2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枠確保】GTSビーダル10未満交換スレ 5【1人進化】

1 :ビーダル@10未満:2008/09/02(火) 16:34:42 ID:???
GTSにレベル4のビーダルをレベル10未満のビーダル希望で預けて、
他のプレイヤーに迷惑をかけずに検索枠を確保したり、
一人通信進化を円滑に行うための補助をするスレです。

★テンプレは>>2-10
☆次スレは>>980が立てる。立てられない時は代わりを指名。
★基本的にsage進行。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
☆鯖(サーバー)負荷軽減の為、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

2 :ビーダル@10未満:2008/09/02(火) 16:36:04 ID:???
歴代スレ

【枠確保】GTSビーダル10未満交換スレ【一人進化】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164279871/

【枠確保】GTSビーダル10未満交換スレ2【一人進化】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1169578251/

【枠確保】GTSビーダル10未満交換スレ3【1人進化】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1177339711/

【枠確保】GTSビーダル10未満交換スレ 4【1人進化】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1207788343/

3 :ビーダル@10未満:2008/09/02(火) 16:37:12 ID:???
Q.どうやってLv4のビーダルを捕まえるの?
A.全国図鑑入手後、ファイアレッド、リーフグリーン、エメラルドのいずれかを
  GBAスロットに挿すと、シンジこのほとり(ゲームの序盤で御三家を盗ったエリア)に出現します。
  ルビー、サファイアを挿しても出現しません。

Q.ニックネーム付のをよく見かけますがニックネーム付けなきゃ駄目?
A.ニックネームはあくまで任意。でも、あるほうが喜ぶ人も多く、スレも盛り上がるようです。

Q.道具持たせて預けてもいいの?きのみとか配りたいんだけど。
A.持たせるのは自由ですが、アイテム目的の人間にビーダルがさらわれて、本当に必要な人の分が居なくなったり、
  ここでアイテムを要求する人間が現れると荒れるので、出来れば遠慮してもらいたいです。
  どうしても持たせたいなら一切告知しないか、1人進化等に利用する時だけ持たせるのを勧めます。

Q.「(道具名)くれ」というニックネーム付き or 道具持ちを流したのに手ぶらのビーダルしか来ないんだけど!
A.ここはあくまで枠確保と1人進化用です。道具が目的なら専用スレに行きましょう。

Q.ムクバード未満じゃダメ?
A.ビーダルよりも悪条件で埋まる事がやや多いです。ムクを流すときはこのスレに報告するか素直にビーダル流した方が吉。

Q.ビーダル捕まらないよー!
A.ポケトレで粘るか、先頭をLv4にしてスプレー使って爆走。先頭はにげあし持ちか煙玉持たせとくと良し。

Q.10未満のビーダルが欲しいのですが。
A.たまにビッパきにしないで流している人がいるのでこまめにチェック。
  相手から送ってもらう時は東等の埋もれにくい条件で出すように。
  あるいはスレにビッパ希望で流してほしいと書けば、親切な人が流してくれたりくれなかったり。

Q.東って?
A.東→あずま→アズマオウ

4 :ビーダル@10未満:2008/09/02(火) 16:40:12 ID:???
*GTSの仕組み
基本は、検索枠が3件のみ。それ以上の出品があっても、ヒット(表示)してくれない。
預けると、検索枠が2件増える。交換すると一定期間、検索枠が2件増える。
最大で、検索枠が7件になる。

*1人通信進化について。
ゴーリキーをGTSにあずける。→GTSで適当に交換を行う。→ゴーリキーを引き取る。→
→こんにちは、カイリキーさん。

ゴーリキーを預けてから、引き取るまでに交換されると、当然アウト!
「GTSで適当に交換する」で、手間取るとその可能性が高くなる。
交換対策として、伝説系10未満等の、普通では有り得ない交換条件にしておく方法があるが、
正当な交換条件を出しているのが埋もれる原因になる。
また、検索枠の確保のために、上記のような交換条件にする人もいるだろう。

(ただし2008年9月現在、レジギガスを除いた伝説系10未満は検索枠から除外される模様です。
一人通信進化目的なら伝説10未満の指定を推奨。)

これらの不等交換条件を軽減させるために、
「一人通信進化や、検索枠確保をしたい人は、ビーダル10未満を活用しよう!」
と、このスレで呼びかけているのである。

検索枠確保をしたい人は、ビーダル10未満⇔ビーダル10未満で預け、
一人通信進化をしたい人は、それを利用する。

では、なぜビーダル10未満なのか?それは、適度に捕まえにくいから。
基本的には捕まえにくい為、出品者が少なく不等交換条件で埋もれない。(現時点では)
かといって、それほど希少価値があるワケでも無く、コツをつかめば捕獲も楽で、配布しやすい。

一人通信進化について、否定的な意見がある。
しかし、日ごろ忙しい社会人や、塾通いの学生さん、進化のためにコード交換はメンドクセって人には非常に便利である。
また、否定的な人たちの出品の妨げにならないようにする為にも、ビーダル10未満を活用して欲しいと思う。

5 :ビーダル@10未満:2008/09/02(火) 16:41:15 ID:???
最後に、ビーダル10未満をこのように利用することを、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 17:17:07 ID:???
>>1



7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 17:17:50 ID:???
>>1乙ダル

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 17:18:00 ID:???
>>1
乙だる

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 17:19:43 ID:???

でも伝説未満だとギガス以外にも表示されるポケモン居るから
表示されない事が確認されてた(ような気がする)UMAディアパル未満辺りがオススメ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:14:41 ID:???
>>1
乙〜ダル

早い話アグノム10未満でおk

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:37:04 ID:???
改造で出したレアアイテムは通らないって事でテンプレから消したようだが
マスターボールは通る上に限りなく黒だよな

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 18:51:02 ID:???
一回だけ、サブロムで回収したマスターボール使ってビーダル未満捕獲したのを思い出した

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:05:25 ID:???
>>11
あまり深く意識しないのがビーダル交換の醍醐味
ルール改定に関してはスレ進めつつ微調整していけばいいさね
それに大抵の場合、気に入らなければ捨てればいいですで解決するから

さてと遅ればせながら1さん乙

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:21:10 ID:???
ジラーチの改造とかくると、あああああああ!

だけど

ビーダルの改造とかきても、んー・・・アッー!

ぐらいじゃないか
珍しいものほど悔しいな というか普通に出品が豪華かそうで無いかだけど

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:52:15 ID:???
>>14

ビーダルの改造とかきても、んー・・・アッー!


ナニをしとるんだwwww


16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:57:04 ID:???
埋め乙 新スレ乙 進化のお手伝い乙。

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 21:58:09 ID:???
ちょっw前スレ
997 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:45:33 ID:???
10000なら色違いビーダルを



998 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:51:38 ID:???
食べます


999 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:52:26 ID:???
↓1000どうぞ


1000 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 19:54:07 ID:???

( *´ω`)ムシャムシャ
  つi'"':
   `、:_i'

食うなw

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 22:53:32 ID:???
>>17
和んだw

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:36:00 ID:???
定期ビードル

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:37:01 ID:???
>>11
しょうがないじゃん
周回プレイやIDくじで複数手に入るから規制できない

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:37:40 ID:???
プラチナ発売したらまたテンプレ更新しなくちゃならないだろうね

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/02(火) 23:38:46 ID:???
マスターよりサファリがヤバい

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:04:10 ID:???
ジャポ採れたー
いくつか流すけど今人いるかな

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:05:16 ID:???
>>11
そんなことをいちいち気にしてたら、GTSなんてやってられんぞ

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 00:23:12 ID:???
縦読みか…

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:11:10 ID:???
ビーダル捕獲記念真紀子
探し始めて10分くらいで二匹捕獲って標準くらいかね
もしそうならビッパきにしないで流そうかと思ってるんだけど

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:19:11 ID:???
>>26
標準だと思うよ
ビーダルの世界へようこそ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:25:50 ID:???




29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 14:37:55 ID:???
988おつビーダル出したら数分で引き取られた

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 15:29:39 ID:???
テンプレ変えられたけどクレクレに関してとやかく言うのは無しの方向で
前スレ終盤の良い言葉を抜粋

前スレ960
>○○くれは交換された時点で○○くれの人にアイテム渡してるんだし
>ID目的とかじゃないなら回収後は逃がせばいいと思うんだ
>
>でないと普通にビーダル交換目的の人にも
>本当にアイテム欲しくて○○くれ流してる人にも
>双方にとってデメリットでしかないから再放流はせず自分の別ビーダル預ける方がスレ的にもいいぞ

前スレ966
>アイテムは持たせても良いが
>あくまで自由NNも自由
>〜〜くれも自由だが
>もちろん相手は渡さなくても自由

前スレ974
>アイテム持たせたい人は持たせて、持たせたくなければ持たせない、
>それで十分。感情的になる程の問題ではない。

前スレ975
>クレクレの成立不成立も含めて未満ビーダルの面白さだと思う

前スレ977
>まあクレクレをしたい人もクレクレを快く思わない人もいるようだから
>「NNを利用したクレクレも自由ですが快く思わない人もいるのである程度自重しましょう。
>クレクレに送るのも送らないのも何も持たせず送るのもまた自由。もし貰えなくても文句は言わないこと。」

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:50:03 ID:???
これからビーダル食ってきます
ホネはちゃんとおくりいずみに葬ります

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:53:25 ID:???
ビーダル?なにそれおいしいの?

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 16:59:49 ID:???
>>30
クレクレに関しては
これのへんをベースにしつつ少しずつ必要な部分を残してけばいいな

スレの流れとかでも変わってくるし
しばらくは様子を見ながらで次スレ近くなった時まだ問題が残ってるなら
また手直ししてテンプレ話し合えばいい
基本ビーダル交換の流れはそのままでいけるしな

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:20:43 ID:???
>>32
おいしいです^^

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:40:56 ID:???
お叱りメールまだー?


…それとも釣りだったのか?

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 17:56:07 ID:???
>>20
前作で余ったりIDくじで手に入れた可能性も考えると
マスボより一周一度しか取れないアイテムのが怪しいよな
チャージビームを覚えた未満ビーダルが来た事があるがやはり改造か増sy(

>>23
配布神でも気取りたいんだろうが>>3くらい読め

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 19:21:24 ID:???
定期ダルビッス

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 20:44:52 ID:???
縦読みメールもちのNN「ノ 1おつ」ってビーダルが来た。

前スレ>>988氏、代読させて頂きます。








39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 22:11:41 ID:???
>>36
改造が怖いんならGTSやめれば?

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 23:02:54 ID:???
>>36
サブロムを何度もやり直してる自分が通りますよ…
次で12周目です

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 01:12:15 ID:???
お叱りメールを予想してみたんだけど貼っていいかな?

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 02:38:40 ID:???
おk

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 06:49:47 ID:???
サンplzって名前のビーダルがサンもってた

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 17:42:08 ID:???
GN-Xってビーダルが4匹いるんだがw

45 :41:2008/09/04(木) 19:41:33 ID:???
 この[ビーダル]は
 [信じられない]ですよ!

 [がっかり]だよ!

 交換してください!
 [スターミー](スターの実)が欲しいな!
とかこんな感じ
意外な事に作ろうと思えばいろいろと作れそうだった

他に使えそうだった言葉
お仕置き、鈍感、粘着、こらっ、残念、大嫌い、ダメダメ、やだ、不快指数

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:51:15 ID:???
おしかりっていうかネタっぽく見えもするんだが

なぜかケントデリカットで再生されてちょっと吹いた

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 19:56:34 ID:???
>>46
予想で作ってみたんだから気にするな
もっとお叱りっぽいメールの例が作れるなら是非作ってくれ

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:09:25 ID:???
>>43
それ、サンの実プリーズって意味じゃなくてサンプラザ中野を意味していたんじゃないか?

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:27:03 ID:???
GTSのスレがないからここで言う
ほしいポケモンジラーチで検索したら、
明らかにシルエットがミュウツーなのが2件あった

アレはいったいなんなんだ

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:28:15 ID:???
>>49
バグみたいだよ、他にもちょいちょいあるよ。
希望してるポケのグラフィックで出ちゃうみたい

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 20:39:25 ID:???
>>47

[こらっ]ーーー!!
[どうぐ]ーーーー!!!
こうかん してください!
[スターミー]が ほしいな!
[おれさま]が
かわいそうです!

おしかりというのでこらって入れてみた

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 04:36:22 ID:???
俺様が可哀想www
背後の人間を想像すると腹が立つがビーダルが言ってると思うと和む不思議。

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 04:36:45 ID:???
お叱りメール風のメールを持ったビーダルが流行りそうな予感

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 04:50:24 ID:???
「(道具名)くれ」でアイテム貰えないの前提でメール書くとか

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:06:49 ID:???
さっきジャポくれビーダルがきたから早速お叱りメール持たせて流してみるわw

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:08:51 ID:???
道具持ちが来なかったからといってメールで苦情を呈するとは
随分えらそうな乞食だなw

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 19:43:13 ID:???
つーかお叱りメールにどんだけウケてるんだよw

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:03:12 ID:???
イェーイ
乞食さん見てるゥ?

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:38:22 ID:???
そのころお叱りメールの人は、
自分のネタが叩かれた後になぜか受けて不思議な気持ちであった

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:12:05 ID:???
急に過疎

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:57:14 ID:???
次スレ立ってたのか。
お疲れ様です。

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:52:15 ID:???
あげ

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:30:16 ID:???
もうすぐプラチナなんだけど
GTSはDPと違う…というか、預けてるポケモンは共通なのかな?
まあプラチナでもよろしくおまいら
プラチナに未満が出ればいいけど…

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:39:35 ID:???
サブロム無しビーダル未満出たりしたら埋もれるようになって終わりそう

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:21:55 ID:???
64にとってGBA版はサブロムなんですね

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:23:42 ID:???
あながち間違ってもない

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:29:55 ID:???
何日か前の事だけど、
未満ビダで地球儀埋めてたら色違いを貰ってしまった。
このスレを見てるか分からないけどありがとう。

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:49:20 ID:???
>>67
放流スレで流した色違いの残りを交換した覚えがあるから俺かも
貰ってくれてありがと

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)