2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ポケモンの打ち切りを叫ぼう【inポケモン板】

1 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:25:14 ID:vbUBe92P
◇サトシをいつまでも主役に置くのをやめろ
 ・シリーズごとにレベルリセットするのは可哀想。
 ・サトシの物語をいいかげん完結させるべきだ(ホウオウ,ポケモンマスター関連)
 ・性格が改悪されて、もはや主人公としての器は存在しない。
 ・他の男主人公(ケンタ,ユウキ,コウキ)の出番を奪っているだけ。
◇ヒロイン(おもにヒカリとハルカを指す)が出しゃばるのがウザい
 ・性格や仕草にスタッフの趣味丸出し、キャラとして不自然。
 ・コスプレ等、萌えヲタ狙いの描写が多くてウンザリする。
 ・ダブル主人公のはずなのに、男主人公のサトシに比べて贔屓されている。
 ・口癖は無個性を誤魔化してるだけ&聞いてて不快(〜かも、大丈夫)
◇ストーリー(脚本)のクオリティ低下
 ・困った人を助ける、水戸黄門的テンプレ話はもうお腹いっぱい。
 ・人間の描写に偏って、ポケモンがおざなり気味、ポケモンの出番を増やしてほしい。
◇映像が受け入れられない
 ・作画が糞(線や表情が硬い、ギャグ顔が崩れ杉)
 ・配色がキツイ。
 ・ピカチュウに可愛げがなくなった。
◇コンテストが糞
 ・ヒロイン贔屓の象徴。
 ・美醜は主観が入るので、勝敗がハッキリしないのが不満。
 ・コーディネーターしか出場できないような、狭い世界にすべきでない。

2 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:25:26 ID:???
新時代のレスアンカーが2をいただきます

                 /\  それは報告しなくていいです
               />>1 .\
 報告すんな ____    ̄|  | ̄    ___
        |>>8 /.   .|  |     \ >>3|それも報告しなくて良いです 
        |   \    .|  |     / .   |
        |/\  \___|  |__/. /\|
        /|  \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
  しね  /  . ̄ ̄ (●), 、(●)、.  ̄ ̄ . \ 全然報告しなくていいです
.      < >>7    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .    >>4 >
       \   ___ `-=ニ=- '  .:::::___   /
        \|.  /  `ニニ´  .:: \   |/
           |\/  /ー┐ ┌-\.. \/|
           |>>6 ./     |  |    \ >>5.| 不要なレスです
それも       |   \   .|  |   / . |
報告不要です . ̄ ̄ ̄  __|  |_   ̄ ̄ ̄
              !.(●)   (●),!
              ゝ_      _,r''
             /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <私にレスしなくていいです
             /          (_
            |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
            |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
               |  |            /  /
             | |          ,'  /
            /  ノ           |   ,'
          /   /             |  /
         _ノ /              ,ノ 〈
        (  〈              ヽ.__ \
         ヽ._>              \__)

3 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:31:54 ID:???
あっそ

4 :タネン ◆TaNemSWi4w :2008/09/11(木) 19:41:42 ID:???
DP厨はくず

5 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:45:22 ID:???
松本りかさん大好きだけど、正直もう劣化しすぎて無理だと思います

6 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 19:51:52 ID:???
今回のようなのがあるからいけない

7 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:06:08 ID:???
なんかもういうこと全部言われている

8 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:08:48 ID:???
1はばかなねたかいとくだけにしろよばーか

9 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:10:39 ID:???
少なくともネタではないだろ

10 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:11:04 ID:???
ピカチュウとサトシと10万ボルトさえ消えれば問題ない。
あのピカチュウをかわいいと思ったことはない。

11 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:12:04 ID:???
>>1
ヒロインに関しては特に同意

12 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:12:08 ID:???
どうせ東方不敗ポケモンマスターアジア出てこないんだろ?

13 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:16:58 ID:???
◇ストーリー(脚本)のクオリティ低下
 ・困った人を助ける、水戸黄門的テンプレ話はもうお腹いっぱい。
 ・人間の描写に偏って、ポケモンがおざなり気味、ポケモンの出番を増やしてほしい。
◇映像が受け入れられない
 ・作画が糞(線や表情が硬い、ギャグ顔が崩れ杉)
 ・配色がキツイ。
 ・ピカチュウに可愛げがなくなった
秀同

14 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 20:50:04 ID:???
脚本に関しては昔から屑だったよ。
そう、昔からだ

15 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:10:52 ID:???
またポケスペ厨か
一生29巻待ってろ

16 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:14:47 ID:???
ポケスペ厨は過去に散々アニメとサトシを叩いてた

17 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:25:14 ID:???
マンネリアニメは飽きた!
壮大な冒険漫画をアニメ化すべき!!!

18 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:29:16 ID:???
>>17
ドラゴンクエスト アベル伝説オススメ

19 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:31:24 ID:???
ポケスペのアニメが見たい
今のマンネリアニメよりはいいと思うんだ

20 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:36:56 ID:???
>>15
>>1のスレ立てを依頼した者だが、ポケスペを意識した訳ではないし、そもそも読んだこともない。ただ抜本的改革が必要だと感じただけ。

21 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/11(木) 21:45:09 ID:???
サトシが中堅〜ベテラントレーナーになってるので
いい加減新男主人公にして欲しい
ヒロインだけ使い捨てなのもウザイ

22 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:13:00 ID:???
>>20
 抜本的改革、か…
確かに漏れもサトツの香具師には飽きているし、
新主人公を見たいとも考えているんだが、ただ問題があるとすれば、
サトツの香具師が主人公を降りた後、「一体、ポケモンアニメをどう変えるのか」、
それが>>1からは見えてこないってことかねぇ。
もちろん、サトツの香具師を引退させないと、今のポケモンアニメに漂う、停滞した空気を打ち破れない、
現行作品終了という手段で、ポケモンアニメを変えたい!って想いは理解できるんだが

単純にサトシが主人公である現行の作品を終わらせ、
新しい主人公でポケモンアニメ再出発させれば、それでかまわないのか、
それとも、よりゲームに準拠した内容と、ゲームとの連動の強化を求めるのか、
少年漫画的な、バトルものとしての面白さを求めるのか、
キャラクターの魅力を開発し、それを世に啓発する事を求めるのか、
或いは、貪欲に「ゲームとの連動性」「バトルものとしての面白さ」「キャラクターの魅力の開発」、
その全てを求めていくのか─。
ただ「サトシが主人公である、現行の作品を終わらせよう」ではなく、
サトシが主人公である、現行の作品を終わらせた「後」、
どういう方向にポケモンアニメが変わって欲しいか、というところで、
ポケモンアニメが変わるべき方向を考え、主張していかないと、広い支持は得られない希ガス

 そんな漏れは、いっそ毎週ポケダンアニメをやればいいのにとか考えているんだぜ
ポケダン信者でサーセンwww

23 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 00:18:12 ID:???
ピカチュウが変わっちまうのは嫌だ
新主人公も強引にピカチュウ使いにするとしても
なんか嫌だ

24 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 08:12:26 ID:???
>>20です
>>22
確かに「後」をどうするかは具体的に述べてはいませんが、仮に>>1でそれを述べたとするとそれと違う意見を持つ人が来なくなる危険性があった。自分は>>22と同じポケダン信者ですが何も>>1でそれに固執する必要はないでしょう。

完全打ち切り
主人公を替える
ゲームに準拠
バトルを面白く
キャラクター啓発
ポケモンしか出さない

どれも立派な案ですしそれ以外にもあるかもしれない。
このスレはあくまでも可能性を模索するスレであると自分は定義するのです。

25 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 18:27:35 ID:???
ポケダンアニメがあのまま終わるのもなんだか腑に落ちない…

26 :名無しさん、君に決めた!:2008/09/12(金) 19:55:24 ID:???
金銀厨が糞すぎてサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)