2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

218番道路で高個体値メタモンを探すスレ7連鎖

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:14:15 ID:???

                 ┏┓ 回 ┏━━━━┓                  ┏┓
  /´!       r 、  ┏━┛┗━┓┃┏━━┓┃                  ┏━━┛┗┓
  {r'´0`7フー':::::}  ┗━┓┏━┛┗┛    ┃┃┏━━┓┏━━━┓┗━┓  ┏┛
  0:::::::::0::::; :::丿  ┏┓┃┃┏┓      ┏┛┃┗┳┳┃┗━━━┛  ┏┛┃┃
 ヾ;i'⌒ヾヽ::::-'j'   ┃┃┃┃┃┃    ┏┛┏┛┏┛┣┛          ┏┛┏┫┃
   `ヽ, j j´{  _  ┗┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗━┛            ┗━┛┗┛
    / //;;;;`´、_ヽ, -、     / ヽヽ_/    / ヽヽ _/    / ヽヽ _/
   イj′ { {;;;;;;;0;;;;o;;;;;;く、   <     / ̄   <      / ̄   <      / ̄
   V   ヽー--‐==ーや、     \  、 ⌒) よ  \   、 ⌒) よ  \   、 ⌒) よ
  ノ ` 、  ` ̄´   r 、_ ヽ,        ̄           ̄           ̄
  'ー '´ `ー 、_ r'^ー一′ 


前スレ
218番道路で高個体値メタモンを探すスレ6連鎖
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1202539723/
218番道路で高個体値メタモンを探すスレまとめWiki
http://www5.atwiki.jp/metamon/

関連サイト
攻略Wiki http://www18.atwiki.jp/pokemondp/
色違いまとめWiki http://www19.atwiki.jp/irotigai/

質問をする前にまずまとめWikiを見ること。
テンプレは>>2から>>10ぐらい

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:14:49 ID:???
メタモン捕獲効率は
 エメラルド > ダイヤモンド&パール >> ファイアレッド&リーフグリーン
なのでエメラルド購入推奨

エメラルドの利点
 - 捕獲のテンポが速い
 - 集中しなくてもできる(Web見ながら捕まえることもできる)
 - 個体値判別爺さんとか出現レベルによりV持ちメタモンを一次選別するのが容易
 - ダイパに送った後卵孵化の効率が高い

ダイパの利点
 - 補助性格(個性)によりV持ちメタモンを一時選別するのが容易
 - Wi-Fi Lv100バトルで個体値を簡単に確定できる

捕獲効率 (詳細はまとめWiki参照)
 エメラルド: 21分18秒/30匹 (メタモン出現率95%ぐらい)
 ダイパ: 31分58秒/30匹 (メタモン出現率はポケトレ連鎖次第)

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:14:54 ID:???
新時代のレスアンカーが2をいただきます

                 /\  それは報告しなくていいです
               />>1 .\
 報告すんな ____    ̄|  | ̄    ___
        |>>8 /.   .|  |     \ >>3|それも報告しなくて良いです 
        |   \    .|  |     / .   |
        |/\  \___|  |__/. /\|
        /|  \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
  しね  /  . ̄ ̄ (●), 、(●)、.  ̄ ̄ . \ 全然報告しなくていいです
.      < >>7    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .    >>4 >
       \   ___ `-=ニ=- '  .:::::___   /
        \|.  /  `ニニ´  .:: \   |/
           |\/  /ー┐ ┌-\.. \/|
           |>>6 ./     |  |    \ >>5.| 不要なレスです
それも       |   \   .|  |   / . |
報告不要です . ̄ ̄ ̄  __|  |_   ̄ ̄ ̄
              !.(●)   (●),!
              ゝ_      _,r''
             /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <私にレスしなくていいです
             /          (_
            |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
            |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
               |  |            /  /
             | |          ,'  /
            /  ノ           |   ,'
          /   /             |  /
         _ノ /              ,ノ 〈
        (  〈              ヽ.__ \
         ヽ._>              \__)

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:16:24 ID:???
ダイヤモンド&パール版捕獲方法

欲しい性格、Lv31以上(瀕死にさせるならLv31以上じゃなくても可)、特性がシンクロのポケモン(ラルトス、ケーシィ等)を用意する。
シンクロのポケモンは「必ず」先頭に立たせる。持ち物は煙球がお勧め。
草むらに入る→スプレー振る→ポケトレ使う→光って揺れる遠い草むらへ
ボールは近くのミオシティで買えるリピートボールがお勧め
みねうちでぎりぎりまで減らせばモンスターボールでも簡単に捕まえられる。

Q, なんでLv31なの?
A, スプレーが先頭のポケモンLvに依存するため。Lv31以上の野生ポケモンが218番道路では出ない。
  シンクロのポケモンを瀕死にしてLv31以上のビッパ(野生メタモンにへんしんさせる)を用意しても良し。
  その場合はシンクロ持ちを先頭にして、ビッパを2番手にする。

Q, なんでスプレーを使うの?
A, 野生ポケモンがポケトレ中に出ないようにするため。

Q, ポケトレ連鎖中にスプレー切れた
A, 狙った草むらへのルートを確認して落ち着いて振りなおす。

Q, メタモンが連続して出ないんだけど
A, ポケトレの使い方が間違ってる。色違いまとめwikiを読んで正しいポケトレの使い方を勉強すること。練習も重要。

Q, なんでシンクロなの?
A, 同じ性格のポケモンが出やすくなるため。シンクロの効果があるのはDP、Emのみ。FL、RSでは効果がない。

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:17:38 ID:???
Q, リピートボール買う金がない。不思議な飴持ってない
A, 212番道路のマダムとジェントルマンにお守り小判を持たせて対戦。そのときにLv41以上物拾い要員を入れて飴を回収すると効率↑
A, 飴はバトルパーク48BPで交換可能

Q, 性格?補助性格?そもそもなんで性格や高固体値狙うの?かわらずの石? 遺伝?
A, ここで訊く事じゃないって子どもでも分かりますよね。攻略Wikiを見るなり質問スレにいってください 。

たとえばメタモンの性格が控えめの場合
Lv29最高値は 【 HP75 攻撃36 防御41 特攻45 特防41 素早さ41 】
この時点でVかどうかは補助性格を見て判断できる場合もある。

Lv30個体値が全て31なら 【 HP78 攻撃38 防御43 特攻47 特防43 素早さ43 】
これより低いステータスだったら、残念ながら個体値29〜30。

Lv31、個体値が全て29なら 【 HP79 攻撃39 防御44 特攻48 特防44 素早さ44 】
になる。これより高いステータスなら、個体値は30〜31。つまりLv31ではU以上が確定できる

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:26:25 ID:???
エメラルド版捕獲方法

エメラルドの砂漠の地下道は、ほとんどメタモンばかりでる。ポケトレ連鎖と違い画面から目を離しても大丈夫なので気楽にできる。
  欲しい性格、Lv41(瀕死にさせるならLv41じゃなくても可)、特性がシンクロのラルトスを用意する。
  41、42、45だとその場でVを確定できる。43は確定できない。44は出ない。詳細はWiki参照。
  ラルトスは「必ず」先頭に立たせる。持ち物は煙球がお勧め。ボールはカナズミシティで買えるリピートボールがお勧め。
  洞窟に入る→スプレー振る。

Q, なんでLv41なの?
A, スプレーを使うことによってメタモンの出現率を95%程度にすることができるため(メタモン以外で出るのはLv44のドゴームだけ)。
  シンクロポケモンを瀕死にしてLv41のジグザグマを用意しても良し。その場合はシンクロ持ちを先頭にして、ジグザグマを2番手にする。

Q, リピートボールが売っていない
A, カナズミシティーのフレンドリーショップで購入可能。売っていない場合にはカナズミシティーの
 東の洞窟前にいるデポンの社員に話しかけてフラグを立てること。カナズミシティーとフエンタウン間
 の洞窟が開通したあたりから購入可能。

Q, スプレー/リピートボールを買うお金がない。
A, インタビューアーをお守り小判を持たせて倒すと1回あたり約7,500円(バトルフロンティアに行っていないなら7,000円弱)
 入るのでお勧め。地震などを使えば1ターンで倒せる。
 キンセツシティ東波乗り後、ヒマワキシティ東、フエンタウン南東の順でループする。
 Lv.41以上の物拾い要員を4匹連れて行くと不思議なアメを拾えて効率アップ。


7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:28:02 ID:???
そのほか共通事項

Q, このスレで使われているHABCDSUVとかの略語の意味は?
A, 攻略Wiki参照
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/pages/13.html#id_e3a4198d

Q, このパラメータどう?
A, せめて飴を使って固体値確定させてくれ。あとここで訊いても泣かない
A, このスレでおめと言われるのは3Vか性格一致2V以上(臆病CS、陽気ASなど)
A, 3V以上なら性格が一致していなくても祖父母としてVを遺伝させるのが良い。
Q.性格一致2Vって何
A, 使う人と作りたいポケモンによって異なるが一般的に臆病CS、陽気ASなどを指す。
 - 伸ばしたいパラメータの性格補正が1.1倍で個体値がV
 - 上記以外にVがあり、性格補正が0.9倍ではない。
 - 防御、特防の性格補正が0.9倍ではない

Q, たまにマーキングしてあるポケモンを見るんですけど何ですか
A, 強いポケモンを育てている人の間では、Vの位置にあわせてマーキングをするのが慣例です。同じ種類のポケモンを多数もっている場合にどの位置にVがあるのか判別するのに便利です。ただし、他人に強要はしないでください。
(●:HP、▲:攻撃、■:防御、ハート:特攻、★:特防、菱形:素早)

Q, ???匹捕まえたけどまだでない、ほんとに出るの?
A, 確率の話なのでたくさん捕まえても出ない場合がある。出るまでがんばれ。
 性格一致2V以上が出る確率: 0.05078%
 3V以上が出る確率0.05685%
これ以外の確率はwiki参照。

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 06:28:59 ID:???
メタモンでしか作れないポケモンの主な性格

メタモンの性格:それで作れるポケモン

意地っ張り:ダンバル、バルキー
陽気:ダンバル、ケンタロス、ビリリダマ、バルキー//バルビートはイルミーゼで産めるので削除
控えめ:フィオネ、ポリゴン、コイル、ロトム、ヤジロン、ドーミラー
臆病:ヒトデマン、フィオネ、ポリゴン、ビリリダマ
暢気:ドーミラー、ヤジロン、ソルロック、ルナトーン
図太い:フィオネ、ヒトデマン
穏やか:フィオネ
せっかち:ビリリダマ
無邪気:ビリリダマ
腕白:ヤジロン
勇敢:ダンバル、ドーミラー、バルキー
冷静:ドーミラー
慎重:バルキー
生意気:ドーミラー

以上テンプレ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 11:20:03 ID:???
5V陽気メタモンキター(゚∀゚)

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 14:03:39 ID:???
>>1乙です

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 14:08:16 ID:???
>>1

さて、今日もメタモンを乱獲する作業が始まったか。

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/02(土) 21:01:17 ID:???
いまさらながら>>1のAAがずれていることに気がついた。ショック。

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 06:41:20 ID:???
CSメタモン捕獲した

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/03(日) 07:22:34 ID:???
エメラルドの方がメタモン捕まえやすいんだな
もっと早くこのスレ見たかった

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 02:14:04 ID:3gC9OUkU
http://royal.s55.xrea.com/moon/cg/img/080303.jpg
改造はやめましょう

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 03:25:02 ID:???
>>15
むしろ大人の方が改造してるやつ多いだろww
ばれないように作れるんだからさ、俺みたいにww

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 08:56:08 ID:???
臆病HBS
陽気HBS
やれやれ、前途多難な良個体だぜ

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 09:35:58 ID:???
8Vゲト

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/05(火) 22:14:50 ID:???
>>18
おめ!

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 23:02:52 ID:???
wikiの個体値判別のところでHPの性格補正有りの場合が書いてないけど
性格補正あっても変わらないって事?

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/06(水) 23:18:23 ID:???
それ以前にHPを補正する性格が無い


22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 08:50:20 ID:???
>>20
さっさとスレから消えろよカス

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 12:31:39 ID:???
HP性格補正って強すぎだろ

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 12:34:34 ID:???
手持ちのシンクロ以外の特性のポケモンでも出現するポケモンの性格値のパターンに影響を与えてる
・・・さいしょからはじめるを選んだ時点でループパターンは決定されている

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 14:17:11 ID:tyfSbESW
>>24
マジで?
どうりで臆病CDSが2匹でたわけだ・・・
個体値違うからループじゃないが

26 :アオイファン ◆HarQfDtezs :2008/08/08(金) 00:14:45 ID:???
>>25
片方くれえええ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 00:34:32 ID:???
まずは糞コテ外そうな

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/08(金) 18:47:25 ID:???
>>26
普通に片一方はGBA用、もう片方はDS用として使うから無理

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 18:59:53 ID:???
メタ狩り中にポケルスゲット。あとはおだやかHDかBDかが来てくれれば
さらにGood!

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/09(土) 19:47:25 ID:???
>>28
さすがにそのマジレスは^^;

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 16:48:44 ID:???
ロトムフォルムチェンジが本当なら
またメタモンを狩る作業が始まるお・・・

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/12(火) 18:45:51 ID:???
>>31
俺はメタモンがフォルムチェンジすると聞いてから
ずっとメタモン狩りをしているぞ

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 10:54:39 ID:???
意地っ張りのバルキー野生で普通に出てきたぞ
メタモンでしか作れないんじゃないのかよ

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 11:39:03 ID:???
>>33晒しage

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 15:38:19 ID:???
>>33のギャグセンスに嫉妬age

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 18:26:45 ID:???
>>33
愚才現る

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 18:46:52 ID:???
>>33の人気に嫉妬

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 18:52:09 ID:???
よくわからないんだけど野生でも普通に出るってことか?
でもそうだとしたらテンプレの>>8の意味がわからないんですが…

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/13(水) 23:34:21 ID:???
自演乙

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 21:35:23 ID:???
>>8の意味が分かるか分からないか=このスレの趣旨を理解しているかどうか
です。ということで>>38はこのスレの住人が何の目的でメタモン狩りを
行おうとしていることを理解した上で敷衍してゆく必要があります。

誤解が少なくなるようにwikiのテンプレは直しました。

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:18:38 ID:???
せっかちbCDS
控えめか臆病で来て欲しかったな・・・

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 19:39:09 ID:???
うらやましいな。3Vなんて見たこと無いのに。

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:29:14 ID:???
そう言って貰えると嬉しいなありがとう!
そっちも3Vメタモン見つかるといいね

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:34:00 ID:???
40匹くらい捕まえたのに性格一致Vすら出なかったよ…
まだ試行数足りてないのは承知してるけど2Vすら来ないとかひどすぐる(´;ω;`)

さて、また頑張ろう

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 00:13:33 ID:???
2Vすら見ないままスピードパウダーが300を数えたが、ここにきていきなり3Vきた
しかも意地っ張りADSとか最高に近い

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 18:22:55 ID:???
おくびょうCDs出た
あと素早さが1足りてたらなぁ・・色々惜しすぎる

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 20:07:55 ID:???
めざ電の良い親じゃないか

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 20:18:39 ID:???
臆病でめざ電狙うやつってなんかいるか?
ひかえめ、おだやか、ずぶといくらいならよさそうだが。

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/17(日) 20:26:58 ID:??? ?2BP(156)
というか臆病めざ電なら最速にできるcdSの方が圧倒的にいいし

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 15:02:20 ID:???
ほしゅあげ

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:04:42 ID:???
性格気にせず試しに4時間粘ったら、ひかえめbDsときまぐれABsが出たんだけどこれは喜ぶべき?
どっちも素早さUなのが若干気になる…

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 16:47:19 ID:???
4時間なら120体くらい?そこそこ出たね

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 18:23:30 ID:???
>>52
気ままにやってたから捕まえたのは50匹ぐらい その言い方からすると良い方みたいだね
とりあえずbDsは耐久型と組み合わせてみる

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/18(月) 20:56:10 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4331740
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4328267


日本代表(笑)のポケモン界随一の実力者の集う大会動画
大きなお兄さん達がハッスルしています

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 05:06:42 ID:???
個体値が1違うとどのくらいステータスかわってくんの?

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 06:55:24 ID:???
>>55 Lv100で1、Lv50で0.5

早起きしたんでやってたら、ずぶといBD来た。

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:40:48 ID:???
むじゃきシンクロして捕獲しまくってたら、むじゃきCSに加えてようきASまで来てくれた。一日で2Vが二体来たのなんか初めてだし素直に嬉しい(*^_^*)

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 02:10:28 ID:???
ちょっと調べ始めたらなんかポケモンって難しいな
いったいここの住人は何匹メタモン捕まえたんだ・・

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:12:56 ID:???
>>58
俺の体感では8万匹くらい

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:04:44 ID:???
改造

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 14:25:10 ID:???
>>58
自分は1万匹は捕まえたと思う。
一致2Vは結構出たけど、3V以上がなかなか来てくれない・・・

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 14:29:54 ID:???
ひかえめcDs北
なんか…ちくしょう…

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:22:58 ID:???
>>62
めざパ炎の良い親じゃないか

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:27:07 ID:???
>>58
一致2Vが4匹いるから2万匹以上捕まえてるんだろうな。リセットしているから
記録上のプレイ時間は伸びてないが。

手段がすでに目的となっているのは内緒だ。
今日も元気にメタモン狩りだ。

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:39:07 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:49:16 ID:???
>>57
おめでとう。うらやましいな。さて、こっちもがんばるか。

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:24:52 ID:???
すばらしいパッと見5Vが1V0Uだったのでかきこ。

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 04:22:50 ID:jguKgbaA
いじっぱり3V出たのでカキコあげとくよ

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 16:45:04 ID:???
陽気Has来た

これをどうしろとorz
ダブルバトルでツボツボにでも変身するかw

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 17:45:28 ID:???
・・・は?

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:06:54 ID:???
つりですか

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 21:39:40 ID:???
いじぱり
24-31-29-×-25-17

1Vだけどそこそこよくない?

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:05:30 ID:???
お前が良いと思うならそれで良いんじゃね
俺なら逃がすけど

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:29:33 ID:???
メタモンに必要なのはUVの数

例えばそのメタモンでワンリキーを作ったとしてもその実戦用ワンリキーに遺伝してる数値は攻撃だけだろう
他の数値は親作りの過程で無かったことになるさ

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 05:42:04 ID:G5BKHkqH
ひかえめ3Vキター 13-31-27-31-29-31 さあ何作るか

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 06:07:20 ID:???
久しぶりにメタモン探し
10体集めて1V1Uが最高
先は長いのう

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 06:17:58 ID:???
すてきな場所で
陽気
31-31-31-31-31-31
臆病
31-31-31-31-31-31
の色捕まえた。プレシャスボールで

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 07:31:56 ID:???
こういうのはなんでいちいち報告するんだろうね
言わなきゃなんとも思われないのに

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 09:08:49 ID:???
性格一致Vでも余裕で使えます

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:22:03 ID:???
穏やか
5-4-31-31-31-0
穏やかBCD来た!
・・・その他が低すぎるけど、気にしない事にする。

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 03:16:44 ID:???
まあ気にしなくていいもんな
オメ

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 12:49:58 ID:???
>>80
神個体過ぎるだろ
穏やか以外でも爺前で冷静最鈍も厳選できるじゃねぇか
ジバコイルとかいろいろ

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 14:24:31 ID:???
>>80
逆Vがあるなら>>82が言うような使い道もあっておk

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:37:29 ID:tZP7hqAZ
しんちょう
16-30-31-31-30-12
せめて素早さが下がる性格だったら…

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 05:20:54 ID:???
いらないメタモンいたら下さい

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 05:21:41 ID:???
ねーよ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 07:39:27 ID:???
俺の1Vメタモンだったらあげてもいいよ

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:09:25 ID:???
>>85
29-28-31-29-23-22 控えめ
なんか使い道ないし微妙だからやるよ

つ(・ー・)マンマー

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:55:09 ID:???
くれ
コードは?

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 05:02:22 ID:???
朝から元気にメタモン乱獲age

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 10:59:50 ID:???
既出かもしれんが、シンクロポケモンはFRやLGの
ゲームコーナーでもらえるケーシィがおすすめ。
ラルトス捕まえるより遥かに粘りやすい。

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:09:53 ID:???
メタモン なまいき
27-7-31-31-27-30

なかなか良いやつ出た

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:13:42 ID:???
ようき
30-31-30-29-29-30
すばやさがこれじゃなぁ

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:25:55 ID:???
死ね

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:29:13 ID:???
改造乙

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:21:51 ID:???
なにこいつ・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:19:11 ID:???
実数値ですね、わかります。

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 06:01:11 ID:???
今日も元気にメタモン乱獲!
 
 
昨日の最高良個体値
 いじっぱり
29-30-7-19-31
 
 
orz

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 06:22:24 ID:???
>>98
個体値が一個足りないぞ
それとmogeってなんだ

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 11:13:16 ID:???
>>99
ガキ相手にすんなカス

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 12:41:15 ID:p1KRRmM3
でうっ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:05:26 ID:???
DSでエメラルドやってたんだ。
60匹前後捕まえてた時に出っ張ってるエメに手がガッてなった。
奇怪な音を発して

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:15:38 ID:???
DS「ギョエピー」

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:17:10 ID:???
むじゃき 29-28-19-31-16-31
来た
二刀ポリ乙とかケンタとか…厳しいな

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:34:34 ID:???
やっと夏の課題終わったんで
ひさびさにめたモン乱獲すっぞー

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:48:55 ID:???
最近メタモン狩り始めたルーキーだが1Vしか出ない・・・
子供に集めてもいいが肝心のとくこうがないし
性格一致2Vや3V出た人おめ

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:59:28 ID:???
>>106
ボックス10個埋めれば2Vぐらい出るからがんばれ

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:44:23 ID:???
めざパ狙いに
控えめ・cdSを狙ってるんだが

遠いな…

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:52:23 ID:???
>>91
そう思うならwikiの適切な場所にも書いてください。

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:11:41 ID:???
メタモン探し出だしって、
シンクロ無しで100体ほど捕まえてお目当ての性格を見つけ、
それと親用ラルトス(ケーシィ)変わらずの石でシンクロポケ作りから、じゃないの

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:31:23 ID:???
改造

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:22:05 ID:???
なんでシンクロポケにそこまでこだわる意味があるんだ?

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:10:11 ID:???
そもそもコインケーシ−はGBA2台ないとエメでは使えない

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:24:44 ID:???
GCのポケモン経由でも持ってこれるよ

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:40:14 ID:???
その辺のケーシィorラルトス+かわらずの石持たせた狙ってる性格の♀ポケモン
で、狙ってる性格のケーシィができるんじゃないの?かわらずってメタモンだけだっけ?

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:44:11 ID:???
>>115
それだとケーシィorラルトスじゃないほうのポケが生まれるぞ

普通の♂♀ならかわらずなくてもメスと同じ可能性が高くて
メタモンの場合はかわらずじゃなかったか?
おれは普通にケーシィ♂と欲しい性格のメタモンに石持たせたが
このスレの住人なら普通にメタモン全性格持ってるだろうから後者でいいだろ

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:02:35 ID:???
>>116
> 普通の♂♀ならかわらずなくてもメスと同じ可能性が高くて
のソースはどこだ?そんなの初耳だぞ

・♀(変わらずの石所有)+♂→50%の確率で♀の性格が遺伝
・メタモン(変わらずの石所有)+適当なポケモン(性別不問)→50%の確率でメタモンの性格が遺伝
だろ

ソース
ttp://www.pokemon-advance.com/document/egg.html

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:29:22 ID:???
変わらず持ってないと完全にランダムなのにね
あと海外ポケと国産ポケだと変わらず効かないってネタもあったな

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:44:09 ID:???
色違いを生みやすくするための内部パラメータがどうとかって結論だったな。

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:48:40 ID:???
>>119
「海外ポケとタマゴ生ませると色違いが生まれやすくなる」って以前杉森ブログで読んだことがあるな
(具体的にどの程度生まれやすくなるのかは知らんが)

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:13:04 ID:???
×杉森
○増田

122 :116:2008/09/09(火) 01:24:27 ID:???
>>117
あれ、すまんかった・・・
じゃあ今まで持たせなくても半数近く♀と同じだった俺は・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:57:24 ID:???
ポケトレ50分ぐらい起動させてるのに一向に出て来ない
もうフローゼルはいいよ…

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:59:05 ID:???
なんという誤爆

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 02:19:18 ID:???
誤爆と誤爆をしてしまった、吊ってくる

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:19:05 ID:???
3時間粘ってカス個体値しか出ないとか…

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 15:08:47 ID:???
意地張HASきたぜ!

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:09:37 ID:???
以前と別のシンクロポケ用意して久々にエメでやったら
60体で穏かCS勇敢HASおっとりBCと入ってるとは。
ポケトレの連鎖続かなかったから良すぎる気分転換になったなぁ

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:29:54 ID:???
いじっぱり
31 31 18 31 31 31の5Vメタモンが出た。
うれしすぎてキーボードを打つ手も震えてる。

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:30:41 ID:???
改造最高!!

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:26:34 ID:???
おくびょうCS狙ってたらBCSが出ちゃったぜ

ムダに攻撃が31になってるよかマシだが、
このどうにも煮えきらない感じは一体何なんだろう

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:15:36 ID:???
よしなら俺が引き取ってやろう

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:57:57 ID:???
よっしゃ!5Vメタモン15匹目ゲット

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:07:04 ID:???
>>133
ガチでそれだったらすごい無駄なことしてて笑える

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:38:44 ID:???
>>134
20匹はいて損ないだろ
大人しいとか能天気とかいらんから18か

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:51:43 ID:8leLsZ9a
探し初めて5分で5Vメタモン二匹でたww

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:04:23 ID:6UPOwRwa
5Vとか出ないだろ。って思ってたら32Vキター

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:07:27 ID:???
32Vとかすげえなお前

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:20:29 ID:???
いらないならマジでください

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:41:10 ID:???
ワシのメタモンは108Vまであるぞ

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:15:29 ID:???
>>135
いや全部性格違うならまぁね

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:32:53 ID:???
交換に出せるからいいじゃん

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:32:06 ID:???
改造

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:42:06 ID:???
なんだよこの流れ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)