2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンGBのケヤキたんは切ない恋可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:36:52 ID:P6SS+PKy
ケヤキたん可愛すぎるだろ常考・・・

■公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp/games/shirengb/index.html

ケヤキたんセリフ集
http://www.st.rim.or.jp/~shoda/siren/keyaki.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:40:27 ID:P6SS+PKy
初めて二次に焦がれたのはケヤキでした

そんな私も二十歳
今でもケヤキのことを思いだすと胸がキュンキュンします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:47:31 ID:P6SS+PKy
先週掃除したらGBシレン見つけたんで電源つけたんですよ
で、記録が全部消えてたから最初から始めたんですよ
そしたらケヤキとかいう女が出てくるの
もうね、一発でオロチ退治できる自信ありますけどケヤキたんのセリフ全部聞きたくて死んでますよ

脱出は一度も成功したことないので今度は脱出クリアもしたいと思います
脱出してもケヤキたんに会いたいから自然に帰ってくるんだけどね^p^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:16:21 ID:p9xUQLz2
乙!この先同志がたくさん集まってくるといいな
俺はもう今日は寝るけど、これから盛り上げていこうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:24:51 ID:bqrfjDde
ケヤキとか懐かしいなw

確かに胸がきゅんきゅんするのもわかるわ
ケヤキ可愛いよケヤキ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:38:58 ID:p9xUQLz2
寝る前に一言…スレタイもナイスだ…切ない恋ってのが特に

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:46:14 ID:0F4jzy+H
モノカラーのキャラに想像力逞しい連中だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:43:14 ID:DobHrnwu
正直ラスボスだと思ってた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 06:38:55 ID:B/qSo85T
それでもなんか変身してたような気がするけど
なんの怪物だったか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:38:02 ID:Jh88T3em
>>8
俺も
元々ラスボス側の人間なんだけど、シレンのことを好きになっちゃって両者の間で板ばさみになって苦悩するケヤキたんとか妄想すると楽しい

>>9
作中に明記はされてないよね、どっかのSSではいやしウサギだった
個人的にもいやしウサギに一票
アイアンヘッドとかだったら泣く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:20:58 ID:p9xUQLz2
>>10
癒しウサギはエロパロのSSだね
オロチを倒したけど傷に苦しむシレンを癒し、朝になると…その先は保管庫でSSを読んでのお楽しみ
あと化け猫のもあったなあ…サブロウタにやられて凌辱されるやつ
他にもシレンとの純愛モノがエロパロには多くてよかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:36:16 ID:B/qSo85T
>>10
え?俺の記憶ではケヤキちゃんがいない時に昼間の村に怪物が出てきてびっくりしたような
気のせいかな。見た奴いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:09:30 ID:p9xUQLz2
>>12
あの子供戦車(ちびタンク?)のことか?あれは俺もビビった
音楽は止まるし、何事かと思った
思わず持ち物を調べようとか馬鹿なこと考えたし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:25:18 ID:Jh88T3em
ケヤキたんから貰った薬草ならHPは200回復するし満腹度も増える気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:35:26 ID:p9xUQLz2
>>14
さらに状態異常も治るし力もアップするな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:09:18 ID:B/qSo85T
>>13
ああ村の子供なのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:26:28 ID:Jh88T3em
月影村ってどうやって人口増やすんだろうか
たいして人多くないのに
ケヤキたんの両親とかも出てこなかったよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:49:35 ID:p9xUQLz2
>>17
村というより実際は、迷いこんで脱出出来なくなった人達の憩いの場や集落みたいな感じじゃないのか?
ケヤキが子作りのために頑張ってるなんて嫌だ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:18:42 ID:B/qSo85T
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1406261
これの後半見るとそうでもないけど、名場面
月影村は他の村より寧ろ生々しい感じがする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:11:37 ID:p9xUQLz2
俺の携帯では見れない…でもあれだよな
だいじょうぶ?あまりムリしないでね
倒れたあと、この言葉をかけられるたびに癒される

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:55:08 ID:V62NJOTN
ケヤキいいいいいいいいいいい
愛してるぞおおおおおおおおおおおおおお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:28:33 ID:YoU5KEgn
ケヤキって、あの着物を着てると分からないけどどのくらい胸あるんだろう?
実は何気に巨乳だったりして…人並みもいいけど
あとコッパのことをどう思ってるんだろ?喋るイタチだし珍しいはず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:57:26 ID:+Pl1cilq
(ちょっと臭いが・・・)とか

コッパカワウソスwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:04:04 ID:YoU5KEgn
>>23
優しいから我慢して口にも態度にも出さないんだろうなw
そこがまたいいよなww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:32:17 ID:l4fk21yb
ふむ、確かにケヤキたんの乳の問題については議論する必要性があるな
和服には貧乳の方が合うと個人的な理念があるのだが、仮にケヤキたんが巨乳であってもまったく問題はない、むしろあの顔であの性格で巨乳ならば(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:32:54 ID:YoU5KEgn
>>25
うーん…俺的には巨乳で和服ってそそるんだがなあ…そういえばケヤキたんって何歳だ?
18とかで巨乳なのか二十代で巨乳なのかでは以外と違ってくる気がする…そんなこと考えてるのは俺だけかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:41:35 ID:l4fk21yb
>26
勝手にシレンとタメか一個下くらいかと思ってた
wikiによると月影村のときシレンは19歳だからケヤキたんも19か18だといいなあ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:45:31 ID:l4fk21yb
うお、途中で書き込んでしまったw
安価もミスってるしw

ちょっとケヤキたんに優しく怒られてくる!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:57:16 ID:F+pAmYKS
>>28
優しい怒り方どんな感じだろ?
俺もいたずらでお尻触ったりして、かわいい悲鳴を聞いた後優しく注意されたい…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:47:15 ID:2u7l+DkQ
「めっ!どこ触ってるの?駄目…でしょ…?」って感じか?w

ケヤキたんは絶対小尻
異論は認めない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 14:33:11 ID:F+pAmYKS
>>30
ちっちゃいいたずらっ子が触った時にはそんな感じなんだろうなぁ…
うん、小尻には異議なし!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:04:27 ID:0QIy2GEd
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp200299.jpg
まったりしたものって・・・ゴクリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:55:39 ID:QXselKj+
>>32
ちょww響きがエロいwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:04:09 ID:Qsos9wZs
うおおおおおおおおおおおおおお
月影村初脱出したぞおおおおおおおおお


(´・ω・`)風来のミレン切なす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:49:31 ID:QXselKj+
>>34
何年かかってんだお前w
ケヤキちゃんはどんな気持ちでシレンを見送ったんだろうな…考えるとほんとに切なくなってくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:45:06 ID:Fuov0SsW
>>35
小坊の頃は下手で脱出できなかったんだよw
詳しくは>>3

切ない、切ないよ(´;ω;`)うおおおおおおおおおんんんん
脱出後のコッパのセリフとシレンが後ろを振り向くシーンも(´;ω;`)うおおおおおおおおんんん
ご両人の初恋を実らせてあげたいよおおおおおおおお(´;ω;`)うおおおおんんんんんんんn
悲しい顔のケヤキたんを見たくないよ(´;ω;`)うおおおおおおおおおおおんんんん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:12:06 ID:dcA0B4sd
>>36
なるほどw
でもシレンはすごいな…、俺なら月影村でケヤキたんを見つけた時点で風来人を辞めて、
結婚して月影村で平和に暮らす方を選ぶな…シレンは芯が強いな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:38:54 ID:Dbj6jK7E
月影村はシレンシリーズじゃ一番難易度低いと思うが、やはり消防にはキツイか

シレンはたまに月影村に寄るようになると希望的観測
そしてそのたびにあのマップを脱出する…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:52:06 ID:dcA0B4sd
>>38
俺も消防時代に大苦戦した記憶がある
ドラゴンハウスとかいってオロチに囲まれたりグレートチキンのうざさに絶望したり…
ところでケヤキってコッパをなんて呼んでたっけ?「コッパちゃん」か?
あとコッパって実はエロいんだよな…コッパを使うといろいろ妄想出来る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:16:38 ID:ReVdUvNS
>>39
昨日の脱出でもグレートチキンが最強の敵だったw
それまではオロチ狩りのおかげでトドの盾(皮地雷)+1でもなんとか戦えた
けどグレートチキンから75〜80×2の攻撃されてリアルにGB投げ捨てて/(^o^)\ナンテコッタイってなった
使い捨ての盾おいしかったです(^p^)

無事脱出できたのもケヤキたんの御加護のおかげ!ケヤキたん万歳\(^o^)/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:35:14 ID:h1pl/sSa
>>40
大変だったな…使い捨ての盾は確かに便利だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:43:46 ID:2iHVovKO
ここってSSもあり?
かくいう私は書けませんが(^p^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:04:16 ID:h1pl/sSa
>>42
ありでいいっしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:12:05 ID:h1pl/sSa
なんか俺の書き込みを最後に過疎ってしまって、すごい罪悪感感じた…
だから、代わりに即興で超短いSS書いて保守する
村人A「見ろ、帰ってきたぞ!」
村人B「本当だ!オロチを倒したんだ!」
コッパ「ただいまぁ〜…いや〜疲れた疲れた」
シレン(お前懐で寝てただけだろ…)
村人C「今夜は宴だ〜!」
〜〜〜〜その夜〜〜〜〜
村人C「おお!こいつイタチのくせに結構酒強いんだな!」
コッパ「当たり前だぁ…ヒック!俺はイタチ界一の酒豪だぜぇ!」
村人B「なんだそりゃ!」
村人達「あははは…」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:20:51 ID:h1pl/sSa
ケヤキ(木陰からこっそり)「すごいなあ…本当にフミちゃんを助け出してくれるなんて…」
コッパ「ん?ヒック…おお!ケヤキちゃん!どこに行ってたんだよ!」
村人達「本当だ!ケヤキちゃんが帰って来た!」
ケヤキ「あ…」
コッパ「このー!勝手にいなくなって、心配したんだぞー!ヒック!お仕置きだぁ!」(ケヤキの服の中に入る)
ケヤキ「きゃ!?」
村人達「おお!?」(ラッキー…服がはだけていいもん見れた、イタチ、もっとやれ)
ケヤキ「きゃっ…ちょっと…コッパちゃん!そんなトコ触らないで…」
コッパ「ケヤキちゃんの服の中気持ち良い〜♪」
シレン「おい…コッパ、出てこい」(えらく迫力のある声で)
コッパ「!?」(急いで出てくる)
ケヤキ含む村人達(シ…シレンさんが、しゃべった…)
シレン「悪い、みんな…ちょっと俺達は宿に戻る…こい、コッパ」(相変わらず迫力のある声で)
村人A「あっ、ちょっと待った…あーあ、行っちゃったよ」
ゴス!ゴス!「いぎゃああぁぁ!!!!!」
みんな「!!!?(や…宿の中で何が…)」
村人A「ハハハ…シレンさんも人間臭いとこあるな…なぁケヤキちゃん?」
ケヤキ「え?あ…はぁ…(なんで私に聞いたんだろ…)」
その翌日、明らかに瀕死のコッパを連れてシレンは村を出て行った…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:24:29 ID:h1pl/sSa
俺の中のケヤキちゃんはシレンのことを好きだけど鈍感な子だからこんな感じになりました
我ながらひどい出来だなぁこのSS…
みんなも出来ればSSも書いたりして盛り上がっていこうぜ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:58:51 ID:2iHVovKO
>>46
コッパワロタw面白いw

過疎らせるつもりはなくて今日は終日忙しかったからスレを覗けなかっただけなのにGJすぎるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:29:00 ID:a+hytNwj
>>47
よかった…過疎ったのが俺の書き込みのせいじゃないってわかった上にSS楽しんでもらえて、
二つの意味で安心した

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:10:19 ID:oDgaIVLS
半日書き込みがないだけで過疎とか、どこの人気キャラのスレだよwwww
気にしすぎwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:18:23 ID:a+hytNwj
>>49
確かにそうかもな…気にしすぎたようだ
ところでこの板ではだいたいどのくらい書き込みがないと落ちるもんなんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:47:03 ID:+cWsVhcS
>>49
ケヤキたんが人気ないって言ってるのか?返答によっては生かしておかんぞこの野郎(`・ω・´)
って思ったけどこのスレを見て書き込んでる時点でオマイはケヤキが好きなんだということがわかるからどうでもよくなった

ケヤキたん可愛いよケヤキたん
ケヤキたんの綺麗な水色の髪の匂い嗅ぎたいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:03:10 ID:olM7fu8u
貰った物を倉庫に並べていたら
偶然ケヤキちゃんが覗いていて・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:33:11 ID:a+hytNwj
>>52
ふむふむ…つ、続きはどうなるんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:51:04 ID:+cWsVhcS
>>52
ケヤキたんがクヨウ峠からシレンが持ち帰って保管してた卑猥な絵が描いてある巻物を見つけたまで読んだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:53:43 ID:a+hytNwj
>>54
実は卑猥なのは絵だけで中身は普通の巻物とかいうオチかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:48:30 ID:9fNr3HyZ
巻物マーケットか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:10:39 ID:h1pQvek7
>>54
ケヤキ「!!!!!」

どーん!ケヤキは女体の巻物を拾った!

ケヤキ「シレンさんが・・・こんな巻物を大事に保管してるなんて・・・」
ケヤキ「そう・・・だよね・・・シレンさんも男の人だもンね(ドキドキ)」
ケヤキ「・・・でもこんな不健全な物ばかり読んでるからいつまでたってもオロチを倒せないンじゃないかな」
ケヤキ「コレは私が責任を持って管理しなきゃ駄目ね、うん、そうしましょう!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:24:37 ID:ah1h53eR
女体の巻物ワロタw

わっふるわっふる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:54:05 ID:ONo/cQ6a
>>57
ケヤキ可愛すぎw
萌えたぜ、GJ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:55:43 ID:PMyHoIlg
俺がシレンならケヤキたんに貰った薬草でオナニーできる自信がある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:40:11 ID:ONo/cQ6a
ケヤキちゃんをそんな目で見るなぁ!
ケヤキちゃんも純粋な子なんだ…決して倉庫に忍び込んでシレンを想ってオナニーなんか…うぅ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:56:19 ID:q7eS1lXV
ケヤキ「ん・・・このどうたぬき・・・シレンさんの匂いがする・・・」
ケヤキ「クチュクチュ・・・やぁん・・・駄目・・・柄でこんなことしたら・・・・・・でも・・・はぁん・・止まらないよぉ・・・」

こうですか><わかりません><

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:08:23 ID:ONo/cQ6a
>>62
うわあぁぁぁ!!
やめろおぉぉ!!!やめてくれえぇぇぇ!!!!…グハッ(萌死)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:41:39 ID:CbJh58Dz
>>55

シレンは女体の絵の巻物を読んだ

女体の絵の巻物は天の恵みの巻物だった

シレンの持っている武器が強化された

コッパ「え?シレンおまえ丸腰じゃん。変なのー」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:25:12 ID:1LUqcT7E
>>64
スケベだけど無知なコッパもかわゆすなぁ(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:28:54 ID:+ay3/Xbd
ケヤキは絶対神社で一人変なコトしてるよね(´・ω・`)
タンモモに手伝わせてたりとか変態なコト絶対してるよね(´・ω・`)
ごめんなさいしなきゃね(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:13:25 ID:txnoKlYx
>>66
その猫をシレンに預けちゃやばいだろww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:23:37 ID:yyRn8dlH
ケヤキたんの好きな食べ物ってなんだろ?
やっぱりマムルのしっぽ焼きかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:37:29 ID:K97ltwD9
>>68
あれって月影村でも食えるのかなぁ…
俺はなんか野菜と予想

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:20:22 ID:yyRn8dlH
でもマムルのしっぽ焼くだけだからナオキじゃなくて宿屋のおかみさんでも作れそうだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:26:54 ID:O07b9KVu
>>69
え?ケヤキちゃんが野菜(主にきゅうりや人参)をどうするって?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 06:49:12 ID:KPwdyp0w
月影村はご飯と野菜しか無いかと思えば
卵もあったりする。
なんでたまに配られる卵を目玉焼きにするのが好きと予想

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:47:09 ID:K97ltwD9
ああ卵があったか、忘れてた
シレンのために卵料理を作るケヤキもいいなぁ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:43:40 ID:4edjKCze
野菜ばかり食べてちゃ元気が出ないだろ
やっぱ若いんだから肉も食べなきゃ駄目だよ
さあケヤキちゃん、ちょっとあっちの物陰でソーセージでも食べないかい?^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:35:31 ID:KPwdyp0w
それか焼き肉食いたいから猫にタンモモって付けたんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:47:48 ID:hKq5wk5Q
なぜに焼肉とタンモモ?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:35:45 ID:tgEBHhCT
タン=牛タン
モモ=鳥モモ

こうですねわかります
PC版月影村が彼女との出会いだったぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:46:13 ID:EUqlQKxF
じゃあチョウモモのチョウは鳥肉かww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:58:18 ID:hKq5wk5Q
タンモモかわいそすw

>>77
PC版ってGB版に比べて追加イベントとかあったりするの?(ケヤキたん的な意味で)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:48:16 ID:PmhVx/Ii
PC版ってもうDLできないんだよな・・・

月影村には囲炉裏みたいのがあったはずだからキリタンポみたいなの作ってると予想
ケヤキちゃん手作りのキリタンポ食べてみたいお

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:19:50 ID:vlRfe/dH
ホテルととや
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou35380.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:31:16 ID:T1KWI/Eg
>>81
シレンって結構寝相悪いみたいだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:25:44 ID:s1XmQCCp
>>81
え、これPC版?
ケヤキたん可愛すぎてワロタw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:00:24 ID:9Ldz0vMX
>>81
100000000回保存した

85 :おかみ@やり手ババア:2008/05/16(金) 20:11:03 ID:vlRfe/dH
うちは休憩300ギタン、宿泊800ギタンだよー
ちょいとお兄さん遊びかい?
いい娘いるんだけど紹介しようか

50000ギルで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:49:37 ID:9Ldz0vMX
おかみさんはFF世界の住人だったのか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:55:05 ID:vlRfe/dH
1ギタン=2ギル=1.5ゴールド=10円な

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:13:26 ID:uVCPAbuB
ケヤキ嬢VIPすぎワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:38:29 ID:gynuazP2
パソコン版もってるけど…
まともに起動してくれない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:35:44 ID:FSKyPiSR
>>89
俺にくれ

91 :0shiren:2008/05/18(日) 00:24:32 ID:VSZqe9GB
はいよ
rapidshare.com/files/115571266/FDFSwV2.rar.html
すぐ消すし質問は受け付けない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:27:27 ID:HTK55o5I
( ^ω^)rarか・・・

村の子供にえっちいこと聞かれて赤面してあたふたするケヤキたんの電波を受信しますた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:31:13 ID:x8SUNV5f
砂荒らしみたいなJPG何ですの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:42:30 ID:6hXOI9tS
何これ?どうやって見るの?てかもう消えてる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:16:59 ID:FXXSQw6Y
シレンが脱出に手こずっていると突然月影村に迷い込んでくるアスカタン
あの子空気読めないからそういう時は全力で止めないと駄目だよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:34:50 ID:6hXOI9tS
>>95
さすがに月影村にアスカは来て欲しくない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:05:57 ID:WMTYQjEs
ケヤキたんがシレンとアスカの仲を勘違いするような展開ならありだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:36:15 ID:x8SUNV5f
>>94
PC版の月影村だた
もう消えてるね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:02:20 ID:6hXOI9tS
俺が小3の時、先生は自分のパソコンを教室に置いていて、みんなにゲームをさせてくれた
ぷよぷよや戦闘機みたいなゲームもあったが、ほとんどの人がパソコン版シレンにはまってたなあ…
今思えばあの先生がいなければシレンとの出会いも、もちろんケヤキとの出会いもなかっただろうな…本当に感謝している

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:08:18 ID:VcfBGZWJ
>>1です
責任を持って>>100を取らせていただきます
ついでに責任を取ってケヤキを嫁にいただきます

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:08:48 ID:6hXOI9tS
100突破記念あげ
ただしケヤキはやらん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:16:25 ID:k9oP/x7f
なんと!初めて丸一日レスがなかったな!
ケヤキたんは俺の嫁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:00:18 ID:OrpaNU78
>>102
ケヤキちゃんにお前は相応しくない!
釣り合うのはきっとシレンだけ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:33:39 ID:eo/yy7x/
そうだなこのスレにはデレンとミレンしか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:39:02 ID:OrpaNU78
月影村出口のダンジョンさえなければケヤキちゃんを連れていけたかもしれないのに…
ていうか月影村出口って、入口でもあるよな?シレンはあんなダンジョン抜けて月影村に迷い込んだのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:55:34 ID:oi8/nhHi
オロチを退治したら帰り道が不思議のダンジョンに…!

PC版出口の最終盤にはアークドラゴンが出現する、オロチより余裕で強いから困る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:09:34 ID:OrpaNU78
>>106
なるほど…オロチを倒してからか…
てかパソコン板だとアーク出るのかww
もはや他のシリーズでケンゴウ系・セルアーマー系と並ぶトラウマと化してる気がするwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:24:16 ID:Fr1zck0O
ケヤキ「シレンさん!わたしアークドラゴンのお肉食べてみたい!」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:45:18 ID:OrpaNU78
ワロタw
大変な苦労だぞww
いや、シレンはケヤキのためならやってみせるんだろうけどwww
ていうかパソコン版には肉があるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:00:19 ID:sqZxsTWO
あ、そうかGB版ってか月影村には肉システムがないのかw
うっかりしてたからケヤキたんに叱られてくる!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:12:47 ID:Gorbtk+Q
ケヤキ「もう…うっかりしてちゃダメでしょ?」
ってな感じかww
俺もちょっと叱られてみたいかも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:29:44 ID:mb8H+/ZV
>>111
(;´Д`)ハアハア

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 05:59:52 ID:ozHtRdeM
妖怪人間ケヤキ「早く人間になりたいよう」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:37:30 ID:cz/VOIkI
おおチンタラになったケヤキちゃんにタックルされたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:05:31 ID:mb8H+/ZV
にぎりへんげになったケヤキたんに(ryをにぎにぎされたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:37:48 ID:Gorbtk+Q
癒しうさぎになったケヤキちゃんに癒されたい
またはノロージョになったケヤキちゃんと(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:49:54 ID:fLCD0NhD
月影村もリメイクしてほしいな
ケヤキちゃんのイベント多めに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:34:41 ID:mb8H+/ZV
>>117
裏ダンジョンを増やして難易度高くしてくれたら最高
神社の裏にできたダンジョンにタンモモが迷いこんで、シレンは一緒に探すと言って付いてきたケヤキたんを守りながらタンモモを探しに行くとか…妄想が広がる(;´Д`)ハアハア

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:14:27 ID:Gorbtk+Q
いっそケヤキがさらわれる方向で

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:01:29 ID:Ce432lBo
終始デブの存在が邪魔だったな
ケヤキちゃんはシレン一筋

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:17:46 ID:CbtLhpQZ
シレンさん、わたし手料理作ってみたの
キンj…じゃなかった、デブータロースかつよ
食べてみて!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:54:09 ID:lYHxbAKV
>>118
ケヤキたんが回復とかしてくれたら最高ですね^p^

神社でケヤキたんの本音をシレンに聞かせたり頑張ったのに・・・キンジカワイソス(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 06:53:24 ID:hIXELyvK
いちようきょだいなおにぎりだって貰うし
早くからの理解者という気はするが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:20:57 ID:qhLQTo0I
キンジとかいたっけ…
ケヤキ以外のキャラ覚えてないwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:01:46 ID:Wmu+i443
キンジも妄想でケヤキを汚してるのか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:58:59 ID:sn2aYU0y
ttp://niyaniya.info/pic/img/465.png

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:14:26 ID:NOCZ/DpZ
>>126
ちょww
ちょっとだけ大胆なケヤキちゃんもいいかも…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:23:00 ID:qhLQTo0I
>>126
ワロスwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:26:01 ID:UMDZIV54
>>126
(;´Д`)ハアハア

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:19:32 ID:/aF+/veW
文字の解像度が・・・w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:25:17 ID:l9T7AZLT
>>126
イイヨイイヨー(;´Д`)ハァハァ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:37:05 ID:Ns9PqaGK
欅って漢字難しいな。
ところであんな店もない辺境の村にブラジャーやパンティが普及しているんだろうか?実はノーブラノーパンとか…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:01:48 ID:pSmAgZ3G
パンツはあってもブラはない気がする・・・

ということはケヤキたんの着物の下は(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:55:48 ID:GvAxyFy8
ケヤキたんはそんなはしたないことしません><
シレンのこと考えてお股をジュンジュンなんかさせないんです><

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:12:06 ID:mKcGKMon
ケヤキたんには青いブラが似合うと思うんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:21:13 ID:F9tqa01J
うん。純白の次に似合うと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:28:47 ID:kni5FSLf
しかし犬がおしっこしたら草が生えるって変な地形だよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:46:56 ID:mKcGKMon
>>136
黒とか赤とか付けてた日には……(;´Д`)ハアハア

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:53:06 ID:gYIZFYMf
>>137
もしかするとケヤキたんがおしっこしても草が・・・

あれ、誰か来た
誰だろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:28:43 ID:4kUWqxt1
うんこで識別の腕輪が具現化されるわけか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:48:18 ID:gYIZFYMf
ケヤキたんはうんこなんかしない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:03:13 ID:kaXxHzhv
ケヤキたんはどこから薬草を持ってくるんだろうか
そこらへんに生えてるのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:22:52 ID:7dTx2P1H
ダンジョンに取りに…?でもそしたら突破しなきゃだよな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:26:18 ID:jadx9aG+
ケヤキたんの綺麗な髪の毛クンカクンカしたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:00:42 ID:p2lN+7aE
カレンダー壁紙のケヤキちゃんが美しすぎる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:42:18 ID:s8a2tBsx
>>145
言わなくても…君がしなければいけないことはわかるな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:26:54 ID:0yGzfljn
>>145
うppppppppppp

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:41:46 ID:WeMGmf6R
ビックリの壺3買ってください

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:10:34 ID:0yGzfljn
ケヤキが出てるなら買う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:38:03 ID:vo7KJLQR
>>145
頼むから載せてくれ…もしくはそれがあったサイトを…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:16:29 ID:qpfUmbjW
電網月影村で公開されてた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:03:49 ID:vo7KJLQR
電網月影村に入れないんだけど、もう閉鎖してない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:33:55 ID:E7/PZRCE
ttp://web.archive.org/web/20030414113224/http://www.shiren.jp/dl/main1.html
これのことか?
2002年12月の右下に小さく出ているだけだぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:50:31 ID:fmw++BQV
>>153
か…拡大…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:17:13 ID:Lv7Ns6HG
>>153
見れNEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:54:09 ID:fmw++BQV
>>155
俺もダウンロード出来ない。てかお前のIDレベル7かよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:14:56 ID:EeAtvYfB
ttp://www.youlost.mine.nu/html999/img/4612.jpg
IEじゃサムネも潰れるな
ダウンロードは_っぽい
  > ダウンロードはユーザー登録をしている方しかできません。
  > TOPページからIDとパスワードを入力してログイン(入村)してください。
と表示される

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:36:50 ID:VHtf2KeB
2002年の4月のカレンダ−のケヤキちゃんを持ってる人はいないか

159 :ヨシゾウタ:2008/05/31(土) 10:21:54 ID:hF3cHfQj
http://77c.org/d.php?f=nk3887.zip
解凍パスは目欄 期限は流れるまで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:41:38 ID:mH9lFKje
>>159
GJ
しかし意図的にケヤキたんが抜かれてるとしか思えない内容なのだがこの点について意見を求む

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:49:38 ID:14DOkbe6
> 2002年の4月のカレンダ−のケヤキちゃん
こんなもん存在するの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:54:38 ID:iLSvjmUf
素晴らしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:04:52 ID:uHjLjuO2
2002年の4月を載せてくれ〜…っていうかあさってには消えてるかな?印刷したいがインクが…
あとニワトリやタンモモとか鬼子分までいるくらいだから全員集合してるのかと思ったが、
犬やマーモはいないのな…ていうか左の奴最初ヨシゾウタ気付かなかったw
最初は「誰?」って感じたww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:21:25 ID:mH9lFKje
>>163
ヨシゾウタカワイソス(´・ω・`)

最初、ヨシゾウタってケヤキにエロいちょっかい出してくるのかと思ってた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:32:45 ID:uHjLjuO2
>>164
ほうほう、どんな感じか聞かせてもらおうか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:46:30 ID:Zvt8ZFBX
村人がモンスターに変身するってわかった満月の夜
ケヤキたんがシレンに見つからないようにどこかに隠れてるときにヨシゾウタに見つかって

・・・

ヨ「へへっ、姉ちゃんはモンスター(個人的にいやしウサギ)になっても可愛いな、むしろ野生の本能でより色っぽくなったか?」
ケ「(フルフルガクガク)」
ヨ「(ニヤニヤ)悪いようにはしないから俺に付いて来な」
ケ「ウーッ(嫌だっ!)」(ガブリッ)
ヨ「っ!・・・このメスがっっ!」(裏手で殴る)
ケ「!!!!」
ヨ「チッ、可愛いのは顔だけか!?・・・姉ちゃんにはお仕置き、いや、調教が必要みたいだな・・・久しぶりに楽しめそうだぜ、覚悟しておけよ」
ケ「!!!!!!嫌っ!!!シレンさん助けてッ!!!」

こうですか><
わかりません><

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:06:47 ID:Rb/WRvlt
>>159
なんか描きたくなりました。
ttp://www.imgup.org/iup618797.jpg

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:30:37 ID:+M3Akjm2
フェイ問いいよフェイ問
ttp://www.imgup.org/iup618800.jpg.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:26:12 ID:mY2KRvUs
GJ

170 :ヨシゾウタ:2008/06/01(日) 09:27:38 ID:nVrisBx2
http://77c.org/d.php?f=nk3896.zip
解凍パスは目欄 期限は流れるまで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:55:06 ID:mY2KRvUs
ありがとうヨシゾウタさん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:35:28 ID:YVDha7Rc
>>166
つ・づ・き!つ・づ・き!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:38:07 ID:rURN+NW0
>>167
けしからんな
仕方ないから参考資料として保存しておく

>>168
ワロタwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:40:53 ID:rURN+NW0
>>170
          \キタ━━━━━━━━━!!! / /:::::::ヽ___
━でお待ち下さ\  \●ノ\●ノ    / 丿 ::.__  .:::::::::::::
      ∧_∧(\へ■   ▼へ /  / /。 ヽ_ヽv /:
ち下さい(  ゚∀゚)  \  > <  /  / / ̄ ̄√___丶
 ∧_∧( つ  つ   \∧∧∧/━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ
(  ゚∀゚)そのままキタ━< 激 >    | .:::::.  ..: |    |
( つ  つ         <  し >    | :::    | |⊂ニヽ|
そのままキタ━でお待ち <  く  >/ /| :    | |  |:::T::::|
──────────< キ >──────────
キタ━━━━(゚∀゚)━━ < タ  >    ┏┓    ┏━━┓
キタ━━━━(゚∀゚)━━ < │ >┏━┛┗━┓┃┏┓┃
キタ━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) < !!!! >┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏
キタ━━━━━(゚∀゚)━/∨∨∨∨\ ┛┗━┓┃┏┓┃┃
キタ━━━━━(゚∀゚)/ _∧   ∧ \ ┏━┛┗┛┃┃┗
キタ━(゚∀゚)(゚∀゚)(/( ゚ ∀゚ )━ ( ゚ ∀゚\         ┃┃
キタ━━━━━(/━∪━━∪━∪━━∪\      ┗┛
キタ━━━━ /┃ しばし  キタ━━(゚∀゚)━!!!\

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:22:31 ID:7jHJKX0h
なんなんだこの>>166からのGJ祭は

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:43:23 ID:rURN+NW0
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_006064.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:17:15 ID:YVDha7Rc
>>176
GJだなあ…押し倒したいぜ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:19:52 ID:rURN+NW0
>>177
俺が描いたんじゃないけどなwwwwwww
転載っすwwwwサーセンwwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:52:22 ID:rURN+NW0
>>166
わっふるわっふる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:25:29 ID:FslKcwrz
今日は疲れたよケヤキちゃん・・・
ケヤキちゃんに添い寝してもらいたいお

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:18:18 ID:OE0kyilJ
残念それは女将のおばさんだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:32:25 ID:sR+aX5Y8
>>181
(;^ω^)遠慮しておきます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:48:05 ID:LASTteVz
ケヤキたんに毒草を「あーん」ってされたい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:07:29 ID:Q8gSyIg5
このスレ幻覚ガスが撒かれてるんじゃ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:01:55 ID:81ZvjBh9
>>170
ヨシゾウタさん、これ携帯で見れるようになる薬(URL)売ってないかい?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:44:11 ID:vI1svAxP
>>185
>>170はzipをダウソするページだから画像自体はなかったかと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:37:54 ID:81ZvjBh9
>>186
俺のソフトバンクの携帯だとダウンロード出来ないから、携帯でもダウンロード出来るようにして欲しくて…
パソコンの印刷方法は親しか知らないし、さすがにこれは頼めない…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:19:01 ID:vI1svAxP
>>187
ロダに上がるのを待つしかないなw
家帰ればあげてもいいが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:22:27 ID:81ZvjBh9
>>188
待ち続けるか…っていうか家帰ればってそっちが?
こっちが携帯のメアド載せればいいのか?家のパソコンは親のだから無理だし…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:33:30 ID:C5kmSTSJ
>>189
メアド晒すとか勇気あるなw
その勇気に免じて貼ってやる
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_007042.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader659282.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader659284.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader659288.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader659289.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:24:08 ID:81ZvjBh9
>>190
本当にありがとう…思い切って言ってみてよかった…年甲斐もなく目頭が熱くなっちまったよ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:22:34 ID:o3VSAqkS
( ;∀;)イイハナシダナー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:18:26 ID:M4P3RPU1
>>191
(^ω^)ニコニコ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:40:45 ID:lkX/aKIf
ケヤキちゃん好きに悪い奴はいない。これが俺の持論だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:19:17 ID:WgXw99Z5
率直な感想を申し上げてもよろしいか?

>>1−195
おまえらすげー 気 持 ち 悪 い よ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:40:31 ID:FY1DZDBT
>>195
>>195
>>195

このスレがシレンスレを抜いからってねぇ…
ケヤキたんの綺麗な水色の髪は永久に不滅である

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:04:12 ID:o3VSAqkS
書き込んでる自分も気持ち悪いってか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:45:20 ID:Rzt1A4rw
気持ち悪いは褒め言葉だろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:34:03 ID:/7vHdrPv
それだと俺も入ってるじゃないかっ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:16:33 ID:lYBkvtgN
【速報】シレン3にケヤキが登場!【ガセ】

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:19:18 ID:lYBkvtgN
うおおおおおおおおお
前のレスが200だったのかwwww

携帯キャラスレ、しかも10年くらい前の作品?でこの速さは異常
さすがケヤキたんだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:37:56 ID:A4O1RjUG
いいえマムルです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:47:48 ID:syMmTq3k
ケヤキたんが出てくると信じてっ!!!!俺はシレン3をやりつづけるっ!!!!!11

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:08:30 ID:JEMDCIIU
無駄だww
気持ちは分かるが諦めろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:08:45 ID:NtzjZw9w
これ、シレンの中じゃヌルいと言われてるのか……
当時小一だったがなんだこのムズいゲームはと喚いてた。

村人の真の姿を初めて見た時はガチでビビったww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:40:16 ID:JEMDCIIU
>>205
まあ最後のダンジョンが50階だからな…
俺も当時小学生だったから大苦戦したが(ていうかクリアしたのはもしかしたら中学の時かもしれない)
うん、モンスターになった村人の姿には俺もビビった。モンスターハウスの音楽の最初の部分かかるし…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:09:11 ID:BoyL7afa
>>205
消防にはキツイよな
かくいう私も当時は消防でね

しかしシレン3の設定は納得いかねえ・・・
シレンの公式恋人はケヤキ一択だろうが!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:35:40 ID:1lyqwYN1
DS2とシレン3の救助ポイント連動ってオカシイだろ
両方買わせたいだけとしかおもえん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:40:34 ID:BoyL7afa
>>208
DSで2出るの?
ケヤキたん出るの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:12:57 ID:p39CgUhR
DS出すなら1と2のセットで出せよ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:01:47 ID:ftOUrDC3
当時消防ってマジおっさんの俺乙って感じだな

スーファミシレンに慣れてたから難易度に拍子抜け
それでも最後はかなり死ぬが
容量的な理由で簡単になってたきらいがあるから、難しくしてリメイクしてほしいな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:27:57 ID:3BfhikhJ
何故かゴーストハウス多かった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:17:27 ID:PpirABQX
リメイクならケヤキ同伴のダンジョン追加は基本だな
>>118みたいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:00:41 ID:WYoS/r3N
>>207
え?何?シレンの公式恋人が発表されたの?

215 :208:2008/06/07(土) 12:18:53 ID:1S+BQ6j6
素で誤爆した
すまんな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:41:12 ID:G869r4uH
俺、GB1だけやったこと無いんだ・・・
ニンテンドーパワーで購入しそびれてさ

このスレ見てたら欲しくなってきちゃったじゃねーか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:15:24 ID:p39CgUhR
>>214
多分>>207はシレンに許嫁(?)みたいな設定があったことに対しての不満かと
俺もまだ3クリアしてないから正確にはわからんけどw
ネタバレだけはやめてほしいね

>>216
買って間違いはない
ケヤキが出てるだけで価値がある

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:04:46 ID:WYoS/r3N
>>217
マジかよ…親父さんも出たらしいし、本気で3が欲しくなってきた
頑張って貯金してwii買うかな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:16:48 ID:RQlpIToH
シレンの先祖が姫さんと恋仲

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:18:32 ID:3BfhikhJ
耳をふさぐ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:43:17 ID:p39CgUhR
シレン一族はモテる血なのか…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:10:14 ID:IibMbaOY
サスミ姉さん>ケヤキ>アスカ>お竜>>>>>>>>キララ>ペケジ>アテカ姫

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:18:06 ID:UaWMn3U6
DSに移植されるとしても、DS1やDS2と同じ色彩で
カラーになって出たらイヤだなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:57:23 ID:Ds1YVPdp
>>223
写真を見る限りにはDS1仕様のグラフィックのようです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:11:13 ID:hLD9heHJ
サスミ姉さんってシレンの初恋の人なのに存在感薄い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:15:59 ID:FaMrpsOC
>>222
ケヤキ>>アテカ姫>お竜>サスミ>アスカ>>キララ>>>>>ペケジだな俺は
ていうかなぜペケジが入ってたんだ?仕方なく俺も入れたが…まだコッパのがいい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:09:36 ID:CvtO4Y9g
>>226
>>222にとってはペケジのほうがマシなくらいアテカはだめってことがいいたかったんだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:13:44 ID:WMgC9TaF
一番ダメなのはシレン3の姫だよ
前世の宿縁みたいなド汚い設定持ち出してきて最悪なんですが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:41:38 ID:DeeCwJ1c
>>225
本編では割と絡んだけど・・・っていう奴だな
後アスカの最初の方でミナモの親父をかくまった人は
存在が忘れ去られている様な気がする。かくゆう自分も名前を知らない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:53:21 ID:Fd79U8+X
>>228
前世からの約束とかセコいよな
次回作からもその設定引き継がなきゃいけんし

何が言いたいかというとケヤキたんが一番可愛いってことだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:55:58 ID:FaMrpsOC
シレンの小説の2でケヤキちゃんが見たいなあ…早く出ないかなぁ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:33:35 ID:WMgC9TaF
>>231
月影村は未プレイなので小説出して欲しい
単独でこれだけスレ伸びるケヤキたんの魅力を堪能したい
3のストーリーには失望しまくりなので・・・アスカならともかくあの姫はねーよorz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:35:19 ID:eDSsdmCj
>>231
100万冊注文した

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:09:23 ID:+QWY0BBA
シレン3発売やGB2リメイクの話題性があったとは言え、シリーズ内では比較的語られない
GB1の単独キャラスレでこれだけ伸びるとはよっぽど印象に残ってるんだろうな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:43:59 ID:FaMrpsOC
まあ一言で言うとあれだよ…一番グッとくるヒロインだったんだよ…
まあ多分だけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:15:09 ID:QfvxbZ3i
>>235
いや、インパクトは一番だろ
優しさと健気さと純情な想いを持つけれども好きな人と結ばれることが許されない悲しい運命を背負う少女とも女ともいえる悲劇のヒロイン
それがケヤキ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:21:05 ID:ovYFodhq
それがケヤキことオヤジ戦車

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:24:19 ID:QAV1s5OB
>>237
な、なんだってー
Ω Ω ΩΩ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:18:12 ID:VrPzvNp2
ttp://www.keyakishokudou.com/
ttp://ajinokincon.co.jp/keyaki/keyaki_index.htm

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:33:21 ID:NLMUejKF
竜の顎のチビタンクが遊んでいる子供のように見える
なんでだろうなハハハ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:33:58 ID:euFO57hb
月影村と音楽がマッチしてたよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:42:23 ID:QAV1s5OB
>>239
下のとこは豚のメニューが多いけどこれってキンj・・・

あれ、こんな時間に誰だろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:37:05 ID:AQUXaueY
あの月影村の音楽はそれ以後も、携帯版でまで使われてるよな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:46:51 ID:akLzA5wd
音楽は全部踏襲していたような気がするが
スーファミよりいいよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:00:06 ID:YEFAlSDP
スローテンポな音楽はたまらん
例えば脱出するとき、ケヤキちゃんと一緒に神社でお参りするときのとか最高

シレン3はモンハウの音楽も代わっちゃったし音楽的な意味ではイマイチ
ケヤキちゃん出てこないし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:38:18 ID:5iLgk/RU
本スレより伸びてるじゃんw

シレンシリーズのストーリーはGB版の方が好き

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:09:25 ID:hfIAWlSO
>>246
わかりやすくて無駄がないんだよな
ケヤキたんのイベントとか村人の魔物化イベントとか記憶に残るのが多い

ケヤキたんに関しては無駄のないツルペタより多少無駄のある体付きの方が好きです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:28:25 ID:PbATZjh8
月影村にもテレビや新聞はあるんだろうか?月影村の住人にとってはニュースなんて不要かもしれないが…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:54:39 ID:YEFAlSDP
月影村2ちゃんねる
1:【村の】密かにケヤキちゃんが好きなヤシの数→part18【アイドル】 (783)
2:偽善者の風来任シレンは氏ね (12)
3:オロチだけど質問ある? (677)
4:キンジが村の人口密度を増やしてる件 (103)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:41:42 ID:PbATZjh8
>>249
リアルww
かと思ったらツッコミ所もちょくちょくあるww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:11:39 ID:Dh0A9JkD
月影村もエンディングで黄金都市のテーマが流れたよな
え?そうだよな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:51:34 ID:Iys96WQB
>>251
流れたっけ?黄金都市のテーマがどんなのか忘れたw
重低音な感じのドッドドドドッドドドドーってやつだっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:29:09 ID:ThptRNM6
うーん違うかも知れないが
64と外伝ですら一回きりだったので覚えてない人が多そうだ。
ちょっと確認してくる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:28:11 ID:uTuerQtV
オロチが身代わりの杖であっさり死んだから真ボスのケヤキが出ると思ったけどなかったね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:20:04 ID:bHHOP7L8
建てる前は落ちるかと心配されたが全然落ちそうにないな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:32:51 ID:FS7H4i+6
良いスレタイだからね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:44:04 ID:zFfbLsvN
ケヤキの杖を拾う度にドキドキする件

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 06:24:21 ID:xhd6XryE
2でケヤキの名前が出たのは嬉しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:12:05 ID:uY3I2uJM
>>258
kwsk
まさかそれも杖の話?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:35:33 ID:xhd6XryE
店主の子供に未来を占ってもらう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:58:25 ID:uY3I2uJM
そういえばあったな…懐かしい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:29:27 ID:ShurTtsD
ケヤキの杖が場所変えだったときのガッカリ度は異常

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:46:17 ID:2T08aSxt
月影村では杖である以上ガッカリはしないけどな。倍速系もないし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:12:06 ID:GyRG51QD
場所替えもけっこう使える


でもたまに、杖が場所替えしかでなくて5本とか集まったりするから困る

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:39:11 ID:zFfbLsvN
とにかくシレンの恋人はかぐや姫ではなくてケヤキということには異論はない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:17:02 ID:SRYIv7Od
シリーズの正史的にはGB1のストーリーが今後関わることはないだろうしね・・・
コケてシレン4が出るのかもわからない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:39:52 ID:wa89OUWZ
>>265
かぐや姫はあくまで千年前のご先祖(たぶん前世)シレンの恋人
かぐや本人も現世シレンはご先祖とは別人なの認識してて正妻ヅラしないから安心だよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:30:35 ID:v8p6hSbE
あれ今までのストーリー分かってるから出張らなくて良かったって俺も思ったが
もし3から始めた人が見たらあんだけ思わせぶりに引っ張ってあれだから腰砕けだろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:08:43 ID:oFbB2muF
それにしてもかぐや姫シナリオは全然面白くないんだよなー
間延びしすぎ
シレンシリーズはシンプルなストーリーじゃないと楽しくない

そういう意味では月影村はなかなかの良作だったかと(ケヤキたん的な意味でも)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:40:04 ID:nFY/XGBM
悲恋なのが心に残る

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:58:43 ID:Ir3Jf/LH
設定からして死亡フラグなかぐや姫は湿っぽくてシレンの世界観には合わないよ
月影村未プレイなんだがケヤキたんは悲恋とはいえ死別じゃないよね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:50:18 ID:YnLaqfga
違うよ…うん、まあ…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:00:43 ID:j7h6aXYe
シレンに聞いてみないと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:40:16 ID:SAU3buFE
シレンが村を去ったあとケヤキはどうしたんだろ。
永遠の片思い?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:48:27 ID:FlQYX8Ri
二人とも生涯独身

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:24:27 ID:iDhsN8OS
ケヤキたんは俺の嫁

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:22:35 ID:xu6IU+6P
シレンは俺の嫁

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:42:13 ID:i8686OKM
したがって、
>>276=シレン
>>277=ケヤキ
証明おわり

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:12:33 ID:VuTr2ne+
>>274
永遠の片思いのまま年をとっていくのか・・・
いや、それ以前に村人たちは年をとるのか?w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:04:52 ID:AX9As+kn
ケヤキの正体がオドロだったらいいな
月明かりを浴びさせ変身したら殴って増殖させまくる→朝が来て変身解除→(゚Д゚)ウマー!!!!!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:07:36 ID:pLEnZ0+q
識別の腕輪は絶対かっぱらったと思うからアイアントドか?

ただしそれだと村の中におしどり夫婦が出来てしまう!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:08:11 ID:Api8dH3U
>>280
そんなに増えたなら一人くらい誘拐しても・・・(;´Д`)ハァハァ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:33:38 ID:drktS/eD
いやていうかオドロじゃなくていいだろ…
せめてみどりトドにしてくれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:00:59 ID:x9ziWW5Z
ケヤキさんを描くとしたらどんなシチュエーションが好ましいですか?
やはりシレンとしっぽりするとかですかね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:01:11 ID:nSQb9/cD
無いな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:06:39 ID:C67wypg9
>>283
みどりトドのケヤキたんに童貞を盗まれるんですね、わかります

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:22:00 ID:bMmZnUuV
誰がうまいことをw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:13:03 ID:rSPf9ab2
ttp://riverport.s27.xrea.com/data/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:20:27 ID:Sg9SsBf0
>>284
構わん、続けてしっぽりと描いてくれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:23:37 ID:XPvJRqOT
ケヤキ「あーん、あーん、イックー、イックー。」

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:27:05 ID:Sg9SsBf0
>>290
あまりにも安直で吹いたw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:46:09 ID:Sg9SsBf0
砂漠の魔城リメイクするなら月影村もリメイクするべきだと思う
同梱セットで出すべきだ

我々ケヤキ党はこの主張を掲げるべきだ!!!
ケヤキたんの綺麗な長い髪をDSで拝むためにもっ!!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:05:16 ID:V0dQLYy+
いやっ、むしろ砂漠の魔城のストーリーと月影村の怪物のストーリーをリンクさせるべきだっ!
そしてケヤキたんと魔城のキャラの絡みをバンバンやるべきだ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:28:39 ID:3RqvYGmK
テーブル制覇して辿り着いた月影村
繰り広げられる叶わない悲恋

う〜ん、今に例えるなら格好いい寅さんだな
あれ?オロチって何だっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:28:41 ID:KEgv5t8T
まずはケヤキ同伴のダンジョンを作るところから始めようか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:52:30 ID:aygnKpsC
ケヤキちゃんにモンスターの肉を投げつk

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:35:31 ID:V0dQLYy+
>>295
ケヤキ(体力マンタン)「がんばって!私もがんばる!」
ケヤキ(体力半分〜1ダメ)「大丈夫!心配かけてごめんね…」
ケヤキ(体力1〜半分−1)「助けて…シレンさん…」
うーん…やっぱ攻撃はしないで後ろをついてくるナギ・フミタイプがいいかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:12:39 ID:bsOrpdZg
>>296
ケヤキたんに肉棒を食べさせるまで読んだ

>>297
常時薬草投げます(^p^)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:27:45 ID:m4bpu/6d
>>298
甘いな
そこまでダメージ受けない様に庇うぜ
地雷踏んだら自分ではなくケヤキに即投げ
それで倒れてもいい
というかケヤキが先に倒れるとか惨すぎる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:01:40 ID:aaJ9VLEo
保守

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:03:54 ID:75AxVoaE
ケヤキたん(;´Д`)ハァハァ
ttp://www2.imgup.org/iup631188.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup631190.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:07:19 ID:bsOrpdZg
>>299
ぐ…確かにお前の言う通りだ…
自分よりケヤキのためにプレイすることになるのは間違いないなw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:36:59 ID:bsOrpdZg
リロードしてなかったorz

>>301
新ダンジョンktkrwwwwwww
実にけしからんダンジョンだ
試しに調査する必要性があるな
君達の仕事を増やすのは悪いから俺が人柱になろう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:45:47 ID:jGxXYyq3
>>301
こwwwwwwれwwwwwwはwwwwwwwwww

ふぅ・・・
保存したけどね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:49:47 ID:75AxVoaE
ケヤキ「いっぱい抜いてね」
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/112093.zip

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:07:50 ID:jGxXYyq3
>>305
おいwパスがあたらねーぞw
vip系パスも駄目とは

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:09:13 ID:jGxXYyq3
興奮して途中送信してしまったw
オナ禁中だけど抜きてEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEええよおおおおおおおおおおお

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:12:00 ID:jGxXYyq3
うわああああああああああああああ
ご丁寧にパス書いてあったwwwwwwwwwww
恥ずかしいwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:56:12 ID:jvX8Xr6/
>>301
ケヤキハウスだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:29:04 ID:uvKOtswK
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
風来のシレンシリーズのシレンは風来人カッコイイ [ゲームキャラ]
【みなみけ】内田ユカはお●●●ちゅぱ×5可愛い [アニキャラ個別]
アスカ「センセー、助けて! シレンが・・・」 [ゲームキャラ]
みなみけ/みなみけ〜おかわり〜 バカ野郎360人目 [アニメ2]
風来のシレンGB〜月影村の怪物〜最期の夜 [携帯ゲーレトロ]

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:31:35 ID:jwmmKPcj
   ,、.,,,.,、
  /ヾミ:;,ゝ
  i(゚ー゚ i:冫
  ,、'ソ`l'、
  メ、|ニニハ
  (_(__く ノ⊃

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:47:23 ID:5hf57ZLf
リメイク版ではケヤキちゃんに巫女装束も着させるべきだ
せっかく神社があるんだから神社イベントを盛大に増やすべきだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:59:22 ID:ZhiRF7q+
>>312
大賛成

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:31:56 ID:xgt79FOG
>>301
見逃したぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:09:28 ID:VjgVP8om
>>314
ttp://nagamochi.info/src/up6490.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up6491.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:42:44 ID:6i+hGUqx
再うpktkr

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:54:37 ID:pmetWH99
お竜さんよりずいぶんデカいなー
お竜さん160センチとするとケヤキちゃん170センチ以上ありそうw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:57:39 ID:6i+hGUqx
ケヤキは158cmくらいのイメージだな
お竜の方が身長高そう
胸もお竜の方が大きそう
BとDくらいかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:40:07 ID:p4BiMh9Z
誰か>>305のプレー動画をニコ動にアップしてくれないかな〜
パソコン版のシレン持ってないんだよね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:47:25 ID:6i+hGUqx
ニコだけはやめていただきたい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:04:35 ID:p4BiMh9Z
>>320
どうして?
見れるなら別にようつべでもどこでも構わないけど・・・
それよりエンコードとか面倒そうだからあまり期待せずに待ってるよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:53:33 ID:Ts860UB3
>>318
そりゃあお竜は巨乳キャラだもの
ケヤキはBかCくらいで美乳であればいい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:14:48 ID:6i+hGUqx
>>322
お竜って公認巨乳キャラだったのか?w
お竜の巨乳と自分の胸を比べるケヤキたん想像してうわああああああああああああああああ(;´Д`)ハアハア

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:46:05 ID:oEtYWB46
>>323
GB2の公式絵見ろ、すげぇから

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:18:08 ID:Ts860UB3
>>323
GB2のファンブックとかみてみ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:34:07 ID:6i+hGUqx
>>324-325
公式見てきた
Dとかのレベルじゃねえなwwww
Hくらいありそうw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:07:44 ID:Ts860UB3
Hはないだろ…Fくらいと予想

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:17:44 ID:Gfbbe/oE
うむ、腰のくびれから考慮してFと見た
かくいう私は童貞でね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:15:43 ID:fuxjxhDF
ケヤキたんはえっちい知識どこまで知ってるんだろうか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:01:18 ID:Jyqo8o+5
子供を作るにはセックスしなければならない
それ以上は知らないとか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:47:31 ID:w4YN/0Kt
>>330
セックスを知ってるってだけで興奮する件

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:56:16 ID:OXRVFI1p
今日知ったんだが、俺の通ってる高校のある市の木はけやきらしい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:50:38 ID:g5Lipoyh
( ´_ゝ`)フーン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:39:49 ID:3Wu2tiNF
その顔文字久し振りに見たなw

ちょっと今からケヤキの穴に入るための妄想トレーニングをしてくるわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:33:18 ID:GUeSKzyf
>>305のダンジョンに突貫したら、識別の腕輪がわんさか出てくる件

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:49:37 ID:BMtvnUqC
あの時受け取れなかった識別の腕輪なんだろう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:57:34 ID:3Wu2tiNF
そもそもケヤキは識別の腕輪なんて高価なアイテムどうやって手に入れたんだ
まさかシレンの為とはいえ店の主人とn(ry

338 :ケヤキ:2008/06/27(金) 16:08:18 ID:y/iwLY+t
わたし、実はぬすっトドなんです〜 (*ノ∀ノ) 
識別の腕輪なんて余裕で モキュ━━━━(゚∞゚)━━━━━!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:27:28 ID:/DPxnoqH
>>163
超遅レスだがマーモはいるぞ。タンモモのすぐ近く。
ポチは……シュテン山のイヌがひょっとしたらポチなんじゃないかなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:24:36 ID:noVvkmN0
ぬすっトドのケヤキたんに心を盗まれたお

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:10:42 ID:eqioN4qn
>>339
おお、サンクス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:25:04 ID:UStq0iXe
一触即尺というHなダンジョンがあるときいてとんできました(*´Д`)ハァハァ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:21:21 ID:YPpmFg+G
>>342
一触即尺とかビッチ的なワードですね
そんなスケベな言葉はケヤキたんには似合わないのでお竜に一触即尺頼んできます^^v

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:46:21 ID:ooLygCTt
ケヤキの杖が封印の杖だったときはなぜか嬉しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:49:55 ID:JAEs6bNk
つ ケヤキの杖 [99]

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:12:38 ID:nsZqDl4T
にぎり変化になったケヤキたんに(ryをにぎにぎされたい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:54:31 ID:UcX9p3TB
けやき通りという道を毎日通っています

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:47:26 ID:nsZqDl4T
そういえば昨日行った料亭みたいな素敵なところの入口にケヤキの木でできた大太鼓があったよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:40:19 ID:kHpG0rmh
>>345
⊂(^ω^ )いただきますお

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:06:39 ID:oUrDYIKK
ケヤキたん可愛いよage

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:11:00 ID:VXiMHLRD
カラーケヤキちゃんにDSで会いたい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:52:12 ID:/NObbJIw
ドナルドはケヤキちゃんが可愛すぎるとつい描いちゃうんだ
自然にエロくなっちゃうんだ
ttp://www2.imgup.org/iup639748.jpg

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:01:49 ID:AUAn4gwf
ふむふむ
構わん、続けてくれたまえ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:54:15 ID:F+NLiNHR
                L / |:::::::::::/    ヾヾヾニ;;ヽ-/ | | |//ll  ||         } |、|| } /::::::::::::::::::::::::::
 だ  下          | { ┌|:::::::::,'       、、、、`ヽ`ヽ  |      ||       /| ./| | |':::::::::::::::::::::::::::::
  |   の  ケ .      ─\ |:::::::/       ::::::::::::::,,,ヽ ヾヾ、ヽ    ||     l!!! / /// ./::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  |   毛   ヤ       /   |:::::/    :::::::::...  \  r-ヽ ゝ \    ミミ   ,,,//// ./ / /// '::::::::::,、ヽ `ヽ:::/
  |   は   キ        {  ~   | ,'    ::::::::::::::::::::.. ヽ、ヾ ソ  ヾ;;;;;;ヽ、_ 巛 /''''''/// / /::::::::::| 、::,'   レ'
  |   何  の       \    |/    :::::::::::::::::::::::::::....```----ト、;;;;;;;;;;;;;//  /l///__. |::::::::::::ゝソ
  |   色            \   |     : ::::::::::::::::::::''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;,,, """ -  /;;;;;;;;`,,ニ;;;;""/:::::::::::::::ヽ
 っ              /:::::: /      '':::::::::''""   :::::::::::::`ヾ,,ヾ、 ヽニ ┌;;,_ {:.。:)`ヽ>":::::::::::ヽニ,,,,,,,
  !! .            /::::::::::: ,'           /::::::::::::::::____  ヽ、` ,}::::::::..`ヽ、--'´:::::::::::::::::ヽニ´´´
               |::::::::::' ,'           ::::::::::''''' l´  ヽ   ,' /::::::::::::::::'''''' /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
               |:::::/  |           :::::'    l::::::ヽ、"  .... /:::::::::::::::'  /::::::::::ヽヽ------、_:::ヽ
               ',;; ヽ  |          :::::..     ヽ-、:::、 :::: | ,''::::::''''  /::::::::::ヽ、::::`ヽ、
                〉l |  |!        /::::|ヽ、、:::....    `l:::::  /::::::::::... , '::::::::',`ヽ:::ヽヽ::::::}
               ,' | |  l!        /:::::::::ヽ-、ヽ、::::::.....  `−' ::::::::::::''' /::::l l:::/   ヽ:::} 〉/
               ヽ | |!   |       ;、::/ ̄:::ヽ `ヽ `ヽ--`.......  :::'''' /::::::://''' \  ソ "
               l ̄.| |    |      ::::l!::::. ::::::ヽ ,---、 ̄::/彡' /::::::::l '     ヽ
           ,--、l ;;;;  | |!   |      :::ヾ:::.. :::::::::::..   l:::::, '  , '::::::::::::::::ヽ、     ヽ
レ、  _,.....----- ' ;;;;   ;;;;  | |    l!    :::、`:::-,,`ヽ、、、 ../:::, '  /:::::::::::::::::::::::::::::::::'''''''''::::::.....
  `'´´  / ̄ヽ,   ;;;;;  ;;;;  { `、    ヽ    :::ヽ、 `ヽ-:::、、ニ/   /:::::::/ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
     /   | / ̄、;;;;;  l!  ! |!    ヽ  ヽ::::::::::........ 、'    /:::::/   `ヾ 、::::::\    ``ヾ::::::,'
     /    |'   |;;;;;,   ',  l '',    ヽ      ` ヽ ,:::::/''  /:::/ /       `ヽ、\     レ'
    /    /     l!' ̄|  ',  ', ',    l!、     ,  - '::::  /;:::::/ /           ヽ:l      }
   ./   /    /   /  ト   l ヽ    l:..  ::::::::::::::::  //:::/ /             l!     |
  /    /    /   /;;;  ;;;;;  ', ヽ    `ヽ- 、,,,,,,,,,,,,//::/ ./                   |

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:28:39 ID:6lIfluPP
ケヤキちゃんは絶倫

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:57:45 ID:w2/zRMgL
クソっ!既に流れてしまったか・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:45:32 ID:H/LvfJjD
ケヤキたんから貰った識別の腕輪の匂いを嗅ぎたい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:05:15 ID:kEUmNK47
昔のゲームでまさかこんなスレがあったなんて…
しかし実際シリーズで彼女以上のヒロインはいない
あんなしょぼいグラフィックで狭い世界観であそこまでいじらしい表現はすごい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:08:08 ID:BTvy5nw2
おかみ「また もどってきたのかい?
     あんた、このむらが よっぽどすきなンだねえ;;;」

シレン (むらっつうか、ケヤキたん(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:00:58 ID:CrNod/g8
>>358
もう全てに禿同

ケヤキたんかわいすぎワロタ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:27:38 ID:6asXhYlt
>>359
おかみさんよりケヤキたんに看病されたい
高熱でうなされてるふりしてケヤキたんに額のタオルを交換してもらいたい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:29:19 ID:aO+5ZxI+
こんなスレがあったとは
風来のシレンのケヤキは、ロマンシングサガのエレンや
遊戯王のブラックマジシャンガールと並んで少年時代の俺の憧れ。
その中でも、初恋の人がケヤキさん。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:41:36 ID:k6in9XsL
>>362
>遊戯王のブラックマジシャンガールと並んで少年時代の俺の憧れ。

ガチで吹いたwww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:09:18 ID:FRuA+7Mo
>>362
ブラマジガールとケヤキたんって時間軸で一緒だったっけ?
いや、ケヤキの方が早いからケヤキが初恋ってことか?w

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:42:11 ID:Z15q/PAy
だいぶタイプが違うなw
まあ俺もブラマジガールはけっこう好きだがww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:48:01 ID:FRuA+7Mo
ケヤキスキーに悪い人なんていません

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:01:18 ID:wxyYEb/X
>>366
同意!!!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:50:38 ID:OzDKhMoD
中途半端に懐かしいスレ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:29:09 ID:/1BEIS/e
中途半端とか言うなwwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:37:57 ID:JSkOGJZM
あまりにも恋しいため、久々に最初からやり直した。
もう、感激・感動・感無量!
最後シレンが村から出るとき、ケヤキたんがやくそうを持ってきてくれて、
最初あげたのもこれだよねって言ってくれる場面で目から汁が出てきた。
なんと一途で清純な娘だろうか!

ちくしょう、シレンめ!
そこでとどまってケヤキたんを幸せにしてあげろよ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:22:56 ID:/1BEIS/e
>>370
ケヤキたんにとってシレンは一目惚れだったのかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:34:25 ID:wxyYEb/X
>>370
馬鹿!そこで留まったらシレンの魅力が半減するだろ!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:19:37 ID:HHeGjNFh
最後の神社イベントのセリフ考えた人は神
昔好きだったノラネコへの想いを語ってるうちにシレンをそのネコに重ね
あいたくなったら いつでも おいで
わたしは いつも ここにいます
風来人であるシレンに一番負担のかからない遠回しな告白をする
なんという…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:56:59 ID:LPOGyqNZ
>>373
異論はない
当時消防だったがノラネコが意味するものがわかって切なくなった(´;ω;`)ブワッ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:55:18 ID:Jc7XhYVa
俺も今日から月影村やりはじめるかなw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:36:37 ID:KxowhIQA
エスパー魔美の父親は相当変態だよな
常習的に実の娘をヌードモデルにするなんて

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:18:00 ID:GHjVB/r1
ヨシゾウタのやつ強力な催淫薬使ってケヤキちゅわんになにするだァー!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:32:29 ID:ykoifTNC
>>377
ゴクリ…
わっふるわっふる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:07:18 ID:ii+J+4wK
>>377
エロパロ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:34:03 ID:C46xgIKf
この糞暑い中思ったけど月影村の気候って涼しいのかな
ケヤキたんのキャミソール姿とか見た日には…(;´Д`)ハアハア

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:34:07 ID:UxGttyHM
俺がミドロの肉を食べてケヤキたんに攻撃したい
っていうかケヤキたんが変身したモンスターに変身して、一緒に生きたい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:16:29 ID:O3IZseOR
>>380
うp

>>381
いやしうさぎになったケヤキたんと交尾したい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:57:20 ID:4Ccb9Hb5
哺乳類で性交が好きなのは
人間とウサギくらいだって聞いたことが…

!?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:53:11 ID:vBHndpYB
ケヤキたんは淫乱なんかじゃないもん

ちょっとだけえっちなことにも興味があるお年頃なだけだもん

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:57:47 ID:i11QsVbq
ケヤキたんに催眠術をかけて、触手であんあん泣かせてあげる

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:07:07 ID:vBHndpYB
ケヤキたんにバクスイの巻物読んで起きたところに2倍速でフェ(ry

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:21:15 ID:2REV9rs3
(画集) [チュンソフト] ビックリの壺3予約特典 「ビックリの壺3 CD-ROM画集」(Windows用).(mdf+mds+rr3).rar

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:30:01 ID:/nJsiaO4
神よ!どうかハッシュください!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:40:40 ID:vLYTHmTA
>>387
はっしゅるはっしゅる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:38:21 ID:fjM6uMhJ
捏造乙
ビックリの壺3予約特典など存在しませんから
いわゆる都市伝説ですね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:34:51 ID:BOQ8l5jD
>>390
http://dol.dengeki.com/data/news/2003/6/5/876f62a709b916aa7fb1d6f99aa48cbc.html
欲しかったけどね
5年前に戻れれば買ったのに

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:42:32 ID:cKXvtzzE
本のとどれくらい内容違うんだろ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:02:39 ID:fjM6uMhJ
>>391
この目で見るまでは信じられぬ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:52:31 ID:BOQ8l5jD
たしかビックリの壺の表紙画像や
壁紙カレンダーの文字なしのデカイサイズの画像が全部収録されているような文をどっかで見たことある
多分長谷川薫のデジタルデータの原寸サイズなんだと思う
池田奈緒が入ってるかは不明

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:13:20 ID:DyRdEcZ5
>>391のリンク先

>の、帯右下の書籍名が書かれた部分をアン
>ケートハガキに添付して送ることで、さまざまな
>賞品が当たるプレゼントキャンペーンも行われ

の二行目ケートの部分がケヤキに見えた俺は末期だがどこか嬉しい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:06:13 ID:dccZEzZV
風来のシレンによる(乙)女剣士アスカとかの淫乱画像
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1212652054/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:42:49 ID:gzpTUH1Y
新ダンジョン追加DS移植はまだですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:17:57 ID:Bx5G43o7
ケヤキ「もう…だれもいないのかな?…しょうがないよね、わたし地味だもンね…」

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:51:41 ID:gDqhNt7Q
半分化けもンみたいなもんだしな
こえーよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:05:17 ID:pwqMNfGU
男だって半分獣じゃねえか
ケヤキたん可愛いよケヤキたん
帰ったらケヤキたん画像うpでもしようかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:13:12 ID:h2VDJTV6
コッパ「是非頼むぜ!」

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:31:11 ID:6sKF0/Z0
ぬすっトド俺「ケヤキさんの心を盗んどきました」


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:18:24 ID:M1/WzYUk
ケヤキたんが握ったおにぎりをペロペロ舐めたい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:27:37 ID:h2VDJTV6
>>402
店主「泥棒め、盗賊番と番犬を連れて成敗してくれる!」

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:51:15 ID:PgkcyOTG
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722045.jpg
このまったりしたものとは何か議論しようぜwww

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:05:08 ID:Sw4dg7jt
久しぶりにGB版をやろうと探してたが見つからない
高校のとき友人に貸したまま返してもらってないの思い出した…
箱ごと持ってかれて俺涙目

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:30:09 ID:M1/WzYUk
>>406
m9(^д^)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:43:34 ID:W60L+o7P
俺は引っ越した友人に早解き証明カードごとあげた
正直今は少し後悔している

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:34:06 ID:BuLn5D7V
>>408
m9(^д^)プギャーと言わざるをえないw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:13:31 ID:83Tf/jh7
「これはとある生物の切なく一つになる瞬間をとらえた貴重な記録である。」
描くのに時間かかったもののなかなかうまくいかないですね。次に期待します。
ttp://www2.imgup.org/iup657586.jpg

※参考までに他の動物達の交尾記録
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1738942

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:26:29 ID:TrCF8+Lo
>>410
ネ申キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(;´Д`)ハァハァケヤキたん可愛いよケヤキたん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:05:34 ID:tOEhrYiY
>>410
うますぎワロタw
いいぞもっとやれw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:01:00 ID:wasb/hhu
>>410
ん?幻覚ガスでも踏んだか?何でこんな所に神がいるんだ?
保存の壷に入れざるを得ない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:11:18 ID:QzDD3CdQ
>>410
俺の股間が剛剣マンジカブラになった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:13:41 ID:Lmn4otVM
>>410
おいおいおい
この絵には俺の股間のカタナも火迅風魔刀にならん勢いですよ
どうしてくれるんですか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:49:22 ID:pixBz6jL
>>410
剛剣マンジカブラが秘剣カブラステギ(ry
ていうか、これですらうまくいかないって、あなた様が満足いく作品って一体どれほどの芸術品なんだw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:28:48 ID:BtuPiuWq
このスレにきてよかった

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:32:44 ID:tOEhrYiY
このスレ立ててよかった

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:28:57 ID:kiWuSgPb
このスレを立てる案を出してよかった。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:35:01 ID:ZZhYzuu7
フ●ックかフ●ラでピストンしてるGIFでたのむ!!!
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:48:32 ID:dQ+nPcs0
>>410
素晴らしい!
どうしたらそんな風な色に塗れますか?
シレンシリーズの雰囲気が出せて、凄く感嘆しました。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:15:56 ID:g4+DPftK
やばいなんてレベルじゃねーぞ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:51:39 ID:aku6QJH3
見れなかった・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:56:19 ID:18ZKO0db
>>423
素でかわいそす(´・ω・`)


m9(^д^)プギャー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:33:54 ID:t8/HimRh
クソガアアアアアアアアアアアアアア

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:46:39 ID:sltIxAVq
結構人がいたのか…ケヤキたんの隠れファンが多いね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:34:44 ID:/sCsKoC6
そりゃそうですよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:22:01 ID:NnEwSkNB
俺は将来ケヤキたんのようなおなごに惚れられる為に、風来人の修行を積んできたぐらいだからな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:46:24 ID:M0HGjyCa
>>428
あんた誰だよw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:50:20 ID:OCLbWEzP
>>428
装備を見せてみよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:17:58 ID:a9ocTikw
>>430
幾度もの冒険を乗り越えて作ったゲイズの肉×20

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:57:40 ID:2ABxHTkd
>>423のために再うpしてあげようと思ったけどロダ調子悪くてやめた

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:19:22 ID:0u0nP1Nm
ケヤキたんから貰った薬草の匂いクンカクンカage

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:55:22 ID:Jyt7W4QH
>>433
ああ、それポチと同じ製造方法だから
わざわざ裏山にいくのは見られると恥ずかしいから

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:11:17 ID:smAAreUa
>>434
違うわ!ポチが作ったのを持ってきてるだけ!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:07:15 ID:BHPCrPE8
あああああ! >>410 が流れてるううううう
どなたかうp希望します……。おねがいします。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:24:29 ID:R3ARXUS6
月影村には夏祭りってあるんだろうか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:20:18 ID:ys3qaCZx
>>437
そんな遠回しにケヤキたんの浴衣姿が見たいって言わなくてもネ申が描いてくださってるに決まってるだろ
まぁ俺は見たいわけではないけどね
どうしても>>437が見たいって言うならそれに便乗しても構わないが



ピンクとか黒とかの浴衣姿のケヤキたんとちゅっちゅしたいよおおおおおおおおおおおおおおおお

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:10:25 ID:iFX1Bg9C
ケヤキたんと山頂の町のがけっぷちで飯を食ったあと宿屋にお泊まりするデートがしたい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:30:46 ID:dGAfA0Ez
月影村とテーブルマウンテンって近いかな?だったらもう一緒にフェニックスに乗りたいぜ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:04:41 ID:ZyaJe2p+
大好きだ、大好きなんだ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:00:01 ID:6TFQXmU3
>>440
実はケヤキたんが黄金のコンドルだったり(ry

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:42:14 ID:EXMKAwf1
>>442
それはそれでいいじゃないか、ケヤキたんの上に乗るなんて

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:51:15 ID:KnLu3cig
>ケヤキたんの上に乗る
>ケヤキたんの上に乗る
>ケヤキたんの上に乗る

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:41:47 ID:o4gru9MG
ちょっとSFC引っ張り出して机山登ってくるわ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:24:31 ID:6hFzyqOT
ケヤキたんと花火見に行ったage

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:17:26 ID:j9e0JUO2
ケヤキの抹殺が始まった
http://www.news.janjan.jp/area/0712/0712217678/1.php

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:29:04 ID:tCkQ8ukA
>>447
これは守るしかないだろjk

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:43:47 ID:i+xBH9b7
>>447
ちょっと待てマジか。俺昔仙台に住んでたんだが…市長腐りすぎだろ

しかも去年の記事とか…結局ケヤキはどうなったんだ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:47:50 ID:LctiZA3Z
ケヤキたんに豚の角煮つくってあげたい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:25:44 ID:BmAUc9+u
ケヤキたんおはよう
今日は涼しいね、一緒にあのお城みたいな建物まで散歩でもしようか
散歩で疲れたらあのお城で休憩しようね^^

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:38:54 ID:P9cYWtuc
魔城兵に捕まりますよ…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:02:26 ID:XdLIwhs6
ケヤキたんとハワイ行ってきた^^v
ケヤキたんは南国行くの初めてだって喜んでたよv^^v

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:34:44 ID:TDb6UJbQ
>>453
月影村でしか生きられないんじゃないのかよww

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:32:37 ID:KpX8LZRp
>>454
そういえば月影村から出れない体なんだっけ?
出たらどうなんのかね
モンスターになっちゃうのかな?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:30:53 ID:TDb6UJbQ
>>455
かもね
癒しウサギになったケヤキをペットにして、どっか特別な場所で人間に戻れたら、その時間を満喫…なんてのもアリかな?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:58:33 ID:nczZsba6
>>456
おいおい、ケヤキたんをペットにして何をするつもりだ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:40:58 ID:TmumYH3K
>>457
毎日なでなでしてほお擦りして…あとは想像に任せる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:06:55 ID:ZdtFiKIl
ケヤキたんに首輪つけて調教して道端でおしっこさせて薬草が生えるか実験したい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:46:09 ID:xENjWx1T
やくそうage

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:43:50 ID:esR/vMG1
上がってねーぞw

残暑が続くならケヤキたんとプールに行きたいですなぁ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:51:16 ID:WsOaPbVB
>>410の再うpお願いします

どこかから拾ってきたケヤキたんうpしますので
ttp://nagamochi.info/src/up11561.jpg

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:27:36 ID:6enNZ7nK
>>462
ケヤキたんをこんな目で見て実にけしからんな保存したけど

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:06:18 ID:h/TgFF5D
>>462
ふむふむ、Dカップってとこか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:10:52 ID:2vV9y7vr
他がアレなのに乳首だけが無駄にリアル臭いw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:59:42 ID:h/TgFF5D
で、>>410の再うpも気になるわけだが

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:09:40 ID:+B89nf9o
>>462
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader773236.jpg

それにしても素晴らしい作品である

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:52:04 ID:GOR+U0ej
キター

469 :462:2008/09/07(日) 23:12:48 ID:sQxICl1T
マリガトー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:46:53 ID:WsSHnRfE
持ち込み禁止なんて縛りプレイやろうとしても
この娘からもらえるアイテムだけは捨てられない俺涙目。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:20:26 ID:W0KmECNr
>>470
(´・ω・`)人(`・ω・´)ナカーマ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4369549

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:32:35 ID:f6Q9zo2o
ケヤキたんから貰う薬草でオナニーしたいお(^ω^)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:42:22 ID:M3w6RFtR
幸せの腕輪を結婚指輪の代わりにプレゼントしたい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:13:35 ID:ghXfAWAL
>>470
「倉庫からの」持ち込み禁止
これでおk

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)