏5
L.E.D.コース
ネビュラ→ディープ→ギャラホルン→暁→レーザー

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 16:33:15 ID:rPQ97r3t0
ごめん前スレ修正忘れた

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ ★2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1219067018/

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:12:17 ID:XeX3qmy+0
オリコまとめ
http://clickagain.hp.infoseek.co.jp/10_oriko/10_oriko.html

10DAN IR #15(9/11〜9/18 23:30まで)
AA→one or eight→桜→Tizona d'El Cid

カード1(奇数)『LNARQBEM』
カード2(偶数)『LNARRWYM』

奇数→1COIN.、24D、2TAMA5、57YUKI、AISHIA、AKAMON、AKI、CHACK、CHAMA、
FARAN、GRES、HAC、HERON、HIRO、KATZE、KC、KORO、KTOK、LIME、LOCK、
MOCK.、NAPPER、NEW?、NORE、OMASO、OMP!、ORT.、OTWELL、PAMY、POKA-N、
PONTAQ、POSKY#、RIA、RIS、SAZABI、SDF、SE2-NE、SILVIA、SIXBOX、SIZK、SLMMN、
TAIRA、XYLO、Z0RA、!MO.、-TEC-

偶数→3.14、99、2-DIVE、6IXI9、A.T、AUTO、CAZ-4、CHOPGR、E.XIA、EST、FAEL、
GIFU、GON、HAM、K、LAEC、LILIUM、MAC、MAHIRU、MEZZ、MIDFLY、NAN.T、
NIKKY、NIKU9、RISAKO、SCFLD.、SHOW-K、STREAM、SUKIMA、SUOMI、T-KA2、
TNY、UDEJ!L、VANITY、WAYA、XEP、XP、YMIR.C、YU.、ZIL、$TAKA$、*K!MU*、
.HACK、-3KAN-、-HAGU-、-LUKE-

初参加の人や名前が載ってない方はどちらに参加しても構いません。

6 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:16:28 ID:XeX3qmy+0
すまん。
そのままコピペしちゃったけど、
9/17の23:30までだったな。

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 18:32:38 ID:gKAkyyrk0
>>1
>>5
乙です。

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 19:19:00 ID:1s25G7VeO
乙ん

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 21:25:10 ID:ERB/dr4h0
>>6
はぁ?何やってんだよさっさと直せよこの糞が
だからお前は何やってもダメなんだよ屑

10 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:12:45 ID:1s25G7VeO
>>9
何をそんなに荒んでるんだい?
もっと穏やかになろうよ

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:20:25 ID:Xtv9UMIIO
>>10
きっと今日もまた皆伝落ちたんだよ

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 22:32:14 ID:OYLO9HGf0
最近冥低速落ちできるようになったから冥行くだけで嬉しいわ。
嘆き階段落ちの期間が長すぎてもうどうなるかと思った。
まァ多分ここでようやく皆伝試験のスタートラインなんだろうが。

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:37:18 ID:M4NFR/zhO
冥低速抜けが見えたあたりで、再び嘆き落ち期に突入した俺。

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:51:22 ID:HipCYQEy0
AAのスコアが上がる毎に冥のスコアが下がっていく・・・
bms200(冥)の16分練習にはひたすら冥の乱しかないのかな

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:55:41 ID:QMcZgop+0
十段中級だった頃は嘆きとか楽勝で抜けて、冥低速途中で死んでたけど、
若干うまくなって何となく見え出してから急に嘆き落ちるようになった
おそらく冥低速落ち→嘆き落ち→冥低速終わり落ち→嘆き落ち→皆伝って順が
多くの難民がたどる道なんじゃないだろうか
理由はわからん

16 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/11(木) 23:57:09 ID:/q0MsXiu0
半端に譜面みえるとガチ押ししようとするからゲージは残りにくいのかな

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:02:44 ID:ihLZsuJS0
それはあると思う
指立ててガチ押ししようとするといつもデニム閉店or瀕死だが
餡蜜気味にgdgdっと押すとなぜか結構残る不思議

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:21:48 ID:EcJD5cLW0
ふぇーん
おにーちゃーんふぁっくすいやらよぉ
ばっぷぅにひゃくもでるよぉ

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:25:28 ID:RpoUMI28O
>>13
>>15
何という俺w
前まで冥32分階段までいけてたのに、最近じゃあ嘆き階段落ち安定だ

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:27:11 ID:AwSg/FLIO
餡蜜気味にgdgdと押しても減る俺涙目

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 00:42:47 ID:fy9SkIX80
MENDESも蠍も楽に越えられるし
冥も中盤まで行けるのに
なんで嘆きで落ちるんだよー!!
くっそー!!なんなんだよー!!

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:42:24 ID:0XyctOt90
こないだ冥に乱かけてやったら、4と5が入れ替わっただけの正規譜面が落ちてきた
BP300近く出た

正規ってこんなに押し辛かったっけ

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:48:08 ID:EcUJO71RO
俺も嘆きダメだー
麺で70は残るし、冥もBP150以下は安定してきたからハマればもしや…と思ってるけど、最近は嘆き階段にすら辿り着けないしorz

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 01:58:54 ID:hRgAyDCUO
其の嘆きこそ我が糧也
冥なんて一回しか行ったことないぜ
嘆き越えたのが一度だけともいう

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:00:54 ID:+69duFmg0
嘆きはデニム、階段発狂で目線を上に上に上げるのを意識したら割と残る
何も意識しないと瀕死になる

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 02:48:19 ID:ZxyYxKZbO
デニム抜け70%安定してるけど大階段で落ちるヨ!

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 08:34:35 ID:tsiTrEnyO
>>5最近、偶数でやってるのに奇数の方に名前が載るのはなんでだぜ?

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:18:23 ID:4Vl5pv8t0
>>27
ルールによると、
・前回オリコの順位が奇数だった人はカード1に、
・偶数だった人はカード2に参加すること。
・初参加の人や前回参加しなかった人はどちらに参加してもよい。

今回のオリコは前々回のオリコ順位によって決めてるようだ。
わかんなかったらオリコルールを一度見ると良いよ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 09:36:19 ID:9JDRV2QiO
嘆きとかフルコンも出たし削除でいいよもう


うわあああああああああああ

30 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:10:30 ID:AwSg/FLIO
また嘆きによる精神失調患者が出たぞー!
衛生兵!衛生兵はまだか!

31 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:30:52 ID:0XyctOt90
なーに、お前さんがあっついベーゼでもしてやればイヤでも目が覚めるさ

32 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 10:48:06 ID:mfBiidbk0
>>16
10段50%台だった時は適当押しで乱勝率3割くらいだった色ノマゲが
80%後半になった今は乱勝率1割切るようになったよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:14:19 ID:FiNhOrqI0
念願のAAに白ついたが☆11未難が20以上残ってやがる。
どれも2周くらいはやったが埋まる気がしない・・・。

あとRistaccia、DUE、tripping contactあたりがノマゲすらできない。
本当にこれ☆12底辺なのかね?終了時30%も残らないんだが・・・。

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:34:04 ID:LR9TyjBD0
トリコンはハード推奨

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 11:40:49 ID:AwSg/FLIO
>>33
DUEは底辺にも属さない超個人差譜面
最後ハマれば誰でもできるからほっとけ
☆11に何が残ってるか知らないけど
今は☆11を万遍無くやって地力あげに専念するがよろし

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 12:19:02 ID:QICEhGiPO
>>33
俺もリスタできね
トリコンは難正規でやったら一発だったぜ

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 17:56:50 ID:IdHRb15dO
2P側で乱かけてバスドラが5に来ると涙目って事が分かった

18と桜両方5だったよ…

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 18:22:46 ID:g4jLfyDs0
中途半端な密度の4バスはほぼハズレだが、高密度の4バスは当たりに感じる。
密度高いとかえって他に比べて押す回数が減ってるって事か。
呪われたように4バスを引きまくった時期があったがおかげでかなり上達した。

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/09/12(金) 19:01:44 ID:Czvt5juN0
2Pだけど5バスはかなり当たりだと思うぞ。左親でのフォローも出来るし。
叩く指が強い2,3,5,6,7鍵が当たりで、弱い1,4鍵が外れかなぁ。
もちろん皿の絡みとか、色々と当たり外れの要素はあるんだけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)