2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^q^)ノ<みんなにひとこと言いたい

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:13:14 ID:???
ゲンガーにピカピカポケモンノーベル賞を与えるべき。
11年間も第一線で戦い続けたポケモンはサンダースとこいつしかいない。

2 :◆lx.Cw4fg8M :2008/08/25(月) 01:14:55 ID:???
そうか

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:16:45 ID:???
ゲンガーにピカピカポケモンノーベル賞を与えるべき。
11年間も第一線で戦い続けたポケモンはサンダースとこいつしかいない。

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:21:21 ID:???
じゃあサンダースにもあげるべきだな

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 01:22:03 ID:???
そうか

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 02:11:38 ID:???
よかったな

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 02:25:46 ID:???
ぶっちゃけ
スターミーのほうがそいつらよりよっぽど
ふさわしいと思うんだが・・・
サンダースはともかくゲンガーって初代はあまり強くなかったきがす

8 :腹腹 ◆J7UQiuYo/A :2008/08/25(月) 03:04:40 ID:???
>>8
^^;

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 03:13:34 ID:???
おまんちん

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 03:47:06 ID:???
ゲンガーのおまんちん
いただきます…

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 06:57:39 ID:??? ?PLT(20205)
ギャラドスにもあげてくれ

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 08:37:43 ID:???
元人間のゲンガー

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 10:35:28 ID:???
サンダースきゅんだけにあげればいいお^ ^
他のは弱いからやらんでいい

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 10:44:25 ID:???
11年間もあちこちに野生で出続けたんだ
イシツブテやズバット、メノクラゲetc.にもあげようぜ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 13:07:44 ID:???
サンダースはガチで釣りだろ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:29:53 ID:???
初代ドットのゲンガーのかっこよさったらない
その辺はポケモンピカピカノーベル賞に価する

17 :ピチュー:2008/08/25(月) 15:42:12 ID:MCBkW28N
・・・アラシダメダヨ?

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:43:17 ID:???
え、何言ってんの?パルシェンでしょ?

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:44:00 ID:???
でも夏休みを発明した人にポケモンピカピカノーベル賞をあげる

かっこいいだけじゃだめ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:51:32 ID:MgDeTHHO
むかし、ピカピカポケモンノーベル賞の歌があったような

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:56:06 ID:???
初代から第一線で戦ってるやつって・・・
サンダース、ゲンガー、フーディン、スターミー、カイリキー(?)くらいか


22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 15:58:10 ID:???
フーディンは微妙

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:00:04 ID:???
ピカピカまっさいチュウは今世紀最大の鬱ソング

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:03:54 ID:???
懐かしいな

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:06:58 ID:???
フーディンはゲンガーよりパラメータが極端で強いが
あの紙耐久で無効も1/4もないのがつらい
ゲンガーフーディンイケメン

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:54:18 ID:???
アニメ的にはピカチュウとかニャースとかも

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 16:55:50 ID:???
ピカピカまっさいチュウきいてたら死にたくなってきた

28 :one ◆54AMAoprtg :2008/08/25(月) 16:58:11 ID:???
どういう意味?

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:26:57 ID:???
>>28
人それぞれあの曲で鬱になる理由は違うと思うんだが、
俺の場合いい年で万年夏休みで、昔のピカピカしてた夏休みが懐かしいのと
いまだにポケモンなんかに夢中で両親に土下座したい気持ちからかな
オーキド博士のパートのとこで泣きたくなるし
あと今の状態で夏休みの魔法とかれたら死ぬしな
良い曲なんだけど鬱要素が多すぎてとても正気じゃ聴けない

マルマインイケメン

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 17:29:57 ID:???
よ、よう俺

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 18:57:15 ID:sk2Q89MX
俺がいっぱいいる

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:29:45 ID:???
やはりいい歳こいてポケモンやるのは似たような人ばかりだな、
少し安心した、

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:52:30 ID:???
自分も・・・。全然大人になれてないや・・・(=_=;)

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 19:56:17 ID:???
大人になれなくて何が悪い
ぼくらはずっとトイザらスキッズ

またの名をピーターパン症候群

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:02:23 ID:???
みんな!
今からコキリ族になるんだ!
そしてデクの木様と一緒に森を守るのだ!

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:04:33 ID:qSJ3uHHD
ポケモンを「作る」って言ってる奴なんなの?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1212590064/
1 名無しさん、君に決めた! sage 2008/06/04(水) 23:34:24 ID:???
今○○○作ってるんだけど〜〜
とかポケモンをただの対戦道具としか見ていない気がする
「育てる」って言えよと思う

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:06:46 ID:???
神スレ

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:26:04 ID:???
育てる(笑)

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 21:39:27 ID:???
今年の夏は特にセーブしておく程の物語はなかった
いつか出会う筈の未来の子ども達には…一生会えないかもしれない

ゲンガーやサンダースぐらいイケメンならもっと真っ最中できたかもしんね

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:00:33 ID:???
ゲンガーやサンダースは真っ最中なのか

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:07:19 ID:???
また夏厨かと思ってスレ見たら見ていくごとに眼から汁が・・・・・・
若いのは青春があるからいいよね・・・・・・・

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:13:28 ID:???
俺のスターミー……
10年もの間、技が変わってない
サイコキネシス波乗り10万ボルト冷凍ビーム
きっとこの先10年、変わる事も無いと思う

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:17:08 ID:???
多分変わらないな

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:21:41 ID:???
ポケモンってノスタルジー

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:22:58 ID:???
若いやつに青春はもったいないって誰かが言っとったよ

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:31:19 ID:???
スレタイとのギャップがすごい

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 22:31:47 ID:???
>>45
なんでやねん(^0^)/

しかし>>1みたいなレスから始まったこのスレが、こんなに良スレっぽくなるとはなぁ
いや、面白いもんだ

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:21:25 ID:???
若い時は青春してるっていうありがたみとか実感とかないからね
つまんねーだるいとか言ってるとほんとにすぐ終わってしまうぞマジ
人生再挑戦できないサファリゲームだ
限られた歩数なるだけ粘って思い出沢山ゲットするといいよフヒ

カイリキーだいすき!

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:34:20 ID:???
その通りだ。

おじちゃんは大好きなゲンガーとサンダースのオムツを変えておっぱいを与えて寝るとしよう。

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:42:46 ID:???
おじちゃんは、おっぱい出ないでしょ(#^.^#)

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:45:34 ID:???
でるよ!

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:49:07 ID:yQhlYhXh
なんだこのスレww

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/25(月) 23:52:42 ID:???
楽しーじゃんw

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 03:08:39 ID:???
ほとんどの奴は時代に合わせて戦い方を変えながら活躍している。
ゴローニャやケンタロスのように戦い方が変わらなかったから昔程の輝きが無くなった奴も多い。
初代から全く同じ戦法、役割、技構成で戦うスターミーは本当に珍しい存在。

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 15:55:37 ID:???
ケンタロスは十分強いだろ
ゴローニャは…

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:08:45 ID:???
過疎っちゃったな

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:05:02 ID:???
初代は
フーディン>ゲンガー>ゴローニャ>カイリキー
(エスパー全盛期だったためカイリキーをこの位置にした)

十年後
ゲンガー>カイリキー>フーディン>ゴローニャ

という序列になった


エメラルドまでは三色パンチがあり特殊アタッカーとして活躍できたけど
ダイパではそれらの物理化があまりにも痛すぎた。
かわりにエナジー、気合い玉を修得するもいまひとつ。ふいうち読みのアンコール瞑想ができるだけマシか。

反対にタイプ一致の特殊技の獲得、みちづれ鬼火催眠といった補助を使いこなすゲンガーはダイパでさらに強くなった


58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:11:05 ID:3nKZtaJ4
十年後
ゲンガー>カイリキー>フーディン>ゴローニャ

カイリキーとフーディンの位置が逆だろ
くさってもフーディン

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:16:53 ID:???
くさってもフーディンいけてる

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:17:17 ID:???
ゲンガー優遇されてんな

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:44:45 ID:???
フーディンも先制技がなかったらまだまだ行けてたと思う
ゲンガーなんて別に強力な技が増えたわけでもないのに催眠術が強化されただけで第一線級だもんな

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 05:14:02 ID:???
つかなんで催眠強化されたの?
いらないんだが
使わないし受けたくもない
ゲンガー催眠なくてもいけてる

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:01:20 ID:???
初代は
フーディン>ゴローニャ>ゲンガー>カイリキーだろ
初代のゴローニャは結構強いと思う
めざめるパワーによる役割破壊ないから電気タイプにはかなり強い
当時地面+岩を両方半減できるポケモンは一匹もおらず、それらをタイプ一致で使えるのは強い
一方ゲンガーは全盛期のエスパーに弱いうえにタイプ一致で使える技がほとんどない
いくら特攻130あっても不一致で威力100越えがない時点で火力がない
破壊光線を無効化できるところは大きいけど…結局地震で狩られる

初代からの技構成で戦えるスターミーはすごいよな
そして今でもその構成で壊滅するパーティは少なくない…
ふいうち+おいうちは結構厳しいけど、それでも強い

というか初代から戦い方変えずにいけるのってスターミーだけじゃね?
他に何かいるっけ?

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:36:31 ID:???
なんでミュウツー様がハブられてんの?

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:29:49 ID:???
ミュウツーは初代と全然違うだろjk

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 10:06:31 ID:???
良スレなのに>>1のタイトルセンスが皆無な為伸びないであろう不遇スレ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:15:26 ID:???
age

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 23:40:57 ID:yWyHlPy+
フーディンは今でも強い件

特性のおかげでサンダースを確実に狩れるだよ



69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 03:48:54 ID:???
サンダースとフーディンの特性に何の関係が。

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:51:55 ID:???
フーディンなんかゴミだろ
サンダースきゅんに勝てるわけないお^ ^

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:03:52 ID:???
フーディンはアンコールとかちょうはつとかトリックとかの
小技を使いこなせれば今でも十分主力として戦える。
単にサイコキネシス無双ができないだけ


72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:11:12 ID:???
>>70
良スレ荒らすな池沼
サンダーススレにも逝けない構ってちゃんwwwwww

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:23:24 ID:???
だからフーディンの特性がサンダースに強い理由を教えろよ。
どう考えても確実に狩るなんて無理だろ。

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:37:00 ID:???
トレースだろ

ポリゴンzと同じ

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:38:19 ID:???
トレース(大爆笑)

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:39:45 ID:???
サーナイトと勘違いしてね?

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:48:25 ID:???
サーナイトの勘違いだった


勝てるとしたらスカーフトリック金縛りくらい


78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:41:28 ID:???
>>63
マルマイン閣下をお忘れか?

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 14:46:29 ID:???
>>73
マルマインって初代も今もどんな戦術なのかわかんない><

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 15:46:05 ID:???
マルマイン使った事ないな

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:16:37 ID:???
保守age

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:27:38 ID:???
みんな――――――











実は俺は――――――――――――




83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:27:02 ID:QzjnVGRX
カビゴン
ギャラドス
ゲンガー
ケンタロス

か行がつよい

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:52:21 ID:???
ほんとら

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:01:49 ID:???
クチートは可愛くて強いから最強

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:17:24 ID:???
カイロスを忘れてもらっちゃ困るぜ

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:37:40 ID:???
>>69シンクロで電磁波はねかえすのかな?

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:55:21 ID:???
ぴかちゅうさいきょうだお

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)