2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スマブラX]おきらくで出会った面白い奴[一期一会]6

1 :こくないのだれか:2008/08/28(木) 19:08:43 ID:R4sXJCgPO
乱闘中にこんな面白いハプニングが起こったぜってのを語るスレです。

[スマブラX]おきらくで出会った面白い奴[一期一会]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1202219415/
[スマブラX]おきらくで出会った面白い奴[一期一会]2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1203385643/
[スマブラX]お気楽で出会った面白い奴[放屁で空を]3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1205438934/
[スマブラX]おきらくで出会った面白い奴[一期一会]4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1207149066/
[スマブラX]おきらくで出会った面白い奴[一期一会]5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1212072296/

一緒に遊んだ人への挨拶、対戦の感想はここ
スマブラX 対戦が終わったら感想書き込むスレ20
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1219199763/

愚痴はここ
スマブラX 晒しスレ Part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1211429851/
スマブラ糞プレイヤースレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1208340610/

馴れ合い・ネタ部屋・リンチはお帰りください ここはまったりスレです

2 :なっめく:2008/08/28(木) 19:09:27 ID:vT5LVxyP0


3 :1:2008/08/28(木) 19:14:33 ID:R4sXJCgPO
おお、立った。
勝手にスレ立てすまない。次スレが立つ前に前スレが埋まってしまったので>>985を参考に立たせて貰いました。
ただ、スレタイ勝手に変えたらマズイかな、とそこだけ改変させて頂いた。
色々ごめんなさい。

4 :こくないのだれか:2008/08/29(金) 08:07:37 ID:NCd9Jd36O
どっちを使うべきか。
とにかく>>1スレ建てありがとう

5 :こくないのだれか:2008/08/29(金) 17:36:05 ID:X7+PCqkK0
どっちだ!

6 :こくないのだれか:2008/08/29(金) 18:38:42 ID:StXMMGmf0
こっちらしいのでage

7 :こくないのだれか:2008/08/29(金) 21:53:22 ID:fjIiJheD0
>>1
そして向こうの>>1もありがとう

そういえば夏休みが終わるのか

8 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 08:45:20 ID:BjOKWRGe0
3 2 1 time up!
で画面が止まる時ピーチ様のドレスご開帳で終了

9 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 10:37:13 ID:dMYfwTZq0
対戦中に宅配便がきて放置せざるを得なくなったんだ
試合終了10秒前くらいに復帰したけどどうも様子がおかしかったからリプレイとってその後数戦したあと見たけど
どうやら途中で相手側が放置に気付いて戦うのをやめて二人で噴火で遊んでたらしい
その中に味方が突っ込んでshouw me your movesとかかっこよすぎだろ
みなさんには笑わさせていただきました その次からガチに戻ってくれてありがとう

10 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 10:42:35 ID:dMYfwTZq0
>>9
shouw × 
show ○

11 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 15:17:15 ID:e6E1+e5M0
サドンデスで俺(ピカチュウ)がカービィに吹っ飛ばされて終点の後ろ飛んでた時、
神速でカービィ吹っ飛ばしてくれたにもかかわらず
カービィより先に爆弾で散っていったアイクに対して
今 涙が止まらない


結果 1位:リュカ 2位:ピカチュウ、カービィ 4位:アイク


12 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 15:32:48 ID:dEYng5PI0
ポケスタのこおりステージで、端っこでスマボとったファルコンが走ってきて切り札発動
数人を思い切り轢き飛ばしたはいいが、氷のスリップが残ってて無音で画面端まで滑ってバーストしてた
アメリカのアニメみたいでワロタ

13 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 16:42:05 ID:by/tF0Nj0
似合いそうだな

14 :こくないのだれか:2008/08/30(土) 20:38:25 ID:rd2QTQmT0
白カービィと出会ってそいつがゴールデンハンマー使ったら持ちっぱなしになったんだが

15 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 07:13:40 ID:VLcmDADNO
今までアピールとか全くしなかったのに、応援されたとたん
ああ〜い
するカービィ

16 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 10:52:22 ID:/Gej/HBv0
毎回俺のジャイロ盗んでたアイクちょっとこい

17 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 11:39:03 ID:RbM7/gVtO
呼んだか?

18 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 12:58:52 ID:MIUdgdPyO
ロボのこま取り上げてにげまわってたピカチュウ

19 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 16:40:39 ID:wavip31z0
擬似タイマン中に投げ連でガノンを倒したファルコが「楽勝だぜぇ」

お前%真っ赤じゃねーかwww

20 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 17:00:13 ID:G6Ed2XQM0
IDが vip

21 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 17:59:53 ID:cJEg3UFb0
リンチしかいねえwwww

夏休みまだ終わらないのかよwww

22 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 19:51:34 ID:PNhP2gVCO
さっきガノン、サムス、ルカリオとメテオ祭りしてきたw毎回撃退数&自滅数がおかしかったぞwwとりあえず久しぶりにリアルで笑うほど楽しかったですw

普通色のネス使ってた者より

23 :こくないのだれか:2008/08/31(日) 21:04:11 ID:gB83M3mc0
>>22
さて、そのサムスが俺なわけだがw
別の感想スレにその乱闘のこと書いたよ。マジ楽しかった
全員で自殺5回とか6回とか、総撃墜数が20越えとか
4人同時落下を何回やったか。本当、ある意味パーティゲームだったなw

24 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 03:32:01 ID:A446oBv00
>>19
「辛勝だぜぇ」が正解だなw

25 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 17:40:41 ID:X8trm6ZN0

俺のことかな?ww

26 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 19:03:18 ID:YtDMGm740
スマートボムとサッカーボールだけの乱闘してきた
普通にはちゃめちゃすぎるwwwww
そんでもってたまにアイテムなしになっても普通にみんあ強くて感動したwwww

だが途中から入ってきたハイエナプリンは気に入らなかったぜ

27 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 20:59:08 ID:nfjdYrwQ0
スマートボムにサッカーボールなんてハイエナにとって一番使いやすそうなアイテムじゃん

28 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 21:01:00 ID:urdtiS9e0
サッカーボールに対しては足技しか使わないのが俺のジャスティス

ネスの空下Aは普通に使える

29 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 21:21:43 ID:40TkLbmrO
ルカリオでサッカーボールを蹴ると後ろに飛ぶから困る。
どんだけノーコンなんだよと

30 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 21:21:52 ID:M4xbjJ5n0
マルスどうすりゃいいんだよ・・・

31 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 22:22:08 ID:VREVsHeA0
もしボールに投げが入るなら掴み蹴りいけるが
その時点でどっちにしろハンドだもんなぁ
誰かにぶっ飛ばされてヘディングくらいか?

32 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 22:36:14 ID:GHqmqtwy0
ガノン四人でサッカーボールとか場外乱闘じゃねーか

33 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 22:37:59 ID:qV6NBMUG0
>>32
それは正しい姿なのでは?w

>>30
ロボとクッパもだぜ

34 :こくないのだれか:2008/09/01(月) 23:06:31 ID:3+GuF2kuO
フリゲートオルフェオンでアシストフィギュア取ったらリンがでて、
斬る瞬間に上下反転してかっこよかった

35 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 02:56:17 ID:Az8xZ0m10
戦場でサンドバッグと落とし穴のタネのみの乱闘になった
サンドバッグ攻撃すれば自由に落とし穴のタネをポンポン出せるから
まさに地雷原ならず落とし穴原の戦場と化した
落とし穴を並べて仕掛けると、はまった奴に攻撃しようと近づいた奴もはまって
そいつに近づいた奴もまたはまるというシュールな光景が

36 :やっと規制解除された前スレ985:2008/09/02(火) 07:19:13 ID:pN1bhS9L0
遅ればせながら>>1
前スレでテンプレ案を提示した者だけど、
一部未修正の箇所があったので今更だが掲示したいと思う
あんまり必要ないと思うけど、一応ね

スマブラX 晒しスレ Part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1219812417/
スマブラX糞プレイヤースレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1214291877/

37 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 16:53:44 ID:3rkJYtp90
>>35
シュールw

38 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 16:57:36 ID:rzv0HRZI0
>まさに地雷原ならず落とし穴原の戦場と化した
ならず×
ならぬ○

39 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 19:42:17 ID:F4GRqrGQO
かなりどうでもいいことだが、おきらく募集中で中々人が来なくて入り直そうとリセットした瞬間人が入ってくると涙目過ぎて笑ってしまうのは俺だけでいい

40 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 21:54:27 ID:BRGxN+MX0
4人集まる→誰か抜ける→乱闘中だけど募集中→誰かはいる→始まらない→抜ける→だれか(ry
2回ほどであったけど全員繋ぎなおさないといけないからめんどい

41 :こくないのだれか:2008/09/02(火) 22:35:57 ID:srWaPWfo0
ゴールデンハンマーの浮遊はロマン溢れるな

42 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 00:00:53 ID:OU5EFLGu0
終点の裏でNBソニックがいたのでゴールデンハンマーで叩き落しました


43 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 08:54:24 ID:8bXHX06/0
その後どうすんだww

44 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 09:09:44 ID:1a72ef3E0
ガチで戦ってて、俺がスマボをとったらみんな攻撃してこなくなったんだ
そうしたらみんな動かなくなって、しらけたと思ったらいきなり「醤油ムース」

いい響きだった。

45 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 19:15:44 ID:uMipMqqc0
面白い奴かどうかは分からんが優しいマザー固定に会った
その時使ってたのは黒ネスで、MB投げたらセレビィが出た
そしたら4つのフィギュアが降ってきて俺含む3人が取ったけど
そのネスだけは取らず、つま先歩きでフィギュアを俺の近くに持ってきた
そして俺の真横に置くと少し離れてペコペコ
貰っていいのかと思って取ったらOKのアピール、そして乱闘再開
一時間前くらい前の試合でも茶髪リュカでジラーチを出してシールを他の人に全部譲ってくれたし
CDが出ても譲ってくれるしで良いマザー組使いだと思った

46 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 19:17:50 ID:TH49bVDu0
全部でてるだけじゃね

47 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 19:36:40 ID:q0d04SKnO
お願いですからゴリラの切り札は食らってください
横でアピールぶっこかれると泣きそうになります

48 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 21:05:36 ID:9zU/w7il0
サドンでペコペコ馴れ合おうとしてる蛇を
なんのためらいも無くダッシュAでかたをつけた
アイク。

試合中馴れ合ってたと思ってたけど違うんだ、と感心したし、
初めて「手加減するほど、俺は甘くは無い。」の
勝利画面の台詞がかっこいいと感じたぜ、、、

49 :こくないのだれか:2008/09/03(水) 21:22:52 ID:EfeuHEi3O
>>47
リズムに合わせてアイクのその場回避余裕でした

50 :こくないのだれか:2008/09/04(木) 00:09:37 ID:e67D9p0o0
>>47
トゥーンで指揮してやるから泣くな

51 :こくないのだれか:2008/09/04(木) 16:22:00 ID:p/IqFrvy0
メイワリの「動くな!」で隣にいたダメージ真っ赤のシークを
カービィの空後で攻撃したら、掴まれて数秒睨まれたw

他のやつも道連れにすればよかったと思ってる

52 :こくないのだれか:2008/09/04(木) 22:46:19 ID:rCxkTP1EO
カービィのコックをかえんほうしゃで加熱してくれたリザードンについて

53 :こくないのだれか:2008/09/04(木) 23:39:46 ID:UzJ8bvepO
>>52
だまされるな、奴は焦がしてアイテムを台無しにしようとしてたかもしれんぞ

54 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 16:50:42 ID:vKnaVhJE0
>>52
流石炎ポケだけあってウェルダン派だったんだな

55 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 17:01:31 ID:hx+yUd/NO
おきらくでラスト5秒前になって
ゴールデンハンマー持ったまま攻撃受けて場外に落ちたものの、A連打で浮遊してなんとか持ちこたえたウルフに惚れたw

56 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 17:20:10 ID:0stELJoc0
無敵のワリオがいた
意味不明な動きをしていた

57 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 19:53:58 ID:+O0x4YG40
ガチ乱闘で圧勝したマルスが「今回は僕の勝ちだね」

次の乱闘でまた勝ったマルスが「今回は僕の勝ちだね」

さらに余裕で勝ったマルスが「今回は僕の勝ちだね」


絶対わざとだなこれwwww

58 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 20:15:05 ID:9dyaTBRmO
リザルト固定は色んな人がやってる。
俺もアイクでは「手加減してやるほど〜」固定だったりする

59 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 20:35:59 ID:UAReMkfh0
>>56
それ切り札だからwww乙www

60 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 20:43:07 ID:PpRfUXgEO
>>57-58
俺もスタフォ組同士で対戦した時は固定にするな。
「まだまだだな、ファルコ」って格好いいし。

61 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 20:45:03 ID:3XQ9y6Rq0
んー、乱闘のアレで使い分けるなぁ

サドンなら今日も生き(ry)とか
ぶっぱやらリンチやら相手なら今回は僕の勝ちだね(笑)とか手加減してやるほど(ry)とか

62 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 20:55:29 ID:HSDEAxxN0
弱者どもめwwwwwwwwwwwwwww

63 :こくないのだれか:2008/09/05(金) 22:18:21 ID:YdgqibCT0
思い出したが前に全員スタフォ組のおきらくで1人だけ結果画面でB固定にするの忘れてて
「フンッww弱者どもめwwww」になって泣きそうになったことがあったな・・
でもAFでアンドルフおじさんが出たときに皆一斉に時が止まったのは吹いたw

64 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 00:13:57 ID:Lf+Zf55fO
セリフ固定いいよなぁ
なんでヌンチャクはできないんだろ

65 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 13:55:10 ID:yOitmebo0
固定にしたいけどどれがどれだか覚えられん・・・
毎回こっくりさん固定にしたいプリン

66 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 14:50:16 ID:MJsRtA7N0
青いガノンドロフが
上スマでサッカーボールを蹴り上げ
オーバーヘッドキックで宙を舞うメタにシュートを決めた時はかっこよすぎた。

67 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 15:27:07 ID:i3whgj3lO
サッカーボールといえばボールだけで撃墜数1位になっていたカービィがいたな…
慣れさえすれば強力なアイテムだからな

68 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 15:43:06 ID:jhvcKaRw0
>>64
ヌンチャクでもできるぜ
リモコンの十字キー左・上・右がそれぞれ対応してる。試してみ

69 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 17:00:15 ID:V1IJiEK3O
ネスだった自分。復帰しようとPKサンダー。そこへリンクのブーメランが来た。

PKサンダーは届かなかった・・・・ブーメランも当たらない。
しかし後ろからリンクのブーメランが
飛ばされて完璧に復帰完了。

70 :名無しの権兵衛:2008/09/06(土) 17:24:01 ID:I9qeWHk60
行為がジャンプアルティメットスターズと似てくると思うな
リンチ行為とか

71 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 18:35:44 ID:Ltig7k/60
セリフはいつでもばんばん☆で固定なんだぜ

72 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 20:47:10 ID:WIXIN8MZ0
うーん、雷連発が多くて嫌われてるせいかピカチュウはネタ向いてないな。
大王様やカビさんの時はアピールやペコペコ返してくれるノリの良い人も、
ピカチュウで同じ事しても返してくれず、次の試合ではすぐ抜けちゃう。
実際、ピカチュウは空気読めないの多くて色々と嫌われてるし仕方ないか。
やっぱネタはペコペコ音が出たりコピーで万能便利なカービィが一番かな?

73 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 20:56:33 ID:lttUR5L30
>>72
ここは馴れ合いリンチ厨の来るところではありません
帰れ

74 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 20:57:33 ID:lttUR5L30
>>72
おまえみたいなのがいるから
ガチ派の人にこのスレの住民全部まとめて叩かれるんだよ、迷惑

75 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 21:30:12 ID:i3whgj3lO
>>72
最後の一行…貴様のような奴が居るからカービィ固定の俺がリンチ厨からペコペコされるんだ!消えろぉっ!

76 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 22:32:52 ID:Cts8N3CwO
>>72は釣りじゃないのか?ガチなら帰れ

77 :こくないのだれか:2008/09/06(土) 22:37:32 ID:1+fGj8+p0
こいつはくせェーッ!!釣り以下の臭いがプンプンするぜェーッ!!
ネタなんかしてないでガノンで大乱闘でもしてこいw

最近チームしかやってないが切り札発動してバーストされると切断したり自滅しまくったりする奴が多いな
気持ちも解らなくはないが

78 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 00:29:00 ID:UZy5A2m4O
空NA→AA→しゃがみ→AA→大☆天☆空

これを喰らったら戦意喪失して抜けたトゥーンが居たな…
ファルコの連れ去りじゃあるまいし大天空一発くらいまだ逆転出来るレベルだろうに

79 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 00:31:18 ID:VsCBrDDL0
メタナイトにゲムヲの空中↑やったらそのまま空の彼方へ羽ばたいていって☆になってワロタ
復帰後少し時が止まったのにもワロタw

80 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 00:32:11 ID:XX6PEdRl0
チーム直ぐ出来るのはいいがおきらくのレベルが低すぎてどうもなぁ・・・
俺が入ったチームが必ず勝っちゃって面白みにかける。

81 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 01:07:41 ID:Z6d9iV+Y0
単独オリマーでも使えば?

82 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 04:59:55 ID:N+9WQuph0
>>80
深夜ならたまーに強いピーチやヨッシーがいるよ
あとはできるなら平日昼とか

83 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 10:15:00 ID:PUMnyQ9q0
チームは強すぎて勝てん
かと言っておきらくはなぁ

84 :こくないのだれか:2008/09/07(日) 23:37:42 ID:UZy5A2m4O
やたら強いピカチュウがいたんだが、ボルテッカーの操作がとんでもなく下手(画面端をグルグル回ってる)てスパークもしない人だった。
ドンキー二人の下アピを一斉に受けた後そのピカチュウがしばらく落ち込んでて笑った

強いのにアイテムや切り札の扱いが酷い人は日頃アイテム無しでプレイしてるんだろうか

85 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 01:21:45 ID:Gj3q4guB0
俺が折角きれいにファルコンパンチ決めて醤油ムースしてたのに
ガノンさんが飛んできて魔人拳決めてクルクルハハハされて
そこにさらに戻ってきたクッパが飛んできて二人とも場外にダイブしていった

マルスは端で埋まってた

86 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 07:21:33 ID:t1kATI+/0
馴れ合いしてた→その中のロボットがサドンデスになって急に凶暴化→4秒くらいで3人全滅。吹いた

87 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 13:22:14 ID:5Qk9Fhaa0
スマートボム連鎖中に復活後の無敵スネークに横スマで吹っ飛ばされ
ウソハチに何度も当たりハンマー取ったと思ったらハズレで落ちて行き
タイマーでスローになる→バットでホームランのコンボを決められ
ゴクリンに飲まれた後集中攻撃食らって150パーセント位になって星になった

ラスト30秒で−4とか吹いた

88 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 13:42:15 ID:qW3cJZk90
>>84
それわざとはずしてたんじゃない?

89 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:07:39 ID:RXCBKWSz0
ネタしてた時まったく動かないピカチュウがいた。
サドンデスになってデデデ(俺)でマルスを吸い込んで落ちた。
そしたら、カービィもピカチュウを吸い込んで落ちていった。
ところが今まで動かなかったピカチュウが突然ぬけだし、
自分だけ復帰した(笑)

90 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:41:44 ID:dNWHQvLY0
で?

91 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 20:01:08 ID:a+NJP4J9O
>>88
ネタだったらわざとはずしてるかもな

92 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 21:24:10 ID:Gj3q4guB0
タイマーとるたびにきれいに魔王コンボ決めてくるガノンさんマジ勘弁

93 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 21:51:22 ID:wYR0l6yT0
>>87
悲惨www

94 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 06:00:11 ID:NaCKmBGO0
チーム戦で赤メタ&アイクvs青ピット(俺)&ガノンになった時、
開始20秒くらいでガノンの動きが止まり、一時休戦に。
場所はオルディンだったので左側が赤、右側が青の陣地になった。
俺は必死にガノンを起こそうと近くで「勝負だ!」と横Bで騒ぎたてていたが、
赤はメタが竜巻をしてアイクがそれに合わせて動いてハリケーンアイクごっこをしていた。
終了40秒前になってやっとガノンが戻ってきて振り向き魔人拳→3回ペコペコ。
赤も気付いて近付いて「勝負だ」と「覚悟しろ」がハモってバトル再開。
結局誰も吹っ飛ばされなかったのでサドン。メタが俺を、アイクがガノンを飛ばして、
「フン」のアピールがハモった。
それからはガノンの人は放置した罪悪感かガン攻めになり、メタとアイクの人は、
息が合ったらしく同じチームになると、ドラグーンを揃える→ダメが低い奴を掴む→ドラグーンを当てる、
という必殺コンボをしたり、敵を放り投げる→ボム兵を直撃させるというチームならではの戦法までしてきた。

長くなってすまないが面白かったので書いてみた。
またあの人達とチーム戦したいなあ。

95 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 07:12:10 ID:ijxCqFDP0
ルイマンでのサドンでアイクが「覚悟しろ」
相手のネス「OK」の「K」を言うか言わないかくらいで無慈悲にアイクの横Bクリーンヒット
しかし天井に跳ね返ってネスは無事、起き上がってから改めて「OK」
アイクは剣を床に突き刺してから、恥ずかしかったのだろうか天空で自殺した

96 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 19:11:52 ID:ZjB7du970
開始と同時にステージ端に寄り、いきなり矢を上に撃ったと思ったら
うまく操作してステージに矢の雨を降らせてくるピットがいた。

しかも的確に当ててくるんで思わず( ゚д゚ )みたいな顔になっちまった

97 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 20:44:27 ID:IlEtcqFNO
斜め上方向のルーペ状態のファルコンに空中前でボールを飛ばしバーストさせたガノン。かっこよかった

98 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 21:15:14 ID:5Ctm8Hun0
>>97
ハンド乙

99 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 21:38:51 ID:yCHrsBc80
ガノン様にルールは無い

100 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:38:35 ID:iNTgGuFB0
>>96
たまに会うけどそのピット全然闘う気ないんだよな・・・
ずっと端往復して矢うって、邪魔だよと攻撃すると傍観し始める

101 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:40:53 ID:clMmN4HS0
アローレイン操るピットかっこいいです
ついでに吸収おいしいです

102 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:43:49 ID:sXrkxN0FO
グラードンの股間にもぐり込んで
ヒモヘビ出しまくってたリュカには笑った

103 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:07:50 ID:yyzvBHu7O
カイオーガ「小さいイチモツだなぁ」

104 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 02:03:26 ID:8csikQH9O
チームにて
ハンマーを取ったらハンマーヘッドが取れた……そしたらそのハンマーヘッドが復帰中のアイクに当たって吹いたw(即バースト)

105 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 14:48:15 ID:ky3r/MecO
切ないな、アイクw

この間サドンデスで吹っ飛ばされた奴の勢いに巻き込まれて
一緒にバーストした時はすごく悲しくなった
ちょっとジャンプしたらそのコースに飛んでくんだもん
こんな負け方ねぇよって思ったw

106 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 16:09:07 ID:baLdugBR0
面白いとまでは行かないかもしれないけども
サドンデスになってスネーク(俺)とハイエナルイージでタイマンになった
地雷埋めたのさ
んで地雷から離れようと走ったら転倒した
もちろんルイージはアピールして逃げた

107 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 16:21:39 ID:lcq90S2y0
は?

108 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 16:49:53 ID:Z58ow8mR0
転んだくらいならその場でなく転がりおきで回避できるだろうに

昨日チームでサドンになって一対一
ファルコンつかんだはいいがうっかり下投げしちまった

でも鼻先にボム兵が出てきてラッキー

109 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 19:26:42 ID:O7lEE1aD0
メタナイト使って無双したら次の試合全員メタナイトになっててワロタ。
しかもステージハルバードでもっとワロタ。

110 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:23:22 ID:yyzvBHu7O
アイクで+9出した後に他が全員黒マルスで攻城戦、
BGMが「Against the Dark Knight」になった事もあった(黒マルスはしっこくじゃなくて黒騎士カラーだが)

無双すると次のメンバーが変になる事あるなw

111 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 13:43:29 ID:+mBLXRku0
いやにアイテム運のいいサムスがいた
最初は控えめだったが、ゴールデンハンマー持ったときに豹変
3キルして自慢げにアピールしたらそこでスマッシュボールが出てそれも取り、2キル
その後もパサランに下強当てて育てたり、クラッカーランチャーで20%ぐらいから撃墜したり
アイテム運がいいばかりでなく使い方もうまかった

112 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 17:25:13 ID:VCfQUBa20
ファイアフラワーが地味

113 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 17:29:02 ID:5oAfy38L0
カレーが強すぎるんだ

114 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 17:49:30 ID:wlcDxfKA0
リフで反射とかしてる暇もねーよw

115 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 20:27:26 ID:N843vR+40
フラワーのほうが強くね

116 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:13:05 ID:N8qy6KTRO
使ってる側は強さがよく分からないってアイテムの一例だよな>カレー

117 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 21:29:54 ID:4ONrqmyC0
ガノンに激辛カレーライスは危険

118 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 00:39:53 ID:8SyO1cSH0
なんかさっきから死に役のソニックさんがいる。

撃墜数の少ないキャラを見つけては一発食らって自殺する。

気持ちはわかるんだがこっちも気を遣うよ…

119 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:33:16 ID:l0MPRtcOO
ビームソードを使う前に剣のアピールしてきたガノンがいた
かっこよかった

120 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 13:21:49 ID:+iGjLMPeO
閉幕エアーはよく見るけど、
エアーしてシャキン!とした時に終わらせるとは珍しい


121 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:08:15 ID:0xrAJVIzO
3人ピンクカービィ、1人ピット。
なにも狙っていない。ネタじゃない。ガチでした。1人ずつ集まりました。

122 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:20:50 ID:i89M7xHE0
ふわふわ

123 :118:2008/09/12(金) 16:27:57 ID:gy1WcUD90
ファルコンの切り札を閉幕直前に当てて
終了時にはファルコンとブルーファルコンが画面いっぱいに

124 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:21:08 ID:0W03x6An0
いま75mで音ゲーやってたスネーク出て来いwww
その前の乱闘ではまじめだったのにきゅうにネタになったから放置したけど
次の試合ガチになって吹いたwww
また会えたらよろしく

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)