2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 5鞭目【天才検事】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:08:35 ID:YhlwQ3Uh
ムチムチ可愛い冥たんを愛でましょう。

狩魔家に関する話題もOK

前スレ
【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 4鞭目【天才検事】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1184332879/l50

過去ログ

【カンペキ】狩魔冥たんの魅力を語ろう【検事】
http://gslog.client.jp/log/1034883693.html
【Lボタン】狩魔 冥の胸をゆさぶる【プルンプルン】
http://gslog.client.jp/log/1035817306.html
メイちゃんのムチムチ大冒険
http://gslog.client.jp/log/1074871236.html
やっぱり冥たんがイチバーン
http://gslog.client.jp/log/1074963501.html
狩魔メイたんがムチカワイイ
http://gslog.client.jp/log/1075298934.html
逆転裁判・狩魔冥萌えスレッド
http://gslog.client.jp/log/1090918434.html
【ムチムチ】狩魔冥【大冒険】
http://gslog.client.jp/log/1111191109.html

携帯ゲーキャラスレの過去ログ

やっぱり冥たんがイチバーン
http://gslog.client.jp/keitaichara/1074963501.html
【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 2鞭目【天才検事】
http://gslog.client.jp/keitaichara/1139747083.html
【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 3鞭目【天才検事】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1163893422/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:08:55 ID:YhlwQ3Uh
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/8.html
より 他に何かあったら付け足しヨロ

1951 狩魔豪 生
1999 狩魔冥 生
2001 12/28 DL6号事件 御剣信(35)死亡
2009 狩魔豪の長女(冥の姉)、女子出産
2012 狩魔冥(13)検事になる
2016 12/25〜29 逆転裁判1第4話 逆転、そしてサヨナラ
2017 6/16〜22 逆転裁判2第2話 再会、そして逆転
2017 12/26〜30 逆転裁判2第3話 逆転サーカス
2018 3/20〜23 逆転裁判2第4話 さらば、逆転
2019 2/6〜10 逆転裁判3第5話 華麗なる逆転

2016/12/29〜2019年の間に狩魔豪死刑 合掌。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:09:16 ID:YhlwQ3Uh
<狩魔家について>

・父(豪)、母、長女、次女(冥)の四人家族。
 ただし長女は結婚して家を出ている。
 母親については不明。

・かなりの大金持ちらしい。
 だが、46年間(何故か)平検事であった豪の収入によるものとは考えにくい。
 おそらくは彼あるいは妻の実家が、元々資産家だったのではないかと思われる。

・アメリカと日本にそれぞれ家がある。
 日本の常識等に疎いことから、冥はアメリカで生まれ育ったと考えられる。
 なお、3-5での冥の台詞によると、アメリカの家はかなりの豪雪地帯にある模様。
 また、葉桜院の山門よりも立派な門構えをしているらしい

・自家用ジェット機を有している?
 豪はコレを使ってアメリカと日本を行き来し、冥を教育していた?
 また、3-5における冥の緊急来日の際にも使用された?

・御剣怜侍を引き取って養育した?
 御剣がDL6号事件発生時に父子家庭であった場合、その可能性は高い。
 そうでない場合にしても、3-4の検事デビュー時の服装や、明らかに狩魔豪に
 影響された仕草、及び冥の「弟」発言などから、狩魔家で冥と共に検事になる
 ための英才教育を受けていたのはほぼ確実。(3の攻略本に明記あり?)

 ただ、DL6号事件絡みとはいえ、なぜ宿敵の息子ともいえる御剣少年を
 そこまで優遇したのか、明確な理由ははっきりとわかっていない。
 (豪悪人説=証拠隠滅説、豪善人説=贖罪説などがあるらしい。今の所前説の
  方がやや有力か?)

・冥の姉について
 名前、年齢などは一切不明。
 夫と、綾里春美と同い年の娘がいる。また、リュウという名の犬を飼っている。
 2の攻略本のインタビューの雰囲気から察するに、姉妹仲はそれなりに良好か?

 なぜか長女なのに他家に嫁いでいる。狩魔家を継ぐのはおそらく妹(冥)の方。
 検事としての才に恵まれなかった?豪に反発していたOr不仲だった?
(1-4で豪が孫について割と楽しそうに?語っていたので、少なくとも今はその
 可能性は薄い)

 多分、1-4の豪の孫発言のつじつま合わせの為だけに作られたキャラ
 でもなぜかこのスレでは人気が高いw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:10:37 ID:YhlwQ3Uh
前スレがいつの間にか落ちていたので取りあえず立てた
何か他に付けたしがあったらよろしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:46:20 ID:/xupcOTf
1おつ。前スレ981レスで落ちたね

冥画集

ttp://www.court-records.net/screenshot/JFA/3_1.gif
ttp://www.court-records.net/screenshot/JFA/3_2.gif
ttp://www.court-records.net/screenshot/JFA/frannydoorbreaker.png
ttp://www.court-records.net/screenshot/TAT/Sketchy.png
ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-franziska.png
ttp://www.court-records.net/animations/aa-fran.htm
ttp://www.court-records.net/arts/picnicart.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/tanomi2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-158.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-095.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-094.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-093.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-092.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-091.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-090.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-009.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs2_12.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/gs2_11.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/postcard_18.png
ttp://www.court-records.net/arts/site%20franny.png
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20gs2.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20franziska.jpg
ttp://yxewka.bay.livefilestore.com/y1pgqJuYxAuHCTgaDndwFotYV4bULIM7ZRO8GGmkH4BanPT8cipurZLmwhswr1GjDAn/PWWallpaper_1280x1024.jpg
ttp://yxewka.bay.livefilestore.com/y1pOL_rvE44dslvgN85Ps6mzNteM5CqQPVmaWvpFjObKIM-AN-9RM06qCLwMXjkq81f/PW2_Calendar_1280x1024.jpg
ttp://yxewka.bay.livefilestore.com/y1pp7dMYKqtH1OFVancLJpN4eb90VjeftN1-KwRFCqIxbbDbg-m7yrh4uCDc5X1seSn/gyakusai2_bg04_1024.jpg
ttp://yxewka.bay.livefilestore.com/y1pc-dNRenQfIaX-T-53YN_CFh8_F71UE86Mnwk9CPXhS8tOkdIVtvvYadggrXjAPyl/gyakusai2_bg03_1024.jpg
ttp://aftp1q.bay.livefilestore.com/y1p8toMZ1Y19S4588sOYMa34w0XIFisSu5A2TWhKLDhkqZ1e_v9UHhEeflNL7sYP83x/1174045445-6.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:07:46 ID:H88QCzkT
>>1乙〜
>>980越えたらすぐに次スレ立てなきゃダメだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:05:31 ID:lnCU67RD
なんか人生やり直す意味で死にたいな。死んだら二次元の世界へいける。信じてれば絶対にいける。
楽なしにかたない?あまり惨い死に方はいやだな。
薬のんでとかショック死、銃で脳をぶち抜くとか、一瞬でか寝てるうちに死ねる方法がいいな。


俺にとって生と死は等価値なんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:06:30 ID:lnCU67RD
俺思ったんだけど今は夏だから熱中症で死ぬのっていいんじゃない。

なんか俺にしたらいい案だと思うんだけど。
まぁ楽に死ねて二次元の世界に行けるならこれでもいいやと思う。だからこの方法でいくことにする。


じゃあ早速明日決行するから恐らくこれが最後のレスになる。


なので最後にいいたい事だけ言うことにする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:07:08 ID:lnCU67RD
ライブでの言いたいことを書く
お前らと対戦しててものすごく楽しかった。フルカウントも舐めプレイされた事もあるけど楽しかった。バペスタとやってる時も楽しかった。
ガンダムのネトゲーで知り合ったウンチへ
お前も死にたいとかいってたから多分死んだんだろうなwwww俺がそう思うのはお前からきた最後のメールの内容が「ごめんなさい」だったからだwwwwそれいらい全く姿を見なくなった。ま、俺ももうすぐ逝くから会えるといいなww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:08:07 ID:lnCU67RD
んと後は特にないなwwwwwwww


ケジメというか、もう携帯もいらないからこれを書き込んだら携帯をぶっ壊す。

あ、そうそう。地元のシード厨へ
お前らとは連座無印稼働当初から対戦してるな。お前らと対戦は面白かった。これからも頑張れよwwwww

んじゃ長々と書いても仕方ないのでこのへんで終わるか


それじゃお前ら元気で。さよなら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:43:38 ID:g4zQeDil
>>1
逆検の冥たん新グラに期待

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:48:15 ID:4AqhR92O
>>1

新グラか。どんな私服着てるんだろーね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:50:41 ID:Jjzpuw4k
バストアップグラと動き回る3Dグラに期待
3Dグラは是非ムチのアクションをやって欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:29:54 ID:kNt5DhpM
そうか容量増えたから静止画だけじゃないかもしれないな。
鞭打ち全身冥たん期待age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:53:25 ID:KU3+apug
こういうのも見てみたい
ttp://i94.photobucket.com/albums/l98/camusa_verseau/franziskafull.gif

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:19:59 ID:UbDPkQ+F
ゲーマガに冥タンきたけど…千尋さんどいて下さい
どうもいつも不遇だなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:03:46 ID:4O1YZvib
でもそのぶん逆検で活躍しそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:59:39 ID:bC+HRngi
冥ってハーフ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:13:43 ID:pVU/Zvnl
ハアハア

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:18:56 ID:FTTTqwxz
>>18
公式設定では何も決められてない
でも見た目やプロフィール的に純日本人ではなさそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:36:36 ID:gMmaKVAi
ttp://aftp1q.bay.livefilestore.com/y1pn386LcPgb5bBJpHDBaZdLGaFCs42qrN4o2BA5X-5pnDO0o8oywQH65eKKE6LkxovwBczZl35OHc/4-01.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:06:24 ID:+qL0iUVs
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:42:53 ID:H+7BRXD2
邪気の無い笑顔だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:35:58 ID:YS0zWfeS
冥かわいいな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:08:52 ID:HgxVRIs4
コイツ縛り付けて鞭で叩きまくりたい
私は淫乱なメス豚です挿入してくださいと言うまで痛めつけて
最後は中田氏でフィニッシュ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:55:48 ID:CHw93aTM
冥たんをいじめちゃダメです><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:20:00 ID:IuCw1msM
>>25
こういうのはたいがい現実で女に話しかけることもできない
かわいそうな人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:35:04 ID:F3jfcFok
冥タンはMだから鞭で叩くと喜んじゃうよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:22:10 ID:MXwmA9Rn
何となく黒革の手袋を脱がしてみたくなったのは俺だけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:31:19 ID:RFHVxQUZ
メイたんには肉体的な苦痛より言葉責めや羞恥プレイとかの精神攻撃の方が効きそうだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:16:00 ID:iWi9Ddox
なんでもいいよ俺が楽しければ
グチャグチャにしてやりたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:27:50 ID:OLdABbJY
落ちてたのか
1000近くになると落ちやすくなるんだな、知らなかった

冥たーんチュッチュ
と近づいていって鞭で連打されたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:34:12 ID:BiZvGHPp
>>32
矢張乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:22:26 ID:Q8ao+DNX
冥のスカートめくりたい
鞭で叩かれてもしつこくめくり続けて最後は泣かせたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:45:42 ID:N+XywK6R
検察側の証人に立って、冥タソに会心の笑みを浮かべさせるのと、
弁護側の証人として、冥タソを涙目にさせるのと、
スレ住民的にはどっちが良いの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:54:00 ID:1dMND1ay
最初は検察側として不敵な笑みであの肘ついた指振りを堪能しつつ
徐々にちぐはぐな証言をして鞭で打たれ
ついには決定的な証拠をつきつけられ偽証罪に問われると同時に冥たんを涙目にさせたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:17:01 ID:dIQYuusp
冥タン保守あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:08:02 ID:9GdiT7gV
逆転裁判外伝
名探偵冥タン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:04:12 ID:0Uf73hO1
>>38
ちょ、漫画か?

逆検で御剣と冥の出会いのシーンを入れてほしい。15歳位の冥が見たい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:20:56 ID:4LABIzFa
ゲーマガ
冥ビキニ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:21:39 ID:axzQGYvX
やっとそれなりに大きい冥たんが拝めたな、しかも水着で微妙に胸がデカイw
でも赤はあんまり冥たんに似合わないかも…黒や青系の水着の方が良さそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:54:50 ID:ueBzvUD/
スエカネさんの絵のときは白ビキニだっけ?
白、黒、青みたいな冷たい色が冥のイメージカラーだし赤は新鮮

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:16:06 ID:Y6k/4wDW
ひょっとして御剣に合わせたのか?
サングラスやビーチチェアまで赤いし徹底してるなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:07:42 ID:K6xTMQup
冥タンは夏休みをどう過ごしてるかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:09:08 ID:1qk9L+0t


46 :名無しさん@おなか減った。:2008/08/13(水) 19:16:12 ID:z1xuGO4H
mぱ。。狩魔 冥検事はきっと、御剣ちゃんに追いつくため、
イてゅアリアでがんbっているんショね。サイぱん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:56:15 ID:3XFuvs2z
wikipediaで御剣の呼称、冥はフルネーム以外じゃ「レイジ」って呼ぶって書いてあったけど
本編のどこで出てきたか思いだせん

教えてエロい人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:10:46 ID:Wp3ltLnz
>>47
2-3

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:06:11 ID:4tefPWZY
仲のいい相手は名前で呼ぶなら霧緒さんのことも名前呼びなのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:32:25 ID:hQ5QyOrR
>>48
ありがとう、
何度もすまないけど2-3のどこかも教えてくれないだろうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:50:36 ID:hQ5QyOrR
スマソ、自己解決しますた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:27:06 ID:34Fx1jd6
最近初めて逆転裁判プレイしたんだけど冥が予想以上に可愛すぎて好きになったw
最初イラストで見た時はカッコイイ鉄の女って感じの大人のお姉様なのかと思ってたら
プレイしてみたらまだ18歳でなんだか少し子供っぽい性格してるんだな〜とギャップに萌えた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:15:55 ID:LV2m2isv
いらっしゃい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:42:41 ID:knQCV0BY
見た目は18歳より老け…大人っぽいけど中身は実年齢より幼い感じなのが可愛いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:37:49 ID:9CDgIB4B
一般的に泣きボクロのある人は泣き虫だと言われる
冥たんに泣きボクロあるのはラストの泣きシーンの伏線だったのかもしれない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:02:50 ID:EwZx7X67
自分も最初もっと冷徹で感情が無さそうなクールビューティーって印象だったけど
裁判中のリアクションや成歩堂に負けてムキになって鞭でフルボッコにしたりするの見て
「意外と感情的な面もあるんだな。カワイイ」と思って、そしてEDの子供泣きで惚れた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:13:24 ID:t8eBk2jL
冥ちゃんの背伸びして強がってる感じが好きだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:30:04 ID:l6qhxE7s
壁紙公開
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/jpeg.zip
ttp://www.capcom-fc.com/gyakusai_orchestra/lib2/images2/wp/bmp.zip

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:39:43 ID:7bXCZ/d1
可愛いけどちょっと可哀想でもあるよね>背伸び強がり
そうならざるを得なかったって感じで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:36:47 ID:PNZBDXIK
撃たれたあと怯えて偽院長に「きゃあ」とか言っちゃうのが萌え
内心怯えまくりなのにナルホド達の前では強がる所も可愛い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:50:17 ID:DSCbF1pe
前スレと前々スレ読みたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:15:50 ID:X/kfZcJt
>>61
ttp://gslog.client.jp/#chara

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:46:05 ID:4IjTbFf1
肘ついて指振る仕草かわいい
あと美脚がエロい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:19:00 ID:P4gn86t0
泣いた冥の可愛さは異常
冥みたいな凛々しい美人があんな子供っぽい泣き方するなんて…萌えすぎて手が震えた

冥って女王様系だけど、イジメられたいというよりイジメてみたくなるタイプだな
冥が法廷で追い詰められた時の反応とか見るともっとイジメたくなる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:44:31 ID:ylIkFX2f
冥たんの泣き顔は年齢より幼く見えてカワイイな
確かにいじめたくなる
冥たんはSに見せかけたMだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:11:02 ID:MIjr5akX
じゃあ手錠と目隠しが必須なのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:47:54 ID:YBLPB7qI
冥たんに抱きついて匂い嗅ぎたい
ムチで叩かれてもしつこく嗅ぎ続けて泣かせたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:51:58 ID:7R2CNMwr
裁判中に痛い所つかれた時の怯えたような仕草が可愛すぎるw
可哀想だけどもっと攻めたくなるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:40:09 ID:sNVZZIJg
冥たんは意外と結構泣き虫なイメージがある
小さい頃なんかは怒りながら泣いちゃうことがよくあったりとか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)