2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擬人化アンチスレpart8

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 01:28:20 ID:???
ここはポケモン擬人化のアンチスレです
ただしサイト・画像晒し、突撃等は禁止です
基本的にsage進行でお願いします

「擬人化しないと萌えない」

このような考えを持っている人はこのスレから速やかに去ることをお勧めします
「自分は擬人化してる」等、アンチ対象となる立場で書き込むことは控えましょう
次スレ立ての時期は>>980を目安に

◆『原型』…このスレでは擬人化等されていない、本来のポケモンを指すことが多い

◆ここのスレの住人が嫌いな『擬人化』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%8C%E3%81%88%E6%93%AC%E4%BA%BA%E5%8C%96
◆本来の意味での『擬人化』 (このスレでは対象外)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%93%AC%E4%BA%BA%E5%8C%96

□過去スレ  ログ>>2
擬人化アンチスレpart7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1215770226/

□関連スレ
【萌えないゴミ】萌えっ娘もんすたぁアンチスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209631314/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 01:29:34 ID:???
□過去ログ
擬人化アンチスレpart6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1212283218/
擬人化アンチスレpart5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1209901597/
擬人化アンチスレpart4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1206098033/
擬人化アンチスレpart3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1203950976/
擬人化アンチスレpart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1199511770/
擬人化アンチスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1178873998/

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 01:32:50 ID:???
原型幸
http://snmm.x0.to/ys4/yomi.cgi (リンク切れ)

原型企画
ttp://poke.xxxxxxxx.jp/ (リンク切れ)
ttp://pokeguild.web.fc2.com/

雑談板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/44119/

絵チャ
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=352637

絵板
ttp://cat.oekakist.com/snpoke/

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 01:40:35 ID:???
>>1-3
スレ立て+テンプレ乙です

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 01:51:18 ID:???
8スレ目まで来たか
技術的なことはともかく原型サーチに必要な意見も集まってきたように感じる
過去ログ見直すかな

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 03:55:34 ID:???
>>乙

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:30:32 ID:???
いちおつ

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:31:42 ID:???
前スレ1000
不遇なポケモンがもっと不遇になるから止めてください><

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:41:53 ID:???
>>1乙。

前スレ975みたいに痛い子が来た場合はやっぱりアレだな。
日記か返信か何かで「自分は擬人化が苦手です」と明記した文を書く。
成る可く糞真面目に、適度に長く(泣)なんかは使わずに。
「お願いですから擬人化だけは本当にやめてください」みたいな感じで
擬人化を批判はせずに、ただ苦手だという事を書けばいい。
最後は『ごめんなさい』より『ご了承ください』で締めた方がいい。
擬人化厨は大体ターゲットに嫌われるのを恐れる(交流大好き☆)だから、
そういう文で対応すれば、3割は謝るか逃げるかする

それでもまだ粘ってくる奴は、規制かける手もあるけれど
リクエスト・贈り物を全面禁止するっていう措置もあるぞ
「大変申し訳ございませんが、不正なリクエストがありましたのでキリリクを廃止します」
「管理人のパソコンがウイルスに感染しましたのでメールができません」みたいに
適当に理由つけてな。

最早『読まない』奴は論外。

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:47:01 ID:???
3割って少ないなおい

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:53:00 ID:???
>>9
擬人化苦手ですって書いても来た俺は
サイト閉鎖した方がいいという事ですね分かりました

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 18:57:09 ID:???
>>11
わっちが巡回しているサイトである可能性もあるわけだから閉鎖はしないでくりゃれんかや?

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 19:05:16 ID:???
>>11
トップにちょろっと表記するのはゴキブリホイホイみたいなもんだ
突入喰らった時にぞろぞろっと書いて一気に畳み込めば大丈夫
もしも仲間引き連れてきても、こっちにだって味方は居るんだ
あれだったら巷で有名な…いや、有名でもないけど擬人化自粛推進サイトのリンク貼っとけ
結構効果があるみたいだぞ?

お前の原型への愛は厨に突入されただけで
サイト閉鎖するような甘っちょろい物なのか?違うだろ
もっと胸張っていけ、応援する

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 21:04:58 ID:???
Pixivでポケモンダグつけて大量に擬人化♀UPしてる奴そろそろうぜぇ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/22(金) 23:54:11 ID:???
だからなんで擬人化とトレーナーの散文混ぜ混ぜにするかなあ(怒
最初擬人化なかったのに擬人化目覚めてからそれがひどい
目覚めたころは擬人化は裏行きですーとかきちんとやってたけど
最近麻痺してきたか表でもやたら目に付くようになった
何の拷問??もうそのサイトに通うのやめようかな・・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:00:07 ID:???
擬人化だけでもきついのに既存のトレーナーと擬人化はもっときつい
それがエロがらみだったらもうね・・・・orz


原型に愛されるトレーナーは見ていてほのぼのするが
擬人化だとお前(擬人化厨)何が欲求不満だと言いたい

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:02:37 ID:???
擬人化紹介に原型アイコン使われるのむかつくわぁ〜!

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:12:00 ID:???
原型アイコンなら姿が見えない分まだいいよ…擬人化サムネだったりするよりは…

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:24:32 ID:???
なーんの表記もない、擬人化という単語も見当たらないのに
原型アイコンクリックしたら絵付きうちの子設定キタ━('A`)━・・・
こいつぁ凄まじい地雷だ!

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 00:28:43 ID:???
むしろ擬人化サムネのほうが見た瞬間わかるから
いらない労力使わないですんで助かる

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 01:02:15 ID:???
VIPの擬人化はどうにかなんないの?
何気なく検索すると乗せてるブログとかに当たるから困る

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 01:39:01 ID:???
この前amazonの野菜ジュース云々のスレで擬人化踏んだっていう
もうどこに地雷が埋まってるかわからんね

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 01:39:11 ID:???
具体的な例挙げてスマソ

・トドグラーに襲われるミクリ→何怒らしたんだwwもしくは、うんうんご主人大好きなんだねww

・トドグラー擬人化に襲われるミクリ→きめえ!擬人化でエロやってんなよ、きっめぇ!!!!!さらすな、汚いものしまえ!擬人化厨!!!

この違いって・・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 05:25:17 ID:???
もーみもーみもみ

朝目も一時期鳥肌立つほど寒かったな

>>21
あれは性質悪いな、とっとと全部終わらせてそのままどっかいけばいいのに

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 10:28:19 ID:???
VIP安価擬人化まとめはそろそろ検索避けをしてもらわないと困る
全てのポケモンの名前で引っかかる事を確認したぞ。
これは由々しき事態

>>24
一行目がポニョにしか聞こえない

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 11:31:45 ID:???
検索して擬人化が出てこないポケモンの方が少ない気がする
マイナーポケモンでもうかつに検索できない

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 12:34:43 ID:???
VIPは他ジャンルでも何かあればすぐ擬人化だもんな
ニコといい人数多い場所でやるからマナー守らない奴が増えてく
あそこで流行ってるもの描けば簡単にアクセス数とか稼げちゃうもん
そこにエロが加われば厨ちゃんホイホイの出来上がり

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 13:02:33 ID:???
ニコもVIPも年齢低い層が流入してからおかしくなったな
VIP安価絵スレなんて昔はそんなになかったし
ニコの描いてみたも本気絵描いてくる絵師の方が多かったはずなんだが今では・・

ポケモン含めた自ジャンルが厨ジャンル呼ばわりされるのにはもう耐えられない
あいつら消滅すればいい

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:45:04 ID:???
>>26
じゃあ擬人化出来なさそうなポケモンを…

いないんだよな中々、ポケモン本来のパーツに人間にくっつけるだけだから
不可能がない…ラブカスみたいなパーツのない奴とか
アノプスみたいな目の離れてる奴なら・・・?

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:49:55 ID:???
>>29
名前で検索して絶望すればいいと思うよ

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:53:54 ID:???
ラッキーみたいな腹に卵があって体に顔がある奴とかが平気で人間にされてたりするもんな

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:54:31 ID:???
>>29
ピンク頭の兄ちゃんにスーツ着せるだけでサクラビスとか
ハートふりふりの幼女でラブカスとか普通にあるんじゃね?
色違いは髪と目の色変えてさらに興奮してるんだぜあいつら。


寒気するわぁ!!

33 :29:2008/08/23(土) 14:58:57 ID:???
>>30.32
検索してみた。

ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 14:59:24 ID:???
タマタマやナッシーだって萌えキャラにされてるんだぜ…?
レジギガス?他の擬人化レジ達にラブコメよろしく取り合いされてますが何か?

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 15:00:26 ID:???
>>17
俺も原型使われてる方がムカつく
その気持ち悪い人間とポケモンを結びつけるな!!

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 15:27:05 ID:???
>>34
無形も擬人化の餌食になるのか、怖い世界だ・・・

>>35
多分原型の名前を出さないとそのポケモンだってわからないんだろきっと…

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 15:44:39 ID:???
ギラティナが好きだ。
でも擬人化でうちのこは〜とか痛い設定見ると頭が痛くなる
ギラティナにはもう反転世界の主という素敵な設定があるじゃないかあぁ!

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:02:28 ID:???
俺の好きなポケモンは画像検索すると最初のページの一つ目に擬人化絵来るんだよな……

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:48:55 ID:???
俺の好きなポケモンは前は大丈夫だったのにさっき調べたら1ページ目に出てきやがった
何が腹立つって検索で引っかかるのって大抵が見てて痛々しいヘタレ絵なんだよな

検索で一番安全なポケモンはブルーかな
肝心のブルー自体あんま出てこないがw

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 16:56:05 ID:???
ブースターとサンダースはポケモン自体出てこなかったのに
最近ヘタレた擬人化が出てくるようになった

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:00:30 ID:???
1ページ目に出るって、それを子供とその親が見たらどう思うのやら

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:00:39 ID:???
ピジョンで検索するとちょっと気まずくなるぞ

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:01:19 ID:???
ストライク・・・・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:44:28 ID:???
建前『擬人化でポケモン493匹描いちゃいました☆』
本音『493匹全部カッコよく擬人化できちゃうアタクシ凄いでしょ!
   キモいのも美少年にしちゃったんだよー褒めて褒めて!!メタモン?適当にやった!!
   紫のフリフリドレス着せればいいんですよメタモンなんて><』

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 17:59:04 ID:???
実際イベントにいたやつ
自分が描いた擬人化を自分でコスプレしてみました☆

何したいのこいつら・・・・・・

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:02:46 ID:???
コスプレは「何のコスチュームなのか」が分かってこその「コスプレ」だろ
世界中探しても本人にしか元ネタが分からないコスプレなんてただの痛い私服だ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:26:34 ID:???
>>43
モビルスーツのような女性がでてきました

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:32:02 ID:???
本来なら世に出ていないアルセウスまで擬人化するとはどういうつもりだ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:50:48 ID:???
むしろそういうポケモンの方が多い

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 18:55:54 ID:???
伝説系は話作りやすそうだからな

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 19:15:23 ID:???
神話混ぜた厨設定が好きなだけだろ

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 20:35:14 ID:???
擬人化で493匹なんてただの変人大量発生じゃないかwww
元ポケの面影なんて最初から残す気ないんだろうな

親が殺された(笑)幼馴染同士(笑)いきわかれの兄弟(笑)

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 21:00:43 ID:???
>>52
なんでこういう恥ずかしくて目も当てられない設定付けちゃうんだろうねー笑
邪鬼眼と同レベルのリアの特性だよね。

しかし今の時代は怖い。
ノートに書いて親にみられて赤面どころか、
事もあろうか全世界に発信とは。
しかも皆もやってるからって大量発生。そして皆もやってるから気づけない。
めちゃめちゃ恥ずかしいって事に。


擬人化サイトの一つ一つが一人の人間の黒歴史と思うとほんと、すごいよねえ笑

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 21:06:50 ID:???
擬人化自体じゃなくて設定のほうが標的になってきてないか?
「親が死んだ」ならシオンタウンのカラカラもそうだっただろ

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 21:07:13 ID:???
ポケモンって擬人化と原型の立場がおかしすぎるよね
なんでこんなに擬人化を恐れなきゃならん

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 21:52:32 ID:???
>>53
設定だけなら原型でもオリジナルでもやってる人いるからあんま馬鹿にしない方がいいよ
大体それ言ったらほとんどのゲームや漫画は所謂厨二設定なんだし

このスレって擬人化厨がやってる事は他でありがちな事でも全部悪みたいに書く人いるのがな…
腐女子とかエロ叩きもそうだけどなんだかな…

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 21:56:13 ID:???
検索避けして向こうの思想をこっちに押し付けないでくれりゃ
中二だろうがホモだろうがエロだろうがグロだろうがゲロだろうがどうでもいいよ

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:03:10 ID:???
原型だったら何でも許せちゃうぜ。

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:03:53 ID:???
原型でも設定馬鹿にできないってことだけれど
問題なのは痛い擬人化してるからなおさら際立つのだとおも。

カラカラが親亡くしただったら変な感じしないだろ?
しかしどうだ、擬人化カラカラが親亡くしただったらすげー痛い雰囲気漂う感じしないか?

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:10:21 ID:???
その後カラカラが殺し屋になりそうな勢いだな

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:17:33 ID:???
逃げる際に顔を潰されたからマスクしている(笑)
親の遺骨を持っている(笑)
もしくは遺骨を身体に組み込んだ(笑)
親の復讐果たすまで感情を殺した(笑)

こうですかわかりません><

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:19:35 ID:???
マスクの隙間から見える目には感情が無い(笑)とかか?

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:20:34 ID:???
ちょwww

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:20:51 ID:???
ヤメロ!

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 22:44:30 ID:???
こんなのわざわざ人間にしてくっ付ける設定じゃないよな
もうオリジじゃねーかと何回もループしてるがそう言わずにはいられない
もうオリジでやれ
ポケモンという補助輪なしじゃないと走れないのか厨どもはww


ポケモンはありのままが一番だ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 23:11:23 ID:???
先生!ベトベトンはどう擬人化されてるんですか!?

ダボダボな服着てる紫髪の人間のだけな気がして怖くて検索出来ません!!

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 23:21:03 ID:???
>>66
ニコニコのバトレボキャラ紹介動画でみた
ベトベターでしたが・・・・。
ガテン系のおっさんでした

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/23(土) 23:52:30 ID:???
もしイーブイを進化させるとしたら
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1219381286/

35 名前:名無しさん、君に決めた![] 投稿日:2008/08/23(土) 22:04:10 ID:qe0kl1vE
シャワーズの♀擬人化は…たまらん!

36 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/08/23(土) 22:07:04 ID:???
同意
うざくてたまらん

37 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/08/23(土) 22:17:03 ID:???
擬人化よりも元のままのシャワーズがいいじゃない

38 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/08/23(土) 23:43:28 ID:???
そうだな
逆にユキメノコとかは擬人化しなきゃオhルが


もういやだ

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:03:33 ID:???
原型の企画サイトでも回るかと思ってサーチ見てみたら
原型企画と擬人化企画の雰囲気の違いに驚いた。悪いとは言わないけど
擬人化する奴とそうじゃない奴ってやっぱ根本的に何か違うんだろうな
前スレのトイレの話じゃないけどさ

で擬人化企画の方が数多いってどういう・・・
印象強烈過ぎて多く見えたことにしとこう

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:21:31 ID:???
>>69
疲れているんだ、眠るといい

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 00:48:39 ID:???
>>68
そいつらの頭がおわっとる

72 :53:2008/08/24(日) 02:35:29 ID:???
>>56
ああちょっと感情的に書きすぎた。
全ての創作を侮辱するとも受け取れる書き方ですまんかった。
でもどんな厨二設定でもその設定の活きるストーリーや世界観が完成してるから成り立ってるんであって、
そうでない独りよがりで読者に意味が伝わらないものは
どんなに作者の中で世界が出来てても公開する以上馬鹿にされてもしょうがないと思うが?

擬人化サイトの多くはこれだとおもうんだよ。
擬人化すべき意味があって擬人化してて、元がポケモンである意味がある。
そして設定が必要な世界観がある。
少なくとも自分はそういう設定見た事無い。
既存ストーリーの二次創作やデザインしてるだけと割り切ってるサイトならともかく、
前後が無い設定だけを背負ったパクリキャラの一人歩き。もしくは恋人探し。

これだから自分は擬人化は苦手、と言いたいんだが原型にもいるのか…
これ以上はスレチか。

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 11:03:13 ID:???
>>72
言いたい事はよく分かる。
元の世界観無視してポケモンである意味のない設定を作るならポケモンだと言い張る意味はない。
擬人化については、人間化=元の物とは大幅にかけ離れてる訳で、
もはやポケモンである意味なんてないんだけどね。

確かに原型にも設定つけてる人はいる、現に原型企画はそれの集合体だ。
けれど、擬人化にありがちな露骨な厨設定、例えば隻眼・片腕等の体欠損、
ありえない体色(色違いカラーは除外)、オッドアイ等の異常な身体的特徴、
殺し屋・クローン・○○の最後の生き残りみたいな設定は原型では見た事ない。
やっぱり根本的に何か違うんだと思うんだ。それが具体的に何かは分からないけど・・・
設定つけてるからといって一概に一緒にするのは早計。

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:34:07 ID:???
隻眼・片腕等の体欠損はポケモンバトルする性質上有りだと思ってる。
実際見たことあるしな。

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:36:00 ID:???
上手く言葉に言えないがとにかく原型なら許せる(むしろ歓迎)な設定も
擬人化になった途端おぞましいものに変化してしまう

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:51:22 ID:???
オッドアイだけは擬人化原型関係なく理解できないんだが
地味な上アンバランスになりがちな設定がなんであんなに人気があるんだ?

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 13:54:02 ID:???
ミステリアスちっく
ハーフぽい印象
特殊能力持ち

まあオッドアイはリアルでいるらしいけどね

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:01:10 ID:???
今更だが企画URL外して欲しかった
某スレとか普通に言っちゃう奴がいるとは思わなかったよ

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:39:40 ID:???
>>78
個人サイトとかで言ってるなら放置でいいんじゃね
企画で言ってるならまずいが

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:45:19 ID:???
企画で言ってるからまずいんだ…サーチにも登録されてるのに
雑談板よりこっちで書いた方が気付くかと思ってこっちに書いてみたが、企画興味ない人スマソ

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:55:24 ID:???
猫でよく見る<オッドアイ

>>78
結構前から言ってるんだけど何故か聞き入れて貰えなかったんだよな
2chの性質上全員が良識ある人とは限らないしここに企画がリンクされてるからって
登録サイトのリンク先で擬人化見つけたら荒らす人が出てくるかもしれない
もうちょっと危機感持って欲しいんだよな
今まで大丈夫でも明日にはどうなってるかわかんないんだから

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:07:46 ID:???
>>80
あー、見つけた。これは確かにまずいな
ねらー(ニコ厨か?)丸出しなのはともかく、場所くらい弁えてほしい

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:25:13 ID:???
普通に痛いんだが

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:35:37 ID:???
気付いてくれる事を祈りつつこの件は雑談板に移動しようぜ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:40:36 ID:???
まあテンプレみたいにリンクがある以上ここ発祥と思われても仕方ないけどな
ただでさえ小中学生が多い板って言われるポケモン板なんだからさ
次からはここに書かずこっそり本人に教えてあげるようにしようぜ
連絡先なかったら終わりだがw

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:40:46 ID:???
あまりの地雷の多さに二次サイト巡りを断念した
これからはゲームアニメあたりで地味に原型萌えを満喫することにする

87 :78:2008/08/24(日) 16:42:05 ID:???
連絡先が無かったので仕方なくな
あったら俺だってここには書かないさorz

という事で名無しに戻ります

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 17:50:51 ID:???
>>86
参考にしたいので地雷kwsk

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 17:55:45 ID:???
何の表記もないのに踏んだら擬人化絵ウボァ

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 18:12:15 ID:???
ポケモン擬人化ばっかりやってる人がいた
そのときは「どこが擬人化だよ」と思ってた
次にその人はオリジナルをはじめた
オリジナルのはずなのに一部キャラがポケモン擬人化に見えて仕方ない
結局中途半端だったんだろうか

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 05:33:58 ID:???
いくぜ!ニコニコでバトレボ動画見たら使用ポケモン紹介が
擬人化絵でウボァー

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 09:57:34 ID:???
人間に萌えたきゃハルカとかヒカリみたいにトレーナーに萌えればいいのに
何で原型ぶっ壊してまでポケモンに拘るか分からない

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 11:11:38 ID:???
「流行りものだから」

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:00:29 ID:???
擬人化って漫画のキャラクターに自分のオリキャラを混ぜるのとあまり変らない気がする
俺みたいに頭の中でやればいいのに

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:55:03 ID:???
>>92
俺は原型のバタフリーが大好きだぜ
しかしモミも好きだぜ

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:11:20 ID:???
>>78
ごめん俺だった

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:14:37 ID:???
どっちの俺だ
企画URLを外し忘れた俺か某スレとか言っちゃったイタタな俺か

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:17:02 ID:???
痛い方の俺だ

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:21:57 ID:???
このスレ見てる奴等にはイタタ認定されてると思った方がいいぞ
あとサイトには連絡ツールも置いとけ

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:24:10 ID:???
お前もう少し自分の痛さを認識しろ
サイトからも痛さがにじみ出てて正直近寄りたくない

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:29:52 ID:???
そのくらいは承知してる
次の更新にメアド付けとく

あと 痛いのは自分も分かってる
ごめん

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:31:29 ID:???
絵が上手くても行動が痛ければ人は離れていくもんだ
他人に迷惑掛けないよう気を付けてくれ

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:37:02 ID:???
分かった 気を付けるよ
ありがとう

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:59:33 ID:???
ふと思ったんだけど擬人化って著作権かなんかに引っかからないのかな

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:00:53 ID:???
二次創作自体がグレーゾーンなの

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:02:17 ID:???
原型も著作権引っかかるだろ

107 :ロクサス:2008/08/25(月) 20:03:53 ID:hK7lQQo+
ガキ共が喧嘩してるなwww
ヒャッヒャッヒャタタタ


http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1210564017/


文句あんなら、ここで相手してあげるよ、坊や達xxxx
ヒャッヒャッヒャ
キモヲタすぐるwwwwww


108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:04:44 ID:???
擬人化はもはやポケモンじゃないので何やろうが訴えられる心配はありませんw

orz

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:04:48 ID:???
本来なら公式以外は全部アウトだぞ
潰しても潰してもウジのように涌くから金も時間も労力もかかるってんで
よっぽど酷いの以外は半ば諦めムードで放置されてるのが現状

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:13:27 ID:???
あと一応宣伝にもならなくはないからな
例えばいつぞやのポケダンとひぐらしの動画でポケダンに興味を持ったってコメントが多かったみたいに

まあ擬人化が宣伝になるとは思えんがな。別所の擬人化厨が擬人化目的でポケモン始める可能性はあるだろうが

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:18:05 ID:???
宣伝どころか擬人化は違法改造の萌えなんとかってやつやるからな


112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:24:40 ID:???
擬人化目的でポケモンか・・・
時代の流れを感じるよ・・・ふぅ

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:07:25 ID:???
どんなに上手い擬人化の絵よりも子供が書いた原型の方がいいよね

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:12:00 ID:???
同意
その方が逆に和むし

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:14:32 ID:???
てか子供の方が俺よりうまい件

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:16:33 ID:???
それ禁句

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:22:25 ID:???
凄く上手くても擬人化絵を送りつけられるくらいなら
コメントに困るような下手な原型絵を送られた方がマシ

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:50:10 ID:???
認めんぞ・・・あんなに可愛いキリンリキを
頭と尻尾で分解するなんて絶対認めん

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:58:16 ID:???
クチートやキリンリキはかわいい顔して振り返ると凶暴だからいいのにな

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 09:36:35 ID:???
クチートにいたってはかわいいとこだけ切り取ってるのもあるからなぁ

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 10:27:24 ID:???
後ろがグロいのがいいんじゃないか

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 10:58:44 ID:???
どうしてポニーテールにする必要があるんだ・・!!

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 11:34:38 ID:???
擬人化されると後ろの口なくなっちゃうし・・・
あれがあるからこそ可愛いんだ!ポケモンなんだ!

原型とトレーナーのみおいてあるサイトの管理人さんが擬人化描いてた
注意とかは言ってくれてるけどショック


124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 11:55:14 ID:???
そういうのは注意書きしてくれって言ったほうがいい

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 13:25:54 ID:???
そういうのって裏切られた感があるよな
独り善がりかもしれんが

金髪の穣ちゃんと黒髪の幼女
これがキリンリキだって?
馬鹿言え2人いるのにこれで1匹とは何を言うんだ

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 14:18:22 ID:???
もうそれキリンリキじゃなくてただのオリジナルじゃんか
擬人化するならそのポケモンの着ぐるみを
人間に着させる方がまだいい、なんのポケモンかもすぐわかるし

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:41:12 ID:???
それって擬人化じゃなくてポケモンごっこじゃね

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 18:24:48 ID:???
スリーパーが超絶美形男にされるこんな世の中じゃ

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 18:29:44 ID:???
ポイズン!

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:15:05 ID:???
ただのブレザー制服着たのがマグマラシって馬鹿じゃないのか、こいつ
私服着たキャラ描いてポケモン名つければ何でも擬人化になるんだな
なめてんじゃねーぞ

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:19:44 ID:???
なんかここで擬人化の見た目を詳しく描いて、〜ふざけんな!とか言ってるやつが皆
擬人化をpgrしてるように見せかけて文章で俺達を攻撃してるような気がしてきた…
いいよわざわざ見てきた物を詳しくここに書き込まなくたって…

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:18:42 ID:???
>いいよわざわざ見てきた物を詳しくここに書き込まなくたって…
いきなり目に飛び込んできたグロ画像周りどこもかしこも擬人化厨
じゃあどこでストレス発散すればいいんだよ。ここでしか不満言えねえっつうの!


133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:34:06 ID:???
今日見てきたサイト
注意書きの無かった擬人化サイト6件
注意書きの無かったやおいサイト10件
原型・トレーナー健全サイト2件

\(^o^)/

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:40:07 ID:???
>>132
見たものを具体的に書かなくても発散できるだろ

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:17:42 ID:???
>>133
ありすぎて困る
すっげー困る

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:38:52 ID:???
>>132
不満を言うななんてどこにも書いてないだろ…
擬人化だらけでストレスが溜まるって愚痴ならいくらでも聞いてやりたいけど
服がどうだった設定がどうだったなんて詳しい説明は聞きたくない。
その説明を聞かされても>>132がグロ画像に出くわした時の心境と同じように、
こちらが嫌な気分になるだけ。

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:16:28 ID:???
同意。ここでまで地雷踏んだ気分になりたくないな
見たこともない擬人化絵で原型に変なイメージ持ちたくないよ

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:29:10 ID:???
お前らカリカリしてんなあ
もうちょっと言い回しに気をつけたりしたらどうだい
じゃ、俺はウインディをもふもふする作業に戻るぜ

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:31:53 ID:???
皆さん感受性がお強いから仕方ない

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:35:45 ID:???
感受性が強くなきゃ絵描きなんてやってられませんよ

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:37:36 ID:???
全員が絵描いてるわけでもないだろ

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:08:21 ID:???
そうか……俺は感受性が弱かったのか……

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:57:51 ID:???
多分もめてる人に対して皮肉で言ったんだろうから、気にするな

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:11:30 ID:???
pixivでの擬人化厨

コラッタの擬人化(笑)絵
登録タグ  *コラッタ  *ポケットモンスター  *ポケモン  *ロリ  *女の子  *幼女  *擬人化  *萌えっ娘もんすたぁ  *萌えもん  [ タグ編集はロックされています ]

ちなみに*付き=うp主登録タグ
どこ行っても自重できない奴ばっか
見せたがりも大概にしろよ

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:13:03 ID:???
-擬人化で弾けるからまだマシ

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:13:11 ID:???
萌えっ娘タグ入れるならポケモンタグいらねーだろ常識的に考えて

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:23:20 ID:???
ポケモンタグ登録すんなよ・・

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:23:34 ID:???
-突っ込みまくっても引っかかるのがあるから困るんだよな
知り合いが萌えもんの話しかやらないからウゼェ

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:28:26 ID:???
こういうのって大手や交流サイトの管理人が配慮しましょうとか言っても駄目なの?
守れない方は企画から弾きますとか言えばかなり効果ありそうなのに
管理人が厨だったら諦めるしかないが

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:33:54 ID:???
>>149
昔ポケ書というサイトの掲示板でな…

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:38:24 ID:???
最初は徹底しててもそのうち管理人自体が擬人化に嵌っちゃったりして
オジャンってことはよくあるかもしれない

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:44:46 ID:???
>>150
なんかあったの?

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:45:10 ID:???
>>150-151
いや、擬人化サイトでさ
それともまともな人は厨と関わりたくないから
企画とかには参加しないで擬人化でもヒキになるのかな


154 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:45:44 ID:???
厨にも伝わる言葉が存在するなら可能

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:47:31 ID:???
大多数が言うこと聞くくらいのカリスマ管理人ならできるかもな

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:41:05 ID:???
擬人化する意味が分からない
人間にしたら魔法使いになっちまうじゃんかw

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:46:49 ID:???
>>152
擬人化一切描かないそこの管理人が擬人化について嫌なら見るな的な発言をした
しかもその後リクエストとはいえ擬人化絵を描いてた

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 03:26:38 ID:???
「ポケモン擬人化ファンへのお願い」への
リンクをはってる擬人化サイトは割とある
でも擬人化の企画や交流サイトの中においては
苦手な人に配慮するも何もないし、参加者の企画外での
行動についてまでは口出しできないんじゃないか?

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:52:27 ID:???
とりあえず個人でやってるブログとかでも注意書きはしてほしいな

昨日友達にポリゴンZの擬人化見せられて凹んでる
原型留めてねーよ

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:36:39 ID:???
どうでもいいけど海外版ポケダン時闇のCMがすごい低レベルな擬人化に見える
敏感になりすぎなのかね

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:55:51 ID:???
>>157
その件の後、突然擬人化描いたぞあの管理人

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:58:31 ID:???
>>160
kwsk

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:11:34 ID:???
見つけた、グーグル先生に「pokemon dungeon」って突っ込んで
一番最初に出てくる公式ページの左下のTVなんとかって所から見れる

日本とアプローチの仕方が真逆ではあるけど
「ポケモンになって世界を救う」っていうのが
ハリウッドの変身ヒーロー的な感覚だと考えれば納得できない事もない
お国柄の宣伝方法だと思えるから擬人化とは違うと思う

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:23:10 ID:???
http://www.pokemon-games.com/pokemonmd/

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:48:51 ID:???
これこそ同じ色の服着てるだけだしなw

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:09:23 ID:???
いや、これは背景がポケダンにも出てくる海岸とか洞窟なのがポイントなんだよ

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:31:59 ID:???
ボクは鳥ポケモンだー思い出した

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:44:05 ID:???
思いっきり「俺は水ポケモンだ!ハイドロポンプ!」とか言っちゃってるぞこのCM
スタッフどうしたんだ

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:52:07 ID:???
なん……だと……?
俺は英語能力低すぎて最初のIしか聞き取れなかった

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:00:24 ID:???
よく聞くと黄色い女の子がアイアムピカチュウって言ってるwwww笑い死ぬwwww

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:05:24 ID:???
何気に全員影がポケモンになってるよね

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:08:41 ID:???
CM2が腹筋死んだwwwww
逆に考えるんだ!あれは擬人化じゃなくジュプトルと時を渡る前の主人公の姿だと!
しかしこのCMだとラストのシリアス感の伏線になるようにみえる

ジュプトル・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:11:34 ID:???
逆に考えなくてもそれしか考えられないだろ
人間がある日ポケモンになっちゃった!なんだから

しかしこれは冷静になると笑えるCMだな

174 :172:2008/08/28(木) 19:18:15 ID:???
ごめん>>160にあてたものだったんだ紛らわしくてごめん。
他の国のダンジョンCMも見たくなってきたなwww

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 07:23:15 ID:???
>>157
擬人化が嫌いで、眼に入ってしまったとしても関わるなってことだと思ってたんだけど

後、「擬人化描きやがった」ってことでソ●ラ敵視してる人多いみたいだけど
管理人としてリクエスト蹴ったら面倒なことになりそうだと判断したんじゃないの
それこそ「否定するんですね傷つきました><」されそうだし

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 10:14:53 ID:???
>>175
管理人が擬人化に対して嫌なら見るなの見解を示した直後だったからだろ
今まで擬人化描いてください><っていうリクエストをことごとく蹴ってた人が
突然ああいう風に出たらそりゃ絶望もするわ

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 12:38:41 ID:???
ソアラグロい擬人化漫画描によくコメントしてたよな


178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 13:14:05 ID:???
いいこと思いついた、
「これは擬人化じゃなくてピカチュウのコスプレです、アイアムピカチュウ」
ってすればいいんじゃね

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 13:15:50 ID:???
ぶっちゃけ媚びたもん勝ちだからな


180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:11:09 ID:???
>>176
リクエストをことごとく蹴る=擬人化嫌い とは限らないでしょ

まあでも裏切られたって気持はわからんでもない
だからってソアラが擬人化厨の味方をしてるかというと違うだろうし

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:39:40 ID:???
ソア●さんはエロ絵だけ描いてりゃいいですー

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:01:21 ID:???
あそこまで大手になっちゃうとさすがに大変なんだろう、とも思う

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:40:36 ID:???
>>177
コイルが単眼の奇形になってたやつか
あれはマジで吐き気がした


184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:02:24 ID:???
ポケダンサイトで原型漫画うはっ取り扱ってると思ったら
原型に混じってギルドメンバーの擬人化が混じってた
何で原型の中に人間いるんだよ、ひとつの漫画に混じってるなよ
何この中途半端な嫌がらせ!トレーナーと擬人化組み合わせとまた違ってるなおい!
主人公がポケモンになっちゃった、そしたらギルドのメンバー一部が人間になっちゃった



夢なら醒めてくれorz

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:04:55 ID:???
注意書きが無かったのなら凶悪地雷ですな
ポケダン自体は好きだけどポケモンしか出ないだけに
扱ってるサイトの擬人化率高すぎだから極力見ないようにしている

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 02:22:10 ID:???
擬人か蔓延りすぎ
なんか日本の擬人化みたいなの見せられたりポケモンの地雷踏んだりしてもう嫌だ

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 04:30:31 ID:???
擬人化厨は擬人化リク蹴られたり、擬人化否定されたりすると被害者面するけどさ

拒否・否定するってのは何か気に入らない点が存在するからであって、擬人化厨は相手の嫌な物押し付けてるわけだ
自分が加害者側だって認識持ってる奴はいるのかね

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 07:48:40 ID:???
なんか万引きしてとっ捕まったら
人殺してないなのに捕まえないでください><
みんな万引きはしてるんです><
たかがこの商品でキーキー言わないでください><
という馬鹿と同じじゃないか・・・・
全然罪の意識もないという

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 10:41:19 ID:???
もうやだーーー\(^o^)/

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:34:59 ID:???
去年の夏に一緒に配布ポケもらいに行って
性格とか個性とか自慢しあった直後の友人の台詞

「早速擬人化してあげなきゃ!」

いやしなくていいから!!

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:58:50 ID:???
俺だったら即座に蹴り飛ばすなそれ
ダメージでかいわ

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:01:12 ID:???
とりあえず引いてあげればいいよ

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:16:37 ID:???
「擬人化”してあげ”なきゃ」
なんなのこの態度

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:26:51 ID:???
>>193
僕のこの溢れんばかりの才能でこの不細工なポケモンをカッコカワイクしてあげよう
あぁあとは僕が考えた設定も付けなくちゃダメだね
「子どもの頃に親を殺されて心を閉ざしてしまったことによりふじこふじこ」

俺なら全力で引く

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 14:41:23 ID:???
わたし奇形とかアルビノとかオッドアイとか大好きなの
かっこいいでしょ。

ポケモンに限らず何故か擬人化厨に多く見られる人種

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:04:20 ID:???
個人の嗜好の問題だから、奇形やグロや不幸な設定が好きでも別にいいんじゃね、とは思うけど
「こんなものを好きな俺カッコイイ!」的な、自己陶酔は気持ち悪いな。

特に擬人化でやられると

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:21:35 ID:???
擬人化も嫌だけど鋼やゴーストの獣化も苦手
何かしら改造しないと気が済まないのか

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:29:34 ID:???
外見じゃなく心を擬人化しろよと

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:55:26 ID:???
人間にしないと感情移入できないんだよ奴らは……
そのままの姿を愛せないとはなんという貧弱な想像力

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:24:26 ID:???
しかも押し付けがましく描いてくれといい
擬人化苦手だからというと何で良さがわからないんですかとほざくよな
だから擬人化描かないってば

気分悪くなる可能性あるので心臓弱い人はここから飛ばしてくれ





それでも擬人化描いてくれといったら顔だけイケメンかゴルゴみたいな劇画タッチの人間の顔かいて
首から下は原型で描いて嫌がってこんなの違いますーとふじこっても押し付けてやれと思った
擬人化ってこうじゃないですかとすっとぼけてやればおk
ただ自分も相当ダメージ食らうから覚悟決めて最終手段ってことで
ふじこって二度とこないかもしれないがあくまでも最終手段ということだ





ここまで



気分悪くなったらごめん批判受けるの覚悟で書いた



201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:30:44 ID:???
むしろ「本来の意味での擬人化」を描いてやって
文句言われたら論破してやったりとかw

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 00:10:45 ID:???
擬人化かいてください!><

擬人化苦手なんですごめんなさい><

書いてみたらよさがわかりますよ!かいてください!><

図鑑持ってポケモンマスターを目指すピカチュウ(原型)
こうですか?わかりません><

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 01:51:46 ID:???
擬人化が叩かれてると他の異物持ち出してきたり
勝手におあいこにしようとする擬人化厨うぜえわ

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 22:52:21 ID:???
擬人化ってゴキブリとイニシャル同じGだな

むしゃくしゃしていいました
後悔はしていません

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:00:59 ID:???
さあゴキブリに謝るんだ

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:35:55 ID:???
既出かどうかは分からんが
最近○月の擬人化画像を張りまくるタコが居るから困る
うっかり開くともうorz

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 07:07:08 ID:???
フワライドの見ちゃって撃沈した

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 13:08:10 ID:???
>>204
つ原型

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 13:18:53 ID:???
>>208
てめえええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 19:47:23 ID:???
本家本元のポケモン原型自体をあらわすのに
「原型」という言葉を使わなければならない現状がゴキブリ以下ってことで

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:22:50 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=SjO-ryOaQOU

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:43:45 ID:???
グロ注意


分かると思うけど

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:08:19 ID:???
ゴキブリも擬人化も繁殖力が異常

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:13:28 ID:???
3億8千年の歴史の生物と比べたら失礼です

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 21:17:01 ID:???
・なんか擬人化っぽいイラスト発見
 ↓
 「オリジナルです」の一言で救われる
・原型でアイタタタ設定
 ↓
 何か許せる
・擬人化でアイタタタ設定
 ↓
 殺意が沸く

誰かこの仕組みについて詳しく教えてください

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:16:53 ID:???
>擬人化っぽいイラスト→「オリジナルです」の一言で救われる

ただの現実逃避

>原型でアイタタタ設定

殺し屋(笑)等の世界観完全無視設定だと仮定しても
嫌悪感を抱くのは世界観ぶち壊し1つ(設定)程度
オッドアイや隻眼等の外見イタタを加えても2つ程度

>擬人化でアイタタタ設定

設定を上と一緒だと仮定しても
世界観ぶち壊し設定3つ(外見+それに伴う動きの違い・設定)と
原作のほぼ全ての要素を無視する形になる為、嫌悪感を抱かれやすい


原作クラッシュしまくって文字通り原型残ってない物を
〇〇の二次創作ですミ☆なんて言ったらどのジャンルでも嫌がられるっつうの
客観的に見ても理屈は通るこった

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 23:44:35 ID:???
ただボールカプセルに貼るシールの種類を調べようと
思っただけなのに擬人化にぶち当たりました。
無個性すぎて一瞬何なのか分からんかった。
傷つきました><

ウチの子(笑)はこんな風に登場するの☆ってか。
知らんがな('・ω・`)

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 00:13:49 ID:???
殺し屋(笑)とかオッドアイとかも多いけど、最後の生き残り設定も多くね?
そういうのも多すぎてぶち当たるたびに世界の残り人口や市町村の規模どんだけなんだよって思う

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 06:14:13 ID:???
DQ5くらいしかいないんじゃない?>人口

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 13:47:13 ID:???
>>218
なんでそういう大げさな設定が多いんだろうな
ホテルのケーキバイキング巡りが趣味の、夫との夫婦生活に疲れた42歳主婦とかでもいいじゃないか

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:49:07 ID:???
原型ならな
擬人化だったら>>220でも完全アウト。痛いだけ

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 14:57:04 ID:???
>>220
そんなニドクインだったら可愛いな

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 16:05:11 ID:???
ニドキングは原型が最高にかっこいい、擬人化しても劣化なだけだ
そもそも擬人化がオリジナルの劣化でしかねぇか

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 17:49:53 ID:???
>>221
設定以前に擬人化って行為が痛いからな
それに設定を載せるとなると痛さの塊にしかならない

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:14:28 ID:???
原型ならなんでも許せちゃうよ

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:42:34 ID:???
エロを除いて

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:44:54 ID:???
エロは擬人化と同等かそれ以上に許せないな
絶対数は擬人化よりずっと少ないけどそれでも目障りだ

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:49:03 ID:???
アンチエロスレでも立てたら?

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:50:29 ID:???
もの凄く同意だがスレ違いだ

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:53:26 ID:???
ケモナーアンチスレinポケモン板
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1218531530/

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:53:49 ID:???
原型エロアンチスレは落ちたんじゃなかったか?
どっちにしろスレ違いだが

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:01:28 ID:???
ケモナーはエロ好きに限らないとあれほど(ry
むしろケモノにエロさせてケモナーですと名乗ってる奴は視ね
スレ違いだけど

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:04:55 ID:???
http://m-pe.tv/u/m/album/?uid=05161121&id=2

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:10:22 ID:???
http://m-pe.tv/u/m/album/?uid=masaeichkawa&id=9

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:12:24 ID:???
さっきからスレ違い多すぎだろ

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:22:20 ID:???
エロは擬人化と同等かそれ以上に許せないな
絶対数は擬人化よりずっと少ないけどそれでも目障りだ
これ以上エロが増えるなら訴訟も辞さないぞ

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:24:21 ID:???
目欄のせいで説得力がない

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:25:54 ID:???
ここはガ板じゃないんだから何か付け足すなら自分の文で書けよ
俺訴訟なんかする気ねぇし

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:26:33 ID:???
ちゅーとか抱き合ったりしてるのってエロに入るの?大好きなんだけど
ちなみにおっぱいとか性器とか精液が描かれてるのは興味ないよ

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:28:23 ID:???
>>238
訴訟兄貴オッスオッス!
>>239
全然はいらんよ

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:39:22 ID:???
わんこの鼻つんは挨拶だ。

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:55:37 ID:???
義人カハ神

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:04:45 ID:???
pixivで擬人化絵にポケモンタグを入れていない人は優しいな…

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:12:29 ID:???
ポケモン原型もやってるよろずサイトで知らない人間キャラ
何のキャラなのかなとスクロールしたら擬人化ですの文字が…
スクロールしなきゃよかった…

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:28:07 ID:???
擬人化が好きでも嫌いでも無かった時にポケダン擬人化漫画みて以来マジで擬人化嫌いだorz

『キミどこからどう見てもポッチャマだよ!?』
何処からどう見ても人間です

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 13:28:50 ID:???
>>244
原型「も」やってるサイトなんだったら仕方ないんじゃないのか?
擬人化混じってるサイトでそれは自己責任だろう

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 13:50:44 ID:???
ドラえもんやアンパンマンなどを扱ってる中にポケモン原型もあるって意味だろう、常考

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 14:27:35 ID:???
なんでそこでドラえもんやアンパンマンが出てくるんだ?
擬人化される代表格を一緒に扱うんだぜって皮肉りたいのか?

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:53:34 ID:???
>>248
247じゃないけどそうは言ってないだろ、多分

よろずサイトはどんなジャンルの何が出てきても可笑しくないわけで

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 20:36:04 ID:???
>>247
そういうこと
例えば俺がドラを全く知らなくてドラの人間キャラなのかなと思ったら
ポケモンの擬人化が出てきたってこと
サイトには擬人化扱ってるとは一言も書いてなかった

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 00:03:36 ID:???
さっきポケダン漫画が読みたくなってサイト巡ってたんだけど
本当に擬人化多いんだな…
イラスト部屋では原型ばっかなのにポケダン部屋に入った途端擬人化ってどういう事だよ…
ポケダンも原型でいいじゃないか…orz

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 06:48:31 ID:???
ヨノジュプ擬人化が多くて泣いたよ
原型ヨノワールが見たかっただけなのに…orz

女性向けも擬人化も嫌い!

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:44:40 ID:???
ギラティナとかはフォルムチェンジするんだよ!人間にはできねぇだろ?
ギラティナオリジンフォルムとかミロカロス手足ないだろ?何勝手につけてんの?
死ぬの?

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:57:57 ID:???
http://m-pe.tv/u/m/album/?uid=nicu&id=1

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:10:29 ID:???
>>253
ギラティナオリジン一応足あるだろ

後サイト晒すバカは氏ね

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:16:38 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=0FEZG8h6MQo&feature=related

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 02:36:27 ID:???
擬人化だけならまだしも、そのポケモンに漢字使いまくりの厨2ネーム&設定をつけてるのが無理。


『ウチのレントラ―の〇〇君☆』(擬人化絵)とか


原型ポケモンのイラサイトやってるけど、こういう人ばっかから相互言われる。サイト作らなきゃ良かった。後半愚痴でゴメン

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 06:40:51 ID:???
それなら相互断ればいいんじゃない?

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:15:06 ID:???
ポケモンの名前は5文字までだと何度言ったら分かるんだろ
擬人化厨に限って長い名前つけたがるよね

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:51:03 ID:???
パブロ ディエゴ ホセ フランシスコ デ パウラ フアン ポムセーノ マリア デ ロス レメディ オス シブリアーノ センティシマ トリニダード ルイス イ ピカソ
みたいな?

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 13:32:14 ID:???
ピカソのフルネームやめw
その2〜5塊位のは結構見かけるな

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 13:36:36 ID:???
>>257あるあるあるある
自分はヒキサイトだからそういう目には遭ってないけど
あとそのコンボに+で自分のパーティーのポケモン達を家族設定にするのもよく見る

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:53:34 ID:???
擬人化に名字付ける奴は何なの?
もう完全にオリキャラだろ

俺の場合、擬人化・人間は二頭身しか受け付けない

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:25:36 ID:???
レベル高いな

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:11:50 ID:???
萌もん厨乙

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:40:59 ID:???
そもそもこの板に擬人化スレがあること自体が気に入らない
どっかよそのお絵かき板とかでやってほしい

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:50:53 ID:???
アニメとかで6文字以上の名前のキャラがいたりすれば
ただ単に容量の問題だったんだなって5文字以内でなくてもいいと思えるけど

そうでないなら6文字以上は違和感を感じるから好きくない

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:10:46 ID:???
>>267
>アニメとかで6文字以上の名前のキャラがいたりすれば
>ただ単に容量の問題だったんだなって5文字以内でなくてもいいと思えるけど

スイートハニーコダックちゃんってのなら・・・
スイートハニーだけでも7文字

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:11:48 ID:???
昔擬人化やってたが今となっては黒歴史orz
なんでやってたんだろ・・・ あのころの自分が憎い

今はポケモンそのものが大好きです
擬人化は見たくもない

不快になったらごめん

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:34:35 ID:???
名字も家族設定も原型なら許せちゃう!不思議!


271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:56:56 ID:???
ペット関連のテレビ番組だと犬や猫の名前にそのお家の名字つけられてることがあるよね

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:17:38 ID:???
ポケモンは原型のままでも魅力的な設定があるし、人間臭すぎるわけでもないし
人間分はトレーナーでもまにあってるってかコスプレトレーナーでいいじゃん
擬人化が入る隙間はないな

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:56:09 ID:???
ピクシブの検索にマイナス機能がついてた。
これで安心してポケモン検索できる。

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:09:24 ID:???
         ____
       /      \
      /  ─    ─\    どんどんマイナス付けていけばもう安心だお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

            ___     ________
     ____,../     \   | |          |   
    ノ   /          \  | |          |   
  /   /               | |          |   「文字数オーバーです」
 |     |::..           ...::::| |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、;;;;;:::/| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:49:12 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  だからキーワードをプラスするお!
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:56:11 ID:???
pixivの注目のタグにポケモンが無いのにポケモン擬人化はあって吹いた

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:09:49 ID:???
>>276
むしろ泣ける。地雷だらけだ

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:02:43 ID:???
なんかちょくちょくピクシブ話題になるけどマイナス検索は以前からあったよ
あと絵についているタグをクリックした場合は完全一致のものだけがでるけど
検索する時は部分一致だから「-擬」とつければ
擬人とか擬人化とか擬娘化とか擬ポケとかはまとめて除かれる

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 03:45:49 ID:???
何でポケモンってこんな異常事態になってんだろうな

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 04:12:38 ID:???
人間にしか萌えないくせに人気と惰性でポケモン買って人気と惰性で二次創作するから
アニメや漫画はともかくゲームではトレーナーにはたいしたストーリーも無いし

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:56:58 ID:???
グヴォァアうぜえええええええええええ
ポケモントレーサーで地雷踏んだ
サイト紹介文とクッションページに擬人化表記無し
入室したら擬人化トップ絵ですかちきしょおおお
「はじめに」でやっと擬人化表記とか注意するのが遅過ぎです

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:13:43 ID:???
>>280
まあメインはモンスターだから仕方がない

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:22:57 ID:???
素直にオリトレ作ってりゃいいのに・・・

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:56:17 ID:???
そういえば擬人化増えてからオリトレ減ったな

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:16:25 ID:???
すごモンはセーフなの?

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:25:33 ID:???
>>285
見てきたけど普通に擬人化じゃんか
メジャーな美少年美少女じゃないだけで、マッチョのオッサンにした擬人化
つまりアウト

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:56:53 ID:???
ポケモンに筋肉付けちゃいかんのか?ネタだとか

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:06:31 ID:???
ググって見てきたがただの擬人化にしか見えん
全然筋肉質じゃないのもいるし
筋肉質になってもいいけど原型留めてればの話

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:07:57 ID:???
ムキムキ以前に人間化すんなってことだろ

土日は地雷原踏み歩いてしまった…
ポケモンは相変わらずな上に
大食いロリピンクカービィに紅茶吹いたり
挙句の果てに「パワプロ擬人化」なるものを見つけてしまって目玉ポーン( д ) ゚ ゚

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:30:44 ID:???
すごく上手な人とか、自分好みの絵の人とかが
一切擬人化を扱ってなかったら嬉しい気持ちになるというか
すっごいほっとする…

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:32:01 ID:???
オリキャラは苦手なのに擬人化は大好き!って人がいたんだけど何なの?


292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:33:30 ID:???
自分のペットだけでやれと言いたい

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:31:39 ID:???
擬人化ブームていつになったら消えてくれるのやら

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:06:29 ID:???
pixivのマンスリーランキングに擬人化が居座り続けててなんかムカつく…

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:43:27 ID:???
原型のみを描いている絵師のサイトを見つけた。そこの掲示板が凄い勢いで荒らされてて、なんかもう…

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:20:16 ID:???
荒らされてるってどういう方向で荒れてるのかにもよる
擬人化厨の突撃?

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:42:30 ID:???
あまり絵は上手くないけど原型のみのサイト作ることにしたよ(`・ω・´)
がんばる!

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:27:58 ID:???
マジな話個人サイトは掲示板を設置しないほうがいい
絶対痛い子が湧く

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:56:46 ID:???
昔は掲示板でやりとりするの楽しかったのに
今じゃマナーのなってないおガキ様が多すぎて話にならない
一方通行のweb拍手じゃなくて掲示板置きたいお・・・厨房はネットすんなお・・・

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:58:12 ID:???
うちなんか掲示板や拍手どころか連絡用メルアドすらないぜ('A`)

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:05:59 ID:???
>>300
なんでもいいから一つは置け。全く置かないのは非常識

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:18:34 ID:???
連絡ツールひとつも置かないのは見に来てくれる人にも失礼だぞ

303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:31:05 ID:???
痛い子さえ湧かない1日一桁の俺はどうすれば

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:37:37 ID:???
>>303
同じく一日1桁の自サイトと相互リンクしてくれ

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:44:27 ID:???
あくまで自己満足の世界だ何人来たとか気にするな
擬人化サイトに埋もれた今の状況じゃどんな過疎でも原型サイトは貴重なものだ

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:51:20 ID:???
原型サイトは擬人化厨の厨米>原型ファンの感想な上に交流できるサイトすら少ないから困る
なんで擬人化サイトの方が原型サイトより多いんだよふざけんな

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:18:02 ID:???
擬人化厨は汚染米製造機だな

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:19:32 ID:???
擬人化厨の米の方が多いのは奴らが交流好きだからじゃね?
原型ファンは他人に干渉しない人が多い気がする

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:24:30 ID:???
>>308
ちげーよ、擬人化厨の厨米ってのは「なんで擬人化描かないんですか><」な

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:24:36 ID:???
原型オンリー、擬人化オンリー(笑)、両方おkの3パターンあるからな
いくら原型好きと言って寄ってきても擬人化も好きってことがままあるわけで
とんでもない爆弾の可能性もあったりなかったり…

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:28:43 ID:???
最初は原型好き仲間できたと思って交流していたら、
日記やブログに何の注意書もなく擬人化晒したり、うちのこ(笑)の厨設定を愉快そうに語り出したり
エチャで突然人間書いて「◯◯擬人化化です☆」「××さんも擬人化かいてくだしあ!!」
挙げ句にこっちが人間かいてたら「何の擬人化ですか><!?」
なんてのはよくある話

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:48:57 ID:???
前に見たので衝撃的だったのは
カイリューの擬人化がまんまみなみけの千秋だった

あたまのアレしか共通点ねぇよバカ野郎

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:23:05 ID:???
>>311
あるあるすぎて泣いた

擬人化好き派が原型を見てもエロとかグロとかでない限りは
特に不快感を感じることなんてないはず。
しかし逆に原型派が擬人化を見れば、不快感を感じうるかもしれないってことを
分かっていない擬人化者が多いから困る。

勿論原型が嫌いな擬人化者とか論外

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:03:31 ID:???
その論外が多いから困る、VIPの擬人化スレがいい例
ポケモンキモいけど擬人化なら萌えるお!とかほざいてる奴らばっか

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:11:42 ID:???
ポケモンが好きだけど、原型って呼び方をしたくない
擬人化さえなければ原型なんて言葉はないのにorz普通にポケモンって呼びたい!

擬人化消えろ、ポケサーチに登録すんな、注意書きかけ

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:03:13 ID:???
幸に登録するなとは言えないが注意書きを義務化してくれ

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:21:30 ID:???
「擬人化」以外の項目に登録しないで欲しい
邪魔で邪魔でしょうがない

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:52:01 ID:???
最近鼻クソを笑う目クソが多いな

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 01:48:23 ID:???
ポケモン通じて知り合った周りの友は全員原型だけじゃなく擬人化にも目覚めちゃった。
けれど相手は皆こっちが擬人化苦手なこと分かってくれるタイプの人で、
ちゃんと注意書きしたり住み分けたりしてくれている。そこの点は嬉しい。

だけどさ、こっちの苦手な擬人化作品を見せるまいと住み分けをきちんとしてくれてはいるけれどもさ、
でもその擬人化界で、こっちの知らないところで楽しそうに
交流しまくって仲良くしていてキャッキャウフフしているオーラは漏れてきているんだ

…分かってる、これは単なる嫉妬だとかワガママだとか自分で一番分かってる
向こうだって精一杯配慮してくれているんだから文句言えた事じゃないって分かってる。
だけど時々思ってしまう。
自分も擬人化好きな人間に生まれていたらどんなに楽しかったろう(´;ω;`)
あの輪に加われたらどれだけ楽しかったろう。
皆とは趣味が合わないせいで疎外感を感じてしまう自分が悲しい

でも申し訳ない、どんなに考えてもあの人間をピカチュウに見ることはできないんだ

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:11:10 ID:???
引きこもりの俺には寧ろこっちの方が快適なんだがな

321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 13:57:13 ID:???
>>319
俺がいる

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:11:49 ID:???
友達は居ないから関係ないが擦り寄ってくる擬人化厨がウザい

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:03:58 ID:???
自分は原型にうちの子(笑)設定付けて漫画描いてるんだけどさ
掲示板に、○○さんのなんとかちゃんを擬人化してみました!
って書き込みがたまにあって死にたくなる
リアっぽいから仕方ないとは思うんだけどね…

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:37:17 ID:???
>>323
自分も原型に設定付けて漫画とか描いてるけど
訪問者の少なさか人気のなさかそういう奴がいなくて安心してる

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:36:19 ID:???
擬人化嫌いな奴が急に擬人化好きになったらどうするよ皆

326 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:58:16 ID:???
>>325
こっちに擬人化を押し付けてこなければどうでもいい

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:23:09 ID:???
そーだよどうでもいいよ。どうでもいいから押し付けないでくれよ。
「苦手なんですよ^^;」「そんなことないですよ!やってみたら絶対ハマりますから☆ミ」
失せろ

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 11:29:18 ID:???
よーしそういうやつをどう撃退するかシミュレーションしようぜ

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:40:15 ID:???
エンドレスで苦手です連呼するしかないんじゃないか?
そういう手合いはとことん空気読んでくれないからやんわり言っても伝わらなさそう

原型オンリーと銘打たれたサイトに舌鼓

オリトレ(姿は原作準拠、性格オリジナル)いるけど擬人化に比べれば何ともないぜ!

あるイラストを開いたら耳付き人間と原型の姿が

ぎゃあぁぁ擬人化かよふざけんな

バックしかけるも良く見たらそこのオリトレがポケモンごっこ状態で原型と戯れてる姿だった

和んだけどやっぱ初めはびびった
画像一つ開くにも身構えなきゃいけないってのは嫌なものだ

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:05:21 ID:???
>>314
さすがにそういう事堂々と言っちゃう奴はいないだろ…と思ってたらさっき見てしまった
泣いた

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)