2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウイイレ」勝ち抜き王座決定戦!!「Wii」

1 :いちせ :2008/09/07(日) 18:23:31 ID:uOGfszJi0
このスレはウイイレWiiの勝ち抜き対戦用スレッドです。

子どもの頃、アイスクライマーやスト2など、
いわゆる対戦系のソフトを持つ友達の元に皆が集まって、
「負けたら交代なっ!」を不文律にしたあの思い出を、
このスレを通してノスタルジー&連覇で実力を競うスレッドです。

ルール&手順
●対戦を希望する者が名前とコードを記入の上待機する。
●それを見かけた者が、名前とコードを記入し一緒に対戦へ。
(名前欄に名前とコードを一緒にしていたら楽ですね。)
●試合終了後、勝者が自ネームと自チーム、
相手のチームとネーム、得点結果をそれぞれ記し、次の対戦者を待つ。
サバ ボルドー 2ー1 リール チンギス・ハン 
という具合に。
PKのときは2ー2 PK5ー4とでも。
●次に待つ者の優先権は、
万が一盛り上がったことを想定して、予約制とはせず、
勝者の凱旋報告の次に書き込んだ者とする。
つまり、2getの早い者勝ちとする。
ただし待つ間、盛り上げとして存在をアピールする分には構わないとする。
アイツがいるのなら俺もいっちょやってみるか!となることを期待しますw
ただし対戦の優先権は、あくまでも勝者の凱旋報告のあとに、
名前とコードを記したものです。
全てが顔なじみではないことを想定して、
名前とコードがないものは失格とします。
●連覇した人はウッシャー!2連覇!などと、書き込んで大いに盛り上げて下さいw
(誰が腕が立つのかきっとみな気にしてますからw)
●チーム選びは、公正さを帰すためアドバンテージのあるホームが先に選ぶ。
アウェイはそれ以下を選ぶ分には自由とし、
後出し強豪は控える。
ただし、事前にお互いの暗黙の了承があり
黙認している間柄であれば可とする。
ただし、凱旋報告はお願いします。
しかし、腕を競いたいのでなるべく似たチームでお願いします。
●勝った者が止めるときは連覇数とその旨を記し、次に待つ2名と交代する。
負けた者は敗者なのでまた新たに2getに挑戦する。
●万が一盛り上がった場合を想定して、一試合のみのガチンコとする。

取りあえず基本構想は以上です。
もし新たにルールが浮かんだり、もっと合理的な方法があればドシドシ記入して下さい。

Wiiイレを愛好する全ての者が
2chを舞台にまるで友達の家に集まった感覚で、
勝ち抜きを通して連覇による実力、
またはあのノスタルジーを体感出来れば、幸いです。


2 :いちせ:2008/09/07(日) 22:20:39 ID:uOGfszJi0
Wiiから立てたので、クソ長い説明になってサーセン^^;

要は、参戦者が待ち、挑戦者が現れればゲームをし、その結果を勝者が戦跡を残し、
その報告の後に、挑戦者が名乗りを上げたら、またゲームを行う。この繰り返しです。

その中で、強者は何十連勝もするかもしれません。
ただ、フレコの交換による勝利よりも、みながどっちが勝つんだろう・・・と
見ている前でのプレーの方がより真剣なバトルが出来ると考えたからです。

あと、ルールの追記ですが
●ラグ対策として、回線が悪いときは1度に限り、すぐやり直して下さい。
ゲーム時間5分以上はどんなにラグがあろうと、ノーゲームにはならないことを追記します。
万が一盛り上った場合、次の対戦を待つ者を考えての配慮です。
ちなみにゲーム時間の5分か10分かはまだ迷っています。
とりあえずは、ゲーム時間5分までのラグ切断は1度に限りノーゲームを採用したいと思います。
あくまでも次の対戦者がいることを考慮のうえお願いします。


●連覇中の試合の中断、つまりフリーや唯のフレ対戦に行ったり、
ゲーム自体を終了する場合の連覇数は持ち越される。
で、お願いします。何試合も緊張の中では疲れますもんね。
なので、連覇数は戦跡に記録して下さい。

また何か足りないことございましたら、どしどしご意見を募り、
みなさんで盛り上げていけばと思います。


3 :いちせ:2008/09/07(日) 22:26:19 ID:uOGfszJi0
とりあえず、自分が待機しないことには誰も現れないだろうから
自分は12時あたりに出没したいと思います。


4 :いちせ :2008/09/08(月) 00:10:00 ID:hXLDmvHu0
宣伝せずして誰も訪れるわけないかorz
営業活動が先じゃあああぁぁぁぁ〜〜〜
もし、万が一でもここを訪れた人が居ましたら、
勝ち抜き戦実現の為に、がんばれよーとでも構いませんので、
足跡をひらにひらにお願いします。<(-_-)>


5 :いちせ :2008/09/08(月) 00:47:35 ID:hXLDmvHu0
age

6 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 00:51:50 ID:Zu2v59Yc0
最初はこんなもんよ、がんばれよ!いちせ!
URL貼らんと誰も来ないぞ!

7 :いちせ :2008/09/08(月) 00:53:48 ID:hXLDmvHu0
うひゃw ありがとう!!
ただ…PC嫁に取られてますねん〜〜〜orz
wiiから手書きで写そうかしらw

8 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 00:58:31 ID:hXLDmvHu0
名前を頂くと参加者が増えやすくなりますので、お名前とコードを期待します〜〜(>△<)


9 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 01:06:46 ID:Zu2v59Yc0
いちせよ!ルールが解りにくい!
そして、フレ交換してる猛者は勝ち負けよりも
試合内容!
2つのゴリゴールよりも、1つのイマジネーションプレーを欲しているのでは
ないだろうか?

10 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:15:10 ID:hXLDmvHu0
いやーそのご指摘ありがたいっすわ

ルールがわかりにくい!
では、ご説明申し上げます。

まず、名前とコードを持ってここで待ちます。
そして、誰かが来ます。
コードを交換して試合に挑みます。
勝った方は、スコアを記し、
次を待ちます。
誰もこんようであれば、
リベンジとして、また挑戦の旨を記し挑みます。
この繰り返しです。
その中で、例えばきたろうさんが
何連勝出来るのか?とか、
それを阻むのはやはりペコさんなのか、あるいはHさんのvvv弱小対決では軍配が上がるのか、と、
とにかくみなを巻き込みたいのです!今日はあいつに勝ったー負けたー
の世界ではなくして、おー!あいつがあいつに勝ったーなどと、皆で楽しみたいのです! 
長文失礼しました<(-_-)>


11 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:19:10 ID:hXLDmvHu0
いやいや、強者はゴリなどとつまらんプレーはしやしませんよ。
あくまで崩す!!
てってーてきに崩す!!!
アルゼンティーナの華麗なパスワークの如く崩す!!!
これがWiiイレの醍醐味っしょ!


12 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:20:26 ID:hXLDmvHu0
少しちらほら意見があるのでここで待ちたいと思います。
勝負されたし!

13 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:24:10 ID:hXLDmvHu0
で、誰かが名前とコードを持ってやってきます。
初対戦の可能性があるので、
必ず名前とコードを持ってきてください。
ちなみに対戦が終わり、消去するかどうかは各自まかせます。
ここように一つ開けとくといいかと。

14 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:28:28 ID:hXLDmvHu0
勝者のスコア報告のあと、名前とコードで書き込みをしたものに挑戦の権利を有する。

ここさえ、押さえとけばスムーズに勝ち抜き勝ち抜きで回るかと思います。

15 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:33:58 ID:hXLDmvHu0
うーん ご意見も消えたなぁ さすがにもう遅いよなあ…。

16 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:52:59 ID:hXLDmvHu0
さて営業してきたぞ。誰かこないかなぁ><

17 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 01:59:37 ID:hXLDmvHu0
この待機がやはりネックだなぁ
盛り上がらんとますます待機がもったいない!
まあ、過疎れば店じまいかw

18 :The Dragon 0774-5981-8298:2008/09/08(月) 02:01:46 ID:Vx41OuRH0
今日はもうできませんがそのうち登場します。

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216920651/
よりは勝ちへのこだわりをちょいと抑えた感じですかね。

もちろん試合内容も大事ですがスポーツは勝負の世界ですから、
まず勝ちにこだわるべきだと思うんですよね。
勝ちにこだわった者同士が勝負して勝ったときが、ホントの喜びだと思うんです。
リアル日本が親善試合でブラジルに勝つよりも、W予選でバーレーンに勝つ方が私は嬉しいです。

とは言ってもいろんな考え方の人がいるので
1に勝ち負け、2に内容、3、4がなくて5に空気読むこと
がいいのかなーと・・・私は空気読めてない・・・のかなorz

違うかもしれませんが、いちせさんと私は考え方似てるような気がします。
違ったら失礼!では、また!

19 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 02:05:49 ID:hXLDmvHu0
ありがとうございます!!
営業に行ってましたw
まだ読んでいないので、ちょっと失礼w

20 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 02:15:04 ID:hXLDmvHu0
私はゴリブルや悪スラには反対です。
それは、リアルでやれば例えば中国vsフランスのシセのごとく、悲惨なことになるからです。
ゲームだから、いいじゃんでは腕がそれでストップしてしまいます。
そして、印象もよくありません。
別にどんな手段を持ってして勝てば官軍!!
と、いうわけではありません。
あくまでサッカーの醍醐味ってパスワークだと思うんですよ。
いつでもマラドーナになれる、このゲーム専用のゴリブルをしても、
素直にスゲーとは思えません。
むしろ、それかよっと萎えてしまいます。
もちろん、プレースタイルにケチはつけれませんが、
みながすごい!!と絶賛するプレーは崩す!!!
この一点だと信じてます。
そんな、すごい!!完璧に崩された!!!
が賞賛に値すると思います。
熱弁失礼しました<(-_-)>

21 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 02:22:09 ID:hXLDmvHu0
バサバサバサバサバサバサッ!!!
はっ!アレはなんだ!?
ハトか?いや過疎だ!

22 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 02:25:35 ID:hXLDmvHu0
さあってさすがにもう夜分だな。
もう誰も扉を開いてくれる紳士はきやしないだろう…
寝るかフリーでも参るかのぉ。


23 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 03:05:47 ID:jExRvbi0O
まぁ、焦らずにw
俺もそのうち参加するから。

24 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 03:33:26 ID:hXLDmvHu0
ドラガンさんへ

勝ち負けにこだわるのはそりゃ当然です!
しかし、その中身ですよ…。
賞賛される価値ある勝利なのか、
ヘッ!仕様で勝ちやがってよぉ!
という、賞賛に値しない勝ちです。
もちろん、スッゲーゴリブル!!
俺もああいつでもマラドーナしてぇぇぇ!
と、中にはいるかもしれないので、
その方の価値観をとやかくいうつもりはありません。
しかしながら、リアルで開始直後にマラドーナになってゴールを決めた!
なんて、聞いたこともありませんし、
不可能です。
だから、ゴリブルが嫌われている一因だと思います。
そして、勝利へのこだわりは練習試合よりも公式戦なのは当たり前のことです。
皆が観て、記録に残る訳ですから。
誰でも気軽にリーグ戦を行えれば、
それも公式記録としてよいでしょう。
しかしながら、現状では門戸が狭く、皆が参加出来る現状ではありません。
しかし、勝ち抜きといういつでも出来るシステムだと、
自ずと誰がNO.1なのか見えてきます。
はっきりいってこのゲームはまってしまいましたから、
誰がNO.1なのか見たいのですよ!!
(こら…また熱帯びてきたぞ?)
現状では様々な名前がござますが、推測に過ぎません。
しかし、はっきりと数字を残せば
ああヤッパリアイツがNO.1なのかというのが、見えてくると思うのですよ。
強豪同士でやるシステムではないので
弱小対決だって実現して、盛り上がりに幅が広がります。
おっと、チーム選択のルールは挑戦者にチャンピオンが合わせるが良さそうだな……。
ただ、フレ、フリー対戦して自己満足して終わる。
つまらないですよ。
ヤッパリはまったものはスポーツ全般にも言えますが、何かの証が欲しいのだと思います。
(もちろん、自分は無理ですけど…
挑戦はしたい!!)勝って勝ちまくってNO.1の称号が欲しい!
これこそが、どのスポーツにせよハマったものの定めです。
そんな公式戦のお役に立てたら…という
思いで立ち上げてみました。

大変長らくご静聴ありがとうございました。
(だから、過疎ってるから聴衆いないって^^;;)

25 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 03:43:58 ID:hXLDmvHu0
ルール
●チーム選択は挑戦者にチャンピオンが合わせるに変更します。
この方が挑戦者有利で強豪ばかりの
大味さが薄れるもんねv

そうしたら、チーム選択表まで
必要だなぁ。
以前見たのは、お前絶対使わへんわー!という、
選手も星の数に入れて計算したのかな??
それよりも、およそベンチ入り出来るメンバーを☆の高いものから入れてゆき、
その構成されたメンバーの方がより正確ではなかろうか?
ううむ。面倒だが、その方が正確そうだ…。

俺…調べるの?

26 :きたろう:2008/09/08(月) 03:47:15 ID:vVTPbfQeO
いちせさん、やほ♪
頑張ってるね
フレコ満タンだから参加出来ないけど、ちょっと意見だけさせて

俺は、巧い奴と強い奴はまた別だと思ってる
ゴリオンリーでつまらない奴でも俺より強い奴なら俺は認める
ただゴリに限らずオンリーな奴は強くないけどねw
マナーや面白さでプレースタイルを制限されるなら参加しないかもw

因みに、NO1は難しいけど、長くROMってるとベスト5ぐらいは見えてくるよ

ではまたそのうちw

27 :The Dragon 0774-5981-8298:2008/09/08(月) 04:03:47 ID:Vx41OuRH0
やべっ、いろいろ考えてたら寝られないw
長くなりますが失礼しますm(__)m

言いたいことうまく表現できないですが
多分、いちせさんと考え方はほぼ同じだと思いますw

1に・・・2に・・・って言う表現は間違ってたかもしれません。
普通、内容がいい方が勝つわけで、内容悪い方は運がよければ勝つって感じですね。

よく「内容よりも勝つことが大事!」って聞くのでついつい比較しちゃいました。(&1番にもってきました)
1番目に「勝ち負け」を持ってきたのは、何が何でも勝つ!
っていう強い気持ちを持つべきってことです。精神論ですw
「内容」と比較するものではないですね。

◆勝ちへのこだわり
>このゲーム専用のゴリブルをしても・・・
もし、リアルロナウドがこのゲーム専用の能力を持っていたら・・・・
ゴリブルするでしょう。きっと。
(勝ちをこだわるときっとするでしょう)

◆内容
「内容」ってのは、リアルサッカーで言うところの「内容」の他にも意味がある気がします。
それは「リアルサッカーを表現すること」だと思います。


勝負の世界なので「勝ちへのこだわり」は持つべき。
でも勝ちにこだわりすぎると「ゲーム専用の・・・」をやってしまう。
すると、リアルサッカーではなくなる(=「内容」が悪くなる)

5に・・・で言ってた「空気読むこと」は、
「勝ちへのこだわり」と「内容」のバランスを取るという意味です。
Wiiイレはあくまでゲームで、リアルサッカーではないのでこのバランスが大事ですね。きっと。

空気読めない(?)私としては、
「勝利至上主義」スレは「内容」が悪くても「勝ちへのこだわり」を
みせるだけでいいので好きですね。
それと、対戦スレでは強豪対決は遠慮がちですが、それが普通にできるってのも魅力です。

あと、私はゴリブル、悪スラ賛成!
って言っているわけではないので念のため言っときます。

寝ます!w

28 :きたろう:2008/09/08(月) 04:14:07 ID:vVTPbfQeO
>>25
imin大先生が調べたサイトがある筈だなぁ
ウィキで検索すればあるかも

29 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:16:14 ID:hXLDmvHu0
ありがとうきたろうさん
そしてどらがんさん

特にこのゲームの2chにおける取締役のあなたが意見するのはありがたい。

まだ、中身見てないので追ってカキコしまーすw

30 :ペコ3780‐9354‐4535:2008/09/08(月) 04:16:17 ID:6f49QeRTO
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)新スレ!?
よし!参戦する!
全員妊娠させてやるぜ!
オレの避妊しないっぷりを思い知れ!


31 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:19:36 ID:hXLDmvHu0
おお!また取締役が来た!

ありがたい。
この二人に幾多の戦士が望む姿を私はみたいのだ!
そして、その勝ちっぷりを大いに
誇って下されーーーー!

ワァーハッハッハッ!!
(ってあんたはまだぺーぺーでしょうが^^;;)

32 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:23:13 ID:hXLDmvHu0
きたろう氏へ

それは、全メンバーではなく、
ベンチ入り、つまり例えばパトなどはベンチ入り出来ないなどを、引いての☆換算ですか?
それなら、いいけど誰かが自分と
同意見をいっているのをkatiさんとこでみたような…


33 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 04:25:20 ID:8lbsHv7OO
いちせさん

崩しがWiiイレの醍醐味なのは激しく同意です。
仕様で勝っても称賛に値しない的な記述がありましたが、
どの操作までが仕様なのかがはっきりわからないです。
リアルに拘っておられるようなのでゲームっぽい仕様で崩しても称賛に値しないのか?と
例えばワンツーキャンセル、パスZ切り替えは十分ゲーム的崩しに入るのでしょうか?


34 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:40:10 ID:hXLDmvHu0
プレースタイルにケチはつけられませんよ。
フリーでブラジル使いでクロス一遍とうでみなブラジルはテクニックもパワーもあるから、おもしろいように点が
入るのですよ。
ちなみに戦績は五分くらいですが、
巧くは認められないけど、ブラジルでアレやられると、強いのですよ!
他のチームでその攻撃が通ずるかは別です。
しかし!巧いサッカーしか認めん!というと、こりゃ門戸が閉ざされるわけですよ。
もともと、私は最初にそんなことはかいてないので、きたろうさんの勘違い♪で?す?よ!
(ってあんたがこんなら盛り上がりに掛けるやんけっーーーw)
それに、きたろうさん普通に巧いビュテホーサッカーするしw

だから、ゴリブルしかできませんでも大いに結構です。
まあ悪スラは危険でもないところでの
後ろからタックルと認識しているので、
例えばカウンターでつい仕方なく後ろからいった…は現実でもあるので、
腹は立ちますがまあしょうがないですよ。
こんな感じですかなぁ。
まあきたろうさん普通に巧いから
ゴリブルなんて見たことないから
心配はしてないけど、絶対ゴリブルだけでは、勝ち抜けないから、心配はしてませんよw

35 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:48:33 ID:hXLDmvHu0
多数のご意見ありがとうございます。
ワンツーパスキャンセルやZ切り替えを否定するともはや、このゲームは駆け引きなくつまらないのでないでしょうか。
キャンセル、切り替えはあくまでも駆け引きです。
しかし、ゴリブル(つまり開始直後のアレ)はラグを狙った仕様な気がします。それでも、強い人には止められますから、ゴリブラーでは勝ち抜けませんよ^^
流れの中から50M走って決める!
これは技術ですよ。
守備が粗末なだけです。
とりあえずこんなとこでしょうか。

36 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:50:35 ID:hXLDmvHu0
早速眠たい自分とどなたかどうですか?
規制事実を作り上げないと、盛り上がれないのでw


37 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 04:56:41 ID:hXLDmvHu0
あっそっか。きたろうさん空きなかったかw
ペコさんは寝たかな?
今日は初日にしてはWiiイレ役員が顔出したからよしとするかw



38 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:10:40 ID:hXLDmvHu0
そうか、イエローカード持ち越しを採用すれば悪スラにも対応できそうかな?
戦績にカード報告
カードをもらいながら勝利した場合は次は、チーム内NO.1のオフェンスの選手の出場不可。これでどうでしょう?
ニューカッスルならオーウェンとか
まあ☆の序列の高いものとか。
オフェンス削られたら
次やるとき割りに合わないから
少しは改善されるかな…。
そもそも、イエローカードが次に持ち越されないから、悪質が減らないわけだから…
ちなみにチーム内にしないのは
中盤やDFだと、あまり知名度が高くないから、ごまかせる恐れもあるし、大した抑止にならないからです。


39 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:13:33 ID:hXLDmvHu0
あー!しかしペコさんなんかが斬って斬って斬りまくるーーーっ!
みたいな姿が早くみたいなーー!!
(勝手にハードル上げなさんなって^^;;)

40 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:18:17 ID:hXLDmvHu0
もうあかん!もうあかんよ!
よい子はねんねの時間よw

ということで、皆さんで発展させることを望みつつ寝るでありまーす。

おやすみ〜☆ (^3^)/~~~chu♪(キモッ;;)

41 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:26:51 ID:hXLDmvHu0
ルール
●カレー券をもらったものが
勝利した場合は持ち越しとし、
次にもらい勝利した場合は次戦、
チームトップのFWが出場出来ない
これでどうでっしゃろ?
毎回同じチームとは限らないので
ええい!得点の要!FWの核が出場不可。これなら、抑止あるかな〜?
そしたら、リストを出さなければなりませんなぁ。チェルシー ドログバ
ポルトガル クリロナとか

42 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:28:15 ID:hXLDmvHu0
負けたらいちいち面倒なんでリセットで

43 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 05:44:28 ID:hXLDmvHu0
寝る時間すでになかった……orz
集中すると時間ってあっというまなのね…フッ

44 :きたろう:2008/09/08(月) 06:20:17 ID:vVTPbfQeO
>>35
そうソレ
強い人でマナーに文句言う人いないのは対処出来るからだよね

だからマナーはあくまでもマナーということで、テンプレにはいらないんじゃないかと…
キックオフゴリなんて奇襲でしか通用しないんだから同じ相手には効かないし、悪スラかかってこいですよw
ヒラッと交わして逆襲するかカード出させてやるw

ってことで企画にケチつけた訳じゃないよ
面白そうだし、フレコさえ…フレコさえ…


KONAMI〜フレコ枠が足らねぇんだよ〜

45 :ドラガン:2008/09/08(月) 09:50:26 ID:am78dxSd0
いちせさん

The Dragonさんはドラ「ガ」ンでなくドラ「ゴ」ンさんですよw


46 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 12:26:24 ID:8lbsHv7OO
>>35
いちせさん

ゴリドリはキックオフゴリの事を言ってたのですね。すみません。
了解です。
全く見当違いなレスして大変申し訳ございませんでした。
m(__)m

手前腕に自信はないですがいずれ参戦させて頂きます。


47 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 19:01:52 ID:hXLDmvHu0
帰ってすぐWiiの電源入れる俺…。
どうかしてるわ〜www
で、過疎ったら涙目〜〜〜(^O^)
さてと、ちらほらご意見がございますね。ありがとうございます!
まずドラゴンさん。申し訳ない〜<(_ _)>
次に、マナー、プレイスタイルに
ついて、ご意見ございますが、
私が熱弁振るったのがいけなかったのかな?
パスワークこそ醍醐味じゃー!
崩しだー!
と、申しましたが、
じゃあサイド空いててメッシがボール持ってれば、
そりゃ突破しますよーwww
行けるとこまで突破しますって〜w
んで、斜めならシュートでDFがいたら、2列目パスでシュート!とかねっw
でね、知ってる人は知っている「まーうる」さんという方がね、
クリロナでサイド突破を試みるスタイルで、
俺はゴリブルだから、参加できないなぁーという訳ですよ。
「えーーーっ!!!」ですよ。
自分からしたら………。
サイドエグるスタイルがゴリブル、
サイドエグるスタイルがどうしてゴリブルなんだと…………。

私の中でスペース空いてたり1対1で突破を計るのは、ドリブルですよ!
スペースがないのに無理矢理突破がゴリブルでしょ?
しかも、ホイッスル直後の交信の始まりで、少しラグくなる所を狙っての。別にそれでも防ぐ自信はありますが
プレイスタイルとしてはそれは仕様じゃないのかな?ってこつです。
だって流れの中から例えばクリロナがハーフラインからマラドーナできたら……
そりゃ守備がお粗末だとしか言えませんよ。
後ろから追っかけさせ、前にいるものは引っ張りZで体ぶつけに行ったら、
防げますって。
このゲームは守備がおもしろいんだから!!
だってどこにパス出すかわからない、
あのドキドキ!そして、最後は誰でシュートを打つのか、そのシュートをいかに打たせないようにするかの、
ディフェンス!!
攻撃はまぁ、楽しいですよwww
やっぱオスだしww
でもね、守備がうまくなれなきゃ
まずうまい人としてもチンチンにされますw
と!いうことで以上が私の感想で〜すw
毎日長い間ご静聴、誠にありがとうございますw
(誰も聞いてなんかへんわーーーっっ アホッ!!(-_-;))

48 :The Dragon 0774-5981-8298:2008/09/08(月) 19:53:07 ID:Vx41OuRH0
ここでいちせさんにお題を。
オフェンスではなくディフェンスについて。

鳥かごはありじゃろか?
選手目線(リアルサッカー)で鳥かごするのと
上から視点(ゲーム)で鳥かごするのでは
全然違うと思うんですよね。

ゲームでやると「ゲーム専用の・・・」になると思われる。
さて、ありかなしか?

49 :いちせ:2008/09/08(月) 20:29:53 ID:hXLDmvHu0
きたろうさん みなさんへ

ケチでもなんでもつけちゃってクダサイw
だって、みんで作りたいんだもん。
俺一人のアイデアでは限界あるし〜〜〜w
みなで盛り上げていきましょうよ^^
と、いうことで、自分の持てる全てをもって試合に臨んでくれれば
問題ありませんよんw

ゴリブル、ゴリブルってウインガーのゴールへの
突進なんてドリブルだしっw

挑戦者と同じくらいのチームで臨む以外は
まぁ、いいんじゃないでしょうか。まずは船出しないとねぇw

あと、とりあえずゴールがないと目標が見えないかもしれないので
5連勝したものを優勝としましょうか?
そして、その連勝記録を皆が抜く記録合戦としてもよいですね。
ドラクエなどに例えて、5連勝すればレベル5とかw
まぁ、きっと5連勝することだって大変難しいと思いますよ?!
皆が見ているのでプレッシャー半端ないと思います。
しかし、それがまた楽しいw

で、とりあえず予約制としたいと思います。
だってね、予約だとアイツがいるならやってみようかな?
と、興味も引けるだろうし、何よりまだまだ人が集まらないからです!
10人くらい集まってあいつの進軍を俺に阻止させろ!!
とわいわいがやがやしてきて予約がびっしり埋まって
今日はあかんわ・・・ってあきらめる人が出るくらいになったら
元のシステムを使いたいと思います。



50 :いちせ:2008/09/08(月) 20:30:48 ID:hXLDmvHu0
そして!ここが重要ですが、
私はまだフレンドでは新参者で人望も知名度もございません!
そこで!きたろうさんやペコさんのお力が必要なのです。
きっと、お二人なら連覇を続けていけるだろうと目されるから
よし!俺がきたろうを斬るぜ!だとか、ペコの首は俺がもらった!などと
(乱暴な表現ですいませんw)
ワイワイ盛り上れると思います。
この一体感が共有したのですよw
隣に携帯やPCを置いて予約をしながら
テレビはフレンド対戦で腕を磨く。
そして、自分の出番になったら首を取りに行く。
みなさんが参加して頂いたらきっとおもしろいことになると
思うのですが・・・。

如何せんまだ立ち上げたばかりなのと
自分の人望がないので・・・。まだ、なかなか希望がございません^^;

みなさんと勝ち抜きを楽しみたいので試合に挑む際は
名前とコードを書き込んでの対戦となります。

なので、きたろうさんにもみなさんにもいえますが
ひとつ空きを作るだけでOKなのです。
そして、試合が終われば消去すると・・・。
これなら膨大数のフレンドコードがいらんのですよ。

自分は風呂など入って10時30分過ぎにまたINしようと思います。
ご参加頂ける方は名前とコードを記して勝手に対戦して
頂いてくれればありがたいのですが、、、。

とりあえず、優勝は5連覇!!これを設定してみたいと思います〜w

みんなFIGHT!!初代王者を目指せー!!

51 :いちせ:2008/09/08(月) 20:37:51 ID:hXLDmvHu0
うわー! 俺のせいでみんな迷っているのかな^^;;
なんか俺好みのプレイじゃないとやばいって空気が出来てたりするのかな^^;;

決してそんなことは全くありません!
ってサッカーなんてマウスを割ればOKなゲームですよw
その過程でドリブルを駆使したり、パスで崩したりする。
ときにはAWAYで体力がないとき鳥かごもしたりする。
俺は怖いんで相手陣で鳥かごというか、
80分を超えて勝っていると出来るだけ
シュートではなくてボールキープを意識しますねw

それに、その時間になるとライン5でオールマークとなるはずだから
逆に自陣での鳥かごは危険かと^^;DFテクニックないしw
それでも、ツワモノあいてに自陣で10分もボールを取られなければ
それはうまいのではないのでしょうか。

よって、OKだと思います。

52 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 20:37:54 ID:u4eClxUd0
10にしましょ

53 :いちせ:2008/09/08(月) 20:40:19 ID:hXLDmvHu0
うそん!10???
マジで?10連勝って・・・フリーじゃないんだぜぇぇぇぇ

みなさんはどうですかw

しかし、こういう意見がありがたい みなで作っていきたいからw

54 :いちせ:2008/09/08(月) 20:42:00 ID:hXLDmvHu0
ちょっと席はずします。また、顔出します。
もちろん勝手に始めて下さって全然!OKですから5連勝で10連勝でも
構いません。きっと面子がそろえば3連勝すら厳しくなると思いますw

55 :いちせ:2008/09/08(月) 20:49:25 ID:hXLDmvHu0
すいません 失言がありました
まるでフリーを下に見るかのような発言はお詫びします。
私もずっとフリー専門でした。
ただ、フリーはまだまだ金石混合あるということです。
うまい人も多くいる。しかしながらビギナーも多いというのも事実です。

お詫びして訂正します。

56 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 21:57:08 ID:hXLDmvHu0
ういっすw
意外に早かった。参加してもいいぜ!
って方は名前とコードを添え
まあ適当にムラムラしてて下さい。

まあ最初なんて人気がないだろうから気楽に待ってまーすw

それと、まだ人気がないので、
5くらいが丁度いいとも、思うけど
独裁にもなりたくないしなぁ…

意見を伺いたい<(_ _)>

57 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 22:14:09 ID:hXLDmvHu0
はぁ〜あ
ヒマだなぁw
ニュースでもみるかのぉ
汚染米…………食べた?



58 :スミヤバザル 5198-2528-3824:2008/09/08(月) 22:26:57 ID:QlU2psO80
>>57
いちせさん、あっちの掲示板のま〜うるさんとのやりとりでここの存在に気づきましたよ
ひとつ言わせてほしい・・・

長文多すぎww
時間があるときROMってからまた来ますねw

59 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 22:30:49 ID:hXLDmvHu0
ぐはっw
斬られた………w

60 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 22:33:13 ID:hXLDmvHu0
たぶんね〜
これまでROMばかりでウイイレの話なんてしたことなかったから、ドハドバ出てきたんだと思うw

しかも、おしゃべりだしw

61 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 22:36:37 ID:hXLDmvHu0
スミヤさんうまいらしいねぇ〜
確かリーグ優勝者よね?
おめでとう!スミヤバザルさん!ってw
と、いうことはまた新たに再開するときは空きあれば挑戦しようかな。

62 :ベルルスコーニ0173-2971-8572:2008/09/08(月) 23:49:30 ID:vVTPbfQeO
いいから初めてみようぜw
ミランしか使わないから誰でもかかってきなwww

63 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 23:52:45 ID:hXLDmvHu0
うーん やっぱここで待つのが無謀だったんかなぁ
それとも、みなで盛り上がるのなんて
望んでないのかなぁ(T_T)

私は…私は…私は見たかった!
全国の猛者を果たして一体どれだけ
なぎ倒すことが出来るのかを……。

まあ、しゃーない。

需要がないということだよ!

いちせくん!

くそう。妄想にまでバカにされた…orz。グフッ


64 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 23:54:13 ID:hXLDmvHu0
おお!ぺこちん!


65 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 23:55:17 ID:hXLDmvHu0
あっ!きたろさん><
では参る!!

66 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/08(月) 23:56:15 ID:hXLDmvHu0
写すのでしばしまたれよ

67 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:02:28 ID:LYPxw9Qp0
登録したぞ!うぬはいかがじゃ!

68 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:04:08 ID:LYPxw9Qp0
Wiiイレにて待つ!
そなたのクビをあげ我が名をあげる
絶好の機会ぞ!!!

69 :ベルルスコーニ0173-2971-8572:2008/09/09(火) 00:12:36 ID:tii2NkaDO
今登録した

70 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:13:44 ID:LYPxw9Qp0
ええい!ベルルスコーニのやつめ!
さては、途中でイイ女でも出会したな!
全くイタ公ときたら女に目がない。
ええい!しからば、
ここで待つことにする!
さっさと振られて決闘をしようぞ!!


71 :冬木:2008/09/09(火) 00:21:11 ID:AihmKQ3s0
はーっはっはっはっ、冬木様登場。
いいか? motじゃないぞ冬木だぞ?
理不尽な感じでトップを狙うぜ!

72 :ベルルスコーニ0173-2971-8572:2008/09/09(火) 00:34:46 ID:tii2NkaDO
>>71
余裕で勝ったから夏木ちゃん俺とだなw
今登録する

73 :ベルルスコーニ:2008/09/09(火) 00:36:02 ID:tii2NkaDO
つか夏木コード出てないから『きたろう』の方で待つ

74 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:38:54 ID:LYPxw9Qp0
はぁー!はっはっは!
これで勝ったと思うなよ!

そのうち借りを返してやらぁ!

マンマークでパスコースを封じ
二人チェツクにいかせるか…。
GOOD守備だわ!



75 :冬木:2008/09/09(火) 00:39:02 ID:AihmKQ3s0
くっ、覇王ベルルか...。よろしくだぜ。

76 :きたろう:2008/09/09(火) 00:39:12 ID:tii2NkaDO
ごめん1試合やってくるw

77 :冬木:2008/09/09(火) 00:42:54 ID:AihmKQ3s0
了解でございます。ちょっと煙草すってきま〜す。

78 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:44:51 ID:LYPxw9Qp0
ちょ、スコアはよろしく^^;;

ちなみに レアルいちせ0ー3ベルルスコーニ ミラン でした〜。
面倒くさい?まあまだ過疎っているからいいのかな…
しかし、どこかのスレとキャラ………
被ってない?ちょっとご新規さんくるかなぁ

次から普通にしよw

79 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:49:06 ID:LYPxw9Qp0
は、覇王ってやっぱりお隣さんと一緒と思ってない?!

ここは弱小も楽しめるよう
挑戦者に覇者が合わせるスレですので、よろしくお願いします。


80 :mot:2008/09/09(火) 00:52:52 ID:AihmKQ3s0
ごめんね! 趣旨理解してなくてごめんね!
いや〜なんとなく向こうのノリで参加してみましたが、郷に入れば郷に従えですね。
じゃあ普通にベルさんに挑みます〜。

81 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:55:16 ID:LYPxw9Qp0
すいません^^;;
弱小も全部使いたいので
でないと、強豪ばかりになってしまうから

82 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 00:59:52 ID:LYPxw9Qp0
ギャラリーは俺一人か…

83 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 01:03:29 ID:1wPDjeZM0
ROMってるよ
無くしたソフト見つかるまでは参加出来ないし

84 :mot:2008/09/09(火) 01:13:01 ID:AihmKQ3s0
結果報告〜♪
mot@チェルシー 0 - 5 ベルルスコーニ@ミラン

......今までで戦った中で一番強いミランだったorz

85 :ベルルスコーニ0173-2971-8572:2008/09/09(火) 01:13:51 ID:tii2NkaDO
ごめんスコアもいるんだ
(^_^;)
ミラン5-0チェルシー
で連勝中w
ちと申し込まれた1試合やってくる

86 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 01:15:49 ID:LYPxw9Qp0
あーネムイ(-_-;)
ちょっとお開きにしませんか?
誰もこないしーw
とりあえずきたろうさんの1勝ということで、
motさんに勝てば!2連勝!という流れです。

しかし、余裕で勝ったとはキャラとはいえ、凹むなぁw 
まぁ余裕で負けましたけどねw
ハッハッハw
しかし!ここで連覇が難しいのが
このスレの趣旨です!
なんせ、覇者は挑戦者に合わせないと
いけませんから!
さぁ、弱小でも中堅でもきたろう氏は連覇を続けることが、出来るのでしょうか?!
それとも、新たなる挑戦者が氏の連覇を阻むのでしょうか?
このスレが盛り上がらないとその記録は見ることは出来ません!
よって、みなさんの奮ってのご参加!
お待ち申し上げます。

ちなみにあの悪態キャラは門戸が狭まるからやめにしましょう(^^;)
ベルルスコーニになると途端に悪態をつくんだから、もぅw

ウイイレを愛好する方!!
ドシドシお待ちしてまーす。


87 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 01:18:00 ID:LYPxw9Qp0
ぐわっ!!
なんで、強豪対決を挑んだんでつか!
あの人のミランは完成されてるでしょうがw
ミランを取らせたらいけませんよw
それとも、ミラン……趣旨を無視して
取っちゃった???

88 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 01:23:24 ID:LYPxw9Qp0
スコアつきだから残酷ですよwww
くそー!何で俺は格下なんかとったんだぁーw
マジ、ナメたらホント恥さらしますよwww
レアルとはいえ3ー0なんてチンチンやないけーーwww
全く我ながら恐ろしいスレを立てたものだ………。



89 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 01:27:10 ID:LYPxw9Qp0
さて、やはり過疎っているので、今日は寝ますかな。
もし、2連覇ちうのきたろう氏に挑んでみたい方は、ここでその旨を記し、
待って見て下さい。

きたろう氏を止めれるのは!!
あなたです!!

90 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 01:33:00 ID:LYPxw9Qp0
別に負けたものも再度挑戦しても構いませんから。まだ過疎ってるし。



91 :mot:2008/09/09(火) 01:35:35 ID:AihmKQ3s0
>いちせさん
いや〜たまには強豪つかいたいじゃないですかw
選手能力で取られた点じゃなく、しっかりと崩されての点だからすがすがしいw

92 :ベルルスコーニ2連勝:2008/09/09(火) 01:54:54 ID:tii2NkaDO
一応オフにする時はココに書き込みますね
んで他のフレンドやらフリーやらで遊んでるんで書き込み見逃したらごめんなさい…

93 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 02:39:55 ID:vwNKkd3R0
長い何もかもが長い。
貴方の考えの総論しかわからなかったし、
これ以上読み物としては読めん。

で皆、これは合間にやってんだろうから、1dayでトーナメントとか
ミランのみとか、サクッと終わるようにすれば?
やれる時間帯や都合は大人だから色々突発あるでしょ。
少人数ならリーグ、多くなればトーナメントでも。

昼オンリーの人が覇王になったら、わざわざ仕事や学校休むのかって
事になるでしょ。

各時間や曜日や、ルール決めて勝手に使ってもらえば良いんでは。
フリー人いないからとか、ワンツー練習とかw、☆1のみ、ゴリドルのみ
何でも各人の楽しめたり、レベルアップ系でも使えるスレにでもすれば。


94 :ベルルスコーニ:2008/09/09(火) 02:57:05 ID:tii2NkaDO
>>93
いや多分連勝中が何人いても良い仕様なんじゃない?
俺がいなくても誰か初めて良いんじゃない?

95 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 03:36:38 ID:GE3oAxwS0
動物の中では象が好きです

96 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 03:54:47 ID:LYPxw9Qp0
sage


97 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 03:55:46 ID:LYPxw9Qp0
何か起きてきたらイロイロかかれてるしw

98 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 03:58:18 ID:LYPxw9Qp0
一生懸命答えるのも文句言われるのねぇ…。
フッ サービス精神旺盛なのも困ったもんだ

99 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 03:59:11 ID:LYPxw9Qp0
とりあえず100へ

100 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 04:07:28 ID:LYPxw9Qp0
凹むわーw

101 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/09(火) 04:12:11 ID:LYPxw9Qp0
きたろうさん ありがとう

102 :ベルルスコーニ2連勝:2008/09/09(火) 05:01:38 ID:tii2NkaDO
そろそろ寝ます
他のフレンドで負けてるけど、とりあえず2でw

103 :権兵衛:2008/09/09(火) 12:51:27 ID:eDdaRzF7O
別に文句は言ってないですよ。長いと言っただけ。
楽しい企画が沢山出て賑わってきたら、初デビューでもします。
頑張れ!

104 :ベルルスコーニ:2008/09/10(水) 02:28:32 ID:OvWTX/BgO
ちょwいちせさんいないと全く進まないwww

105 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 02:53:27 ID:rdmiV3Ty0
あらっ!俺、ウザそうだから、
もう、離陸したので、コメント控えようと思ってたら、やっぱり過疎ってたのね…^^;;
まあ、俺この前sageを知った初心者だから、ギャグじゃない、
マジメっぽいのダメなんですよ><

確かに今日は忙しくて、Wiiもつけれなかったけど、
自分でも自分のウザさに嫌気さしてたんですよw

でも、自分でもウザさ分かつているんでこれからは控えます^^;;
つい、熱くなっちゃうんすよ。
空気になれないアクの強い男ですんません^^;;
 

106 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 04:03:37 ID:rdmiV3Ty0
また書き込みしてすいません^^;
こうしたらどうでしょう?
ウイイレをはじめる前に、
ここに名前とコードを残して、誰か待ってるぞー!
と、フリーやフレンドに好きに旅に出る。
で、PCから覗ける人は試合後など
覗いて参戦者がいるかみたりする。
で、次にきた人が、書き込み時間をみて今、誰かいるんだな
と、確認をしたところで、「今、インしましたー」 などと名前とコードを記し登録する。で、先に書いた者が、誰かいるのを確認して「じゃあやりましょうか。」と、登録して対戦する。
誰かがさっさとやっていれば、きっと輪が広がってくると思います。
その中で、地味に連勝記録を作ってみてはどうでしょう?
ただ、記録の長い人はやっぱりうまいと思います。
ペコさんのところが覇王なので………
連覇王というのはどうでしょう?www
失礼しました<(_ _)>

よし!次は、俺がやるー!
と、名前とコードを記し、じゃあ次は俺だ!
っと子供の頃のようにこのゲームを
楽しむ方法はいかがでしょうか?
と、いうご提案でした。<(_ _)>

だから、きたろうさんも2連勝ということで、
沢山の連勝者がいて、いいと思います。
連勝数に応じて序列を作ってみるの
一興でしょう。
1を序の口2序二段3を序三段4を幕下5十両6西前頭7東前頭8西前頭筆頭9東前頭筆頭10を西小結11東小結12西関脇13東関脇14西大関15東大関16横綱……など。

(もっとサッカーゲームにふさわしい
序列があれば教えて下さい。)

あと、サムライの出世に例えて…
もののふー足軽…侍大将ー与力…老中…大名とか、しかし、さらに連覇すると将軍ー皇帝ー世界征服者ー太陽王ー銀河王ー宇宙王ーコナミ王w(腕がすごすぎてヘッドハンティングされるw)
失礼しました<(_ _)>
と、いろんな遊びが出来ます。

で、ここでおもしろい駆け引きがあって
誰かが大関(仮)などに昇進しそうなときに
皆で相談し「ここは○○だろ?」「え?俺?やっぱり〜!?w」「うん!○○さんに頼むしかない!」じゃあ、仕方ない!ここは俺が阻む!とかいって、
強い人を当てるのですよ。
で、出世を阻むという、駆け引きまで
発展するともう、サッカー以外で
皆でワイワイ楽しめるようになります。

……1人で妄想してすみません。
また、突拍子もないこというから
叩かれそうw

また、長文すいません^^;;
叩かれるってことはナニ?
ROMられてはいるの?!
独り言の一人相撲かと思っていたw ウヒャ-

107 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 04:08:04 ID:jFGZihV50
>>83

108 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 04:15:18 ID:rdmiV3Ty0
コナミ王って…orz 
コナミ社員 (巧すぎてコナミにヘッドハンティングされる)ってオチだったのに…
まあ、、、どうでもいいっすねwww orz

もし、ご覧になられて皆がするならしてもいいぜー
何連勝出来るか挑戦してみるわー
って人いましたら、

参加の証として
名前(コードは自己判断に任せます)を
記して頂ければ、他の人も参加しやすくなり
より一層の参加者を募ることが出来ると思います。
よろしくおねがいします<(_ _)>


109 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 04:18:58 ID:rdmiV3Ty0
ありがとう。
早く見つかるといいですね^^



110 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 04:24:34 ID:rdmiV3Ty0
今のとこ、きたろうさん、motさん、ペコさん、
スミヤバザルさん、まーうるさん、以上ですかな…。
上手い下手は関係ないので、
奮ってご参加下さい〜。
もし、賑わえばディビジョン2なども
視野にいれてますw

111 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 04:51:56 ID:rdmiV3Ty0
スレタイトル変えないといけませんね^^;;
勘違いされるから。
王者だと王者意外の時間
遊べませんもんね……。

自分の中では、一番連勝した人が王者というニュアンスだったんですが、
やっぱり、トーナメントをイメージしますよね^^;;

すいません。

一定時間の参加者の中から集まった
トーナメントではありませんので
よろしくお願いします。
それだと、後に登場する方がラクですものねw

いつでも連勝記録を作る遊びです。
その中で沢山連勝した人が王者という意味でした。だから、途中退席も認められているのです^^



112 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 05:05:42 ID:rdmiV3Ty0
あと、プレイスタイルは何でも構いません。
ゴリブル(開幕のアレ)、悪スラ(失点する危険もないのに、ただボールが欲しくてカード級スライディング)に反対という文字がいけませんでした。
気持ちは反対の立場を取るということでしょうか。
そういうことを平気でする人は
くるなということではありません。

だから、気にしなくていいです。

フェアでなかなかいられないのが
サッカーなのかもしれませんから…

113 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:49:27 ID:tOiqho0N0
おそらくスレ主が言いたいだろうことと、提案含めて以下にまとめてみました。

ルールは「最大連勝数を競う」
初めのころに書いてた、「チャンプに挑戦」的なルールだと、
チャンプが不在だとスレ自体が成り立たないし、昔の勝利至上主義の覇王システムとかぶっちゃうし。

【基本ルール】
・このスレでの「最大連勝数」の記録を競う
・初めての人や一度負けてしまった人はまた0からやり直し
・いつ誰が始めても構わない

つまり、
5連勝して負けたら記録は「5」。
次勝ったら1からで、6連勝した時点で個人記録更新で「6」
この「」内の数字を競う。

誰が何連勝中で最高記録がいくつかわかるように名前欄で更新。(本文でもいいかも)
例えば現在2連勝中で最大記録が10ならいちせ<2:10>などと名乗る、とか。←ちとかっこ悪いなw
数字の更新は自分でする。不正しようにもフレコ交換した相手との対戦だから、
「おいおい、お前は今負けたのに連勝数増やしてんじゃねーよ」となりますし。

【対戦ルール】
1.基本なんでもあり。ゴリも鳥かごもうまい人は止める、それを含めて強さだろと。
 てか基準は個人によるので曖昧すぎて縛るのは無理。過疎一直線。
 
2.挑む方は、連勝中の相手に弱小、中堅、強豪などを指定して挑める。
 5連勝超えたら指定を拒否できないとか縛りがあってもいいかもネ。
 指定がないと強豪ばかりで勝利至上主義スレとかぶる
 
3.連勝中の人も、中堅でこいやーとか募集可能とか

4.コード交換云々は、対戦したきゃ交換するしかないんだからほっといてもいい気がする。
 「○○さん、コードXXXX-XXXX-XXXXの△△です。弱小対決お願いします!」
 とかなるんじゃなかろうかと。
 基本ここでのコードはすぐ消えると思って毎回交換が前提。

2,3あたりはちょっと微妙なとこ。
こんなのを叩き台でどうでしょうか?


>>スレ主
ルール等を記入、提案する場合は特に、
・適正に改行、段落分けをする
・箇条書きでまとめる
・自己ツッコミは控える(無駄に長文化)
などを気をつけた方がよいと思います。

つまり書き込む前に、他人が読みやすいかどうかじっくり推敲した方がよいです。

以上、盛り上げ頑張れ!

114 :MASA:2008/09/10(水) 19:08:43 ID:cLlX/1vy0
いちせさん
ここに、いたんですか?探しましたよ。
何処いったんだろうって思ってました。
熱い事になってますね。
字が一杯w

このメンバーでは参加してもマグレで一勝しても連勝は
難しそうなので、参加は控えさせて頂きますが、23時以降
入れそうなので、お誘い頂いて、のびのびになってますが
3連戦如何ですか?
此処とは関係ないですよw


115 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 19:40:46 ID:rdmiV3Ty0
ども^^ 
私もMASAさん、境遇も似てるので
いつも気にかけてましたよw
 
うまいへたは関係ありませんよ^^
みなで楽しむが目的ですからw
それに、MASAさん普通にうまいしw3番勝負、OKです。
先に2本ですよw
今日は夜、イン出来ると思います^^
一応、ここもはってんさせたいから、
ここで待機をしながらという
スタンスをとりたいと思います。
まあ、どうせ誰も来ませんから〜(T_T)

116 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 19:49:39 ID:rdmiV3Ty0
うはw
うまくまとめてくれた人がいますねw
ありがとう。
大体そんな感じですよ。
連勝数、そして全てのチームを
使いたいので、挑戦者に合わせるで
問題ありません。

Wiiから書いてるんで、
書きなぐりですいません^^;;
と、いうより以外にROMられてるのかな……^^;;


117 :MASA:2008/09/10(水) 20:26:24 ID:cLlX/1vy0
皆、気がつけば普通に関心は持たれるんじゃないですか?
でも、勝利至上の猛者達が早々参戦ですもんね。
ハードルが高い。

僕は気がつかなかったです。スイマセン。
最近進みが速くて遡んないとわからないものですね。

向こうは僕スレ立ててないですよ。立て方わからないし。
のみスレの住人の方だとは思いますが、偶然あっちは
直ぐに見つけれましたw 2が僕ですね。
(スレの事じゃなきゃ、どの境遇だろう?w)

オンする頃、又書き込みます。

118 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 22:25:47 ID:rdmiV3Ty0
さっそくスレ主から待たねば
はじまるまい……。

さー!いざ勝負!!

119 :MASA:2008/09/10(水) 23:03:38 ID:cLlX/1vy0
すいません。
グータン明けで。
いつも申し訳ないです。

120 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/10(水) 23:45:36 ID:rdmiV3Ty0
IN

121 :MASA:2008/09/11(木) 01:00:42 ID:j6N5NELz0
ここに書いていいのかなぁ?
いちせさん、有難うございます。
強いは、とても点を取れる香りがしなかった。
でも、久しぶりにミラン使えて何か満足でしたw
また、お願いします。
2連敗は申し込んじゃいけないんですよね?
上がるべきか、もう一回行くべきか悩んじゃいました。

122 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/11(木) 01:07:01 ID:xWb3RE520
感想にかいちゃつたw
普通の対戦でしたので、アッチでいいすよ^^
じゃ、またします?


123 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/11(木) 02:08:02 ID:xWb3RE520
てすと

124 :ベルルスコーニ2連勝中:2008/09/12(金) 02:13:21 ID:dKHnC/x7O
オン中

125 :いちせ 0946ー3975ー0997:2008/09/12(金) 03:16:16 ID:Sli6tHSG0
かきこThanks (^^;)
需要がないのかな^〜^



126 :ベルルスコーニ:2008/09/12(金) 04:16:18 ID:dKHnC/x7O
う〜ん
正直みんな連勝ってのにあんま興味無いかもね
(^_^;)
長くフレンドやってると戦積で誰が強いのか分かるし…

127 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 06:58:08 ID:GJJC+AKR0
本スレに宣伝しては如何でしょうか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)