2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力70%】FE封印のリリーナはカワイイ2【技20%】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:35:46 ID:LSQ2vSvM
前スレ落ちたから新しく建てました
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1152804367/l50
スレタイは前スレの920と923を合体採用

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:18:38 ID:DsTzav4/
         ___   __
        ´>、ゞ´-く_, -``ヽ
       /  ,-ヘ }、ヽ\: : : : : ヽ
      イ /  ノ }ノ\ニ=- 、 : l
      ノヘ{、__   __,.  ):ヽ: :ヽ: l
        }-t} `´‐tj- } 7ヘ: :l、:{
        {  /      リ/ ト、: 、ゝ 
         l `.ニ 、   r' j-イ: ト、_,ゝ >>1乙!
          l、 -     i/  V:l: {_,
        / ヽ川_i. イ   !  `<
     _,.ィ介 l      /  _, ィT> 、
  _, -う \ヒ,_i__   __,∠ ィT┴'/   > 、
/   Z    ヒTー-一T千¬' ´    ,(`   \


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:02:37 ID:f5vzMrXH



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:19:41 ID:8VrhFlpd
カバじゃなくなっちまったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:51:27 ID:tPiKJ5qS
いちおつ
それとスレタイ採用thx

ただ力バがないね
ま、そんなことどうでも(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:07:51 ID:DIsvH+K1
みんな今までの技の最低値いくらだった?
俺は14(下級職lv20でCC)になったことがある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:08:58 ID:05jG5Nao
技術だと?
圧倒的な力の前には小手先の技など無力よ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:32:57 ID:Pwjus+U4
まぁでも技が20%っていってもCCボーナスとかあるので10以下になることは
ないよね
守備はいつも10以上なったことないけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:27:34 ID:Oi3yWFiN
いつも主砲でした

ルゥイラネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:32:26 ID:xlkfNK1S
俺のところではルウとコンビになって大暴れしてた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:53:20 ID:zW9m6nAK
序盤は攻撃より回復役がほしいから
エレンやクラリーネをCCするより
ルウやリリーナをCCさせるほうがいいんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:44:31 ID:+fIAggzW
俺、ある程度忙しくなくなったら、
リリーナ様のAAを作ろうと思うんだ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:34:27 ID:PvhO0Jo/
覇者でよく太股がエロイと言われるが、胸の方がエロいと思うのは俺だけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:14:41 ID:tAKoT61u
胸の形がはっきりみえるからノーブラかと思ったが
ちゃんとブラしてるんだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:54:03 ID:NXDBiTiH
リリーナあんなに胸があるはずないから中に詰め物するため
ブラは必要なんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:26:04 ID:fbiVCzzu
                _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
              ⊂/  ノ ). ;. ;   
              /   />>15
              し'⌒∪
    I仁II  ・;☆;∴‥
   ζ人:;冫∩  :: :. ドガッ
   丿;イ゚ワ゚)ソ/  :: ::
    ノ:;:;ソ{大} :: :'
   ヾ:;丿ソtゞ :: :: 
    UU
 彡
      
それと誰か覇者の剣のリリーナの画像をうpしてくれ、頼む!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:45:28 ID:Rxr5UKp9
>>16
こ、これは・・・セーラ様の血族!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:28:16 ID:SGJTedyz
覇者のリリーナと新・暗黒流のリンダってよく似たカッコしてるよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:37:40 ID:X4r2Cljs
>>18
あれ絶対意識して似せてるよな。頭の帽子なんかはそっくりだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:12:16 ID:Njqj+pdx
新スレ立ったけど落ちそうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:37:23 ID:h3oCvzjb
リリーナを前線に出す並みに危ういなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:35:48 ID:UMg9UAhx
>>21
あと10数レスあれば大丈夫なんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:31:28 ID:RpiqcZV7
落ちるのはいやだなぁ

リリーナってゲーム中でも碌な目にあってないし
EDでロイかっさられたら一人でオスティアを再建しなければならんし
かわいそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:16:13 ID:jaQYvnzt
>>21
うちでは普通にリリーナ最前線で無双なんだが・・・。
なぜか今までやってきた全シリーズの中で優秀と並んで一番無双性能が高い魔法ユニットと化している。
下手したらフォルセティより安定する。つかフォルセティ強いのにアホ死しすぎだと・・・ってスレ違い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:39:31 ID:0LDaRnhX
体力が無いのに攻撃力がないウチのはよく無双しすぎて死ぬ
まるでバルムンクさんだよ、不慮の一撃に弱いし
そこがいいんだけどね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:52:48 ID:O3O+/6S5
ウチのは無双できないんだよな
ロイとの支援がデフォなもので最前線にだせない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:42:38 ID:bBGgwM/T
魔力、幸運、魔法防御は確実に25以上はいくから
支援があればニュータイプなみにかわせて無双も可能なんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:18:03 ID:mpBt6oJB
http://imepita.jp/20080810/802260

ロイを貰って行くには

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:23:40 ID:fY2ceJb4
そういや最萌で優勝したなリリーナ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:49:43 ID:BogvMy/t
濃い信者が居なかったからな。
あのトナメは痛い信者や痛いファンがお互い潰しあい、優勝確実といわれたキャラがその余波でどんどん落ちていった
で、その落ちたキャラの支援者を取り込んでいって最終的に優勝できたんだよな。
さすがにRPG最萌えではその戦法は通用しなくて早い段階で落ちたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:02:54 ID:YvBLwJ23
優勝候補って誰だったの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:55:55 ID:E3fh6Zx0
チキだったと思う。前回優勝者だったし。
まあ初戦敗退したけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:09:42 ID:GGI7tdt2
>>28
GJ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:50:07 ID:8KVMVSeN
>>33
これ転載だぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:05:19 ID:iitr0Vy7
で、それはともかくお前らはどっち派なんだ

俺は無論ニーソ派だが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:55:13 ID:McNukIF6
ニーソは多くいるけど
タイツはミカヤ以外いないからレアキャラだから
タイツ派


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:17:20 ID:vnEzq1yX
お前達、1つ忘れてないか?タイツもニーソも良いが、
リリーナにはやっぱ、生足だろ!!俺はパケ絵で惚れたので、生足派

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:18:04 ID:NmAhQpql
俺はタイツ派だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:00:24 ID:vmCauqij
オージェ「靴下に凝る余裕があったらうちの村に救援物資を…」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:29:34 ID:h4N/V8S/
とりあえずお前ら比較画像をよこせ。話はそれからだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:05:23 ID:t66IFzsk
夏コミリリーナ本なかったよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:27:49 ID:OxpCssNP
封印は紋章や聖戦と違いコアなファンはいないから
今更同人誌はでてないだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:56 ID:oaM2hxdE
リリーナ主役で物語つくるのって難しそうだよな
なんかリリーナって主役タイプみたいにグイグイいくタイプじゃなく
一歩さがってすすむキャラだもんなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:40:07 ID:DlQoL0AP
終盤はロイ&リリーナ様、ルトガー&クラリーネ様の支援で無双状態だったな…。
特にリリーナ様とルトガーは最弱武器でもほぼ一発で勝負を決めるチートっぷりw
懸念されてた技もカンスト直前まで上がったわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:04:57 ID:Fb0i4avA
列火でエリウッドがフィオーラとくっついて、
ヘクトルがファリナかフロリーナとくっついてたら
ロイとリリーナは従兄弟になるんだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:54:52 ID:WdDBLNRh
しかしその場合ひとりあぶれた姉妹はどういうふうになるんだろう

風呂があふれたら支援相手いないからかわいそうだ
ファリナがあふれたら金せびりにくるんだろうなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:56:47 ID:KVIPYp5P
フロにはリンがいるから何も問題ないだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:45:10 ID:xAkdN5Xf
>>47
同感だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:50:55 ID:ipZNXJ/H
王侯貴族なんだから、ヘクトルは姉妹丼でいいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:03:32 ID:4AP9PNkO
しかし風呂やリンやセイラはリリーナの親でも納得できるけど
ファリナだけはなんか納得できんな
風呂はリリーナの女っぽいところや顔グラの仕草あと名前など
リンはリリーナが身分や見た目にわけへだてなく人と接するところなど
セイラはリリーナの超魔力は親が魔道に関連しているのが大きいと考えさせるところなど

ファリナはないなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:48:29 ID:XAkVPiqq
>>50
・髪が青い
・直立歩行する
・女性である

共通点ばっかりじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:57:18 ID:uSfgUS0n
>>51
ひでぇwwwwwww

あと>>50セーラ様はペアエンドないよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:09:24 ID:7IpdmLdd
暁仕様 真リリーナ様


破壊神:〔オスティア盟主リリーナ。その比類無き魔力の前に
     敵はひれ伏す。奥義【超原子崩壊励起】の使い手 〕

個人スキル:一発屋

成長率:HP45% 力110% 魔力175% 技2% 速さ35% 幸運50% 守備1% 魔防35%

上限 :HP40 力50 魔力50 技10 速さ30 幸運40 守備5 魔防35

奥義【超原子崩壊励起】:とりあえず相手は死ぬ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:54:19 ID:bjHrN1BX
励起が勃起に見えた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:43:29 ID:X7P9sIZY
ここまでくるとロイがかわいそうだ
ここまであたらないなら一発屋とかそういうスキルもつけてもおもしろいかもな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:10:36 ID:kqel9M4U
リリーナにだけ使えるスキルとかないかなぁ
ウリアッ上とか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:25:38 ID:kTC1c+vi
DSでもWiiでもいいから封印のリメイクなんて出ないかな・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:59:08 ID:Zv7ifHvW
リメイクもリリーナ犠牲にしなければ
大人のリリーナが出ない仕様とかなってればどう思う?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:48:41 ID:7SKDnogY
封印自体、紋章のリメイクなのではって話は禁句?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:51:17 ID:FSUCTM7Y
>>58
どういう意味だ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:00:47 ID:jC2bf6Rp
リメイクじゃなくていいから半永久的にデータ残るフラッシュメモリ版出してほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:33:27 ID:RcYe84d8
リリーナの魅力って何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:42:24 ID:DKV0lshs
幼馴染 お姫様 魔王(魔力的な意味で)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:57 ID:YXRMnAtd
ヒロインにして意外と空気ってのも魅力の一つだろうな



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:17:50 ID:3Jf+1vU1
まさにシーダ

…あっちは説得女王としては凄い存在感があるけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:56:24 ID:8vEYeEWG
その剣でわたしを好きなようにして

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:28:07 ID:VL12t2bx
リリーナが槍系の攻撃を受けるとその華奢な体躯を槍が貫通する様が痛々しくて見てられない。
大抵は反撃で一撃なのだけど、逆にそれが仇となって敵が次から次へと殺到してきて・・・・。
速さが高くないから回避も低い・・・・。どうすりゃいいんじゃ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:18:20 ID:OEgsWmDb
壁を置けばいいんじゃない?
ロイとかゴンザレスとかいう名のちょうど良い壁があるだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:43:45 ID:US7E5KRe
リリーナ山賊団

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:24:07 ID:CeorqbGk
>>68
ロイ死んだぞ
どうしてくれる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:22:52 ID:ZJDP8QaJ
そもそもリリーナが反撃で倒そうとするのが違うような

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:19:12 ID:dAeh6wgs
オススメは9章の中央の島の北にある砦から出てくる海賊
>>68みたいな感じに剣ユニットの後ろから魔法を撃ってれば結構簡単にレベルがあがる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:11:34 ID:6JVEuOLC
おれは8章で裏切り者のレイガンスをファイアーでちまちまいたぶり倒して
レベルを上げるけど
なぜか救出忘れて手槍で反撃され泣く泣くリセットを2回連続でやったことがある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:25:54 ID:cOkYRYVq
反撃だけで1ターンで8体くらいのドラゴンナイト倒してしまって経験値もったいねーからやり直したことがある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:03:20 ID:bZczf05R
>>50
セーラの魔力w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:03:16 ID:SEG6qGXO
>>74
リリーナは賢者レベル10くらいになるとあがるパラメータが
ほとんどなくなるからなぁ
たしかにそれはもったいないわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:27:29 ID:bv84Imw7
HPも速さも技も伸びないからなぁ
その潔さが良い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:50:02 ID:/gB+0nWm
リリーナはサヴァン症候群なのかもしれない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:10:53 ID:Re+gAljM
ベストハウスネタか。

…リリーナってそんなに天才的な頭脳の持ち主だったっけ。
天性の魔術センスの間違いじゃ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:25:25 ID:POvHn03D
どっちかというとサバンになりそうなのは自閉症ぎみのゴンちゃんっぽい


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:32:46 ID:GJRtOouD
あれはそれ以前の問題な気が

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)