2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】御剣燃えスレ8【逆転検事】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:12:03 ID:PUMPOpmY
逆転裁判の初代メイン検事、御剣怜侍に語るスレです。
ソフトに対する極端なアンチ意見、ネガティブ意見は以下の逆転裁判または逆転検事の本スレで。

【DS】逆転検事〜逆転裁判スピンオフ3【プロモ公開中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209706913/

【コンサートの】逆転裁判192【緞帳が開く!】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1208639959/l50

前スレ
【逆転裁判】御剣燃えスレ7【長い爆睡】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1200735360/l50

過去ログ倉庫
ttp://gslog.client.jp

御剣が主役の逆転検事発売決定
■逆転検事 公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/kenji/
プロモムービー公開中


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:12:25 ID:PUMPOpmY
■よくある質問

Q1,ピンクのパジャマの御剣って何に載ってるの?
A1,逆転裁判 ファンブック(電撃ゲームキューブ編集部)

Q2,シリーズで御剣の出てくる作品は?
A2,逆転裁判1〜3、蘇る逆転裁判、逆転検事なお逆転裁判4には登場しない
登場頻度は蘇=1>3>2、逆転検事では主役

Q3,コミックスって?
A3,別冊ヤングマガジンで連載中の漫画の単行本の事

Q4,御剣の声優は?
A4,ゲーム、岩元辰朗(シリーズキャラクターデザイン)
プロモ等、竹本英史(プロの声優)

Q5,おすすめの書籍教えて
A5,御剣燃えスレ6より

・逆転裁判ファンブック 〜なるほど逆転裁判!〜(ソフトバンク)
(イチオシ)
・逆転裁判2 真相解明マニュアル
・逆転裁判3 真相解明マニュアル
・逆転裁判 蘇る逆転 真相解明マニュアル
(上3冊は設定資料付き攻略本)

まあまあ
・逆転裁判画集 The Art of GYAKUTENSAIBAN 
(設定資料兼画集として)
※微妙という意見も多数あった
・逆転裁判 ファンブック(電撃ゲームキューブ編集部)

微妙
・逆転裁判 オフィシャルファンブック Vol.1〜3

Q6,実は3の段階で冥と結婚する予定だった?
A6,その件の開発者インタビューはガセネタのようです
ファンブックにて、岩元氏が御剣に冥を口説いてほしいという発言がある

Q7,横笛の得意な警察局長ってまさか…
A7,御剣を含む4作目に出ていない旧作キャラの7年後の設定は
シナリオ担当の巧氏曰くユーザーの想像の幅が狭くなるので
一切決まっていないとの事(07年ゲーマガ9月号インタビューより)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:19:31 ID:Hyt+Cl9d
Q4,御剣の声優は?
A4,ゲーム、岩元辰郎(シリーズキャラクターデザイン)
プロモ等、竹本英史(プロの声優)


修正
名前の漢字が違う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:20:47 ID:Hyt+Cl9d
>ファンブックにて、岩元氏が御剣に冥を口説いてほしいという発言がある
間違い、稲葉氏の発言

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:40:49 ID:KS8Bw7I3
御剣アンチ書き込みならともかく、ネガティブな意見も見たくないからよそでやれって
ただのエゴじゃない・・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:47:45 ID:DAAFWckX
>>1
ドラゴンボール乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:49:14 ID:DAAFWckX
>>5
ネガティブ意見は燃えスレ向きじゃないんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:50:13 ID:DAAFWckX
>>3>>4
あ、間違いだらけでスマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:55:48 ID:PUMPOpmY
>>5
だから「ソフトに対する」とした。
まあ、いろいろとスマンかった。

10 :修正版一応はっとく:2008/05/05(月) 11:00:07 ID:DAAFWckX
■よくある質問

Q1,ピンクのパジャマの御剣って何に載ってるの?
A1,逆転裁判 ファンブック(電撃ゲームキューブ編集部)

Q2,シリーズで御剣の出てくる作品は?
A2,逆転裁判1〜3、蘇る逆転裁判、逆転検事なお逆転裁判4には登場しない
登場頻度は蘇=1>3>2、逆転検事では主役

Q3,コミックスって?
A3,別冊ヤングマガジンで連載中の漫画の単行本の事

Q4,御剣の声優は?
A4,ゲーム、岩元辰郎(シリーズキャラクターデザイン)
プロモ等、竹本英史(プロの声優)

Q5,おすすめの書籍教えて
A5,御剣燃えスレ6より

・逆転裁判ファンブック 〜なるほど逆転裁判!〜(ソフトバンク)
(イチオシ)
・逆転裁判2 真相解明マニュアル
・逆転裁判3 真相解明マニュアル
・逆転裁判 蘇る逆転 真相解明マニュアル
(上3冊は設定資料付き攻略本)

まあまあ
・逆転裁判画集 The Art of GYAKUTENSAIBAN 
(設定資料兼画集として)
※微妙という意見も多数あった
・逆転裁判 ファンブック(電撃ゲームキューブ編集部)

微妙
・逆転裁判 オフィシャルファンブック Vol.1〜3

Q6,実は3の段階で冥と結婚する予定だった?
A6,その件の開発者インタビューはガセネタのようです
ファンブックにて、1〜3のプロデューサー稲葉氏が
御剣に冥を口説いてほしいという発言がある

Q7,横笛の得意な警察局長ってまさか…
A7,御剣を含む4作目に出ていない旧作キャラの7年後の設定は
シナリオ担当の巧氏曰くユーザーの想像の幅が狭くなるので
一切決まっていないとの事(07年ゲーマガ9月号インタビューより)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:17:23 ID:Hyt+Cl9d
別冊ヤンマガ
http://www.court-records.net/manga.htm

御剣全集
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/sheet-edgeworth-1.png
ttp://www.court-records.net/animations/aa-edgeworth.htm
若御剣
ttp://www.court-records.net/sheets/sheet-edgeworth-young.gif
ttp://www.court-records.net/animations/aa-youngedgeworth.htm
週刊ヤンマガ17号掲載分のUP
ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensai/bessatu/gyaku/001/001.html

その他
ttp://www.court-records.net/arts/picnicart.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/tanomi2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-016.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/edgey's%20office.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/little%20edgey.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/site%20edgeworth.png
ttp://www.court-records.net/arts/PWchibis.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/edgeworth%20'sup.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20PW%20art.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20gs2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20gs1-4.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Edgeworth%20points.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20group%20shot.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Edgeworth%20long.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Edgeworth.jpg

逆転検事
ゲーム画面のスクリーンショット
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1214605_1407.html
ttp://media.ds.ign.com/media/142/14246647/imgs_1.html

イルカに事情聴取する御剣
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/075/75486/c20080420_gyakuten_12_cs1w1_640x480.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:22:22 ID:SoW8zjlC
勝手にテンプレ改変した上、誤字、間違いだらけw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:30:57 ID:4baEgywZ
そもそもあんまりギチギチに、スレに該当しない話題なんでダメだとか、
燃えスレなんだから燃えか萌えだけを語れとか、
そういうのをテンプレートに入れてしまうと話題の幅が狭くなる。
突き詰めれば腐女子専用になるしかない。
ネガティブな話題が嫌だからと発狂するんじゃなく、
自分から話題の方向性を変えていくもんだろ?
それだっていきなり話を腰を折る方法じゃなく、誘導していく事だって
いくらでも出来るだろ?

…と前スレで書きたかったが1000overで書き込めんかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:37:39 ID:aeiX1A2A
>>1

でもスレタイに大いなる復活は欲しかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:39:41 ID:ani/IfMz
まぁでも、前みたいに成歩堂が出ないから
クソゲー決定、絶対買わないみたいな
吐き捨てをここでやられても困るしなw
そういうのは余所でやってほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:41:17 ID:DAAFWckX
>>13
でもあんまり話題の幅広すぎるのもどうなんだろう
ここが本スレっぽくなってない?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:51:46 ID:aeiX1A2A
冥と結婚って? そんなのあった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:58:58 ID:DAAFWckX
>>17
スレの1の284にある
過去ログ倉庫
ttp://gslog.client.jp

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:13:27 ID:KS8Bw7I3
だからってわざわざテンプレに入れなくても良かったと思う・・・。
少しは幅があってもいいんじゃないかな。脱線しすぎだと思うなら住人が話しの路線変更
していけばいいんだし。
なんだか校則みたいでそれはどうよ・・・とか思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:14:48 ID:aeiX1A2A
>>15
前スレのチンネタなんかは
もはやスレチどころじゃなかったしなw

>>18
サンクス
ガセにしてはよくできてるねコレ
御剣が結婚したら人気落ちるとかあるけど
逆検で結婚しちゃう場合もあるんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:25:03 ID:aeiX1A2A
>>19
2chってそういうもんじゃない?
一応スレごとのローカルルール存在するもんだし
スレ分けは賛成かな
ただ単に御剣叩きたい奴も沸いてくるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:28:43 ID:DAAFWckX
>>19
あまりにも幅が広すぎるからテンプレに入れようって話であって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:29:57 ID:DAAFWckX
>ただ単に御剣叩きたい奴も沸いてくるし
それは感じてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:34:34 ID:I9mVii2N
スレが伸びてると思ったら…
とりあえず>>1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:48:28 ID:KS8Bw7I3
前スレで言われてた事ぐらいなら叩きには見えないし、考察の部類に入るだろうけど、
萌えしかない人から見ると、多少の否定も叩きに見えてしまうのかな〜・・・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:49:18 ID:aeiX1A2A
愛のある意見ならまだいいんだけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:54:14 ID:cRY5JEO0
萌しかない人向けのスレがそもそものキャラスレだと思う
アンチスレじゃないし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:58:43 ID:cRY5JEO0

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 荒らし           
          ||   禁止   \ レ-_-レノ とにかくコレはいいな?
          ||_______ ⊂ ん U
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:02:14 ID:PUMPOpmY
前スレでは
「成歩堂出ないならクソゲ、いらない」という意見を
「スレ違いだから本スレでやってね」と言う人が集中砲火で叩かれていた。
そんな空気はおかしいと思ってたから、テンプレの言葉にも特に異論はなかったよ。

御剣を掘り下げる話ならネガもアンチもいいと思うけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:03:27 ID:PUMPOpmY
ああ、なんか他人事みたいに書いてると思われるとアレだから補足。
「テンプレの言葉にも特に異論はなかった」から使ったという意味で。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:03:39 ID:IEAFZK19
萌え話の邪魔をする権利もないわけだよチミィ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:07:57 ID:4baEgywZ
27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:54:14 ID:cRY5JEO0
萌しかない人向けのスレがそもそものキャラスレだと思う
アンチスレじゃないし

これがそもそも噛みあわないな。
キャラクターに愛のある人がそのキャラクターの話を
総合的にするスレだと思ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:09:43 ID:aeiX1A2A
>>28
このAA好きだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:13:28 ID:IEAFZK19
やはりこのAAが身を結んだとおもわれ 

  Σ ̄ ̄|
  (´Д`b|人レ-_-レノ
捜査ッス!捜査ッス!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:16:28 ID:SoW8zjlC
○○の話禁止!はおかしいだろ
話題変えたけりゃ自分で違う話題振れよ
出来ないならスレ見なけりゃいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:21:47 ID:aeiX1A2A
燃えスレで燃える話しはおk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:24:50 ID:ani/IfMz
そしてスレが炎上するのかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:25:35 ID:IEAFZK19
御剣ってまだピンクのGBAもってるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:43:46 ID:w9uj4viu
>>35
典型的な荒らしの意見だw
開き直りもここまでくると清々しいww
〇〇の話禁止!はおかしい、むしろお前が閲覧禁止!ってかwww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:44:45 ID:MsHRHGKI
華麗に40げと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:55:56 ID:3sRh+0J5
どちらにしろ異論反論をしめだす空気はおかしい。
自由に話し合えるほうがいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:01:20 ID:aeiX1A2A
御剣はDSと間違えてワンダースワンとか買っちゃう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:05:47 ID:w9uj4viu
軸がぶれてる。
TPOをわきまえてスレ違いな話やめようって言われて、なんでみんなキレてるんだ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:09:17 ID:GgrIBUnL
>>42
それはない

ゲームギアならあり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:18:53 ID:+sFgr12Z
ところで絵板がテンプレに入ってない件

みったんお絵描き隊
ttp://cat.oekakist.com/mittan/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:24:38 ID:KS8Bw7I3
異論反論は閲覧禁止・・・!?
なんだか・・・いつの間にか真性の人混ざってない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:43:10 ID:8kNBMctE
>>44
ネオジオポケットだろ常考

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:03:19 ID:4baEgywZ
>>39はさすがに行き過ぎでまともな意見には見えない。
TPOを弁えるというより、どこまで規制するのか、全くわき道に反れないよう
規制する事が果たして良いのかという話をしているつもりなんだが。
前にも書いたがTPOを弁えていないと思うようであれば
そのように誘導していけば良い話で、あれもこれもすべて明文化して
萌えバナ以外は禁止、ソフトの話は全部本スレでというんだったら、
厳密にはソフト発売後になっても肯定的な話すら出来なくなるわけだ。
でもどうせ話の内容が肯定的であれば、ソフトの話をしてもそれほど悪く思わないんだろ。
その時に「ソフトの話は本スレでやれ」と喧嘩腰になるのかお前ら?
とてもそうは見えないな。

ネガティブな意見を聞くのが嫌だという感情が先立ってるだけで、
TPOを弁えて云々の話は後付けにしか過ぎない。
どこまで自覚しているか知らんが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:11:16 ID:PUMPOpmY
>>39の最後の行は>>35がそう言ってるっていう意味じゃないのん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:20:19 ID:mW1CFZRr
>>48
キミのレス長いので端的にまとめてプリーズ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:24:46 ID:8kNBMctE
御剣萌→ここ
御剣は主人公に向いてないんじゃ→ここ
逆検はイマイチなんじゃ→スレチ
御剣嫌い→スレチ
逆検にナルホドが出ないから〜→スレチ
御剣のファンは腐女子で〜→スレチ
チンry→スレチ

少なくとも御剣が好きで愛のある意見を言ってるならおkかなと
そしてカプコンの糞でも喜んで喰ってろとか
萌てる人や喜んでる人事態を叩くのもやめたほうがいい
4のときもそうだけど4事態は否定してもいいが
4好きな人を叩くのはよくねーって事で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:56:50 ID:SoW8zjlC
御剣に関係ある内容なら何でもあり
その書き込みに対して異議を唱える書き込みこそスレ違い
その話題をされたくないなら自分で別の話題を振って話を変えるべき

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:03:30 ID:8kNBMctE
>>52
で、SoW8zjlCは御剣嫌いなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:10:18 ID:PGXyEFV2
決めつけられるのは嫌で嫌で仕方ないけど、決めつけるのは大好きみたいですね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:10:34 ID:SoW8zjlC
>>53
ううん好き

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:16:19 ID:PGXyEFV2
>>48
規制つったって何の強制力も持たない注意書きなんだから、
どうしてもカプコンや逆転検事にこのスレでわざわざ難癖付けたけりゃ付けてもいいんじゃないの?
度を超えてりゃ、住人から注意される。
その時に逆切れしようとおとなしく本スレに行こうと好きにすればいい。
要は書き込む人間の常識とモラルでしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:16:51 ID:8kNBMctE
>>55
そうか
ゲームとか御剣の主役微妙くらいなら
好きでも思うことだからなあ、仕方ないけど

単純に嫌いとか、ゲームを楽しみにしてる人事態を叩くのは荒らしレベルだと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:34:00 ID:aeiX1A2A
おまいらまだやってるのか…
ネガティブ意見ならいいけど
アンチは止めてほしい
それって嫌いってだけじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:38:29 ID:8kNBMctE
ネガティブになったり心配になるのはある程度仕方ないよね
私も不安だし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:33:42 ID:ZksJRiwJ
60ゲト
スレの進み早い
なんにせよ盛り上がってるうちが華だなレ-_-レノ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:37:40 ID:KS8Bw7I3
でもネガティブとアンチを混同する人も現れそう。都合が悪いとアンチ扱いとか。
テンプレに入れると何が問題かって、ネガティブな発言があった場合に
喜々としてテンプレ見ろって言う人出てくるからね。
だから最低限の決まりみたいなものを羅列するだけでいいと思う。
あとはスレ内自治でしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:54:59 ID:PGXyEFV2
だいたいこういうのがテンプレに載る時は自治できてなかったときというのがお決まり。
暴れてた奴らは開き直って自治を主張すると言うのもお決まり。

まあ、自治でも良いと俺は思うがね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:07:25 ID:KS8Bw7I3
今回のは>>1が暴走した結果でしょ、どうみても・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:08:41 ID:aeiX1A2A
>>60
>>1はあくまで目安であって
実際に書き込まれてそれをアンチとするか
ポジティブとするかはその場にいるスレ住民が
決める事じゃないの?
>>1に書いてることが凄く厳しい鉄則には見えないし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:21:33 ID:PGXyEFV2
人をレッテル張りして批難しているのはID:KS8Bw7I3に見える。
自分がそうだからってみんなそうだとは考えない方がいいよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:29:31 ID:KS8Bw7I3
どこでレッテル貼りしてるのか教えてほしい。
そういう人も出てくるんじゃないかということは書いたけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:38:16 ID:PGXyEFV2
>ただのエゴじゃない・・・?
>萌えしかない人から見ると、多少の否定も叩きに見えてしまうのかな〜・・・・・・。
>なんだか・・・いつの間にか真性の人混ざってない?
>今回のは>>1が暴走した結果でしょ、どうみても・・・。

ま、このぐらい印象操作であってレッテルじゃないでしょというならべつにそれでもいいけど。
つか、この話題自体もういいよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:40:17 ID:ZksJRiwJ
テンプレがあろうがなかろうが、元々萌えスレだしアンチやポジティブな
意見嫌がる人がいるのは仕方ないんでない
どんな意見であっても大衆を視野にいれた納得できる
内容なら誰もなんも言い返せない気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:41:13 ID:ZksJRiwJ
>>67
>この話題自体もういいよね。

禿同


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:47:20 ID:ZksJRiwJ
ついでに70ゲト

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:54:57 ID:aeiX1A2A
終了でおk
それでもテンプレ変更したい奴は
次スレで変えたらいいんじゃない
多分このスレも2、3ヶ月もしないうちに終わりそうだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:01:48 ID:KS8Bw7I3
>>67
自分の「自分がそうだからって〜」の発言のくだりはレッテル貼りじゃないとでも思ってるの?

まあ、それじゃとりあえず次回スレ立てした時は、問題箇所を消しておくよ。
元々、>>1の独断で変えられたものだしね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:12:21 ID:4baEgywZ
随分進んでるな…と思えば御剣の話を全然してない辺りが
らしいと言えばらしいのか。
前スレは1000まで残りもあんまりない状態の時にテンプレの話が出たんで、
よく吟味せずそのまま使用してしまったのはしょうがない。
良し悪しの結果が出るまで待ってたら1000超えてただろうな。
次はよくよく気をつけろって事で。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:19:09 ID:ZksJRiwJ
じゃあそろそろ御剣について語ろうってことで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:28:39 ID:aeiX1A2A
スレ早くてスルーされてたが
稲葉氏はそんな事言ってたのか…>冥を口説く
御剣が女口説き落とせるんだろうかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:31:56 ID:4baEgywZ
とは言え、稲葉の発言だから今後その展開は採用されなさそうだな。
なんせ北米版大神のスタッフクレジットを消されたそうだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:41:46 ID:aeiX1A2A
>>76
え?マジで?…ってググったらプラチナのブログに…
あの周辺はカプコンに嫌われてるのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:45:33 ID:ZksJRiwJ
ヒロインは結局冥タンじゃなかったしなー
まだわからんけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:52:27 ID:ani/IfMz
>>75
冥が相手ならある程度優位に立てるからひょっとしたら、かも?
まぁ距離が近すぎてなかなか難しそうでもあるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:10:24 ID:aeiX1A2A
>>79
有意に立てるかもしれないけれど
そういう会話ができるのか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:42:28 ID:A4tczaf9
人によって解釈違うよね
自分には冥はくどくまでもなく御剣の事はかなり好きなように見える
でも御剣ってDL6号事件周辺のぐるぐるがどっかに残ってそうだよね
冥は他の男もいろいろ知ってから御剣を選ぶか決めた方がいいと思うのだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:02:12 ID:I//yX65N
冥タンなら、御剣との付き合いも長いだろうし
言葉足らずで口説き文句になってなかったりしても
何となく真意を汲み取って、理解してくれそうな気がする。

問題は、仮に理解出来てもそれを冥タンが受け入れるかどうかとか
そもそもそれ以前に、この二人の間にそんな感情が生まれるのか疑問
という点なんじゃないかとも思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:35:17 ID:PGXyEFV2
2人はもちろん互いを嫌いあってはいないだろうし
よくわかりあってはいるだろうけれど、
それは男女の恋に発展しないものに思えるな。

なんか劇的なイベントでも起こせば別だが…。
スピンオフでそんなことはやらんだろうなあ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:40:50 ID:ZksJRiwJ
エろならぜったいそういう微妙な関係描けてるけど
シナリオがちがうから変なことにならないか心配だなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:54:02 ID:A4tczaf9
エろってキャラ同士の微妙な関係が上手いよね
逆裁は冥と御剣だけじゃなくどこの男女がどうなっても
どうにもならなくても面白いもんなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:06:32 ID:4baEgywZ
だからっていきなりナツミとくっついたら憤死するがなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:17:41 ID:ani/IfMz
あとはポッと出の新キャラとくっつかれるのも正直悲しいな
あの子が文句のつけどころもなく御剣の嫁に相応しい神キャラなら別だけどw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:25:14 ID:BDS/PjHt
たとえ神キャラでも10も歳下の嫁はいやだな。
逆にあの子が御剣に惚れるとかは別にあっても良い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:26:33 ID:A4tczaf9
>>86
何故にナツミ?wカヲルキボンヌ

ところで御剣って女性扱いはそこそこ慣れてそうに思うのはマイナー解釈?
2-4と3-5から自分はそういう印象をうけたんだが
冥の姉妹とか豪の妻とか実母とか相手にしてきていて女性心理には聡そう
って妄想もあってさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:27:48 ID:ZksJRiwJ
>>85
そうゲーム中では匂わせる程度でいいんだよね
御剣がユーザーの意志に反してコイツを嫁にするぞとか
言い出したらショックかも
ドラクエXみたく必ず誰かを選ばなきゃいけないってのも拷問

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:58:50 ID:PGXyEFV2
>>89
イトノコに「とっかえひっかえ」とか言われてショック受けてたような…。
だから同年代の女性の扱いは苦手な感じがするな。
事務的な対応ばかりしてそうだ。

年上のお姉さんやおばさんからのウケは良さそうだw
ガキにはなかなか懐かれそうにないが背伸びしたがる年頃の茜みたいなのには好かれる…というか憧れられる。
実の姿を知ってる冥や真宵はまた違う接し方をしてるだろうけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:14:42 ID:1RzrGYQ8
>>91
自分の恋愛となると慣れてないけどそうじゃないなら大丈夫って感じかな
丁寧で深いとこで優しいよねどの女性キャラに対しても。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:15:10 ID:EC2kgbSW
>>91
あれはホントは違うからショック受けてるようにも見えるし
逆に図星だったから「そんな風にみえるなら自重せねば…」という解釈もできる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:15:25 ID:UpUb1/XF
ちなみへの発言やら聞いてると
女が喜びそうな台詞は知ってるだろうね

ただ、不器用な印象はあるけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:25:30 ID:4bVk17QX
修行時代、豪先生に社交の勉強のためと称して
銀座辺りの高級クラブに連れて行かれたこととかありそう。
ついでに吉原辺りの高級ソー(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:20:55 ID:/EFQREsY
やっぱり非童貞なのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:58:48 ID:benCTDEU
素人童t(ry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:26:42 ID:npGD38eu
非DTでもマグロ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:57:34 ID:UL0VCqID
>>95
前々スレだったか変装御剣を思い出したw

御剣は連日連夜の連れ込みにより
狩魔流の完璧さで教え込まれた→恐怖のあまりマグロ
だと思う。

DTでEDに成り兼ねん。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:21:44 ID:gFWyltY8
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:24:27 ID:/EFQREsY
いざヤるってときに怖気づきそうな感じではある
EDだから今だDTなのかw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:45:09 ID:npGD38eu
怖じけづく御剣を女が逆に押し倒すんだな。
そしてますます恐怖感増大…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:02:47 ID:274Zx6N8
>>95
ソープはともかくwクラブには実際通ってそうだな。
ああいう夜の店には色んな情報が集まるから
豪も御剣も何かしらのコネを作ってるだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:33:53 ID:YcgzgKDv
知らないうちに沢山酒をたのまされてたりしてなw
すると冥はホストか?w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:09:13 ID:YzIUwxkQ
女口説き落とすのは得意だがそこから先がだめとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:22:57 ID:Ks8iv0TJ
口説く事すらマトモに出来なさそう。
その点ヤハリは口説くのだけはめちゃくちゃうまいんだろうな…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:44:16 ID:u/+7oVZj
いや、口説くのは出来ても
「その先」がなかなか出来ないタイプだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:46:24 ID:Ks8iv0TJ
その先が出来なくてDT…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 01:30:59 ID:7Qzk+o1X
御剣はオバチャンみたいな年配の女性にもモテそうだ。買い物した時よくオマケもらってるんじゃない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:42:26 ID:K4PrI/c7
本屋にちょろっと寄ったら
うっかりニンドリ買ってしまった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:49:35 ID:R4q43tS2
オンドリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:05:01 ID:NPdnCiiD
“時は金なり”とか言ってる新キャラの名前が
“常磐金成”であるに100円までなら掛けれる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:30:43 ID:YzIUwxkQ
>>112
あのキャラって女じゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:34:01 ID:g+mLdy5h
じゃあ“鐘成 常盤”で。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:36:08 ID:g+mLdy5h
“朱鷺羽”とかでもいいかなと思って、そういえば鴇羽舞衣と言うのがいたなとか思った。
やはり苗字か。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:51:06 ID:YzIUwxkQ
>>114
ホシイダケアイガみたいだw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:24:57 ID:YnWdoRZJ
>>112
矢張乙 あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:26:52 ID:TSmHjFck
秋野茉莉の漫画に時は金なりという名前の主人公がいたな…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:29:30 ID:7D/M37c3
新キャラは”九ノ市 忍”

120 :sage:2008/05/08(木) 21:18:18 ID:iV6xEUzs
何か人物が色々出てくるアレ。
最後の女が宝月妹に見えたのは俺だけか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:19:10 ID:iV6xEUzs
あ、まいっか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:19:27 ID:OiHx+Gq7
>>120
茜は最初のほうででてるぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:11:38 ID:RkyWYHZa
次の情報はTGSまでおあずけかな?
いろいろと気になる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:44:59 ID:yANsCfne
あえて巴さんをヒロインに推してみる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:22:50 ID:ATbguwz+
まあ茜がでてくるなら巴もでてくるかもしれないよなあ
31歳くらいか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:16:01 ID:YpJxWfdY
とりあえずEDは直さないとダメだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:23:32 ID:M3X8AGhE
EDw
堀田クリニック逝けww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:52:53 ID:vf+DU6/1
>>122
ほう。
カオルちゃんとアフロと狩魔しか確認できなかった俺は負け組みか。

設定はなるほどが現役の頃か?
その頃のミツルギは外国のはずだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:16:49 ID:LB/fwvhy
>>128
逆裁のストーリーの合間でもいいじゃん。
御剣が日本にいて、まだ外国に旅立っていない期間。
まあ、冥が出るようだから2以降…。
2-4〜3-1まで、とか3-5〜なるほど!逆転裁判で旅立つまでとか。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:04:31 ID:YpJxWfdY
   
  10、新キャラ(最後)  
 
       9、九太 
8、ナツミ    
        7、マコ
6、原灰
        5、ニボシ
4、カオル
        3、ボーイ
2、茜
       1、冥   

確かPVではこんな順番だった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:23:33 ID:0uJ2fRM1
>>129
でもあんまり時系列とか気にして無さそうだな
漫画版とかみたいに

そういえば今月のヤンマガに御剣でてた?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:28:10 ID:lq92HIzJ
ないよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:20:05 ID:0uJ2fRM1
>>132
でてないってこと?
じゃあ今月は躍起になって捜すことないか
コミックス発売まで待とう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:59:08 ID:fdGgaW0M
>>129
4があるから、なるほど逆転裁判って矛盾しちゃうよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:16:27 ID:DxiTVaYz
なるほど逆転裁判自体時系列が矛盾してるから
深く考えない方がいいとオモ
バレンタインの思い出とか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:25:16 ID:kOlqC4we
逆検には強くてニューゲームとかありそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:31:26 ID:YW72Lte8
アイテム収集とかありそうだな
トノサマンのカードとか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:32:23 ID:RNfqKeem
RPGっぽい要素入ってそうだよね
しかしゼルダっぽいのも想像してしまう
イルカがいたら持ち上げてプールにポイっと投げたりできる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:22:36 ID:IDNNqoZB
>>138
それはどうかと思いますぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:54:50 ID:ot1Tuas1
イトノコ 「緊急連絡、ストーカーの男がガイシャのアパート前に現れたッス」
ミツルギ 「現れただけじゃ、どうにもならん。張り込みを続けろ」
イトノコ 「手に包丁を持ち、物陰に隠れてるッス。帰宅するガイシャを狙うつもりッス」
ミツルギ 「かくれんぼをしてるのかも知れん。張り込みを続けろ」
イトノコ 「ガイシャが現れ、男がガイシャに向かって突進していくッス!」
ミツルギ 「突進だけで逮捕してたら、日本中の猪を逮捕しなきゃならん。張り込みを続けろ」
イトノコ 「さ、刺したァ!男がガイシャを刺したッス」
ミツルギ 「1回刺したぐらいじゃ、傷害だけで直ぐに出所して来るぞ」
イトノコ 「検事!メッタ刺しッスゥ!メッタ刺ッス〜〜ッ!」
ミツルギ 「よし、今だ!射殺しろ!」

イトノコ 「お見事な指示っす!検事」
マコ 「この方法だと、保護しろとかいうウザ女とビョーキ男が一辺に消せますね」
ミツルギ 「・・・これが訓練じゃなかったら、みんなクビだな」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:13:50 ID:45GVRqJL
逆検って言いにくいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:49:14 ID:gtDn/sLE
まだかなまだかな〜♪
ぎゃっけんのおばちゃんまだかな〜♪
てメロディーが頭に流れる‥

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:24:51 ID:n33oYGi5
>>142
お前は俺かw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:38:20 ID:1s01l78Q
ぎゃっけんのおばちゃんって‥あのオバチャン‥
逃げてー御剣超逃げてー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:45:44 ID:IcLr8xu3
ぎゃっけんはちょっとアダルトテイストでもいいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:41:30 ID:n33oYGi5
のっけから女の部屋から出てくる御剣とか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:25:27 ID:IcLr8xu3
女が絡むとヘタレなイメージしかないけど
そうじゃなくて上手く流したりできるのかなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:52:02 ID:HwBzdh1q
みったーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:12:53 ID:N73tHFXB
最近気づいたんだが、豪が出るのはありえんと思う。
公式見る限り、ミツルギは改心後だ。
豪が健在の時点ではミツルギは改心前だから・・・

あ、でも留置所とかの面接で出るかもしれんな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:48:26 ID:wZoecHt5
回想でもいいんだけどなあ…>豪タン
あの師弟がどんなだったのかがたい。
事実を知ってもあんまり憎んでなさそうなところが気になる。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:49:38 ID:wZoecHt5
知りたい、が部分的に消えた…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:05:59 ID:xAF2x0H0
冥も含めた狩魔師弟の過去は知りたいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:32:45 ID:xpMdrZKA
よくこのスレであがるけど父子家庭だったのかどうなのか気になる
逆検で明かになったりして

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:52:05 ID:JjEthU9j
DTなのかnotDTなのかこの際だからはっきりさせてくれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:56:11 ID:p3HKmOvo
素人童貞だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:13:59 ID:PsnCkS+P
○月×日 某時刻
  留置所

御「狩魔検事・・・」
豪「何をしに来た、御剣。このワシを嘲笑いに来たのか?」
御「狩魔検事、あなたなら知っているはずだ。20年前に起こったこの事件を・・・」
豪「ほう、懐かしい事件だ。だが、私はこの事件を扱っておらんぞ」
御「知っている事を話してほしいのだ、狩魔検事。この事件、一体どんな事件だったのか」
豪「・・・いいだろう。教えてやる」

(中略)

豪「ワシが知っているのはこれだけ、だ」
御「感謝します、狩魔検事」
豪「・・・何故、ワシを頼る? 何故、ワシを信頼する? ワシはお前の父親を殺害し、お前に罪を着せようとした酷い人間だぞ?」
御「あなたが居なければ、私は今こうして検事になることは出来ませんでした。あなたは・・・いつまでも私の師です」
豪「フン。未熟者のくせにいいよるわ」
御「・・・・・・」
豪「御剣・・・。冥を、頼むぞ」


↑こんな展開にならないかと密かに期待する俺ガイル。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:16:32 ID:QnpYgAS3
>豪「御剣・・・。冥を、頼むぞ」

(´;ω;`)ブワッ
そんな事豪タンに言われたら目から鼻水がでちゃうよ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:24:30 ID:GLZTq8wr
そして
「あなたになんか頼らなくても私は完璧よ」
とビシバシ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:08:25 ID:pyo+6HhY
カルマゴウって一人称ワガハイじゃなかったっけ?
吾輩にすごく爆笑した覚えがあるんだけどな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:23:37 ID:QnpYgAS3
よく見たら一人称バラバラw
>>158
こええw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:32:26 ID:/zi0VJK+
ゲーム中の豪の一人称はワガハイもしくは私だったはず。

>>156
いいな。
スレ違いだけど冥と豪の会話も見てみたくなった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:13:24 ID:6TDyQr+y
今の冥は御剣や成歩堂を憎んでるでもなし、狩魔の名に与えられた敗北を憎んでいたわけだから
冥にとってGO!は『狩魔の名を地に堕とした敗北者』なんじゃないかな。

いや、きっと強がってそう思い込もうとしてる強いGO!が好きなだけのファザコン冥たんなんだろうけどさ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:20:59 ID:worLRtQl
しまった・・・。
ヘタこいたな、俺。
脳内変換でお願いしますよっと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:54:16 ID:QnpYgAS3
>>163
や、それでもなんかジーンときたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:50:40 ID:dU8ll//v
うーん刑死する前の豪タンなんて会いたいような
鬱になるから会いたくないような
御剣なら会いに行くだろうがそれでも…

レーティングが上がりそうだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:59:39 ID:CXioK5XU
豪の刑が執行されたと知らされて、
御剣にすがって泣くメイたんが見られるのなら・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:06:33 ID:dU8ll//v
あのプライドの高い冥タンが泣き縋るかな?
もしかしたら涙は見せるかもしれないけど…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:20:07 ID:mBNfZfHG
○月×日 午後11時34分
  検事局

冥「レイジ・・・」
御「どうした、メイ。このような時間に」
冥「父が処刑されたのは・・・本当なの?」
御「・・・」
冥「答えなさい! 御剣怜侍!」
御「・・・ああ。我が師、狩魔豪は今日午前10時20分、処刑された」
冥「本当・・・だったの・・・」
御「メイ・・・」
冥「慰めなら不要だわ、御剣怜侍。狩魔冥はこれしきの事でヘコみはしない」
御「メイ、私は二日前、留置所で生前の君の父親に会っているのだ」
冥「何ですって・・・!?」
御「その時、彼から言われたのだ。『冥を頼むぞ』とな」
冥「・・・」

(冥、泣き顔に)

冥「ふざけないで! わ、私は狩魔冥よ! あなたの助けなど不要!」
冥「言ったはずよ! いつまでも前を歩いていられると思わないで! 今に・・・あなたを・・・」

(冥、走り去る)

御(狩魔検事、心配は無用です。メイは私が、守ってみせます)


2のデジャヴか


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:08:12 ID:VOSrxWXf
なんというカプ厨のすくつ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:14:52 ID:zqy9tXzp
カプ厨の意味がわからん
なんかの用語か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:32:06 ID:TXxFgHDm
カップルと厨房(中学生)をつなげ合わせたものだろ。
たとえばニコ厨とか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:01:25 ID:kbT4l8P/
誰も恋愛の話はしてないんだからカプ厨も何もないと思うけど
男キャラと女キャラが仲良くしてたらそれはイコール恋愛なのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:07:28 ID:Iu+lW51Z
冥は「パパ」って呼ぶんじゃないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:08:53 ID:dU8ll//v
御剣と冥タン恋愛要素がないにしても
家族のような繋がりは感じる

>>168
こんなシーンあったらジワっとくるなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:42:57 ID:7b/LtaCF
カプ厨ってよりものすごくベタすぎるかも
シリアスより燃え萌え追求が好きな人がグっときそうっていうか
本編ではここまでされなくていいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:59:23 ID:0NsaiQcZ
456 :枯れた名無しの水平思考[sage] :2008/05/19(月) 19:49:10 ID:V8xp58CF0
外人のGIFアニメ
うまいな
ttp://i2.photobucket.com/albums/y21/PyscoUno/Phoenix%20Wright/New%20WrightSprites/mario2.gif

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:41:39 ID:hgV0IJuP
>>176
これクロックタワーのコラとか作れそうだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:16:56 ID:hJOawnhW
逆転検事は御剣が脱DTするストーリー。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:29:38 ID:0XP9XV6U
>>178
まず幼少時のトラウマで負ったEDを直すところからスタートだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:27:25 ID:cidmY3nx
ところが途中でオバチャンに乗っかられたりして
ますます深刻になったりするんだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:40:24 ID:0XP9XV6U
うはw更にトラウマw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:46:22 ID:K4L5nW8b
イトノコ「ひょっとして、まさか、まだDTッスか!?」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:19:09 ID:NzC1Y3c+
EDでDTでトラウマ持ちの三重苦です

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:27:56 ID:L8YnGXj6
そしてイトノコがDTでない事を知って大きなコンプレックスを抱くんだな…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:42:53 ID:a3d0MUvl
まあでも正直イトノコさんも・・・
いやなんでもない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:37:09 ID:L8YnGXj6
い…糸鋸刑事ですら脱DTだとは…

と苦悩する御剣が見られるワケか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:03:06 ID:hOehQo+M
そんな話題出したら一気にCEROが上がりそうだなw
しかし女性を口説く御剣がまるで想像できない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:03:19 ID:L8WuiG5z
イトノコも童貞にしか見えないのは俺だけか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:13:11 ID:fEKECKia
イトノコは商売女にモテそうな気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:18:58 ID:EFk8w0L+
>>189
やらせてもらえずスッカラカンにされてそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:01:29 ID:1RPa1lex
イトノコ「この前マコちゃんとヤったッス!」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:07:02 ID:b8Ihc3SJ
マコちゃんにキックされそうだな
イトノコさんってあんまり人の私生活事態気にしなさそう
御剣がDTという発想事態が思いつかないみたいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:14:30 ID:T5szkwx9
御剣ってチェリーにも見えるけど
逆にタラシにも見える
チナミとの会話で女の扱いに
慣れてる感じがした

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:20:17 ID:kazxBxyp
>>190
ってか、そんな事言うイトノコは嫌だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:22:16 ID:kazxBxyp
>>193
さすがにタラシには見えんが。。
まあ受け取り方は人それぞれだ罠

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:23:20 ID:0pd1MDhV
チナミとの会話より、成歩堂に霧緒や真宵や晴美の心理の解説をしてるし
冥にもしかり。
アヤメへの対応とか見ても女性に対して問題あるように見えない
この人悪いのは中年おっさん運だけと思うけどな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:25:26 ID:bJKgZnvF
中年おっさん運なんてなくてもいいけどなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:36:35 ID:T5szkwx9
オッサン運ワロタw
成歩堂とかイトノコとかとちがって
ゲーム中で恋愛してないから
想像の範囲が広い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:39:35 ID:d1MGRnyP
女が苦手なわけではないけど恋愛に対してはかなり真面目そう。
付き合うときは常に結婚を前提に考えていそうだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:52:02 ID:T5szkwx9
わからんよ?
実際に真面目に恋愛してたソースがないし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:59:17 ID:trrjlzV1
御剣プレーボーイ路線は難しい気がす
そういうタイプって冥タンが嫌いそうだし
少なくとも冥タンは御剣を認めてるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:58:33 ID:ZQfIiMzC
元カノとかでてきたらショックかな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:35:23 ID:8mwKad3M
>>177
てかこれ…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3373203

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:31:18 ID:SPhcXfQA
動画サイトのアドレスは貼るな 荒れる元

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:36:09 ID:GeCfoqzj
普通に女性と話すのは平気だけど恋愛感情が入ってきた途端アワアワしそう

イトノコは中年おっさんに入りますか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:16:38 ID:blxodkqd
30代前半って10代にはおじさんだけど
20過ぎるとまだまだお兄さんだよな
だけど24歳でオジサンって言われてしまった御剣ってw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:44:48 ID:qrTsS3/p
>>203
オバチャンに追っかけられるバージョンも作ってほしいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:19:55 ID:b6MVjGe6
>>206
キュータは性格がアレなんで問題無し

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:18:18 ID:wkSdVYF4
オバチャンに追いかけられて逃げ切るミニゲームがやりたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:27:12 ID:MGYbyprz
さんまの名探偵っぽいの想像した

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:30:40 ID:TFQI2DyC
むしろミシシッピー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:34:39 ID:Lt2OLuBM
逆検は狩魔とかDL6号とかいったネタが出て御剣の人生に関連した話になるのか
それともホームズ&ワトソン的な謎解きアドベンチャーになるのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:04:19 ID:3gD0+bdV
両方まざっててもいいな
逆裁のほうはそんな感じだったし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:26:03 ID:/+ost1yl
続報まだかage

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:48:35 ID:Kv2AzFuO
3の御剣弁護士の探偵パート、あれすごい面白いな。
「円座はともかく、カバチはないだろう!」とかハライテーw
ああいう掛け合いが逆検でもあるといいなあ。
探偵と助手というよりはツッコミとボケで進んでほしい。

で、たまに、日常会話が苦手で人からうまく話を聞き出せない御剣の代わりに
イトノコが証言を聞き出すというイトノコフォローもあったりなかったり。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:00:25 ID:q7wOicaa
杖を調べるときの
糸鋸「これは秘密ッスよ!誰にも言っちゃダメッス」
御剣「う、ウム」
糸鋸「自分はむかし、魔法使いになりたかったッス」
御剣「…もしかしてそれだけか?」
のも好きなんだけど
二回目のときで
糸鋸「実は自分は昔」
御剣「魔法使いになりたかったんだろう?」
糸鋸「す、スゴイッス!どうしてわかったッスか?!」
御剣「さっき言っただろう!」
の会話が好きだ。さっきの会話をすっかり忘れてる糸鋸のボケもいいし
御剣の反応もいいw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:56:54 ID:iaijIZXJ
そのシリーズ、御剣・成歩堂・冥とシリーズ化してたよな
最後の冥は魔法使い云々言い出す前に切り捨てられててわろた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:00:45 ID:q5GkGnwP
あったあったw皆反応がそれぞれ面白かったw
っていうか、誰にも言っちゃダメとか言っておきながら皆に言ってるしw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:05:05 ID:CDVQn2At
ミツルギ
なんだ‥‥? この、魔法使いのツエは。
イトノコ
被害者の天流斎 エリスが持っていたものらしいッス。
アヤシイところは、ないッスね。
‥‥あ、そうだ! ここだけのハナシがあるッス。
ミツルギ
む。‥‥なんだ。
イトノコ
これは、ゴクヒッスよ。ダレにも言っちゃダメッス。
ミツルギ
‥‥わかった。
イトノコ
じつは‥‥自分はムカシ‥‥魔法使いになりたかったッス。
ミツルギ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥
イトノコ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ミツルギ
もしかして‥‥それで終わりか?
イトノコ
終わりッス。
ミツルギ
(このツエ‥‥がんじょうな木でできているようだな‥‥)
‥‥指紋は?残っていたのか?
イトノコ
‥‥付着していたのは被害者のものだけ、ッス。

イトノコ
あ、そうそう! ‥‥たぶん、まだ話したコトがないと思うッスが‥‥
じつは‥‥自分はムカシ‥‥
ミツルギ
魔法使いになりたかったのだろう?
イトノコ
えげえええッ! なんで知ってるッスか!
すげェッス! 魔法使いッス! ある種、スペシャルッス!
ミツルギ
さっき、聞いたばかりではないか!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:06:20 ID:CDVQn2At
イトノコ
天流斎 エリスのツエ、ッスね。
ナルホド
水晶がなくなっている以外、アヤシイところ、ありませんね。
イトノコ
‥‥あ、そうだ! ここだけのハナシがあるッス。
ナルホド
な、なんですか?
イトノコ
これを言うのは、アンタが初めてッス。‥‥ヒミツッスよ。
じつは‥‥自分はムカシ‥‥魔法使いになりたかったッス。
ナルホド
‥‥‥‥‥‥‥‥‥
イトノコ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ナルホド
もしかして‥‥それで終わりですか?
イトノコ
終わりッス。
ナルホド
(ツエからはずれた水晶‥‥か)
(なんで、おぼろ橋なんかに落ちていたんだろう‥‥)

イトノコ
被害者が持っていたツエ、ッス。
ナルホド
水晶がなくなっている以外、アヤシイところ、ありませんね。
イトノコ
‥‥あ、そうだ! ここだけのハナシがあるッス。
カルマ
‥‥事件にカンケイあることかしら?
イトノコ
いや。そうでもないッスけど‥‥
カルマ
じゃ、いいわ。
イトノコ
うううう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:00:09 ID:YBoDzTTw
219-220

こんな台詞だったかw
糸鋸ナイスボケだw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:28:21 ID:M3aH0OVH
明日はゲーマガか
でもそろそろ違う人がメインかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:25:54 ID:lk+HgIE2
裁判員制度を導入するように発案したのがきっと外国帰りの御剣だった気がしてならない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:40:11 ID:eP2f8lwj
ミッちゃんはおたよりコーナーでレギュラーじゃまいか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:23:43 ID:vTW0QMGd
ゲーマガ見たけど
おたよりコーナーの御剣と糸鋸の会話イマイチだ
これ誰が書いてるの?

糸鋸「自分もカミノギさんみたいな渋い検事になりたいッス」
御剣「リクエストしてくれたまえ」じゃなくてまず糸鋸のボケにつっこんでほしい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:32:48 ID:j4dhvgcF
御剣は基本イトノコのボケスルーするじゃん
3-5とか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:54:57 ID:YrOKSjHe
御剣って両刀?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:19:17 ID:yM2VJOGC
>>227
そのようなアレは困る

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:29:45 ID:6e3FApjQ
>>227
二刀流です

それはともかくゲーマガの御剣とイトノコさんとの会話はちょっと違和感だなあ
ボケはスルーしてもいいけど、「‥‥‥」とか何か言いたげな部分があるといい



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:42:46 ID:GdXWJHDo
確かにバイっぽい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:22:56 ID:UdOMswqM
ボケをスルーするというか、ナルホドみたいな突っ込みの会話術が不得手そう、御剣。
批判や揚げ足取りならできるのに。

スキー好きとかソリが合わないとか、自分の考えすぎなんじゃないかと悩む前に
とりあえず突っ込んでみろよとw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:11:45 ID:P05CQnFN
レ-_-レア

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:11:30 ID:FTepVImr
仕事に関係ないときはあまりつっこまない気がする
全略のアレとかは裁判に関係してたから全力でつっこむw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:00:14 ID:81q35Zvs
みんなであそぼう れいじくんカルタ

あ…あさからへんたいれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
い…いれられよがるよれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
う…うんちでちょこばっとれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
え…えろびでおだいすきれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
お…おかされまんぞくすれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

か…かなだでらんこうれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
き…きゅーばではめはめれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
く…くろあちあでえっちだれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
け…けにあでずっぽんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
こ…こすたりかでいっぱつれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

さ…さんぼんさしちゃうれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
し…しばられよがるよれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
す…すけべなおしりのれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
せ…せいきをまるだしれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
そ…そくきすそくはめれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

た…たいいもいろいろれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ち…ちかんによくじょうれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
つ…つきみでいっぱつれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
て…てつやではめはめれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
と…ところてんしちゃったれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

な…なくほどかいかんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
に…にほんもはいるよれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ぬ…ぬめぬめどぴゅどぴゅれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ね…ねこだったんだねれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
の…のりのりせっくすれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

は…はだかでおなにいれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ひ…ひもでしばられれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ふ…ふぇらちおだいすきれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
へ…へんたいざんまいれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ほ…ほられてかいかんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

ま…まわされかいかんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
み…みだれてらんこうれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
む…むらむらしちゃうよれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
め…めいきのあなるだれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
も…「もっとおかして」れいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

や…やられてまんぞくれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ゆ…ゆるゆるがばがばれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
よ…よがってどっぴゅんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

ら…らおすではめはめれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
り…りとあにあでずっぽしれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
る…るーまにあでせっくすれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
れ…ればのんでずっこんれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!
ろ…ろしあではめるよだれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

わ…わーるどわいどでせっくすれいじくん!いじるよいじいじれいじくん!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:43:50 ID:z+Bgu2cw
逆転検事早く出ないかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:16:17 ID:+JvPPOrI
今年中には出してほしいねえ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:22:36 ID:HVI2H62c
どうせなら12月28日に出せばいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:47:27 ID:BYas1oGq
地獄の年末商戦期にぶつけるとは何と言う怖いもの知らず

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:42:27 ID:1z5qRQNV
10月にTGSでシステム公開だから
それ以前には絶対でないんだろうなあ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:20:42 ID:1GZGfhFQ
年末のほうがぶっ通しで遊べるじゃまいか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:34 ID:kRx7Cpcc
11月、12月に出せれば早いほうだと思う
いったん伸びて来年になりそうだ
4の時もそうだったし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:59:57 ID:r4QI0rvr
発売は来年でもいいがそろそろ続報くれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:58:42 ID:XCm3dEtv
>>242
新キャラは実は御剣の娘です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:25:34 ID:FXF9IDc3
ょぅι゛ょ ネタは4でおなかいっぱい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:00:27 ID:00KHU5sM
御剣と幼女って結構萌えるけどなー(*゚∀゚)=3
まあ新キャラは幼女って歳じゃないけどw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:15:40 ID:NsKeLWux
御剣「はるみ……ちゃん……?」
って台詞が好きだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:43:10 ID:droMkLQP
>>246
あれ?そんなとこあったっけ?
はみちゃんと御剣の関係は萌えるけどw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:54:04 ID:r4xFRGEV
ビキニのおばさんが「マヨイの連れが見当たらない」って言った時だっけ?
ノコが御剣に、マヨイのいとこだって説明してたよーな。
マヨイはクンでハミはチャンなんだなって思った覚えがある。

新キャラが忍者っぽい外見なのは、やっぱり海外のプレイヤーを意識してのことなんかね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:48:25 ID:bKoA41aG
>>248
d、御剣がちゃん付けで呼ぶのは珍しいねえ
オバチャンもオバチャンとは呼ばないからなあw

>海外のプレイヤー
なんか向こうじゃくノ一って人気あるからそれっぽい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:47:03 ID:+k9Juy/q
はみちゃんのこと、「お嬢ちゃん」って呼んでなかったっけ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:44:32 ID:9B1773F/
>御剣「はるみ……ちゃん……?」
ってビキニがそう言ったのをオウム返ししただけじゃなかったっけ。

>>250
2-4だな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:01:22 ID:A4H3xUUq
春美くんって言ってたような気もする


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:52:38 ID:j+KTtBoE
仕事関係の女性はくんばっかりなんだろうな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:23:23 ID:0P0MKovr
小さい頃は女の子はちゃん付けで呼んでたんじゃなかった?
今の御剣が幼女に対してちゃん付けは想像できないがw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:28:22 ID:b+ouc54t
なるほど逆転裁判ではフミちゃんっていってたなあ
みっちゃんの同級生なんて羨ましいんだけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:51:45 ID:txUcXmmQ
蘇るで、さん付けされてた茜にジェラシー感じたんだぜ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:36:25 ID:SRTWuagU
同級生かあ。
そういや御剣って結局高卒ってことで良いんかな。
それともアメリカで、冥と一緒に検事になる特訓を受けつつ
飛び級であっちの大学卒業したんだろか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:51:30 ID:b+ouc54t
司法試験って年齢制限ないから高卒で受かった可能性もあるよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:17:47 ID:zKpTY7pR
「〜さん」って呼ぶより「〜くん」のほうが親しみがある気がする
(茜とは上司の妹のせいか距離を置いている)
ホントに親しい女には冥みたく呼び捨てしそうだけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:24:15 ID:BnfTQi9C
親しい女なんて冥しかいなさそうだけどなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:42:49 ID:0ziRlboV
1−5とか後付けのひどい出来だからなあ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:51:12 ID:zKpTY7pR
1-5結構面白かったけどなあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:29:59 ID:36cCiUih
購入前、1-5は単なるおまけだと思い込んでてまるで期待してなかったから、
予想外に長く深いシナリオで自分は満足だったなあ。

ただ1-5キャラのビジュアルが誰もかれも逆裁キャラにしては平凡に感じて、どうにも受け付けられんかったけど。
(唯一ガントは良かった、あいつ最高)
そういう意味で、逆検は岩元さんがキャラデザやってくれるみたいだから安心した。
あとは肝心のシナリオだなあ。法廷パートは無いそうだし、どうなるのか早く知りたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:20:21 ID:4xPZoxNH
逆転検事ではちゃんと白目向いてブルブルしてくれるだろうか
ただのイケメンにーちゃんじゃ嫌だぜ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:26:06 ID:3OXKCoD3
1-5は面白かったおっおっ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:42:50 ID:yuTTo5L8
3-5と1-5はボリュームあって好き
コレくらい長くプレイしたいものだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:16:29 ID:8D6Gtsmh
1-5はガント以外にも究極のマスコットやハラバイも味あったぜ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:47:27 ID:8zz0JBGu
いいよな、単純に楽しめるやつは。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:25:41 ID:vMniPYyD
1-5は単体として見れば面白かったけど1と2を繋ぐ話として見ると微妙
1以前の狩魔指導下時代の御剣はダーティーな悪役でいて欲しかったし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:23:29 ID:0+dPBIJa
2以降と辻褄が合わないから
エろが外伝として楽しんで欲しい
みたいなことなんかで見た気がする

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:01:59 ID:TsjczOAu
みっちゃん燃えage

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:46:28 ID:3wB7q2PB
逆転検事は面白いなら多少のパラレルは覚悟する

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:04:44 ID:aOE9k5Dw
性格は変えないで欲しいな
御剣の性格って難しそうだからちょっと心配

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:05:16 ID:k6rcpVPk
御剣ってもしかして2-4の王都楼の事件から
しばらく法廷の検事席に立ってないんじゃないだろうか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:37:43 ID:73tzUCEE
ヤンマガ、最後1ページだけ御剣登場

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:14:11 ID:Yu6Tw1Gt
くそ…ヤンマガ、コンビニになかった…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:51:46 ID:g4Hx9e0K
ゲーマガのプロモスクショ
事件現場の隣は焼き鳥屋?
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1213947987
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1213948062
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1213948091

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:06:56 ID:73tzUCEE
ヤンマガ ttp://stat.ameba.jp/user_images/0a/8a/10071800565.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:06:34 ID:g4Hx9e0K
>>278
トノサマン饅頭w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:32:21 ID:AMXgwq4K
>>277
やきとり屋の上はスナックがあるのかな

>>278
ちょ、ヤンマガ買ってくる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:52:34 ID:5lANsfwH
ポカポカってまさか御剣の足音…?
それともよく見えんが右でマヨイが誰かを殴ってる効果音かね。

いつか、逆検発売前の時期に漫画で逆検やってくんないかな。御剣主役の。
販促にもなるハズだ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:16:25 ID:U4BnLzjC
明智少年の事件簿ですね
わかります

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:45:53 ID:aunjdOA+
番外編みたいにして漫画とコラボはやって欲しいな
法廷以外でどんな仕事してんのか興味ある

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:33:20 ID:gpTdHPoA
ていうかヤンマガ売ってないし
5件回ったんだが今日はもういいや

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:31:17 ID:Pc338tiz
田舎のコンビニってヤンマガないんだな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:17:26 ID:NwNgjAHX
御剣はトノサマンジュウ何個食っても太らない四次元胃袋?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:46:13 ID:ngJNH2iI
御剣って甘党だったっけ?
逆裁のキャラはゴドーを除いて、
みんな甘いもの好きそうな印象だけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:01:15 ID:Gqe5auu4
甘いものも辛い物も好き嫌いなくて何でも食いそう
大食いなイメージ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:59:13 ID:GqCHvjSq
自分は逆にあまり食べないイメージ


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:54:25 ID:Gqe5auu4
食べなきゃあのガチムチボディーは形成できないよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:56:53 ID:GqCHvjSq
スマン…自分の身近に少食なガチムチがいたんで、そんなに食べなくてもなるもんだとばかり…そこらへん麻痺してたよ
妹の旦那で肉体労働してるわりに飯食わない…酒は飲むがww
あと単純に、仕事忙しいと食事ぬいたりするかな?とか量より質かな…と思った

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:35:59 ID:5Szkc6Ux
御剣のイメージって人それぞれだよな
大食のイメージある人もいれば少食のイメージの人もいるし
DTのイメージある人もいれば逆にタラシのイメージある人だっているだろう
で、逆検スタッフが御剣のイメージ崩さないようにって言ってるけど
なんかこう、共通したイメージって意外と少ないから、ある程度選択肢とか儲けて
ユーザーに選ばせる場面を儲けて欲しいなあ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:40:51 ID:cKWxd3SR
日常の描写なんて極端に描かなきゃいいだけじゃん
そういうのは女ファンが勝手に自分に都合いいように想像すればいい
御剣は過去の事件によって形成された基の部分を外さなきゃ大丈夫っしょ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:53:19 ID:MOzl4Xc9
見た目どおりストイックで規律正しい生活
金持ちだし赤い車乗ってるが鼻にかけてはいない
仕事のときだけプライドが高い
女に対しては紳士だが恋愛にたいしては疎い
子供向け番組を見るなど、子供っぽい一面もある

本編での描写ってこんな感じだったな
ヘンな個性をつけるより、バカ真面目なところを
ギャグにしたりとかがいいな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:28:40 ID:mEc37g31
甦るにて御剣のナイフを調べる

茜 「被害者の人の血、ですよね」
成歩堂 「りんごもむいてて指を切ったわけじゃなさそうだね。
それにしても、御剣の奴、ぶっそうなナイフもってるなあ」
茜 「週末は山にこもってサバイバルしてるのかも!」
成歩堂 「焚き木のそばに座ってりんごむいてたりしてね」
茜 「もう!御剣検事さんといえばもっとワイルドなイメージです!」
成歩堂 「そうかなあ…」

茜ちゃんは御剣にワイルドなイメージをもっている

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:18:36 ID:quDiyGL3
逆転検事の御剣の声は前作と同じなの?
それとも竹本とか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:47:02 ID:lQFFHNjj
御剣の個性というと、あのピンクは自分の趣味なんだろーか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:51:20 ID:mEc37g31
PVの異議ありは岩元ボイスだよね
そのまま使うんじゃない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:47:40 ID:kXaiMzdU
御剣は硬派でストイック
半年くらいオナニーしなくても平気

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:32:20 ID:LingiWpS
そもそもたたないんだから自慰なんてできないし
DTも卒業できるわけない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:52:58 ID:HrU7bowf
なんという不健康男子
病院池

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:16:07 ID:DR3b9Avc
NOT裁判のところでノットトレジャーハンターを
思い出したの俺だけか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:12:06 ID:NRaQuiEL
私は神秘の洞窟に足を踏み入れた…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:20:32 ID:Aql8NNwI
逆検まであと何日?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:52:28 ID:21apLuRN
150日以内と予想
根拠なし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:42:56 ID:gFTArRmw
今月はゲーマガに御剣出てたね。浴衣にトノサマンのおめん。

千尋サン色っぽいよ〜〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:50:39 ID:21apLuRN
あんないい年してお面して恥ずかしくないのかww
ああでも今回の絵はよかった
ゴドーと千尋さんの関係みてると切ないなあ
二人とも好きだ
まあこのスレ来てるから御剣が一番好きなんだけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:07:01 ID:We1icE0t
みっちゃんかわいい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:27:40 ID:SCTo2WAA
≦d ・∀・) 御剣、御剣

レ-_-レノ  なんだ?

≦d ・∀・) 御剣が主人公になるってホント?

レ-_-レノ  なるかもしれないし、ならないかもしれない

≦d;・A・) ええー?

レ-_-レノ むぅ‥なら制作者にお灸をすえてやるか

≦d*´∀`) わーい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:12:59 ID:L5SJMNOK
>>309
カワユス
やっぱりナルホドとミツルギのコンビ好きだ
最近ソロ活動になっちゃったけど二人一緒のが面白い
昔某お笑いコンビで二人とも好きだったけど
今じゃソロ活動しててあんまり面白くなくなった
なんかそれと同じになりそうで怖い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:25:34 ID:yI1CDAzE
レ[≡]レノ  ゴドー検事とやらに借りてみた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:15:13 ID:4O1YZvib
wwなんでマスクをw
特撮っぽくて好きそうだけどw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:20:26 ID:mR9ZxpHP
>>311
ちょww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:38:07 ID:evbPiYYy
>>311
ミd 3,,,,,3) <マスク返せ

315 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!!:2008/07/02(水) 23:20:49 ID:LnzI2Sv9
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:09:52 ID:U84yaVhT
レ[≡]レノ/~~~ 冥から鞭を借りてきた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:30:01 ID:P5djY/QI
何がしたいんだミッチー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:13:29 ID:W1Gh7HPd
いっそアウチのヅラと弟のギターも借りてこいミッツィー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:12:51 ID:4F7QejUf
>>316
ノ(゚へ ゚・#レノ …返しなさいよバカレイジ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:18:10 ID:P5djY/QI
>>319
EVAのアスカみたいだなwメイたん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:15:52 ID:CN6ikR55
みったんにならしばかれてもいい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:37:02 ID:gMmaKVAi
ttp://aftp1q.bay.livefilestore.com/y1pn386LcPgb5bBJpHDBaZdLGaFCs42qrN4o2BA5X-5pnDO0o8oywQH65eKKE6LkxovwBczZl35OHc/4-01.jpg

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:38:51 ID:7v13TpdD
>>322
冥ちゃんだけかわいい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:54:35 ID:CN6ikR55
片手にトノサまんじゅうw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:40:36 ID:LPLyWPxW
漫画版でこの回結構面白かったね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:03:47 ID:cGj1hzzU
>>322
ちょwトノサマンジュウ1個100円って高すぎw
みたらし団子でも1個80円とかなのに・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:19:40 ID:D8LVUAPK
今うたた寝してたら、御剣と一緒に
飛行機でアメリカ行く夢を見た。
隣で指示受けながら、機内でパソコン操作してた記憶がある。
しかも添乗員が冥だった。
もう一度観たい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:19:59 ID:pNVN/BsI
御剣がパイロット?
にあってそうだねw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:46:23 ID:Mlt9Nse/
そういえば…地震の揺れはダメだけど、飛行機の揺れはOKなんだ…?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:00:47 ID:s80oJxHt
飛行機は揺れるものだと思ってればどうにかなりそうだけど
地震はいつ起こるかわからんからねえ・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:26:07 ID:1mXdOoiR
>>329
そう人に言われちゃうと怖くなっちゃうんでない?w
飛行機乗れなかったら海外行けないなあ…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:33:55 ID:ZXdcnnRR
>>329
御剣が恐怖を感じる対象は「地震」であって「揺れ」ではないからだろ
どうして御剣にとって地震がトラウマなのか、1をプレイしてたら分かるよな?
>>329-331はプレイしてないのか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:17:08 ID:1mXdOoiR
なるほど、そういわれたらなんか納得した
揺れるのが怖かったら車も乗れなくなるね
地震が起きたら「これは地震ではない、気のせいだ」
と思うようにすれば克服できるのかな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:14:12 ID:HiTP0Caw
>>332
有難う。1は6回やり内容把握してます。密閉空間&揺れで連想して過去の事思いだしたりしないのかな?と思ったんだ。まぎらわしい書き方してスイマセンでした…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:30:17 ID:P4VUMQPU
1は20回くらいやってるな…
一番面白かった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:14:33 ID:6lTdkgfw
早くみっちゃん動かした隊

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:37:07 ID:My1QhnwQ
逆転検事の情報マダー?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:43:09 ID:h9IVsVqI
四月以来ぱったりだな
もう7月…TGSまであと3ヶ月

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:20:59 ID:i1q1SnNp
御剣不足だ…またやり直すかな
あと>>11が404なんだが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:04:24 ID:48ZRJ2Hc
他キャラ好きからみたら恵まれてると思うけど
でも主役発表から音沙汰ないからな〜
TGSまでのあと三ヶ月は長い

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:42:48 ID:XYOo+Yja
逆転検事では赤いスーツにヒラヒラじゃないカッコも見られるかな
どんなカッコでも赤い服きてそうだけどw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:50:44 ID:vA3ro00a
個人的にはサーカス事件の最後に一瞬出てきた時の服装が見たい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:22:44 ID:zvsctfeV
>>341
拙者は逆にスーツじゃないのに赤くてヒラヒラ装備なコスが見たいんだ。


っ 男子校に潜入捜査→赤いヒラヒラ付き詰め襟学ラン

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:43:02 ID:XYOo+Yja
ちょwさすがに男子校生の変装は無理www

≦d ・∀・) 「御剣!お前いくつだよ!」


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:09:09 ID:YZIUBYAA
っ むしろ潜入捜査とかでヒラヒラつきの水族館飼育員。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:22:04 ID:32sU8gFY
ヒラヒラついてたら変装にならないw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:25:00 ID:32sU8gFY
>>342みてマックスの服着た御剣想像した
そうじゃなくて、イトノコさんに電話してる御剣のことかw
あれはカッコ良かったね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:30:29 ID:g9qVCx42
レ-_-レノ  んゴォォーーーーーーージャス!!!!!

画集買うかどうか御剣的な意味で迷う。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:39:31 ID:CMZiZ7Pf
画集はひどい手抜きだって聞いたぞ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:27:15 ID:f1AOfv79
描き下ろしがないだけで、昔の雑誌の書き下ろしとか見たことない人とか設定資料集欲しい人むけ。
そもそも全部海外にスキャンされてあがっとる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:40:39 ID:g9qVCx42
うーん、設定資料集欲しいけどそこまでって感じではないな…
ありがとう、参考になった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:16:44 ID:f1AOfv79
>>351
よく見たら>>11にほとんどある

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:24:42 ID:Ff8lSzbz
月刊逆転裁判スナップを単行本にして欲しい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:33:34 ID:+QCwWRwM
404!404!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:57:46 ID:ZgDyf1Ab
>>11の週刊ヤンマガ17号掲載分のUPは消されたみたいだね
かわりにこっちが↓アップされてる(但し御剣はいない)

ヤンマガコミック第一巻試し読み
ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensai/bessatu/gyaku/002/001.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:42:23 ID:VgCDInny
>>353
あー、いいね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:12:44 ID:yw0QsLI6
最近ハマったから過去のものが見れなかったりするんだよな…やってくれないかな…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:55:25 ID:Ieej+2u7
逆転裁判スナップか
20回くらいやってくれるだろうか
毎号1ページだけだし、単行本になるかなあ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:59:21 ID:/3ABqHlv
なるほど逆転裁判アンコール + オドロキ逆転裁判 + 逆転裁判スナップ
でまとめて単行本化かな?
1-3と4が混ざるといろいろ言われそうだけどw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:38:23 ID:FWTh0piS
まだか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:24:15 ID:p7QBEPSm
まだまだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:36:12 ID:6aI2GFKc
もう八月になってしまうw
ゲーマガになんか載ってるといいな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:04:22 ID:k2zF1Gau
まだかなまだかな〜♪

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:13:41 ID:sUcAvgtS
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:12:34 ID:GbuhjaRl
ぎゃっけんのオバチャンまだかな〜?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:20:20 ID:fWbaP8LN
今月のゲーマガのみっちゃんキザいッス
あのグラサンは何なんッスか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:19:48 ID:j14Nt5xG
腹筋…
(*´Д`)ハァハァ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:30:00 ID:Y4cbrb4G
ちょっとゲーマガ買ってくる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:18:09 ID:EduOe0gu
岩元御剣はちょっと悪っぽくて好きだな
1のころの黒さがあるっていうか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:35:35 ID:fWbaP8LN
>>369
言われてみれば今回のゲーマガは1の頃って感じかも
忘れてたけど、初めて御剣見た時の感想はキザ男ウザーだったもんなあ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:50:36 ID:+b2gPtKn
ミッタンやくざっぽいよ!(*゚∀゚)=3

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:02:23 ID:5RdnLwLU
みったんと冥たんだけ見ればかっこいいのにお騒がせトリオが加わると一気にギャグになるなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:03:46 ID:nPNOvicu
うpはまだか!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:19:39 ID:um7+qjXp
とっくの昔

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:49:40 ID:FCpQdQyJ
アニメ化するって?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:26:08 ID:bog3b4Lo
みったんとメイたんはおそろいですね
兄妹みたい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:23:02 ID:DueWnFNm
そのふたりは兄妹みたいな関係がいいw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:07:12 ID:PT7LIbQg
ttp://www.rakuten.co.jp/roco-body/782207/1879696/
にあいそうなんだけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:57:41 ID:gbkNsX+E
>>378
くだらねーもん貼るんじゃねーよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:19:23 ID:AKR4Nidu
御剣は褌だろうJK

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:14:07 ID:S86XmrVE
『特別法廷2008秋』メインビジュアル
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/2008/08/2008_1.html
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/img/gyakuten_oke_irasuto.jpg

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:03:19 ID:M8v6UMma
ミツルギと弟が師弟関係あったらおもしろいね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:04:16 ID:H5+kMnHX
なくていいよ。ナルホドの事あるし。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:01:56 ID:ut6jOVE8
>>383
腐女子的というか4アンチ的というか
こういうピリピリした感じの御剣厨がいるから御剣ファンは嫌がられるんだよなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:17:27 ID:ltxsjj+F
アメリカ時代冥ちゃんが弟の面倒見てたって設定の
ファンフィクションはたまに見かける
それなら御剣とも顔見知りだった可能性もあるかも

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:09:18 ID:0gSlkOA6
>>384
むしろナルホド厨じゃね?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:31:18 ID:JSj+LmYC
そういうのもどうでもいい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:49:51 ID:E/TQatsZ
>>384の方がピリピリしてんじゃね?

弟子の受け持った裁判で助けてもらった親友の弁護士資格剥奪となった時の御剣の気持ちは考えられんのか?
おもしろいか?




389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:18:13 ID:YzOvliC0
まあもし師弟関係があるとしたら
ナルホドの弁護士バッチ剥奪前だろうな(響也が検事になる前?)

それも複雑だろうが…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:49:13 ID:/nNIO6er
>>388
1で例えるなら
「自分の父親を殺した人が自分の師匠だとわかって面白いか?」
ということだろ
物語として成り立ってるなら、どういうこともありだと思うけどね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:39:16 ID:2V/49hqC
1はシナリオ良かったからな
今の状態でそんな設定つけられても不安なだけだよ
腐女子は喜ぶだろうが…


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:54:47 ID:YzOvliC0
自分もシナリオがよければ有りかなーとは思う
確かに検事のほうは別な人がシナリオ書くから心配っちゃ心配だけどね
御剣は結局板ばさみで複雑だろうし、でもまあそれは主役になるなら仕方ない気がする

関係ないけど逆検ってやっぱTGS前まで情報出さないんだな…もどかしい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:03:39 ID:asI5IMdC
がんがれ御剣!

≦d ・∀・)人レ-_-レノ

友情あげ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:22:51 ID:75Ks0wDP
かわいい男のコ そんなに見つめないでゾクゾクしちゃう
ちょっとイイ男だから許しちゃうけど 赤い王子様

ビキニさんっていいキャラしてるよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:16:01 ID:PWtEcgdZ
ビキニさんからみたら御剣も男の子なんだな
しかし御剣ってばオバサンもてるね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:08:15 ID:jNDE3ld6
何となくモテる理由がわかるようでわからないw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:47:02 ID:PWtEcgdZ
まあオバサンにモテても嬉しくないだろうがw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:31:18 ID:kgw/HZyD
御剣の車はツーシーターの遊び車だな
助手席には冥とカバンくらいしか乗せたことが
無いんだろうな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:50:18 ID:SULP7VoN

Σ ̄ ̄|
(´Д`b| 御剣検事の車なら自分も乗せてもらったっス

(・∀・ b≧ ぼくも乗せてもらった事あるよ

 ∩
/ ハヽ
|d*゚ー゚)ノシ  あたしもあるよー♪



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:32:38 ID:T3pk3h5N
>>398
時々オバチャンが勝手に乗り込んでます

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:34:17 ID:CCeh79dP
タダシキ「おれも乗った」

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:38:37 ID:T3pk3h5N
>>401
お前が乗ったのは助手席じゃなくてトランクだろw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:15:32 ID:kgw/HZyD
「トランク壊しちゃったけど、それくらい、いいよね。刑事くんたちと違って
いっぱいもらってるんだから、さ。」
とか言われていたが、あの車、証拠物件だから返してもらえないんだろうな
次はもう少し渋い車にして欲しい


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:12 ID:zt0S3UEW
>>401
不覚にもふいた

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:19:58 ID:B1jCLwmK
皆さんに音声でのお知らせ
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/2008/08/post_11.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:31:41 ID:kXlcmtBf
みっちゃんが指揮すんの?
行きたいw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:02:08 ID:5mHm21JI
みたんは小学生のときからフルートが上手かったらしい

それにしても逆転裁判がフルボイスじゃなくて本当に良かった

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:01:51 ID:TlTsL+Ob
>>403
赤いスポーツカー以外なら黒いベンツとか乗りそうだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:33:29 ID:7asT0XJY
黒いベンツとあの色のスーツって、すごい相乗効果を生み出しそうだw
個人的には車はシルバーがいいな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:30:21 ID:pA4cB/7N
イルカに乗って欲しい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:35:25 ID:3wkFrfRr
シルバーも似合いそうだな
でも特撮オタの御剣はホントはトランスフォーマーする車に乗りたいんだろう

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:01:43 ID:V45Yxrii
ガルウィングドアとかw
開けるときにぶつけて涙目になってるといい。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:49:48 ID:6+3PPSZ1
安易に想像できてしまうw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:00:23 ID:e+W/eFWu
ナイトライダーみたいな車にのりたいんだよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:01:45 ID:vTjgCKoz
運転下手でもおkだしな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:23:40 ID:3s4GescA
運転上手いのかな?御剣って
なんかオートマしか運転できなさそう

417 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/30(土) 19:51:46 ID:B625hcGP
左ハンドル2シーターで運転ヘタだったら
ただの馬鹿だからなぁ…
折り紙はヘタでも運転は上手くあってほしい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:16:54 ID:w20uYw8h
御剣はただの馬鹿だろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:02:56 ID:3s4GescA
TOYOTAとか日参に言って「ナイト2000」くれとか言ってたら馬鹿だと思う

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:54:26 ID:rYVaO6zB
御剣が乗ってる車トヨタカローラUだと思った
よくみたら外車なんだね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:28:54 ID:l6qhxE7s
壁紙公開
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/jpeg.zip
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/bmp.zip

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:09:15 ID:8DRD6hvc
ガイシュツ画像か…
逆転裁判スナップの絵が壁紙とかにならないかな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:58:16 ID:b6z4RO8r
>>422
新作かと思ってwktkしたらガイシュツだったね。
スナップは後でまとまった頃出版になるだろうから、タダでは出無そうだ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:42:25 ID:zi5SD6vZ
ページ数少ないし単行本になるんだろうか…来月は休みだし
つか最新号のは手抜きすぎるなあ、カッコよかったけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:13:07 ID:zi5SD6vZ
コンサートのパンフに逆転検事の最新情報が載ると聞いて
地方だけどすごい行きたくなったよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:01:23 ID:p7FTzQEX
んだな
でもチケも上京する金もないから大人しくレポを待つよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:59:54 ID:MRhFA1TK
チケットってまだあるんだね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:01:38 ID:XreO78XH
検事の情報でないかなー

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:04:35 ID:SjLQOAPz
コンサートでなんらかの情報出るらしいぞ
あと16日待て

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:13 ID:FfVGuj9H
ゲームショーで逆転検事の体験版でるならやりたいなあ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:55:26 ID:wpb0rNIN
あと二週間か
長かった

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:37:44 ID:ZnmcH/v5
390 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2008/09/10(水) 17:19:45 ID:tkvvEQX+0
情報ないな…と思ったらあった
来週か

108 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2008/09/10(水) 16:41:56 ID:+NaB9H440
おっと次号予告にこれが

逆転検事の最新情報あり
新着レス 2008/09/10(水) 17:34
391 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2008/09/10(水) 17:34:25 ID:VFSFBBxs0
570 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2008/09/10(水) 17:30:24 ID:nwoZZKyu
>>561
インフィニテットアンディスカバリーの徹底攻略
期待の新作特捜隊でスパロボZ、ラストレムナント、GTA4、逆転検事

だそうだ

ウム、まちがいないようだ。とうとう来週くるか
発売中止ってやっぱりフラゲ人のネタ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:47:16 ID:PRmpjQVN
女装イベントマダー?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)