2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 晒し愚痴総合

1 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 22:21:34 ID:5nEzKZiA0
このスレッドはWii版ドラゴンボールZ Sparking!METEORで出会った迷惑厨を晒し、
とことん愚痴るための便所場です。

この板で対戦相手を募集する場合はWi-Fiのともだちコードを交換し合い、
初級者、中級者、上級者関係無しに楽しみましょう。

■テンプレ
【コード】フレンドコード
【モード】ノーマル or カスタム
-------------上二つは最低限必要な記載項目です-------------
---下記の項目はコミュニケーションとして必要と感じた場合は記載ください---
【名前】ゲーム内の登録名
【戦闘力】ゲーム内で表示される戦闘力
【時間帯】Wi-Fiに繋げられる時間帯
【備考】コメント等、ご自由に

■前スレ
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR Wi-Fi総合19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1211690524/

■Wiki
http://www42.atwiki.jp/dbz_soulhunter/

■隔離スレ
有線厨
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1191548279/
コテ&馴れ合い
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1196780978/

※次スレは>>950が立てる。立て方が分からない人は予め誰かに代行を頼む事。
※あらしがスルーできない人は隔離スレでやる事。

2 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 22:23:13 ID:5nEzKZiA0
よくある質問

■1 相手から切断されたらどうなるの?
A.戦闘中ならギルが出てきてタイムエラー。
キャラ選択で切断されてもタイムエラー。勝負ついた後即切られるとブラックアウトして音楽のみ流れます。
後者はメイワクな事に電源切らなきゃ直りません。ただともだち対戦の時は本気エラーが多い様。

■2 マッチメイク中にエラーがでて対戦が出来ないんだけど?
A.どうやら回線の混雑が原因の様。
何度か繋ぎなおせば出来るので気にするな。

■3 キャラ選択後にブラックアウトする…。
A.何らかの原因でイカれた可能性が高い。
ブラックアウトしてからエラーが表示されたら此方じゃなくて相手がこの症状に合ってる可能性が高い。
ただ単にブラックアウトして、電源切らなきゃ直らない場合は初期化をおすすめする。


■4 攻撃きかないヤツいるんだけど。
A.大型、伝説ブロリー以外には大半攻撃がきくはず。
きかないなら相手はアーマーを装備してる。
そんな場合はアーマーが通用しないキャラがいるのでそれでフルボッコしてやろう。
超3↑やフュージョン(ゴテンクスは3以外微妙か)、大型系はアーマー通用しない。
他は自分で探してくれ。但し大型がアーマー装備の場合は例外になってくる。

■5 ラッシュBがピシュン出来ない…。
ぶっ放し坊主に当たると苦労する問題だろう。
まず一番簡単なのはガードだ。
今回はただガードするだけで前作のパワガと同じ効果が得られる。
ただ気力が一本以下くらいだと気絶するから気を付けてくれ。
他には気功Bで射ち落とすとかピンポイントでステップすれば回避、バーストダッシュで打ち合いなんかがある。
此方がラッシュしてる最中に来たら相手にラッシュが当たって防げる場合もある。

■6 MTU値って何?何処にあるの?
A.これは本来ネット用語で、しかも結構中級な物だ。
知りたいならMTU値でググるといい。
場所だがWii本体設定からインターネットに入ったら使っている接続の設定変更に入り、左に移動。
NTT東も西も推奨はどの回線でも大体1500。設定すれば軽くなった報告がある。
ラグい人は一度設定してみたらどうだろうか?但し何が起きても自己責任。
参考URL→ttp://www.janis.or.jp/adsl/tuneup/tcp_tune.html

3 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 22:24:16 ID:5nEzKZiA0
■7 どの対戦が一度楽しいの?
A.ともだち対戦は空気読める人が多かったりする。
この板には腕利きが多数いる様で腕試しにも最適。
会話も出来るし一番楽しいかもしれない。
ノーマル対戦もキャラ合わせてくれる人が多い。
まれにやる気を感じない、放置するヤツや切断厨がいるので注意。
ランキング対戦はいまや切断バトル。
悪いことは言わない、やめといた方がいい。
どうしてもやりたければ一度晒しスレに行く事をおすすめする。
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191651620/

■8 嫌われる行為とかあるの?
A.代表的なのはB2連発や負けたら切断する行為。
あとキャラ選択で弱キャラにカーソル合わせて此方が決定した後に強キャラに変更する行為だ。
それなら最初から決定した方がいくらかマシ。
ちなみに強キャラとはアーマー付キャラやゴジ4とかの事。

■9 ドラゴンボールZ Sparking! METEOR Wi-Fi総合@wiki
http://www42.atwiki.jp/dbz_soulhunter/
基本はここ見れば大まかな情報が得られる。

4 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 22:25:05 ID:5nEzKZiA0
以下記載の物は荒れる原因になりますので質問厳禁です。

なんでも用語集

■補正切り
相手を吹っ飛ばさないように故意にコンボを途切れさせる事。
いまいち意味が解らない人は超修行でヘビーをぶち込んでから
相手が復帰する寸前にラッシュしてみましょう。

■リセット厨(君/房)
負けた後に対戦終了を選択し、パンちゃんが居る画面まで戻らずにその場でリセットし、
負けを無かった事にする行為。
切断するより迷惑はかからないがあまり良い行為ではない。

※回線云々‐今までのまとめ‐

DSLはアップ速度的に厳しい模様なので光回線推奨
有線・無線はあまり関係ないとの報告あり

‐‐‐‐此処までがテンプレ‐‐‐‐

5 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 22:49:26 ID:8oGk0xka0
とりあえず>>1
実際それ位しかやる事ないのでアレンジは構わん

6 :こくないのだれか:2008/08/24(日) 23:58:49 ID:g16CPqlV0
>>1おつ
スレタイワロタwGJ

7 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 00:10:58 ID:96b1P53MO
とりあえず一人目曝すよ
dei切断魔。弱いのに負け無しでおかしいと思ったら案の定切断

8 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 00:38:36 ID:/iJYGHUjO
XYZ
糞ラグブラ厨

9 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 02:49:53 ID:GX5hghQ20
>>1
乙戦士GJ

10 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 03:16:09 ID:oTKfaCvIO
>>1
ナイス!

11 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 05:02:27 ID:/SzDOllQ0
○○さん連戦どうもとか書いてたら、「馴れ合いはよそでやれ」なんていう人がいるから
晒しか愚痴しか書かれなくなったんだろうよ。

12 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 05:41:36 ID:oTKfaCvIO
総合とフレンドに別れたのも確かそんな理由だったね
まあ俺は意思の疎通さえ出来れば何でもよかったんだけど
ここの人は馴れ合いもスルー出来ないんだな

13 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 08:37:39 ID:I60pnJBn0
LTAMA
YMman
とかいう連中
死んでね


14 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 13:13:15 ID:96b1P53MO
ONE PICEは爆発連発補正切り厨房

15 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 14:04:35 ID:3IGwflB5O
何でもいいけど現行のスレを消化してからここ使えよw

16 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 17:29:11 ID:96b1P53MO
S?M?LLなんとかは爆発連発ブラストオンリーの青年ご飯使いで負けると切断。時間の無駄なんで、天下一逃走をすすめる。

17 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 23:12:51 ID:Gfk0coQW0
>>13
糞みたい戦い方するからだよ
糞には糞の対策ですよ!!

18 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 23:16:53 ID:96b1P53MO
確かにLTAMAの方は爆発とか補正切りはしなかったな

19 :こくないのだれか:2008/08/25(月) 23:34:54 ID:/iJYGHUjO
YMmanGT
氏ねに10票

20 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 07:29:29 ID:lgORIWTLO
YMmanGTは酷いな
ラグ過ぎるし補正切りのプロだw
LTAMAさんは良プレ

21 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 13:13:55 ID:P7TlcXOcO
TMは爆発破使い

22 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 17:22:07 ID:NmSv6HfiO
LTAMAは良プレだと思ってたらいきなり補正切り出したりするよ

23 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 18:02:24 ID:o4mfudGm0
補正切りってコンボのヒット数途切れたら全部補正切りになんの?

24 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 18:57:08 ID:P7TlcXOcO
同じ技が二回入ったらじゃない?
フルに溜めたヘビーなんかは、カウンター切れるんじゃなかったっけ?

25 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 19:15:58 ID:o4mfudGm0
あからさまなあの、ポコーン蹴り上げて追っかけてドカドカドカー・・・・ピタッ!
以外はいいじゃんめんどくせえ!

26 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 21:22:12 ID:tuAj00yBO
AGIDO
こいつと当たると操作不能に陥ります
尋常じゃない糞ラグ
ブラ厨
緊爆で早く終わらそうとしてもギリギリ残して逃亡


27 :こくないのだれか:2008/08/26(火) 21:32:54 ID:tuAj00yBO
HAO
補正切り
ブラ厨
爆発波連発
なんでもありな方
今日ゴミしかいない

28 :こくないのだれか:2008/08/27(水) 16:38:32 ID:EnMluIjH0
ポケモンみたいにコード交換しないと対戦できないってことでしょうか?
ランダム対戦みたいのは」ないんでしょうか(  ´・ω・)?

29 :こくないのだれか:2008/08/27(水) 19:31:50 ID:FN0qw7Fz0
( ´・ω・)あるよ?

30 :こくないのだれか:2008/08/27(水) 20:26:48 ID:EnMluIjH0
>>29
さんくす(  ´・ω・)

31 :こくないのだれか:2008/08/27(水) 21:50:51 ID:jTTpeM+/0
Sベジータ→ベジータVSザーボンで終わった方すいません。
急な用事でこれから出かけますので今日は抜けさせてもらいました。
違ってたらすいません、こないだ20連敗した時の方ですかね!?


32 :こくないのだれか:2008/08/28(木) 01:57:35 ID:CmLEUC9+0
だーれもいないよー。
だーれか対戦しませんかー。

33 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 18:11:48 ID:Sdks5fHE0
あげ

34 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 05:13:07 ID:3IQdE7jAO
保守

35 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 21:59:49 ID:P0CFtKGaO
食いしん坊は最悪。補正切り、爆発、ブラスト全て最悪な事しかしない

36 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 02:21:38 ID:cm4/WvBP0
2回目の連戦で最後かめはめ波うち合い失敗しちゃったTさん、
こっちの合図につきあってもらってばかりで悪いので、
合図出してもらっておkです。よろしくです
連戦どうもです!

37 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 01:51:14 ID:N23DaZwmO
GIL
補正切りハメ
爆発波連発


38 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 01:54:18 ID:bH7XT+Ue0


39 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 04:39:54 ID:2CIoHHPKO
ぐー ぐまぐま ま?

40 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 06:53:34 ID:bH7XT+Ue0
LOM懐かしすぎる

41 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 06:54:26 ID:bH7XT+Ue0
て「ぐ」言うたん俺やったんかい
覚えてねー 

42 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 07:04:11 ID:paKfjFVU0
s−3
死ねや
ぼけ

43 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 09:02:28 ID:jUxMMDIlO
何で弱い奴ってゴジ4とか使い難いキャラ使うんだろうねぇ〜
カスタムにいるナメックの力付けたゴジ4厨、スパーキングモードじゃないと何も出来ない屑ですね

44 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 16:47:36 ID:h4ofCuQG0
AAAブラスト君
だね

45 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 18:54:40 ID:gYq2wBli0
ぼくはチート君です

46 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 19:42:36 ID:jUxMMDIlO
知ってます

47 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 21:26:17 ID:prkBLrJbO
BOHIとかいうゴミおつかれ

48 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 21:51:32 ID:jUxMMDIlO
つーか厨房名前変えすぎ。
名前変えればばれないとでも思ってんの?

49 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 21:52:07 ID:h4ofCuQG0
s4ベジータにアーマー付けてるヤツ2人
セコすぎ。それで負けてるんだから救えない
$99999みたいなやつ消えてくれ
補正切りしかしないヤツはバビディ厨といっしょ。ただのクズ

50 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 22:18:29 ID:prkBLrJbO
勝てない相手とは連戦しないやつばっかな件

51 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 22:59:38 ID:9lX94f9+O
>>50
それおまえがブラスト厨・爆発波連発とか補正切り使いだからじゃね?
バニシングとかをドゴンされるとうれしいけどな、俺は
厨行為するやつは勝つのに必死だからな、対戦しても面白みが無い。

52 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 23:13:07 ID:prkBLrJbO
>>51
すまんが俺は厨じゃない自信はある
いわゆる良プレイヤーと呼ばれるようなスタイルでやってるつもり
相手が糞厨でも普通にやってる

と一応言っておく


53 :Mだが…:2008/09/06(土) 23:40:04 ID:9lX94f9+O
>>52
それは失礼な発言ですまん。まともなヤツがまだココに居るとは思わなかったから。
繋いでも変なヤツしかいないから。
さっき連戦したNさんか?

54 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 23:53:40 ID:prkBLrJbO
>>53
べつにいいよ。
俺のイニシャルはKだから違うな
Nさんは俺も昨晩70戦くらいしたわ
やたらと裏とってくる人だよな

55 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 00:57:42 ID:U/LqAUB20
やべ〜〜2週間ぐらいメテオやってないな〜〜〜〜やりたいよーーー

まだノーマル人いますかね?

56 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 00:59:55 ID:b8rkMBLX0
>>55
かろうじているぞ!
早くかえってコイ

57 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 01:08:42 ID:ZN0nZwN60
厨戦法でも気にしないからいたたまれなくなって一戦でやめなくてもいいのに(´・ω・`)
回線快適だったから続けたかった

58 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 01:27:15 ID:U/LqAUB20
>>56 よっしゃーーーーーーー!!
明日できたらやってみるか〜!!

59 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 22:03:15 ID:RZKG3wYy0
先ほど連戦してくれたイニシャルBさん
途中、未来悟飯で開始早々ブラスト失礼しました。
気を溜めながら汗ぬぐってたら誤発射しちゃいました。
また対戦お願いします。イニシャルTでした。

60 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 22:27:11 ID:UnPc6UdEO
ん〜〜〜二人連続切断厨…
昨日は結構良プレいたのにな

61 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 22:32:01 ID:gfjfN2AvO
>>59さん 連戦ありがとうございました♪
誤発射だと思いました!また是非よろしくお願いします(^^)

62 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 01:17:20 ID:GX2rZt5u0
後期ピッコロだけどTさん連戦ありがとう
途中、近距離同時撃ち合いに挑戦したかったんです
グダグダでゴメンね
またよろしくです〜

63 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 16:41:01 ID:IC0iGwh/O
勝ち逃げうぜぇww
自分強いとか勘違いしてんじゃねーぞゴラァ!

64 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 17:34:58 ID:lIxvFCilO
負けたんだろ?

65 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 18:25:51 ID:BpnClVpCO
糞ラグいやつってなにが楽しくてやってるのかわからん


66 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 20:39:10 ID:eGqCjYGq0
ラグは仕方ないけど、初期状態セルから変身すんのやめてほしい
無駄に長いんだよw

67 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 22:36:13 ID:im7Nbc+2O
>>63 みたいな勝敗にこだわるガキは、ろくな事しないから繋がないでね。

68 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 02:45:25 ID:QW/jthC90
やっぱり初期化すると若干だけどラグなくなる気がする
ものすごい戦歴多い人は一度初期化してほしいなあ

69 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:31:57 ID:eumYwQYDO
50%
爆発波・補正切り使いの残念な子

70 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 22:06:49 ID:epPTtHInO
え?半額の人!?

71 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 22:18:46 ID:/Lieae22O
半額さんがんなことするわけないw
実力ではwifi5本の指に入る人だぞ?間違いなく別人(´`)

72 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 22:32:52 ID:SB4hvrUCO
そんなやつ当たったことない

73 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 22:57:43 ID:eumYwQYDO
>>69だけど、半額の人じゃないよ
あの人のIDとは違うだろ。あの人はオフがついてたでしょ!?
この厨野郎は俺でも勝てるレベルだからまったくの別人。
普段ならスルーしとくけど、このIDだと勘違いするから晒しといた。

74 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:41:21 ID:0qIwz/NVO
5本の指w

75 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 01:33:04 ID:pwdROIVeO
そんなに強いんすか?w

76 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 03:16:09 ID:sqzQnSUs0
ノーマル誰か来てくれー


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)