2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トパーズ】ここだけ次のポケモン発売 17日目【アメジスト】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:47:04 ID:???
ポケモン最新作「トパーズ・アメジスト」について語るスレです。
ポケモントパーズ・アメジストは僕たちの心の中で絶賛発売中!!

前スレ
【トパーズ】ここだけポケモン発売 16日目【アメジスト】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1203730397/

wiki
ttp://www23.atwiki.jp/pokemon_5th/pages/1.html

*普通の会話をする場合は、文章の前に(チラ裏)と書いて頂けると助かります。
 ((チラ裏)はアレンジ可能です。 )
次スレは>>980辺りで(スレの勢いによっては変更アリ

*バージョン名変更の経緯
 14スレ目までは「トパーズ・プラチナ」で話を進めていたが、
 「プラチナ」は「ダイヤモンド・パール」に登場するギラティナの名前の由来であるとの指摘を受け、
 15スレ目より「トパーズ・アメジスト」へ名称変更した。

*ゲーム化は一切せず、最終的にキャラ解説とかもついた
 攻略本のようにまとめたり、心の中でプレイすることができればいいな! 的なスレです

よくある質問
Q、この企画は著作権とかに関しては大丈夫なんですか?
A、ゲーム化するわけではないので大丈夫かと。


2 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:48:17 ID:???
新時代のレスアンカーが2をいただきます

                 /\  それは報告しなくていいです
               />>1 .\
 報告すんな ____    ̄|  | ̄    ___
        |>>8 /.   .|  |     \ >>3|それも報告しなくて良いです 
        |   \    .|  |     / .   |
        |/\  \___|  |__/. /\|
        /|  \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
  しね  /  . ̄ ̄ (●), 、(●)、.  ̄ ̄ . \ 全然報告しなくていいです
.      < >>7    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .    >>4 >
       \   ___ `-=ニ=- '  .:::::___   /
        \|.  /  `ニニ´  .:: \   |/
           |\/  /ー┐ ┌-\.. \/|
           |>>6 ./     |  |    \ >>5.| 不要なレスです
それも       |   \   .|  |   / . |
報告不要です . ̄ ̄ ̄  __|  |_   ̄ ̄ ̄
              !.(●)   (●),!
              ゝ_      _,r''
             /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <私にレスしなくていいです
             /          (_
            |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
            |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
               |  |            /  /
             | |          ,'  /
            /  ノ           |   ,'
          /   /             |  /
         _ノ /              ,ノ 〈
        (  〈              ヽ.__ \
         ヽ._>              \__)


3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 21:54:51 ID:???
>>1乙リップ

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:06:25 ID:???
>>1

前スレのスレタイが違ってるな。
そういえばテンプレ直してなかったか

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/04(木) 22:08:51 ID:???
>>1乙カジカ

6 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/04(木) 23:01:17 ID:???
乙!
やっと17スレか。

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/05(金) 22:12:53 ID:???
ゴザ氏に質問。何スレからここの住民になり何スレから絵師になったんだ?

8 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/06(土) 09:35:13 ID:???
なんか過疎ってるな・・・
>>7
16スレ目の550から絵はうpし始めた。

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 10:11:07 ID:???
とりあえずWIKIのトップにここへのリンク貼っといたよ。
16スレ目で出てたレベルアップで覚える技を更新してきていいか?
デンデン・ビリネイルとバットパスのページも作ってみようかと思うんだが。

10 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/06(土) 11:00:18 ID:???
>>9
でも今人居ないからな・・・・
相談しようにもできないし・・・・

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:08:26 ID:???
そうですね……。
過疎ツライなぁ……。
人が来るまで待ちますか……。
とりあえず投下するポケモンの案でもあたためてみます。
その節はよろしくお願いします。

12 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/06(土) 11:21:19 ID:???
>>11
どんとこい。
あと今トパアメのイメージ画描いてる。うpるの9時以降になるだろうけど。

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 11:42:53 ID:???
>>12
ありがとうございます!
トパアメのイメージ画がんばってくだされ!
応援してますぜ!

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 12:03:08 ID:???
うおおおおおお!
トパアメの続編来たぁぁぁぁ!!!
「ポケットモンスター ターコイズ」!!

(チラ裏)
たまには表の話でも、と思って書いてみた。後悔はしていない

前スレ926です。
>>9
それ以外にも新ポケ案が腐るほど出てきているので容認しずらいかも
それよりバリリーナのレベルうp技とかコモウシの図鑑説明とかのほうが先かな〜と自分では思っている

「ねっとう」載せたいけど先にやることあるからねぇ

過疎だね

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 13:34:18 ID:???
炎の御三家は変えようって話だが、水はどうなるんだ?
最初が「ユキニャ」でモロ氷だし、最終が「レインシア」じゃ氷が関係なくない?

16 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/06(土) 14:24:10 ID:???
とりあえずメーティアは変えずとしても
なんか書き直してほしいかも。

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:02:41 ID:???
うさぎっていうか、メーティムはとりっぽいし、メーティアはイタチっぽいな……。

18 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/06(土) 15:26:23 ID:???
メーティム系をウサギリンゴにっていう案があったので、
あとで描いてみます。

>>15
草はツバキンキ以外を改良
炎は変える
水も改良の余地ありみたいな流れだと思う

>>17
というかみどりのオオタチ…?

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:33:50 ID:???
水の御三家か……。
ちょっと案があるんで完成したら投下してみようか。
緑のオオタチだね、あれは。

そういえば、廃人の聖地バトルフロンティア的な場所はないんだね。

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:44:53 ID:???
>>19
風呂はマイナーチェンジ版の専売特許

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 15:46:11 ID:???
(チラ裏)
うおっと、こっちで話進んでたのか
まだ前スレ埋まってないんだから、まずあっち使おうぜ

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:40:13 ID:???
水は水牛とかどうよ

モート/こうしポケモン
タイプ:みず
高さ:0.5m 重さ:26.2kg
種族値:HP75 攻撃55 防御55 特攻40 特防40 素早35 合計300
イメージは丸まってる牛、斑が青色とか
↓Lv16
モーリー/すいぎゅうポケモン
タイプ:みず
高さ:0.7m 重さ:65.4kg
種族値:HP110 攻撃70 防御70 特攻50 特防60 素早55 合計415
可愛い目、乗れそうな背中
↓Lv36
スイギュウ/かんこうポケモン
タイプ:みず
高さ:1.6m 重さ:220.5kg
種族値:HP140 攻撃95 防御95 特攻60 特防70 素早70 合計530
水牛車的な

図鑑説明等は思いつかなかった

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:42:50 ID:???
炎の候補に鹿があがってるのでそれとかぶるかも

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 16:45:13 ID:???
>>22
水牛か……おもしろいな。
モートとモーリーの名前は水のイメージが出てこないから変えた方がいい気がする
おれは種族値とか、高さ重さの方が難しい気がするんだ……。
現在水御三家っぽいカッパのデータ作成中。
できたら投下してみる。


25 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/06(土) 17:27:14 ID:???
メーティム、メーティアをリンゴウサギっぽくして、
ツバキンキにもリンゴの名残を残してみた。
ツバキンキのデータが一回消えてくじけそうになった。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0735.jpg.html
>>22
鹿を投下した者ですが、
鹿とかぶるならミノタウロスっぽくするのは?
下半身が人型のやつ
てかまだ鹿が決まった訳じゃないし。

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:32:54 ID:???
>>25
おおお!スバラシイ!
いいんじゃないですかコレ?

それとすいません、現在炎鹿のデータを書いてるところです。
明日までに投下できるといいんですが……。

ミノタウロス………ミズタウロス!?

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:36:57 ID:???
(チラ裏)
>>25
なんか真ん中がハイレグ的なものを着てるように見える

28 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/06(土) 17:45:49 ID:???
>>26
ありがす!
まじですかー?それは嬉しいです!
ミズタウロス→ミズタロウ、ミズタウ、ミズロウ、ミズタス うーん

>> 27
そういわれると水着に見えてきた…w
自分的にはツバキンキのパンツがトマトに見えてしまう。

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:48:09 ID:???
(チラ裏)
メーティアの頭は普通の耳でいいんじゃないかな

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:56:19 ID:???
水牛いいじゃんいいじゃん

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 17:56:48 ID:???
そういえば、ミズタウロスじゃミズゴロウとかぶる……。
>>29
うーんそういわれるとそうかも知れないな……。
ウサギの耳っぽくないような感じはするかも。

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:04:22 ID:???
なぜ誰もエルレイドの話をしない

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:07:48 ID:???
>>25
22のものです。
鹿とかぶってましたか、すいません。
ですが、ミノタウロスにすると水牛意味なくなるし種族値とかも考え直しでめんどくさいので、
鹿が採用されたなら廃案でおkです。

ツバキンキはそのままで良かったな・・・
ってか青りんごってことにすればどうってこt(ぇ

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:09:30 ID:???
人の感覚なんてそれそれだよ。
耳がレイドっぽさを無くしてる気がするがどうだろう。

ネタが浮かばず「ヤマカジカは山火事を起こす」とか書きそうになったぜ……。

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:11:55 ID:74N5gNfU
いきなり乱入ですまないが、ここの妄想企画のキャラとかって勝手に描いてwebにうpしていいのか?
ヒロインが好きすぎてイラスト描きまくってるんだが。

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:12:14 ID:???
メーティア可愛くない・・・
まあワカシャモと言われちゃそれまでだけど

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:18:04 ID:???
(チラ裏)
>>35
このスレにじゃなく、キャラ製作者本人にOKもらわにゃならん

38 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/06(土) 18:18:57 ID:???
>>29>>31
こうかな?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0776.jpg.html

>>33
ツバキンキは今描き直す気力が…´∀、
人のドット絵をイラストにするのは難しいです、、

>>32
エルレイドのことは浮かばなかったなー
戦う緑のミミロップとか描いてて思ってたけど
ジュプトルも思い出す

>>33
水牛ミノちょっと面白いと思ったけど、、

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 18:26:31 ID:???
>>14
ターコイズ?そんな宝石あるのか
(チラ裏)
盛り上がってるところ悪いが
火の御三家どうすんの?
鹿の奴か?結局

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:06:13 ID:???
>>38
俺はこっちの方が好きかな。
>>39
ターコイズあるよ〜。

炎鹿じゃなきゃデータ書いてる俺はどうなるんだ……。
うん、まぁ普通のポケにできれば何も問題ないね。
むしろ、俺がデータ書くのが遅いのがいけないんだね。
……すまない、もう少し待ってくれないか……。


41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 19:41:51 ID:???
>>35
とりあえずここにうp
話はそれからだ

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 20:41:11 ID:???
また過疎ったな

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:14:47 ID:???
めしでも喰ってんだろ

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:22:55 ID:???
新ポケ含めて、まだモチーフになってない生き物っていたっけ?

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:26:48 ID:???
>>44ミミズとか、ケラとか。あとモモンガムササビなんかも

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 21:53:22 ID:???
モモンガってイーブイ飛行進化に使えそうな

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 22:36:16 ID:???
>>44-45
モモンガ、ムササビって既にオタチとして出ている気がするんだが

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:15:33 ID:???
小動物系は似たり寄ったりだな。
リャマとかチーターとか?

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:51:31 ID:???
[千ラシうら]

[前スレも保管しますた過去ログ]
つttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47683.zip.html

[テンプレ改変案]
ポケモン最新作「トパーズ・アメジスト」について語るスレです。
ポケモントパーズ・アメジストは僕たちの心の中で絶賛発売中!!

前スレ
【トパーズ】ここだけ次のポケモン発売 16日目【アメジスト】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1203730397/

wiki
ttp://www23.atwiki.jp/pokemon_5th/pages/1.html

*普通の会話をする場合は、文章の前に(チラ裏)と書いて頂けると助かります。
  ((チラ裏)はアレンジ可能です。 )
  次スレは>>980辺りで(スレの勢いによっては変更アリ

*バージョン名変更の経緯
  14スレ目までは「トパーズ・プラチナ」で話を進めていたが、
  「プラチナ」は「ダイヤモンド・パール」のマイナーチェンジ版として発売されたため、
  15スレ目より「トパーズ・アメジスト」へ名称変更した。

*ゲーム化は一切せず、最終的にキャラ解説とかもついた
  攻略本のようにまとめたり、心の中でプレイすることができればいいな! 的なスレです

よくある質問
Q、この企画は著作権とかに関しては大丈夫なんですか?
A、ゲーム化するわけではないので大丈夫かと。

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/06(土) 23:54:07 ID:???
とりあえず今俺が書いてるのが
「カナブン」
「イソギンチャク」
「トンビ」
「タヌキ」
「チョウチンじゃないアンコウ」
これくらいか。
まぁ生き物以外のモチーフが多いけど。



それよりも今はヤマカジカだよ………。
図鑑説明がなかなか決まらん………。
とにかく明日までには仕上げなければ………。

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 00:06:59 ID:???
アリクイとかウニとかクジャクとかライギョとかゾウモツとか

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 08:27:58 ID:???
>>51
残念だが、ウニとアリクイはもうWIKIにあるんだぜ。


53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 11:02:36 ID:???
ジンエンとユキジのドット絵が見たいです。
ジュッケンのドット絵すげぇ・・・

54 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 11:55:28 ID:???
>>35
同士よ。俺もヒロイン好きすぎて描いてるぜ。
まあどの道一番好きなのはミニスカートだが。性癖。

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:35:13 ID:???
炎鹿系列のデータ。意見があったらどうぞ。というか高さ、重さ、種族値は全く自信無いので意見お願いします。

ヤマカジカ/かえんつのポケモン
タイプ:ほのお
高さ:1・4m 重さ:80kg
種族値:HP80 攻撃90 防御80 特攻104 特防80 素早100 合計534
トパーズ
「きせつがふゆになると おおくの
ポケモンが あたたかさをもとめて
ヤマカジカのまわりに あつまる」
アメジスト
「やまかじのときに あらわれて
ほのおをしずめるために ほのおが 
もえうつるよりも はやくはしる」

ホムラシカ/ひのしかポケモン
タイプ:ほのお
高さ:1・0m 重さ:35kg
種族値:HP60 攻撃70 防御50 特攻85 特防60 素早80 合計405
トパーズ
「なわばりあらそいするときには
ほのおのつのを はげしくもやす。
おおきなほのおのものが かつ」
アメジスト
「ていきてきに ほのおのつのは
はえかわり あらたなほのおがつく。
そのたびに ほのおはおおきくなる」

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 13:36:13 ID:???
その2

ヒダネシカ/こじかポケモン
タイプ:ほのお
高さ:0・5m 重さ:0・4kg
種族値:HP45 攻撃60 防御40 特攻64 特防40 素早60 合計309
トパーズ
「まだほのおのコントロールが
うまくいかず ころんだひょうしに
ほのおが もえうつることがある」
アメジスト
「こうふんしたりすると からだの
ほのおがもえあがり やけどする。
だから しゅしょくはチーゴのみ」

57 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 13:57:10 ID:???
なんかヤマカジカが強い気ガス。

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:07:29 ID:???
一応種族値合計は、ゴウカザルとかと同じデス。
参考までに↓

      HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早
ゴウカザル 76  104 71  104 71  108
リザードン 78  84  78  109 85  100
バクフーン 78  84  78  109 85  100
バシャーモ 80  120 70  110 70  80



59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:09:34 ID:???
>>55
ヤマカジカ小さくないか?
オオツノジカなんか肩の高さが1.8mだから2mくらいがいいんじゃね?


まあキリンリキなんてのもいるが

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 14:17:44 ID:???
なるほど。確かにちょっとちいさいかも……。
オオツノジカとやらがそれくらいなら2mくらいでもいいかもしれないな。
描いた本人さんが来てくれて、意見してくれると嬉しいんだが……。

61 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 14:56:53 ID:???
本人ーーーーーッッ!はやくきてくれーーーーー!!

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:02:27 ID:???
作業用BGMにガンガラップなんか選ぶべきじゃなかったかなぁ。
ところで2mって言うとシシガミサマくらいの大きさかしらね?

63 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 15:21:31 ID:???
じゃないか?あんま覚えてないが。

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 15:44:06 ID:???
水御三家はどうなった?
募集中なら後で一つ投下してみようか。

65 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/07(日) 16:07:49 ID:???
>>55
鹿投下した者です
おーありがとうございます!!!
すごい嬉しいす!!
ヤマカジカは確かに2mくらいあっていいかも。
角がめちゃでかいイメージなんで!
ヒダネシカ400グラム…?

66 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 16:23:20 ID:???
>>65
ではヤマカジカは2mくらいで。
ヒダネの体重は単位を間違えました……すいません。正しくは4kgです。でも、5kgくらいでもいいかな……?
自分は高さ重さを上手く想像できないんで、単位を間違えずともやらかすかも……。

67 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:17:36 ID:???
流れ切るけど、虫の伝説のギガンテスって、何モチーフ?
オウゴンオニクワガタ?

68 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 17:21:28 ID:???
ヘラクレスオオカブトあたりじゃね

69 :67:2008/09/07(日) 18:10:14 ID:???
じゃあ誰か描いてうpしてくんないかな。俺は絵心無いからとてもとても…

70 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 18:54:10 ID:???
それじゃギガンテスとつながらないぞ。
そもそもレジギガスと名前がかぶってないかい?

71 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 19:22:33 ID:???
>>69
伝説は俺にまかせろ

72 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 19:27:21 ID:???
そして全然別の流れだけどイメージ画うp
文字っていうかタイトル入れたかったけど俺のツールじゃ断念。
いろいろデザイン違うのは許してくれwww性癖www
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2176.jpg.html

73 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:29:45 ID:???
>>71
な、なんだってー!?
なんと頼もしい。兄貴と呼ば……やめといたほうがいいかな。
ところでギガンテスは改名すべき?そしてどんなイメージなんです?

74 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 19:35:01 ID:???
分かりにくい・・・・いや分かんないけど
グラップラーバキのビスケットオリバをむりやりポケモン化か

スターシップトゥルーパーズのバグズかどっちか。
タワーオブグレーってのもいいかも。

75 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:35:47 ID:???
一応ギガンテスのページがあるが、データは
・おうごんポケモン
・高さ1・5m 重さ50kg
・ザンガの森に生息。滅多に出ない。
……これだけ。

そもそも「滅多に出ない」なら伝説じゃないんじゃ………。
今までにそういう伝説っていた?

76 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 19:39:36 ID:???
いないっていうか
節子それ伝説やない。普通ポケや。

77 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:42:43 ID:???
>>76
ですよねー。
一応初期技の記述から、角と羽があるみたいデスヨ?

78 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/07(日) 19:47:01 ID:???
多分、いや多分だけどレジギガスあたりの配役なんだな。
ほかの伝説の戦いに水を差す影の薄いカンジの。

79 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:48:43 ID:???
>>78
影の薄い……。レジワロス……。
というか、虫単の1・5mに何ができるねん。

80 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 19:49:33 ID:???
(チラ裏)
ギガンテス、こんじゃ氏も描いてないっけか
うpはまずいかなー

アイディアが何個もあるのは悪くないけどね!

81 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:16:22 ID:???
こんじゃ氏いないね。
サイトへのリンクとかも無いし……。
それはどんなギガンテスだった?
ギガンテスとギガスって意味同じだけどどうするんだろ。

82 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:44:11 ID:???
>>81
2chで気にすることじゃなかったな
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf137104.png
まぁ一応Delkeyは1111

サイトってお絵かき掲示板のことなら
しばらく描かなくて気づいたら消されたっていつだか言ってた

83 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:45:18 ID:yexztvvU
レジキモス

84 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 20:47:36 ID:???
俺のともだちが次のポケモンはプルトニウムとウランだっていってた

85 :69:2008/09/07(日) 20:59:41 ID:???
ギガンテスは
エンカウント:一度捕まえたら二度と出ない
という風にしたら?

86 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:20:35 ID:???
ギガンテスはランダムエンカウントで出るけど出現率が恐ろしく低くて
イベントでもらえるザンガの石を持っていると出やすくなるって感じだったな
出現するのは1体だけで、森に入った時点で個体値とかが固定される

87 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:24:46 ID:???
(チラ裏)
ところで秘伝マシン10、11がまだ決まってないっぽいけど
うまとび、うさぎとびに決定でいいのかな

88 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:37:09 ID:???
そらをとぶ、ダイビング、うまとび、うさぎとびって同じ効果の技が4つもあるのはちょっとね…

89 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/07(日) 21:41:58 ID:???
秘伝多いと嫌じゃないですか?
うまとびうさぎとびとっちかでいいと思うんですけど…。

90 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:43:50 ID:???
あれ、ていうか今の秘伝だと、ジムリーダーは10人だから一つあまるぞ

91 :さりま ◆9em8Fxk8ho :2008/09/07(日) 21:48:16 ID:???
自分的にもどちらかでいいかと。
個人的にはあまり段差を飛び越えるとか言う荒業を使えるようにはしたくない。

あと、いつしかのヒロイン画、うpしときます。
サークルの時に描いたため妙な部分多し。
ttp://ametopa.shakunage.net/

92 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:48:20 ID:???
>>88
ん、うまとびうさぎとびは2ターン系の技じゃないよ

93 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/07(日) 21:53:37 ID:???
>>91
なんも見えないのは自分のPCだけ?

94 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 21:55:53 ID:???
(チラ裏)
>>91
俺も見れない

95 :さりま ◆9em8Fxk8ho :2008/09/07(日) 21:57:36 ID:???
>>93>>94
見えませんでしたか…。
修正したい気持ちは山々なのだが数日後に。
すまない。

96 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:05:22 ID:???
(チラ裏)
没ポケ一覧の未確定ポケに前スレに出てた通常ポケ達入れちゃうよ

97 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 22:35:37 ID:???
(チラ裏)
返事ないけど入れちゃったよ

98 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/07(日) 23:09:09 ID:???
>>64
水牛

御三家は兎・鹿・水牛と全部哺乳類なのか

99 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/07(日) 23:09:26 ID:???
>>97
乙!

100 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/07(日) 23:17:40 ID:???
>>98
もう水牛確定??
まだアイデア募集してもよい気がする
馬系がふたつあるな…

101 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 00:56:49 ID:???
古参な俺は猫のまんまがいいな


102 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 01:20:48 ID:???
91のやつ、画像自体は鯖に上がってるがリンクミスってるな

103 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 04:52:23 ID:???
>>97
乙です。
>>100
カワタロ→キュアッパ→サゴジオン
っていうカッパがアイデアとしてはあるよ?
データも作ってるから投下してみようか。
>>101
じゃあ名前や分類や図鑑説明をどうにかした方がいいと思う。

104 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/08(月) 13:47:20 ID:???
>>103
是非投下を!
ネコも名前とかを改良すればいい候補になると思う。
自分もみにくいアヒル→鴨?→白鳥とゆうアイデアが出てきた。

105 :こんじゃ ◆42fPtVYFSA :2008/09/08(月) 14:23:11 ID:???
やっと活気が戻ってきてくれた・・・・

106 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 14:28:07 ID:???
ずいぶん気付くの遅いな

107 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:30:02 ID:???
こんじゃキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
こんじゃ氏のデザインはポケモンらしくて愛してる

108 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:31:50 ID:???
>>104
データ投下。サゴジオンは変えた方がいいかな……。ゴウカザルの影響受けすぎ……。
相変わらず高さ、重さ、種族値は自信がないので意見をお願いします。

サゴジオン/けんれんポケモン
タイプ:みず
高さ:1・6m 重さ:55kg
特性:げきりゅう
種族値:HP85 攻撃100 防御79 特攻105 特防78 素早83 合計530
トパーズ
「かわのながれを あやつるといわれ
こうずいが おこったときに それを
とめたという でんせつがある」
アメジスト
「すいちゅうを すばやくおよぎ
すいめんを おともなくはしるため
やせいをみるのは とてもこんなん」

キュアッパ/かっぱポケモン
タイプ:みず
高さ:1・2m 重さ:30kg
特性:げきりゅう
種族値:HP75 攻撃85 防御50 特攻90 特防50 素早65 合計415
トパーズ
「あたまにある おさらのような
ぶぶんには みずがたまっている。
みずがなくなると げんきもなくなる」
アメジスト
「すもうがすきで ほかのポケモンと
よくすもうをとる。いちどまけると
かつまですもうを やめようとしない」

109 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 16:34:01 ID:???
その2

カワタロ/ながれポケモン
タイプ:みず
高さ:0・6m 重さ:6kg
特性:げきりゅう
種族値:HP60 攻撃55 防御40 特攻60 特防40 素早45 合計300
トパーズ
「おもに かわやぬまにすみつく。
とおりかかったひとに いたずらを
したりする こまったポケモン」
アメジスト
「よく およいでいるところが
みられるが おぼれることもあり
まだまだ はんにんまえである」

モチーフはカッパ。


>>104
そのアイデアいいな……。
ただ、水の御三家だから青くなると思うんだ。
白鳥っぽく見えなくなるかも……。描いてみなきゃわからんが。

110 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:21:50 ID:???
つルンパッパ

111 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 17:30:00 ID:???
>>110のなやみのタネ!

タイプの違いと見た目で差別化は可能……だろうか。
タネがテングなことを考えるとハスはカッパって想像できるね。
とりあえずルンパッパは太っちょだからスリムにしてみれば……。
描くとしても俺じゃないんだけど。

というか、そんなこと言ったらユキニャ系列はかぶるのが三つあるぜ?

112 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:03:07 ID:???
確かに。ネズミだって複数いるんだ、被っても問題無いだろう。

113 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 19:25:23 ID:???
うお、なんかもう話進んでるwww
しかもこんじゃ氏帰ってきたww
とりあえず今からギガンテスのデザイン案考えてみる。



114 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:28:06 ID:???
>>113
ギガンテスは改名した方がよくないですか?
虫っぽい感じがしないから……。
とりあえず意見とゴザ氏のデザイン案を待つか。


115 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 19:28:32 ID:???
なんかもう御産気総入れ替えみたいな感じだな。
いや、いいんだけど。

116 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 19:34:34 ID:???
>>114
じゃあバビロニア神話のギルタブルとか
クトゥルフのユゴスクスとかはどうだ?
神話からとった名前ってのもいいんじゃないか?

117 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:41:06 ID:???
>>116
まさかここでクトゥルフ神話の名を聞くことになろうとはッ!!
あんた………一体何者!?

神話からの名前とか面白そうですね。
というか、自分も神話からネタを得たやつが何匹かいますので、いいんじゃないですか?
個人的にはユゴスクスをおしたいが……とりあえずはデザイン待ちしてますー。


118 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 20:19:12 ID:???
>>117
信者乙。
まあ俺も・・・ふんぐいるくとぅるないむん・・・・・
どっちも節足型だからな。

119 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:26:56 ID:???
まわりにクトゥルフ神話を知ってる人が少ないんだ……。
知ってたって話がはずむようなもんでもないかな……。

120 :こんじゃ ◆42fPtVYFSA :2008/09/08(月) 20:52:23 ID:???
>>116
名前が厨臭すぎる・・・・

121 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:55:30 ID:???
ギガンテスとそんな変わらんだろ

122 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:00:08 ID:???
>>120-121
反論するんなら何か別の名前を考えてほしい。
それともギガンテスで良い派?



123 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:00:56 ID:???
え、俺反論したつもりはないんだけど

124 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/08(月) 21:03:54 ID:???
ギガンテスはどうしても一つ目巨人が思い浮かぶぜ
神話の名前そのまんまじゃなくてそれからひねりをいれるとかじゃないの?
そのまんまだと確かにアレだけど
なんのひねりもないけどユスクスとか
>>81のデザイン割といいと思う。
黒模様がルビサファみたいだけど

125 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:04:56 ID:???
>>123
あ、もしかして>>120に対して言ってた?
だったらゴメン。俺の勘違いだ。スマン。

126 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:06:50 ID:???
(チラ裏)
イラストとドット絵がめっちゃ大変になりそうだけど
ニジイロクワガタにするのもいいと思う

127 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:21:47 ID:???
前に出たヘラクレスぽくするなら「ギガクレス」とか……?
ちなみに「キラクレス」は音魂星にいるからダメだぜ。


128 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/08(月) 21:29:22 ID:???
水御三家案のラフです。落書きですいません。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3322.png.html
醜いアヒル→ぐれた鴨→きれいな白鳥
真ん中の絵はない。あんま御三家ぽくないかな。

129 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:35:50 ID:???
>>128
確かにぽくないかも……。
まぁ、俺のもカッパだし似たようなもんだって。
ていうか、カッパがスルーされてるな……。
不採用か?だったらまた何か御三家を考えてみるけれども。
カッパは御三家不採用でも通常ポケとしてまた投稿したいな。

130 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/08(月) 21:50:24 ID:???
>>129
逆に御三家っぽいのってなんかな?どシーンとかまえてるやつかな。
それに比べこの細足…この1進化だけにしてギャラドスミロカロス系にするとか…
でも普通ポケも収集ついてないし、まぁ思っただけです。
カッパはイメージがないから何とも…甲羅とか背負わせるんならゼニとかぶりそう!



131 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:56:44 ID:???
>>130
確かにコウラがあるとゼニ系列とかぶるな。
しかし、無しっていうのも……。
どうしたもんか……。

132 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:05:15 ID:???
ルンパ+亀か・・・
どうも微妙な気がしてならない

もういっそ全部変えたほうがよくね?

133 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 22:13:18 ID:???
>>128
ポーズのせいかユキジに見えるな

134 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/08(月) 22:28:34 ID:???
>>133
20世紀少年かと思た。
まじで??色は全然違うぜ!
水案を並べてみる。
ネコ、ゴザ氏のイルカ、自分のクマと白鳥、カッパ、水牛。
あと動物だとしたらーラッコ、水で泳ぐカバ、カワウソ?とか?わかんね

135 :こんじゃ ◆42fPtVYFSA :2008/09/08(月) 22:42:57 ID:???
やっぱりカッパモチーフはハスブレロがいるからキツいなぁ・・・・
つうかカッパそのものが御三家モチーフとしてむいてないと思うな
御三家は比較的身近な動物をモチーフとしてるから妖怪は馴染みにくい


136 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 23:05:13 ID:???
なんかヘラクレス案とかニジイロクワガタとか
出てるけど全然違うの描いちゃったっていうか人型じゃねえか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3464.jpg.html
一応ギガンテス(?)

137 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:11:36 ID:???
(チラ裏)
>>136
角と角の間が口に見えた

138 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 23:13:59 ID:???
>>137
いや合ってるww合ってるってww

139 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:18:07 ID:???
>>136
ガニ股だせぇw

140 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 23:21:43 ID:???
>>139
ガニマタはしょうがねえww人型の呪縛だぞwww
これで不服ならまた描き直すからさwというよりどんな形かワカラン・・・

141 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:22:59 ID:???
カブトとクワガタ混ぜちゃえ

142 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 23:24:22 ID:???
>>141
はさみかぶと虫っていうNHKの歌あったよな。
みんなの歌のやつ。

143 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 23:24:59 ID:???
>>134-135
身近というか、まあ子供に有名な動物だろうね

ラッコ、カバ辺りはともかくカワウソはないだろうね
>>140
呪いでガニ股かよwwww噴いたwww

144 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/08(月) 23:47:13 ID:???
ラフだけどまたギガンテス案。もうがに股なんて言わせねえっていうか足がねえ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3513.jpg.html
元ネタは《はさみカブト虫/Pincher Beetles》
知らない人はぐぐってね。

145 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:28:19 ID:???
一つ前の奴はデジモン臭いなと思ったがこっちは良いな

146 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 01:42:54 ID:irKgD3E4
伝説っぽさが全くないな

147 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/09(火) 01:45:50 ID:???
いや、やっぱこの形と思ったがまだ伝説感が出せてないか
色でどうにかするってのはダメかwww

148 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 05:46:23 ID:???
>>135
カッパは無しか。残念だ……。まぁ別の案を考えてみるよ。
エビとかイソギンチャクとかしか思いつかないけど。

>>136>>144
何か……違うな。
伝説っぽさってなんだろうか。難しい。
というか、1・5mだと虫は伝説になれないんじゃないか?
1・5mはカイロス、ヘラクロス、アーマルドと同じ高さ。
三伝説ならそれぐらいでいいけど。
でもまぁ、あくまで虫だからな。

149 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 06:58:52 ID:???
>>148
無理に変える必要は全くない。
既にドット絵や詳細情報がある御三家等を無理矢理変えるよりまだ殆ど決まってない連中に肉付けをする方が遥かに優先度高いだろ。
だからグダグダして進まないんだ。


少々口が悪いかもしれないが見るに耐えなかったんでね。

150 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/09(火) 10:08:25 ID:???
今は流れが御三家だからなー
そのバージョンの顔(伝説以外)である御三家があれじゃねぇ
って感じだったから変わってきたんじゃない?
通常ポケのミク付けまとめも必要ですね。
>>144
ただの虫に見えるな〜自分は最初みたいにあんまモチーフにとらわれてないほうが伝説に見えたぜ

151 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/09(火) 10:13:55 ID:???
ミクじゃねぇ肉だ

152 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 13:12:39 ID:???
今ダブスロでふたごじまにきてるんだけど、「はじめてですよ、私ここまでコケにするおバカさんたちは。」って言って
レベル53万のフリーザーが出てきたんだが。

153 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 14:37:24 ID:???
そんなぶっとんだ妄想スレじゃないよここは

154 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:26:37 ID:???
>>149
ん……そうか、すまんかった。
流れを切っちゃ悪いと思ってたもんで。
しかし、その連中のなかには絵も図鑑説明も無いのがいる。
そういう奴らはどうする?


155 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:53:03 ID:ZYpFC+h+
御三家もあと水だけだし。
名前のみしかないやつは発案者がいなきゃモチーフも強さもわからんからどしよもない

156 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 17:58:53 ID:???
発案者が放置してるやつは俺らが決めちゃって良いのかな?そういうやつが多いと思うんだけど…

157 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 18:03:47 ID:???
>>156
いいんでない?
結構そういう奴は多いから、案を出すか没にするかしないと。


158 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/09(火) 22:21:19 ID:???
どうだろう、頭の比率を変えて
モサモサさせてみた。なんか模様ほしいけど。
http://www2.uploda.org/uporg1661940.jpg.html

うpろだ変えちゃったけど大丈夫かな?

159 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 22:58:22 ID:???
足はあったほうがいいと思う

160 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/09(火) 23:01:03 ID:???
>>159
この形を基本で足付けるか
全然別のデザにするかどっちがいいと思う?

161 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/09(火) 23:23:19 ID:???
>>158
特に否定する理由もないけれど、ピンとこないような…かんじ

162 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:44:19 ID:???
こんじゃさんのギガンテスのほうが伝説っぽいな

163 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 07:52:41 ID:???
携帯からで悪いんだがこんじゃ氏のギガンテスを見たことないんだ。どんな感じなんだ?形とか

164 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:55:02 ID:???
(チラ裏)
バスターホーンって技覚えるし、角はしっかりしてたほうがいいな

165 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 07:56:10 ID:???
(チラ裏)
>>163
>>82のやつ

166 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 08:07:43 ID:???
>>165 トンクス
ていうかこんじゃ氏すげぇな。まあなんとか描いてみる。すぐにはうpできんだろうけど

167 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:34:12 ID:???
今北だけど…おまーらの創造力に脱帽敬礼

168 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:42:21 ID:???
>>158
また見れん……。
>>164
「はねやすめ」もある。一応。


169 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:42:56 ID:???
>>158
そこは半日で消えるからあまりおすすめできねーわ
1日程度の公開ならぶるどっぐとかが良いんじゃないかな

170 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:47:11 ID:???
ていうかバスターホーンとなぎはらうってどんな技よ

171 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 16:50:39 ID:???
新技のところには載ってないね。
名前だけの技って結構多いのか?

172 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 18:05:23 ID:???
伝説って幾度無機質だよな。
とりあえず虫っぽさを残して無機質にした。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5245.jpg.html


173 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 18:07:05 ID:???
>>169
昨日はうpろだの調子悪かったからしかたなく使わせてもらった。
まあ大概の画像はブログにうpしてるからな。

174 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:13:37 ID:???
>>172
いい感じ。
ところで名前はどうする?
俺はギガンテスだとどうしても二足歩行っぽい感じがするんだ。

175 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 18:28:38 ID:???
名前の案
・ドンタロス カンタロスから
・ゴルトーン ゴールド つまり金から
・ヘスペロス しゃくれた牙の意味
・コンゴウ  金剛

・・・俺が描いてる途中で思いついたやつ。ダメならスルーで。
このデザインで行くなら仕上げるが

176 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:35:46 ID:???
ヘスペロスに一票。元ネタがわかりにくいのは良いと思ってる俺。
ドンタロスはドンカラスっぽい。
ゴルトーンは個人的に何か気に入らない。
コンゴウはそのまんま過ぎると思う。

金剛+ゴールドでコンゴルドとか。コンコルド……?

177 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 18:38:45 ID:???
>>176
節子それポケモンやない。パチンコグループや。

178 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:42:49 ID:???
超音速旅客機やその他諸々を忘れないで上げてください……。

179 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 21:13:05 ID:???
とりあえず色付けた。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5417.bmp.html

180 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:13:46 ID:???
名前がギガンテスだとデカイってイメージがある。
高さ1・5mのままならギガンテスよりも>>175や新しい案から決めた方がいいと思うよ。

181 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/10(水) 21:22:25 ID:???
>>179
顔はだいぶ洗練された感じになっていいと思う!
体はもっといかつくしてもいいかな〜と思います!
なんか体がノミっぽいw
コンゴウって名前が逆にシンプルでしっくりくるな〜。
ドンタロスって、ドンタコス…

182 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 21:28:33 ID:???
>>181
体力的な意味でももちろんあるけど
頭と体の比率はこんくらいが丁度いいと思うがどうだ?それとも装飾がたりない?
あと最初の案は羽があるって言ってたけどどうなんだ?

183 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:35:44 ID:???
「はねやすめ」を覚えるので羽が無いとおかしいんじゃないか、ってことですね。
別に技のところを修正して「はねやすめ」をなくしちゃえば何も問題はないんですが……。

自分は体があっさりしすぎなのかな?って思いますが……。
伝説は特徴的な部分を持ってるやつが多い(と思う)ですからね……。

184 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/10(水) 21:51:04 ID:???
>>182
誰の意見が正解とかじゃないけど、
私個人としてはノミのような(=小さい)体に見えてしまう…
こんじゃ氏がかいた位の体の大きさで良いのではないでしょうか?
装飾はこんくらいでいいと思う。
特徴としてはしゃくれ角が個性的だからそれでとれてるんじゃないかと。
羽はぶっちゃけどっちでもいいと思います。

185 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/10(水) 21:58:51 ID:???
ん、というか鉛筆画のほうだとバランスとれてる気がするけど、
カラーだとバランス崩れてる気がする…

186 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:00:09 ID:???
>>170
俺の勝手なイメージで悪いが、
バスターホーンは虫版地震みたいな、
なぎはらうは120技でみがわり破壊
的なのを想像している。

ギガンテスの製作者は今何処にいる・・・

187 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:02:34 ID:???
186のものだが、
バスターホーンは虫版逆鱗でもよさげ

188 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 22:13:49 ID:???
頭小さくしたのとあと細かい所修正。
っていうかそんなとこいじっても意味ないか・・・・まあまるっきり描き直す予定だけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5481.jpg.html

189 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:16:58 ID:???
メガロード、ジャジャラ、ヴァディス

190 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 22:20:22 ID:???
>>185
多分ペン入れの時にツノとか体とかしくじったヤツだと思う
そのあと無理やりペイントで直したから

191 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/10(水) 22:28:16 ID:???
>>190
ゴザ氏はデジタルより、アナログのほうが説得力ある絵が描ける気がする
まぁ何で描こうが自由だけど

192 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:29:16 ID:???
ヘラクレスの角となんかクワガタのはさみをあわせ持つスーパー虫

193 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/10(水) 22:33:01 ID:???
>>191
なんか嬉しいやらなんやらだな・・・・・・
とりあえずコピックでまた描き直してみる

194 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:33:36 ID:???
バスターホーンって角の間にエネルギーを溜めてキャノン砲みたいに放出する技だと思ってた

195 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:35:45 ID:???
あの種族値で専用技が特殊っすか

196 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/10(水) 22:43:45 ID:???
>>193
前にデジタル苦手って言ってたじゃん!こうゆうみんなの意見が集まるとこは
得意分野で攻めたほうがよいかなと思って。
>>195
宝の持ち腐れだな



197 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/11(木) 01:02:01 ID:???
とりあえずこんくらいの形にしたいんだが。
やっぱ色は黒と金のままのほうがいいか?
コピックで金色出すのむずい・・・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5654.jpg.html

198 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 02:21:53 ID:???
顔とかはいいんだけど足が四本だから胴体が詰まって見えるな
細めの六足のほうが虫らしい
あと何かの進化前みたいだから伝説らしくないのかも
前のラフにあったカイオーガちっくな模様は結構良かった気がする
色は黄土色で十分だよ

199 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 04:29:00 ID:???
もうちょっとこう威厳ある風格って感じは難しいかな

200 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 05:13:19 ID:???
うーん……先っぽに行くにつれて足が細くなってるからかな?

>>186
120技で身代わり破壊はおもしろいと思う。
>>189
どこから出てきた名前なんだ?由来を書いた方がいいんじゃない?
>>194
俺は「とげキャノン」や「ロックブラスト」見たいな技かと思ってた。

201 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/11(木) 07:43:44 ID:???
ここまでアイデアが煮詰まったのはユキジ以来だぜ

よく考えたら絵の具で塗ればいいんじゃね?コピで出すよりもさ。あと足は六本のほうがいいって意見があったから試してみる。

202 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 10:11:18 ID:???
>>200
聖剣伝説Legend of MANAの知恵のドラゴンの名前だぜw

203 :こんじゃ ◆42fPtVYFSA :2008/09/11(木) 11:17:45 ID:???
俺の描いたギガンテスは、バスターホーンを出すときに黒いラインが発光するっていう勝手な設定つけてるんだけど
できればそこは残してほしい

204 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/11(木) 11:26:54 ID:???
ライン的なものは残してあるんでそれを改良すれば大丈夫だと思います。
ただまだ、主なデザインの手がかりは掴めてないので時間かかると思います。

205 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/11(木) 12:18:49 ID:???
携帯すまそ
顔から肩にかけてはよくなった! なんかその丸い体にこだわりがありそうだけど、
普通の成虫ぽくでよいと思う。
たしかに進化前の未完な体つきだね

206 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/11(木) 13:40:22 ID:???
ちょっとこだわりはあったかな。まあ成虫らしい体つきって言うとなんか浮かんできそうだが

207 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:00:07 ID:???
発光するなら思い切って黒の部分を色そのままでメノクラゲみたいな感じにしてみたらどうかなぁ
透明性があるっていうかなんというか

208 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:30:49 ID:???
クロッセル
  
ぶんるい      けんかくポケモン
タイプ        はがね
とくせい      にとうりゅう (特定の技※の攻撃回数が二倍になる)
タマゴグループ  ひとがた ようせい
たかさ       1.5m
おもさ        49.8kg

HP 60 
こうげき 60
ぼうぎょ 65
とくこう 85
とくぼう 65
すばやさ 105

※いあいぎり きりさく どくづき サイコカッター つじぎり みだれづき 
みねうち れんぞくぎり かえんぎり いなづまぎり つららぎり

209 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:32:08 ID:???
レベルアップで覚える技

----:にらみつける
----:たいあたり
----:いやなおと
----:みきり
Lv04:きあいだめ
Lv08:みだれづき
Lv12:きりさく
Lv16:はがねのやいば (はがね 物理 80 90 20%でひるみ)
Lv20:かえんぎり (ほのお 物理 80 90 10%でやけど)
Lv20:いなづまぎり (でんき 物理 80 90 10%でまひ)
Lv20:つららぎり (こおり 物理 80 90 10%でこおり) 
Lv25:つるぎのまい
Lv30:フェイント
Lv35:れんぞくぎり
Lv40:いやなおと
Lv45:つじぎり
Lv50:こうそくいどう
Lv55:みねうち

タマゴ技

ふいうち すてみタックル しんくうは どくづき サイコカッター 
てっぺき きんぞくおん メタルバースト こうそくスピン

210 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:43:17 ID:???
>>202
そうなのか。ありがと。

ギガンテス(仮)はもうカブトムシ型で決定っぽいな。

211 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:47:26 ID:???
>>207
「おうごんポケモン」っぽくなくなる気がするが……どうだろう。

212 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:10:35 ID:???
ビップスタ
  
ぶんるい      ニートポケモン
タイプ        エスパー
とくせい      ダウンロード かそく
タマゴグループ  未発見
たかさ       1.7m
おもさ        71.3kg
入手方法      クオリティリボンをつけたビッパを平日昼に通信交換

HP 100 
こうげき 60
ぼうぎょ 60
とくこう 140
とくぼう 140
すばやさ 100

213 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:13:33 ID:???
こいつがたくさんの草レスを楽しみにしてるのを思うと泣けてくる

214 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:17:49 ID:???
>>213
そういうことを書くより、スルーの方が慈悲深いんじゃない?

215 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:21:04 ID:???
>>208>>212は同一人物なのか?

216 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:24:20 ID:???
データの書き方は同じだね。

というか今はギガンテスについて話すべきでは。
とりあえず専用技(?)の「バスターホーン」をどうする?
種族値からして物理技になるんだろうけども。


217 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:27:19 ID:???
虫版はかいこうせんとか

218 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:31:53 ID:???
それを言うならギガインパクト。
わかりやすいボケ乙。



219 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:38:09 ID:???
以下の技のタイプ違い、という案を出してみる。

反動ダメージ(もろはのずつき)
行動の反動(ギガインパクト)
溜めてから(ゴッドバード)



220 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:41:22 ID:???
>>218
いや別にボケてないよ
150反動といったら真っ先に出てくるのははかいこうせんだろう

221 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:44:21 ID:???
>>216に「種族値からして物理技になるだろう」とあるんで。

222 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:48:33 ID:???
うん。特に物理特殊は考えないで言っただけ

223 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:54:19 ID:???
なんか余計な事言ってしまったみたいだな。

話を変えて、俺は「虫版ゴッドバード」に一票。
理由としては溜めてから攻撃って言うイメージがあるからかな。
バスターってところが。

ところで何か他の案は無い?
別にタイプ違いで無いとダメな理由はないからさ。

224 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:20:26 ID:???
(チラ裏)
うーん、やっぱり大技のタイプ代えしか思いつかん

225 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:37:24 ID:???
やっぱりそれが無難だもんね………。
でも一応、別の案を考えてみた。
もちろん虫タイプ化を前提で。

@威力の増えた「かわらわり」
A特殊部分を物理にした「シードフレア」
B1ターン目のチャージで攻撃が上昇する「ロケットずつき」
C「シャドーダイブ」みたいに「まもる」を貫通する効果の技。

こんな感じ。
採用と決まったわけじゃないから、バランス調整とかはしてない。

226 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:49:53 ID:???
オールボン
トート
ポキール
ガイア
セルヴァ
ロシオッテ
アニュエラ

227 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:56:07 ID:???
>>226
日本語でおk

228 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 00:05:15 ID:???
どうだろう・・・・・尖らせてオリジナルに近くしてみたのと
やたらゴツくしたのだが・・・・・あと6足は無理wどうしようともただのムシになるか体が破綻するかになっちまうww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0027.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0033.jpg.html

229 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 00:19:30 ID:???
バスターホーン むし ぶつり いりょく130 めいちゅう80 PP5
こうげきがめいちゅうしなかったらダメージをうける

やたら威力が中途半端なとびひざげりもいいと思うがどうだ?


230 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:21:38 ID:???
リフレクター・光の壁を破壊(瓦割り)+守る貫通(シャドーダイブ)とか
威力は100or120と命中は80~90辺りで

231 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 02:48:11 ID:???
>>228
何か顔が、っぽくない気がするんだよなー
下のは確かにwwwwww

232 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:09:19 ID:???
こんじゃさんの書いたやつのままでいいんじゃないの?

233 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 14:26:10 ID:???
ゴザさんのはマイナーチェンジであまり変化ないしなぁ
顔以外が抜本的に変わらないとイメージが変わらない
俺もこんじゃさんの書いたカブトムシっぽいやつが一番理想に近い気がする

234 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:06:50 ID:???
(チラ裏)
流れと関係ないけど新トレーナー考えてみた

クライマー 色んなところをクライムしてる人。手持ちは大体ロッククライムを覚えてる
サーファー ポケモンに波を起こしてもらってその波に乗ってる。手持ちは大体なみのりを覚えてる
しんこんさん ラブラブカップルの進化系
サラリーマン 疲れていたり仕事が楽しくて仕方なかったりと色々

235 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 15:40:59 ID:???
俺もがんばってきたけど皆それが一番いいんならそれのほうがいいと思う。
まあまたチミチミポケモン描いてくさ。

236 : ◆Wj3iqueFOQ :2008/09/12(金) 16:09:41 ID:???
がんばったからといって必ずしも報われるということでもないもんなぁ
また新ポケ期待してるぜ
全然関係ないけど、ROMってた時から気になってたんだが、
女のコに比べて男主人公ださくないか…?

237 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:34:55 ID:???
>>229
その発想はなかった……。良い感じのバランスだと思う。
でも「外したらダメージ」ってどんな風に放つ技だと想像してるんだ?
>>230
守る貫通だけでも結構強いのにそれにさらにプラスするのは賛成できない。
俺は守る貫通で(専用技にしては)結構威力低めを想像してたんだが。

ところで名前はギガンテスで決定?

プラチナが買えるか心配……。

238 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:41:46 ID:???
(チラ裏)
>>237
特殊としたら角からビーム、
物理なら溜めて体ごとジャンプして角突き
ってイメージだわ

239 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:46:45 ID:???
>>238
体ごとジャンプじゃ角技というか体当たりっぽい気がするんだよなぁ……。
ジャンプして角突きなら地面にささって行動不能って感じじゃないか?

240 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 16:47:50 ID:???
そうだよなぁ、全くそうだ、多分頑張ってないからだよなあ。とにかく新ポケ仕上げるぜ。

241 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 16:53:22 ID:???
>>236
多分だけど男主人公は子供っぽすぎるような気がするんだが。今までの主人公から見た印象だけどね

242 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:57:07 ID:???
(チラ裏)
>>ゴザ氏
ちょっとリクエストしていいかな
トパジオンとアメルシスのデザインをお願いしたい

243 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:04:19 ID:???
トパジオンはドットがあるが、あれはアメルシスの方なんじゃないかって気がする。
トパは天使+ペガサス。アメは悪魔+グリフォンっていうデザイン案があるし……。

そういえばトパアメの分類や専用技ないな。ギガンテスの技の効果と一緒に考えてみるか。

244 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:05:38 ID:???
(チラ裏)
>>243
新技のとこに二匹の専用技あるよ

245 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 17:13:00 ID:???
マジですかw
これはちょっと気合入れねばwとにかくグリフォンとペガサスで考えるけど前にイメージ画うpされてなかったっけ

246 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:20:01 ID:???
>>244
失礼しました。
しかし、補助技よりも攻撃技の方がいい気がしますがどうでしょう。
と言っても何か代わりの案があるわけではありませんが……。

247 :ゴザ ◆3ARhLrDENo :2008/09/12(金) 18:16:04 ID:???
デザインとして両方とも基本的なデザインは同じ感じのほうがいいのか?ディアパルみたいに。それか悪魔と天使でデザインを相対的にしたほうがいいのか?それかすでに決まってるのか?
どっちも描いた上で決めるほうが俺はいいが。

248 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:20:30 ID:???
>>247
とりあえず自分のイメージで描いてみればいいんじゃないかな

249 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:25:03 ID:???
>>247
偉そうに意見する事ならできますから、まずは自由にやってみてくだされ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)