2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はあたしでまわってるのアンジェラはワガママカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:44:00 ID:A+wcw8k9
あんなに可愛いのに発売日2日過ぎてもスレが無いとは

あたまわる公式サイト
http://www.gae.co.jp/game/atashi/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:13:32 ID:3AtlBl+E
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:21:06 ID:5+GxcgNB
面白そうだけどクソっぽい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:28:23 ID:b9ibbm9d
ゲハ板に絵が投下されているらしいな@本スレ
転載してくれ、話はそれからだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:03:03 ID:G/J5rD5B
7枚ほど見つけたがそのまま貼っちゃっていいのかい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:03:46 ID:2Pp4Mf1A
とりあえず補完
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4602.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4646.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4648.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4660.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:05:41 ID:G/J5rD5B
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4617.png
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4630.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4634.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke4636.jpg

とりあえず手当たり次第

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:46:43 ID:qkzm6mM+
乙。
笑顔がムダに素敵すぐる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:36:40 ID:aMoYG7Eu
行く手を阻む敵に「倒されなさい」…だとか言うところでワロタ。
経験値が入らないから「どきなさい」とは言わないとか、ワガママすぎてイカス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:49:27 ID:Nv1Ri5xT
後はコケスレに出てて今も見れるのだと
「ドドリア大爆笑」とかでググると出てくるサイトの
6/13とかも見てみるといいかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:36:01 ID:jSsI1jaQ
>>1
アンジェラ「様」と呼びなさい WP:1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:56:47 ID:cITQ6kBf
「東の牧場のアンジェラだ…」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:41:17 ID:B8yV/w/O
コケスレ速すぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:29:39 ID:8AsNnEsh
アンジェラさま、だ……経験値が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:35:18 ID:B8yV/w/O
夜になってコケスレついていけなくなった
だれかよろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:29:14 ID:42RMHXtY
もう、コケスレの方は落ち着いてきたから、もうそんな新しいのはないかと
あたまわるの専用スレじゃないんだから、そんな一つの話題は持続しないしね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:17:43 ID:oTeH+U2V
743 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2008/06/17(火) 00:03:40 ID:hGyEwh6D
 仮にも元お嬢様が「可愛くないっつーの」とか「全くわかんねーけど」とか言うんじゃありませんwwwww

744 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2008/06/17(火) 00:04:58 ID:OQ9A2afV
 定期的に吐き捨てる(けっ)がたまりません

746 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2008/06/17(火) 00:06:30 ID:DRAz9OBP
 >>744
 何気に口悪いよなアンジェラ様ってw
 だがそこがいい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:34:40 ID:aXvWzZDO
これは釘宮に喋らせたい
ドラマCD出ないかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:07:10 ID:XHakYNXt
本スレでもそうだけど釘厨ウゼー
アンジェラはツンデレじゃないから、よってくんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:08:55 ID:d0oBmPqN
アンジェラになじられたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:39:09 ID:06r/Mcxq
まだ途中だけど思ってたよりもずっと真っ直ぐな子だね
我侭だけど我侭なだけでだだをこねたりしないしむしろ超いい子なんじゃないだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:42:42 ID:Qs8MsZY5
「天は自ら助くる者を助く」

地で行く娘だと思う

我侭だけど、その我侭を実現化するために努力も惜しまない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:46:59 ID:PrqHKP/f
釘よりちわだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:36:02 ID:ruCOnYW5
正直声優はいらない


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:38:24 ID:H10yUDnn
それは言える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:25:42 ID:X4RNSEIU
あの棒読み社員or声なしで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:27:12 ID:HB/LaahK
じゃあ俺が当てるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:36:05 ID:GbjUi+tx
野太いのはちょっと…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:36:37 ID:AbwtQY/A
じゃあ俺のファルセットで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:41:34 ID:nthg0xDO
>>29
ドラゴンボイス乙


しかしまぁ、目的のためとはいええらい武闘派な姫だわな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:31:20 ID:ozP044oG
声がつくならちょっとオバサン臭い感じが良さそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:29:21 ID:Wf0DHfhT
あえて本スレの話題をこっちで。

83 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2008/06/19(木) 12:22:10 ID:AOoOfgVv
 さすがにアンジェラ様だといけないこと考えたりしないよな
 おっぱいないし

逆に、世間に疎い箱入りだからこそ、騙される危険があるんじゃねとか思った
まあ、ネロがずっと見張ってるのでフィールド上は危険はないだろうけど
男子禁制なダンジョンの中とかだと。

そういえば本スレ(携帯ゲーRPG板)のURLがこのスレには出てなかった
【DS】世界はあたしでまわってる WP4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1213786853/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:06:00 ID:WkmHjZrB
確か鸚鵡より世間知らずってネロに言われてなかったかw

賢者の森のイベントのアンジェラに惚れた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:01:00 ID:0YjnqBnf
スレイヤーズのリナの声とかが合いそう>アンジェラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:03:18 ID:oPnaFJiA
なんだかんだ言ってそこそこいい子だよな
消せるけどクエストを嫌がることほとんどないし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:37:52 ID:hQ1nmetn
男子禁制ダンジョンで、女系魔物にエロいことされるのか!
ってか、サキュバス戦のセリフ回しはエロかったな。アンジェラ様が攻めっぽかったが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:30:26 ID:lnMKVVW0
4751 4764 4765 4787 絵茶

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:21:01 ID:mJK8WzMK
井上光 + 入江研二 という感じのゲームだったな。
この例え分かる人いる?いないかw

10年くらい前のフリーソフトで今回みたいなゲーム作っていた
アマチュアがいたんだよね。彼らがプロになってこれ作ったのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:18:50 ID:6uDTTIZR
pixivでタグ「世界はあたしでまわってる」の検索結果:7件
少ない……少なすぎる……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:54:22 ID:jeId4T6y
あたまわる だと 頭悪いに見えてしまうのは6;q@:orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:12:41 ID:DoRd9kYO
最初タイトルを聞いて、、
「世界はわたしで、わたしは世界。哲学的で難しいかな?」
とか言う某キャラクターが頭に浮かんだのは、自分だけじゃないハズダ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:10:58 ID:3PFjCn1d
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:25:19 ID:YucmqYgy
自己中心的なキャラをここまで魅力的に描くのは上手いね
何気に脇役のフォローが効いてるんだ思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:57:29 ID:4N1fURye
冒険者のわかりやすい嫌味とすぐ愚痴を言うネロとかがいい感じに機能してるのかね
わがままだけどどんなキャラよりもピュアに見える

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:35:38 ID:9kzptyqE
地形が気に入らないなんて、フリーザ様並の大器ですな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:41:55 ID:ZLDbIzXd
そういわれると、とたんに器が小さく感じるんだがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:07:12 ID:cWDZsfIn
ロング姫
ショート冒険者
ショート姫

あと一段階足りないぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:55:10 ID:J/c/iuSF
これに釘宮って言ってる奴センスねーな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:46:25 ID:xT0lOf5D
俺もちょっと違うと思うけど
キャストなんて自分の脳内キャスティングでいいじゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:33:30 ID:ES9LkkIZ
発売前のネタコピペにCV釘宮って書いてあったからセンスとかの問題ではない気もする
最初に発表された声(違うけど)で脳内変換されるって人も居るだろうし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:57:53 ID:YM/5ORoU
わがまま=釘宮の固定観念から抜け出せないかわいそうな人たちなんでしょう
ほっとけ、あるいは生温かく見守っとけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:39:00 ID:QL/msopa
釘厨に限らず、場を弁えない声優オタがうざいのは確かだな
つくづく声無しでよかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:34:04 ID:a/WIfMMI
確かに声はどうでもいいけどだいぶ前に終わった話なのにいまさら突っ込んだ>>48が気になる
何でもいいから話題がほしかったのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:52:46 ID:5SFKVrL0
そんなことより姫かわいいな
何気ない行動とか笑顔が死ぬほど可愛い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:55:03 ID:+RKh3nhM
ぬわー!!すっごい不完全燃焼だ!!!
どーせ『わがまま』を売りにしているのなら、
最後もその『わがまま』使用してEDくらいマルチにしてよ!!
ネロともっと親密になりたかった……(そっち主体でプレイしてたので)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:01:48 ID:+RKh3nhM
最後にプレイヤーみずからわがままが言えるような内容だと良いのに…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:25:39 ID:5SFKVrL0
なぜネロ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:30:06 ID:LporNqu5
ネロいいじゃんネロ
つっても、アンジェラには最後まで存在すら知られてなかったからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:55:13 ID:nlYzL5OR
ネロとくっつくかとちょっと思ったが
あんなに年齢が離れてるとはな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:27:56 ID:66Db540E
ホー…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:11:37 ID:UFAqhYY5
ネロは30半ばというあの年齢で
あんなファンキーな髪型してるかと思うと……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:28:16 ID:zBtL3B9A
個人的にはもう少しわがままというか、
無茶苦茶やらかしてくれてもよかったんだけどな
まあプレイヤーと無関係な分、客観的に見れるNPCと違って、
サジ加減まちがえて暴走させすぎるとキャラとの間に溝が出来ちゃうから難しいんだろうが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:40:56 ID:4Q7R39Hu
公式サイトの7月カレンダーって、アンジェラを見上げてるのは誰の視点なんだろ
ピンクかとも思ったが、肩に乗ってるみたいだし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:47:51 ID:G/ryAg/z
ホー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:16:25 ID:KTJKeijB
>>62
わがままだけど素直でいい娘ってのが
アンジェラのよさだから変に無茶させなくてよかったと思うよ
ちょっと間違えると鼻について嫌味なキャラになりやすいし
それをこれだけ好感度高いキャラにできてるのがよい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:23:22 ID:pRx5tbME
わがままで消せるけどあんな面倒なクエストをちゃんと受けるもんな

問題はあの村長グループがいない冒険でも鍵とクエストを探し続けそうなところだ
とりあえずネロは責任もってちゃんとした冒険の仕方教えてやれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:07:26 ID:0Ji8wcqO
大丈夫。姫様が望む以上彼らが関与してない村でも
何らかの問題が発生して閉じ込められてるから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:10:58 ID:n0qHdpa6
やっとこそクリアしたが、
アンジェラの大ファンになりました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:04:09 ID:DIf+Y27T
姫さま可愛いな。
何か発売前の印象と違う子でびっくりした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:16:16 ID:OdslUwAP
言うほどわがままじゃないよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:08:57 ID:unwpsYNq
ツッコミスキルが高い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:44:51 ID:+0nCCsMk
甘やかされて育ったというワリには案外良い子。DQNっ毛が殆ど無いよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:35:08 ID:pz7trqbf
冒険者の酷さのおかげでものすごくいい娘に見える
本当に冒険者の形だけの謝罪を受け入れなくてよかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:44:14 ID:dF8tNBPO
恋姫無双というアニメのエンディング歌詞がこのゲームに合う


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:42:28 ID:eEoQGE2S
>>74
ぐぐってきた。
確かに合う合うwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:10:42 ID:vt6TJDey
またコケスレから絵を引っ張ってきた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke5594.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke5533.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:24:43 ID:OGkPbuN5
>>74
まんまだなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:00:03 ID:y2U4EEAs
「とりあえず爆破」にワラタw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:56:09 ID:itV9j10i
コケスレがなにかわからねえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:04:11 ID:KSvw58hf
>>76
暑中見舞いで水着があったような

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:17:31 ID:IU+pQCst
>>80
これか、これだな
ttp://koke.from.tv/up/src/koke5487.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke5488.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:18:16 ID:IU+pQCst
下の拡張子間違えた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke5488.png

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:37:22 ID:4vttgIzJ
3Dカスタム(食事的な意味で)姫様

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:46:57 ID:g2eANVhn
このゲーム、何となくハルヒっぽいな

アンジェラ→ハルヒ
ネロ→口調はキョン、立ち位置は古泉
冒険者→口調は古泉、立ち位置はキョン

てかんじ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:33:29 ID:ioDW/KBf
前にも同じこと言ってた奴いたな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:41:39 ID:kLAES1Yn
>>84
やればわかるが、全然違う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:49:30 ID:jHekfSAz
これだからハルヒオタは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:56:21 ID:PiMy45t/
ネロ×アンジェラの18禁読みてえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:57:54 ID:t8egaxD+
そこはむしろ逆で

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:05:15 ID:M5zxC7tQ
キャラ少ないしなー
個人的にはサキュバスクイーン×アンジェラを押す

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:35:15 ID:6/pRP2C5
>>90
そこも逆だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:04:46 ID:DZN7De6F
冒険者を狙ってるライバルがほしかった、競い合う相手が


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:55:55 ID:h/lYS2cu
>>92
さあ早くアンケートはがきを書く作業に戻るんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:24:50 ID:ntU9sbwb
>>93
ずいぶん前に書いておくったよ!クラニンのアンケートにも書いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:40:59 ID:8knTfheL
このゲーム、そんなにゴテゴテさせない方がいいと思うけどなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:17:45 ID:5DsmrjTK
たしかに姫と直接関わる人間は数えるほどだな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:11:58 ID:0+K+uzwN
と、いうわけではじまった史上最強のわがまま姫による自己中心的な冒険物語。
それが「世界はあたしでまわってる」なのです。

暴れん坊プリンセスやデュープリズムみたいなの想像してたので、
NPCのほうが自己中とは予想外だった


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)