2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人と廃人の見分け方 Part2

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:33:39 ID:???
Q. いつも手持ちにしているポケモンは?
一般人「最初にもらったポケモンはずっと入れてるなぁ」
ゲーマー「マッスグマだろjk…」
廃人「バクーダorマグカルゴ」

前スレ
一般人と廃人の見分け方
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206598132/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:34:07 ID:???
3Get

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:34:41 ID:???
2get

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:36:18 ID:???
一乙一

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 17:51:51 ID:???
イチモツ

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 18:31:53 ID:???
良スレ期待age

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 18:40:26 ID:???
次スレ要らんと言っただろう

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 19:35:28 ID:???
お前が要らないと言ったらそれがルールになるの?死ぬの?

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 20:00:35 ID:???
一般人A「金ねぇーどうしよう」
一般人B「バイトしたら?」
 廃人 「マダム狩りだろ常考wwww」

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 21:34:02 ID:???
まさかの次スレ

A「道に迷った。ここってドコだ?」
B「釧路」
廃「ノモセ」

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 22:45:35 ID:???
>>8
要らないと言った時に誰も反論しなかったから総意なのかと思ってたよ
すまんな

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/19(火) 22:54:29 ID:???
俺が華麗に2get

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 00:15:06 ID:???
総意も何もこの手のスレはpart2からは確実にダレるから作らない方が綺麗な思い出になるってのが常識
お前さんは別に悪くないと思うぞ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 00:27:59 ID:???
なんで立てたんだろね
もうネタ切れぎみで失速してたのに

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 00:41:38 ID:???
>>1
パチリスレベル100とマグカルゴがいつも手持ちにいる俺オワタ

一般人「ポケモンの性格?勇敢とか頑張り屋とかかっこよくて好き!臆病とかは弱そうだからちょっと」
廃人「このポケモンの性格は臆病じゃないとな」

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:07:21 ID:???
>>15
結局はこういう前スレで出た様なのばっかりになるよねこのスレ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:25:09 ID:???
さっきから文句言ってるやつは即刻このスレ閉じようか(´・ω・`)

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:31:18 ID:???
いやだ(´ ・ω ・ `)

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:42:07 ID:???
まずは前スレの記憶を消します

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:47:50 ID:???
次に死にます

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 01:53:59 ID:???
そして土となります

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 03:24:22 ID:???
やがて花が咲きます

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 03:44:25 ID:???
花は枯れて種となり春を待ちます

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 04:11:20 ID:???
春になり、種が芽生え、廃人が生まれます

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 04:17:44 ID:???
一般人「うわ、何これ」
廃人「個体値がしょぼいな……植えなおしだ」

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 04:25:18 ID:???
そうこう言っているうちに時は過ぎ
人は年老いていきます

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 04:27:43 ID:???
しかし、ポケモンはこれからも発売し続けるでしょう
私たちが結婚し、子供を産み、白髪になり、人生を謳歌しつくしたその時も

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 05:20:51 ID:???
我々は果たして、その時までポケモンを愛し続けることができるのでしょうか

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 05:36:27 ID:???
しかし廃人は言いました
「俺にとってポケモンとは人生そのもの!捨てるなどありえない!」

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 05:46:17 ID:???
そして廃人は新たなる廃人を生み、廃人は次々に増えていきました

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 06:29:46 ID:???
やがて廃人達はすくすくと人の道を踏み外していき、それぞれ独自の考えを持ち始めました

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 08:28:48 ID:???
そしてこの流れを変えるべく立ち上がった一人の人間がいました

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 09:17:38 ID:PhFzkzLS
-------gdgdはここまで---------------

以下、普通の一般人と廃人の見分け方

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 09:27:08 ID:???
-------しかしgdgd再開---------------

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 10:26:05 ID:???
>>11
いらんと思いましたよ

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 10:26:22 ID:???
その人間は言いました。「アナルがああなる」と・・・

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 12:41:16 ID:P9F03/Ng
そして人は思いました誰かうまい事いえと

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 13:05:38 ID:???
一般人『やったー!ソーナンス使えばラティオスが逃げないんだぁ』
固定色廃人『まさか1日で13時間粘ってくるとはラッキーだぜwこれで固定色違い23匹目w』
廃人『臆病ラティオス4Vktkr』
神廃人『臆病6Vラティオスだと・・・!混乱ダメージが3くらい増える!ゴミがっ!しかもめざ地じゃないじゃねーか!』


39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 15:10:42 ID:???
>>38
リアリティないしネタとしても面白くないな
前スレ全部10回読んでから出直して来い

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 15:16:30 ID:???
批判しかしないやつは巣に帰ってくれ

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:14:34 ID:???
廃人→カンスト
一般人→100時間もやらない
とか?

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:30:19 ID:???
>>38
6Vだとめざパは悪だよ


43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 16:50:24 ID:???
地下通路に入り浸っててプレイ時間は300時間(半分以上地下)
タワーとか対戦とかせずシナリオクリアのみで全国図鑑は無理
でもシンオウ図鑑はそろえた俺は何?もぐら?

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 18:22:17 ID:???
なんで次スレ立ってんだよ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/20(水) 20:11:46 ID:???
>>43
お前はもぐらじゃない、ディクダだ!

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 00:10:30 ID:???
Aさん「お前ゲーマーだろ」

一般人「違えよ、粕」
廃人「お前がヌルいだけ」

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 00:46:49 ID:???
イミフwwww

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 02:39:10 ID:???
>>43
> 俺は何?もぐら?
わろた

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:32:56 ID:mvnIEWBk
廃人のセリフの意味がわからない俺はまだまだ一般人だな

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:39:55 ID:???
http://www.pokemon-dp.com/bbs_party/index.cgi?mode=view&no=4734
キモオタ晒しあげ

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:43:43 ID:???
一般人「ディアルガの性格?なんか荒々しそうだからいじっぱり!色違いなんだよ!いいでしょ〜」
廃人「くっ、ようきの特功個体値27か。レポートしちゃったし、ドラゴンクロー主体にしてやるか」
神廃人「くそッ!控え目で特功個体値28だと!?レポートしちまったが、データ消してやる!」
神廃人+色違い粘り「くそ!色違いなのに攻撃個体値の方が強いじゃねえか!特功個体値が低い!データ消去だ!」

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:49:55 ID:???
つまんね

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 13:51:09 ID:???
↑つまんね

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 14:09:21 ID:???
一般「めざめるパワーって弱くね?使い方わかんね」
廃人「めざパはタイプ一致威力67以上じゃないと認めない」
ひろゆき「めざパを使いこなさない人は(ポケモンで勝つのは)難しい」

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 14:21:07 ID:???
ニンドリ 画像サイズ大!注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12859.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12860.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12861.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12862.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12863.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12864.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12866.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12869.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12870.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12870.jpg

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 14:34:18 ID:???
>>38>>51
激しくつまらない

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 14:41:42 ID:???
新スレになって変なのが沸いてるな

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:17:57 ID:???
>>56 激しくつまらない

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:23:14 ID:???
あるある、って頷けるのは面白いの多いけど
極端なだけでありえないのはつまんないなあ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 15:50:00 ID:???
つーか前スレで見たのばっか

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 17:13:27 ID:???
一般人:誰にでもわかる話をする(てかそれしかしようがない)
廃人:色んな人がいる中で、廃人にしかわからない話ばっかする

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 17:34:30 ID:dkH7Rdxu
ダイパを最初からにした

一般人 ライバルの家に行くか

廃人 ID確認 36545 醜いIDだリセット

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 18:18:09 ID:???
普段Y(セレクト)ボタンに登録している道具は?
一般人「自転車」
廃人「自動車」

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/21(木) 18:21:24 ID:???
初心者 フタバタウンでさまよう

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 00:48:56 ID:???
>>51
廃人は悔しがったりせずに淡々とやりそうだけどな

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 00:50:35 ID:???
廃人は経験豊富で厳しさを知ってるからな

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:40:33 ID:???
リアル世界での生産性がないけどな

娯楽でこんなこというのも野暮か…

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:43:04 ID:???
一般人→自分が普通と思ってる
廃人→自分が当然だと思ってる

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 16:09:58 ID:???
一般 こんなスレは必要無いと思ってる
廃人 こんなスレは必要無いと思ってる

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 02:02:31 ID:???
このスレ読んで用語に詳しくなった気がする。

実践しようとは毛ほども思わないけどな。

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 18:09:08 ID:???
ポケモンの性格で

一般人:お互いの性格と個性の組み合わせの話題で盛り上がる
「いじっぱりでちょっぴりごうじょうとかシブいケンタロスだなw」

廃人:性格不一致でがっかりするか、そうでなければアメやりまくってツールで個体値チェック
「お、2Uktkr。性格一致だし他ステも悪くない・・・か。」

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:37:24 ID:???
>>71
廃人は2U如きでは満足しない

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:42:23 ID:???
>>71
補助性格見て、0V確定ならUV判定なんかしないだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:33:12 ID:???
一般人:掲示板で100戦募集or飴ドーピング
廃人:サブロム、サブDSでセルフ100戦

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:36:00 ID:???
Uを喜んでVを嫌う理由って、あんまりVばっかりだとチートだと疑われるから?

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:37:53 ID:???
嫌われてないよ
そもそも改造疑うのは程度の低い集団だけ

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:57:47 ID:???
>>76
だがよほどの廃人でも折角の6Vを交換に出す奴なんてまずいない

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:57:04 ID:???
むしろ交換に出してる奴こそ改造と疑うべき

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:21:48 ID:???
同意
とくに交換に出してある6Vメタモンはかなりの確立で改造

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:27:21 ID:???
かなりのというか、卵が存在しないメタモンで6Vとかまずありえんし
超幸運で手に入ったとしても交換に出すわけがねぇ

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:47:47 ID:???
>>80
お前の持ってる糞個体値メタモンも6Vメタモンも出る確率は一緒ですが?
それに交換に出すのは人の勝手なんだから100%改造だとは言い切れんだろうが

で、結局お前はなにが言いたいんだ?
同意してるのかそうでないのか読み取れないんだが

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:47:28 ID:???
>>81
>お前の持ってる糞個体値メタモンも6Vメタモンも出る確率は一緒ですが?

それは1等2億の宝くじ番号も、ハズレの中の一枚(320978とか)も出る「確率」が一緒ってだけで、「価値」の違いを考えてない。
書く意味無いよ。


ポケモンは毎バージョン、ストーリー一周クリアしかやらないからどうでもいいんだけど。

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:49:20 ID:M7ijFIv6
>>81
ほぼ100%という確率の意味を考えてから出直してこい。

確かにそこらの糞個体値だって「その値である確率」は6Vと一緒。
しかしながら、その糞個体値と全く同じ個体値のポケモンを見付けるのはほぼ不可能。

卵遺伝を使えない場合、6Vになる確率は約10億分の1。
それが「 何 体 も 」出回ってることについて何も疑問を感じないのか。

疑わしいなら試してみろ。6Vに限らず全く同じ個体値のメタモンなんてまず居ない。

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:56:27 ID:???
自分だけかもしれないけど、
個体値や性格をよく分かっていない奴のボックスの中身見ると楽しい。

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:14:40 ID:???
>>77
ここで6Vとか交換とか話を逸らしたのがイミフ
話が飛びすぎで変なのが沸いたwwww

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:06:37 ID:???
勝手なイメージだが
一般人→好きなポケモンで勝てるように頑張ろう!
廃人→種族値強いポケモンで性格一致、個体値Vじゃないと気が済まない!

この場合の廃人はなんでポケモンなんかやってるか不思議に思う。

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:16:36 ID:???
むしろこういうイメージもある
一般人→強いポケモンを探して厨ポケに行き当たる
廃人→好きなポケモンで勝つためにあらゆる労力を厭わない

愛のある廃人だっているんです・・・たぶん

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:25:47 ID:???
>>86
>一般人→好きなポケモンで勝てるように頑張ろう!

ここでいう「頑張ろう!」ってのは何を指すの?
好きなポケモンで勝つために、頑張ってめざパ粘る廃人も大勢居るだろうに。

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:15:41 ID:???
一般人のハードル高くないか?
一般人→伝説ポケモン使う
廃人→テキトー伝説なんか3タテ

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:19:46 ID:???
>>83
そんな貴方にエメループ

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:39:20 ID:???
>>87
たしかにそうだよな

一般人→勝つために強いポケモンを探して、伝説・厨ポケに行き当たる
廃人→厨ポケには飽きたから、マイナーで勝てるよう必死に育てはじめる

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:52:21 ID:???
>>90をみて真っ先にミニ四駆と充電池が浮かんだのは俺だけでいい

93 :79,81:2008/09/05(金) 22:57:19 ID:???
俺に対してレスしてる方へ

あくまでも確立として糞個体値ポケと6Vポケの出る確率は同じと言いたいだけです
それと、6Vが何体も出回っているのはほぼ100%だろうと思います
実際に無改造で出た6Vを流すなんて聞いたことがありませんが、そんな人も居るかもしれませんから

ポケモン人口がどれくらいかは知りませんが6Vのメタモンぐらいなら三桁はゆうにあると思われます
それぞれ同じ個体値のポケモンが出会うことは難しいでしょうが、0%ではないわけですので


ようするに
俺はほぼ100%という確立の意味わかってますし、出回ってる6Vメタモンが(ほぼ)改造ってことぐらいわかってますよ

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:08:29 ID:???
文体でゆとりということは分かった

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:11:03 ID:???
敬語使うとゆとりかw
おめでたいなw

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:12:32 ID:???
俺一般人だったときは好きなポケモン(ほとんど弱ポケ)で
なおかつ個体値粘らない努力値気にしないほぼフルアタ
で半廃人化してからは個体値努力値技は気にするけど育てたいポケモン
伝説は、以前は可愛くないまたはNNつけられないから使わない
今は厨だからよっぽど好きなやつじゃないと使わない
でも伝説ばっかりの一般人もいるし
まあ伝説ばっかりの奴は基本的に好きなポケモンが伝説なんだけどね
改造やってる奴はただの改造厨だけど

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:19:15 ID:???
>>95
ようゆとり!

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:29:18 ID:???
これはひどいゆとり

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:41:40 ID:???
ゆとりが9割をしめるポケモン板でそんなこと言うなwwww

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:53:00 ID:???
ここはゆとり隔離板

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:05:24 ID:???
>>91
一般人は強いポケモンより好きなポケモン使うんじゃね?
勝利への執着がなけれゃ強さなんて必要ないし

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:07:27 ID:???
一般人廃人の定義によるな
一般人でも一人淋しくやってる奴は趣味に走るだろうし、そこらのがきんちょで対戦相手に恵まれてりゃ厨ポケに行き着く

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:44:35 ID:0Nj4j0An
ガキのゲーム板でゆとりと発言する時点でゆとり以下w

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:48:00 ID:???
>>103
自己紹介乙

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:06:31 ID:+MVvj5qn
一般人「やった〜パルキア6匹になった!」
廃人「フヒヒ…おぱんちゅぐちょぐちょ」

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:09:05 ID:???
意味が(ry  いやまあいい

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:25:39 ID:???
個体値だの努力値だのにこだわって無駄に時間を食いつぶしてる時点でポケモン板にはガキはいないだろう。
いい年こいて(ry的な、中途半端に年食ったユーザーだらけ。

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:18:57 ID:???
>>107
自己紹介乙

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:21:32 ID:???
一般人が努力値もろもろ知らないって前提なら、
自然とストーリー攻略のために種族値平均高めのポケのPTになっていく気がする

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:34:27 ID:???
>>108
十分自覚してるから皮肉になってないよ

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:06:05 ID:???
>>110
皮肉を言われてると感じたんだw

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:16:12 ID:???
皮肉じゃなかったら煽りでもいいや。

113 :107,110,112:2008/09/06(土) 16:32:42 ID:???
ノリでカキコしたけど本当はポケモンは四天王までクリアしたら後は適当に放置してる。
個体値はシステムだけかろうじて知ってるけど興味ないや。
中途半端に年食った懐古厨(25歳)はガチだけどw

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:32:51 ID:???
入れ食いですね
釣られて楽しい?

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:49:44 ID:???
一般人:(映画前に謎の場所産シェイミをさして)これかわいいよね〜
廃人:脳内でバグ改造逝ってよし連呼

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 15:53:17 ID:???
ズイロードと呟いたときの反応

一般人「?」
廃人(・・・仲間か)

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:29:48 ID:???
スカーフ
一般人「シルクのスカーフだろ、ちがうの?」
廃人「スカーフ型は奇襲に長けている」

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:25:53 ID:???
ポケモンの3本柱といえば?
一般人「捕獲、育成、対戦」
廃人「個体値、努力値、性格」

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:11:34 ID:???
にわか「個体値、努力値、性格」
廃人は「運の一本柱です^^」

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)