2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン絵師、SS師の悩み

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 16:08:53 ID:???
『悩み』 『愚痴』 『相談』 なんでも語れ。

コテ叩きは禁止。

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 16:10:37 ID:???
2げっと

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 16:16:12 ID:???
釣り針もデカすぎると美味そうに見えるな

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/07(木) 16:29:00 ID:??? ?2BP(156)
コテ叩き禁止とか俺みたいなクソコテが調子に乗るだけだし

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 00:26:04 ID:???
age

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 01:16:46 ID:???
>>1
絵師ほどでもないが、イラストサイト管理人でもおk?

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 02:23:59 ID:???
おっけーなんでねーの

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 02:37:45 ID:???
ウチのサイトに来る人がまじでみんな良い人なので悩みが全く無いです\(^o^)/

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 09:28:38 ID:???
それはええのう

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 12:16:53 ID:???
うらやましいのう

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/10(日) 18:11:53 ID:???
愛してるから悩むステキなことだろう♪

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 09:24:59 ID:???
ポケモン板で思う存分エロ書きてぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でも、根性ないのでエロパロへ逝ってきます。

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/11(月) 15:19:55 ID:???
んんんんん とか くやしいでも とか

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 08:08:17 ID:???
>>12
よう俺

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 08:26:57 ID:???
エロ好きだけど女性キャラはまだ練習中なのでサイトにある絵は男性キャラばかり

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 09:13:54 ID:???
人koneeeeeeee

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 09:20:12 ID:???
>>15
それなら女性キャラを気が済むまで描こうぜ
嫌々男を描く必要はないんだぜ

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 12:02:34 ID:???
ストライクのパーツの1つ1つが難しすぎる。
昔ストライクのプラモあったんだけど、あれを参考にすれば
上手く描けそうなのに

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 21:43:45 ID:???
任天堂が怖いからエロ絵を描いても自分のサイトに載せられない
場末のお絵かき掲示板で描くしかないけど、本当に場末で絵かき人口が少ないから困る

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 21:47:47 ID:???
わかるわかる
俺もエロは2ちゃんで発表してるな

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 22:01:34 ID:???
おお、分かる人がいたか
本当ならこんなピンクな話題はNGなんだろうけど、つい愚痴りたくなってな…
Pixivとかでもポケモンキャラのエロ絵載せまくってる奴らいるけどさ、
自分が見せしめに消されるかと思うと怖くて載せられねぇよ

それとは関係ないけど、昔てきとうに描いたエロ絵が画像掲示板に張り付けられてるの見ると
あああああああってなるのは俺だけじゃないはず

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 22:52:41 ID:???
任天堂の同人誌で逮捕者がでたのはたった1件
その1件以来9年以上逮捕者が出てないのにいまだびくびくしてるのはおびえすぎだと思うが

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/14(木) 23:08:07 ID:???
まぁそう言われればそれまでだけど、
ttp://hoe.sakura.ne.jp/guriguri/syougakkan.txt
もしこんな警告文が送られてきたらビビる気持はわかる気がする
エロ絵描いて人生終わるってのも笑えないしなw
でも、見せしめに消されるとしたら、
ソ○ラ氏くらいの画力と行動力をエロ活動に向けない限り
大丈夫だと思うけどね

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/15(金) 00:45:52 ID:???
>>21
だから前向きに考えるようにしてる
2ちゃんねるは匿名だから気軽に感想を書き込める利点があるぞ、と

>>22
まぁ、たしかにな
近所で人が刺されたからって、外に出ないわけにもいかないのと同じか

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:51:58 ID:???
エロ絵描いてる奴っどういう神経してるの?
キモイんだけど。

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 20:56:39 ID:???
>>25
絵日記書いて寝ろ( ^ω^)

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/16(土) 22:40:00 ID:???
( ^ω^)エロ絵描くの大好きだお〜

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:02:43 ID:???
age

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:38:32 ID:???
だめだ・・・ペンタブが暴走する・・・
誰か良いペンタブ教えて〜!

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 02:28:01 ID:???
みんなマウスで描きましょう

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 03:57:37 ID:???
毎日pkmnのえろ絵描いています…^^いひひ

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 04:51:02 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:06:25 ID:???
タッチパッドとベジェ曲線があればいいのです

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:30:07 ID:???
時間がないお金もない

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 17:39:13 ID:???
age

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:02:13 ID:???
>>25
逆に聞くけど、今アンタの後ろにいるの誰?

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:54:09 ID:???
age

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:20:11 ID:???
人間キャラを描く時の悩み
杉森の絵が完璧過ぎて自己流に描こうとすると
これ、誰? 状態になる(絵が上手いのなら別だけど)
かといって杉森の絵柄を真似しようとしても劣化コピーになるだけだし

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:00:08 ID:???
>>38
わかる
自分もそういう状態になるからトレーナーとか無理だ
描いてみたいキャラ多いけど自分が納得出来ないから描けない

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:44:10 ID:cPl6ue/x
偽善的スーパーハッカーのせいで絵を出しにくい

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:48:01 ID:???
転載、コラされまくったのが嫌で描くのを辞めた。


42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:45:41 ID:???
ポケモンにはよくあること
なのかな

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:02:59 ID:???
俺も転載されたことある
ネットに出してる以上仕方ないんだろうがやる気が削がれる

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:25:45 ID:???
転載とかは良くあることだと思うけど
このジャンルにおいては
絵師への尊厳を全く無視した転載やコラしかない。

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:53:14 ID:???
なんかむかつくな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)