2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ライバルを語るスレPart2

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:19:53 ID:???
赤緑青ピカチュウ(FR・LG)→一番ライバルしている
金銀クリスタル→初登場時はどうみても不審人物
ルビーサファイアエメラルド→選ばなかった方の主人公がそのままライバルになったのは意外
ダイヤモンドパール(プラチナ)→慌しいがいい奴

ライバルらしかったり友達に近かったり色んなタイプがいるが
皆結構イイキャラしてると思うんだ…


前スレhttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1210990471/

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:27:27 ID:???
歴代ライバル達

http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_042539.jpg

3 :ロイヤル地蔵 ◆Darkrai/F6 :2008/08/28(木) 10:27:46 ID:nPCqaPxd
2

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:35:02 ID:???
>>1
スレ立て乙

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 10:59:09 ID:???
関連スレ
【DQN戦士】金銀ライバルスレ【シルバームーン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189929203/

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 11:15:08 ID:???
シンジは金銀ライバルがモデル。名前も金銀ライバルのデフォルトネームの一つから取っている。

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:30:58 ID:???
金銀リメイクフラグだ

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 12:48:34 ID:???
「使えないポケモン」とかセリフ被りすぎだもんな

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:06:40 ID:???
シンジも悪人顔だからな

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 16:24:16 ID:???
ということは金銀がリメイクされたらライバルの服はシンジのになるのか

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 18:05:32 ID:???
まあ色は違うが似てなくも無い

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:21:45 ID:???
俺はシンジが初めて出た時からあまりに金銀ライバルに似てたものだから金銀リメイクフラグだと勝手に思っているよ。

それにシンジだけじゃなくてマリナ(クリスタルの女主人公)もたまに登場してる事も考えるとフラグだとしか思えないよな。それにアニメに金銀ポケ出る事も多いし・・・。

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:37:22 ID:???
金銀ライバルとシンジが似てるなんて思った事なかった
金銀ライバルはワタルに説教されてから改心しだしたんだっけ?

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:41:44 ID:???
ピカ版と金銀のライバルが身軽すぎで吹いたwwww

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 19:58:24 ID:???
改心というか、その後もあまりに主人公に勝てないから俺のやり方間違ってるんだろうかと思案し出した

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:28:07 ID:???
初代に見習ってほしいわあ

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:30:33 ID:???
初代は主人公絡まなきゃまあまあ普通

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:37:18 ID:???
皆にも普通じゃないのはDPか

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/28(木) 20:40:36 ID:???
DPライバルはイベント後近場にいたモブに「あいつせっかちだねー」と
専用コメントが用意されるほど特殊な奴なんだぜ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 11:52:30 ID:???
金銀ライバルは絶対黒歴史がある

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 18:20:23 ID:???
〜実は昔お笑い芸人目指してました〜


22 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:20:33 ID:???
むしろ金銀での行動を何年か後思い返して

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 19:26:54 ID:???
その件だったら初代も負けてない

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 21:59:53 ID:???
初代、ダイパのライバルに比べたら金銀、RSって目だってないよなぁ
RSは誰がライバルなのかもハッキリしないし

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:04:17 ID:???
RSはバトル回数少ないけど御三家持ってるし専用テーマまであるのに…

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:28:33 ID:???
RSのライバルは確実に異性になるからな。やっぱ同性の方がライバルって感じがする。
ユウキや罰金だと女子に負け続けて涙目でも可愛いけど、FRやクリスタルのライバルが女の子に負け続けてあのテンションを維持してるのは見ていて辛い。
次回作では本格的な女ライバルを

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:32:49 ID:???
カプ厨が騒ぐ可能性がある以外は異性ライバルでも気にならんけどなあ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:37:17 ID:???
リーフ主人公でFLやってみたいとこのスレ見てて思った

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:38:07 ID:???
今すぐリーフ主人公でプレイするように

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:45:00 ID:???
近々買ってくる
公式のライバルイケメンだね

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/29(金) 22:52:48 ID:???
発売が近づいたプラチナが楽しみだ
頼むからライバルの出番もっと増えててくれ

RS以降のライバルはコンテストにも出てくればいいのに…

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 00:41:34 ID:???
金銀「俺がコンテストだと?やるか!そんなもん」
とか言いそうw金銀ライバルにコンテスト合わないなw
初代は美しさコンテストに出てたら笑える

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 02:18:33 ID:???
船の上って理由だけで「ボンジュール!」って挨拶してくる奴だからな
コンテスト会場とかで会ったら何て挨拶するんだろう
ルネッs……いやなんでもない

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 07:29:44 ID:???
やめろバカwwww
オーキドにけしかけられたら全力で制覇しそう

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 07:34:08 ID:???
ゲームの花京院並にポーズとりそう

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:30:59 ID:???
オーキド「コンテストせいはは ポケモンかいの れきしに のこる いだいな しごと じゃー!」
ライバル「よーし じいさん ぜんぶ おれに まかせとけ!
      レッド!ざんねんながら おまえの でばんは まったく ねーぜ!」


ところで金銀もリメイクしてくれ
「なんだよ また きたのかよ
まさか おまえ …
サカキとか いう やつの
こども なんじゃ ないのか?
…いや サカキの こどもは
かみのけが あかい らしいから
おまえ とは ちがうか
かんけい ないなら ほっとけよ!」
これとライバルの関係性の有無についてまだ答えが出てないぞ!

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 12:35:59 ID:???
出会う度に戦う代わりにライバルと無言でポロックを作り続ける微妙なゲームの出来上がり

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 14:24:24 ID:???
ポフィン焦がしたら罰金百万円だかんな!

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 14:35:46 ID:???
金銀ライバルだけお隣さんじゃないんだよなぁ

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:17:05 ID:???
家ないし

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:23:51 ID:???
>>26を見ていっそ次はライバル男女二人組でいいんじゃねと思った
…ないな

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:39:19 ID:???
ライバルは男で定着してるから女は嫌だ

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 18:48:04 ID:???
双子とか
毎回ダブルバトル


44 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 19:46:54 ID:???
金銀ライバル「同情するなら金をくれ!!」

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:19:25 ID:???
>>44
つI

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:23:09 ID:???
やせいの きんぎんライバルは にげだした!

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:44:13 ID:???
もし金銀リメイクされたら主人公&ライバル対サカキとかあったら燃える
ライバルとサカキが親子だったらの話だがな

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 20:58:02 ID:???
いや主人公&ワタルVSライバル&サカキ
しかもとちゅうで不正がバレて一人退場フラグ

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:05:53 ID:???
金銀はサカキが改心?して鍛え直してる間に残党が騒いでただけだから
サカキの登場はなさそうだけどなあ

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:07:48 ID:???
サカキが親バカだったら

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 21:22:45 ID:???
サカキが親バカだったら萎えるなあ。
というか、金銀ライバルはロケット団関係イベントを増やしつつ、親子かどうかははっきりさせないのがいいと思う。

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/30(土) 23:51:24 ID:???
息子みたいにサカキ様がツンデレだったり

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 08:40:39 ID:???
子供好きそうだけど悪人面だから自重してそう

ダイパライバルの公式名って無いのかな

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 08:42:53 ID:???
ダイパライバルの公式名はジュン

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 10:30:14 ID:???
ダイパライバルは冬に年賀状配達のバイトしてそう

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 10:38:46 ID:???
ww

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 11:55:14 ID:???
FLの公式絵、ライバルが美容師に見える
手にハサミ持たせたい衝動に駆られる

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 11:59:32 ID:???
ライバルに似合いそうな職業考えたら面白そうだ

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 12:07:36 ID:???
初代→ファミレス
金銀→どろぼう
RS→コンビニ店員
DP→年賀状配達

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 14:13:02 ID:???
バイト?

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 15:57:01 ID:???
罰金以外のライバルはみんなアニメ・映画に出てるんだよな

RSE♂はAG映画冒頭だと主人公的なイメージがあったが今年の映画冒頭だとライバルっぽい印象だった

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 17:49:11 ID:???
初代超優遇

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 02:25:10 ID:???
だって初代だし

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 11:20:56 ID:???
来年の映画の冒頭では罰金が出てコウキとバトルすると信じてる

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 20:50:26 ID:???
キクコの「じじい昔はいい男だった!」ってよく考えるとライバル死亡フラグ

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:29:02 ID:???
そういえば初代ってキクコに会った時何言われたんだろ

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 22:32:42 ID:???
主人公と同じセリフ言った後、顔を赤らめて(ry

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 03:24:00 ID:???
花輪君の「ボンジュール」で初代ライバル思い出したよw

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 06:24:29 ID:???
初代はきっとルネッサ〜ンスしてくれる

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:37:58 ID:???
あのボンジュールどんなノリで言ったんだろう…
セリフ見ると「ボンジュール!」となってるし


71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:43:54 ID:???
初代のハイテンションは異常

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:46:02 ID:???
常にあのテンションを保ってるんだろうか

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 20:49:24 ID:???
性格良さそう

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:58:58 ID:???
アイテムくれるし
時々地味に誉めてるし
あれ?いい奴?

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:07:29 ID:???
普段暗くて主人公と会うときだけハイテンションなライバルとか嫌だwwww

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:20:50 ID:???
旅先は知らない人ばかりだから、顔馴染みの主人公に会うとついテンション上がっちゃうんだきっと

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:26:49 ID:???
ライバルは個性豊かだけど皆根は優しい

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:37:45 ID:???
初代はそのまま邪気眼発動しそうな雰囲気だったけどまともになった


79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:42:38 ID:???
まあ、言うだけの実力はあるからな

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:15:07 ID:???
ポケモン育ったか見せてみろ!

勝負 負ける

お前もっとポケモン育てた方がいいぜ

誰かこの思考回路を説明して下さい

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 05:14:41 ID:???
お前(戦う度に手持ち変わってるじゃん)
もっと(愛情持って)ポケモン育てた方がいいぜ


82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 07:50:58 ID:???
漫画だと思うけど
俺以外の奴に負けるなよとかセリフあったよな

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 11:19:42 ID:???
それ多分金銀の時のセリフじゃないか?

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 12:40:00 ID:???
金銀主人公にあのテンションで話し掛けて欲しかった


85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:23:22 ID:???
俺は!
この世界で一番強いジムリーダーだぜ!

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:18:28 ID:???
これはうぜえw

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:49:45 ID:???
金銀の時は随分大人しくなってたし
3年間の間に何があったんだろうか

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:05:13 ID:???
幼馴染みが行方不明になったのとジムリが大変なのとか

89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 18:34:44 ID:???
グリーンバッジ渡す瞬間気まずい雰囲気が流れたと予想
主人公(…オヤジギャグ?笑った方が良いのかな…)


90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:19:17 ID:???
グリーンからグリーンバッジを貰うなんて

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:34:26 ID:???
グリーンのあのテンションはレッド、リーフ限定なのかと。そういえばレッドが行方不明な事やっぱり心配してるのかな?

それとポケスペでもオーキド博士はグリーンに冷たくてレッドに優しいだろうかどうなのか。ゲームでは言わずもがな

アニメだとシゲルはオーキド博士がサトシばっかり可愛がるのがきっかけでサトシをライバル視してるって設定だったけど

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:52:50 ID:???
どちらかを贔屓してる感はなかったな多分

ポケスペでの初代ライバルは、ゲームとは裏腹にやたらテンション低くてワロス

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:53:38 ID:???
オーキドにもあのテンションだよ

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:56:43 ID:???
ポケスペのグリーンが「自分の実力以上に思いあがる奴は自滅する」
とか言っててさあ
それ原作でのお前wwwwとか笑った記憶がある

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 20:53:51 ID:???
いや、実力はあることはあるんだよ

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 21:01:25 ID:???
主人公には負けるけどね

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 06:39:00 ID:???
主人公=お前らだし

初代はかっこいいな

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:40:19 ID:???
初代は中盤まで髪型が微妙
なんか後ろの方がつるりとしてる


99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 12:49:14 ID:???
最初の方もいいじゃん
説明書の絵と服違うけど

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:47:52 ID:???
前スレで言言われた気がするけど
やっぱ初代の服モンスターボール付いてるみたい
場所が胸なだけに変態親父みたいw

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:54:50 ID:???
迷子札なんだよきっと
チャンピオンになって人間的に成長して迷子にもならなくなったから外したんだ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:37:14 ID:???
そういえば小学生の頃は名札つけなきゃだめだったな
最近は知らんけど

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 00:06:52 ID:???
そういえばこいつら年齢的には小学生なんだよな…
FLのライバルの親は恐らくDQN

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 08:02:14 ID:???
若いDQNw
オーキドも若いし

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 11:44:40 ID:???
>>70
サントアンヌ号のボーイのノリで

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 12:23:06 ID:???
想像して吹いたwwww

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 14:15:36 ID:???
あの入り口辺りにいるボーイな

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 16:52:57 ID:???
どんなだったか…

FLだと丁度ボーイみたいな格好にグラフィック変わってるから余計にwwww

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 00:08:29 ID:???
初代はテーマソングまで嫌みったらしいから吹いた

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:42:52 ID:???
ダイパのライバル戦の曲かわいすぎて吹いた

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:51:35 ID:???
あのせわしなさが伝わってくるのが逆にいいな
他ライバルの曲に比べて極端に緊張感が無いのがw
むしろなぜRSライバルがあんな荘厳な感じなんだろう

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:19:46 ID:???
金銀ライバルがりゅうのあなで修行してるのをフルボッコにした時の爽快感はたまんね

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:23:30 ID:???
なんというドS…だが気持ちはわかる

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:44:02 ID:???
まさか…お月見山ピッピ捕りにきてたのか…?

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:59:10 ID:???
初代は昔主人公と仲良かったらしいがどんな雰囲気だったんだろう

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:34:18 ID:???
草むら入れないからマサラで遊んでるんだろうね
暇だから研究所で二人で悪戯して怒られたりするけど
やっぱりライバルだけ怒られていじけると予想

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 01:36:00 ID:???
じいさん酷いw

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 06:42:50 ID:???
マサラの博士がオダマキだったら主人公もポケモンに襲われてたかもしれない

マサラの博士がナナカマドだったらライバルが助手になってたかもしれない

マサラの博士がウツギだったら博士の影が薄すぎて物語が始まらないかもしれない

FLのライバルは絶対オーキドか主人公に盗聴器仕掛けてる
全国図鑑にして貰うときの不振な登場の仕方といったら

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:09:52 ID:???
主人公とオーキド博士は面識ないんじゃないだろうか
ライバルが博士の孫だって知らなかったっぽいし

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:33:46 ID:???
>>119
kwsk

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:39:36 ID:???
>>120
赤版説明書より抜粋
「さて、研究所に連れてこられたレッド。そこにはグリーンの姿がありました。
グリーンはオーキド博士の孫で、博士に呼びつけられたというのです。」

この書き方だと初めて知った感じだと思って

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:57:00 ID:???
初代説明書無しでやるとライバルがただの性格悪い奴に見える
リメイクでアイテムくれたりするのはその穴埋めか

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:12:19 ID:???
>>121
それはプレイヤーへの説明

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:26:00 ID:???
>>123
それならもっと前の博士の説明のところで
「グリーンの祖父のオーキド博士が〜」という風にするほうが自然じゃない?

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:39:36 ID:???
普通に会ったことはあるけど、
ライバルのおじいさん=噂に聞くポケモン研究家のオーキド博士
だということに気付かなかったという可能性は…無理があるか

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:45:18 ID:???
ゲームは主人公が喋らないから解らないな

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:05:42 ID:???
>>121の発想はなかった

128 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:18:04 ID:???
>>121の「博士の孫で〜」はプレイヤーに対しての説明かと
幼馴染で小さい頃一緒に遊んでたライバルの身内だし、
あの小さい街に隠しもせずにあんな堂々と研究所があるなら
知らないはずはないと思われる

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:24:17 ID:???
でもオーキドゲーム冒頭で名前聞いてくるから面識ないんじゃね
只の痴呆かも知れないけど

130 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:32:16 ID:???
母「オーキド博士が呼んでるわよ」って時点で
主人公はオーキドのこと知ってる
主人公が草むら入る前研究所のライバルに喋ると
「じーさんなら居ないぜ」と言うから隠してるわけはない


131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:33:11 ID:???
今ピカチュウ版買って説明書見たら主人公の名前がイエローでライバルの名前がブルーだったwwww

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:50:06 ID:???
そういえば説明書では、オーキド博士がポケモンの研究をしているという噂に興味を持って
ポケモンを探そうと草むらに入るって流れなんだよな
噂でしか知らないのか、とか
オーキド博士に呼ばれてる件について言及がないとか
色々考えるとゲームと説明書に微妙なかみ合わなさを感じる

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:51:25 ID:???
緑だとライバルの名前ってレッドなの?

134 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:04:33 ID:???
そうだよ

135 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:59:59 ID:???
じゃあ青だと……レッドなの?
レッドの場合は緑版だけ弱点突かれて涙目なんだが

136 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:33:23 ID:???
何で金銀でグリーンになったんだろ
主人公が赤ルックだからかな

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:54:17 ID:???
>>136
トキワジムリーダーだから

138 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:58:30 ID:???
主人公は赤で二番手は緑なのがお約束だから

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:07:44 ID:???
ああああルイージィィィ!!

140 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 02:14:53 ID:???
リメイクで主人公はあんま変わんないのにライバルは何であんなカッコよくなっちゃったんだろう

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 03:27:34 ID:???
マリオ=レッド
ルイージ=グリーン

>>140
説明書見ると主人公の方が変わってないか?w

142 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:54:57 ID:???
FLがライバルも主人公も一番服かっこいい

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:55:07 ID:???
ゲームに出てくる初代主人公はかっこいい

144 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:49:37 ID:???
初代は周りの人にはフルシカトのくせにスロットには満面の笑みを見せるニヒルな野郎

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:12:42 ID:???
レッドはあの歳でスロット好きか・・・

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:08:08 ID:???
初代は勝ち組
美人姉ちゃん浦山

147 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:46:25 ID:???
でも姉だぞ

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:14:05 ID:???
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:49:02 ID:???
ライバルとナナミだと…?

150 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:45:45 ID:???
ライバルってマサラに味方居ない

151 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 11:47:05 ID:???
ナナミってどんな人?髪長くて優しい人だよね

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:29:14 ID:???
FLだと髪短い
ライバルの姉
所持品:タウンマップ

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:50:24 ID:???
えー短くなってるの
長いイメージだったから少しショックw

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:19:57 ID:???
初代ライバルってポケモン以外に味方居るの?

155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:22:02 ID:???
きっとそのうちポケモンからも

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 13:26:41 ID:???
姉はリメイクより初代のドット絵の方がかわいく見える

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 14:34:07 ID:???
髪の毛そんなに短くなってるか?
ボイスチェッカーの「弟のよきライバルでいてね」にはちょっと感動したな

158 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:29:23 ID:???
主人公、ライバルとの最終戦を「とても素晴らしい勝負をした!」みたいに評してて少し驚いた
FLでも昔仲良かったみたいな設定なのかな

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:46:54 ID:???
素晴らしい勝負をしたとまで言われるのに
愛情がない呼ばわりのライバルカワイソス

160 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 10:51:18 ID:???
さて、そろそろプラチナが発売されるわけだが、DPライバル関係でどんだけ追加イベントあるかな。
タッグバトル追加(ナギサジム戦?)はわかってるけど。

161 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 12:31:13 ID:???
愛情がある戦いかたをされても気まずいな
やたらポケモンの毛並みを気にするとか


162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:04:45 ID:???
でもポケモンの毛並みを気にするライバルが想像できる・・・

タッグバトルは、ギンガ団でゴンベ出して
デンジとオーバのとこは本気だと嬉しいw

163 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:27:56 ID:???
彼はなかなかのゴンベニストだからな…

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:22:13 ID:???
プラチナスレより、フラゲバレ注意、スルー推奨
真為は不明だが話題になりそうなので一応貼り



194:名無しさん、君に決めた! :2008/09/11(木) 20:13:40 ID:??? [sage]
>>152
ダイパライバルの扱いはどう?追加点は服装だけ?


212:名無しさん、君に決めた! :2008/09/11(木) 20:16:06 ID:??? [sage]
>>194
シロナやミカンと会話中に突然出てくる

KYキャラ

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:09:52 ID:???
ミカンとの会話中に海からやってくるライバル

166 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:15:26 ID:???
なぜかポニョを思い出した

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:24:57 ID:???
怖いwwww

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:55:27 ID:???
このスレで初代ライバルがいじられすぎなんで
ちょっといじめたくなってきた
いじめたら可愛い反応をするキャラに思えてきた

169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 06:29:46 ID:???
オーキドの孫に対する態度が
スネオの「このクルーザー三人乗りなんだ」を彷彿させる

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:26:49 ID:???
実のじじいに名前を忘れられるライバル

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:46:31 ID:???
ライバルとオーキドの会話が成り立ってるシーンが見当たらない件

殿堂入りのシーンでライバルが横向いたまま放置されるのがカワイソス
ライバルが殿堂入りの部屋に主人公連れてかよ良いのに

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)