2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーポケモンを極めるスレ65匹目

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 01:36:27 ID:???
あまり対人戦では見かけないポケモンを使うトレーナーのためのスレッドです。
技や能力値、タイプ等が他に比べて劣っている落ちこぼれでも、
使い方によってはメジャーポケモン以上の活躍をしてくれるかもしれません。
そんなマイナーポケモンの隠された魅力を語り合いましょう。
鑑定オッケー、自慢オッケー、シングル、ダブル、鑑賞、遺伝要員、ナンデモアリ。

合い言葉は
「強いポケモン、弱いポケモン。そんなの人の勝手。
 本当に強いトレーナーなら、自分の好きなポケモンで勝てるように頑張るべき。」

※伝説ポケやメジャーポケ、その他強ポケの話題は対象外です。


前スレ: マイナーポケモンを極めるスレ64匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1178985723/

ポケモン対戦考察スレ11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1218448547/
ダブルバトル考察スレ42
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1217066441/

ポケモン対戦考察まとめwiki http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/
マイナーポケモン対戦考察まとめwiki http://www20.atwiki.jp/minorpokemon/

2 :ひまんパタこうら ◆Pata/PiHyA :2008/09/03(水) 01:38:37 ID:lE1xSld7


3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:06:43 ID:???
一乙。長かった…!

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:13:23 ID:???
カモネギ!カモネギ!!

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 02:22:09 ID:???
遂にポケ板に帰還

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/03(水) 09:58:36 ID:???
モノリスよええ

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 23:04:27 ID:???
ただいま記念

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 23:29:51 ID:???
せっかくID非表示の板に戻ってきたのに過疎とな

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 01:28:33 ID:???
コロトックがこの先生きのこるには

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 09:55:25 ID:???
特性か音技が強くならんと無理だな
プクリンとか

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:12:45 ID:???
音技ってだけで特性で無効化されるデメリットがあるのに音技のメリットは無いんだよな

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:52:11 ID:???
トロピウスの生きる道はあるかい

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:12:42 ID:???
>>12
耐久宿木羽休め型はなかなかウザいぞ

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:44:24 ID:???
トロピウスね…
草飛行とか面白いじゃん
種族値は99/68/83/72/87/51か。まあまあじゃね?
技もかなり豊富みたいだし

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:37:40 ID:???
耐久型なんかにしてもタイプのおかげで簡単に突破されそうだな

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 07:36:02 ID:???
氷が弱点てだけでめざパすら怖くなるのがな・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 08:59:30 ID:???
んなこと言い出したらみんなそうじゃねーか
草4倍、炎4倍、地面4倍、格闘4倍・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 13:06:59 ID:???
まぁそうだな
しかしドラゴン対策のついでにやられる氷が一番厳しいと思うんだ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:22:10 ID:???
それに加えてサブ技に定評のある炎や岩にも弱いしな

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:59:47 ID:???
そこで氷にも炎にも岩にも強いニョロボン様をだな

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:26:38 ID:???
タイプも特性も悪くないんだがな・・・
使い安い格闘技が欲しい

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:03:35 ID:???
催眠術→気合パンチ

格闘でこのコンボが使える奴って意外に貴重。
ガッサは置いといて

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:19:34 ID:???
ドサイに滝登りを耐えられた時は泣きたくなった

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:35:44 ID:???
>>21
一致100以上の技のないポケモンなんかいっぱいいるじゃないか
単純にタイプと特性だけで利用価値は十分ある
この上使いやすい技なんか入れた日にゃマイナーにならんだろうよ


25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 18:46:46 ID:???
ニョロボン普通に強いけどな。タイプが優秀過ぎ
マイナーな理由が分からんくらい活躍してる
対水性能抜群だよ、あと岩なんかにもとことん強い

催眠腹太鼓型はちょっと夢見すぎだと思うけど特殊型あたりは結構いける
滝登り瓦割りよりもハイポン気合い球のが威力が上だったり

インファイトとはいかなくてもせめてスカイアッパー辺りを覚えたらもっと使いやすくなるかもね

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:41:42 ID:???
催眠腹太鼓はうまく決まれば大活躍出来る
ただニョロボンより進化前の方が素早さ高いからニョロモでやってるがな

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:39:59 ID:???
うまく決まらずに大活躍する強力なコンボなんて存在しないよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:11:41 ID:???
でっていう

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:41:26 ID:???
ニョロトノはどうよ?

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:42:32 ID:???
攻撃以外ミロに劣化

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:44:05 ID:???
ニョロトノは普通に使えるからすれ違い
滅びがむしゃらマッドショットあたりが個性

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:56:50 ID:???
おいおい、ここは使える使えないでメジャーとマイナー分けてんのか?
使う奴が少ないならマイナーだろうよ
少なくとも俺はほとんど見たことがないが?

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:59:12 ID:???
結構見るんだが
見た目が可愛くてそこそこ強いからか
少なくともマイナーではない

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:01:16 ID:???
それ以前にニョロトノは全然使えない子
攻撃以外の種族値は全部ミロに負け再生回復も無く
耐久型は正直ニョロボンの方が優秀且つ
ミロ等に出来ない格闘技を使おうにも攻撃種族値70
滅びなら他でやるし滅び自体が微妙なのと
がむしゃらをしても先制技が無く素早さも70
マッドショットで素早さ下げながらといっても
そんなもんミロには凍える風があるから殆ど変わらん

個性と言えるのは対水無償降臨を起点に出来る事と
攻撃無振りでもハピ2確の催眠気合いパンチ等

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:04:18 ID:???
ミロの劣化とは思わんが

ニョロ系使ってる奴は耐久と素早さはどの辺で妥協してんの

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:05:00 ID:???
ミロカロスと比較する理由は?
単体で強ければ十分なんだけどぉ

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:08:01 ID:???
だから強い強い言われても何が強いのか分かりませんよ
ミロの劣化という以前にニョロトノの強さは一体どこにあるのかね

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:11:26 ID:???
催眠術
特殊耐久高い
みががむカムハイドロ冷凍
役割破壊の気合いパンチ
貯水

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:12:41 ID:???
ポケ板に戻るとレントラーやデンリュウやヘルガーの時みたいに
信者の連投が恐いかなとは思っていたが
早すぎるだろw

ニョロトノはミロとシャワを足して3で割っちゃった感じ
個性に弱いって印象、火力も耐久力もいまいち半端なんだよなぁ
単水というだけでまぁまぁ渡り合えるんだけど

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:21:34 ID:???
>>38
上3つはミロに圧倒的に劣るな
あと特殊耐久が高いのは寧ろ勿体無い、物耐が高いほうが良かった
この半端な高さだと普通の特殊受けはまず務まらないから
仮想敵を考えた時、対水性能は貯水を前提にするから特殊耐久は
それほど必要にならず他の仮想敵を考えると物理耐久が必要
これはニョロボンの役割遂行型も同じで普通は防御に振るもの
グロスやバクーダへの役割を持つ時に爆発を警戒しての湿り気を選択するなら話は別だが

やっぱり貯水+催眠気合いパンチが生命線だがこれは素早さに難がある
でも催眠きあパン使わないならシャワーズでやれっていう話になる
色んな面で不器用

強いの基準が一体どこか分からんが、まぁこのスレで話題に上がる
他のポケモンと比べると使い道があるから対象外なのかね
対戦じゃ見かけないけど

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:23:29 ID:???
貯水によりミロよりより安全に確実に水を受けられる催眠使い

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:25:34 ID:???
同タイプ同特性のライバルがシャワーズ
ダブルでもゴルダックぐらいしか居ないのが強みだろう、たぶん

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:32:50 ID:???
湿り気ならダブルとかでメジャーな大爆発がされないってのだけでも価値はある
滅びや催眠のおかげで流し性能も高いし耐久もそこそこ
良くも悪くも中途半端だが出来る事が多いから読み難いのが良い点か

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:37:01 ID:???
器用貧乏という言葉がよく似合う
ていうかコイツに限らず水の耐久はミロスイヤドランに埋もれてる奴が多すぎるんだけどな

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:48:26 ID:???
電気を誘って地震を打てる
これはシャワミロには出来ないことだぜ

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 00:32:30 ID:???
できる事はある。ただただ地味なんだ

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:18:57 ID:???
単水にはミロスイシャワという3強がいるからニョロトノを使う理由がない
ゴルダックならまだ催眠瞑想とかあるから分かるんだが、ニョロトノはどっかかといえば耐久向きだからな……

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:21:52 ID:???
催眠きあパンも強い個性ではあるが相手がピンポイント過ぎるからね
それにもっと言ってしまえばミロと違って催眠が1回でも外れたら即終了気味

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:11:17 ID:???
単水でもっともうまく気合いパンチを扱えるポケモン
と言えば聞こえはいいよな

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:19:15 ID:???
特攻と攻撃の種族値が逆ならよかた

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:21:29 ID:???
タイプの違いはあってもニョロボンでやれ状態

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 19:54:41 ID:l+WsxWkN
ニョロボンに敢えて地震を

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:00:11 ID:???
ピジョットはこのさきどうすればいいんだろう

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:02:41 ID:???
サポート役でおk
あまごいorにほんばれとか

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:22:08 ID:???
>>25
物理耐久にすると意外と頑丈だった
攻撃系の努力値0にすると攻撃技はハイドロポンプや気合球のほうが強いけど
長期戦になりやすいことと、ビルドアップのことを考えると滝登りもPPが多めで十分使える

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:31:59 ID:???
ドダイトスはここでいいの?

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:33:03 ID:???
NO

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:39:47 ID:???
対戦でそこそこみるし強さもそこそこだしでどう見てもスレの対象外

59 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 20:51:12 ID:gMZFmOj/
ランターンはOK?

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:51:57 ID:???
NO

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:54:45 ID:???
世界は広いな

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:57:19 ID:???
メガニウムは?

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:03:25 ID:???
YES

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:29:41 ID:???
マンタインは?

65 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:30:02 ID:???
YES

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:30:26 ID:???
グラエナは?

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:32:02 ID:???
楽しいか?

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:34:02 ID:???
(;_;)

69 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:34:09 ID:???
このスレ1から読んで
今までに俺の大好きなポケモンが3匹も出ている件www
そんなにマイナーだったのか・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 21:49:47 ID:???
メガニウムどうすればいいんだろ
やっぱカウンターしかないのかな

71 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:09:39 ID:???
とりあえずカウンター見せとけば物理技を出しにくくさせることは出来る
腐っても御三家なので言うほど酷いポケモンではないと思うんだ
66でのアロマは優秀だし壁も有効だから決して弱くはない…と思いたい

宿木使わないとハピでやれって感じになるがな

72 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:10:52 ID:???
壁張って種を撒きちらしとくだけでも地味ながら結構機能しそうな気はする

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:14:48 ID:???
味方に居ても、敵に居ても難しいポケモン

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:17:10 ID:???
逆にメガニウムといえば壁ってイメージは定着してるからな・・・
FLで大量入手できるかわらわりは蔓延しやすい傾向があるし
苦労して張ってもあっさり叩き割られる危険はある。等倍だしな

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:18:46 ID:tKYbbYe0
マスキッパ、カポエラーあたりを何とかしてくれ・・・
マスキッパはとくぼうに勝ってこうがきが互角以外
完全にモジャンボ劣化だしカポエラーはサワエビと比べて技に欠けるし・・・

76 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:20:06 ID:???
カポエラーは十分使える
マスキッパはモジャンポと比べられると無理

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:20:13 ID:tKYbbYe0
メガニウムは晴れなら結構強いんじゃね?耐久力もあるし

78 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:20:39 ID:???
いやむしろカポは3匹の中で一番強いと思うぞ
マスキッパは知らん

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:23:15 ID:???
>>77
晴において受けるメリットが見つからないんだが何やる気なんだ?ソーラーなら葉緑素でやれ

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:30:45 ID:tKYbbYe0
あとはハリーセン、スピアー、エネコロロ、デリバード、
アリアドス、レディアン、マグカルゴ、メタモン、
サニーゴ、パチリス、パラセクト、オオタチ、ネィティオ、
ワタッコ、キマワリ、ヌオー、アンノーン、ぺリッパー、アメモース、
マルノーム、ブービック、チルタリス、ハブネーク、ザングース、
ハンテール、バリヤード、ぺラップ、ネオラント辺りか?
何気にエネコロロはスピアーやコロトックより弱い

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:31:22 ID:sSJa1lHU
>>79 そうするよ

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:34:11 ID:tKYbbYe0
>79
ああ、そうする
ちなみに光合成を考えていた

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:35:13 ID:???
バリヤードは使えるだろ
メジャーに昇格するのは厳しくても

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:38:32 ID:???
耐久力が活きるし晴れより雨パに置いた方が活躍しそうだな

85 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:01:29 ID:???
>>80
ハリーセンはぶっちゃけ雨パなら中堅上位。他の雨物理に比べて個性的で強い
ワタッコがマイナー?
冗談はやめてくれ
ザングースもここで語るほど弱くない。じたばたカウンターインファイト石火3色パンチとか

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:11:18 ID:???
ハリーセンはダブルじゃRSEの頃から割と使われていたイメージがある

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:22:14 ID:???
>>75
そこをいかして特防特化+フラワーギフトでダブルバトルに価値を見出せないかな?
あいつ特攻いくつだっけ、ソラビは強いのか?パワーウィップあるからいらんだろうけど

>>77
新緑ギガドレとかでギリギリを生きるとか無理だろうか。
フシギバナでも出来るか。

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:22:50 ID:???
>ハリーセン(あまごい+だいばくはつ)
被登場頻度ではマイナーかもしれないけど、
やっぱりここで語るべきは使用方法が確立されていない、
実戦でなかなか活躍しているのを見かけない、
あるいは活躍できないポケモンを語るスレなのだと思うがどうか。


89 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:26:14 ID:???
>>80
マグカルゴ・ワタッコ・キマワリ・ヌオー・アメモース・マルノーム
ブーピッグ・ザングース・バリヤード・ハブネークは論外
使う奴は普通に使うしそもそも型が有名なのも多くそれが実際かなり強い

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:28:19 ID:tKYbbYe0
あぁ、俺ちょっと戦法とか勉強しなおしてくるわ。悪かった

91 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:33:29 ID:???
>>89も相当突っ込みポイントあるんだが

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:35:49 ID:???
ハリーセン ワタッコ ヌオー ザングース バリヤード
はまず有り得ない

アメモース ブーピッグ チルタリス マルノーム
あたりもここで語るべきではないかな

93 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:43:46 ID:???
アンノーンはフィオネ並に終わっているが他は何とかならねーか

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:50:23 ID:???
アンノーンとかはもう存在がネタポケだし放置でいいよな
特性か持ち物によってめざぱの威力が150になっても多分実戦では使えない

フィオネは非伝説扱いにしてもらえばまだ考察の余地はあるんだがなぁ…

95 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:56:36 ID:???
あれ?サンドパンは?

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:09:52 ID:???
サンドパンは何をやらせても劣化になりやすいってだけで
能力自体はいたってまとも
見た目も結構良いから好きな人は多い

けど確かに見ないっちゃ見ないな。

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 00:13:26 ID:???
ガブを考えなければまぁまぁ

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:44:30 ID:???
手が使えるドンファン。

99 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 04:22:01 ID:???
一応砂隠れで物理耐久も高めな奴の中で唯一氷4倍ではない。
…とはいえ氷が受けられる程ではないし、ライバルがグライオンにガブリアスでは……

100 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:06:20 ID:???
サンドパンは素早さも決定力も微妙だから対物理役割を持たせるのが必須
物理耐久特化でユレプテラロックバンギ辺りを流す
他の地面に出来ない事と言えば辻斬りでゴーストを牽制出来る点

…まぁ正直微妙、辻斬り以外全部ドンファンでやれ

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 19:58:13 ID:???
いいや、ブレイククローがこいつの利点

はいはいガルーラでやれガルーラでやれ

102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 03:00:29 ID:???
こうも平凡だとアタッカーにしても耐久特化にしても状態異常で涙目になりそうだし
ここは何故か覚える神秘の守りをだな

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 05:36:50 ID:???
わかった、わかったから、もうやめてあげて・・・(/_;)

104 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 08:43:36 ID:???
神秘遺伝のみなんだね

草結びが弱いのが利点?

105 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:52:28 ID:???
サンドパンがもう進化するしかない

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:05:00 ID:3uT777al
>105
カモネギと一緒に初代同士進化だな

プラスル&マイナンは?

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:15:40 ID:???
リーフブレードウツボット始まったな

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:22:51 ID:???
催眠弱体化でニョロトノあぼん
必死こいてた信者涙目

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:46:37 ID:???
ニョロトノは催眠使わないでしょ

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:02:32 ID:???
ニョロトノにハイパーヴォイス追加されたぜ!

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:04:05 ID:???
催眠きあパン使わないならニョロトノ使う意味なんてねーよ

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:29:49 ID:???
そんなのガッサでやれよ

113 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:31:10 ID:???
意味が分からん
ニョロトノは対水役割を持ちつつ物理格闘撃てるのが利点なんだよ
催眠きあパンをただの攻撃手段と考えてガッサと比べられてもなんのこっちゃ

114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:33:46 ID:???
ガッサを受けに出せると思ってるやつがいると聞いて

115 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:40:34 ID:???
つか催眠気合いパンチならニョロボンでは?

116 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:24:11 ID:???
ニョロボン特殊耐久ひくすぎだし弱点多い

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:39:28 ID:???
>>116
耐性も多いしトノと同じ役割を持たせるなら弱点や種族値はあまり関係ない
貯水で対水性能を確保する以上トノですら物理耐久が欲しいんだから
ボントノで役割遂行型にするならボンのが明らかに向いてる
その上催眠きあパンも圧倒的にボンのが性能上だから

使い方と、その使い方への適正くらい考慮しろよ

118 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:46:31 ID:???
特殊飛行は少ないのと、対水でエスパーを受ける時にニョロボンの耐性が
悪い方向に影響出るのはスターミーが相手の時くらいだ

物理耐久の方が重要だし、それに特殊耐久も9090だから十分高い
おまけにニョロボンは岩の相手も出来るからな

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:12:39 ID:???
なにこのながれ
ニョロボンのが強いとか珍しいこと言い出しそうな

120 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:14:38 ID:???
お前はどういう環境で対戦してるんだ

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:19:50 ID:???
ニョロトノ信者常駐してるのかよ

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:27:33 ID:???
31 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/08(月) 22:44:05 ID:???
ニョロトノは普通に使えるからすれ違い
滅びがむしゃらマッドショットあたりが個性

33 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/08(月) 22:59:12 ID:???
結構見るんだが
見た目が可愛くてそこそこ強いからか
少なくともマイナーではない

36 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2008/09/08(月) 23:05:00 ID:???
ミロカロスと比較する理由は?
単体で強ければ十分なんだけどぉ



臭い。臭すぎる

123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:39:03 ID:???
バトレボではニョロボンより見る気はする…
が、実力の時点ですでにマイナーだと思うし、ニョロボンのが強いだろ

124 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:03:11 ID:???
俺はどっちも全然見ないな
まぁ何をやらせてもニョロボンのが優れてるのは確か

しかもニョロトノが覚えてニョロボンが覚えない技は飛び跳ねると滅びの唄のみ
ミロシャワとの差別化以前にニョロボンとの差別化が全然出来てない
それどころかニョロボンしか覚えない技が沢山ある

で、プラチナでは何故かハイパーボイスが追加されたが何の役にも…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)