2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケトレ報告・雑談スレ 6連鎖

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:17:51 ID:???
連鎖妨害、記録更新、コツ伝授その他などなど。
存分に雑談していってくれ。

ついでに、色違い報告については別スレでよろ。

前スレ
ポケトレ報告雑談スレ 5連鎖
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1202420720/

関連スレ
色違いポケモン総合スレッド Part118
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1218803135/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 16:19:23 ID:???
1)ゴールドスプレー買い占め一番上に置く
2)捕獲のための好きなボールを大量に用意
3)ポケトレを[Y]に登録
4)ポケッチNo.20ポケトレランキングにする
5)連鎖ポケモンを一撃でしとめられPPの多い技を持つポケモンが先頭
(磁力・静電気・シンクロがあるとなお良し)
6)捕獲用のキノコ峰打ちキノガッサ用意

スプレーかける

草むらに入る

ポケトレ発動

揺れを確認し遠くの揺れポイントに移動。 (このとき真上に移動しない。頭に隠れ揺れが見えない場合がある。
近い場所の揺れは連鎖停止する可能性が非常に高い。危険)
揺れの位置が嫌なときは揺れをスルーし歩数稼ぎ再度ポケトレ
↓    ↑
一撃でしとめる!!

30連鎖以上になったら揺れをスルーしポケトレ範囲から出ず
スプレー切れたら即使い光り輝く揺れが出るまで待つ!!

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 19:13:15 ID:???
お疲れさま

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 21:54:08 ID:???
神降臨

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:52:53 ID:???
30連鎖じゃなくて40連鎖になおした方がよくないですか?

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 22:56:26 ID:???
紙後輪

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/27(水) 23:54:27 ID:???
紙子雨林

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 02:04:43 ID:???
上高林

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 04:48:06 ID:???
髪好凛

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 07:38:16 ID:???
>>8が好きです。でも>>7の方がもっと好きです。

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 08:10:57 ID:???
>>10が好きです。でも>>12の方がもっと好きです。

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 13:28:01 ID:???
未満ダル連鎖がなかなかうまくいかない…

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:07:09 ID:uroM2qEZ
条件(一撃・4歩以上・端は駄目・同じ揺れ)を満たしてても他のポケモンがでることあるんですか?
それとも俺のミスですかね

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 21:18:00 ID:???
>>13
あるに決まってます
色違いゲットはそんな甘く無いよ
あくまでそれらの条件は出やすいかな?ってことだから結局は運だよ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 22:02:45 ID:???
>>14の言う通り

頑張ろうね!

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 00:22:15 ID:???
>>13
条件を満たしてても2連鎖で邪魔されて終了ってこともあれば、
70連鎖超えても邪魔されないってこともある。
散々言い尽くされているが、運なんだよね。
あとは挫けぬ精神を持つことです。飽きっぽい人や短気な人には絶対に向きません。


17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 15:56:22 ID:???
>>16
39連鎖目で終わった俺が通りますよっと

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 15:59:40 ID:???
>>13
運と根気+金缶。誤爆で違う揺れの草むら入っても
ムウマ40連鎖なんて事もあった。
もちろん普段は条件守ってるぜ 

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 02:28:28 ID:???
根性で色イーブイ10匹捕まえた俺が通りますよ

金缶600本近く使った。
やっぱ運が支配する世界は嫌だわ…

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 09:15:37 ID:???
光る草むらの目の前に移動してから先頭シンクロに交代。
1歩くらいならレベル低い奴先頭でも大丈夫だと思ったのが甘かった。
動く前にエンカウントorz
あああ俺の色ラクライがあああ
カラナクシしねええええ


21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:06:35 ID:???
>>20 なんというか・・・先頭のレベルは上げておこうぜ!
   ラクライの40連鎖は、なんか長い気がする。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 11:32:44 ID:???
>>19 色イーブイ10匹・・・すごいな。裏庭って難しい?

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:47:50 ID:???
ポリゴン6匹はいけたけどイーブイはまだ一回もいったことないなぁ
最初の一匹が出ないのが一番つらい

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 13:28:02 ID:???
>>20
いつもは瀕死にさせとくんだけどな
まあ1歩くらいなら大丈夫wと思ったのが甘かったよ。
みんなも気をつけて・・・orz

25 :24:2008/08/30(土) 13:29:26 ID:???
安価間違えた
>>20じゃなくて>>21

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:05:57 ID:???
>>25がラクライのポケトレ40連鎖再び成功することを祈願。

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 00:22:33 ID:???
なんで一歩くらいなら大丈夫と思うんだろうな
どうしても1歩ずらしたいのなら、俺は先頭悪臭とか清めのお札とか持たせて向きも変えずに一歩動くけどな

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 00:40:01 ID:???
>>23
確かに
俺もイーブイ頑張ってやろうと思ったんだが、ムク鳥しか出ないから諦めたorz
10匹とか運良いなぁ…分けてくだしあ><

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 01:03:57 ID:???
10匹いるのは運じゃなく根気

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 07:06:16 ID:???
コロトックやビッパ死ねよって人は
こいつらを粘ればいいんじゃない?
35連鎖目でコロトックに邪魔されたけど
まだムカつかない

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 13:00:19 ID:???
連鎖中でブチ切れる人は忍耐と試行回数が足りない
連鎖後にミスする人は集中力が足りない

両方自分のことですがね

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 15:29:56 ID:/HRcrb3g
エネコやってるが、大量発生にもかかわらず邪魔者多いなここ
下のポケトレカウンターからエネコのドット絵が消えるたびに
金玉がヒュッてなる

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 15:30:54 ID:???
sage忘れスマソ

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 21:44:23 ID:???
色イーブイ3匹ゲット!
最後は誤爆でムクバードさん出てきたけど全然ウザく無かったぜ
けど最初の1匹出すのが苦労した…

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 14:32:34 ID:???
おめめ

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 14:52:05 ID:???
色ロゼリア捕まえたいから
おすすめ場所があったらそこでやりたいけど

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:05:14 ID:???
裏庭

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 16:26:22 ID:???
221番道路はあきらめて
裏庭に行ってきます

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 18:47:59 ID:???
スボミーはもうもってるのか?

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:47:34 ID:???
ごめん、俺普通に裏庭でイーブイに会おうとしたら色ロゼリア出たわ・・

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:24:37 ID:???
>>39
持ってないけど
ロズレイドがほしいからどちらでもいいよね

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 01:52:03 ID:???
ラクライモーションなげーよ

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 05:39:14 ID:???
40連鎖目の草むらで連鎖切れた
今ズバットをコトブキ上で狙ってるんだけど、クロガネ近くなんかの方がいいのかな?

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 16:26:53 ID:???
どっちでもいいんじゃない、でも出現率云々より草むら広い方がいい。
40で切れるのはつらいな…
スプレーと根気があるなら39連鎖から粘ればいい。40連鎖後に2匹捕まえる分の苦労で1匹手に入り40連鎖も出来る。

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:08:05 ID:???
ヤミカラス続かない
大体20か30あたりで連鎖が切れる
苛ついてミミロルとケムッソ連鎖したらあっさり40連鎖いったわ
嬉しいけど肝心のヤミカラスが全然駄目
色ヤミカラスさんツンツンしてないで出てきてくださいお願いします

バージョン限定のポケモンって連鎖が難しいのかな?

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:06:03 ID:???
やりたいの一通り終わって後はラルトスぐらいだなぁと久々に挑戦したら本当に全然繋がらないな
とまぁそれは置いといてラルトス出現待ってたらキルリア出てきたから連鎖続けてたんだが
途中でレベル6のキルリア珍しくね?と思い立って捕獲で連鎖続けてたらテレポートで逃げられたorz
技を把握してなかったのとケチってモンスターボール投げてた俺が悪かったんだがさすがに凹むな

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 10:30:17 ID:???
>>46
ポケトレキルリアを捕まえればLv6のエルレイドを用意することができる。捕まえるときはプクリン♀とありじごくダグトリオを用意して
連鎖をしているが、キルリア♂が大量にゲット出来て非常においしい。
ただ、出会うまでが非常に大変。3時間かかることもある。それと、ダグトリオで逃亡禁止させるためどうしてもリピートボールやネストボールに
頼ることになる(みねうち使えないから)。

3犬牧場完成のために大量のLv6エルレイドをGTSに放流していたこともあった。お陰で唯一神のワイワイダンスが見られるようになった。

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:11:54 ID:???
努力ち溜める時は、やめどきが分からなくて
毎回色違いげと
だからコリンクとスボミーとムックルとビッパの色違いの数がやばい
1種類でボックス1コ以上占領しとる
で、それを友達とかに沢山あげて俺のキャラ名の知名度をあげてる

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:15:02 ID:???
>>48
ここはあなたの日記帳じゃありません

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:24:18 ID:???
すすすすすすいません><
パッチール40ktkr
いっぱちで行きました、よ

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:07:18 ID:???
>>50
ここはあなたの日記帳じゃありません

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:41:32 ID:???
>>51
このスレ報告雑談だし
別によくないか。

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:46:14 ID:???
>>45 たぶん運だと思う。ヤミカラスは意外とあっさり40連鎖。
自分は小さい揺れで連鎖した。むしろミミロル苦戦したぜ


54 :45:2008/09/03(水) 21:56:16 ID:???
>>53
ヤミカラス大揺れでやってたような気が
今度小揺れでやってみる

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:12:42 ID:???
>>54ヘルガー37連鎖でウソッキーさん・・・。その次は無事ヘルガー42連鎖(連鎖中)
  バージョン限定でも繰り返してれば、連鎖出来るよ〜!

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 04:09:17 ID:???
ビッパ9連載で色違いキタ
ビッパの色違いかっこよすぎる・・・

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 09:16:12 ID:???
>>53
>>55
昨日小揺れやったら39連鎖目でスボミー登場
かなりいらっときたけどヤミカラスで30行った事無かったから希望が見えてきた
短気な性格だからすぐやめたけど繰り返しやればいけそう
どうもありがとう

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 13:01:23 ID:???
小揺れで出てくる奴は基本的に小揺れで連鎖続けた方がいいだろうな
大揺れで続けちゃうとそれ分ポケトレ限定ポケモンの出現を許しちゃうことになるし

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:28:20 ID:???
ラクライリベンジしたいのに大量発生してくれない
アブソルも一度あったっきり・・・
なんとかならないかなあ('A`)

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 17:57:34 ID:???
だれかイーブイのこつを教えてくれ
もう10回も失敗してるんだ・・・
今までこんな失敗したことないのにorz

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 18:24:01 ID:???
何10回かやってると2連鎖ででるかもよ
俺もポリゴンが10も続かないから徹夜で何回もやりまくったら次の日2連鎖ででた

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:02:01 ID:???
>>61
マジでか
35前後で4回
20代で8回
10前後で3回止まってる
もう駄目ポ

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 20:20:04 ID:???
うんマジ
ポリゴン30とか行った事ない
でも実は>>61の色ポリゴンは間違えて倒してしまって
4時間後くらいに13連鎖に出てやっと捕まえたよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:52:39 ID:???
209番道路ゴースの出現率低過ぎだろう…
連鎖以前に中々出会えないのが辛い

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:34:14 ID:???
最近はチャレンジしてないが
ゴース連鎖続かなすぎワロタ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:32:30 ID:???
>>64
ダブスロよりは出現率高いから大丈夫。
でも、のろい対策は重要だよ。
自分は色ピィ46連鎖中。♀6匹。そんな自分はメロメロ要員の忘れてた。

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:29:38 ID:???
ダブスロと砂嵐はやったことあるしゲットもしたんだが
普通のところの普通のものが繋がらない・・

やっぱポケトレは根性だよなと思う
忍耐力がないと最初に出て来ない時点でもうキーってなるし
連鎖切れたときの沈み様がキツイ・・

今までの連鎖記録数がポケッチに出るけど
それ見るとその時の苦労まで思い出してややブルーに
あれリセットできないんかな・・忘れたいよ

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:10:12 ID:???
>>63
その後もたくさんやったけど結局出なくて
妥協案としてピチューにしたら1回目の連鎖中(20)で色出たよ
なんか釈然としない・・・
いーぶい・・・

>>66
ダブスロってそんな出にくいっけか?
ロコンはすぐ出て何匹かつかまえれたがたまたまか
色キュウコンかっこよすぐる

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:33:45 ID:???
初めて40行けるかと思ってワクテカしてたら31でオワタ\(^o^)/
ビーダルゥゥゥ貴様ぁぁ

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:53:16 ID:???
すいません初心者で分からないことばかりで質問したいのですが
ポケトレ法ってなんでしょうか
自分はメタモン乱獲してるんですが7連鎖が限界で・・・
本当は自分で調べるべきなのは分かってるのですがなかなか分からなくて

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:01:35 ID:???
>>70
>>2くらい読め

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:12:21 ID:???
>>70
Wikiを見ろ

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 14:13:28 ID:???
ちなみに>>2で30って書いてあるけど40が一般的
そしてこのルール守ったらやりやすいってだけであって失敗してもめげない
俺もイーブイで30回くらい失敗して諦めたとこだ
出にくいポケモンは根気ないと終わる

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:19:44 ID:???
ラルトス色違い狙っているというのに毎回ムックルに邪魔される。
10連鎖、17連鎖、34連鎖と上がってきているのは嬉しいが自重汁
初めてのポケトレなんだからビギナーズラックというものぐらい発動してくれo rz

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:33:42 ID:???
>>71-73
ありがとう
自分でもいろいろ調べてみます
とりあえず要領はわかりました

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:39:24 ID:???
>>70
すこし亀だが
ヤフーでググれルーカス

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:59:10 ID:???
亀だが
>>68
いいな〜もうロコン11日粘ってる。
20連鎖もできないで止まる。最初に出る→ムクバードとかもうね。
4殻は守ってるはずだが…ダブスロはやっぱ根気しかないのだろうか。
214番道路から209番道路に変えたので、40連鎖以下で光ることはまずないし。

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:02:25 ID:???
確か前スレに「裏庭限定ポケモンは先頭にLv22のいかく特性ポケを置いておくと連鎖が続きやすくなる」ってレスがあったよな。

俺そのレスの通りにLv22いかくムクバ先頭にして連鎖したら、これまで散々だったイーブイが一発で40連鎖到達したぜ。
確実性はないかもしれんが、さっぱりな人は騙されたと思ってやってみるといいかもしれん。

みんなで頑張ろうぜ。

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:04:44 ID:???
>>78
威嚇ポケ、瀕死にしてた?

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:07:21 ID:???
いかく効果あるのか?
なら最新ポケ(18レベ)にしとかなきゃだめだな
レベルはなぜ22なのかわからんのだが・・・

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:08:12 ID:???
>>79
かわいそうだがしてた

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:09:33 ID:???
>>81
ありがとう
瀕死でも効果ありか
鋭い目の方はどうなんだろうな?効果同じっぽいけど

83 :68:2008/09/06(土) 18:10:08 ID:???
連続スマソ
>>77
あんま変わらないかもしれんが俺は214でやった

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:18:09 ID:???
>>77
ロコンは209番道路でしか成功した事がない俺が通りますよ
214番は木の影とかうっかり移動してでよく誤爆したな

ポケトレ全般根気必須だから、とにかく試行回数重ねて運を待とうぜ

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:45:07 ID:???
前スレには
・いかく
・プレッシャー
が効果ありと書いてあった

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:18:28 ID:???
hm 
プレッシャー試したけど普通に弱いのしか出ないからレベルでポケ判別は無理だと諦めてた

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:50:57 ID:???
http://imepita.jp/20080906/713150
キ、キ、キ、キター!
思わず手が震えた38連鎖目の夜
ダブスロの色はこいつが初めてです。嬉しすぎる ブワッ
キーボード打つ手も震えています。やばい

でも性格はわんぱくだった・・・けど可愛いからいいんだ!

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:01:14 ID:???
スマソ
色違いスレと誤爆したorz

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:12:47 ID:???
ワロタ

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:06:38 ID:???
>>87
おめw
俺は色ロコンは♂も欲しかったから、シンクロの他にメロボ持ちも連れてったなあ
休憩挟みながら2ボックス分くらい捕まえたら
どうせバトルでは使わないのに臆病最速d持ち来た

ダブスロ何匹か捕まえたけど、出現率以外は他と変わらないイメージだな
ただ一回切れた後に次が出にくいってのが地味に効いてくる感じ

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:46:21 ID:???
>>87
おめっと、技を覚えさせたらさっそく白キュウコンにするんだ!

>>90
>ただ一回切れた後に次が出にくいってのが地味に効いてくる感じ
それはあるな

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:39:06 ID:???
>>90
臆病最速だと…?!
う、羨ましくなんてないんだからね!!!

確かに連鎖は割と普通に続いたなぁ…最初の一匹出すまでがきついw
しかも今回のロコンは最初のポケトレから金缶消費20本で3匹ゲットできたぐらいだ。

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:19:43 ID:???
>>66
ありがとう、取りあえず催眠使えるポケモン連れて今日も頑張ってるよ
相変わらず呪われたままだけどな…

37連鎖目→ムクバード
35連鎖目→ビーダル
40連鎖目→ビーダル

もうゴースとズバット以外全員寝とけと

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:33:23 ID:???
さっきまでメリープ40連鎖後、光るまでひたすらポケトレしてたんだが
ちょうどゴールドスプレーが切れたんでメニュー開いたとき、
間違えてトレーナーカード?のとこ開いてしまい、
なんとなくバッジを磨いたりしてたら本来の目的を忘れてしまい
メニューを閉じて再び走る……あとは分かるよな?

ほんと馬鹿、自分の馬鹿

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:49:09 ID:???
>>91
出にくいのに連鎖の切れ具合は他と同じだから困る
サンドパンちょっと欲しいけど、砂嵐の中で出現率と戦う根気ないんだよな
色ナックラー捕まえてる人とかほんと凄いと思うわ

>>92
昨日3体捕まえて誤爆した色バリヤードは全部臆病シンクロでcDすば26とS来たw
でもどうせバトルでは(ry

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 04:09:45 ID:6cK+2MMa
>>93
色ゴース、差し上げられる物なら差し上げたい。
シンクロ持たずに行ったから切ない性格ばかりだった;

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 10:41:32 ID:???
>>93
37連鎖目→35連鎖目→40連鎖目→

そろそろ連鎖が続きそうな流れだな。

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:00:13 ID:???
>>93
俺なんか40連鎖超えてから色違いが出るまでに2時間かかったw
しかも朝への切り替えも迫っててかなり焦りながらやってたぞ


99 :98:2008/09/07(日) 11:04:02 ID:???
因みに画像も張っておくか http://imepita.jp/20080907/333660
ダイヤでミルタンクの色違い欲しいがポケトレで出る確率は低すぎる
パール買おうかな・・・・・



100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:09:28 ID:???
>>98
色ゴース連鎖中なら朝でも出る。捕まえやすくて意外といい。
さて>>78を参考にイーブイに会えるか知らないが裏庭に行って来る。

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:24:29 ID:???
>>98 
捕れたて青ゴースオメ!ミルタンクがプラチナに!?パールはプラチナ出てから買っても遅くはないぞ!
※ポケトレしまくってBOXが恐ろしい事になっている場合を除いて。

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:05:35 ID:???
>>98
乙。そしてオメ

ゴーストといえば…プラチナではムウマを出して欲しい
そしたらダイヤモンドの俺歓喜なのに

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:43:44 ID:???
いかく持ち連れて試して来た裏庭
気分の問題・・・?

うちではあまりかわらんよーな・・

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:43:58 ID:???
>>78
これっていかく持ちを瀕死でもよいの?

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:44:55 ID:???
というかレベル22が大事なのか?

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:46:19 ID:???
>>104
>>80-81

>>105
威嚇ポケモンのレベルから5以上低いポケモンが出にくくなるわけで

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:46:37 ID:???
あ、その後に、
瀕死でも良いって言ってますね

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:13:45 ID:???
>>106
つまり先頭の威嚇ポケが「Lv22」なのは、Lv17以下のポケモンを出にくくしてLv18で出現する裏庭限定ポケ+ピカチュウを出しやすくするための下準備ということか。

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:17:11 ID:???
そうなのか、
50れべの使ってたからか・・・
よし、気を取り直して頑張ってくる

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:20:09 ID:???
23lvじゃあ出来ないですか?
俺は、裏庭イーブイだけにしてるけど、結構やりやすい

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:53:28 ID:???
だけってどうやるんだ?
知識の乏しい俺のためにkwsk
2枠とも粘れば同じのにできるんか?

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:03:32 ID:???
全国図鑑入手後に、初めて話しかけてイーブイのみ連れてきてるんじゃない?

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:24:28 ID:???
なんという手おくれ

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:28:27 ID:???
どっちか忘れたけど裏庭ポケはLv16とLv18がいるから威嚇フィルターはちゃんとできるはず

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:25:32 ID:???
もう裏庭のポケモン全種類さんざん自慢されましたorz

今とりあえずプラスル40連鎖目+色1匹 
進化しないポケモンは何匹くらいとればいいのかなぁ

誰かクヌギダマかヒメグマかガーディをロコンと交換してほしい・・・

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:08:49 ID:???
色プラスルってほとんど色変わらなかった気が

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 15:12:38 ID:???
ポケモンによって色の違いがねぇ
ほぼ変わってないようなのもいればまったく別色だったり
不遇なポケ多すぎて泣ける

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:01:49 ID:???
115だが、プラスルは43連鎖までにしたよ。
イーブイ45連鎖で終了(♂3♀2)全種類出現していても裏庭限定ポケで
イーブイ連鎖までに出たのはピカチュウ、ピチュー、プラスルだけだった。
1年位裏庭来てなかったからなのかな?

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:07:03 ID:???
ちゃんとマニュアル通りにやってるつもりなのに、ほぼ毎回10連鎖もいかずに邪魔されて終わるんだが・・・・
なんかコツとかあるんかな?
ちなみに場所はリッシこのほとり

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:28:22 ID:???
本当にマニュアル通りにやってるならあとは根気
10回や20回の失敗で出ないって言ってるようなら回数不足

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:54:42 ID:???
じゃあ2週間粘ってる私はまだ回数不足?w

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:26:55 ID:???
チルット39連鎖目でゴローンだと・・・?!しねええええええorz
なんで39連鎖で邪魔するんだよ、今日は調子いいwパねぇwとか思ってた自分が憎い

>>119
本当にちゃんと読んでる?
悪い揺れしかなかったら再度ポケトレとか、小さい揺れと大きい揺れを間違えないとか。
気をつけるのはそこくらいであとは本当に運だよ。
稀に40連鎖以内に出ることもあるんで、どうしてもいかないようだったら少ない回数でも
粘った方がいいかもね。
4殻だと思ってても実は3殻だってこともある。
まずは縦4横4移動で本当に正しいかどうか確かめてみるといいと思う。

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:25:30 ID:???
ここのテンプレに殻は書いてないね
遠く、じゃねぇ

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 04:24:26 ID:???
色々とテンプレの修正が必要なようだな

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:15:54 ID:???
昨日夜からイーブイ63連鎖中。月曜の5匹+23匹。
なんか今日やたらキラキラ光る。

4殻守れば後は運。昨日と今日のイーブイ40連鎖までの先頭ポケモンは
同じレベル100マッスグマ。

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:45:53 ID:???
ポケトレ産色交換スレあればな。パール限定ダイヤ限定も交換しやすいし

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:41:39 ID:???
誰か俺のロコンと交換しようぜ
といってもまだ絶賛継続中だけど

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:52:43 ID:???
最近全然連鎖が続かない
2連鎖目で切れたときはもうどうしようかと思った
運が無いにも程があるだろ…
これでも40連鎖何回か行ったことあるのに

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:57:08 ID:???
>>128
ナカーマ
しかも最初に出る→切れたことある。お互い頑張ろう。

そしてまた切れた\(^○^)/6連鎖だって\(^○^)/
明日でロコン粘り始めて半月だ…

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:57:57 ID:???
すまん上げた

131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:01:09 ID:Raw2WFdR
>>122
まだいいほう。
漏れもチルット42回目でイシツブテ。
とりぁぇずぁの瞬間のィラィラは今でも忘れられない

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:20:09 ID:???
>>1 乙です

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:41:56 ID:???
ポニータ全然続かねぇw
他のヤツは楽々40連鎖までいくのに、なぜかポニータだけ。
物欲センサーで避けられてるんだろうかorz
プラチナまでになんとか捕まえたい。

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:51:46 ID:???
>>133
俺もポニータ一番苦戦したよ。3日ぐらいかかった…。
イーブイより続かなくて泣いた。

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:56:37 ID:???
本当なんでだろうね。出現率はけっこうある割には連鎖が続かない。
これは続かないだろ……とかいうポケモンほど結構サクサク続くんだけどなあ。
まだ頑張ろうと思う。40連鎖前に出てくることもあるし、
運を天に任せてやるしかないね。

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:55:03 ID:???
あと一匹捕まえたら休憩しよう。と思ったら一時間経過してた罠
だんだん動きが雑になってきた

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:35:44 ID:???
>>136
あるあるあるwww
でミスって終わったこと何回あるやら

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 06:57:00 ID:???
勢いあまって草むらから出ちゃって丁度エリア外になったっぽくってロコン59連鎖で終了。
眠い時にやっちゃ駄目だと分かっていながらやめられない止まらない。

V持ちが誰もいなかった。
でも嬉しいんだぁ

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 09:24:21 ID:???
性格がシンクロしたときに限って特性不一致ばっかり
泣きたい

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:11:31 ID:p/R6VMdk
今日はラッキーな日なのか知らねーがここ3時間でラルトスとラッキーとタマンタゲットした
タマンタは泳いでたら突然www
しかしむかついたのはラッキーがプレミアボール切れるまで粘りやがって仕方なくハイパーボール・・・
色はプレミアってこだわりあるのに死ね

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:02:27 ID:???
初めて裏庭でポケトレしてみたけど、ほんとに難しいな、他のポケモンが連鎖邪魔するする。


142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:12:11 ID:???
やっぱりさ
男から好かれる女性と女から好かれる女性は違うんだって
土屋アンナ好きな男ってあまりいないだろう?

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:13:19 ID:???
スレ間違えました

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:55:01 ID:???
ちょw
誤爆にも程がwww

>>140
プレミアナカーマ
アブソル大量発生した時プレミアボール切らしてたの忘れてて色出しちゃった事があるw
仕方無くゴージャスボールで捕まえますた

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:37:41 ID:???
プレミアで捕まえようと最初は思ってたけど
買うのが面倒だしゴージャスでも十分良いと思い以後ゴージャス

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:45:39 ID:???
今日こそは初色マリルゲットと思ったけど33連鎖で終了
殺虫剤くれ

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:50:00 ID:???
金銀腐るほどあるぜ

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 00:23:40 ID:???
新シンオウ図鑑にトロピウスとモンジャラあるみたいね
ポケトレできるといいのだけどサファリとかだと泣くな

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:50:36 ID:???
>>145
確かにプレミアボールって単純計算で1個1000円だもんな…
買うのにも結構手間が掛かるし

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:58:52 ID:???
>>149
残念だが間違ってる

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:46:31 ID:???
>>150
間違っているというより、\200×10=\2000で
モンスターボール売却価格100円だからその半額ってことかな、と思ったり
そう思うと他のボールと値段変わらないのか。もうちょっと買ってこようかな

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:14:03 ID:???
>>151
あぁそうか、ごめん俺が違ってたか
まぁ面倒なことには変わりない

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 10:16:21 ID:???
昨日からずっとやってるのに、
裏庭に虫と鳥と草しか出ない!
可愛い目をしたニャースがいるって
いってたのに…

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:42:52 ID:???
じいや「まぁ1回くらいごまかしたって大丈夫だろう」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)