2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カセキ】ちかつうろ【・λ・】地下7階【ホリダー】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:14:31 ID:???
前スレ : 【トラップ】ちかつうろ 地下6階【一過物語】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1169724797/

1スレ目 : http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159502112/
2スレ目 : http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159883164/
3スレ目 : http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160482530/
4スレ目 : http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161523246/
5スレ目 : http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163227466/

wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pokemondp/pages/79.html

Q.地下ってどうやったら?
A.ハクタイのセンター右の家のじいさんに話しかける。
外に出て使用すると、どこからでも地下へ潜れる。
フィールドの同じ位置から地下に潜るとおなじ位置に立てる。
地下に潜る→じいさんに指令を貰う を繰り返すとルールが分かってくるはず
Q.玉を埋めるときに注意する事は?
A.100個までしか埋めれない、それ以降は古いものからデリート
埋めた玉は1日経てば大きくなる。どのくらい大きくなるかはランダム?1日1ずつとは限らない。
(※ダブルスロットのカートリッジ次第で大きくなりやすい玉が変わる?R・FR→赤、S→青、Em、LG→緑?)
玉の最大値は99まで。99まで育った玉を放置すると他の玉が育たなくなるようなので注意しましょう。
Q.玉と物を交換してくれるおじさんだけど、昨日と交換してくれるものが違うんだけど?
A.日によって交換してくれるものが違います。狙ってるものがあるのなら気をつけましょう
Q.玉が余りまくるんですが…。
A.同じ色の玉は合成することができる。玉を埋めた後、同じ所に同じ色の玉を埋めるだけでおk。
埋めるのは数字の大きいほうから小さいほうに埋めたほうがいい。
Q.白玉と金剛でねぇ・・・
A.合図トラップ系や穴トラップ系などと交換してもらいましょう。
赤や青などの平凡な玉とドリルを交換してくれるおじさんからドリルを貰い、
白玉や金剛とドリルを交換してくれるおじさんに渡すのも良い手です。

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:15:20 ID:???
★修正版・発掘の基礎★
・1つのマスに最大7段階が設定されているぞ!
レベル6:大石(茶)
レベル5:小石2(茶)
レベル4:小石1(茶)
レベル3:亀裂(茶)
レベル2:小石3(黄)
レベル1:亀裂(黄)
レベル0:完堀
・初期段階はレベル2・4・6のどれかだ!レベル1の段階で
 1ドットだけだが下の様子がある程度わかるぞ!
・壁全体の耐久力は49。大ハンマー1回で−2、
 小ハンマー1回で−1だ!
・大ハンマー(赤) レベル4・6の壁地帯におすすめ!
121
222
121
・小ハンマー(青) レベル2の壁地帯におすすめ!
010
121
010

・発掘はレベルの低い所から始めよう。2つ飛ばしでの
 発掘が効率がいいぞ!
・レベル0部を叩いても周りに波及する。レベルが2以下の状態で
 硬い石の部分を直接叩くと周りへ波及せず回数の無駄だぞ!
・宝物は、変則的な形で3マスから12マスくらい。全部晒さないと
 発掘したことにはならないぞ!肝心のところで崩さないように!
・崩れてもそれまでに掘り終わった宝はゲットできるから安心汁

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:17:32 ID:???
発掘の効率化の知識(仮)
・レベル1の亀裂の状態でも、真ん中の隙間を見ると何か埋まってるかどうかわかる。
 ただし、それなりに慣れないと判断は難しい。
・固い石の上には宝はない
・最小サイズの宝はハートのかけら。L字で3マス。
・レベル2〜6の部分が宝のサイズ以下で宝が見えないなら、
そのレベル2〜6のところには宝はない。
・レベル2以上が宝の大きさ以下になるように掘り進むと壁HPを節約できるので、
宝のある場所を効率よく発見できる。
・タマを埋めると、その周りに発掘ポイントが発生しやすい

その他
・罠は16個まで設置可能。それ以上設置すると古いものから消えていく。
・基地の旗を取られてもペナルティ無し。相手の旗を取ると自分の基地のイワを動かせるようになる。
・旗50個でプラチナフラッグ+トレーナーカードの☆が1つ増える。
・秘密基地は一人当たり1つまで作れる。ドリル使うと自由に場所を変えられる。
・埋めたタマは他の人が発掘することは出来ない。要するにタマの受け渡しは不可能。
・グッズをおっさんと交換すると、そのグッズは次から安くなっている。
・日付変更で発掘ポイント変更
・全国図鑑にすると発掘できる宝の種類が増える

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:18:33 ID:???
過去ログで何度もループした話題と質問

Q掘りまくったら光らなくなったんだけど?
A.1日に掘れる上限がある。0時更新。

Q.え?俺のところでは○○のいしばっかりでるけど?
A.ダイヤとパールでアイテムの入手率が異なる。
ダイヤ→ほのおのいし かみなりのいし たいようのいし
パール→みずのいし リーフのいし つきのいし

Q.めざめいし ひかりのいし やみのいしが出ない
A.L30以上のものひろい(パチリス、エイパム、ジグザグマetc)に拾わせた方が手っ取り早い。
  ていうか今回攻略本にガセが結構あるからwiki見たほうが確実。

Q.オフやろうぜ
A.言いだしっぺが責任持って開催してくれ。あとオフ板のポケモンオフスレも活用してください。

Q.Wi-Fiに対応してるの?
A.Wi-Fiは使えません。
オフラインのワイヤレス通信のみ対応です。
範囲約5〜10m以内に誰かプレイしている人が居れば来てくれます。
なので、近くでプレイしている知らない人と遭遇する可能性アリ。

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:23:10 ID:???
__
|・λ・|
 ̄ ̄




   /|
   |/__
   ヽ|・λ・|<ハーイ
     ̄ ̄



    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆====== /|
    __          |/
   ヽ|・λ・|
     ̄ ̄

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:35:22 ID:???
>>1乙!

ところで質問なんだけど発掘品って日によって偏る?
一昨日は琥珀ばかり5つぐらい出たし、
今日は今日で普段出にくい進化石がたくさん出てびっくりしてるんだけど…

7 :福田総理:2008/08/31(日) 19:47:51 ID:KCgAiDUQ
__
|・λ・|
 ̄ ̄




   /|
   |/__
   ヽ|・λ・|<ハーイ
     ̄ ̄



    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆====== /|
    __          |/
   ヽ|・λ・|
     ̄ ̄


8 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 19:53:32 ID:???
餓鬼糞は死ね

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/08/31(日) 23:02:13 ID:???
おおっ、新たな秘密基地が出来てる!
1さんに乙言いつつ旗取って逃げるぜ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 18:35:29 ID:???
>>1
乙。


>>6
偏りはあると思う。
うちでもやたら特定の化石ばかり出る日とかあるし、
パールなのにかみなりのいし出まくりだったりすることもあったよ。

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/01(月) 23:17:56 ID:???
1乙
|

こ、これは1乙じゃなくてただの旗だからね!

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 05:53:00 ID:???
                            1乙
                            |
               ∩___∩     / )
              | ノ___   ヽ   / /
             /  ●   ● / / 
       __      |     ( _●_)/ /   
    /: : : :ヽ      彡、   |∪|  、/     
   l: : : : : : : :::}    /____.ヽノ / 旗は頂くクマ〜
    | ;;ノ,,ェ:| : }     (___)  /
   `ii i三ij-')つ   |       /   ズドドドド…
(((つ\ii//        |  /\ \
 //   ⌒)       | /    )  )     Y⌒ヽ
 /_/⌒し: ノ⌒ヽ  ∪    (  \  ノ⌒ヽ  人
 し   Y⌒ヽ⌒ヽ        \_)  Y  )⌒ヽ


13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:15:08 ID:???
さて、プラチナで発売早々さっそくフラッグをプラチナにして
ミカルゲを捕まえるオフを企画しようではないか

日時:13日か14日
場所:ここの住人で適当に打ち合わせして決定
ファミレスやファストフードは追い出されるかもしれないので
公園に敷物敷いてやるのが安定(ポケセントウキョーなら芝公園とか)
ゲリラ豪雨のため傘と飲み物は必須
ハクタイシティの地下に基地を集中させ、
話しかける→模様替え→すぐ出るを繰り返して話しかけた人数を増やそう
それが終わったら基地の旗をお互いに取り捲る

言いだしっぺだが、諸般の事情によりプラチナ買わないので開催できません

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:01:15 ID:???
>>13
>>4

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:13:21 ID:???
どうせまた兄貴のDS借りてもう一人の自分に話し掛ける仕事が始まるお…

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:44:06 ID:???
プラチナのためにDSをもう一台買った俺が参上
ダイヤのボックスが逃がすに逃がせない親用ポケモンでいっぱいになって、育成もままならなくなったorz

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:30:29 ID:???
>>16
うぃいは?

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:33:26 ID:???
サブロムで引き出すことはできないけど牧場に1000匹までなら入れておけるぞ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 03:41:20 ID:iPCBKLt0
あげええええええええええええええええええええええ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 02:44:37 ID:???
あと2日。ちゃっちゃとハクタイシティまで進めて即地下通路に潜り込むぞ

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:04:19 ID:???
かなめいしが念願の3桁に到達したぞ!
なぜ俺はこんな無駄な時間を

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)