2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとかして「はねる」を強い技にするスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:11:07 ID:E/z0zJOj
初代から出てる無意味な技「はねる」をなんとか強い技にする素晴らしいアイデアを皆さんで考えて下さい。


2 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:12:04 ID:???
保守age

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:12:49 ID:???
ホエルオーのはねるとかどう考えても地震

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:13:47 ID:???
ギャラドスのはねるはシュールで笑えない

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:15:24 ID:???
PP99

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:16:37 ID:???
ものまね対策だろjk

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:16:37 ID:???
「はねる」を使うと次のターン「とびはねる」を溜め無しで使えて威力が三倍に

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:18:47 ID:???
でんきだまで威力300倍

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:19:35 ID:???
守る読みはねる
カウンター読みはねる
ミラーコート読みはねる
道連れ読みはねる

強いじゃないか

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:26:05 ID:???
コンテストでのはねるにまともな効果付けたやつは何考えてるんだろう

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:26:38 ID:???
はねる→はかいこうせん→反動→はねる

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:27:59 ID:???
確かに、何も起こらないってことは相手の先を読む戦略を思いっきり崩せるぞ。
はねるすっげえ

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 22:31:22 ID:??? ?2BP(156)
マジレスすると、拘りスカーフはねるで相手の意表を突くが吉。
ペースを崩されてその後の思考回路に響くとかなんとか適当にほざいてみる

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:06:16 ID:???
漢字表記しないから「はねる」を「跳ねる」と思っているのが
多いだろうが、もし「刎ねる」だとしたら・・・・あとは分かるな・・?

まあ、今じゃこんなのは通用しないな。グラフィック変わってるし。


15 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:38:01 ID:4A3ZG+76
はねる→地震→地割れ

!?

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:43:00 ID:???
使ったら3割で相手が降参する結構すごい技だと思うが

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/29(火) 23:51:53 ID:???
出だしにはねるで相手の戦意削げるな
ひょっとしたら回線切っちゃうかもしれないけど

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 00:05:01 ID:???
そういやバトレボではねるのアクション見てなかったな
今度試してみるか

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 01:42:41 ID:???
ワルダックの跳ねるは地震起こってたな

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 08:20:40 ID:???
いちどはねると5ターン戻ってこない

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 21:48:54 ID:???
全ての能力上昇

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/07/30(水) 21:56:23 ID:???
使うと5ターンの間相手の攻撃が当たらなくなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)