2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4V2Uメザパ氷70ライコウだってさ

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:33:25 ID:???
ttp://xn--rckteqa2e6038anjua.com/pokemon_advice/ibbs.cgi?mode=res&namber=148649&page=0&RES=1-7&H=tp&no=0

pokesav乙としかいえないだろ

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:38:22 ID:???
今時5Vめざパ氷ライコウだって6年は粘れば手に入るのに
これだからライトユーザーは

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:43:33 ID:???
・・・・・・6・・・年?

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 09:50:16 ID:???
コロシアムが仮物な時点で程度が知れてる
改造乙

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 12:35:29 ID:???
嫉妬乙と書こうと思ったけど>>4が真理

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 12:52:50 ID:???
>>1
気持ち悪い馴れ合い掲示板なんかなんで見てるの?

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 14:10:26 ID:???
そんな個体は一生かかってもだせねぇよ・・
CSめざ氷でさえ273000分の1ぐらいだからな
改造乙

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 14:24:46 ID:???
>>7
一般プレイヤー乙

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:01:21 ID:???
確率が低いだけで決して出ないわけじゃない
お前が1年かけて見つけた良個体以上のものを
1時間たらずで手に入れる事ができるのも、仕方の無い事
お前の運が悪かったのか、俺の運が良かったのか
ちなみに、俺は、めざぱ氷70クラスの、ライコウなら、改造で、出す
馬鹿正直に粘っても改造扱いされるだけなんだろう?
でも、お前が正規品で粘ったものも結局他から見れば
俺と一緒、改造扱いされて終わり
だって、お前が、そうなんだもの

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 15:19:09 ID:???
>>8
まぁ一般かもな・・
俺はcDSめざ草69ライコウ出したけどもう粘る気にはならないわ・・
 


11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:05:36 ID:???
>>10
廃人プレイヤーである俺が粘ったカントー産ライコウやるからその糞個体交換してくれ

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 16:31:06 ID:???
ちんまん

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 18:59:00 ID:???
>>11
この個体でも5ヶ月400時間はかかったから無理だわ・・
いくら廃人でもライコウの厳選だけはきつい・・
 

 
その4V2Uライコウってシュンってやつの改造したヤツなのか?
しかも大会参加ねぇ・・

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:21:35 ID:XEewfm5r
そもそもライコウって別に強く無いだろ
粘るならサンダー粘るわ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:29:22 ID:???
電気タイプで見ればぐんを抜いてるけれど
だからといって他の(厳選可能な)ポケモンと比べると
その苦労に見合ってないよな

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:34:50 ID:???
ライコウは厳選できればマンダクラスだと思うが・・
珠もたせて瞑想1積みで凄まじい突破力だぞ?
まぁ厳選難易度がありえないがな・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 19:48:45 ID:???
あれだけ苦労してマンダクラスしか実力ないって意外と大したことないんだなライコウって

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:01:07 ID:???
パーティーによってはホント強いが・・
地面タイプ、スカーフ以外の相手なら互角以上に戦えるし安定してる
 
使ってる人が少ないから強さはあまり知られてないけどな・・

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:02:00 ID:???
ライコウ(笑)なんてハガネールで止まるだろ
何が強いんだよwwwww

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:03:43 ID:???
マンダクラスって…最上級じゃないか

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:17:57 ID:???
>>19
交換で乙なんて言われたらどのポケも雑魚だろ
 
ライコウは115族という素早さにあの耐久に突破力、タイプ一致地震以外じゃ確1にできないし安定して強い

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:22:00 ID:???
でうっ

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:33:28 ID:???
ライコウが一番輝いてるのはオフタワーの分身型

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 20:43:46 ID:???
メザパ(笑)

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:25:37 ID:???
もうスレ自体は消えてるみたいだが、
俺はかなり前にその掲示板いたからシュンって奴知ってるぜ

コイツ普通に改造厨で2V性格一致色違いダークライだの陽気3V色違いガブリアスだの自慢してたわ
もし改造じゃなけりゃどんだけ運良いんだよwww
しかもダークライって時点でねwww


26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/24(日) 23:58:29 ID:???
この世にあふれてるゴミ個体値ライコウも
俺が持っている3UVめざ氷ライコウも出る確率は同じ

俺はただその試行回数をたくさんこなしただけのこと
そしてそれが改造であるか否かはその人の信用次第

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:28:26 ID:???
>>25
あの掲示板見て普通にアホだとおもったわ
ライコウ厳選するならめざ氷でる確率とか普通は把握済みだからなw
 
あんな質問するような低能がめざ氷ライコウ厳選するようなヤツとは思えないわ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 10:38:07 ID:???
(^p^)「特定タイプのめざパがでる確率は1/16くらいです」

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:38:49 ID:oyXiIspI
あの掲示板住人だった俺が改造厨のコード晒しますよ
3565−6173−0630

ソース:ttp://xn--rckteqa2e6038anjua.com/pokemon_battle/isrch.cgi?no=0&word=%81%9A%83V%83%85%83%93%81%9A&andor=and&logs=all&PAGE=20
皆さんご注意を

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:42:44 ID:oyXiIspI
追加

>■119443  2ヶ月ぶりの対戦募集です^^・
>□投稿者/ ★シュン★ -(2007/10/06(Sat) 13:22:31)
>シュン・3565−6173−0630です^^ポケモンリーグD・P2007大阪大会で4位に入賞しました^^

どうやら改造ポケモンで大会に出たこともあり、今回も出るらしいでつね

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 12:52:14 ID:???
Wikiに書かれてた白い服のかっこいい?スーパールーキーのことかw
 
改造厨で4位だって言ってる時点でナルシストw

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:02:24 ID:???
そうそうw
ログ読んだら分かるけど低脳だしな

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:18:09 ID:???
4位に入るヤツが伝説戦なんてやるのか?w

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:33:59 ID:???
>>26
>この世にあふれてるゴミ個体値ライコウも
俺が持っている3UVめざ氷ライコウも出る確率は同じ

阿保かwww糞個体をピンポイントで狙えばなwww
0〜30が出る確率とVが出る確率が何で一緒なんだよwwwwww
これだから改造厨は

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 18:48:05 ID:???
とりあえずアメリカンジョーク置いときますね


あるバーで男がブロンドに賭を持ち掛けた。
「ここに一組のトランプがある。君が1枚カードをひいて、ジョーカーが出たら君に100ドルやろう。それ以外ならば君は今晩オレと過ごす、どうだ?」
ブロンドは「いいわ」と言ってカードを一枚選び、見事ジョーカーを引き当てた。
男が100ドル置いて去っていくと、バーテンダーが言った。
「お嬢さんすごいな、あんな無茶で不利な賭を受けるなんて」
ブロンドは笑いながら答えた。

「あら、全然無茶なんかじゃないわ。ジョーカーが出るか出ないか、50%の賭だもの」

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 20:54:09 ID:???
臆病最速が800分の1、1回4分でだいたい50時間、さらに使える個体+めざぱはホントきつすぎるぜ・・・


37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:01:41 ID:???
糞スレage

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:13:16 ID:???
>>34 ┐(´ー`)┌ 個体値の組み合わせだよ・・・

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:13:19 ID:???
1です。
どうやらうえのリンク先のスレを削除したようです。
これを今始めて見た人は意味不明だと思うんで、状況を簡単に書いておきますね。

>>1にあるリンク先のスレにて★シュン★(キャラ名、コードは>>30)がライコウの鑑定を依頼していました。
その内容は、

友人から借りたポケコロにてライコウを粘っていたところ、30-31-30-31-31-31メザパ氷70の4V2Uのライコウが出たらしい。
これを改造疑われずに大会で使用できるかという内容。
本人は目を疑ったが改造ではないと言い張っていた。
さらに本人は2007大阪大会で4位だと自慢しており、今年の大会にも出場することを仄めかしていた。

その掲示板住人だった1は,改造厨に注意すべくスレ立てしました。
どうかお気をつけを。

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:15:16 ID:???
>>34
ゆとり乙wwwwwww

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:39:24 ID:???
>>40
いいから草刈っとけよ。

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:07:11 ID:???
選択肢に入らない個体値と3Vを無理矢理比べて納得させるのが改造厨です

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:49:59 ID:???
第一改造の見分け方ってないじゃん
正規の能力値の範囲で
pokesave産ポケで戦って何が悪いの?
改造が悪いっていう意味わからん脅迫観念はどこからくるの?ゲーフリから?
っていうか今更粘ってるやつとかいるの?
どんだけ暇なの?

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:53:50 ID:???
デジモンワールドの便利君使うと
改造の虚しさがよくわかるぜ

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:58:30 ID:???
改造最高!!

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 00:15:31 ID:???
とりあえず>>43が非改造と名乗ってる改造厨であることはわかった
改造行為がモラルに反するなんて誰でもわかることだろ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 02:08:21 ID:???
>>43
改造するのは個人の自由だし悪いとは思わないが1人でオナニープレイして楽しんでくれ
俺は改造してるヤツとは戦いたくない
まず正規の能力って何なんだよ?
改造してる時点で正規じゃないだろ


48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 10:57:25 ID:???
俺は改造しないけどバグは利用するよ
ダイパ&エメ増殖、ものまね変身バグetc
だって出来ちゃうんだもん、でも改造は普通のプレイじゃないからダメ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:22:24 ID:???
age

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:39:52 ID:???
てか、主要個体値vなら改造6v相手だろうが関係なくね?
結局ダメージ計算では相手のHP防御特防攻撃特攻V前提で計算するし、何抜きとか考える時も相手の素はv前提で考えてるんだろ?


51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:49:31 ID:???
おいおい、なんでライコウ厳選してんだよ。そこはエンテイだろ

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 16:40:55 ID:???
改造しないのは時間がある大学生かニートくらいだろ
個体値厳選なんて面倒臭くてやってられねえよ

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 16:57:30 ID:???
ニートですが改造しています

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 17:33:20 ID:???
改造で4Vとか使ってるけど
「孵化副産物の3Vめざパ氷なんだけど、欲しい?」って言うと友達が喜ぶから続けるよ
あげれば殴られないし一石二鳥

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:51:24 ID:p/Ocbs+H
ワロスw

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:58:15 ID:???
改造するなとは言わん、勝手にしろ
けど改造ポケモンを使ってWi-Fi通信するなってこと
自分で楽しむ分なら構わんよ
けど世の中には正規の範囲だろうと改造が嫌いな人がいるんだよ

例えばシュンが出た大会は改造禁止なのに改造厨が混じってたわけだ
大会のために非改造で厳選している人もいるんだよ
そういうことを理解してくれないかな?
>>43とか>>54みたいなやつが非改造と偽っていることが不愉快なんだよ

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 02:43:18 ID:???
ライコウ粘るぐらいならめざパ氷ゴキブロスやアグノム粘った方がいいな
シンクロ効かない厳選なんて

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 02:47:14 ID:???
どんだけ自分に都合の良い思考回路なんだ改造厨は
まさにゆとり脳\(^O^)/

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 06:53:28 ID:???
俺27の童貞だけど、改造しないで頑張ってるよ

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:34:40 ID:???
……あんたは改造しても許す
でも、もっと他に頑張る事があるだろ

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:22:18 ID:Hvuw4zCZ
このスレ8割俺の自演

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:42:05 ID:???
改造で個体値選んだら
理想の能力値の数の累乗の日数はポケモンと出勤、登校、睡眠禁止だろ。

実用個体値性格一致が複数種複数匹生まれる確率と費やした時間のバランスとるべき

2V1U性格特性一致なら25日間ポケモンと出勤、登校、睡眠禁止
ほらバランスよくね

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:47:32 ID:???
日本語でおk

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 14:23:30 ID:???
シュン名言集
・ネットポリスの友達があなたを逮捕します^^
・時間が無かったから転載しただけです^^
・そこで俺とバトルしませんか?
ルールは
Lv100
6匹バトル
ポケモン重複禁止
道具重複禁止
今回だけアルセウス・ダークライ・シェイミ有り
他の改造は禁止(色違い程度なら構いません)
ボイスチャットOFF
どうです?やりませんか?
・脳内スイッチ入っちゃいましたか^^
・アルセウスを含む6匹のポケモンをお渡し致します。
★シュン★博士の雑談研究室
http://www.pokemon-br.com/bbs_talk/index.cgi?mode=view&no=455
改造確定

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 14:25:19 ID:???
日時: 2007/03/27 13:08
名前: ★シュン★ ◆n7XsdCioh6


恐らく2ちゃんねるから来た頭が可笑しい方ですね。
無視したいのですが放置すると更に悪化しそうです。
管理人さんに通報はしましたか?
こんな大切なスレにふざけた書き込みをするなんて今回は絶対に許しませんよ。
個人情報を暴こうとすれば出来ます。
ちなみに仲間も呼んでネットポリスの権力を使い、罰金も払って頂きましょうか?
変態的な荒らしだけではそんなに罪は重くなりませんが
>>62
は完全な暴言ですのでネットポリスに通報可能です。
個人情報を暴けば親に連絡する事も可能ですしね。
さて、荒らしさん、どうしますか?
謝罪のスレを立てて、1000字以上で反省文を書けば許して差し上げましょう。


66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 14:34:58 ID:???
シュンは攻撃以外Vのパルキアを出したとか言ってるし
新月島産臆病最速色ダークライも持ってるぞ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 14:38:24 ID:???
>>64-66
うわぁ・・・

68 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 14:52:38 ID:???
日時: 2008/08/11 06:56
名前: ★シュン★ ◆TjNpoxbxQs

>>779
伝説ガチガチのPTですね…^^;

まぁ趣味なので別に構わないと思いますが…

カイオーガは強力ですね。
カイオーガを入れる場合、先発にして雨を降らし、控えポケモンに有利な状況を作りましょう。

抜くとしたらホウオウですね。
雨を降らす場合は相性が悪いです。
エンテイも変えた方が良いですね。
技のバリエーションが少なすぎます。


カイオーガを先発にする場合は雨が降るのでスイクンに波乗りorハイドロポンプは必須です。

ミュウツーに必中になる雷を覚えさせましょう。
ルギアは耐久方にしてとにかく耐え抜く戦い方で。


逆に言えばカイオーガの代わりにグラードンを入れ、晴れPTにすると言う手もあります。

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:01:18 ID:???
すごい池沼だな・・・

70 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 15:01:36 ID:???
日時: 2008/08/22 20:39
名前: ★シュン★ ◆TjNpoxbxQs

>>829

そうですか^^

GTSでライコウやスイクン等の高個体値を狙うのは相当厳しいかと^^;

恐らくGTSに流れているのは殆どファイアレッド・リーフグリーンで捕獲されたライコウやスイクンですので、>>828で申し上げた通り、全ての個体値がほぼ0です。

万が一コロシアム産があったとしても性格が一致しているかも分かりませんので…^^;


改造ですか…?
それは流石に卑怯かと…^^;

大会に出す出さないの以前の問題です…

どうしても無理な場合はもっと作りやすいPTに変更するしかありませんね。

-----

ついでに>>68のパーティのオススメ個体値振りが殆どゆとり振り
唯一ゆとり振りじゃないのがスカーフ134調整のみw

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:04:31 ID:???
>>70
自分はどうなんだって話だなw

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:08:40 ID:???
日時: 2007/08/09 18:20
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ

野生ポケモン全て色違いで出現もありますが、俺はマーキングをすると色違いになるコードを使ってますね。

これだと、普段出てこないポケモンを出す為のコードと一緒に使わなくて済むので楽です。

俺は店で3700円で購入しましたね。


コードフリークの使用確認(笑)

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:09:02 ID:???
http://www.pokemon-br.com/bbs_talk/index.cgi?mode=view&no=367&p=6
これは酷すぎるだろ・・

74 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 15:16:07 ID:???
改造厨のくせになんでこんな偉そうなんだw
19〜26の流れに大爆笑したw

こいつらグラードン炎タイプだとでも思ってるんじゃないだろうかw

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:17:10 ID:???
なんで100lv計算なんだw

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:25:58 ID:???
日時: 2008/08/22 12:12
名前: ★シュン★ ◆TjNpoxbxQs


>>825

見たところ、雨PTで決まったみたいですね。

伝説で雨PTに適していると思われるのはジラーチですね。

コイツは雨PTに入れると凶悪な強さを発揮します。

雨+天の恵み効果で100%命中雷の麻痺確率が60%ですし、水の波動の威力が雨で上がった上に60%で混乱等、凶悪な技を使えます。

それから、以前から気になっていたのですが他5匹の個体値は何でしょうか?


スイクン・ライコウの個体値厳選は相当難しいので、かなり苦労された事だと思いますが…

ファイアレッド・リーフグリーンで出るスイクン・エンテイ・ライコウの個体値は全てほぼ0に設定されているので、ポケモンコロシアムで粘るしか無いんです。


私は大会に出す為の高個体値ライコウを出すのに4ヶ月近く掛かりましたから^^;

ご返答、お待ちしております^^

4ヶ月(笑)

77 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 15:26:36 ID:???
日時: 2007/06/02 15:51
名前: ★シュン★ ◆n7XsdCioh6

グラードンは特殊で攻めるより物理で攻めた方が断然強いのでそれはあまりオススメ出来ないですね^^;
それに素早さの種族値が100ですので努力値を素早さに252振って、素早さVでも最速で279です。
恐らく先手を取られ、HPが減るので威力が更に落ちます



これかw
てかなんで最速って言ってるのに無補正計算なんだろうw

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:29:38 ID:???
ボロが出てきたなw

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:33:11 ID:???
ライコウ一週間って言ってたのに4ヶ月になってるw

80 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 15:41:00 ID:???
ttp://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/64.html の一番上


日時: 2008/08/26 13:34
名前: ★シュン★ ◆TjNpoxbxQs

最後にカイオーガです。

雨PTの柱なので、必ず先発にして下さい。

雨降らしの恩恵でミュウツーより高い火力が期待出来ます。

今回は最も使用率が高いとされるスカーフ型を紹介します。

性格は最大の火力を活かす為、控えめで。
出来る限り特攻、素早さ共にVを狙って下さい。

持ち物は当然ながらこだわりスカーフですね。

努力値配分は特攻252 素早さ134調整(188) 残りHP等でしょうか。

技構成は

確定技 潮吹き・雷・冷凍ビーム
選択肢なみのりorハイドロポンプorぜったいれいどorめざめるパワー(草) 等ですね。


コイツの先制潮吹きを耐えられるポケモンはなかなか居ません。

効果がいまひとつや、最強の特殊受けのハピナスを出してこない限りバンバン倒せます。

貴女の友人がスカーフカイオーガ対策をしていない場合はコイツ1体で6匹全て倒せる事もあり得ます。

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:01:49 ID:???
素人程すぐ型、型って言うんだよな
○○型って言えば構成が共通認識できると思ってやがる
Wiki見てそのまま流用してるのがバレバレ

82 :シュン博士:2008/08/27(水) 16:24:40 ID:???
やめてもらえますか2ちゃんねらー^^;

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:31:10 ID:???
>>33
今更だけど
ライコウのことで言ってるなら公式大会でもタワールールでも使えるじゃん

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:34:00 ID:???
これは良スレw
 
wikiの丸写ししかできないのかシュンってやつは・・
 
残りHPに振っても何かを耐える目的じゃないなら臆病最速がデフォじゃないのか?
じゃないとミラーやグラードンに負けるわ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:42:13 ID:???
所詮厨房だからなw

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:46:34 ID:???
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/64.html
パクラレ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:17:24 ID:OSEjrQdV
一時間で3V1Uむじゃき最速ダークライを引いた俺はコイツなんかと同類にされそうで怖いな…

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:26:57 ID:???
ライコウとダークライでは1回の厳選時間がそもそも違い過ぎるし
あっちはめざパ威力最大のオマケ付き

89 :87:2008/08/27(水) 17:28:22 ID:???
ageてしまった…orz

そうなのか、ありがとう。それなら胸を張って使えるんだな!

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:29:47 ID:???
ダークライ自体がそもそも鬼畜だからご利用は計画的にw
バトレボぐらいでしか使う機会なさそうだが

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:36:37 ID:???
130抜き調整カイオーガなんてスカーフライチュウにボルテッカーされてしまえばいいのに

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:38:34 ID:???
130なんて抜くより最速にしたほうがいいんじゃないの?

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:38:51 ID:???
このシュンってヤツはそのうちずぶとい5V1Uめざ電ハイドロスイクン粘ったとか言いだしそうだなw


94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:44:25 ID:???
あるあるw
んでそのうちXDサンダーでライコウと同個体w

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:46:25 ID:???
伝説戦ならデオキシスとかいるだろうしな
カイオーガが最速になるとその分HPに振れないから、最速ライチュウのボルテッカーで沈むようになる
そんなことより雨時のマナフィのウザさは異常

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:48:33 ID:???
つかさ改造使うにしてももうちょっと分かり難いようにやれば良いのになw
改造する奴に限って自慢したがりとか自己主張強い奴が多いよなー

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:52:59 ID:???
★シュン★さんが改造を指摘されてスレを消して改造を認めたわけですけどどうなさるつもりでしょうか
22187592025分の1で1回5分で厳選しても1848966002時間かかり
24時間休みなしでも77040250日かかる
211069年に1匹出る確率の理想個体のライコウを一週間で出したらしいではないですか

一週間ほど前に交換で手に入れたライコウを改造したということでしょうか?

>新月島産臆病最速色ダークライも所持
とのことですがどういうことでしょうか?

改造がばれて焦っていたのではなければスレを消す必要など全くありませんよね



保存してたレスから引用してみた

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:11:31 ID:???
>>95
スカーフライチュウなんて伝説戦じゃでないってw
よほどのメタパや趣味パじゃない限りはさ。
死にだしか鉢合わせ前提だし他のヤツをパーティーに入れたほうが無難
 
マナフィの瞑想と眠るが鬼畜すぎるのは同意

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:26:22 ID:???
何が出るか分からない、それがポケモンクオリティ

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:46:37 ID:???
改造するもしないも個人の自由だろうけどさ
改造する奴は6Vとかやめろよ、真剣に改造で遊ぶ奴らの肩身が狭くなる

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:20:09 ID:???
>>97
どうでもいいけど
このxxxx時間かかるって計算は低能をひけらかして
更なる低能を釣り上げるネタなんだよな?

102 :◆1dkucheats :2008/08/27(水) 20:02:35 ID:???
論理的に推察してるフリだろw
素人程具体的な数字に騙されるって言うし

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:51:37 ID:???
その前にネタがあったんだよ
シュンってやつが1000時間ぐらいに1回出るみたいなことを言ってたから
正しく計算すれば1848966002時間に1回で偶然の域は超えたぞってな

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:20:59 ID:???
1000時間に1回w
廃人なら余裕だよなー

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:29:18 ID:???
廃人でもきついだろw
1匹厳選するのにプレイ時間カンストは・・・

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:09:10 ID:???
毎日3時間で月90時間
11ヶ月ぐらい
これぐらいならやれないこともなさそうだが

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:36:22 ID:???
>>98
そこでグラ様の出番ですよ!
剣舞じしんであびゃー!

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:39:41 ID:???
ユキノオーも地味に伝説戦には強いんだよなw
ディアパルはメイン技が等倍しか取れないから辛いけど。

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:39:20 ID:???
1回臆病最速だすのに50時間くらい
めざ氷なら威力65以上で4分の1さらに16分の3で約1000時間でいいのか・・
特攻低かったらあぼんかw
 
まぁめざ草とか副産物くるかもしれんがマスボ獲得までもだるい・・
 
1000時間×αなんて俺には無理ゲーだ・・

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:43:14 ID:???
ユキノオーは弱点多いけど特性はヤバいからな
コイツは水に対してかなり強いわ


111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:54:02 ID:???
ユキノオーピンポイントにめざパ炎持たせることはほとんど無いからね
持たせてると逆に狩れたりして面白いので仕込んでる奴いるけどw


112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:48:51 ID:???
まぁあれば便利かも・・
 
特防特化ハッサムとか舞ってくるからめざ炎はいいかもね

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 03:15:17 ID:???
確率の話になると臆病最速めざパは△△△/○○○時間粘らないと出ないからって理由で改造認定する人いるよね

まあ出回ってるのが大抵改造だしな

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 03:16:42 ID:???
>>113の△△△/○○○時間じゃなくて△△△/○○○の確率の間違い

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 03:31:15 ID:???
まぁ早い人でも1ヶ月はかかるからな
99%の努力と1%くらいの運が必要だ・・・
厳選した俺から見たらめざ氷サンダーの10倍はきついぜ・・

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 07:43:49 ID:???
6年ぐらいで出るとされてるのは最速、
めざ氷60以上、特攻や耐久も並以上という
最速めざ氷以外は普通より強い程度の個体
5VU以上とかアホかw

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 08:33:31 ID:???
シュンさんのぐらいの個体なら平均210000年で出ますね^^

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:46:08 ID:???
百億年以上ながらえた


神々の


遊び

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:32:57 ID:???
ちぢめてポケモン

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:43:49 ID:???
改造厨ってなんで自分で 「〇〇〇〇時間くらい粘ればでる」って言っておいて
前後半月も置かずに次の個体精製するの?
実際に厳選難しいやつは
「性格一致2V意外と早く出ました。1週間。超ラッキー。」くらいじゃないと言いようがないのに
なんで計算しておよそ何時間で出るとか説明してんの?バカなの?

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:53:44 ID:???
馬鹿だからじゃない?

FRでメタモン無差別乱獲一年半くらいやったけど一番いいのが5UV
全性格2、3UVくらいは出たけど本当にそれくらいしか出ない
4UV越えは何万時間かけて何万匹捕まえても3匹しかいない

なのに一週間で5UVめざ氷70ライコウとか…
仮に本当だったとしたら妬ましい以外の何物でもない

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:13:36 ID:???
http://xn--rckteqa2e6038anjua.com/pokemon_advice/ibbs.cgi?namber=148797&mode=res&page=&RES=1-2&no=0

123 :☆シュン☆:2008/08/28(木) 12:17:38 ID:aiFT1pEK
皆さんおはよう御座います^^
俺のスレを立てて頂き誠に感謝致します。
美男子だなんて滅相もない^^;
質問などを書いて頂ければお答えしますので皆さんドンドン書いて下さいね^^


124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:24:17 ID:???
俺のライコウは3V攻撃4特防30HP26と、怪しまれないレベルで作った
ちなみに他のポケモンも最高でも3Vまでで、他のステも個体値の合計が70くらいに抑えてある

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:24:26 ID:???
日時: 2008/08/28 12:23
名前: ★シェン★ ◆2lE/Cd.rQM


ライコウも皆改造で出しました^^
でもこれだけは知っていてください。
改造しないで馬鹿正直に個体値粘ってるやつは
低脳だと。


126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:28:47 ID:???
改造をwifiで使う行為は任天堂自体が否定してるのにそれをやるほうが低脳だろjl

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:34:53 ID:???
http://xn--rckteqa2e6038anjua.com/pokemon_advice/ibbs.cgi?mode=res&namber=148797&page=0&RES=1-3&H=tp&no=0

今度は自爆カビを改造で作る気だなw
怪しまれないように確認してるんだろうね

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:44:27 ID:???
わかりやすい奴だなw

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:55:10 ID:???
>>125
スレのURLよろ


130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:56:45 ID:???
http://www.pokemon-br.com/bbs_talk/index.cgi?mode=view&no=921

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:04:26 ID:???
廃人のはずなのにカビゴンの質問とか完全んに初心者レベルだな

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:04:31 ID:???
「カチカチッ・・・うわぁ!!」
今日も博士のPOKESAVがミスをおかし個体値が上昇・・・
「ゴホッゴホッ・・・シュン博士ゴホッ・・スイマセンゴホッ」
「あれあれ大丈夫かい?4V2Uめざパ氷70ライコウ君・・・」
「バクフゥ〜?」「レントラァ〜〜?」
「大丈夫ですゴホッそれにしてもスイマセン大阪大会4位で・・・しかしシュン博士はイケメンですね・・・ゴホッ。バクフーン、レントラー大丈夫だよ♪ありがとう。」
「おはようございまぁ〜す!!あれっ?大丈夫?これまた大胆な個体値だね〜4V2Uめざパ氷70ライコウ君。シュン博士おはようございます。朝から白シャツでイケメンですね(笑)」
「あっおはようございます!!ゴホッ・・ネットポリスさん!!ゴホッ」
「謝罪のスレを立てて、1000字以上で反省文を書けば許して差し上げましょう・・・4V2Uめざパ氷70ライコウ君。じゃあ始めるか!!」
「はい!!」
「こんにちはぁ〜」
「おっ早速カビゴンさんが来た!!」
こうして研究室の一日が始まった。
ここはもと相談部屋ですが、研究所にグレードUPしました!!相談、質問の他に雑談もOKがんがん来てください!!

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:12:17 ID:???
□投稿者/ ジムニー -(2008/08/28(Thu) 12:55:36) [ID:BkEtaJbw]

Res7
引用
シュンさんは改造してないとは思いますが(そんな事するはずありませんよね?)
もし、改造しているなら大会ではバレます
今回の大会はROMを特殊な機械に入れて検査するので、個体値を弄っているだけでもバレるんですよ

痛いw
痛いよw
改造無しで5v1uライコウ出るかよと

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:13:27 ID:???
http://s01.megalodon.jp/2008-0824-1550-49/xn--rckteqa2e6038anjua.com/
pokemon_advice/ibbs.cgi?mode=res&namber=148688&page=0&RES=1-3&H=tp&no=0

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:43:53 ID:???
★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ


俺は和歌山です^^

ライオスさん、それは一体何の順位表でしょうか?^^:

少なくとも俺の行った大会ではないですね。

9月2日の大会ですし、会場は京セラドーム大阪です。

それに、それは11月12日と書いてありますよね?^^;

未来ですよ^^;


とにかく俺は、9月2日の京セラドーム大阪で開催されたポケモンリーグD・P2007大阪大会中学生以上リーグの4位ですので^^


和歌山県民かw

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:59:44 ID:???
シュン博士のスレどこ?

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:02:45 ID:???
それくらい自分で探せないの?

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:09:41 ID:???
携帯なんだよ
もう見つけたからいいよお疲れ様

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:20:48 ID:???
ちょw
消しやがった

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:21:17 ID:???
>>127のリンク先が消されてるw

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:21:34 ID:???
魚拓取ってるから消しても無駄だけどなーw

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:21:39 ID:???
シュンは改造を指摘されてスレ消しちゃいました><


143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:24:21 ID:???
http://s02.megalodon.jp/2008-0828-1353-39/xn--rckteqa2e6038anjua.com/
pokemon_advice/ibbs.cgi?mode=res&namber=148797&page=0&RES=1-8&H=tp&no=0

ほい
魚拓

144 :◆1dkucheats :2008/08/28(木) 14:24:57 ID:???
^−^

ttp://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/62.html#id_ca99eea8
・フルアタ型
性格:おくびょうorひかえめ 物理技入れるのならせっかちorむじゃきも候補
努力値:特攻252 素早さ252(スカーフ持ちは1回加速したメガヤンマ抜き調整)残りは耐久 物理技入れるのなら攻撃に振るのもあり
持ち物:こだわりメガネorこだわりスカーフorいのちのたまorたつじんのおび
確定技:サイコキネシス
選択技:10まんボルト(カイオーガと一緒に使うのならかみなり)/れいとうビーム/だいもんじ等特殊攻撃技/きあいパンチorかわらわり/じしん/ストーンエッジ

◇欠点
襷眠り技or自爆技持ちに1度行動を許してしまう
拘りは先制順や威力で見切られてそれぞれの耐性のあるポケに交換される可能性がある(撃ち逃げ推奨)
特殊技だけで固めた場合ハピナスや雫瞑想ラティアスで容易に受けられる 物理技を入れてもエッジがないとラティを止められない
不意打ちの餌食になる(もっともこれはフルアタ全般に言えることだが…)

ttp://www.pokemon-br.com/bbs_talk/index.cgi?mode=view&no=455
Re: ★シュン★博士の雑談研究室 ( No.845 )
日時: 2008/08/26 13:34
名前: ★シュン★ ◆TjNpoxbxQs
次にミュウツーです。
今回はフルアタ型を紹介しておきます。
素早さは130族ですので、その他の130族に抜かれたくなければルギアと同じ、臆病素早さVですね。
努力値は HP6 特攻252 素早さ252 ですね。
持ち物は命の珠がお勧めです。

技構成は
確定 サイコキネシス
選択肢 雨PTなので雷・冷凍ビーム・シャドーボール・波動弾等。
但し、フルアタ型なので不意打ちには要注意です。

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:27:37 ID:???
魚拓貼って来たw

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:37:17 ID:???
★シュン★オワタなw

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:39:12 ID:???
特殊一本に絞っただけww

148 :◆1dkucheats :2008/08/28(木) 14:41:47 ID:???
こんなん見つけた

Re: ★シュン★博士のポケモン相談部屋!! ( No.174 )

日時: 2007/07/30 11:11
名前: sadsa

>>14
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/367.html#id_af6ede57のスカーフグレイシアのコピペです

Re: ★シュン★博士のポケモン相談部屋!! ( No.175 )

日時: 2007/07/30 14:56
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ

sadsaさん、確かにコピペですよ。

別にあのサイトからコピペしなくても自分で考えればアレと同じ育成論を書く事になりますけどね。

どうせ自分が考えているのと同じなのですから、コピペした方が手っ取り早く皆さんに教える事が出来ると思ったからコピペして貼り付けたんです。

一々人の行動に文句付けないでくれますかね?
大変迷惑ですし、目障りです。

149 :◆1dkucheats :2008/08/28(木) 14:44:42 ID:???
いけしゃあしゃあと言っちゃってもう


Re: ★シュン★博士のポケモン相談部屋!! ( No.184 )

日時: 2007/07/30 19:02
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ

はい。集まってますよ。
アルセウス等を含め、493匹全てコンプリートしました。
勿論自力ですよ^^
アクションリプレイなんて持ってないので^^;

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:49:14 ID:???
空気読まずに申し訳無いが
アルセは改造機器無くてもバグ技で可能だぞw

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:54:24 ID:???
日時: 2007/08/08 19:51
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ

やはりそうでしたか^^
努力値稼ぎが大変では?^^;

コードフリークなら楽に努力値出来そうですけどね^^

まぁ一応俺も持ってますけどね^^
昨日買いました。

ひなさんはどんなコード持ってます?


日時: 2007/08/08 21:14
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ

一瞬にして努力値をMAXにするコードはありますよ。

俺は本に載っているような道具MAX等のコードでは無く、PCで調べた裏サイト等のコードを使っています。

そちらの方が効果が良いですしね^^

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:54:59 ID:???
一々人の行動に文句付けないでくれますかね?
大変迷惑ですし、目障りです。


153 :◆1dkucheats :2008/08/28(木) 14:55:39 ID:???
裏サイトwwwwwww

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:56:39 ID:NFW4DO6f
>>150
>>150
>>150
>>150
>>150


155 :シュン:2008/08/28(木) 14:57:32 ID:???
2ちゃんねらーって気持ち悪いので止めてくれません?
改造はしてませんよ 証拠も有りませんし^^

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 14:58:07 ID:???
ちょw
本人降臨かwww

自分が目につけられるような行為してるから自業自得
改造使って大会に出ようとした時点でout
とマジレスしてみる

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:01:42 ID:???
アルセウスはバグ技じゃ無理

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:03:13 ID:???
>>155
トリップが有りませんが^^

159 :シュン:2008/08/28(木) 15:08:21 ID:???
一々人の行動に文句付けないでくれますかね?
大変迷惑ですし、目障りです。

160 :シュン:2008/08/28(木) 15:09:04 ID:???
トリップつける必要も無いでしょう^^;

161 :シュン:2008/08/28(木) 15:11:40 ID:???
俺は改造じゃいつってんだろねらー!
いい加減にしなさい!

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:12:31 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シュン君頭悪い^^

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:13:54 ID:???
改造厨シュンは今どこにいんのよ?
ブログとかねーのけ

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:32:12 ID:???
俺も和歌山なんだよ・・・
でも俺をあんな屑と一緒にしないでくれ

165 :シュン:2008/08/28(木) 15:42:02 ID:???
>>164屑はあなたですよ^^

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:49:22 ID:???
シュンたんはいくつ?
シュンたんの包茎おちんちんぺろろ^^

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 15:56:19 ID:???
http://www.pokemon-br.com/bbs_talk/index.cgi?mode=view&no=560

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:02:19 ID:???
日時: 2007/08/14 20:18
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ


アルセウスを単独で出すのではなく、ポケモン出現コードを打ち込んでアルセウスが出現するようにしていますが…

Wikiにポケモン変更コードが載っているはずですよ^^


日時: 2007/08/15 19:29
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ


Mコードは他のコードの親です。

Mコードが無いと、他のコードは絶対に発動しません。

皆さんの秘技コードが発動するのも、全てマスターコードのおかげです。



169 :シュン:2008/08/28(木) 16:03:06 ID:???
偽装しないでください^^;

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:04:12 ID:???
偽装wwwww

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:13:40 ID:???
だいたいダブル(=大会)ならめざパ氷は要らないのに
めざパは入れるとしても草なのにな

172 :シュン ◆j3LooohTIA :2008/08/28(木) 16:16:18 ID:???
ぎゃはhs

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:16:31 ID:???
恐らくコードフリークを使いすぎた頭が可笑しい方ですね。
無視したいのですが放置すると更に悪化しそうです。
任天堂さんに通報はしましたか?
こんな大切なゲームにふざけた改造をするなんて今回は絶対に許しませんよ。
個人情報を暴こうとすれば出来ます。
ちなみに仲間も呼んで任天堂の権力を使い、罰金も払って頂きましょうか?
変態的な改造だけではそんなに罪は重くなりませんが
>>167
は完全な証拠ですので任天堂に通報可能です。
個人情報を暴けば親に連絡する事も可能ですしね。
さて、★シュン★ ◆n7XsdCioh6さん、どうしますか?
謝罪のスレを立てて、1000字以上で反省文を書けば許して差し上げましょう。

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:16:48 ID:???
めざパ使いってほとんど改造厨じゃねーの?最高威力にしてんだろ

175 :シュン:2008/08/28(木) 16:18:16 ID:???
語りやめてください^^
餓鬼が

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:19:16 ID:???
偽シュンつまんねーよ

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:19:40 ID:???
おっと、めざパ氷70最速サンダースを引いた俺の悪口はそこまでだ

でもめざパ一致は8割程改造だろうけどな…

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:24:16 ID:???
>>177
>>177
>>177
>>177
>>177

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:26:21 ID:???
サンダースとか孵化で粘れるポケモンのめざパが全部改造だったら鼻血吹くわ

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:27:14 ID:???
>>174
そ れ は な い

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:28:54 ID:???
めざパ使いと当たると粘ったというより改造をまず疑うな俺も

182 :シュン ◆j3LooohTIA :2008/08/28(木) 16:36:17 ID:???
kokok

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:43:31 ID:???
日時: 2007/06/23 10:01
名前: ★シュン★ ◆n7XsdCioh6

久しぶりに来てみたらまたこの荒れ様ですか・・・
ひなさんも加わっていますしね^^
俺の意見に賛成して頂き有り難う御座います。
しかも荒れている原因がまたチェリムsの仕業ですか。
相変わらずの暴言は達者ですね^^;
見ているだけで腹が立ちますよ。
明らかに「クソガキ」は貴方ですよね。
暴言を吐いている&しつこい&認めない
↑の3つの要素が詰まっている貴方こそ一番クソガキですよ^^;
あ、それと分からず屋の誰かさん以外にお知らせがあります。
ネットポリスの計画ですが、6月21日で打ち切られてしまった模様です^^;
このチェリムsよりもう少しLvの高い荒らしが別サイトで現れ、とんでもないらしいので此処の荒らしは一時捨て置くらしいですよ。
まぁその別サイトの荒らしはチェリムsよりは自分の事を認める意識があるらしいんですけどね^^;
またその内計画再開してくれるはずですので待っていましょうか。
それまでに此処の荒らしを滅せれば一番なのですが。
かなりの長文失礼致しました。


184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:46:19 ID:???
日時: 2007/06/27 17:47
名前: ★シュン★ ◆VeD6dRIbyQ


皆さんお久しぶりです^^
トリップが変わっていますがお気になさらず^^
トリップテスト専用スレで変更してみました。
それにしても酷い荒らしですね^^;
俺のデータとは・・・・全て不一致でしたよ^^;
正直笑えましたよ。
低脳な荒らしはあんな馬鹿な事しか言えないのですかねw?
他のスレでも俺の発言をコピーして荒らしていたそうですね。全く困った人だ。^^;
えっと、狼☆さん、ムクホークさん、ぴょんたさん、やもりさん、ひなさん、俺の事を信用し、いい人だと言ってくれて誠に有り難う御座います。
本当に心の底から感謝致します。
貴方達に出会えて良かったです^^
あ、ちなみに俺の顔つきは周りからジャニーズ系と言われてます^^;(汗)
自分ではそんな風に思わないんですがね^^;


185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:50:25 ID:???
>あ、ちなみに俺の顔つきは周りからジャニーズ系と言われてます^^;(汗)
こいつの周りの連中はどんだけ目が悪いんだよw
自分で言うとかかなり痛いですね^^;
あ、すいません元からでしたね^^;

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:57:40 ID:???
>>184
これマジ?^^;

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:00:29 ID:???
久しぶりに来てみたらまたこの荒れ様ですか・・・
VIPも加わっていますしね^^
俺の意見に賛成して頂き有り難う御座います。
しかも荒れている原因がまた★シュン★ ◆TjNpoxbxQs sの仕業ですか。
相変わらずの改造偽装の下手さは達者ですね^^;
見ているだけで腹が立ちますよ。
明らかに「クソガキ」は貴方ですよね。
改造を行っている&しつこい&認めない
↑の3つの要素が詰まっている貴方こそ一番クソガキですよ^^;
あ、それと分からず屋の誰かさん以外にお知らせがあります。
任天堂の計画ですが、6月21日で打ち切られてしまった模様です^^;
この★シュン★ ◆TjNpoxbxQs sよりもう少しLvの高い改造が別サイトで現れ、とんでもないらしいので此処の改造厨(笑)は一時捨て置くらしいですよ。
まぁその別サイトの荒らしは★シュン★ ◆TjNpoxbxQs sよりは自分の事を認める意識があるらしいんですけどね^^;
またその内計画再開してくれるはずですので待っていましょうか。
それまでに此処の改造厨(笑)を滅せれば一番なのですが。
かなりの長文失礼致しました。

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:02:59 ID:???
プッ・・・・
いい加減この方の低脳には呆れてきました。
同じ事ばかり言ってますよ。何とかの一つ覚えって奴でしょうか?(笑)
自爆スイッチを押したと言っているのに「自爆スイッチ押したみたいだけど」とは・・・・(笑)
日本語本当に理解出来てるのでしょうか?
そこまで俺たちを荒らしと言い張るなら直接ネットポリス(俺の友達)とメールします?
それで自分の愚かさを知ると良いです。


189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:03:41 ID:???
いったあああああい

190 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/28(木) 17:36:25 ID:???
トリつけたけど、何か言う事ある?
マジでウザいよお前ら、論破してやるからな

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:41:47 ID:???
お前誰だよ^^;

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:42:46 ID:???
論wwwwwwwwww破wwwwwwwwww
誰だこいつ

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:49:14 ID:???
日時: 2008/08/28 17:45
名前: エンドール
参照: 3479-9188-4450
情報: fl1-122-131-149-99.osk.mesh.ad.jp

ういっす。こっちも見えてましたw
世界というとなんかスケールでかいですがまあ都道府県の奴には出てみようかなと…
激戦区の大阪は避けて和歌山あたり行きたいけどどうなんだろうなぁ

和歌山w

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:58:52 ID:???
めんどくさいけど聞いてやるよ
どーして4V2Uメザパ氷70ライコウのスレを消したんですか?
改造じゃないのなら消す必要ないですよね?

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 18:07:39 ID:???
エンドールってシュンと関係あるの?

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 18:38:47 ID:???
なんだこのスレwwww腹痛ぇwwwwwww

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:23:27 ID:???
>>193
まあ住んでいる都道府県にしか出場できないな

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:42:53 ID:???
★シュン★ ◆TjNpoxbxQs
が本物

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:51:06 ID:???
PARとコードフリークって何が違うの?

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:56:04 ID:???
値段

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:15:25 ID:???


202 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/28(木) 20:37:44 ID:???
>>194
必要なくなったから
改造だと言うなれば別にそれで構わないが、憶測で人を批判するなよ
ちなみに、カビゴンを改造でなんたら言ってる奴も同類
それと今厳選の最中だが、今回はABDあたりで妥協するから時間が云々言う奴も的外れ


はい、論破完了

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:42:45 ID:???
>>202
何故必要では無くなったの?
放置でも良かったはず。

所持ロムは?
今まで旧作で孵化したことあるの?

と聞いてみるw

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:49:49 ID:???
>>202
早とちりワロタwwww
論破完了とかwwww

あと改造じゃないって事を証明してねwwww
お前たちが改造かどうかなんて知る必要はないってのは無しだからwww

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:50:22 ID:???
203はすぐにレス出来る質問だけどなーw
何か調べてるの?www

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:52:22 ID:???
それとネットポリスの友達が居るって言ってたから
あっちを荒らした奴全員をちゃんと特定してね

207 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/28(木) 20:53:02 ID:???
俺はもうあのスレッドを見る事はないから、その後でレスが付いても無意味
という理由で、放置するくらいなら消した方がいいと思うのがjk

所持ロムはポケモン本編全て、なので当然過去作での孵化経験あり
金銀の努力値振りも経験してきたから、お前のようなゆとりより孵化育成の厳しさは身に染みてる

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:57:26 ID:???
>>207
質問
ここに書き込むなんて時間の無駄なのになんで書き込むの?
スルーも出来ない餓鬼なの?それとも馬鹿なの?

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:59:14 ID:???
あーそう
んじゃあ何で過去ログ漁ったら大量にログが出て来るのかなー?www
今まで消して無かったのに何で今回に限って消したの?
疚しいことでもあった?

今厨房なのに金銀の努力値振りやってたんだね
その割にはwiki引用のゆとり調整が多すぎるけどw
俺は初代からやってるけどね

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:01:59 ID:???
http://www.kinx.cc/bbs/k/msg/3/Aq-5SlG/

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:02:42 ID:???
ttp://www.kinx.cc/bbs/log/3/36/

投稿者:シュン ◆Xnvon2oECU 2006/12/03 22:49:10 (AJ8pgxAY) 投稿削除
姉が風邪をこじらせ、39度を超える熱を出した。お腹にもきたようで、何
度か吐いていたが、トイレでうずくまっているのを見かけ、思わず背中をさ
すってあげた。
「ありがとう。汚いのにごめんね」力なく笑う。女性がやつれるとちょっと
綺麗に見える。
「気にしないでよ。吐くと楽になるよな」
 俺は背中をさすり続けた。当然ノーブラで肌の柔らかさがそのまま伝わっ
てくる。不謹慎ながら、ちょっぴり興奮してしまう。右手で背中をさすりな
がら、左手でお尻を押さえる。左手は動かさなくても、振動があるからお尻
を撫でることになる。パンティラインもはっきり分かった。
 俺は勃起していた。苦しんでいる姉を前に、何を考えているのだろうとも
思ったが、徐々に性欲が高まっていった。堂々と左手でお尻をさすってみ
た。特に姉の反応はなかった。
「ご、ごめんね。もどしそう……」姉は首を下げ、再び嘔吐した。俺は右手
で背中をさすりながら、左手は姉を抱きかかえるようにしながら胸に当て
た。不自然な動きではなかったと思う。
姉が吐いている間、俺はずっと姉の胸をもんでいた。そして、ついに我慢で
きなくなり、洗面台に股間をこすりつけ、姉とセックスしている気になりな
がら射精した。
姉がようやく治まったとき、俺は股間から足もとに精液をたらしていた。
つい、半日前の本当の出来事。うまく文章にならなくて歯がゆい。

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:04:24 ID:???
>>211
これは恥ずかしいw

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:04:33 ID:???
>放置するくらいなら消した方がいいと思うのがjk
うん、馬鹿だね君

jk=常識的に考えて
って意味のはずだけど?
だから

放置するくらいなら消した方がいいと思うのが常識的に考えて

日本語じゃないね
「思うが」じゃないくて「思うよ」だろ、違う?

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:07:01 ID:???
>>203
馬鹿はお前だろwww
そもそもjkが日本語じゃねえのに、そのツッコミwww

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:08:49 ID:???
変なのが沸いてるなー

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:11:22 ID:???
変な?
ポケモン板にまともな奴がいると思ってたのか?

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:11:41 ID:???
>>214
203が可愛そうだぜ

218 :駒沢恭子(43):2008/08/28(木) 21:37:07 ID:aiFT1pEK
はははははははははははははあh

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:42:41 ID:???
てかコイツ工房らしいよ
確か一年前に言ってたわ。
その割には妙に厨房くさいけどねwww

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:45:31 ID:???
何か知ったかぶりっぽいな

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:46:33 ID:???
( ;ω;)おいらちゃん

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:00:42 ID:???
ネットで調達した情報&知識と改造ポケモンで俺TUEEEEEEEEEなんだろ

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:03:14 ID:???
良心が痛まないのかな、平気で嘘ついて
人間としてヤバイよね

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:19:37 ID:???
なんでこういう奴って追い詰められたり叩かれたりしたら「^^」を多用し始めるんだろうね。
自分に余裕があるのを誇示したいのか、上から目線なのか。

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:25:10 ID:???
      _r‐v-‐r―y‐r、―、―、r―ヘヽ-r、-、__
   rl´|⌒.:.:|´:|l:..:|:.|::|:.l.|:.:.i|::..||.:lハ.|.:l|.:.l:.l|.:.|l.:lハ.ヽ:l:.l
   |、:..::l.:.l.:l:..::|l:..i|:.i::|:.l|:.:..i|:.:||:.l|.:.l|.:l|.:.l|:l :||.:l|.:}.!.:|:.l
   .l:.:.ヽl.ヽl:.:..|!:.:ll: i.|::.l|:.:.i|:.:l|:.l|:..l|:.l|.:.l|;'.:||.:.l|/.リ:/:/
    l.、ヽ.l.:..|! .:|l:. l|:.:i|::.l|::..i|::i|:.l|:.:l|.:l|.:.l| :.l|:.:.l.:.:/:/:/
   lヽヽl:.:.:l!:.:.||::.|l:.:i|::.l|::.i|:.i|::l|:..l|:.l|.:.l|.:.||.:.l|:/:ノ//
   .lミ\.:.:li::..:i|:.:i|:.:i|::.i|:..i|:i|:.i|:.:.|.:i|: .l|:.:l|:.l|レ':彡/
    .lミミヾ.:.:l.:.:.|!.::ll.:..ll.:.il.:.|.i.:li:..:l::.i|:.:i| :.|:.'〃.:彡|
     |.;.;ヾ「 ゙ ‐-===z:!:.,;!_: !;._!⊥斗‐''"´|.;..;.;.|
     |.;.;.;.;!             |        |; .;.;.|
     |.;.;.;.;.〉                    〈.;.;.;.;.|
     |.;.;:.;l′                    ゙!.;.;.;.|
     |.;.;.,;|         ..::.           |,;.;.;|
    |.;.;.,;|          ..:::l:i:::..          |.;.;.;|
    r‐、:.| .,,____ノ.::ノ:ヽ:丶_____,. | r.ヽ
     | ´r┤ ヽ=‐tッ-、 、 .i:: ,r-tッ‐=,‐ l/l` |
    l |{、  ` ̄ ̄ ̄`_ _|::_´ ̄ ̄ ̄  .} } |
    |.i j         ̄´|:: ̄        . / /
    ヽ \l,         |、         y' /      この板で天下とろうと思ってよ・・・
       \__、         ゝ/       j ,_/
         |、    、_____,     /|
        | ヽ     `ー ‐'´     ∠|
           |  ヽ    ::.: ::: :    /  |
           |   \      /   |
         ,イ!  ',   丶 __,. .ィ       |ヘ
         / ,|  ',      〃  ;`  | 八
     // |  `、              l\`ー- _
 -‐ ' ´  / /   `、 アウトロー板住民   |ヾ\   ` ―

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:27:50 ID:???
あんまいじめちゃだめだよ
ゆとりはすぐいじけるから

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:57:21 ID:???
今来たばかりの俺に流れを説明して欲しい

シュンって奴が改造してる可能性があるって事かな?

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 23:05:36 ID:???
>>227
その上改造を隠して大会に出場しようとしたりしたのさ。

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 23:09:30 ID:???
>>228
ありがとう
一応>>39も読んでみて把握しました

改造して、大会でて、四位になって…

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 23:55:43 ID:???
このスレおもしろすぎるwww

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 02:12:45 ID:???
シュンって改造とwiki見てゆとり振りしかできないカスなんだよね?

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:09:38 ID:???
改造博士シュンwwwwwwwwwww

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 14:05:30 ID:???
改造博士シュンww
かっけぇw

234 :◆1dkucheats :2008/08/29(金) 14:09:22 ID:???
対戦考察Wiki紹介したらシュン博士用済みなんじゃないの(笑)

235 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/29(金) 17:34:07 ID:???
人間の考えなんて限りがある
ましてゲーム内という限定された情報から選別される事象(理想)なんて
百人いたら九十九人が同じ答えになっても、なんら不思議ではない

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:20:49 ID:???
>>235
お前に向上心が無いことがわかった

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:36:27 ID:???
235は言葉だけ大人っぽいがこの考えをゆとりっていうんだろうな

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:58:16 ID:???
>>235
お前自分で改造してるって言ってたじゃん



239 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:37:37 ID:???
>>235
向上心もなくて個性もなくて
その上無駄にプライドが高い
屑だな

240 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/29(金) 23:34:23 ID:???
向上心を過程とした場合、誰が私の向上心を証明できるでしょうか
既に書いたように改造、すなわち過程を持ち結果を得た者と私の相違をあなた方は之と同時に証明する事は困難でありましょう
また私の証明とは、これを改心させるよりも困難である事を覚悟しなければなりません

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:36:56 ID:???
>>240
とりあえず偽者乙
本物なら酉出してみな

242 :◆1dkucheats :2008/08/29(金) 23:46:31 ID:???
むりやり之とかつかわなくていいよw

かしこまって書いてるけどよくわかってなくて日本語でおkになってるし

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 06:40:38 ID:???
シュン役がんばれ

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 10:34:45 ID:???
>>240
難しく言わなくていいから一つだけ答えてよ
改造したデータで遊んで楽しいの?

245 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:14:42 ID:???
>>240
型とか作戦を考えることに対して向上心が無いって言っただけなのに勘違い乙

246 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/08/30(土) 12:24:24 ID:???
>>245
もちろん自分で考えた構成で試行錯誤を繰り返し理想を高める努力はしています
ただ、煮詰まった型(こらきし等)は誰がどれ程考えても、これ以上その理想を引き上げる事はできないでしょう
それに対して向上心を持たないと言うのであれば、私はそれこそ勘違いを認めなければなりません

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:02:05 ID:???
カイオーガのS134調整とかどう考えても煮詰まってねえよw
せめて控えめ最速か仮想的絞っての調整振り


248 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:26:23 ID:???
>>246
試行錯誤してるのか
それでもwikiの引用になるってことは
所詮凡人って事か
まぁ凡人でも考えた分だけ理想を高めることが出来るから頑張れよ

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:40:54 ID:???
尽く都合の良いレスにしか返事しないところがゆとりだよな

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:27:20 ID:???
>>249のレスでコーヒィ思い出した

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:52:18 ID:???
めざパライコウ厳選に割く時間があったら夏休みの宿題終わったのか?改造王w

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 22:35:20 ID:daUeDQh+
来週から学校始まるんだから、このスレの寿命もそれと同じだな

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:12:11 ID:???
シュン役も大変そうだな

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 17:06:32 ID:???
今リアルにシュン何してるん?

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 18:12:35 ID:???
「夏休みの宿題終わらねぇwww」とかやってるんだろ

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 18:29:12 ID:???
何、餓鬼の馴れ合いサイトの事にマジになってるの?馬鹿なの?死ぬの?

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:39:33 ID:???
シュン博士乙

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 00:13:07 ID:???
a

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 12:21:36 ID:???
見事に夏休みとともに姿を消したな

260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:23:51 ID:+VZIRvux
晒しage

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:01:37 ID:???
あげんなゆとり

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:14:26 ID:???
文字通りの夏厨だったのかよwwっうぇwwwww

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 03:06:14 ID:???
正直個体値の厳選など時間の無駄
その時間はSTGや格ゲーに回した方が遥かに有益である
また、個体値の時間を省いた分作戦を考えたり
実戦経験を積めるという点においてても有利である

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 03:20:44 ID:???
>>263
STGや格闘ゲームで東方作品がすぐに浮かんだおれはもう駄目なのかな……

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 04:54:44 ID:???
有益かどうかで物事計るんだったらゲームなんてせんかったらええねん

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 06:52:06 ID:???
ゲームやるより勉強した方が有益ッスよ

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:39:42 ID:jIiPMgR7
>>264
ニコニコに帰れ

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 13:38:18 ID:???
>>264
色々な作品に触れてみることだなとしか言いようがない

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 10:42:21 ID:OsJzolSS
記者「5Vライコウは改造だと言う声もありますが?」

シュン「私はね、厳選で出せる範囲かどうかを客観的に見ることができるんです
あなたとは違うんです」

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 11:18:22 ID:???
とりあえず四の五の言わずpokesav使ってみろ
個体値厳選なんかしていた自分がいかに愚かか分かるから

271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:00:03 ID:???
ただ対戦したいなら改造かもな。
ただ、めざぱなんて親の個体値次第で普通に狙えるじゃないか

色違い孵化なんかしてると1匹の色違いに少なくても〜2000、最高で5000くらい孵化してるから
何匹か色違い孵化する頃には親テキトウでも一致4vもいれば、めざぱ一致もたまにいたりする


改造したい奴はすればいいが、改造無しでも鬼個体値所持者はいるんだから改造したくない人はそれなりに時間割くのは覚悟するべき

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:34:53 ID:???
>>270
改造したきゃしろ、改造事体は別に違法でもなんでもない

けどそれを非改造と偽ってWi-Fi通信したり、大会に出たりするのが良くないって言ってるんだよ。シュン氏みたいにな
いい加減理解しろよ

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:50:38 ID:???
親用意したり特性とか決めたりしたら
後は出るか出ないか完全に運任せだから狙えないけどな

巡ってくるまでやりなおし続けるのが「狙う」だったら
ちょっと俺の言葉の感覚が違うのかもしれんが

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:53:03 ID:???
>>273
お前の「狙う」は「任意選択」に少し近いな
まあ、実際には人事を尽くして(親など調整)天命を待つ(運任せ)といった感じよ

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 13:59:32 ID:???

レベル50を越えているポケモン
こころのしずくをもっているポケモン
裏技や改造で出したポケモン
は参加できません

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:23:23 ID:???
俺の、こころのしずく持ちラブカスが
参加できない……だと?

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 15:40:27 ID:???
出来ないよ。

たぶんトリックとか欲しがるのコンボが使えるからだと思うけど
大会ではこころのしずくは所持自体禁止


俺もどんなに遠くの的でも狙う事ができるよ
海外とかでも余裕で狙える
当たるかどうかは別だけど。

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 18:13:20 ID:???
>色違い孵化なんかしてると1匹の色違いに少なくても〜2000、最高で5000くらい孵化してるから

もはや愚の骨頂、なんのために時間使ってるの

279 :シュン ◆Xnvon2oECU :2008/09/04(木) 19:32:57 ID:???
>>278
どうぞ2ちゃんで満喫した人生をお楽しみください^^

280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:44:00 ID:???
教員採用試験なんて倍率が色違いが出る確率より低いし
何回も受け直せばいつかそのうち入れる可能性あるしコネで入っても一緒だろw
試験の為に時間かけるとか愚の骨頂w

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:01:17 ID:???
>>280
お前はいつもそういう言い訳をして今まで逃げてきたんだね。

ゲームと試験を一緒にするな。

一生懸命頑張ってる学生とか就職希望者を馬鹿にして何が楽しいんだ?

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:57:58 ID:???
>>281
改造厨乙

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:03:17 ID:???
そもそもゲームは娯楽だしバトルがしたいならバトルだけをすればいい
育成なんて面倒臭いことイライラしながらやったって時間と体力との無駄

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:09:07 ID:???
かわいそうwww

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:14:04 ID:???
そうだね改造していない人はかわいそうだね
もっと時間を賢く有意義に使わないとね

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:16:56 ID:???
ちなみに時間をどう有意義に使ったら
ルールとかマナーとか風情とか情緒とかが気にならない子に育つの?親ゆずり?

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:19:48 ID:???
チョンなんだよきっと

288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:21:51 ID:???
そうやって自分の考えを正当化しないとやってけないんですよね?

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:22:58 ID:???
自分は改造で出せないからwww

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:23:20 ID:???
?

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:23:53 ID:???
てかさあ、改造が間違ってないっていうんなら堂々と公言しろよ
なんでコソコソやってんだ?言ってることとやってることが矛盾しすぎだろ
ちゃんと公言すればお似合いの人だけ寄ってきて、普通の人は対戦しなくなるからさ
公言すれば無害になるから是非そうしてくれよな?な?!な???!!!

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:25:40 ID:???
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  私は自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:30:58 ID:???
わざわざ厳選なんてしてられるかと
本当に改造しない奴は馬鹿だと思う

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:31:45 ID:???
お前と一緒にすんなw

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:42:01 ID:???
厳選が面倒なら個体値気にしなきゃいいだけなのにね

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:54:43 ID:???
くやしいのうwwwwww

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:03:52 ID:???
ママに怒られるから携帯で2ちゃんねる見てるんでちゅか?

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:09:18 ID:???
発狂wwwwwwwwwwwww
本当は悔しいんだろ?
自分のしてきたことを否定したくないんだろ?wwww
否定したら今まで厳選や育成に使ってきた時間が全くの無駄だったってことだもんなwwww
まあ実際に無駄なんだけどね

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:22:11 ID:???
厳選厨は悔しさのあまりふて寝してしまったようですwwwwww
正義は勝つ!!

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:27:09 ID:???
なにこの醜い改造厨の自演
お前の意見なんて誰も求めてねーよ

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:31:28 ID:???
>>300
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:41:11 ID:???
>>300
お前の意見も求めていません
悔しいのはわかったから早く寝ようねーwwww^^

303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:42:02 ID:???
>>301
とりあえず何が面白いのか聞こうか
このスレはシュン氏が非改造と偽ってることに対する注意喚起スレだし、お前の改造に対する考えなんて知りたいとも思わない
そもそも改造の議論スレでもないし、場違いだと認識しろ

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:55:03 ID:???
>>299
正wwww義wwwwwwwwwww

305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:56:17 ID:???
>>303
相手は言って通じるレベルの人間じゃないと思うぞ・・・

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:12:26 ID:???
晒し上げ

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 15:59:40 ID:???
どうして時間の無駄だということに気がつかないんだ
やっぱり厳選厨は馬鹿だわ

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:23:18 ID:???
>>307
だからここは改造議論スレじゃないて
ちょっと前のレスくらい読んでから書き込めよ

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:45:28 ID:???
認めたくないのうwwwwくやしいのうwwwww

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:01:59 ID:???
このスレハゲワレスwwwwww

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:03:33 ID:???
別に改造したければやって良いと思うよ
どうせすぐ飽きる
改造で俺TUEEEEって後から凄く虚しく思える

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:37:35 ID:???
生きてる時間って超無駄
お前ら早く死んで天国来た方がいいぞ
真面目に生きてる奴めっちゃ哀れwww

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:00:41 ID:???
ゲームと人生を同列に扱ってる時点でカス

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:14:38 ID:???
で、改造した事で浮いた有意義な時間を使って2chで煽るわけですね
素晴らしい

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:13:22 ID:???
それはお互い様

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:23:46 ID:???
楽しむためにゲームしてるのに何でイライラしなきゃいけねーんだよ
時間をかけて苦痛な育成を厳選するメリットなんて無いだろ
それとも自分は改造してないからって優越感に浸ってるのか?
それはただの馬鹿だから

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:24:42 ID:???
ゆとり改造厨vsゆとり厳選厨

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:28:13 ID:???
改造をしないで自力で厳選することに意義があると思っているんですよね
自力で厳選=俺偉い=こうしてることに意義がある、と
虫けら同然のゴミみたいな時間に必死に理由付けをしてんだ

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:32:24 ID:???
そして馬鹿な厳選厨はスレ違いを指摘して終了とw
もっと具体的に、時間をかけて苦痛な厳選をするメリットを教えろよ
それともメリットなんて無いことに気がついてるんじゃねえのかw?
もしかして改造のやり方すら解らない大バカ野郎なのかもなwwww

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:45:47 ID:???
>>307
スレタイも読めない馬鹿が何言ってんだ?w

321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:48:22 ID:???
163 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/05(金) 19:22:23 ID:???
楽しむためにゲームしてるのに何でイライラしなきゃいけねーんだよ
時間をかけて苦痛な育成を厳選するメリットなんて無いだろ
それとも自分は改造してないからって優越感に浸ってるのか?
それはただの馬鹿だから

マルチ乙

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:54:58 ID:???
もっと具体的に、時間をかけて苦痛な厳選をするメリットを教えろよ

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:55:44 ID:???
改造しない理由→暇だから

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:57:38 ID:???
6Vメタモン使って厳選してる俺は公式的にもセーフ(´・ω・`)

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:57:40 ID:???
やっぱりただの馬鹿か
御苦労様ですこれからも無駄な時間を過ごして下さい

326 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:05:13 ID:???
別に困るのは俺じゃないしもうどうでもいいわ
自力で厳選=俺偉い=こうしてることに意義がある でFAだな
結局最後まで具体的な理由を挙げられないでやんのw
揚げ足取りに必至w馬鹿で無能でもう相手にしてられないわw
改造を認めない馬鹿共よ、これからも苦痛で無駄な時間を過ごして下さい

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:23:22 ID:???
でもたまに構って欲しくなる寂しい夜もあるから
また来るね(はーと)

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:28:35 ID:???
厳選すると時間が無駄になるので改造します

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:54:25 ID:???
なんかようわからんけど一人で必死だねこの馬鹿
ポケモンプレイヤーの95%が賛同しないこの現状に涙目なんだろな
哀れな・・それならポケモン自体やらないのがどう考えても一番賢い選択なのに

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:07:34 ID:???
改造してるやつは得てして対人対戦経験がない。
または少ない。

331 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:10:06 ID:???
だからたまにボロが出て改造が発覚する
Wi-fiスレじゃよくあること


つうか改造してまでポケモンやるなよ
厳選含めてゲームの一貫というのが体感出来てない時点で向いてないんだからさ
無理に相性の悪いゲームなんかやらずにDQMJとかやったらいい

332 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:59:39 ID:???
こっちにも来いよ時季外れの夏厨くん

333 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:02:25 ID:???
寂しいからこっちにも来いって

334 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:07:22 ID:???
こっち恋よ

335 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:10:57 ID:???
       /ゝ/ヽ/ノ─ノ  
      ゞ::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:./ソ_
   ∠ ̄::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.>
  ≦::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\_
  /..:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:.:.:.::.:.:::≧
 ノ:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.<
 /.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:..::.:<
 ノ.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::.:.:.\
 ´ノ::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::ヘ「
 」::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.ノヘ「│::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ
  ヽ.:.:.:.:.:.::.:.:ノソ     ゝノ\:.:::.:.:.:.:..:.:》
   ヾ:.:<=@    〆_> ヽ.:.:.:..:‖
    \│─≧   ヽ≦_   │∠│
    ゞ丶`∪ゝノ 丶ヾ ∪〆  ノ/
     ヽヘ  ̄  ノ    ̄    │  ̄\
  /   \  /        /ノ    `\
 /      ヽ 丶       / │      ヽ
 ソ       \ ──´  ∠ /        \
 /        ├ヽ  /  ∠          ≧
《        /   ̄    /           ∧

   ポケモン板の王者 休カ無限氏

336 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:11:46 ID:???
ポケ板を代表するゆとりの一角・・・だろ?

337 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:22:31 ID:???
障害者の一角だろ

338 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:25:37 ID:???
人を欺くことなんて簡単さw
あいつらすっかり騙されやがってww

339 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:29:31 ID:???
まともに厳選するより改造で手っ取り早く理想を作りテストプレイを重ねた方が利口だと思うがねぇ
勿論それから厳選をする事だってできるわけだし、机上の空論なんとやらで理屈だけで構想を練って
何時間もかけて作ったポケモンをいざ戦闘に出したらあっさり負けちゃいました
なんて、馬鹿だと思うがねぇ

340 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:29:52 ID:???
>>184
それ本当に本人が書いたのか?
本当ならそいつ頭逝ってるだろwwwww

341 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:39:52 ID:???
とぐろ弟「4Vめざパ氷かい?やるねぇ……」

342 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:00:55 ID:???
このスレ面白すぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
腹がよじれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 08:24:57 ID:???
てゆうか改造厨むかつくんだよ
卑怯な手を使ってそれを平気な顔で自慢さえもする奴らが

344 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:00:50 ID:???
日本語でおk

345 :343:2008/09/06(土) 09:06:25 ID:???
>>344
あ?俺は日本語ちゃんとできてるだろjk的に
タイマンするか?あ?

346 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:27:57 ID:???
やろうぜ

347 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:36:21 ID:???
>>346
コード出せよ

348 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:44:58 ID:???
タイマンすると最初に言った奴が先に晒すのは当たり前だろ
ちなみにバトレボで頼む

349 :343:2008/09/06(土) 09:58:44 ID:???
>>348
wii故障しているからDSでやろうや

350 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:00:03 ID:???
なんでこういう時に限って故障してるんだよw
DSのコードは晒したくないねん

351 :343:2008/09/06(土) 10:22:23 ID:???
>>350
逃げるのか?あん?

352 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:32:09 ID:???
フレンドコードも晒してないのに逃げるも何もないだろ
互いの条件が合わなかった。それだけだ

353 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:21:26 ID:xUHu1Uap
No改造
NoLIFE

354 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:28:32 ID:???
ちなみにこのスレ8割オレの自演

355 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:10:18 ID:???
ポケ板を代表するゆとりの一角(精神的にも) 体力無限氏

       /ゝ/ヽ/ノ─ノ  
      ゞ::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:./ソ_
   ∠ ̄::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.>
  ≦::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\_
  /..:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..:.:.:.:.::.:.:::≧
 ノ:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.<
 /.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:..::.:<
 ノ.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::.:.:.\
 ´ノ::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.::ヘ「
 」::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.ノヘ「│::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ
  ヽ.:.:.:.:.:.::.:.:ノソ     ゝノ\:.:::.:.:.:.:..:.:》
   ヾ:.:<=@    〆_> ヽ.:.:.:..:‖
    \│─≧   ヽ≦_   │∠│
    ゞ丶`∪ゝノ 丶ヾ ∪〆  ノ/
     ヽヘ  ̄  ノ    ̄    │  ̄\
  /   \  /        /ノ    `\
 /      ヽ 丶       / │      ヽ
 ソ       \ ──´  ∠ /        \
 /        ├ヽ  /  ∠          ≧
《        /   ̄    /           ∧


356 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:11:45 ID:???
>>351はアウトロー板に篭っとけ

357 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:12:00 ID:fwUwpIb6
糞厳選厨顔真っ赤www
〜( ̄ー+ ̄)ふっ

358 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:46:51 ID:???
このスレまだあったのかwww

359 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:49:19 ID:???
晒しage
改造厨は自己主張が強すぎる
そのくせ能が無いから叩かれて涙目で逃げ出すからな

360 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:16:26 ID:???
>>350は糞氷

361 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:45:46 ID:???
>>359
なんでこんなに自己主張が強いのか疑問だわw
やっぱりコソコソやるのは嫌で、認めて欲しいから必死に正当化するんかな?
そういうトコだけ半端に人間らしい感性を持ってるからタチが悪いww

362 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:10:57 ID:???
改造で高個体値作れば簡単に人を下に見れるからな
でも改造する人自体が底辺だという事に自分自身で気付いてるからコソコソやってるんだろう
でも俺tueeeしたい年頃だから、こうやって匿名な場所で言っちゃうんだろう

363 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:51:44 ID:???
改造厨は厨房工房に多いな
後はたまに大学生にも

364 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:39:49 ID:???
ここにも必死な奴が1人いるなwww

365 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:10:03 ID:???
やたら必死な改造厨がいるよなw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)