2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの理不尽なところを強引に解釈するスレ44

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 19:36:31 ID:???
【このスレッドでのルール】
0.このスレでは敬語で話ましょう。
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
  食い下がったり、粘着したりしない。
2.どんなにつまらなくても『つまらん』などと無粋な事を書かない。
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
  しかし、明らかにスレ違いな話題は長く続けないようにしましょう。
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんので、むやみに
  「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか言わない。
5.「ゲーム/アニメだから」とか「必要ないから省略されている」という解釈は
  なるべくしない。無理にでも解釈してあげましょう!

【前スレ】
ポケモンの理不尽なところを強引に解釈するスレ43
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1216226955/

※次スレは>>970が立てましょう。無理だったら他の人が率先して立てるようにしましょう。
 その時は宣言をお忘れなく。

2 :ロイヤル地蔵 ◆Darkrai/F6 :2008/09/08(月) 19:38:00 ID:c1AKHpDM
⊂二二二( ^ω^)二⊃2ブーン

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:18:25 ID:???
いちおつ

4 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:28:11 ID:???


5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 20:49:26 ID:???
>>1
お疲れ様です

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/08(月) 21:48:42 ID:???
自転車が高すぎで理不尽です

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 16:43:51 ID:???
高級な材質で作られています。
その証拠に、どれだけ走っても壊れません。

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 20:30:14 ID:???
主人公が何も喋らないのが理不尽です。

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:14:42 ID:???
行け!○○!などポケモンバトルの時に色々喋っているのに、それをカウントしてない>>8が理不尽です。

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:31:01 ID:JZOynbRU
悪の組織に何度も勧誘されているのにもかかわらず
そんな誘惑に負けない主人公の融通の利かなさが理不尽です

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/09(火) 23:57:12 ID:???
自分よりも弱い組織に魅力を感じるでしょうか。

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:47:31 ID:???
「ギラティナのアナザーフォルムは、ダイパの時点で散々ムカデみたいだと言われたのが影響して
更にムカデっぽい姿になった。」としか思えなくなってしまった自分が理不尽です。

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 01:53:22 ID:a2AW/dHv
>11
いっそその組織の頂点にのぼりつめてやろうとか

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 02:50:45 ID:???
>>10
>>13
弱い組織を鍛えて強くするよりも
初めから強い人員を集めて初めから組織を作ったほうが楽です
ですから彼らは機を待って自分で組織を立ち上げるつもりなのです。
その証拠に、主人公達はチャンピオンとなったあとでも手を抜くことなく戦い続け、
部下として使えそうなトレーナー達を物色しています。

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 03:27:00 ID:???
あやしいひかりは目を瞑れば効かないはずなのにそれをガン見しているポケモン達が理不尽です
何故トレーナーはそこで「目を瞑れ」と命令しないのですか

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 05:32:27 ID:???
光ってから目をつぶっても遅いからです。

敵が怪しい光を使った事を認識したということは
もう既にあなたの目に光が当たっています

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 08:27:55 ID:???
前スレを埋めずに始めるのが理不尽です

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 10:02:41 ID:???
>>17
もう埋まりました

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 11:42:03 ID:???
私にアナザーフォルムがないのが理不尽です
あってもいいはずです

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 12:23:45 ID:???
>>19
あります。違う環境に身を置くことで発現すると思われます

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 17:01:22 ID:???
ヒードランがゴキブロスと呼ばれているのに脚が4本しかないのが理不尽です。

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 18:33:20 ID:???
4本あるのとゴキブロスといわれるのはそもそも無関係です

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:20:30 ID:???
外から見たときと中から見たとき
建物の大きさが変わるのが理不尽です。

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 20:27:07 ID:???
今日わたしのおちん○んがフォルムチェンジしました
理不尽です

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:12:13 ID:???
>>23目の錯覚です。

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:47:45 ID:???
>>24目の錯覚です。

27 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:59:20 ID:???
>>26
視覚だけではなく触感も硬くなりました
理不尽です

28 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 21:59:47 ID:???
>>24
白癬菌によるものです

29 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/10(水) 22:08:31 ID:???
>>21
虫ポケモンも蜘蛛ポケモンも、みな脚は4本です。

30 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 11:10:17 ID:???
>>27
ポケットモンスターの意味をググってみましょう
フォルムチェンジでも何でもなく書き込むに値しないこととわかるはずです

31 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:00:14 ID:???
何枚レポートを書いてもレポート用紙がなくならないのが理不尽です。
電子的なものに書いていると言われたらおしまいです。

32 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 14:14:42 ID:???
>>31
上書きしてます

33 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:11:05 ID:???
進化の石がどれも同じ大きさなのが理不尽です。
売り場で売られているものは皆同じ大きさで統一されているのかもしれませんが
地下通路で掘られたものならば欠片程度のものや馬鹿でかいものがあっても良いはずです。

進化の石は使用後無くなりますが、ポケモンが食べたのですか?

34 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:16:31 ID:???
>>33
進化の石は各タイプの微弱な放射能を発しています(公式)

不思議なパワーを持つ氷と考えてください
対応するポケモンに使用すると石の中のパワーが
吸収されつつ、石自身は溶けて消えたと考えるべきでしょう

35 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 15:22:34 ID:???
>>33
売り場で売られている一般的に出回った進化の石は
あくもでも製品です。使いきり用に加工されています

サトシ一行が出会ったと言われているオツキミ山のピッピ達の群れは
生の使い切れないサイズの月の石を所有しピクシーに進化しました

36 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 16:21:09 ID:???
己の剣を頼みに生きてる戦士を見下すサトシが理不尽です

37 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:46:23 ID:???
ポケモンに生殖器や肛門が付いていないのが理不尽です。
彼らは排泄や交尾をしないのでしょうか?

38 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 17:53:30 ID:???
描写されてないだけでちゃんとあります

39 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 18:36:04 ID:???
アニメには気の弱そうなゲンガーしか出てこないのが理不尽です。

40 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:37:38 ID:???
ヒント:おくびょう最速

41 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:20:37 ID:???
野生のハガネールがでてくるのが理不尽です

42 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:51:24 ID:???
レアコイルが理不尽です。コイルがたかが3匹集まった程度で進化と呼ぶに値するでしょうか

43 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:02:48 ID:???
>>42
真核細胞は原核生物の集合体といわれています
このように、複数の生物の集合によって新たな生物が登場するのも進化なのです

44 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:15:33 ID:???
モンスターボール以外のボールを使っているトレーナーが主人公を除き全くいないのが理不尽です

45 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 22:39:39 ID:???
移し替えてます

46 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:20:38 ID:gTGQ1+nS
>>41
イワークに高い圧力がかかるとハガネールに進化します。
地下で高い圧力がかかったと考えれば当然でしょう。

47 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:25:22 ID:???
>>41
何がどう理不尽なのかよく判りません。
少なくとも通信交換とアイテム一個で進化するより大自然で鍛えられて生まれ出るほうが自然ではないかと思います。

48 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:45:02 ID:???
いかにも鈍そうなフシギバナよりフットワークのいいエビワラーや四足のグラエナの方が素早さが低いのが理不尽です。

49 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 23:50:41 ID:???
ポケセンのエスカレーターの構造が理不尽です

50 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:44:55 ID:???
雨の中でも可能な大爆発を何故か無効化できるしめりけが理不尽です

51 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:16:11 ID:???
>>44
あなたがもしトレーナーだったとして、消耗品のボール1個に
1000円〜1200円も使えますか?一度に数万の買い物を頻繁に出来ますか?
あなたがトレーナーを倒した際に貰える金額から、彼らの懐具合を察して下さい。
答えは自ずと見えるでしょう。

52 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 01:42:10 ID:???
>>48
ナパーム弾でも壊せない殻を持つパルシェンの特防の低さに比べれば理不尽ではありません

53 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 03:16:02 ID:???
>>48
高さ2mのフシギバナ。当然全長もかなりのものでしょう。
一方のエビワラーは1.4m。子供ほどのサイズの人型ポケモンと比べると、
コンパスの違いは圧倒的なのです。
また、2倍ある体重差は最高速の違いとなって現れます。
これらの要素を多角的に計測し、それをもとにすばやさの値は決定されているのです。

グラエナについては、群れを作って知能的に狩りをする特性から
個々の個体のスピードを磨くよりも、仲間と連携する協調性やコミュニケーション手段に
重点を置いて進化してきたためと思われます。(嘘)

54 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 04:03:25 ID:???
>>50
しめりけの原因が相手の汗ならば爆発したくても萎えるでしょうね

55 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 12:30:49 ID:koAmSK/F
狭い草(1マスだけ)の中に沢山のポケモンがいるのが理不尽です

56 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:12:27 ID:???
>>55
ポケモンとの遭遇は、実際草むらの中に潜んでいる場合と
草むらを進む音に反応して森の奥や物陰から飛び出してくる場合があります。

57 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 15:20:39 ID:???
>>49
見えないところに踊り場があります

58 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:33:29 ID:???
フィールドにあるイーブイを進化させる石はどうして距離に関係なく一歩でも道路が変わっただけで効果が効かなくなるのですか?理不尽です。

59 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:47:04 ID:cy4Zz8wd
こいつらは確かに変態だけどいちいちうるさいね
全レスするスレなの?

60 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:49:53 ID:???
誤爆

61 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 16:55:59 ID:???
>>58
逆に、その影響範囲を一つのフィールドとして定義しているのです。
ハクタイの森だからリーフィアになる、じゃなくて
ここでイーブイがリーフィアになるからこのエリアをハクタイの森と呼ぼう、ということなのです。

62 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:19:25 ID:???
マッハ自転車で壁や人に激突しても無事なのが理不尽です。
普通なら転倒して大怪我するのではないでしょうか?

63 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 17:24:44 ID:???
>>62
だからこそ昔はあの値段でした
今では科学技術などが大いに進んだため、低コストで得られるようになりました

64 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:34:12 ID:Y/+OMoZ/
地下世界で、明らかに遠くに行ったのに戻る場所が同じなのが理不尽です。
一種のワープになるのに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)