2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミュウツーの逆襲だけクオリティ高いの?

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:55:54 ID:???
明らかに作風違うよね

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:56:42 ID:???
シェイミもなかなか楽しめたよ

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 20:59:43 ID:???
エンタメとしては微妙なところもあった。
でも俺は、思い出補正込みで、ポケモン映画の最高傑作だと思ってる。

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:01:05 ID:???
ミュウツーの逆襲は子供受けしなかったから作風変えた

糞スレ終了

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:08:58 ID:???
なんか今みると懐かしいだけでそんなに面白くなかったかもと思う
ミュウツーも他のポケモン映画も一緒
なんで評価高いの?正直テーマも話も毎年微妙

ピカチュウの夏休みとかそっちのが優秀だと思う

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:12:22 ID:R8a9fZ/w
>>5
それは・・・たしかに・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:13:27 ID:sMtovtK4
ミュウツーはEDが神がかってるのもあると思う

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:17:54 ID:???
第一回だから気合い入れて作ったんだろ

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:22:36 ID:???
なんだかんだで今年も映画観に行ったが、絵がきれいなだけで感動とかなかったな
どうやってストーリーきめてるんだろう。本当にこれに一年以上費やす意味あるんだろうかスタッフ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:23:16 ID:???
子供には意味深すぎるな

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:24:09 ID:???
>>7
EDは鳥肌ぐっとくるもんがある。なんだろうね

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:27:27 ID:???
今年もラストはシェイミのかわいさにうるうるきたよ
ミュウツーのEDの神さはやばいけど

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:28:26 ID:???
昔のいはたじゅりが神なんだよ
今のじゅりはギャルになっちゃったけど

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:30:33 ID:???
歩き続けて どこまでゆくの
風に尋ねられて 立ち止まる

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:32:56 ID:???
決してアンチとかじゃないが、ミュウツーの逆襲の良さを簡単に教えてくれ
昔はボロ泣きした筈なのに昨日キッズでみても、なんにも感じる事がなかった
ストーリーも、子供相手だからってただ意味深げにしてるだけかと思ってしまった

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:33:48 ID:???
「ピッカッヂュウウウ!」
「ミュゥッツゥウウウ!」
叫びながら戦うピカチュウとミュウツーには燃えた。

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:34:13 ID:???
ピカチュウのなつやすみ
夏休みファンクラブ
ひゃくごじゅういち
ポケットにファンタジー
ピカピカまっさいチュウ
どれもクオリティが高いのはじゅりのおかげ


18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:35:11 ID:???
懐古厨臭いけど一応全部リアルタイムで見てるから許してくれ
俺はミュウツー起源にして頂点だと思うよ
今見ても涙が止まらん

今は子供向けにとにかくバトルシーンで持たせてる感じだな これといったテーマもなし
下手に今生きる意味とか重いテーマにしたらPTAとかがうるさいんじゃないかな

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:35:51 ID:???
PTAは死んだほうが良い

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:39:19 ID:???
>>15
そりゃあ皆大人になりますから、子供の時楽しかったことも大人になっても楽しいとは限らない
そうゆう成長があるのに自分の子供の頃が1番で今のはダメと決め付けるのはよくないと思う

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:40:39 ID:???
バトルシーンばっかだと途中で飽きて頭こんがらがる

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:43:47 ID:???
>>20
そういう事か。わかりました
ピカチュウの夏休みおもしろいな〜

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:45:24 ID:???
ルギアはつまらなかったな

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:48:47 ID:???
>>15
演出面では、死闘の悲壮感・閉塞感は小学生には堪えただろう。
テーマ的には、縄張りや自己同一性を確立するための「殺戮と破壊と略奪」を
愛とか優しさとか自己犠牲で一旦保留にしたかったんじゃないかな
と俺は勝手に思ってる。「サカキ的価値観に則る逆襲」の否定=サカキへの逆襲=ミュウツーの逆襲。

まあデマカセだが。

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 21:52:40 ID:???
シェイミはまだマシな方だけど
ミュウツーが神過ぎるよな。

今でも風といっしょにのED聞くと鳥肌がたつよ

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:03:41 ID:???
>>24
わかりやすくありがとう
納得した。次みる時はもっと楽しめると思うよ

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:30:06 ID:???
サカキは「悪」、ジョーイは「摂理」を口にして、大人の理屈で闘争を容認したわけで、
もちろんそれは間違いってわけじゃない。弱肉強食は現実だから。
んだけれども、サトシはそれに「止めてくれ」と言える子どもなんだよな。
戦いを直視できない弱っちい考えでもあるが、そういう純粋さが
少しは誰かに影響するなんてことがあるのかもしれない。
そのへんがトレーナーを得る(こともある)ポケモンという生き物の特質なのかもね。

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:35:36 ID:vfdMUi0V
>>26
残念でした! あなた騙されちゃったの!

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:44:26 ID:???
ミュウツーは懐古心と評判から泣けるっていうイメージが固定しすぎてた
実際最近また見たけど泣けるっていうよりは、むしろ考えさせられるって感じ

シェイミも悪くなかったよ。少なくともダークライよりはよっぽど

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:56:05 ID:???
ダークライは四回みたが四回とも途中で飽きちゃっていまだに内容がわからん
自分の集中力が乏しすぎていかん

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 22:58:45 ID:???
ネタでなくエンテイ最高だから
子供を持ったらお前らにも少しは分かるだろう


俺?
27の童貞ですよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:04:19 ID:???
正直、ダークライはバトルしかなくて糞すぎる

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/26(火) 23:55:26 ID:???
結晶塔ってアンノーンがいっぱい出てきた事しか覚えてない
唯一神サーセンw

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:01:06 ID:???
ミュウツーの逆襲なんてなんの関係もないサトシら相手に
ミュウツーが暴れるだけの不条理ストーリー
そこに重いテーマ持ってきただけ

どこがいいのか分からないな

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:07:27 ID:???
ミュウツーみたいな独り善がりなのも
ダークライみたいな空っぽなのも両方反吐が出る。
主役ポケモンへの脚本の扱いが空回りしてるところとか似てるね。

さんざんミュウツーが暴れて好き勝手やった挙句、
間違えてたかもしれないwと抜かしながら記憶を消して逃げる
滅茶苦茶な終盤だけでも「クオリティ高い」はありえないんだけど。
どこが高いんだ?むしろ悪い方だろ。

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:15:17 ID:???
>>35は生き物

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:19:00 ID:???
意味深長ぶってる所はいいんだけど
それ以外は今一つ…
テーマにストーリーがついていけてない、むしろ意図的にストーリーはないがしろにしてるというか
ルギアもこんな雰囲気だったな

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:19:37 ID:???
ミュウツーは自分自身が作られたクローンだったから苦しんでて暴れたんだよ
ティアルガパルキアとか意味もなくただ暴れてるのと訳が違う

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:20:55 ID:???
勝手に作られて利用されて怒ったお・・・でも自分も勝手に作って利用しちゃうお!!!wwww

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:22:34 ID:???
>>38
こんなゴミに作られたコピーポケモン達が一番かわいそうだ。

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:24:38 ID:???
>ルギアもこんな雰囲気だったな

凝ってる部分とそうでない部分の差が激しすぎる印象。
奇形だなぁ。

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:25:41 ID:???
暴れる伝説ポケモン多すぎw

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 00:34:46 ID:???
一部の人間に作られ、利用されて怒り逆襲開始したんだから
無関係なサトシ達相手に暴れたこと、自分もコピー作って私怨に利用した事は
「間違ってたかもしれない」の一言だけでスルーして欲しくなかったな・・・
しかも記憶を消して去っちゃうし・・・。どこまでミュウツー中心のストーリーなのか
テーマとか重くするのは別にいいし、サトシが戦いを止めるシーンは感動したけど
思い返すと全然良作じゃないな

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 02:16:59 ID:???
風といっしょにがいい曲すぎる

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 02:27:00 ID:???
まあ我ココで色々回収したんだしいいんじゃね

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 04:33:48 ID:???
我ココwwなんかエロゲタイトルみたい

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 08:36:05 ID:???
>>45
つまり単体では不完全映画

あれだけ補足すりゃあそらどんな駄作でも少しは良作になるわな

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:14:21 ID:???
今年の映画も見に行ったけどバトルばっかでテーマもありきたり・・・
不完全かもしれないけどミュウツーの方が全然凄いよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:16:31 ID:???
これでバトルばっかだったらミュウツーのがバトルばっかじゃん

確かにミュウツーのが凄いかもな
駄目さが

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:20:24 ID:???
テーマがありきたり?
深刻ぶったテーマをストーリーに無理にぶちこんで
チグハグになってるミュウツーよりかはマシ。

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:20:54 ID:???
そういやシェイミのテーマって何だったの?


52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:23:18 ID:???
感謝

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:24:42 ID:???
何かルギアから急に小さい子向けになっちゃった印象
ミュウツーには凄いチャレンジスピリットが感じられたのに・・・

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:28:38 ID:???
チャレンジスピリットがありすぎた未完成品だけどね・・・。

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:29:08 ID:???
>>51
ポケモンと人間の友情とかでしょ
ありきたりだねw
大体不完全なんて言ったらシェイミだって同じじゃんw

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:31:04 ID:???
55 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2008/08/27(水) 10:29:08 ID:???
>>51
ポケモンと人間の友情とかでしょ
ありきたりだねw
大体不完全なんて言ったらシェイミだって同じじゃんw

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:33:11 ID:???
ミュウツーってなんかノリが違うよね
アイツーとか今のポケモンじゃ考えられない鬱設定
今のポケモンはダメだね、子供向けにありきたりな話しかやらなくなってしまった

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:33:47 ID:???
シェイミ不完全とかいったらポケモン映画に完成作品がなくなるw

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:34:34 ID:???
ポケモンと人間の友情とかでしょとか言ってる馬鹿には何言っても無駄。

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:36:03 ID:???
若い奴は昔は良かった、今はダメとか言われると無性に反発したくなるんだよw

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:37:27 ID:???
>>60
よっ懐古厨

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:40:42 ID:???
ありきたりじゃない話に挑戦するのはいいけど、
生焼け&黒コゲ、食える部分はテーマだけ
なんて作品出されても困る…

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:44:42 ID:???
シェイミ粗多いよ
サトシやムゲンが現実世界と反転世界は支えあってるんだとか言ってたけど
結局一方的に汚されてるようにしか見えないし、
ゼロがやたら美しい世界、素晴らしい世界とか言ってたけど
どのへんがそうなのか良く分からなかったし、
瘴気の問題も結局解決してないし
ラストのレジギガスとか酷すぎw
無理に伝説ポケモンいっぱい出さなくてもw

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:48:47 ID:???
今のポケモンは所詮配布に頼ったダメ映画
配布なしで歴代1位の成績出したミュウツーは偉大

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:48:48 ID:???
>サトシやムゲンが現実世界と反転世界は支えあってるんだとか言ってたけど
>結局一方的に汚されてるようにしか見えないし、

ヒント:住民の数の差

>ゼロがやたら美しい世界、素晴らしい世界とか言ってたけど
>どのへんがそうなのか良く分からなかったし、

静かで綺麗なんだろ
ゼロ的に

>瘴気の問題も結局解決してないし

来年の映画へ持ち越し

>ラストのレジギガスとか酷すぎw

伏線がないだけで活躍はしました

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:49:36 ID:???
>>64
ブーム便乗

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:50:34 ID:???
少なくともシェイミは主役ポケモンと終盤の展開の支離滅裂さに閉口はしないな。

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:53:28 ID:???
ゼロなんて所詮小物wミュウツーの方が断然かっこいい
つかポケモン映画の悪役って小物ばっかw

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:54:21 ID:???
なんだミュウツー厨か。
あのクズのどこがかっこいいのか分からん。

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:55:15 ID:???
ゼロも間違ってたかもしれない(笑)とかいいながら退場したらかっこよく(笑)なれるね!

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:55:25 ID:???
シェイミなんて見るべき所のないお子ちゃま向け映画
ミュウツーは原点にして頂点

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:56:14 ID:???
ミュウツー信者スレ

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:58:00 ID:???
こんなスレタイでまともなファンが来るわけないだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 10:58:23 ID:???
つかそこまでシェイミ擁護する理由って何?
ただの凡作じゃん

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:00:48 ID:???
テーマしかないミュウツーよりはいい

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:09:57 ID:???
テーマしかないとか酷い言われようだな
別に粗なんてどのポケモン映画にもあるじゃん
その中でもミュウツーはずば抜けている
他のポケモン映画がレベル低すぎってのもあるけどw

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:13:49 ID:???
若い奴は昔は良かった、今はダメとか言われると無性に反発したくなるんだよw
ミュウツーが一番なのは厳然たる事実なのに

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:21:26 ID:???
要は懐古が好むってことですね。

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:24:16 ID:???
ミュウツー中心の独りよがり

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:26:46 ID:???
小さい子はテーマとか内容なんて分かるわけないから
バトルの多いディアパルやシェイミの方が好きそう


81 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:28:06 ID:???
バトルの多いシェイミ・・・?

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:31:12 ID:???
取って付けたように出されちゃったレジギガスカワイソス・・・
来年はヒードランあたりが犠牲になるな

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:34:21 ID:???
ミュウツーなんてカイリューがいきなりいなくなったりしたなあ・・・
やっぱ利用してぽいかw

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:35:35 ID:???
シェイミ好きとか言ってる奴は作られた人気に踊らされるスイーツw
ミュウツーファンこそ違いの分かる大人

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:39:52 ID:???
絵に描いたようなミュウツー信者ですね

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:42:31 ID:???
シェイミ信者ってアニメとか特撮とかしょぼい物しか見てなさそうw
だからあの程度の物で満足できるんだなw

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:45:52 ID:???
厨二要素さえあれば満足できるミュウツー信者もなかなかwww

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:49:52 ID:???
まぁ、ルギア以降作風変えたのはある意味正解だったと思うよ
毎年ミュウツーみたいなのやってたら興行成績に響く
ミュウツー自体は大ヒットしたけど

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:52:12 ID:???
最近のポケモン映画って嫌われてるよね
配布より映画の方がおまけwwwwwwwww

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:56:56 ID:???
ブームに乗じた最初だからこそ許された未完成作ミュウツー

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 11:58:20 ID:???
ポケモン映画が全部ミュウツーみたいとか考えただけでもきもい
エンテイ、ラティみたいな丁度いいのにしろよ、それかルカリオとかシェイミみたいなの

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:00:24 ID:???
ミュウツーのオナニーとかルギアのご都合お宝とか
雑な所はとことん雑だね。
話の展開上しかたないとかでもないのに。
ミュウツーが記憶消すとか。

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:02:30 ID:???
結局どっちが面白いとか言い争っても、個人の好みの問題だから決着つかないのよね・・・
こういう不毛な争いが2ちゃんのそこらじゅうで起こっている

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:05:54 ID:???
>>93
同意。

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 12:15:30 ID:???
2ちゃんは自分の価値観押し付けたがる奴が多いからなぁ・・・
まぁ、ミュウツーみたいなのが好きな人もいれば
シェイミぐらいが丁度いいって人もいるって事だ

終了

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 13:11:41 ID:???
対立煽ってる愉快犯多過ぎだろ。
それにマジギレしちゃうあたりが、なんともポケモン板だよなぁ。

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 13:59:58 ID:???
分断工作か

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 15:58:32 ID:R6kY998o
でもディアパルの終わり方のいい加減さは異常だろ

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:07:55 ID:KUEMeA5s
ミュウツーアンチの独りよがり

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:13:21 ID:???
ピカチュウのドキドキかくれんぼが一番クオリティ高い

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:43:36 ID:???
結晶塔の帝王もなんか好きだったなあ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 17:56:06 ID:???
結論:ミュウツーの逆襲は神

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 18:37:54 ID:???
クオリティ以前に時代が違うよな
常に視聴率が数十%だった初代と、それらの世代が激減し視聴率1桁の今
まあ少子化の影響もあるがこの時点で初代を超えるのは無理

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:42:46 ID:baxUn/SB
>>99
ミュウツー信者乙

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:45:23 ID:???
結論:ミュウツーの逆襲は凡作

良い点と悪い点でプラスマイナスすると

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:49:59 ID:???
当時消防だったがミュウツーの厨二思考についていけなかったな
色々な生物から作られて知能が高いはずなのになぜ厨二病レベルの考えや言い回ししかできないんだ

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:51:12 ID:???
知能が高いのに身勝手なところだけ子供って
普通に嫌な奴だと思う。

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:04:15 ID:???
ミュウツーは最高傑作だと思うけどシェイミもダークライよりはマシだったんじゃないの
ダークライは本当に見て損したけどシェイミはまあまあ

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:07:56 ID:???
ラティ、エンテイ、シェイミ、ルカリオが傑作の部類に入るな
自分は

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:08:05 ID:???
いやな消防だな。俺の学校に転校して来なくてありがとう。

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:08:47 ID:???
ミュウツーが最高傑作だったらダークライが良作になっちまう・・・

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:09:54 ID:???
ラティとシェイミとジラーチは好き
でもミュウツーは格別なんだ

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:10:40 ID:???
エンテイが格別でミュウツーは並みだな

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:11:38 ID:???
ミュウツーが最高はないな
荒削りだもん

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:12:55 ID:???
重いテーマのぞくとミュウツーがgdgd暴れてるだけってのが…。

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:17:36 ID:???
ミュウツーはミュウツーの葛藤とテーマとEDは良いと思うけど神ってほどでもない
でも懐古心やらポケモンであんなに重いテーマを扱った当時の新鮮さやらで神扱いされている
個人的には好きだけどね

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:21:37 ID:???
傑作か駄作かはおいといて、まあ、異端だと思う
いい子のポケモン(とばっちりを食らう)、いらんことする人間、いらんことするポケモン(とばっちりを食らう) の三勢力が映画の基本だし
人間がいらんことするからポケモンが暴れて、それに巻き込まれていい子が怪我する流れというか
爆誕なら左からルギア、ジラルダン、鳥ズだし
花束ならシェイミ、ムゲン、ギラティナ(これは誤解だったけど)になる
でもミュウツーの場合は、ミュウ、サカキ、ミュウツーにはならない
確かにサカキがいらんことしたからミュウツーは中二病の道を歩んだけど、序盤だけでずっとミュウツーのオンステージ
そしてミュウは味方というかむしろ中立だし
人間がラスボス一歩手前っていうのは多いけど、ミュウツーはミュウツー自身がラスボス一歩手前という
まあ我ココではミュウツーがいい子のポケモンでとばっちりくらってたけど

何が言いたいのかって言えば、ミュウツーは俺の嫁ってことだ

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:27:30 ID:???
そこは否定する。俺の嫁だ

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:31:15 ID:???
嫁?ミュウツーはオスっぽいから嫁ってのはなんか違う気が・・・
でも歴代悪役でミュウツーが一番貫禄あるよね

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:33:48 ID:???
さっきキッズステーションでエンテイみた
エンテイ神すぎて吹いた。終始泣いた
もうパパがエンテイの真似してミィと遊んでたとこから泣けた
なんだろ。俺もエンテイになってパパになる

という事でポケモン映画至高の名作はENTEIに決定

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:34:29 ID:???
ルギアはちょっとハンサムなお兄さんみたいな感じだしエンテイはロリコンパパだからなぁ

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:34:31 ID:???
いきている、、、いきつづける、、、この星のどこかで、、、



らーらーらーらーらーーーらーらーらーらーらーらーらーーららーー


123 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:34:56 ID:???
ミュウツーなんて冷静に見ればただのワガママな餓鬼
ミーと同じようなもん

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:37:04 ID:???
>>123
親がいなくて寂しいミーと中途半端に野望を抱いて回りに迷惑かける
ミュウツーを比べるとミーがかわいそう。

しかもミーと違って外の世界をのぞいてたしな。

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:37:59 ID:???
痛いという点ならミュウツーは歴代の悪役で一番だなw

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:39:43 ID:???
ミュウツーに貫禄はないわ・・・

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:40:28 ID:???
ミュウツーの魅力は、あのド渋い声と怖い顔とプロポーションと圧倒的な戦闘力
ときて、よく見ると中身は中二病のお子ちゃまっていうギャップがとてもかわいいところだと思います、まる

ちなみにミュウツーとエンテイとルカリオとダークライがすき
全員俺の嫁になればいいとおもうよ!

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:41:10 ID:???
ダークライは・・・ないわ・・・
見た目はかっこいいけど・・・話は・・・だめだ・・・

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:41:18 ID:???
エンテイ良すぎて吹いたww

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:41:25 ID:???
腹が立つ屑って点ならミュウツーとディアルガが同時で一位。

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:42:32 ID:???
波動の勇者を見た当時はルカリオは次世代の伝説ポケだと思ってた

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:42:39 ID:???
パルキアのほうが屑

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:43:11 ID:???
>>132
ディアルガ乙

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:43:46 ID:???
パルキアは脳筋馬鹿かわいい
ディアルガはヤンデレ馬鹿かわいい

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:44:49 ID:???
ディアルガがかわいいはないわ

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:45:49 ID:???
パルキアは本当は素直でいい子です

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:46:24 ID:???
ポケスペのミュウツーのがイライラしないし、
ミュウへの反応が爽やかだしで好き。

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:46:25 ID:???
ミュウツーが中二病(中二病って概念自体馬鹿馬鹿しくて嫌いなんだが)だから嫌いって人はミュウツーの気持ちが解らないからミュウツーの事も嫌い。

逆に逆襲を見て泣いたり感動する人はミュウツーと同じような理由で悩んだり、逆襲のテーマである命について考えた事がある人だと思う。


勿論どちらが良くてどちらが悪い訳じゃないけど、映画なんて個人の考えとか好みによって印象が変わる物だから傑作駄作って決め付けるのは止めた方が良い。


個人的な話になって申し訳なくないが、
私は今迄見た映画の中でミュウツーの逆襲が一番好きで何回も見たけど、ミュウツーが本当に謂いたかった事やミュウツーにとってのミュウの存在、他のコピーポケモン達の考えてる事などまだ解らない事が沢山ある。

それらを見終わった後に考え、次見る時には考えた解釈を加えて見る、を繰り返して自分の中でミュウツーの逆襲の答を見つけようとするのが楽しい。それがこの映画が一番好きな理由かも知れない。

ただテーマが重い、で終わらすのは勿体ないと思う。


偉そうに感じたらごめん。

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:47:58 ID:???
>>138
うん、えらそうだね。

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:48:24 ID:???
>>138
無関係な人間に八つ当たりし
自分もコピーポケモンを作って利用するだけして
記憶消して逃げる
キチガイ糞キャラの気持ちなんて分かりたくもないです。

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:49:30 ID:???
あー要はミュウツー様かわいそう!かっこいい!泣けちゃうわ!って人じゃないと駄目、と。

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:51:11 ID:???
>>138
偉そうだから帰っていいよ

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:52:18 ID:???
>>141
そのとおり
ミュウツーが可哀相で泣けない人間は中二病なんて馬鹿馬鹿しい言葉を使いたがる絶対悪というわけです
どちらかが良くてどちらかが悪い?馬鹿馬鹿しい人間が駄目にきまってます

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:52:47 ID:???
>>143
信者乙

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:53:03 ID:???
>>144
ヒント:皮肉

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:55:06 ID:???
ミュウツーが可哀想って・・・。
ミュウツーと比べると批判が多いキッドなんて全然マシに見えてくるな。

頭の良し悪し以外はミュウツーとディアルガは同レベル

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:56:05 ID:???
>>138叩かれすぎワロタ

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:56:14 ID:???
一番見ていてきつかったのがミュウツーだな。本物とコピーの殴り合いとか。
ガキの頃はサトシ乱入あたり相当に唐突&陳腐に感じたが、今はそうでもない。
ミュウツーが厨二思考なのは作品として仕方ないんで、突っ込むのは不毛な感じ。
まあ合わない奴もいるだろうな。思い出の作品なんで他と俺では同次元で比べられん。

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:58:15 ID:???
ミュウツーにだけは感情移入できないな。
他の悪役はふざけた台詞吐いて逃げたりしないし。
逆襲を誓うまではよかったがその後はずっと「?」だ。

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:58:47 ID:???
サトシ乱入あたりはむしろ今見たほうが唐突に感じた
あれさえちょっとどうにかなったらますます良くなってたんだが

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 20:59:57 ID:???
いや、あそこがなかった救いようがないぞ>サトシ乱入

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:02:11 ID:???
お前ら人間じゃねぇ!

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:02:51 ID:???
俺的にサトシがポケモン達やピカチュウの殴り合いを見て
イヤイヤって表情をするところが一番良かった

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:04:05 ID:???
ミュウツーは
全然かわいそうじゃないし、
上っ面以外はむしろ最低にださいし、
泣けないし
ああ、屑すぎて滅茶苦茶な所は泣けるか。

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:04:27 ID:???
全然関係ないけどさ、アメリカの神父さんだかが
「暴力的なのはいただけないが、主人公の石化と復活はイエスの復活を思わせる」
みたいな無茶なこじつけをしてて吹いてしまった記憶がある。

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:06:54 ID:???
結局アンチホイホイになってる・・・。
ただの暇な煽り屋も混じってるだろうけど。>>1も含めて。

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:06:55 ID:???
>>153
ミュウツーが嫌すぎて全然神には思えないけど、そこからサトシが乱入するシーンだけはよかった。
それで救われた。
母親をさらわれたエンテイの次にサトシ頑張ってるね。

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:21:26 ID:???
やばいワロタwww

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:23:26 ID:???
結論:エンテイは神

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:25:48 ID:???
>>155
神父さんワロタww
外人さんはやたら何でもこじつけたがるし、その内容も笑えるものが多い

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:30:12 ID:???
うんエンテイ神だよ
来年の映画はエンテイを再放映してくれ。500円なら家族全員で観に行くからよ

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:32:08 ID:???
オサレな台詞まわし、不幸自慢、回想

ミュウツーってブリーチの世界で違和感なくオサレバトルできそうだな

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:41:01 ID:???
>>162
ミュウツー「なん・・・だと・・・!?」

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:02:35 ID:???
でもポケダンよりはマシ

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:27:10 ID:???
今の映画は多分配布無かったらあんまり売れないぞ

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:33:10 ID:???
今ミュウツーやっても配布抜きじゃ微妙そう

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:04:42 ID:???
>>164
まあね。ポケダンの手抜きは異常。泣けるものも泣けない
>>166
それは今夏初公開ならと言うことか?それなら同意。てかカスオタがヤバい

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:35:53 ID:kIfT6pkl
なんでミュウツーの逆鱗だけクオリティ高いの?

に見えた

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:48:46 ID:???
エンテイなんて劇場で見たことあったけど、何が面白いの?
ひたすらベタな展開と演出で萎えまくったよ…

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:53:45 ID:???
はいはい

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:54:45 ID:???
ママとロリと竹中さん、これだけあれば十分でんがな…

172 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:56:23 ID:???
バトルとストーリーのバランスがいいね。
テーマも広げた風呂敷の広さも丁度いい

173 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:57:38 ID:???
シェイミは萌えアニメとして見ればクオリティ高い
ミュウツーは普通にクオリティ高い
この差

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:01:43 ID:???
俺もエンテイの父ちゃん欲しい
俺もエンテイになって父ちゃんになりたい

それだけなんだ

175 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:06:28 ID:???
>>173
×ミュウツーは普通にクオリティ高い
○ミュウツーは厨二アニメとして見ればクオリティ高い

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:07:15 ID:???
ミュウツーは・・・普通にクオリティ高い・・・?

177 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:08:28 ID:???
>>141に挙げられたような人種には好評です。

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:09:08 ID:???
ミュウツーの逆襲よりはシェイミのほうがいいと思う
エンテイがポケモン映画で一番印象に残ってないんだが、どんなのだっけ?
アンノーンがうようよいるのと、リザードンがかっこよかったのくらいしか覚えてない

179 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:18:54 ID:???
>>162>>163
オサレポイントシステム思い出した

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:35:20 ID:???
ミュウツーは終盤のご都合主義展開がアレだな…
もう時間ないから適当にさっさと片づけたって感じだったな…

181 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:53:21 ID:???
>>180
そうか?

182 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 00:58:31 ID:???
ポケモンの映画はタイトルの部分のみ鳥肌もの
今日初めてルカリオ観たけど泣けた。コジロウで。

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 01:31:00 ID:???
自分はミュウツー・エンテイ・ジラーチしか見てないけどどれも好きだなー

184 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 02:27:24 ID:???
最後はしょうがないけど
ピカチュウがコピーにひたすら殴られてそのコピーがだんだん苦しそうになってく所とか
ピカチュウが必死に石になったサトシに電撃浴びせてその電撃も出なくなる所とか
グッとくるぞ

あれピカチュウしかいないw

185 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 02:38:11 ID:???
サトシが石化→蘇生した後、何でM2があっさり撤退したのかが分からない
あの状況では「クズが死んだ」ぐらいにしか思わないのでは?

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 02:47:35 ID:???
感動したんだよ!!1 1

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 03:23:35 ID:???
ミュウツーは最初のポケモン映画として見れば結構良作だと思うよ
>>184の言う部分は確かにグッとくるしね
>>185の点は最初の映画だから仕方ないってことで妥協できなくもない
ただ他作品と比べると明らかに劣るのも事実

188 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 08:38:01 ID:???
ミュウツーが逆襲宣言するとこまではいいがその後は・・・
終盤なんて>>185とか記憶消して逃げるとかもうヤケクソだし

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 09:32:26 ID:???
野望を取りやめる前までは
コピーは物扱いで、人間は死なす気まんまんで、ミュウにブチギレてたのに
いきなり子供が頑張ったからやめましたじゃあ滅茶苦茶だな。
無理に>>186と思い込むしかない。
前ミュウツーの葛藤がいいってレスがあったけど、
ミュウツーが葛藤したシーンってどこだよ?
いきなり感情が変わっただけじゃん。迷いとかは見られないと思うんだけど。

完全版見ても全然補足されてないな。
なんとなく雰囲気でアイツ−の言葉がどうとか、そういう超脳内補完が必要なレベル。
(そもそも完全版出さないといけない時点で失敗だと思うのは置いておくにしても)

首藤の脳内でだけ完成してるんじゃないか?これ…

190 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:33:01 ID:???
デオキシスとダークライ以外は全部面白いです

191 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:55:46 ID:???
シェイミもエンテイも普通に面白い
ダークライは糞
ミュウツーは家族全員で泣いたなぁ…

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:20:12 ID:???
ラティ以上に萌えたポケモン映画はないわ

193 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 17:52:52 ID:???
ラティは良デザイン

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:46:04 ID:???
>>185
1.人間にもマシな奴いるじゃんと思ったから
2.暴れてスッキリしたから
3.実際に人間殺したのは始めてだったのでちょっとビビったから
4.自分のやってることがぶっちゃけむなしくなったから

考えられる理由はこれぐらいだな


195 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:22:07 ID:???
そのどれもが描写不足過ぎて
脳内補完なのがなあ・・・

196 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:05:37 ID:???
>>194
冒頭で科学者たち殺してなかった?

197 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:28:00 ID:???
なんかセレビィあたりからいきなりガクッとレベル下がった希ガス
これならTVSPでやればいいじゃん?みたいな感じ
ミュウツーはTVシリーズの雰囲気とは一線を画してるのが凄いと思った

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 03:54:19 ID:???
逆襲で反抗期全開だったのに我ココで普通の常識人になってるのは少し笑える
サトシのことは覚えてたみたいだな

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 09:41:55 ID:???
一線を画しすぎて微妙になってるけどな・・
奇をてらうのはいいけどちゃんとやってほしい
最後の方とか

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 10:04:11 ID:???
ミュウツーの描写の問題だから、雰囲気とは関係ないと思う。
ルギア爆誕も大雑把だったし、首藤自体が地味だけど
大切な描写の積み重ねみたいなのが嫌いだったんじゃないだろうか。

あまり考えたくないけど
首藤が>>141みたいな状態で盲目になってた可能性もある。
あまりにミュウツー中心すぎるから。

201 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 12:58:59 ID:???
スレタイに反して冷静に批評されてるのがワロタ

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:49:12 ID:???
ミュウツー・エンテイ・セレビィ・ラティ・ジラーチ・ルカリオ・シェイミ
は良かったと思う
あとのはいまいち

203 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:40:54 ID:???
ポケモン映画で怪獣大合戦するとつまらなくなるのは
ルギア・デオキシス・ダークライで学んだ

204 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 01:53:53 ID:???
ポケモンはトレーナー同士のポケモンバトルが一番
特にエンテイはタケシ、カスミの活躍もあり良い

205 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:49:20 ID:???
ルギアいちばん好きなんだが・・・・
デオキシス・ダークライは、あんま好きじゃない

206 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:03:00 ID:???
まあルギアをその2作品と比べるのは酷だと思う

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:22:46 ID:???
ルギアが最低だからなー

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:42:02 ID:jTippBk1
ミュウツーの逆襲が見れるサイトどっかない?

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:42:59 ID:???
n(ry

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 01:53:10 ID:GCgd+4ZA
ラティ兄弟が一番だろ
なんか怪盗姉妹の神田うのじゃない方が可愛かったし
ラティ兄弟可愛かったし
ニョロトノ可愛かったし
ワニノコ可愛かったし
主題歌良かったし


211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 02:25:59 ID:???
ポケモン映画なんてレアポケ目当てがほとんどだろ
しかもルビサファ以降どれも同じ内容じゃん
例えばメインのポケモンが可愛かったら悪い奴がそのポケモンを奪う話だし、逆にそれ意外のメインのポケモンは街で暴れるし

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:03:29 ID:???
もっと変わった作風にもチャレンジしてほしい
終始マッタリだったり、ドタバタだったり

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 03:41:27 ID:???
ジラーチ初めて見たけど結構良かったな

AG以降は評判よくないとか聞いてたからどんなにひどいもんかと思って見たが

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 04:19:35 ID:???
ロケット団メインの映画があってほしい。
ルギア爆誕のロケット団はかっこよかった
アニメでもロケット団メインの回ははずれが基本的にないだろ?

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 04:56:52 ID:???
敵キャラの中ではジラルダンがダンチで好きなのは俺だけでいい

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 05:28:16 ID:???
>>214
禿上がるほど同意

ロケット団いい味出してるんだから、
映画でももっと活躍して欲しい
いつも空気なのはもったいない、
せめて毎回ルギアくらいの出番は欲しいな

217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 07:44:02 ID:???
セレビィは親が泣いてた

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 10:00:49 ID:???
R団をプッシュする暇がないんだろうから別にいい

219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 17:37:40 ID:???
ミュウツーが大人しくなったのはポケモン皆が涙流して泣いたからじゃないの?

最初にアイツーがポケモンは泣かないとか言ってたし

220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:13:45 ID:???
それで大人しくなるって・・・

なんにせよ描写不足

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:35:01 ID:???
ポケモン映画は、オープニングのバックに流れる普通のポケモンバトルのワンシーンと
ポケモンの世界をリアルに描写する部分だけを楽しみにしてる。

ストーリーとかテーマとかはどうでもいいんです。

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 09:18:38 ID:???
ふーん

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 10:16:38 ID:???
>>214
あれはロケット団を贔屓している首藤だからできたこと

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:07:30 ID:???
ミュウツーって生まれてからサカキや研究員のような人間しかみたことないから、「人間=ポケモンを物扱いする酷い奴ら」って思っちゃったんじゃね?
だからサトシが乱入したとき、「人間ってこんなのもいんのかよwwwやべ俺間違ってたかもwwwww」とか思い直したんじゃないのか?

とりあえずただ一つ言えることはピカチュウ可愛いということだ

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 07:59:21 ID:???
ミーみたいにずっと自分の世界でグチグチしてたのならともかく
オニドリルで世界・トレーナーを観察してたような奴がか?>「人間=ポケモンを物扱いする酷い奴ら」って思っちゃったんじゃね?

やっぱ描写不足じゃん

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 08:55:20 ID:???
頑固な思い込みがあればあるほど
それが揺れ動いていく丁寧なシーンが必要だわな。

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 02:59:05 ID:???
逆にどういう描写にしたらいいんだろう
アイツーとの別れとかは丁寧に描写されてるから最後あっさりに見えるのは仕方ないが

228 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 08:21:28 ID:???
×アイツーとの別れとかは丁寧に描写されてるから最後あっさりに見えるのは仕方ないが
○アイツーとの別れとかは丁寧に描写されてるが最後は支離滅裂

229 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:32:45 ID:tLffQQju
今日初めてミュウツーの逆襲見た
ぶっちゃけ題名はミュウツーの逆襲じゃなくミュウツーの反抗期って名前にすべきだったな

あと主題歌は間違いなくポケモン映画、いやポケモンソングの中でNo.1だな

230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:13:38 ID:???
マジレスしてほしいの?
反抗期より逆襲の方がいいに決まってるだろ
バカなの?

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:14:35 ID:???
>>230

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:22:47 ID:???
シリーズ構成の首藤氏によると、逆襲ってタイトルが決まってから中身考えたらしいよ

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:24:37 ID:???
あーだからなんか不自然なのか

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:47:33 ID:???
ポケモン映画は無駄に壮大なストーリーで伝説ポケモンがドンパチやるより、
シンプルなストーリーで普通のポケモンバトルを
映画クオリティで再現して欲しい。

235 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 21:14:42 ID:???
しかし後には創造神アルセウスが控えている

ルギアのロケット団が祭壇まで送った後「あんたが主役」とルギアから手を離すシーンとか
エンテイのリザードンが来てくれるシーンに弱い
逆襲外伝の死にかけたミュウツーをサトシがピカチュウを助けたという理由だけで運んでるシーンもなんかくる
やっぱり人間おいてきぼり展開はいくない

236 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:25:37 ID:???
まあミュウツーみたいなストーリーはお断りだな。
雰囲気とか設定とか、材料はいいんだけどねぇ

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:33:28 ID:???
もうちょっと手持ちのポケモンを活躍させてほしい

ジラーチなんかピカチュウですら空気で話も微妙で退屈だった。

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:47:41 ID:???
最低でもルギアみたいなストーリーは駄目だな。

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:01:05 ID:???
ダークライを見たときは流石に唖然とした

240 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:33:49 ID:???
ダークライはせっかく友達誘って観に行ったのに、終わったあと感想に困った
誘って申し訳無いとすら感じた
友達は普通に「面白かったね」と言ってたから良かったけど

241 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:53:13 ID:???
そいつもちゃんと空気読んだんだろ

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:37:22 ID:???
あれは10周年超大作(笑)と言わざるを得ない

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:57:43 ID:???
最近はポケモンが大好きすぎて、ストーリーとかテーマとかどうでもよくなってきた
とにかく全部のポケモンを出してほしい。それだけで救われる人が大勢いるだろう

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:17:27 ID:???
おまえらもっと普通に楽しもうぜ(´・ω・`)
厨二ポケ、ストーリーだなんてポケモン自体小厨向けなんだし当たり前じゃないか…
俺の中じゃ思い出補正でやっぱりミュウツーが若干上だけど、全体的にどれも同じぐらいの出来だろ。
但しデオキシスを除いて。
ダークライは中盤までは面白かったから俺はそこまで嫌いじゃないぜ


245 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:02:01 ID:???
デオキシスの喧嘩合戦は可愛かったよ
うん、それだけ

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:44:22 ID:???
デオキシスはストーリーがメチャクチャじゃないし、
戦うだけじゃなくてトオイが成長したりするから
ルギアやダークライよりはマシ

247 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:46:21 ID:???
デオキシスは相方探しという大義名分もあるし
トオイがデオキシスの相方と仲良くなったりサトシ達と触れてポケモン恐怖症を治すという成長過程もある

ダークライはダークライ自体は悪くないが
ラティオスみたいな存在仄めかした終わり方でいいような気もした

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:05:25 ID:???
ダークライが悪いかとか最後がどうとかそんなのは問題じゃないだろあれは

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:25:10 ID:???
オラシオン以降のあれほどヤケクソな展開は後にも先にもないな>ダークライの最後
ED曲も全然あってねえw

250 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:02:08 ID:???
ダークライどんな感じの曲だったっけな…
今年のEDはかなりいいと思ったな
ミュウツーやラティには敵わないけど

251 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:08:15 ID:???
なんだかんだいっても結局株ポケの狡猾、卑劣な戦術に流されてしまうんだよな。悲しい。

252 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:09:09 ID:???
シェイミは最後のgdgdなメカ戦闘の部分を短くしてシェイミとレギュラーポケモンとの触れ合いをやってくれるか、戦闘場面で一匹一匹活躍させるかしてくれりゃもっと好きになってたな
とにかく主役ポケ以外空気だったのが残念だったんだよなぁ
特にギガスとタテトプスは出さなくても良かったんじゃないかと思うほど可哀想な扱いだった(´・ω・`)

253 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:28:41 ID:???
ギガスは伏線がないだけで活躍はした
タテトプスはゲストが連れた脇役だからあれで十分だろ
むしろかっこいい・可愛かった

254 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:00:40 ID:???
活躍し…た?
氷河止めようしたけどもう無理限界ってところで結局ギラティナはじめ主役が頑張った感じじゃなかったか?

あんな扱いなら出さない方が良かった(´・ω・`)
マナフィの時のカイオーガよりはマシだが…
まぁギガスはおまけみたいだから別に良いんだ
俺が一番言いたいのはレギュラーポケの活躍をだな…

255 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:10:19 ID:???
ギガスが止めなきゃ氷河が押し寄せたんだけど。

256 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:15:57 ID:???
そこでギガスを無理やり出さなくてもマンムーや他のポケモン達で頑張って時間稼いだって事にしても良かっただろ(´・ω・`)

257 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:20:45 ID:???
別ポケがいいっていってたらキリねーよw

258 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:32:34 ID:???
1匹も倒せずにやられたポケモンは無意味って思ってそう

259 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:36:09 ID:???
あくまでギガスは伝説だからだよ
ギラティナ、シェイミと同列の伝説扱いのポケモンなのにあんなちょい役にするぐらいなら出さない方がマシだって言うこと。

レギュポケとかタテトプスはある程度は仕方ないけど今年の空気さは酷かったから

ストーリーが良かっただけに残念(´・ω・`)


260 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:36:10 ID:???
正直ゼロが復活〜氷河塞き止めのシーンは、後からとってつけた臭がプンプンする
レジギガスはなんの伏線も無く唐突に登場するし、
ゼロとの戦闘シーンもただ撃ち合うだけで内容も無い。

同時上映なくなった分本編長くしなきゃいけないから、
とりあえず伸ばしてみました、という感じじゃないだろうか。
この最後のシーンが無ければ結構きれいにまとまっていたと思うんだけどなぁ・・・。

261 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:46:37 ID:???
反転世界と現実世界を交互に危機に陥れて
スピーディーに展開するあの戦闘が意味ないって・・・

全部の戦闘に意味がなくなるじゃん

262 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:01:13 ID:???
ゼロの計画を阻止するために戦って、それでやっとの思いで食い止められたと思ったら
実は計画は成功しちゃってました、っていうならそれこそ今までの戦いはなんだったのかと・・・
あと戦闘シーンは最後に入る前にもうおなかいっぱい。

263 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:04:27 ID:???
メカギラの伏線なげっぱなしにする方がアレだろ。

264 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:15:47 ID:???
>>263
その最後ストーリー展開自体に問題があるからgdgdになったんだって
どうせならギラティナをスキャンしても死なない設定にして計画阻止出来ずにメカギラが完成してれば良かった
その後に反転世界の研究者(名前忘れた)を活躍させてギラティナとシェイミと一緒にゼロ倒すってした方が時間と展開の節約になったと思うしスッキリしてると

265 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:17:15 ID:???
シェイミとギラの和解シーン外したくなかったんだろうな・・・

266 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:20:55 ID:???
改善するともっと面白くなるってレベルだから
gdgdってレベルじゃないミュウツーよりはもちろん上だな。

267 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:24:03 ID:???
ミュウツーはもっとミュウツー描写してれば…

268 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:27:34 ID:???
ドラみたいにミュウツーのリメイクきぼん
足りなかった部分とか補って

269 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:32:21 ID:???
まあでも1年ごとに制約の多い映画を作らなきゃいけないってのも
相当きついことだよなぁ・・・
引退するまでポケモン映画作り続けなきゃいけないスタッフに合掌(-人-)

270 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:34:19 ID:???
ミュウツーは十分描写されてるだろ…
最初のアイツーとかサカキとの会話もだしアニメにも若干伏線が張られてる
ポケモン映画の悪役が自分勝手なのはお約束だしシェイミにおいてもそれは同じ
サトシも頑張ってるし絶対的な力を持ってるミュウツーの威圧感もしっかり描かれてるし最後もキレイにまとまってる分ミュウツーのが俺は好きだ


271 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:39:50 ID:???
サトシ頑張ったと思うけど、
「俺はお前を絶対許さない・・・!」とか言ってかっこよくミュウツーに向かっていったのに
軽く弾き飛ばされるギャップにはちょっと笑ったw
まあ人間がポケモンにかなうはず無いんだけどね(´・ω・`)

272 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:42:43 ID:???
あんなので「十分描写されてる」「最後もキレイにまとまってる」という感性なのか

そりゃシェイミが理解できないわけだ

273 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:43:37 ID:???
ミュウツーは十分描写されてる(笑)
最後もキレイにまとまってる(笑)

ウルトラ脳内補完が必要なのになwww

274 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:45:57 ID:???
>シェイミにおいてもそれは同じ

ゼロはふざけた台詞吐きながら
記憶消して逃げたりしないけどね。

275 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:48:16 ID:???
おいおい
誰もシェイミが糞だなんて言ってないだろ(´・ω・`)
シェイミも普通に好きだぜ
でも空気ポケモンの存在と最後のgdgdだけは残念だと言っているだけ
そんなに必死なるなよ、怖いだろ(´・ω・`)

276 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:49:43 ID:???
やんのかコラ(´・ω・`)

277 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:50:06 ID:???
逆襲の最後がいいなんて奴はじめてみた

278 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:51:18 ID:???
ミュウツーの描写が不十分だからこそサトシの行動でいきなり
全部野望やめたみたいになってるんだが。
記憶消去して去る場面はそれ以前の問題だがな。

279 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:52:30 ID:???
だが一つだけ言わせてもらうならポケモン映画の悪役中ミュウツーの描写は一番多いと思うぞ
ポケモン映画という括りで見れば十分描写されてるって言える


280 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:01:12 ID:???
確かにそうだな。>ポケモン映画の悪役中ミュウツーの描写は一番多いと思う

「いらん部分が多くて肝心な部分が欠けてる」ということ。

重要部分が欠けてればどんなに濃くても
努力が空回りした欠陥品でしかない。それがミュウツー。

281 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:03:49 ID:???
まさに>>141

282 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:06:05 ID:???
たかだか2時間足らずの映画でポケモン初の映画としての見せ場と
ミュウツーの重い心理描写を同時に詰め込もうというのがそもそも無謀

283 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:06:47 ID:???
首藤は設定や雰囲気作りは凄いんだが…

284 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:06:55 ID:???
>>280
ただ無駄だと言うんじゃなくてどこがどう無駄なのか言ってもらわないとどうしようもないんだが(´・ω・`)
そもそもミュウツーが糞だというのは良く見るけど他の作品がどう良いのかが書かれない謎
糞と言うのは簡単なんだよ(`・ω・´)

285 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:10:53 ID:???
まあとりあえず間違ってたかもしれない、記憶消してどっか行くよはないなwww

せめて一言詫びるか、記憶消すまともな理由つけろとw

286 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:11:13 ID:???
他がいいって言うなら個人的にはセレビィが好き。
変にテーマが壮大じゃないし、ストーリーも結構よくまとまってたと思う。
エンディングでさりげなく物凄いネタバレしてくれたのもよかったw

287 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:13:38 ID:???
自分が勝手に作られ利用されたのに怒ったのに
トレーナーやそのポケモンを非難したりコピーがどうのと言ってるわりには
自分もコピーを勝手に生み出して奴隷

そもそも怒りの矛先も微妙

そしてそれらをきちんと意識したストーリーならいいのだがスルーしっぱなし



288 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:14:02 ID:???
それ無駄じゃなくて足りない部分…
足りないのはポケモン映画じゃ良くある話
それに俺は別にミュウツーが神で落ち度が全く無いなんて思ってないぞ
そりゃミュウツーにだってダメなところはあるけど俺なりに考えた上で一番好きだと言ってるまで

289 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:15:04 ID:???
コピーをトレーナーのごとく扱う部分がまさに無駄じゃないか。

290 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:15:52 ID:???
ストーリー
シェイミ>>>ミュウツー

291 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:22:03 ID:???
シェイミまだ見てないんだけどそんなに面白いの?期待しちゃうよ?

292 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:22:12 ID:???
そもそも頭ごなしに糞、神だと相手に押し付けるのが間違い
作品に悪い部分と良い部分があるのは当たり前。
それでもその作品が好きだっていうなら俺は何も言わないが 
その作品自体を嫌いになったらそれはただのアンチに成り下がる

293 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:23:24 ID:???
シェイミは結構面白いと思うよ。
となりの小学生も、終わったあと「あー、面白かった」って言ってたし。

294 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:24:21 ID:???
>>289
足すんじゃなくて引くというなら・・・
あの対戦シーンを削って
「お前もコピー利用してるじゃん!」「なんだと!!」みたいなシーンいれれば
よさそうだな
ミュウツーがトレーナーとか設定は面白いんだけどね

295 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:26:09 ID:???
>>294
確かにそれが入っていればもっと面白かったかもしれん(`・ω・´)
ミュウツーはどう反応するんだろうか…

296 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:28:02 ID:???
ミュウツーの最終的な反応が「間違ってたかもしれない。この星のどっかで生きる」と
寝ぼけたものなのが問題の一つ。

297 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:30:25 ID:???
コピーとか作らんで、普通にみんなで協力してミュウツーを倒すみたいなストーリーでよかった。
でもポケモンの世界観の都合でポケモン=悪という描写はできないだろうし無理なのか

298 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:31:40 ID:???
まず前提として
「オリジナルVSコピー」「←でテーマを語る」みたいなのがあったんだろうが
そこへの運び方が・・・。

299 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:33:01 ID:???
コピーも作られた存在も結局は生きてるって事に変わりはないって事をやりたかったんじゃないだろうか…

300 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:33:13 ID:???
ダークライがそこそこ面白いと思ってた俺はアレだったのか

301 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:33:40 ID:???
>>298
めんどくせえええ!!
俺なら5分で投げ出すなw

302 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:36:53 ID:???
>>300
俺もダークライはそこまで嫌いじゃないぜ
DP映画を3部作にしたせいで出し惜しみされまくったのが酷くなった原因だと思う


303 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:38:22 ID:???
映画のメインとなっているポケモンが好きなら内容なんてどうでもいい

304 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:41:32 ID:???
ダークライが好きだったので
バトルで潰されて戦闘人形みたいにされたダークライが凄くかわいそうだった
戦闘以外のシーンが回想シーン+αぐらいじゃぜんぜん活き活きしてないよ・・・

クレセリアとセットにして悪夢とかをネタにしたまともな話をいつかやらないかな


305 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:44:08 ID:???
>>304
せめてオラシオンをダークライと関連させて使えばまだマシになったとおも

306 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:47:43 ID:???
そもそも(アリスの面影のある)アリシアにしか見てないからな。
同じゲストべったりにするにしてもなんかエンテイ→ミーみたいな愛情は欲しい所

意味もなく怪獣映画にしちゃったのが失敗
ディアパルの戦いの影響だけが重要だったんだから
無理にディアVSパルVSダークライにしなくてもよかったのに

307 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:54:21 ID:???
エンテイにはハナコという橋渡し的キャラがいる。

ディアパル
アラモスタウン
ゴーディとオラシオン
アリシア達とダークライ
サトシ達

バラバラすぎる、続き物って問題じゃないだろこれw

308 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 12:58:25 ID:???
設定は単語を適当に書いたカードをシャッフルして数枚抜き出して決めました

309 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:53:46 ID:???
幸子最強

310 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:13:55 ID:UFOCPoOF
コピー御三家って完全版の最初に出てくるコピーをミュウツーが復活させたやつなのかな?

311 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:23:36 ID:PcT6Zu6m
昔はミュウツーの逆襲なんてつまらないだとか思ってたけど、
博士やミュウツーの過去のことを知ってから好きになった。
確かに単体じゃ未完成作品なのかもな。

312 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:37:14 ID:???
映画チケットでデータ配信でなくラジオドラマとか外伝が作られるあたり
なんだかブームまっさいチュウらしいなとは思った
アニメでもやたら出し惜しみされて全国のお友達がもどかしがってたら映画という流れだったし

313 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:41:24 ID:???
色々つけたされても結局本編が駄目だしなあ
アイツーとかしょせん後付け

314 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:59:18 ID:???
逆にエンディングでちゃんと決めた作品となるとエンテイ・セレビィ・ラティ兄妹あたりか
ちょうど首藤から園田にバトンタッチして園田が真面目に仕事してた時期だ
…何故こんなことに

315 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:16:28 ID:???
>>312

ラジオドラマは結構楽しかった。ムサシの母親とか先代のR団ボス出たりして
ただ完全版でラジオドラマ全編入れてたら長くなる上に更に話重くなっただろうな

316 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:56:23 ID:???
しかしこのスレにはやたら厨二って言葉が出てくるが殆ど使い方が間違ってるな
本来は否定的な意味の言葉じゃないのに最近は中高生が優越感を得る為に使ってるのしか見ない

317 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:22:16 ID:???
むしろ自虐的で懐古してる言葉だな
邪気眼ネタもそれに近い

冒頭の研究所爆破シーンと最後の涙復活シーンは英語字幕だとメリケンにもわかりやすいように独自解釈入ってたりする
「私はただの実験体だ」みたいな台詞があったり

318 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 02:50:44 ID:rKjCGMJR
今日改めてミュウツーの逆襲見たが、最初からなぜかミュウツー怒ってるな
なんか違和感があった

319 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 03:13:28 ID:???
ギャラドスの破壊光線かっこよかった。

320 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 03:35:51 ID:???
なんとなくだが逆襲で
ミュウツー死んでたら最高の鬱映画になりそう
内容も変わるだろうけど


321 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 03:40:28 ID:???
それはいいかもしんね…

322 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:13:41 ID:???
死んで償えば
身勝手な行動もかなりチャラになるだろうしな。

323 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:44:26 ID:???
余計カオスな展開になるような気もしなくはない

この手のものですげーありがちなのがこのような過ちは繰り返してはならぬと自分の城ごと爆破、生死不明になるパターン

324 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:58:17 ID:???
余命幾許もないから焦ってあんなことしてたのなら
かなり納得できる>ミュウツー

325 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 09:48:48 ID:???
ミュウツー殺しましょうミュウ出しましょう

326 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 09:56:36 ID:???
>>325
なんだったっけそれ

327 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 10:40:59 ID:???
エアリスとティファやね

328 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:28:43 ID:???
まぁ1作目がミュウツーだったのは成功なんじゃない?


ミュウツーはテーマが子供向け映画にしては重い気がするけど 他のポケモン映画も結構重い作品になってるし

329 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:44:27 ID:???
ルギアが一作目になるのを阻止したことだけは
ミュウツーを評価できる

330 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:45:43 ID:???
ミュウツーがスタッフ達から気に入られてるのは明らかだな…アイツー・ミュウツー幼少期の後付け、我ココ…

優遇されてる
愛されてる

331 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 11:48:23 ID:???
そろそろホウオウとライコウをだな

332 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:20:14 ID:???
ライコウは昔、年末にアニメSPがあった…って聞いたことがある(俺の住んでる田舎は映らなかった)

333 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 12:29:14 ID:???
映画の始めの伝説軍団が出てくる場面で、ライコウだけ出てこなくて泣いた

334 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:08:02 ID:???
正直どの映画も楽しくない

335 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:36:09 ID:???
じゃあ見るなよw

336 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:20:35 ID:???
このスレを懐古厨共に見せたいわ

337 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:46:57 ID:???
テーマが1番明確なのってミュウツーじゃね?

338 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:05:13 ID:???
エンテイ(親子)
デオキシス(ハイテクの弊害)
シェイミ(感謝)
とどっこいだろう。>ミュウツーのテーマの明確さ

一番意味不明なのがダークライ(究極のコミュニケーション(笑))

339 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 08:28:41 ID:???
エンテイはリンさえいなけりゃ最高の出来だったと思う。

340 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 11:29:30 ID:???
ミュウツーが最高だと思うがルギアよりはシェイミのほうが楽しめた

341 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 12:23:58 ID:???
ルギアとシェイミ比べるとかシェイミに失礼すぎる

342 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:36:52 ID:???
とりあえず特撮風大怪獣バトルにはしないでくれ
そんな方向に行ってしまわないか心配なんだ

343 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:57:16 ID:iPCBKLt0
もうなってるよ

344 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:28:03 ID:???
2作目からしてそうじゃん>特撮風大怪獣バトル

345 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:16:28 ID:lAoFhA1e
ミュウツーの逆襲が見れるサイトない?

346 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:19:07 ID:???
>>313
アイツーが後付けとかいうやつは当時の事を無知なまま語ってるんだろうなあ。
ミュウツーの逆襲は初めから、映画とその過去を描いているラジオドラマとアニメ本編とがリンクする様に作られていてアイの設定も初めからあった。

完全版としてラジオドラマ部分が完結ながらに導入されたのは、
海外での公開の際に、海外ではポケモンのラジオがやってなかった為だった気がする。

DPの映画は3部作というが、初代ミュウツーの時点からこういう手法をとったあたりは、なんか首藤らしいな。
まあアニメの劇場版としてはかなり異例だったのは事実。

あとよく言われているラストの記憶消しについてなんだが、
これは当時は金銀に入る前にサトシの旅が終わる筈だったかららしい。

どういう事かというと、本編とも繋がってる以上…ましてミュウツーの頃はアニメ本編で度々サカキが完全に顔を出さずに登場していた事から、
ロケット団との決着も視野に入れていた事は誰でもわかる。
そしてミュウツーがロケット団に関わったポケモンとして存在している以上、ミュウツーの再登場は確実だっただろう。

…となると、サトシ側サイドにミュウツーの記憶があるままだといささか面倒な事になる。
映画を観てない人からしたら、本編で最初からサトシがミュウツーを知ってるなんて置いてきぼりになるからね。

ポケモンがちゃんと当初の考え通りに終わってれば、
アニメ映画としてミュウツーは異端ながらに意欲作として今でも評価されてたんだろうなぁと思うと、
本当に残念でならないです。

347 :346:2008/09/10(水) 02:21:49 ID:???
誤字訂正
完結ながら⇒簡潔ながら

348 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:51:10 ID:???
けっきょくミュウツーをカスとか言う奴は普段から何も考えずに人生浪費してるアホってことだろ?

349 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:13:50 ID:???
>>346
ラジオドラマの狙いは知ってたが記憶消しがロケット団と対峙する為とは初耳
だから金銀入ってから我ココ作ったのか

結局あれから本物ボスとまともに対峙したことってあったのか?

350 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:45:17 ID:???
結局アニメとのリンクミスの失敗作ってことじゃんw>ミュウツー
こんなザマじゃ以後本編とほとんどリンクしないようになって正解だわ。
連作のためにダークライがぶっ潰れたのとそっくりだね(こっちはまだどうなるか分からんが

それにあのシーンの一番の問題は
無関係な人達相手に散々暴れて、コピーも身勝手に利用した奴が
また口封じして逃げたってことでしょ。
流れが自然なら「?」にならなかったと思う。
記憶を消す必要性はあっても
変な展開にする(まあこのシーンだけの問題じゃないけど)必要はないわけで。

アイツーとかも、後付けじゃないにしても
あれじゃ結局後付けレベルの存在な気がする。

351 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:00:02 ID:???
>>348
よう、普段から何も考えずに人生浪費してるアホ

352 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:07:30 ID:???
当時は映画宣伝の為同時進行じゃなかったか
聞いてない人の為かどうか知らんがアイの記憶は消されてしまったし
我ココだと仲間作った本当の理由についてボスに見破られたりしてる
アニメ否定派の電ピカの作者の内容がかなり違う漫画版もあったな

アニメリンクはルギアでもやってたな
子供のルギアが可愛かった
セレビィとデオキシスのアレはアニメリンクと呼んでいいのかどうか

353 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:08:52 ID:???
つまる所本編の描写の拙さが問題

354 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:30:03 ID:???
電ピカ逆襲はマジで別物
研究所爆破後城建てたこととあのアーマー装着してロケット団の所で働いていたことしか面影が無い
あれが本編だと思って見に行って混乱した奴いっぱいいたな
ストーリー自体はほとんど博士が主役みたいなものでミュウツーも博士を慕っていたが…みたいなやつ

355 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:36:35 ID:???
正直電ピカの逆襲のが面白そうだった。

356 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 11:24:54 ID:???
>アイツーとかも、後付けじゃないにしても
>あれじゃ結局後付けレベルの存在な気がする。

結局命がどうのってのをリピートしてるだけだしな
そのためだけにアイツー出したけど本編前に記憶が消えちゃったとかいう
アホな話よりかは
電ピカ版のが分かりやすいし燃えるよ

357 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:30:45 ID:???
ミュウ厨が二次創作同人ネタを好む訳だな

358 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:36:05 ID:???
そもそも映画自体が同人ネタみたいなもん

359 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:05:01 ID:???
なるほど、ツー様萌えとかいってる連中にオススメな映画ってことか。
ミュウツーの誕生もそんな匂いがするな。

360 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:13:40 ID:???
そのパターンに入るのはミュウツー、ラティアス、ルカリオあたりか
どれもこれも支持者が萌えに満ち溢れている

361 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:19:19 ID:???
>ツー様萌えとかいってる連中

首藤自体が(ry

362 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:23:16 ID:???
首藤は自分で作った設定に自分で酔ってそう。
なんとなく

363 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:11:07 ID:???
ポケモン映画なんて伝説ポケモンが活躍してれば内容関係ない

364 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:10:12 ID:???
シェイミもシェイミに萌えてる奴が多そうです

365 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:18:51 ID:???
ある意味究極のキャラゲーの映画だからな

366 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:31:58 ID:???
通りでニコから入ったような東方厨が多いわけだ

367 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:12:05 ID:???
>>363
伝説ポケモンが活躍じゃない
配布ポケに伝説ポケが噛ませにされるのが映画ね

368 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:41:35 ID:???
>>367
ジラーチからの伝統的な流れだな
カイオーガの扱いには泣いた

369 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:55:10 ID:???
シェイミとルカリオは違うな

370 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:52:02 ID:vNBDgisM
ミュウツーの逆襲って続きあったよな?
ストーリーあんま覚えてないけどあれって最後どうなんの?

371 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:55:02 ID:???
ミュウツーが都会暮らしをはじめる

372 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:55:10 ID:???
>>370
「ミュウツーの映画は都市伝説でした」

373 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 13:05:38 ID:???
そういえばミュウツーの元ネタはマザーのギーグらしいけど本当?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)