2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:29:17 ID:hJJCq4J7
1〜3では地味な青スーツ
4ではニットで再登場

検事に笑われ、証人からあきれられ、裁判長からオコられる
助手のダメ出しに涙目のへたれ三枚目主人公
けれど彼の「恐怖のつっこみ」は絶体絶命の依頼者を必ず有罪判決から救う!
やるときゃやるさのナルホドー

そんな逆転裁判1/2/3の主人公に燃えて萌えるスレもとうとうPart10!
それではみなさんご一緒に!

「異議あり!」

 <前スレ>
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1185587277/

 <絵板>
なるほどくんお絵かき隊 http://w6.oekakies.com/p/naruhodo/p.cgi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:30:15 ID:hJJCq4J7
 <過去ログ>
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1176368922/l50
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1153824269/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1133414120/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1124473165/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1111244036/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1106314152/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100162057/
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077398809/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:31:27 ID:hJJCq4J7
≦d ・∀・)9m このスレの重要事項 m9(・∀・ b≧

◆このスレは「成歩堂龍一」にマターリ萌えて燃えるスレです。
◆アンチニット派は書き込む前にそれがキャラスレにふさわしい書き込みかどうか考えましょう。
◆ここは匿名掲示板ですが、何を書いてもいいわけではありません。それを胆に銘じましょう。


Q1)弁護士とニットは別人なのでニットの話題はよそでやって。
A1)弁護士とニットは同一人物です。

Q2)そんな事ない!エろも元々別人だったと認めてるし、弁護士と性格も行動もかけ離れている。
A2)原作否定を押し付けないでください。4のニットは間違いなく「成歩堂龍一」なのです。

Q3)ニット擁護派は彼の行動をおかしいと思わないの?何も考えてないの?
A3)人の数だけ違った意見があるのです。ファンの人格まで叩く奴はいますぐここから裸でデテケ!

Q5)ニットはみんなから叩かれてるんだから仕方ないだろ。
A5)自分が見聞きしてる世界が全てではありませんよ。第一ここは叩きスレではありません。

Q6)アンチニット派はひとりですか?大勢ですか?
A6)さあ?本人に聞けばわかるんじゃないかな。たぶん。

Q7)ニットスレがあるんだけど
A7)荒らしが立てたスレです。ご利用は計画的に。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:32:51 ID:hJJCq4J7

 カタカタ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・ b≧< みんな仲良くね
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:49:49 ID:clEJpCZk
>>1
乙です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 17:51:20 ID:r7iqa+Ce
>>1
乙かれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:36:57 ID:b3PIxGqz
即死少ない板だけど保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:55:34 ID:Dl0ukizp
唐突だけど甘い物好きそうなイメージ
まよいたんとおやつの取りあいしてそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:20:43 ID:c9MypPiJ
 なぜか可愛い少年のイメージが強い(1〜3まで)。
学生時代のおばか発言や、腹黒なところがかえって
イメージを強くしている気がする。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:47:04 ID:J1AFAMi5
端々に現れる
(たすけてくれえ‥‥)(こわいよお‥‥)
の頼りなさもある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:58:53 ID:GhAhCeyw
「いけないんだぞ!」とか言い出した時
ものすごい萌えたw
へたれ属性かわいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:18:57 ID:dvxso/H5
だけどやるときゃやるさのナルホドー
相手の追随を許さない攻めっぷりは格好良すぎるw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:59:20 ID:8hVX2fez
>>12
あのヘタレが法廷で「さあ、どうなんですか?」と余裕たっぷりで追い詰めてるとこ見るとつくづくそう思うw

2のラストの逆襲後とか見てて楽しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:15:11 ID:yCqwsFXZ
なるほど画集

ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Phoenix.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Phoenix%20long.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20group%20shot.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20Phoenix%20points.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20nikkie.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20gs2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20PW%20art.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/phoenix%20ready.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/site%20phoenix.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/site%20phoenix.png
ttp://www.court-records.net/arts/site%20chibiphoenix.png
ttp://www.court-records.net/arts/postcard_24.png
ttp://www.court-records.net/arts/postcard_23.png
ttp://www.court-records.net/arts/postcard_22.png
ttp://www.court-records.net/arts/fanbook002.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/fanbook003.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs2_01.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs2_02.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs3_03.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs3_04.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/trio.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/little%20nick.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-cover2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-009.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-010-011.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-016.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-017.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-021.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/naru1mm0.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/naru2bv7.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/PW.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/tanomi1.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:31:17 ID:ICHpq4gv
なんかあんなかんじで1000をもっていかれると
なんかなーっておもう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:22:19 ID:rH6nbBrs
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:36:59 ID:4qme6eM9
なるほどの正面顔ってレアだよね。
少年時代のなら見れるけど、現役時代のは首を振る一瞬だけだし…
もっとはっきり見たいな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:18:46 ID:2a90wfYz
学生時代なら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:40:35 ID:Jbu5slTq
人物ファイルでじっくり見てハァハァしたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:52:16 ID:ZDdQz1Ac
>>19
お前は俺か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:04:16 ID:ZtqwH4pl
>19
だけど、皆に突きつけると「写真写りが悪い」とか言われるんだよねw
カッコいいのに…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:44:00 ID:y1fO8GCK
>>21
発想を逆転させるんだ
つまり実物はもっといいんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:47:48 ID:yVBeoCHP
よく考えるんだ
元はいいのに写真写りが悪い
つまりはこういう事さ

あの写真と隠し撮り風呂上り写真10kで買うよ
あと身体検査したい
ちょっと行ってくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:26:18 ID:kMTwNY0u
でも確かに人物ファイルのなるほどくんは冴えないっていうか目が死んでるというか…何か他の人達と違う気がする…
実物はもっとカッコイイのに凄く勿体ないよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:44:22 ID:c6KixLAZ
実物(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:03:52 ID:xTWDH5f1
しかし作品内でモテ男扱いだったらここまで好きになってなかった気がする
ぞんざいなのがいい
実にいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:43:16 ID:aIC49RKk
2-3で内緒話の仲間に入れて貰えなくて涙ぐむなるほどくん超カワユス(*´Д`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:35:34 ID:AwKDNVLg
ミリカになぜか逆らえないナルホド&マヨイは面白かったな
ちなみあやめあ別格として
女の子に対して割と淡白なのにミリカとマレカには結構惹かれてるというか
ペースを乱されてたのが印象的
あ、うらみちゃんも別の意味で逆らえなかったか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:13:28 ID:YY4zs8Cx
>>28
ミリカに対して
マヨイ「かわいいよ!」
ナルホド「かわいいね!」
っていうところが面白かったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:40:44 ID:RL9QbqXg
なぜマヨイちゃんはあんなに怒ったというか興奮したというかそんなかんじなのだろうw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:03:49 ID:81q35Zvs
みんなで遊ぼう なるほどくんカルタ

あ…あなるなるなるなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
い…いちもつだいすきなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
う…うらすじなめなめなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
え…えっちだいすきなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
お…おしりをつきだすなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

か…かわをめくるよなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
き…きんたまだいすきなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
く…くるしいのがかいかんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
け…けられてかいかんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
こ…こうもんだしいれなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

さ…さおをしゃぶるよなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
し…しこしこどっぴゅんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
す…すぐにせっくすなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
せ…せっくすぐるいのなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
そ…そうろうなんだねなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

た…たまらずいっちゃうなるなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ち…ちんちんがちがちなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
つ…つかれてかいかんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
て…てぃーしゃつやぶられなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
と…とろとろけつまんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

な…なかだしどっぴゅんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
に…にはつもだしちゃうなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ぬ…ぬるぬるこうもんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ね…ねるまえいっぱつなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
の…のみほすざーめんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

は…はめはめだいすきなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ひ…ひとりでしこしこなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ふ…ふたりでずこばこなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
へ…へんたいぷれいのなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ほ…ほうけいなんだねなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

ま…まぞだったんだねなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
み…みつるぎににはめられなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
む…むかれてどっぴゅんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
め…めかくしぷれいだなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
も…もまれてよがるよなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

や…やはりにはめられなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ゆ…ゆうえんちではめはめなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
よ…よんかいやっちゃうなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

ら…らんこうだいすきなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
り…りせいもとんじゃうなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
る…るーるむようのえろえろなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
れ…れんけつかいかんのなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!
ろ…ろうそくたらされかいかんなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

わ…わめいてもむだだよなるほどくん!あなるなるなるなるほどくん!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:46:35 ID:mbw/mxUz
・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:13:48 ID:0jRjXPBb
暑くなってきましたよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:38:59 ID:6H3oCIJc
なつかしいなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:23:58 ID:YsKYoQyu
元気そうだな
語呂が悪い・苦しい行がちょいちょいあるのがむずがゆいw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:59:45 ID:ZJD2/GVE
お菓子隊も駆逐されちゃったなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:19:02 ID:L/jdx+op
まあ暑いですしね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:01:38 ID:L0IZ2A6d
暑さに負けてネクタイを緩め、シャツのボタンも上2つ外しちゃうナルホドくんハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:09:28 ID:O0dS+ZbF
ナルホドに飢えてるよ
検事に予想外に出てくれたらいいのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:22:42 ID:Nrw+WWhZ
ゲマガの扱いもおざなりで寂しいのう寂しいのう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:43:35 ID:biNhLS7Z
一度くらいはメインで描いてほしいねゲーマガ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:16:01 ID:FMWs8qD0
ナルホドが足りん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:09:32 ID:23X69rOS
なかなか過疎ってるな
検事に出てくるナルホドでも妄想して盛り上がって、
最終的に悲しんだりするか
一人一妄想ノルマな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:17:09 ID:23X69rOS
セーブ係ナルホド
ヒント係ナルホド
検事用お助けキャラ
ナルホド専用真宵くらいの役に立たなさ

特能
「逆転の発想」
「現場荒らし+証拠品を勝手に法廷ファイルに挟む」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:06:29 ID:d5x4V4s7
あと1時間レスがなかったら、なるほどくんを明日1日借りていきますね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:06:59 ID:FfP3Aaj7
フーン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:08:06 ID:357im3DH
秒速の阻止に感動した

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:29:04 ID:BYYQPCwc
僅か30秒w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:27:12 ID:hAa+4lBx
>>46凄すぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:17:11 ID:Ko+TQguv
もしなるほどの何処が一番好きかと聞かれたら、どう答える?

自分はあのヘタレな性格なんだけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:22:00 ID:KmplxOnq
いろんな要素が組み合わさっての魅力だから難しいな。
でもやはりヘタレっぷりはかわいい。
21歳の時のヘタレさも悪くはないが一見しっかりしてそうな24〜25歳時点での
(こわいよお・・・・)にすっかりやられた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:44:39 ID:poZIrK8Z
なにって、つのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:26:13 ID:Ixg3s3bx
それオドロキじゃねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:48:19 ID:poZIrK8Z
>>53
あ、ゴメン
いやでもナルホドくんもけっこう髪の端っこのほうにギザギザがあってあれがつのに見えたり……
あと後頭部のあれが……
いやすんませんでした、素でまちがえました

ナルホド君の良いところはあれかな、スーツでりりしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:01:17 ID:xegwuJoe
今日2クリアしたよ!
ナルホドくんへたれなのにかっこいい…
どこか抜けてるのに魅力がある奴だな、凄いよかった。

殺し屋依頼辺りの裁判長に睨まれてるやりとりが特に好き

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:23:44 ID:OmPDjNUU
≦d;・∀・) くそぅ、裁判長のクセに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:32:05 ID:NyYhvrXe
所々で稀に見せる表情につい萌えてしまう。

ザックってビンで一発殴られたら死んだけど、成歩堂は消火器で殴られても記憶喪失程度で済んだんだよね。成歩堂の生命力はやっぱりすげーよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:59:39 ID:fx1mX9D8
>>57
そりゃ主人公が死んだらいかんだろw
…と思ったけどアレか、なるほどは消火器喰らっても傷一つ負わなかったのか…

余程モロヘイヤが優しく殴ったのか、なるほどの頭が堅いのか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:29:21 ID:HGGrMuL6
モロヘイヤがヘタレで且つ
瞬時に消火器に対して回避行動&防御をしたものとおもわれる。髪が。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:13:37 ID:PLGOHxBD
消火器で殴られる→記憶喪失
上空から川に落ちて流される→風邪
七支刀で殴られる→痛がっただけ
車にはねられる→ねんざ
さすが主人公

コーヒーは温度がぬるかったのかな
普通なら大ヤケドだよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:32:38 ID:+TMpDgf8
消火器で殴られた件は、モロヘイヤも殺人を犯すつもりは無かったからとして、やっぱりナルホドは人間じゃないかもな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:20:16 ID:TFht38uu
成歩堂サイボーグ説

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:41:02 ID:+TMpDgf8
ちなみが何としても小瓶を取り戻そうとするためナルホドを殺す気でいたのに、小瓶食っても平気だわ、実はあやめでしただわ、大変だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:45:32 ID:qg5Q4pzJ
なるほどはひまわりとチューリップしか花の名前分からないんだっけ?
いくら何でも知らなさ過ぎだろw

だがそれがいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:38:44 ID:zkqtpvIc
和の心が無いよな、桜とかタンポポとか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:36:32 ID:jKNa8LSS
花見とかみんなでワイワイやるためだけのイベントとしか認識してないんだろうな…ww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:25:34 ID:4RXu2waL
花見すら面倒くさがってそうだけどなww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:15:59 ID:nNeaHUrh
チャーリー=千尋だから、唯一世話をするんだろうな。
ホンドボーの店では意外な知識を披露。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:39:44 ID:H87Gwg/T
小学生の頃は意味も解らずさくらさくらと歌っていたわけか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:59:18 ID:+Cj9NHC9
4でバラを知ってたって自分で気づいてうれしそうだったしなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:22:54 ID:GXeeVcfB
>>69
想像して吹いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:31:56 ID:PH6Pi3qb
成歩堂にとって桜は花という分類じゃなくて木だと思ってそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:32:54 ID:Nvxydo5c
桜はわかると思う
ただソメイヨシノとかヒガンとかシロタエとかこうなってくると
分からないし興味もないし、って感じかも

逆に桜がバラ科だと知ったら「ぼくとしてはナットクできないな」
と言い出しそうだから困る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:09:44 ID:JVRv+XYY
>>73はもう一度プレイするといいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:47:03 ID:GXeeVcfB
高いところが怖いのか機械が怖いのかわかんなくなっちゃったからもう一回プレイしてくるぜー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:46:15 ID:VBFt4vis
高所恐怖症で機械がよくわからないだけ

高所恐怖症が矢張に突き落とされかけたからとかだったら笑える
多分無いけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:54:13 ID:jgysBD+G
高所恐怖症は一生治らないもんかな?
4でも健在なのは良かった
風邪も相変わらずひいたらタチ悪いんだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:39:18 ID:2dtiNQCO
より専門的に言うとビリジアンですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:59:52 ID:J44k+gM2
ガント
「なるほどくんには、そんな度胸はないよねえ」

なるほど
「こうみえても、昔は札付きのわるだったんですよ」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:26:12 ID:MrdLRhlF
ついにスナップにすら出なくなったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:22:16 ID:+zl3Vaw3
スナップってゲームマガジンで連載してるやつだっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:34:11 ID:4H7/y004
最近扱いが酷いと思う。
いくら逆検発売とはいえこうも御剣の話ばかりだと寂しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:12:27 ID:S86XmrVE
『特別法廷2008秋』メインビジュアル
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/2008/08/2008_1.html
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/img/gyakuten_oke_irasuto.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:48:04 ID:tMvLD02F
良いなこれ
乙です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:44:40 ID:TSUakj6R
オケコン当選したけど成歩堂ファンに楽しめる要素があるように祈る
逆転検事がメインになりそうだけどNOTゲーム情報に少し期待するかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:38:52 ID:Eqww/JiR
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:23:26 ID:+0kftrj0
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:51:08 ID:IrKNgnmQ
なんでお菓子隊は滅びたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:23:30 ID:B1jCLwmK
皆さんに音声でのお知らせ
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/2008/08/post_11.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:18:09 ID:8eALNsnI
>89
ビックリした!御剣がボケたwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:35:03 ID:J0/RL7hl
何で聞けないんだろ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:59:04 ID:CVZv8xxM
ナルホドの声割と好きだ。ちょっとイケメン系だけどw
タクシューのナルホドとは少し違うがいい味出てる気がする
ミツルギとのバランスがいいのかな
批判ではないんだが4の2人は声のトーンが結構近いので
一声で聞き分けのつくナルホド&ミツルギが聞きやすかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:30:25 ID:5fTpU45R
GIGAZINEでまさかのなるほどくんw
しかもやたら再現率高ぇw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:19:29 ID:1XXFbPbo
声がイケメンすぎてニヤニヤしてしまったw
GIGAZINEのアレはうほっいいおとこw
あの無駄に広い胸板に愛を感じました

ファミ通の特集で女性ゲーマーへのアンケート結果があって
彼氏にしたいキャラになるほどくんの名前もあったよ
FFやBASARAのメジャーキャラに混じって書かれていたから
なんかすごいと思った

95 :おなるなるなるなるほどくん! ◆4aQxThd52A :2008/08/19(火) 05:53:06 ID:2hDEv4hD
おなるなるなるなるほどくん!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:51:29 ID:+oWmUpHV
ニットとしての成歩堂ってPV以外でしゃべったときあった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:27:49 ID:Qbp3e3LJ
>>96
ゲーム内で『異議あり!』とは叫んでたけど、ゲーム内以外だとPVしか知らないなぁ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:54:59 ID:/qLm32Wc
なるほどくんスレって復活してたのか!
昔お菓子隊が消えかけてた頃にお菓子隊発言したら、

俺もだww学生時代のは特にそそるよな…!

みたいなレスがついてたのはいい思い出。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:35:09 ID:W26dxEVF
成歩堂は探偵パートでも突っ込みのセンスがいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:47:11 ID:+4a1bGWv
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:06:45 ID:K9lKnXir
美人のカノジョが出来てぱーっと舞い上がってる
学生時代の成歩堂はかわいいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:07:53 ID:/Q6gEcTn
あほっぽく頼りなさそうなリュウちゃんでも
半年つきあったあやめにとっては
たくさんいい部分を感じられるエピソードがあったんだろうな
かわいいではないかコイツラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:24:12 ID:r6f98Num
唐突に思い出したんだが、リュウちゃんはガラス食べても大丈夫だったんかな?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:33:31 ID:l6qhxE7s
壁紙公開
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/jpeg.zip
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/bmp.zip

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:19:18 ID:5tckczYZ
>>103
無事にウンコと一緒に出てきたんでしょうね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:41 ID:jF/tRfdI
保守

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)